Пропаренный рис как варить в плове: Плов из пропаренного риса с курицей

Содержание

Плов с пропаренным рисом и говядиной на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина

0,5 кг

Лук репчатый

2 головки

Морковь

2 шт.

Масло растительное

0,5 ст.

Чеснок

2 головки

Рис пропаренный

1,5 ст.

Соль

по вкусу

Зира

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Рис промойте проточной водой несколько раз.

Овощи очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

На разогретую сковороду влейте немного растительного масла. Сначала на сильном огне обжарьте мясо до образования румяной корочки, затем добавьте лук и продолжайте жарить 7-10 минут.

Затем добавьте морковь, жарьте 5-7 минут. Зажарку посолите, добавьте чеснок и специи по вкусу, влейте кипяток, тушите 15-20 минут. После этого выложите рис и долейте кипяток, чтобы он покрывал содержимое сковороды на 1,5-2 сантиметра.

Доведите содержимое сковороды до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите плов 20-25 минут. Когда вода полностью впитается, снимите сковороду с огня и дайте настояться плову под крышкой 10-15 минут. Затем горячий плов с говядиной подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

16.7%

Витамин В1

6.48%

Витамин В2

8.13%

Витамин В4

9. 43%

Витамин В5

7.45%

Витамин В6

17.16%

Витамин В9

2.33%

Витамин В12

45.68%

Витамин С

2.39%

Витамин D

0%

Витамин E

39.25%

Биотин

4.15%

Витамин К

2.88%

Витамин РР

24.76%

Калий

11.61%

Кальций

3.7%

Кремний

39.53%

Магний

10.78%

Натрий

12.41%

Сера

26.69%

Фосфор

16.34%

Хлор

10.06%

Алюминий

220%

Железо

11.94%

Йод

3.45%

Кобальт

50.76%

Литий

0. 63%

Марганец

13.08%

Медь

14.71%

Никель

2.77%

Рубидий

2595.53%

Селен

4.37%

Фтор

1.13%

Хром

9.51%

Цинк

16.93%

Бор

3935.42%

Ванадий

36.53%

Молибден

11.8%

Витамин A

316.9%

Витамин В1

123.03%

Витамин В2

154.17%

Витамин В4

178.94%

Витамин В5

141.38%

Витамин В6

325.63%

Витамин В9

44.24%

Витамин В12

866.67%

Витамин С

45.41%

Витамин D

0%

Витамин E

744.61%

Биотин

78. 68%

Витамин К

54.59%

Витамин РР

469.73%

Калий

220.29%

Кальций

70.15%

Кремний

750%

Магний

204.51%

Натрий

235.5%

Сера

506.4%

Фосфор

310.03%

Хлор

190.9%

Алюминий

4174%

Железо

226.53%

Йод

65.55%

Кобальт

963%

Литий

12%

Марганец

248.23%

Медь

279.08%

Никель

52.63%

Рубидий

49245%

Селен

82.93%

Фтор

21.52%

Хром

180.4%

Цинк

321.13%

Бор

74666. 67%

Ванадий

693%

Молибден

223.89%

Витамин A

79.23%

Витамин В1

30.76%

Витамин В2

38.54%

Витамин В4

44.73%

Витамин В5

35.35%

Витамин В6

81.41%

Витамин В9

11.06%

Витамин В12

216.67%

Витамин С

11.35%

Витамин D

0%

Витамин E

186.15%

Биотин

19.67%

Витамин К

13.65%

Витамин РР

117.43%

Калий

55.07%

Кальций

17.54%

Кремний

187.5%

Магний

51.13%

Натрий

58.87%

Сера

126.6%

Фосфор

77. 51%

Хлор

47.72%

Алюминий

1043.5%

Железо

56.63%

Йод

16.39%

Кобальт

240.75%

Литий

3%

Марганец

62.06%

Медь

69.77%

Никель

13.16%

Рубидий

12311.25%

Селен

20.73%

Фтор

5.38%

Хром

45.1%

Цинк

80.28%

Бор

18666.67%

Ванадий

173.25%

Молибден

55.97%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2852. 1 мкг900 мкг16.779.2
Витамин В11.8 мг1.5 мг6.530.8
Витамин В22.8 мг1.8 мг8.138.5
Витамин В4894.7 мг500 мг9.444.7
Витамин В57.1 мг5 мг7. 535.3
Витамин В66.5 мг2 мг17.281.4
Витамин В9177 мкг400 мкг2.311.1
Витамин В1226 мкг3 мкг45.7216.7
Витамин С40.9 мкг90 мкг2.411. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E111.7 мг15 мг39.2186.2
Биотин39.3 мг50 мг4.119.7
Витамин К65.5 мкг120 мкг2.913.6
Витамин РР93. 9 мг20 мг24.8117.4
Калий5507.2 мг2500 мг11.655.1
Кальций701.5 мг1000 мг3.717.5
Кремний225 мг30 мг39.5187.5
Магний818 мг400 мг10. 851.1
Натрий3061.5 мг1300 мг12.458.9
Сера2532 мг500 мг26.7126.6
Фосфор2480.2 мг800 мг16.377.5
Хлор4390.6 мг2300 мг10.147. 7
Алюминий1252.2 мкг30 мкг2201043.5
Железо40.8 мг18 мг11.956.6
Йод98.3 мкг150 мкг3.516.4
Кобальт96.3 мкг10 мкг50.8240.8
Литий8. 4 мкг70 мкг0.63
Марганец5 мкг2 мкг13.162.1
Медь2790.8 мкг1000 мкг14.769.8
Никель105.3 мкг200 мкг2.813.2
Рубидий984.9 мкг2 мкг2595. 512311.3
Селен45.6 мкг55 мкг4.420.7
Фтор860.8 мкг4000 мкг1.15.4
Хром90.2 мкг50 мкг9.545.1
Цинк38.5 мг12 мг16.980. 3
Бор896 мкг1.2 мкг3935.418666.7
Ванадий138.6 мкг20 мкг36.5173.3
Молибден156.7 мкг70 мкг11.856

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Соотношение риса и воды для плова в кастрюле
Плов из говядины с черносливом
Соотношение риса и воды для плова на сковороде
Плов со свининой в мультиварке Панасоник
Плов с индейкой в мультиварке
Постный плов с нутом
Плов на костре с нутом
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите
Плов с сушеными грибами
Плов из индейки в кастрюле
Плов на 1 кг мяса

Узбекский плов

Плов без лука

Плов с говядиной

Постный плов с грибами

Плов на сковороде

Настоящий узбекский плов

Постный плов

Плов из пропаренного риса со свининой

11 ноября 2020
1
2775
15

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

281 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый плов из пропаренного риса. Именно благодаря этому рису он получится рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Помимо свинины, можно использовать любые виды мяса – курицу, говядину, индейку. Процесс приготовления довольно простой, справится каждый.

Специи можете выбирать на свое усмотрение. Мне нравятся готовые наборы, которые уже имеют сбалансированный вкус для этого блюда, и не нужно ломать голову, каких же приправ стоило бы добавить еще. Ориентируйтесь на качественные и вкусные миксы. Чеснок годится как сухой, так и свежий.

Подавать к столу такой плов можно с любыми салатами, особенно вкусно будет с помидорами и луком — простой салатик, заправленный душистым растительным маслом. Пробуйте, надеюсь, вам понравится!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис пропаренный

1 стак.

Вода

2 стак.

Свинина

350 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Специи для плова

2 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Сухой чеснок

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовить продукты. Часть свинины можно выбирать любую. Если любите пожирнее – берите ошеек, выйдет очень вкусно. Для более легкого варианта используйте вырезку.

Шаг 2 из 11

Очистить луковицу. Ополоснуть, просушить. Нарезать лук четверть кольцами, еще можно измельчить кубиками.

Шаг 3 из 11

Морковь очистить и сполоснуть. Нарезать ее небольшими брусочками. Мне в плове нравится именно нарезанная морковь, когда ощущаешь ее сладковатый привкус, если же натереть, вкус будет не таким.

Шаг 4 из 11

Я выбрала свинину с прослойками жира. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 11

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить сначала лук и морковь, поджарить 3-4 минуты. После добавить кусочки свинины и жарить, помешивая, еще 6-7 минут.

Шаг 6 из 11

Переложить мясо с овощами в объемную кастрюлю с толстыми стенками, добавить пропаренный рис. Всыпать немного соли.

Шаг 7 из 11

Следом добавить в кастрюлю специи, которые предназначены для плова – количество можете варьировать по своему вкусу. Всыпать сухой чеснок.

Шаг 8 из 11

Влить в кастрюлю два стакана горячей воды, прикрыть емкость крышкой. Готовить плов на самом маленьком огне 30 минут.

Шаг 9 из 11

Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус.

Шаг 10 из 11

Готовый аппетитный плов подавать к столу. Не забудьте добавить свежую зелень и сочные помидоры, разносолы или маринованные грибочки.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

15
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо

Эти 7 продуктов не надо выбрасывать: они еще пригодятся

Другие подборки

Легкий домашний плов из риса — подается с нуля

Этот легкий домашний плов из риса — это классическое блюдо из риса, которое легко приготовить в одной кастрюле или сковороде, оно очень ароматное и является любимым гарниром в нашем доме!

Аааа еще одна любимая еда из моего детства из коробки. Кто-нибудь еще вырос (или до сих пор готовит) на рисовом плове из коробки? У меня остались яркие воспоминания о нем, когда я был ребенком, потому что я очень любил его. Но знаете, что я люблю еще больше? как это Легкий домашний рисовый плов приготовить с нуля почти так же просто, как открыть коробку, и он станет рисовым пловом из детства моих девочек!

Видеорецепт

Что такое рисовый плов?

Плов на самом деле является методом приготовления , при котором рис сначала готовится с добавлением чеснока и лука (или других ароматических веществ, таких как лук-шалот или фенхель), а затем доводится до готовности в жидкости для приготовления пищи, такой как вода или бульон (для большего вкуса). Вот что делает его таким ароматным и восхитительно — и что отличает его от обычного блюда из риса. Этот метод также позволяет получить прекрасную пушистую текстуру, при которой рис не слипается с и не слипается.

В других регионах мира вы можете встретить его как плов (с Индийского субконтинента), палав (в афганской кухне), пулао (персидский) или плав (Средняя Азия) и пила v (в Турции). Почти в каждом регионе мира есть вариант блюда из риса, приготовленного аналогичным способом. Некоторые с мясом, некоторые без, а некоторые с пшеничным булгаром.

Легкий, но вкусный домашний плов состоит из 5 компонентов: Ароматические вещества + Рис и орзо + Специи + Жидкость для приготовления и Завершающий штрих .

Необходимые ингредиенты

  • Ароматические вещества Чеснок и Лук , основные продукты нашей кулинарии! Ключевым фактором является свежесть, и мы даже добавляем немного аромата с помощью порошка, но вам действительно нужно хотя бы немного свежести для этого рецепта, так как это основа отличного плова.
  • Рис. Для риса отлично подходят длиннозерный белый, басмати или жасмин. Обязательно промойте его!
  • Орзо — Не во всех блюдах из рисового плова, но дополнительный вкус и текстура (и внешний вид) пасты орзо — это то, что действительно возвращает меня к коробочной версии из моего детства.
  • Жидкость для приготовления пищи. Мы предпочитаем хороший домашний бульон. Используйте овощ, чтобы сохранить его вегетарианским или куриным, что у вас есть под рукой, или используйте его и смесь воды.
  • Оливковое масло. Используется не только в качестве жира для приготовления чеснока и лука, но и для покрытия риса! Посмотрите инструкции ниже, чтобы понять, почему это так важно. Масло , конечно, тоже подойдет.
  • Соль и специи Чеснок и Луковый порошок , Паприка и Молотый кориандр — мои любимые, но вы также можете использовать карри или тмин.
  • Готово с : Свежая петрушка для свежести трав.

Промывка риса : Общая передовая практика варки риса. Это очень просто и стоит небольших дополнительных усилий, потому что он удаляет лишний крахмал снаружи, что в конечном итоге помогает предотвратить его размягчение, прилипание и комкование. Просто поместите его в сито и обдайте холодной водой, осторожно передвигая руками. Вы увидите мутную (наполненную крахмалом) канализацию. Достаточно всего 15-30 секунд, а затем дайте стечь. Не обязательно, чтобы он был полностью сухим перед приготовлением.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 : Обжарьте ароматизаторы в 1/2 масла, затем добавьте орзо, обваляйте в масле и поджарьте.

Шаг 2 : Добавьте оставшуюся 1/2 часть масла, затем добавьте промытый рис и перемешайте, чтобы он покрыл весь рис. .

Шаг 3 : Добавьте специи, перемешайте, добавьте бульон, накройте крышкой, затем откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и закончите ужин в течение следующих 15 минут.

Обязательно проверяйте время приготовления на упаковке риса, который вы используете, большинство указывает 15-20 минут.

Два главных совета по приготовлению риса

  1. Не поднимайте крышку. Сопротивляйся! Сдержите желание поднять эту крышку и сделать пик. В ту минуту, когда вы поднимаете крышку кастрюли и пар выходит, вы испортили идеальный баланс жидкости и риса! Если вы не чувствуете запаха чего-то сильно горящего (что обычно означает, что соотношение жидкости и риса было неправильным с самого начала), оставьте эту крышку закрытой!
  2. Никогда не перемешивайте рис . Помешивая, вы активируете крахмал в рисе, и тогда у вас получится пюреобразный рис. Сохраните перемешивание риса только для ризотто.

Шаг 4 : Как только у вас будет этот прекрасно приготовленный рис (благодаря тому, что вы не подняли крышку и не помешали его), дайте рису отдохнуть . Снимите с огня и подождите пару минут, накрыв крышкой, чтобы немного больше пара попало в рис. Это то, что поможет ей стать красивой и пушистый .

После того, как он отдохнет несколько минут, добавьте свежую петрушку, взбейте, и у вас получится красивый, пышный, идеально приготовленный Легкий домашний рисовый плов !

Настраиваемый

Теперь, когда вы знаете основы приготовления легкого плова, возможности безграничны!

Для Ароматические вещества, всегда следует использовать лук , но вы также можете добавить:

  • Лук-шалот , Феннелл , Сельдерея , чеснока , или морковь

для Cooking Liquid Вы можете использовать:

  • куриные бульон , Овощ. или смесь любых.

Для специй вот некоторые из наших фаворитов:

  • кориандр , карри , тмин , Чесночный порошок , Луковый порошок , Кайенский перец , Куркума , Паприка , или даже немного Корицы .
  • Финиш с:
  • Свежий петрушка , Свежие мяты , Свежая киланстрои.

Вы уже придумываете другие удивительные комбинации?

Подавать с

Ваше любимое мясное или белковое блюдо! Мы любим это с:

  • Грильские средиземноморские куриные грудки
  • Черлочный медовый куриный ?

    Нам нравится наша 12-дюймовая чугунная сковорода Finex Cast Iron для этого, но вы можете использовать любую глубокую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюля с крышкой, вмещающей 4 чашки вареного риса (не менее 2 литров).

    Обязательно ли использовать орзо?

    Нет! Используйте весь рис, если хотите. Я просто предпочитаю добавленную текстуру и цвет, которые он добавляет.

    Можно ли использовать коричневый рис?

    Да, длинное зерно лучше. Хотя это значительно скорректирует время приготовления, так как приготовление коричневого риса обычно занимает 40 минут. Мы предпочитаем этот рецепт с белым рисом.

    Можно ли успеть?

    Технически да. Но это будет , а не . Хотя рис все еще хорош, когда он хранится в холодильнике, он начинает немного обезвоживаться и просто не нагревается так же. Отлично подходит для остатков, зная, что это остатки, но не для званого обеда.

    Как долго это длится?

    Приблизительно до 5 дней в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере.

    Можно добавить мяса?

    Да, вы можете приготовить говяжий фарш с чесноком и луком, а затем добавить орзо и рис. Мы предпочитаем это без мяса, но если вы настроены на мясное блюдо из риса, то я бы предложил плов (русский / украинский) блюдо из риса, в котором используется баранина, ростбиф или курица, или узбекский плов (узбекистан).

    Нужно ли промывать рис?

    Нет, в этом нет необходимости, хотя при этом удаляется лишний крахмал, который поможет сделать ваш рис красивым и воздушным. В общем, рекомендуется промывать рис перед его приготовлением, хотя, если вы этого не сделаете, это не конец света, и этот рецепт все равно получится отличным.

    Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

    • 12 «чугун с крышкой

    • или глубокая сковорода или кастрюль с крышкой (не палка)

    • Фиттель

    • ▢ 2 Tablespoons Ол. 2 большие белые или желтые луковицы, нарезанные кубиками
    • ▢ 3 больших зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 1/2 стакана орзо
    • ▢ 1 стакан промытого длиннозернистого белого риса
    • ▢ 3 стакана овощного или куриного бульона
    • /4 ▢ ложка кориандра
    • ▢ 1/4 teaspoon garlic powder
    • ▢ 1/4 teaspoon onion powder
    • ▢ 1/4 teaspoon paprika
    • ▢ 1/4 teaspoon salt
    • ▢ 1/2 cup fresh parsley, chopped
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в чугунной сковороде, глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте чеснок и лук и жарьте 60-90 секунд.

    • * Если вы используете бульон, который хранился в холодильнике, достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Или вы можете нагреть его в кастрюле или положить в мерную чашку из пирека и поставить в микроволновую печь (использование холодного бульона увеличит время, необходимое для доведения его до кипения).

    • Добавьте орзо и хорошо перемешайте. Обжаривайте 3 минуты, часто помешивая.

    • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, а затем добавьте рис. Перемешайте, чтобы весь рис был покрыт маслом. Обжаривайте рис 4-5 минут, пока рис не станет прозрачным.

    • Добавьте к рису специи, чесночный порошок, луковый порошок, кориандр, паприку и соль и перемешайте.

    • Медленно добавьте в кастрюлю теплый бульон или бульон комнатной температуры. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего/слабого (слабое кипение), накройте крышкой и варите 15 минут (или следуйте времени приготовления, указанному на упаковке риса). Не снимайте крышку, пока не истечет время приготовления!

    • Через 15 минут снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

    • Снимите крышку, украсьте петрушкой, затем взбейте вилкой и сразу подавайте.

    Промытый рис : добавьте рис в сито, промойте его холодной водой и слегка перемешайте рукой. Вы заметите, что слитая вода мутная — это лишний крахмал. Вы также можете добавить его в миску, залить холодной водой, а затем перемешать руками, чтобы промыть, а затем слить воду.

    Обязательно используйте приправленный чугун, сковороду с антипригарным покрытием, кастрюлю или кастрюлю с крышкой. Вам понадобится что-то, что поместится на 4 чашки вареного риса, по крайней мере, на 2 литра.

    Дайте рису свариться! Пока он готовится, не открывайте крышку и никогда не перемешивайте! Это повлияет на соотношение жидкости и риса, а перемешивание сделает рис мягким.

    Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 573 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 713 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!

    Рецепт риса для плова

    К

    Данило Альфаро

    Данило Альфаро

    Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 12.12.22

    Лаури Паттерсон / Getty Images

    Плов — одно из тех кулинарных слов, которые относятся как к способу приготовления , так и к еде, приготовленной этим методом. Другое – ризотто, которое по чистой случайности оказалось еще одним блюдом из риса.

    На самом деле, способы приготовления плова и ризотто очень похожи. У них больше общего друг с другом, чем у любого из них со стандартным методом варки риса, когда рис кладут в кастрюлю с холодной водой, вы доводите его до кипения, накрываете крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается.

    Как в методе плова, так и в методе ризотто мы сначала обжариваем немного мелко нарезанного лука на сливочном или растительном масле, затем добавляем сырой рис и обжариваем его , пока он не начнет издавать слабый ореховый аромат. Затем для плова добавляем горячий бульон, накрываем крышкой и отправляем в духовку, где он готовится до тех пор, пока жидкость не впитается.

    (В случае ризотто, после обжаривания лука и риса, горячий бульон подмешивается в рис по одной ложке за раз, а не добавляется весь сразу.)

    Приготовление риса методом плова дает более плотное зерно и придает дополнительный вкус за счет обжаривания. Это также помогает отделить зерна и, как правило, делает рис менее липким, чем обычный.

    Нажмите Play, чтобы узнать, как приготовить вкусный рисовый плов

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 1 1/2 чашки куриного бульона или бульона

    • Кошерная соль по вкусу

    • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука

    • 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея

    • 1 чашка длиннозернистого белого риса

    1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.

    3. В отдельной небольшой кастрюле доведите бульон или бульон до кипения. Рекомендуется проверить приправу жидкости для варки и внести необходимые коррективы с солью, прежде чем она станет слишком горячей на вкус.

    4. Когда масло станет пенистым, добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей и обжаривайте, пока лук не станет слегка прозрачным, примерно 2-3 минуты.

    5. Добавьте сырой рис и обжаривайте, постоянно помешивая, около минуты или пока рис полностью не покроется растопленным маслом.

    6. Добавьте горячий бульон или бульон, снова доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и поставьте всю кастрюлю в духовку.

    7. Готовьте рисовый плов в духовке 18 минут или пока вся жидкость не впитается. Если через 18 минут в кастрюле все еще есть жидкость или рис все еще слишком влажный, снова накройте крышкой и верните кастрюлю в духовку еще на 2–4 минуты.

    8. Достаньте кастрюлю из духовки и аккуратно взбейте рисовый плов деревянной вилкой. Затем положите бумажное полотенце на верх кастрюли, закройте крышку и дайте рисовому плову постоять 10 минут.

    Совет

    • При приготовлении рисового плова по этому рецепту обязательно используйте кастрюлю, безопасную для плиты и для духовки, включая крышку. Если вам повезет, у вас будет (или вы сможете найти) кастрюлю из безопасного для духовки и плиты стекла, которая позволит вам увидеть, сколько жидкости все еще находится в ней, не снимая крышку и не выпуская весь пар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *