Профессии гостиничный бизнес: Топ-10 профессий в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса

Содержание

Топ-10 профессий в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса

Выбирая профессию и карьеру, люди сталкиваются с небольшим затруднением – недостатком информации. Многие даже не представляют, какая работа поможет им реализовать все таланты. Какие должности существуют? Какие отрасли наиболее перспективны? Кем стать, чтобы заниматься любимым делом и получать достойную зарплату?

Индустрия гостеприимства – одна из самых привлекательных в плане карьерного развития. Она активно растет и уже через 5 лет количество сотрудников отелей, ресторанов, туристических компаний, ивент-агентств достигнет порядка 350 миллионов. Многообещающая цифра. Мы поможем разобраться во всем многообразии карьерных возможностей, представляем подборку из Топ-10 карьерных путей в индустрии гостеприимства.

1. Управляющий отеля

Основная обязанность менеджера гостиницы – управление и контроль. Такие работники несут ответственность за оперативную работу отеля, нанимают и обучают персонал, управляют финансами, планируют ремонт помещений, работают с жалобами постояльцев, участвуют в проведении рекламных кампаний, плюс следят за соблюдением норм безопасности.

Среди главных навыков менеджера гостиницы стоит выделить умение находить общий язык с людьми (как подчиненными, так и гостями), вести телефонные переговоры и решать (предотвращать) конфликтные ситуации. Для работы потребуется профильное образование и опыт работы в отрасли.

2. PR менеджер

Пиар-менеджер – важная профессия в индустрии гостеприимства. Отели, рестораны, авиакомпании дорожат репутацией и тщательно планируют стратегии поддержания общего имиджа. В обязанности PR-менеджера входит разработка таких стратегий, написание пресс-релизов, все контакты со СМИ, формирование позитивного образа бренда, мониторинг конкурентной среды, а также организация мероприятий. Кроме того, он планирует бюджет на продвижение и работает в команде с сотрудниками отдела рекламы и маркетинга.

Навыки PR-менеджера:

  • Стрессоустойчивость
  • Общительность
  • Умение решать проблемы
  • Грамотная устная и письменная речь

3. Управляющий кафе или ресторана

Главная обязанность менеджера ресторана – управление заведением от имени владельцев. В течение дня он решает самые разные задачи, начиная от консультации с шеф-поваром по поводу меню на день и заканчивая проверкой готовности кухни к выполнению заказов. Квалифицированный управляющий не ограничивается общением с персоналом, он беседует с расположенными к разговору посетителями, чтобы понять, все ли их устраивает.

Навыки PR-менеджера:

  • Умение разрешать конфликтные ситуации
  • Общительность
  • Ответственность
  • Умение мотивировать персонал

4. Администратор гостиницы

Заботы по обслуживанию постояльцев берет на себя администратор гостиницы. В его обязанности входит встреча гостей, распределение номеров, прием звонков, контроль броней, выполнение особых запросов клиентов, а также координация работы горничных, носильщиков, тур-гидов. Задача администратора отеля – превзойти ожидания постояльцев, обеспечив им проживание на высоком уровне. Для работы требуются мягкие навыки, лидерские способности, коммуникабельность и стойкость к стрессовым ситуациям.

5 Организатор мероприятий

Организация мероприятий – существенный сегмент индустрии гостеприимства. В обязанности ивент-менеджера входит планирование, организация и проведение самых разных событий: от выставок промышленности до фэшн-шоу и международных спортивных соревнований. Он общается с заказчиком, подбирает формат мероприятия, ищет площадку, управляет наемным персоналом. Для работы ивент-менеджеру требуется внимательность к деталям, пунктуальность, терпеливость, трудолюбие, творческий подход к делу, а также умение вести переговоры и мотивировать команду.

