Содержание
Топ-10 профессий в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса
Выбирая профессию и карьеру, люди сталкиваются с небольшим затруднением – недостатком информации. Многие даже не представляют, какая работа поможет им реализовать все таланты. Какие должности существуют? Какие отрасли наиболее перспективны? Кем стать, чтобы заниматься любимым делом и получать достойную зарплату?
Индустрия гостеприимства – одна из самых привлекательных в плане карьерного развития. Она активно растет и уже через 5 лет количество сотрудников отелей, ресторанов, туристических компаний, ивент-агентств достигнет порядка 350 миллионов. Многообещающая цифра. Мы поможем разобраться во всем многообразии карьерных возможностей, представляем подборку из Топ-10 карьерных путей в индустрии гостеприимства.
1. Управляющий отеля
Основная обязанность менеджера гостиницы – управление и контроль. Такие работники несут ответственность за оперативную работу отеля, нанимают и обучают персонал, управляют финансами, планируют ремонт помещений, работают с жалобами постояльцев, участвуют в проведении рекламных кампаний, плюс следят за соблюдением норм безопасности.
Среди главных навыков менеджера гостиницы стоит выделить умение находить общий язык с людьми (как подчиненными, так и гостями), вести телефонные переговоры и решать (предотвращать) конфликтные ситуации. Для работы потребуется профильное образование и опыт работы в отрасли.
2. PR менеджер
Пиар-менеджер – важная профессия в индустрии гостеприимства. Отели, рестораны, авиакомпании дорожат репутацией и тщательно планируют стратегии поддержания общего имиджа. В обязанности PR-менеджера входит разработка таких стратегий, написание пресс-релизов, все контакты со СМИ, формирование позитивного образа бренда, мониторинг конкурентной среды, а также организация мероприятий. Кроме того, он планирует бюджет на продвижение и работает в команде с сотрудниками отдела рекламы и маркетинга.
Навыки PR-менеджера:
- Стрессоустойчивость
- Общительность
- Умение решать проблемы
- Грамотная устная и письменная речь
3. Управляющий кафе или ресторана
Главная обязанность менеджера ресторана – управление заведением от имени владельцев. В течение дня он решает самые разные задачи, начиная от консультации с шеф-поваром по поводу меню на день и заканчивая проверкой готовности кухни к выполнению заказов. Квалифицированный управляющий не ограничивается общением с персоналом, он беседует с расположенными к разговору посетителями, чтобы понять, все ли их устраивает.
Навыки PR-менеджера:
- Умение разрешать конфликтные ситуации
- Общительность
- Ответственность
- Умение мотивировать персонал
4. Администратор гостиницы
Заботы по обслуживанию постояльцев берет на себя администратор гостиницы. В его обязанности входит встреча гостей, распределение номеров, прием звонков, контроль броней, выполнение особых запросов клиентов, а также координация работы горничных, носильщиков, тур-гидов. Задача администратора отеля – превзойти ожидания постояльцев, обеспечив им проживание на высоком уровне. Для работы требуются мягкие навыки, лидерские способности, коммуникабельность и стойкость к стрессовым ситуациям.
5 Организатор мероприятий
Организация мероприятий – существенный сегмент индустрии гостеприимства. В обязанности ивент-менеджера входит планирование, организация и проведение самых разных событий: от выставок промышленности до фэшн-шоу и международных спортивных соревнований. Он общается с заказчиком, подбирает формат мероприятия, ищет площадку, управляет наемным персоналом. Для работы ивент-менеджеру требуется внимательность к деталям, пунктуальность, терпеливость, трудолюбие, творческий подход к делу, а также умение вести переговоры и мотивировать команду.
6 Менеджер по питанию
Менеджер по питанию (food and beverage manager) отвечает за еду и напитки. Такие специалисты востребованы в ресторанах, кафе, круизных и кейтеринговых компаниях, гостиницах, клубах и развлекательных центрах. Список обязанностей менеджера по питанию включает:
- Бюджетирование
- Составление финансовой отчетности
- Управление персоналом
- Участие в формировании меню и винной карты
- Анализ спроса на позиции из меню и винной карты
- Участие в планировании рекламных кампаний: он знает, какие блюда любят посетители
7. Сомелье
Сомелье – это эксперт по винам и другим спиртным напиткам. Он работает в ресторанах и отелях высокого уровня. Как показывает статистика, такой профессионал приносит заведению до 40% прибыли. Обязанности сомелье:
- Посещение виноградников по всему миру
- Ведение переговоров с поставщиками
- Закупка спиртных напитков
- Контроль ассортимента
- Составление винной карты
- Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню
Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям.
8. Бренд-менеджер
Компании класса люкс (рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие) давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: создают имидж, планируют выпуск новых продуктов и услуг, совершенствуют существующие, участвуют в планировании рекламных кампаний. Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой.
9. Туроператор и турагент
Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности.
10 Шеф-повар
Без шеф-повара нет ресторана. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров – разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей.
Работа в сфере гостиничного бизнеса и ресторанного дела очень разнообразна, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе.
Получить профильное образование по всем вышеперечисленным специальностям можно в Швейцарии, окончив обучение вшколах Ле Рош и Глион. Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов. Швейцарское образование и престижный диплом института гостеприимства позволит получить работу мечты в любом уголке планеты. Больше подробностей о программах Les Roches и Glion запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.
где учиться, зарплата, плюсы и минусы
Автор:
ПрофГид
Обновлено
Менеджер по гостиничному делу – это специалист, на плечах которого лежит забота о решении всех организационных вопросов в гостиницах, отелях, туристических комплексах. Его главная задача заключается в том, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания и гостеприимства, который удовлетворит всех гостей заведения. Профессия относится к разряду «человек – человек». Кстати, недавно центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию, который сам расскажет, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.
Профессия подходит тем, кого интересует иностранные языки, труд и хозяйство, обществознание и нет интересов (см.
выбор профессии по интересу к школьным предметам).
Содержание:
- Краткое описание
- Особенности профессии
- Плюсы и минусы
- Плюсы
- Минусы
- Важные личные качества
- Обучение на менеджера по гостиничному делу
- Курсы
- Вузы
- Лучшие ссузы для менеджеров по гостиничному делу
- Лучшие вузы для менеджеров по гостиничному делу
- Место работы
- Заработная плата
- Зарплата менеджера по гостиничному делу на декабрь 2022
- Карьерный рост
- Профессиональные знания
- Известные менеджеры по гостиничному делу
- Примеры компаний с вакансиями менеджера по гостиничному делу
Читайте также :
Краткое описание
Работа учреждений размещения кажется простой только на первый взгляд. На практике для того, чтобы каждый гость отеля или спортивно-туристического комплекса получил необходимые ему условия и услуги, необходима слаженная работа большого количества служб и программ. Менеджер по гостиничному делу занимается организацией работы технического и обслуживающего персонала, принимает и выписывает гостей, решает их проблемы во время пребывания, занимается бронированием услуг и их презентацией.
Особенности профессии
Поскольку эта профессия направлена на то, чтобы гости остались как можно более довольны пребыванием в отеле, она предполагает развитые коммуникативные навыки и умение разрешать конфликты. Специалисты в области гостиничного дела всегда найдут решение для сложившейся проблемы и сумеют успокоить даже самого критически настроенного гостя. В их основные рабочие обязанности входит следующее:
- Предоставление туристских и гостиничных услуг.
- Оформление заказов на гостиничные номера и дополнительные услуги, бронирование комнат.
- Регистрация, размещение и выписка гостей, заполнение соответствующей документации.
- Организация работы персонала и контроль за качеством оказываемых услуг (питание, уборка в номерах, химчистка, SPA и массажные процедуры, развлекательные мероприятия и т.п.).
- Консультирование клиентов по вопросам пребывания в учреждении размещения, а также по теме туристических объектов, общественного транспорта, важных мероприятий, таможенных и валютных нюансов пребывания в населенном пункте.
- Оценка конкурентоспособности средства размещения, выбор маркетинговой стратегии и ценовой политики, презентация гостиничных услуг.
- Заключение договоров и контрактов на поставку продуктов питания, моющих средств, текстиля и других расходных материалов.
- Ведение переговоров с контрагентами с целью заключения договоров о продаже товаров и туристских услуг.
- Общение с зарубежными гостями на иностранном языке.
От качества работы менеджера по гостиничному делу, во многом, зависит, какое впечатление от города будет оставаться у его гостей. Эта работа – в определенной степени представительство населенного пункта, по которому люди со всех частей света будут формировать свое мнение о гостеприимстве России, образованности и воспитанности ее жителей, красоте и аккуратности ее отелей.
Плюсы и минусы
Плюсы
- Общение с разными людьми.
- Возможность попрактиковаться в использовании иностранного языка.
- Возможность карьерного роста.
- Необходимость «держать руку на пульсе» ситуации и, порой, следить за несколькими делами одновременно (это плюс для тех, кто не любит монотонный «отупляющий» труд).
Минусы
- Материальная ответственность.
- Периодически возникающая необходимость разрешать конфликты, общаться с недовольными клиентами.
- Достаточно большая физическая нагрузка (во многих отелях администраторы работают стоя, а не сидя).
- Интенсивный режим работы (особенно в высокий сезон), продолжительные смены.
Важные личные качества
Для менеджера по гостиничному делу очень важна стрессоустойчивость, уравновешенность, даже в определенной степени хладнокровие. Также он должен быть внимателен, аккуратен, дружелюбен, иметь презентабельный внешний вид, хорошие организаторские и коммуникативные способности. Поскольку такой специалист управляет работой всех технических служб средства размещения, от него также требуются определенные знания в сфере менеджмента.
Обучение на менеджера по гостиничному делу
Получить эту профессию можно в формате среднего специального или высшего образования. Специальность в обоих случаях называется «Туризм».
Если речь идет об обучении в ссузах, то код этой специальности — 43.02.10. Для поступления достаточно иметь неплохой средний балл аттестата и, в том числе, сдать ОГЭ. Получить среднее образование по этому профилю можно как после 9-го класса, так и после 11-го. При поступлении после девяти лет в школе обучение в очном формате будет длиться около четырех лет (на заочном и вечернем отделении – до пяти с небольшим лет). При поступлении после одиннадцатого класса школы очное обучение займет около трех лет (а заочное и вечернее – порядка четырех лет).
В вузах специальность «Гостиничное дело» имеет код 43.03.03. Чтобы претендовать на получение высшего образования по этому профилю, понадобится сдать ЕГЭ по русскому языку, истории (это профильная дисциплина), а также по географии или обществознанию на усмотрение вуза. Тут учеба длится 4 года при посещении занятий в очном режиме, а во всех остальных (заочном, вечернем, дистанционном) – 5 лет.
Курсы
Вузы
56 000 ₽/год
нет
бюджетных мест4 года
285 000 ₽/год
25
бюджетных мест4 года
65 500 ₽/год
нет
бюджетных мест5 лет
80 000 ₽/год
нет
бюджетных мест
Лучшие ссузы для менеджеров по гостиничному делу
- СПК
- Техникум сервиса и туризма №29
- МГОК
- СПбТКУиК
- Петровский колледж
Лучшие вузы для менеджеров по гостиничному делу
- АСоУ
- МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича
- РГГУ
- МИФКиС
- СПбГУ
- БАТиП
- СПбИГ
Место работы
Очевидно, что профессионалы в этой области работают в гостиницах, хостелах, туристических и рекреационных комплексах – любых средствах размещения, предлагающих гостям какого бы то ни было города временное жилье.
Заработная плата
Уровень доходов менеджера по гостиничному делу сильно зависит от того, в каком городе и в каком отеле он работает. Чем более популярен населенный пункт у туристов, и чем выше рейтинг гостиницы – тем, как правило, больше его заработная плата.
Зарплата менеджера по гостиничному делу на декабрь 2022
Информации о зарплатах предоставлена порталом hh.ru.
Москва 55000—70000₽
Карьерный рост
По мере работы, повышения квалификации и приобретения опыта менеджер по гостиничному делу может продвинуться по иерархии управленческих должностей в том учреждении размещения, где он трудится. Кроме того, со временем он может открыть собственное туристическое предприятие.
Профессиональные знания
- Правила предоставления и оказания гостиничных услуг.
- Правила организации труда персонала средств размещения, основы управленческой теории.
- Основы организации труда, трудовое законодательство, права и обязанности подчиненных.
- Основы психологии, эстетики, конфликтологии.
- Структура организации управления гостиницей.
- Иностранный язык.
- Основы маркетинга.
Известные менеджеры по гостиничному делу
- Стивен Шварцман и Питер Петерсон, основатели группы компаний «Blackstone Group», владеющей, в том числе, легендарным отелем «The Cosmopolitan of Las-Vegas».
- Данкен О’Рурк, Рето Виттвер, Маркус Земер и Колин Луббе – ключевые фигуры международной гостиничной сети «Kempinski», построившей известный отель «Emirates Palace».
Читайте также :
Примеры компаний с вакансиями менеджера по гостиничному делу
15 потенциальных рабочих мест, которые вы можете получить со степенью в области управления гостиничным бизнесом
Студенты, обучающиеся по нашей программе бакалавриата по управлению гостиничным бизнесом, проходят ряд курсов, посвященных различным отраслям. Начиная от продуктов питания, вина и напитков и заканчивая продажами и менеджментом на конвенциях, каждый из этих классов знакомит студентов с различными отраслевыми аспектами, которые будут полезны в их будущей карьере в сфере гостиничного менеджмента.
В этом посте мы описали лишь некоторые из вакансий, которыми могут воспользоваться наши выпускники в области управления гостиничным бизнесом. Эти вакансии были отсортированы по следующим отраслям:
- Связи с гостями
- Продукты питания и напитки
- Туризм
- Планирование мероприятий
- Развлечения и отдых
Имейте в виду, что перечисленные вакансии — это не единственные профессии, связанные с гостеприимством, которыми вы можете заниматься, поскольку они постоянно меняются, а прогресс зависит от текущих тенденций, перспектив и многого другого.
«Программа гостеприимства в штате Кент помогла мне не только достичь моих карьерных целей, но и найти свой карьерный путь. После многочисленных встреч с доктором Шойле она помогла мне понять, что путь в казино идеально подходит для меня, и помогла пройти практику в Hard Rock Northfield (теперь MGM Northfield). В итоге я прошел через 5 разных должностей, которые, в свою очередь, дали мне полномочия и опыт, чтобы получить работу в Лас-Вегасе, столице азартных игр и гостеприимства. В настоящее время я работаю в Mandalay Bay Resort and Casino, одном из самых успешных отелей MGM на полосе, в качестве координатора услуг для VIP-гостей и на пути к тому, чтобы стать директором по маркетингу для национального маркетинга компании! Я закончил декабрь 2017 года!»
– Винс Сидоти
Координатор услуг для VIP-гостей, курорт и казино Mandalay Bay
Работа в сфере гостеприимства в сфере отношений с гостями
Взаимодействие с гостями – это сектор, ориентированный на обслуживание клиентов, для тех, кто любит взаимодействовать и работать с людьми. Эти карьеры можно найти во многих различных отраслях, хотя в основном они рассматриваются в гостиничном менеджменте.
- Менеджер службы приема и размещения – У менеджеров службы приема и размещения может быть много повседневных обязанностей, включая надзор за сотрудниками, ведение учетных записей гостей, координацию продаж отеля и многое другое
- Директора по хозяйственному обслуживанию – Обычно в отелях от директоров по хозяйственному обслуживанию можно ожидать, что они будут следить за чистотой и внешним видом отеля, контролировать затраты на рабочую силу и поддерживать запасы, помимо других связанных обязанностей
- Сомелье – Сомелье могут быть наняты в дорогих отелях или ресторанах в качестве экспертов по изысканным винам. Они могут порекомендовать сочетания вин и блюд, помочь поварам составить актуальную карту вин для своего заведения или продвигать мероприятия, связанные с вином 9.0009
Гостиничный бизнес Работа в пищевой промышленности и производстве напитков
Производство продуктов питания и напитков делится на два основных сегмента: производство и распространение пищевых продуктов. Связанные с гостеприимством профессии, связанные с едой и напитками, можно найти в таких местах, как рестораны, пивоварни, центры мероприятий и многое другое.
- Менеджер ресторана – Чтобы обеспечить эффективную работу ресторана, можно нанять менеджеров ресторана для наблюдения за различными типами ресторанов – от местных таверн до элитных ресторанов и заведений высокой кухни, специализирующихся на интернациональной кухне
- Помощник по кейтерингу – Помощник по кейтерингу может работать непосредственно в кейтеринговой компании, в ресторане или гостинице, чтобы организовать бронирование, контролировать производство и т. д.
- Су-шеф – Еще одна работа, связанная с производством продуктов питания и напитков, – это должность су-шефа, которая является вторым лицом на кухне. Су-шеф подчиняется шеф-повару и контролирует приготовление различных блюд и кухонные операции
Гостиничный бизнес Работа в сфере управления туризмом
Управление гостиничным бизнесом является одним из аспектов управления туризмом, который предоставляет разнообразные возможности для недавних выпускников. Должности, такие как директор круизного лайнера и бортпроводник, могут сопровождать вас по всему миру, но если вы предпочитаете карьеру в сфере гостеприимства с постоянной базой, ниже приведены три подходящих предложения:
- Турагент – Агент будет исследовать и планировать поездки для отдельных лиц, пар и групп. Этот процесс может включать в себя поиск отелей, бронирование экскурсий и обмен предложениями на рейсы
- Гид – Гиды составляют маршруты и предлагают частные или общественные экскурсии по популярным городам, музеям, историческим достопримечательностям или другим достопримечательностям. Гиды часто обладают обширными знаниями об отдельных местах и могут ответить на вопросы, относящиеся к их конкретному туру
- Маркетинг и связи с общественностью – Карьера в области маркетинга и связей с общественностью может быть связана как с гостиничным бизнесом, так и с туризмом в зависимости от потребностей отрасли. Маркетинг и связи с общественностью важны для дестинации, потому что положительное имя в прессе может повлиять на количество людей, путешествующих в туристический город, гостиницу или другую достопримечательность
.
Гостиничный бизнес Вакансии в области планирования мероприятий
Планирование мероприятий — еще одна ключевая область гостеприимства, которая включает в себя практическую организацию и взаимодействие. Черты успешных профессионалов, занимающихся планированием мероприятий, могут включать в себя гибкость, работу в рамках бюджета и склонность к многозадачности.
- Внутренний планировщик мероприятий – Организаторы мероприятий могут участвовать во всех аспектах мероприятия, включая бронирование клиентов, проведение регулярных встреч, решение проблем по деталям мероприятия и организацию уборки после мероприятия
- Организатор конференции . Органайзеры такого типа могут быть наняты на месте для организации рассадки, необходимых основных докладчиков, маршрутов дня и многого другого для конференции, выставки, выставки или другого мероприятия
- Свадебный консультант – Свадебных консультантов или организаторов свадеб можно нанять для наблюдения за несколькими аспектами свадьбы и приема, от помощи в поиске места до составления схемы рассадки гостей. У этих консультантов может быть разнообразный ежедневный график
Гостиничный бизнес Работа в индустрии развлечений и отдыха
Индустрия развлечений и отдыха, возможно, может быть переплетена с некоторыми из уже упомянутых выше. Например, количество источников развлечений в туристических городах, таких как Лас-Вегас или Нью-Йорк, обычно резко возрастает. Некоторые рабочие места, которые могут найти оба сектора, включают:
- Хозяин казино – Хозяева казино работают с казино, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов. Некоторые из повседневных обязанностей этих хостов могут включать в себя знакомство с постоянными клиентами и предложение различных стимулов, чтобы гарантировать, что их впечатления от казино будут положительными и что они вернутся
- Директор спа-салона – Спа-салоны могут способствовать отдыху и расслаблению гостей со всего мира. Директора спа-салона могут следить за расписанием и встречами, вести инвентаризацию и многое другое
- Менеджер тематического парка – В тематических парках есть не только аттракционы и американские горки, поэтому очень важно, чтобы менеджеры поддерживали их в рабочем состоянии. Эти сотрудники могут организовывать шоу, планировать рекламные мероприятия и многое другое
Заинтересованы в программе управления гостиничным бизнесом в штате Кент? Свяжитесь с нашей командой сегодня!
Индустрия гостеприимства в целом приближается к своему 10 -му -му году роста подряд после экономического спада 2008 года. Это может привести к появлению новых рабочих мест для специалистов отрасли по всему миру из всех секторов отрасли.
Если вы хотите узнать больше о нашей аккредитованной программе управления гостиничным бизнесом для студентов, свяжитесь с членом команды гостеприимства сегодня!
10 лучших профессий в сфере гостеприимства
Если есть одно эмпирическое правило, которое следует применять к рабочей силе, то оно таково: приятная работа требует приятных людей. И в последнее время одна отрасль нуждается в дружелюбных людях больше, чем когда-либо.
Индустрия гостеприимства, включая, помимо прочего, отели, рестораны и места проведения встреч, растет экспоненциально. По данным Бюро статистики труда США, сегодня в индустрии гостеприимства работает 12,4 млн человек, что составляет около 8,6% всех занятых. Прогнозируется, что индустрия гостеприимства вырастет на 17 процентов к 2024 году, увеличив количество рабочих мест на 2,2 миллиона человек.
«В хорошие экономические времена есть много денег, которые можно потратить на путешествия. Люди лучше осведомлены о таких вещах, как вино или туристические направления, чем 20 лет назад», — говорит Джеффри Катретт, декан Школы гостиничного менеджмента Les Roches при Кендалл-колледже. «Это привело к значительному увеличению рынка гостеприимства».
Некоторые люди избегают индустрии гостеприимства по таким причинам, как долгий рабочий день за небольшую плату, часто не подозревая о преимуществах, включая возможности карьерного роста и шестизначные доходы.
«Индустрия гостеприимства — это яркая и гламурная сфера. Карьера в сфере гостеприимства открывает возможности для очень хорошей жизни с шестизначным доходом, почти полностью оплачивая расходы, и предлагает более динамичную рабочую среду, чем большинство профессий», — говорит Катретт. компании предоставляют топ-менеджерам или даже ежедневные привилегии, которые менеджеры отелей и ресторанов получают бесплатно, вы обнаружите, что зарплаты очень конкурентоспособны по сравнению с другими отраслями».
Если вы ищете работу в отрасли с постоянным ростом числа рабочих мест, вот 10 вакансий, на которых вы можете попробовать свои силы:
1. Генеральный менеджер отеля
Обязанности: Руководит всем, что связано с операционной и финансовой результат собственности; создает стандарты для управления персоналом и производительности, обслуживания посетителей, стоимости номеров, рекламы, рекламы и выбора блюд.
Обучение: Сочетание более двух лет непосредственно связанного обучения и/или опыта.
Средняя зарплата в США: 149 456 долларов
2. Служащий отеля
Обязанности: Выполняет ряд услуг для гостей отеля, таких как регистрация заезда и отъезда гостей, распределение номеров и ответы на запросы гостиничных служб.
Обучение: сочетание трех-шести месяцев непосредственно связанного обучения и/или опыта.
Средняя зарплата в США: $19 710
3. Посыльный
Обязанности: Сопровождение прибывающих гостей отеля в номера; помогает с багажом; предлагает информацию о доступных услугах и возможностях отеля и развлекательных заведениях; осматривает комнату гостя, чтобы убедиться, что все в порядке.
Обучение: Краткосрочное обучение на рабочем месте.
Средняя зарплата в США: 15 995 долларов
4. Планировщик встреч и конференций
Обязанности: Планирует встречи и специальные мероприятия различного масштаба. Координирует такую логистику, как бюджеты, выступления, развлечения, транспорт, помещения, технологии, оборудование, логистические требования, печать, продукты питания и напитки и другие сопутствующие вопросы.
Обучение: Сочетание от шести до 12 месяцев непосредственно связанного обучения и/или опыта.
Средняя зарплата в США: 60 245 долларов
5. Консьерж
Обязанности: Помогает гостям во всем: от бронирования столиков в ресторанах до приобретения билетов на специальные мероприятия, помощи в организации поездок и экскурсий по интересным местам.
Обучение: Краткосрочное обучение на рабочем месте.
Средняя зарплата в США: $16 262
6. Метрдотель
Обязанности: Также известный как метрдотель, метрдотель распределяет клиентов по столам; делает предварительные заказы; наблюдает за всеми аспектами работы столовой для посетителей; следит за тем, чтобы все официанты выполняли свою работу эффективно.
Обучение: Большинство начинают работать официантами и добираются до должности. Курсы колледжа по гостиничному и ресторанному менеджменту или деловому администрированию также являются определенным преимуществом.
Средняя зарплата в США: 28 000–45 000 долларов США, в зависимости от заведения.
7. Шеф-повар
Обязанности: Курирует всю деятельность на кухне, такую как составление меню и управление персоналом; утилизирует излишки и остатки пищи; отслеживает популярность различных блюд; оценивает потребление пищи клиентом; проверяет приготовленные продукты, пробуя их на вкус и нюхая; создает специальные блюда и рецепты.
Обучение: Сочетание более чем четырехлетнего непосредственно связанного обучения и/или опыта.
Средняя зарплата в США: $46 206
8. Агент по бронированию билетов
Обязанности: Отвечает на вопросы по телефону или электронной почте; предлагает предложения и информацию о поездках, таких как расписание, цены и типы размещения; котировки тарифов и стоимости номеров; делает и подтверждает бронирование транспорта и гостиниц.
Обучение: Диплом средней школы или его эквивалент является наиболее распространенным образовательным требованием, но некоторые работодатели предпочитают соискателей, которые закончили курс обучения в колледже по менеджменту или бизнесу.
Средняя зарплата в США: 27 750 долларов
9. Горничные и уборщица
Обязанности: Такие легкие обязанности по уборке, как застилание кроватей, смена белья, уборка комнат и холлов, уборка пылесосом, опорожнение мусорных корзин и пополнение запасов туалетных принадлежностей.
Обучение: Предыдущие навыки, знания или опыт работы не требуются; краткосрочное обучение на рабочем месте.
Средняя зарплата в США: $20 124
10. Игровой дилер
Обязанности: Управляет настольными играми, такими как кости, блэкджек и рулетка; предоставляет кости и раздает карты игрокам; определяет победителей, рассчитывает и выплачивает выигрышные ставки, собирает проигрышные ставки.