6 Менеджер по питанию

Менеджер по питанию (food and beverage manager) отвечает за еду и напитки. Такие специалисты востребованы в ресторанах, кафе, круизных и кейтеринговых компаниях, гостиницах, клубах и развлекательных центрах. Список обязанностей менеджера по питанию включает:

  • Бюджетирование
  • Составление финансовой отчетности
  • Управление персоналом
  • Участие в формировании меню и винной карты
  • Анализ спроса на позиции из меню и винной карты
  • Участие в планировании рекламных кампаний: он знает, какие блюда любят посетители

7. Сомелье

Сомелье – это эксперт по винам и другим спиртным напиткам. Он работает в ресторанах и отелях высокого уровня. Как показывает статистика, такой профессионал приносит заведению до 40% прибыли. Обязанности сомелье:

  • Посещение виноградников по всему миру
  • Ведение переговоров с поставщиками
  • Закупка спиртных напитков
  • Контроль ассортимента
  • Составление винной карты
  • Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню

Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям.

8. Бренд-менеджер

Компании класса люкс (рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие) давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: создают имидж, планируют выпуск новых продуктов и услуг, совершенствуют существующие, участвуют в планировании рекламных кампаний. Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой.

9. Туроператор и турагент

Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности.

10 Шеф-повар

Без шеф-повара нет ресторана. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров – разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей.


Работа в сфере гостиничного бизнеса и ресторанного дела очень разнообразна, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе.

Получить профильное образование по всем вышеперечисленным специальностям можно в Швейцарии, окончив обучение вшколах Ле Рош и Глион. Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов. Швейцарское образование и престижный диплом института гостеприимства позволит получить работу мечты в любом уголке планеты. Больше подробностей о программах Les Roches и Glion запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.

где учиться, зарплата, плюсы и минусы

Автор:
ПрофГид

Обновлено

Менеджер по гостиничному делу – это специалист, на плечах которого лежит забота о решении всех организационных вопросов в гостиницах, отелях, туристических комплексах. Его главная задача заключается в том, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания и гостеприимства, который удовлетворит всех гостей заведения. Профессия относится к разряду «человек – человек». Кстати, недавно центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию, который сам расскажет, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.
Профессия подходит тем, кого интересует иностранные языки, труд и хозяйство, обществознание и нет интересов (см.

выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Содержание:

  • Краткое описание
  • Особенности профессии
  • Плюсы и минусы
    • Плюсы
    • Минусы
  • Важные личные качества
  • Обучение на менеджера по гостиничному делу
    • Курсы
    • Вузы
  • Лучшие ссузы для менеджеров по гостиничному делу
  • Лучшие вузы для менеджеров по гостиничному делу
  • Место работы
  • Заработная плата
  • Зарплата менеджера по гостиничному делу на декабрь 2022
  • Карьерный рост
  • Профессиональные знания
  • Известные менеджеры по гостиничному делу
  • Примеры компаний с вакансиями менеджера по гостиничному делу

Читайте также :

Краткое описание

Работа учреждений размещения кажется простой только на первый взгляд. На практике для того, чтобы каждый гость отеля или спортивно-туристического комплекса получил необходимые ему условия и услуги, необходима слаженная работа большого количества служб и программ. Менеджер по гостиничному делу занимается организацией работы технического и обслуживающего персонала, принимает и выписывает гостей, решает их проблемы во время пребывания, занимается бронированием услуг и их презентацией.

Особенности профессии

Поскольку эта профессия направлена на то, чтобы гости остались как можно более довольны пребыванием в отеле, она предполагает развитые коммуникативные навыки и умение разрешать конфликты. Специалисты в области гостиничного дела всегда найдут решение для сложившейся проблемы и сумеют успокоить даже самого критически настроенного гостя. В их основные рабочие обязанности входит следующее:

  • Предоставление туристских и гостиничных услуг.
  • Оформление заказов на гостиничные номера и дополнительные услуги, бронирование комнат.
  • Регистрация, размещение и выписка гостей, заполнение соответствующей документации.
  • Организация работы персонала и контроль за качеством оказываемых услуг (питание, уборка в номерах, химчистка, SPA и массажные процедуры, развлекательные мероприятия и т.п.).
  • Консультирование клиентов по вопросам пребывания в учреждении размещения, а также по теме туристических объектов, общественного транспорта, важных мероприятий, таможенных и валютных нюансов пребывания в населенном пункте.
  • Оценка конкурентоспособности средства размещения, выбор маркетинговой стратегии и ценовой политики, презентация гостиничных услуг.
  • Заключение договоров и контрактов на поставку продуктов питания, моющих средств, текстиля и других расходных материалов.
  • Ведение переговоров с контрагентами с целью заключения договоров о продаже товаров и туристских услуг.
  • Общение с зарубежными гостями на иностранном языке.

От качества работы менеджера по гостиничному делу, во многом, зависит, какое впечатление от города будет оставаться у его гостей. Эта работа – в определенной степени представительство населенного пункта, по которому люди со всех частей света будут формировать свое мнение о гостеприимстве России, образованности и воспитанности ее жителей, красоте и аккуратности ее отелей.

Плюсы и минусы

Плюсы

  1. Общение с разными людьми.
  2. Возможность попрактиковаться в использовании иностранного языка.
  3. Возможность карьерного роста.
  4. Необходимость «держать руку на пульсе» ситуации и, порой, следить за несколькими делами одновременно (это плюс для тех, кто не любит монотонный «отупляющий» труд).

Минусы

  1. Материальная ответственность.
  2. Периодически возникающая необходимость разрешать конфликты, общаться с недовольными клиентами.
  3. Достаточно большая физическая нагрузка (во многих отелях администраторы работают стоя, а не сидя).
  4. Интенсивный режим работы (особенно в высокий сезон), продолжительные смены.

Важные личные качества

Для менеджера по гостиничному делу очень важна стрессоустойчивость, уравновешенность, даже в определенной степени хладнокровие. Также он должен быть внимателен, аккуратен, дружелюбен, иметь презентабельный внешний вид, хорошие организаторские и коммуникативные способности. Поскольку такой специалист управляет работой всех технических служб средства размещения, от него также требуются определенные знания в сфере менеджмента.

Обучение на менеджера по гостиничному делу

Получить эту профессию можно в формате среднего специального или высшего образования. Специальность в обоих случаях называется «Туризм».

Если речь идет об обучении в ссузах, то код этой специальности — 43.02.10. Для поступления достаточно иметь неплохой средний балл аттестата и, в том числе, сдать ОГЭ. Получить среднее образование по этому профилю можно как после 9-го класса, так и после 11-го. При поступлении после девяти лет в школе обучение в очном формате будет длиться около четырех лет (на заочном и вечернем отделении – до пяти с небольшим лет). При поступлении после одиннадцатого класса школы очное обучение займет около трех лет (а заочное и вечернее – порядка четырех лет).

В вузах специальность «Гостиничное дело» имеет код 43.03.03. Чтобы претендовать на получение высшего образования по этому профилю, понадобится сдать ЕГЭ по русскому языку, истории (это профильная дисциплина), а также по географии или обществознанию на усмотрение вуза. Тут учеба длится 4 года при посещении занятий в очном режиме, а во всех остальных (заочном, вечернем, дистанционном) – 5 лет.

Курсы

Вузы

  • 56 000 ₽/год

    нет
    бюджетных мест

  • 4 года

    285 000 ₽/год

    25
    бюджетных мест

  • 4 года

    65 500 ₽/год

    нет
    бюджетных мест

  • 5 лет

    80 000 ₽/год

    нет
    бюджетных мест

Лучшие ссузы для менеджеров по гостиничному делу

  1. СПК
  2. Техникум сервиса и туризма №29
  3. МГОК
  4. СПбТКУиК
  5. Петровский колледж

Лучшие вузы для менеджеров по гостиничному делу

  1. АСоУ
  2. МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича
  3. РГГУ
  4. МИФКиС
  5. СПбГУ
  6. БАТиП
  7. СПбИГ

Место работы

Очевидно, что профессионалы в этой области работают в гостиницах, хостелах, туристических и рекреационных комплексах – любых средствах размещения, предлагающих гостям какого бы то ни было города временное жилье.

Заработная плата

Уровень доходов менеджера по гостиничному делу сильно зависит от того, в каком городе и в каком отеле он работает. Чем более популярен населенный пункт у туристов, и чем выше рейтинг гостиницы – тем, как правило, больше его заработная плата.

Зарплата менеджера по гостиничному делу на декабрь 2022

Информации о зарплатах предоставлена порталом hh.ru.

Москва 55000—70000₽

Карьерный рост

По мере работы, повышения квалификации и приобретения опыта менеджер по гостиничному делу может продвинуться по иерархии управленческих должностей в том учреждении размещения, где он трудится. Кроме того, со временем он может открыть собственное туристическое предприятие.

Профессиональные знания

  1. Правила предоставления и оказания гостиничных услуг.
  2. Правила организации труда персонала средств размещения, основы управленческой теории.
  3. Основы организации труда, трудовое законодательство, права и обязанности подчиненных.
  4. Основы психологии, эстетики, конфликтологии.
  5. Структура организации управления гостиницей.
  6. Иностранный язык.
  7. Основы маркетинга.

Известные менеджеры по гостиничному делу

  1. Стивен Шварцман и Питер Петерсон, основатели группы компаний «Blackstone Group», владеющей, в том числе, легендарным отелем «The Cosmopolitan of Las-Vegas».
  2. Данкен О’Рурк, Рето Виттвер, Маркус Земер и Колин Луббе – ключевые фигуры международной гостиничной сети «Kempinski», построившей известный отель «Emirates Palace».

Читайте также :

Примеры компаний с вакансиями менеджера по гостиничному делу

15 потенциальных рабочих мест, которые вы можете получить со степенью в области управления гостиничным бизнесом

Студенты, обучающиеся по нашей программе бакалавриата по управлению гостиничным бизнесом, проходят ряд курсов, посвященных различным отраслям. Начиная от продуктов питания, вина и напитков и заканчивая продажами и менеджментом на конвенциях, каждый из этих классов знакомит студентов с различными отраслевыми аспектами, которые будут полезны в их будущей карьере в сфере гостиничного менеджмента.

В этом посте мы описали лишь некоторые из вакансий, которыми могут воспользоваться наши выпускники в области управления гостиничным бизнесом. Эти вакансии были отсортированы по следующим отраслям:

  • Связи с гостями
  • Продукты питания и напитки
  • Туризм
  • Планирование мероприятий
  • Развлечения и отдых

Имейте в виду, что перечисленные вакансии — это не единственные профессии, связанные с гостеприимством, которыми вы можете заниматься, поскольку они постоянно меняются, а прогресс зависит от текущих тенденций, перспектив и многого другого.

«Программа гостеприимства в штате Кент помогла мне не только достичь моих карьерных целей, но и найти свой карьерный путь. После многочисленных встреч с доктором Шойле она помогла мне понять, что путь в казино идеально подходит для меня, и помогла пройти практику в Hard Rock Northfield (теперь MGM Northfield). В итоге я прошел через 5 разных должностей, которые, в свою очередь, дали мне полномочия и опыт, чтобы получить работу в Лас-Вегасе, столице азартных игр и гостеприимства. В настоящее время я работаю в Mandalay Bay Resort and Casino, одном из самых успешных отелей MGM на полосе, в качестве координатора услуг для VIP-гостей и на пути к тому, чтобы стать директором по маркетингу для национального маркетинга компании! Я закончил декабрь 2017 года!»

– Винс Сидоти
Координатор услуг для VIP-гостей, курорт и казино Mandalay Bay

Работа в сфере гостеприимства в сфере отношений с гостями

Взаимодействие с гостями – это сектор, ориентированный на обслуживание клиентов, для тех, кто любит взаимодействовать и работать с людьми. Эти карьеры можно найти во многих различных отраслях, хотя в основном они рассматриваются в гостиничном менеджменте.

  • Менеджер службы приема и размещения У менеджеров службы приема и размещения может быть много повседневных обязанностей, включая надзор за сотрудниками, ведение учетных записей гостей, координацию продаж отеля и многое другое
  • Директора по хозяйственному обслуживанию Обычно в отелях от директоров по хозяйственному обслуживанию можно ожидать, что они будут следить за чистотой и внешним видом отеля, контролировать затраты на рабочую силу и поддерживать запасы, помимо других связанных обязанностей
  • Сомелье Сомелье могут быть наняты в дорогих отелях или ресторанах в качестве экспертов по изысканным винам. Они могут порекомендовать сочетания вин и блюд, помочь поварам составить актуальную карту вин для своего заведения или продвигать мероприятия, связанные с вином 9.0009

Гостиничный бизнес Работа в пищевой промышленности и производстве напитков

Производство продуктов питания и напитков делится на два основных сегмента: производство и распространение пищевых продуктов. Связанные с гостеприимством профессии, связанные с едой и напитками, можно найти в таких местах, как рестораны, пивоварни, центры мероприятий и многое другое.

  • Менеджер ресторана Чтобы обеспечить эффективную работу ресторана, можно нанять менеджеров ресторана для наблюдения за различными типами ресторанов – от местных таверн до элитных ресторанов и заведений высокой кухни, специализирующихся на интернациональной кухне
  • Помощник по кейтерингу Помощник по кейтерингу может работать непосредственно в кейтеринговой компании, в ресторане или гостинице, чтобы организовать бронирование, контролировать производство и т. д.
  • Су-шеф Еще одна работа, связанная с производством продуктов питания и напитков, – это должность су-шефа, которая является вторым лицом на кухне. Су-шеф подчиняется шеф-повару и контролирует приготовление различных блюд и кухонные операции

Гостиничный бизнес Работа в сфере управления туризмом

Управление гостиничным бизнесом является одним из аспектов управления туризмом, который предоставляет разнообразные возможности для недавних выпускников. Должности, такие как директор круизного лайнера и бортпроводник, могут сопровождать вас по всему миру, но если вы предпочитаете карьеру в сфере гостеприимства с постоянной базой, ниже приведены три подходящих предложения:

  • Турагент Агент будет исследовать и планировать поездки для отдельных лиц, пар и групп. Этот процесс может включать в себя поиск отелей, бронирование экскурсий и обмен предложениями на рейсы
  • Гид Гиды составляют маршруты и предлагают частные или общественные экскурсии по популярным городам, музеям, историческим достопримечательностям или другим достопримечательностям. Гиды часто обладают обширными знаниями об отдельных местах и ​​могут ответить на вопросы, относящиеся к их конкретному туру
  • .

  • Маркетинг и связи с общественностью Карьера в области маркетинга и связей с общественностью может быть связана как с гостиничным бизнесом, так и с туризмом в зависимости от потребностей отрасли. Маркетинг и связи с общественностью важны для дестинации, потому что положительное имя в прессе может повлиять на количество людей, путешествующих в туристический город, гостиницу или другую достопримечательность

Гостиничный бизнес Вакансии в области планирования мероприятий

Планирование мероприятий — еще одна ключевая область гостеприимства, которая включает в себя практическую организацию и взаимодействие. Черты успешных профессионалов, занимающихся планированием мероприятий, могут включать в себя гибкость, работу в рамках бюджета и склонность к многозадачности.

  • Внутренний планировщик мероприятий Организаторы мероприятий могут участвовать во всех аспектах мероприятия, включая бронирование клиентов, проведение регулярных встреч, решение проблем по деталям мероприятия и организацию уборки после мероприятия
  • Организатор конференции . Органайзеры такого типа могут быть наняты на месте для организации рассадки, необходимых основных докладчиков, маршрутов дня и многого другого для конференции, выставки, выставки или другого мероприятия
  • Свадебный консультант Свадебных консультантов или организаторов свадеб можно нанять для наблюдения за несколькими аспектами свадьбы и приема, от помощи в поиске места до составления схемы рассадки гостей. У этих консультантов может быть разнообразный ежедневный график

Гостиничный бизнес Работа в индустрии развлечений и отдыха

Индустрия развлечений и отдыха, возможно, может быть переплетена с некоторыми из уже упомянутых выше. Например, количество источников развлечений в туристических городах, таких как Лас-Вегас или Нью-Йорк, обычно резко возрастает. Некоторые рабочие места, которые могут найти оба сектора, включают:

  • Хозяин казино Хозяева казино работают с казино, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов. Некоторые из повседневных обязанностей этих хостов могут включать в себя знакомство с постоянными клиентами и предложение различных стимулов, чтобы гарантировать, что их впечатления от казино будут положительными и что они вернутся
  • Директор спа-салона Спа-салоны могут способствовать отдыху и расслаблению гостей со всего мира. Директора спа-салона могут следить за расписанием и встречами, вести инвентаризацию и многое другое
  • Менеджер тематического парка В тематических парках есть не только аттракционы и американские горки, поэтому очень важно, чтобы менеджеры поддерживали их в рабочем состоянии. Эти сотрудники могут организовывать шоу, планировать рекламные мероприятия и многое другое

Заинтересованы в программе управления гостиничным бизнесом в штате Кент? Свяжитесь с нашей командой сегодня!

Индустрия гостеприимства в целом приближается к своему 10 -му -му году роста подряд после экономического спада 2008 года. Это может привести к появлению новых рабочих мест для специалистов отрасли по всему миру из всех секторов отрасли.

Если вы хотите узнать больше о нашей аккредитованной программе управления гостиничным бизнесом для студентов, свяжитесь с членом команды гостеприимства сегодня!

10 лучших профессий в сфере гостеприимства

Если есть одно эмпирическое правило, которое следует применять к рабочей силе, то оно таково: приятная работа требует приятных людей. И в последнее время одна отрасль нуждается в дружелюбных людях больше, чем когда-либо.

Индустрия гостеприимства, включая, помимо прочего, отели, рестораны и места проведения встреч, растет экспоненциально. По данным Бюро статистики труда США, сегодня в индустрии гостеприимства работает 12,4 млн человек, что составляет около 8,6% всех занятых. Прогнозируется, что индустрия гостеприимства вырастет на 17 процентов к 2024 году, увеличив количество рабочих мест на 2,2 миллиона человек.

«В хорошие экономические времена есть много денег, которые можно потратить на путешествия. Люди лучше осведомлены о таких вещах, как вино или туристические направления, чем 20 лет назад», — говорит Джеффри Катретт, декан Школы гостиничного менеджмента Les Roches при Кендалл-колледже. «Это привело к значительному увеличению рынка гостеприимства».

Некоторые люди избегают индустрии гостеприимства по таким причинам, как долгий рабочий день за небольшую плату, часто не подозревая о преимуществах, включая возможности карьерного роста и шестизначные доходы.

«Индустрия гостеприимства — это яркая и гламурная сфера. Карьера в сфере гостеприимства открывает возможности для очень хорошей жизни с шестизначным доходом, почти полностью оплачивая расходы, и предлагает более динамичную рабочую среду, чем большинство профессий», — говорит Катретт. компании предоставляют топ-менеджерам или даже ежедневные привилегии, которые менеджеры отелей и ресторанов получают бесплатно, вы обнаружите, что зарплаты очень конкурентоспособны по сравнению с другими отраслями».

Если вы ищете работу в отрасли с постоянным ростом числа рабочих мест, вот 10 вакансий, на которых вы можете попробовать свои силы:

1. Генеральный менеджер отеля
Обязанности: Руководит всем, что связано с операционной и финансовой результат собственности; создает стандарты для управления персоналом и производительности, обслуживания посетителей, стоимости номеров, рекламы, рекламы и выбора блюд.
Обучение: Сочетание более двух лет непосредственно связанного обучения и/или опыта.
Средняя зарплата в США: 149 456 долларов

2. Служащий отеля
Обязанности: Выполняет ряд услуг для гостей отеля, таких как регистрация заезда и отъезда гостей, распределение номеров и ответы на запросы гостиничных служб.
Обучение: сочетание трех-шести месяцев непосредственно связанного обучения и/или опыта.
Средняя зарплата в США: $19 710

3. Посыльный
Обязанности: Сопровождение прибывающих гостей отеля в номера; помогает с багажом; предлагает информацию о доступных услугах и возможностях отеля и развлекательных заведениях; осматривает комнату гостя, чтобы убедиться, что все в порядке.
Обучение: Краткосрочное обучение на рабочем месте.
Средняя зарплата в США: 15 995 долларов

4. Планировщик встреч и конференций
Обязанности: Планирует встречи и специальные мероприятия различного масштаба. Координирует такую ​​логистику, как бюджеты, выступления, развлечения, транспорт, помещения, технологии, оборудование, логистические требования, печать, продукты питания и напитки и другие сопутствующие вопросы.
Обучение: Сочетание от шести до 12 месяцев непосредственно связанного обучения и/или опыта.
Средняя зарплата в США: 60 245 долларов

5. Консьерж
Обязанности: Помогает гостям во всем: от бронирования столиков в ресторанах до приобретения билетов на специальные мероприятия, помощи в организации поездок и экскурсий по интересным местам.
Обучение: Краткосрочное обучение на рабочем месте.
Средняя зарплата в США: $16 262

6. Метрдотель
Обязанности: Также известный как метрдотель, метрдотель распределяет клиентов по столам; делает предварительные заказы; наблюдает за всеми аспектами работы столовой для посетителей; следит за тем, чтобы все официанты выполняли свою работу эффективно.
Обучение: Большинство начинают работать официантами и добираются до должности. Курсы колледжа по гостиничному и ресторанному менеджменту или деловому администрированию также являются определенным преимуществом.
Средняя зарплата в США: 28 000–45 000 долларов США, в зависимости от заведения.

7. Шеф-повар
Обязанности: Курирует всю деятельность на кухне, такую ​​как составление меню и управление персоналом; утилизирует излишки и остатки пищи; отслеживает популярность различных блюд; оценивает потребление пищи клиентом; проверяет приготовленные продукты, пробуя их на вкус и нюхая; создает специальные блюда и рецепты.
Обучение: Сочетание более чем четырехлетнего непосредственно связанного обучения и/или опыта.
Средняя зарплата в США: $46 206

8. Агент по бронированию билетов
Обязанности: Отвечает на вопросы по телефону или электронной почте; предлагает предложения и информацию о поездках, таких как расписание, цены и типы размещения; котировки тарифов и стоимости номеров; делает и подтверждает бронирование транспорта и гостиниц.
Обучение: Диплом средней школы или его эквивалент является наиболее распространенным образовательным требованием, но некоторые работодатели предпочитают соискателей, которые закончили курс обучения в колледже по менеджменту или бизнесу.
Средняя зарплата в США: 27 750 долларов

9. Горничные и уборщица
Обязанности: Такие легкие обязанности по уборке, как застилание кроватей, смена белья, уборка комнат и холлов, уборка пылесосом, опорожнение мусорных корзин и пополнение запасов туалетных принадлежностей.
Обучение: Предыдущие навыки, знания или опыт работы не требуются; краткосрочное обучение на рабочем месте.
Средняя зарплата в США: $20 124

10. Игровой дилер
Обязанности: Управляет настольными играми, такими как кости, блэкджек и рулетка; предоставляет кости и раздает карты игрокам; определяет победителей, рассчитывает и выплачивает выигрышные ставки, собирает проигрышные ставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *