Простуда уже празднует реклама: Как не надо лечить простуду

Как не надо лечить простуду

С банальной простудой многие справляются самостоятельно. Как при этом не навредить? Основные народные методы для «РГ»-Недели оценили и разобрали типичные ошибки наши эксперты — зам главного врача Химкинской областной больницы, инфекционист Елена Долгих и врач общей практики «Инвитро» Софья Маликова.

Аспирин и витамины С и D

Есть такой популярный прием: когда чувствуешь, что простудился, нужно сразу выпить ударную дозу витамина С и аспирина. Если сделать это на ночь — пропотеешь и проснешься здоровым. Это работает?

«В начале простудного заболевания действительно можно принять дозу витамина С и аспирина, но не «большую», а терапевтическую — 1000 мг витамина С и 500 мг аспирина, — считает Софья Маликова. — Но это можно делать не всем. Для больных гастритом, язвенной болезнью это может закончиться печально, потому что и ацетилсалициловая, и аскорбиновая кислота негативно влияют на слизистую желудка и кишечника. Кроме того, не стоит это делать беременным, детям до 18 лет, аллергикам, реагирующим на эти вещества. К этим препаратам имеет смысл добавить терапевтическую дозу антигистаминного средства. Только надо помнить, что некоторые из них угнетающе действуют на центральную нервную систему и их опасно принимать, оставаясь за рулем».

«При ОРВИ правильно дать возможность организму побороться с инфекцией. Снижать температуру жаропонижающими нужно, только если она выше 38,5 или если человек плохо переносит лихорадку», — добавляет Елена Долгих. С учетом того, что ковид тоже похож на простуду, при плохом самочувствии и длительной несбиваемой температуре надо показаться врачу.

Принимая антибиотики бесконтрольно, без назначения врача, пациенты вредят и себе, и обществу

«Что касается витамина D, для жителей районов, где зимой короткий световой день, его нужно принимать осенью и зимой. Доказано, что у людей с нормальным уровнем витамина D в крови и ковид, и обычные ОРВИ протекают легче, реже возникают осложнения», — поясняет доктор Маликова. Но повышенные дозы витамина D могут быть опасны для здоровья. Этот витамин пьют не постоянно, а курсом. «Лучше определить уровень витамина D в организме, тогда врач рассчитает вам правильную дозировку», — советует эксперт.

Чай из имбиря и лимона

То, что он прогревает, это точно. При этом многие считают, что имбирь стимулирует иммунитет и помогает быстрее справиться с инфекцией. «Не стоит рассматривать имбирь и лимон как панацею, их можно использовать лишь как дополнительное средство к терапии. И проявлять осторожность. Имбирь — острая приправа, он противопоказан при заболеваниях ЖКТ в острой фазе», — говорит Софья Маликова.

«Имбирь стимулирует внутренние резервы организма, но это, конечно, не лекарство. В лимоне много витамина С, и это хорошо. Но надо помнить: при заваривании кипятком витамин С разрушается. И для желудка горячие напитки вредны — травмируется слизистая пищевода. При простуде пить нужно больше, но теплое питье, а не горячее», — напоминает Елена Долгих.

Горячее молоко с содой и медом

«Вылечить простуду это не поможет. К тому же любое горячее питье при воспаленном горле вредно, а мед, кстати, при нагревании теряет все полезные свойства. Хотя теплое молоко на ночь успокаивает и помогает побыстрее заснуть», — говорит Елена Долгих. «Если мы надеемся, что горячее молоко «убьет» микробы, вызвавшие воспаление глотки и миндалин, мы заблуждаемся. Убить микробов, но не вызвать ожога слизистой невозможно», — добавляет Софья Маликова.

Ингаляции паром — над картошкой, с травами

«Делать ингаляции паром можно, только если нет температуры. А для детей они просто опасны — можно получить ожоги слизистых», — говорит доктор Маликова. А Елена Долгих предупреждает, что такие процедуры могут стимулировать активность патогенов. И не только не помочь, но даже усугубить течение болезни. Лучше использовать небулайзеры. Но для них подойдет не любое лекарство, и важно проконсультироваться с врачом и сверяться с инструкцией, — говорят эксперты.

Горчичники и растирания

«Эти процедуры можно применять исключительно при отсутствии температуры», — напоминает Софья Маликова. «Это вполне медицинская процедура, но применять горчичники можно только по назначению врача и технически правильно, чтобы не обжечь кожу. Кроме того, в первые дни простуды, даже если появляется кашель, он чаще всего вызван воспалением гортани. И от этого горчичники не помогут», — поясняет Елена Долгих.

Редька с медом, лук, чеснок

«Эти продукты содержат много раздражающих веществ, они противопоказаны больным с гастритом, язвенной болезнью желудка, при панкреатите, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, желчнокаменной болезни. При сильном кашле лучше сделать флюорографию и получить консультацию пульмонолога», — говорит Софья Маликова.

Антибиотики, противовирусные, иммуномодуляторы

«Антибиотик, назначенный без показаний, не улучшит состояние пациента, но может выработать устойчивость к нему у микроорганизмов. К такому же эффекту приводит и прекращение приема раньше, чем закончится прописанный курс. Сейчас теряют эффективность целые классы антибиотиков», — предупреждает Софья Маликова. «Любой антибактериальный препарат имеет побочные эффекты. Этим можно пренебречь, когда речь идет о жизни и смерти. Но принимая антибиотики бесконтрольно, пациенты вредят и себе, и обществу», — подчеркивает Елена Долгих.

Что касается иммуномодуляторов и противовирусных лекарств, они в нашей стране очень популярны, но многие из них имеют недостаточный уровень убедительности рекомендаций и достоверности доказательств, — отмечает Маликова. Это означает, что препарат не прошел двойных слепых рандомизированных исследований и нет убедительных, соответствующих международным стандартам доказательств его эффективности. «Хотя, подчеркну, некоторые из этих лекарств применяются уже годы», — отметила эксперт.

Как правильно

Основные правила лечения простуды

— Обеспечить пациенту покой.

— Обильное теплое питье — чем больше, тем лучше.

— Еда должна быть легкая и небольшими порциями.

— Принимать жаропонижающие нужно, когда пациент плохо переносит повышение температуры или если она выше 38-38,5 С.

— Вызывать врача нужно при любом остром респираторном заболевании, если температура держится несколько дней и появились признаки интоксикации.

Средства д/лечения простуды и гриппа Dr. Reddy’s Ибуклин для взрослых — «Инструкция по применению Ибуклина и помогает ли он при простуде, ангине, гриппе?»

Ну, здравствуйте!

Все видели рекламу с рыжей «Олей» из интернов, которая зовёт подружку на день рождения, и говорит:

Ну что, сегодня празднуем?

— А простуда уже празднует

— говорит подружка.

— Знакомые симптомы, попробуй Ибуклин.

И дальше хвальба Ибуклину, и какой он классный препарат.

Вот только что-то мне ваш Ибуклин не помог.

Чистая реклама и пиар ход.

Инструкция и упаковка, а так же действующие вещества, показания к применению и противопоказания, при каких заболеваниях данное лекарство применяется и вообще для чего предназначено — всё Вы найдёте на фото ниже.

Упаковка.

Внешний вид таблеток — оранжевый, похожих на капсулы. Гладкие, во рту не ощущаются, безвкусные.

Глотаются легко.

На боковом ребре мы видим действующие вещества, входящие в состав препарата.

И ещё всякие прочие данные.

А также оборотная сторона с краткими сведениями:

Инструкция по применению и действие препарата на больных:

Инструкция по применению препарата Ибуклин, показания и противопоказания. Отзыв

Что самое главное следует вычленить из инструкции, которая идёт огромной простынёй? Это то, ДАННЫЙ ПРЕПАРАТ НЕ ОКАЗЫВАЕТ ВЛИЯНИЕ НА ТЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

Конечно, скажете Вы, это же жаропонижающее.

Но только кто вот сказал об этом в рекламе? Всё представлено так, как будто он лечит, а он лишь снимает симптомы, не не лечит, естественно.

У меня такие жалобы: начинающаяся ангина, кашель, боли в горле, ломота, головная боль.

Итак, с чем же справился ибуклин, если считать, что на прогресс заболевания он не влияет?

Так как я начала пить его сразу, не могу сказать, какие симптомы он подавил, но про следующее скажу точно:

Ломоту, пожалуй, убрал, боли в горле не было, кашель был, температуры не было, общее состояние болезненное было, головная боль притуплённая. Жара не было.

В общем и целом я не вижу смысла в данном препарате, так как для меня он пустышка и на ноги не поставит, как говорят в рекламе, что сразу побежишь праздновать и пятками сверкать, как Оля…нет, ничего подобного не предвидится. Да, болеть Вы будете меньше, но и не болеть не будете.

Такая середина не очень приятная — я и чувствую болезнь, но не чувствую боли. Симптомы есть, но не разваливаюсь по частям.

Вот так в общем, нужен он Вам или нет — решать самим.

Я не рекомендую от своего лица, честно. 👎👎

Но кому-то подойдёт, поэтому оценку поставлю положительную.

Является ли «Холод» умной рекламной стратегией для Coors Light?

Согласно недавней рекламе Coors Light, Coors Light — «самое освежающее пиво в мире». Это утверждение подтверждается различными рекламными примерами Coors Light, которые пытаются владеть «холодным». Предположительно, потому, что «холодный» будет связан с «морозным фильтром» (их процесс), который будет связан с «освежающим», который будет связан с брендом Coors Light. Я не верю в это, и я скажу вам, почему. Но я также спросил некоторых из моих уважаемых друзей в бизнесе и тоже узнал их мнение.0003

Можно сказать, что это противоречивая тема.

Но сначала, вот одно из недавних пятен Coors Light, так что мы все на одной странице:

Есть много других версий этого места, где ледники, как яблони, порождают маленькие огоньки Coors повсюду. место.

Теперь позвольте мне начать с моего собственного мнения об этой кампании, понимая, что я пурист, когда дело доходит до стратегии. Я ненавижу рекламу, какой бы креативной она ни была, которая не основана на здравой, логической истине. И именно здесь я думаю, что кампания Coors Light терпит неудачу.

В рознице у всех одна температура.

Начнем с места покупки. Вы можете говорить мне до посинения (холодно?), что ваше пиво совсем холодное, но когда я вижу его на полу местной пачки при комнатной температуре, вся фирменная сосулька становится не чем иным, как лужей под ней. Мои ноги. Даже холодильник в магазине, в котором хранится все пиво, в отделе Coors Light не особенно холодный. Я не покупаю это.

Холод на 100% зависит от пьющего, а не от Coors Light.

Если Coors Light не планирует присутствовать и следить за температурой напитков во время моего следующего пикника, холодность пива полностью зависит от меня. Они могут быть на льду, могут быть в холодильнике, могут быть в холодильнике, могут лежать на столе. Но я хочу сказать, что Coors Light продает мне «холодное пиво», когда у них нет контроля над этим аспектом моего опыта употребления алкоголя. Никто. Я не покупаю это.

Действительно ли Coors Light скрывает негатив продукта?

Вы когда-нибудь слышали историю о Егермейстере? Эксперт по розничной торговле Крис Харпер рассказал мне историю Сидни Фрэнка Импортинга, первоначального лицензиата бренда Jagermeister в Штатах. Кажется, первые дни продажи продукта при комнатной температуре были в порядке, но не очень хорошо — 55 000 ящиков в год. Люди описывали его как смесь черного ликера, сиропа от кашля и корневого пива — не очень хорошая комбинация. Пока один креативный бармен на Бурбон-стрит не начал разливать его как замороженные шоты. Продажи взлетели до небес — 430 000 ящиков в год примерно через десять лет. Все потому, что температура жидкости уменьшила резкость вкуса.

Может ли быть так, что Coors Light также хочет ограничить уменьшение эффекта отрицательного вкуса своего продукта, тесно ассоциируя продукт с холодом? Неважно, было ли это их намерением или нет. Их одержимость холодом заставила меня лично задуматься, верят ли они вообще во вкус своего продукта.

Но эти взгляды только мои. Я представил свои чувства другим экспертам в бизнесе, чтобы убедиться, что я один.

Эксперты: Кажется, я немного одинок.

Вот реакция нескольких креативных директоров, стратегов и, начиная с бывшего клиента Miller.

Брюс Уинтертон , бывший директор по маркетингу Miller, выразился так:

MGD вошел в пятерку лучших брендов в 80-х годах, используя холод в качестве основного позиционирования, чему способствовало преимущество продукта в виде телевизионной рекламы с фильтрацией холода и тепла на снегу. Это было очень эффективно. В 90-х мы отказались от этого пространства, чтобы сразиться с пивоварами лицом к лицу, но с умеренным успехом. Оглядываясь назад, я бы сказал, что это была ошибка. Сегодня MGD убьет за позиционирование Coors Light. В конце концов, что может быть лучше холодного пива в жаркий день?

Тед Ройер , главный креативный директор Droga5, согласен и считает, что всем можно владеть, но с Coors есть одна загвоздка:

Я думаю, что бренд может владеть чем угодно, если это сделано с некоторой долей правдоподобия. Это зависит от того, насколько хорошо это сделано. Лексус
принадлежащее совершенство. IBM
владеет умным, форд владеет жестким и т.д. конечно Coors может владеть «холодным». Dos Equis владеет «интересным». Раньше они этого не делали, но они захватили право собственности с помощью отличной кампании. Просто то, как Coors делает это, неуклюже. Это показывает, что они что-то выдумывают, а не говорят об атрибуте бренда или даже о соответствующем отношении к бренду. И я думаю, что они думают, что публика довольно тупая.

Эрни Шенк , креативный директор, внештатный сотрудник, похоже, согласен с Тедом:

Пиво — один из тех продуктов, о которых очень сложно сказать что-то существенное. Что, вкус? Не крысиная задница разницы? Меньше калорий? Был там, сделал это. Какой вы знаете пивной бренд, рекламная концепция которого органично вытекает из самого пива? Я не могу вспомнить ни одного, который действительно заслуживал бы доверия и отличался. Единственное, что делает их запоминающимися, — это сама реклама. Таких марок много. Чем владеет Geico? Ящерица? Свинья? Холод кажется ничуть не хуже.

Кэт Гордон , креативный директор и основатель The 3% Conference, считает, что холод — это правильно:

Абсолютно пивной бренд должен стремиться к собственному холоду. Есть причина, по которой это называется «простуда». Coors сделала несколько интересных вещей со своей этикеткой для определения температуры, давая потребителю ощущение контроля над атрибутом продукта. Можно спорить о том, реализует ли это продукт, но быть единственным брендом, поставившим отметку в песке вокруг важной функции, всегда является разумным преимуществом первопроходца.

Джед Алджер , креативный директор и партнер агентства Must Be Something, изложил свое мнение в контексте роли пива в нашей жизни:

Если я позволю себе наглость, сэр, ваша первая ошибка состоит в том, что вы думаете, что Coors Light — это пиво. Нет, это не так. Это смазка для образа жизни, тщательно подобранная для достижения известного эффекта в течение определенного периода времени. Я думаю, что реклама этого напитка дошла до того, что нет претензий, нет логики, а просто развлекают, напоминают и дают над чем пошутить в баре. Это гора Олимп
рекламы. Все возможно. Нет ничего реального. Между прочим, я люблю эти (Coors Light) рекламные ролики. Я всегда думаю о моменте перед рекламой, когда приходит заказ на два Coors Lights, и эти два парня смотрят друг на друга и говорят: «А, нет, ты что, шутишь?» Затем они идут, рискуя жизнью и здоровьем, чтобы принести холодную воду какому-то придурку, который, вероятно, прольет ее себе на грудь. Это жизнь, одним словом.

Лиз Гамбиннер , бывший креативный директор Deutsch, фрилансер и веб-издатель, привносит некоторую логику в кампанию:

У меня сложилось впечатление, что Coors пытается заявить права на производственный процесс: Frost-brewed. Я понятия не имею, имеет ли это значение для потребителя, но они доводят это до выгоды для пользователя «самого освежающего пива в мире», что кажется логичным стратегическим путем.

Дэвид Болдуин , креативный директор, основатель Baldwin&, согласен:

Они явно пытаются продать идею чистоты, девственных вод и гор и всего такого. На самом деле Corona продает идею расслабления и расслабления, а не вкуса. Вполне успешно, я полагаю. Холод — это только внешнее выражение этого.

Но на этом все не заканчивается. Майк Ховард, креативный директор и человек, который работал над аккаунтом Coors Light, сказал следующее:

С «Cold» Coors Light преуспела в том, чтобы превратить легкость пития в сессию (почти без вкусового профиля) в то, на что публика, пьющая пиво, реагирует почти как рептилия. Они не могут точно сказать «вкусно» и не хотят говорить «безвкусно». Поэтому они говорят: «Холодно». И они нашли отклик. Что ни говори, а от холода они выигрывают по-крупному.

Но я не совсем один, просто в основном так.

Джон Элдер , президент Heat Advertising, агентства, которое кое-что знает о маркетинге для миллениалов, задает вопросы Coors, пытающимся вообще связать процесс производства пива:

Я считаю, что они пытаются владеть «холодным пивом», а не просто холодным, но я согласен, что это небольшая разница. Стратегия взять небольшую разницу в продукте и использовать ее не нова, и в этом проблема. Он предполагает, что потребители знают или заботятся о том, как производится их продукт. Это настолько внутренне сфокусировано, как стратегия, что на это больно смотреть. Если бы я был агентством Coors, я бы взглянул на культуру пива — героев, ритуалы, язык, праздники, иконы — любителей пива и пошел бы на это. В противном случае они обречены оставаться там же, где и были всегда, — в товарной категории.

Роджер Балдаччи , креативный директор, фрилансер, тоже подумал по-моему:

Попахивает приходом прямо из фокус-групп. «Ну, оказывается, любители пива любят холодное пиво». «Эй, подожди минутку, Боб, что ты только что сказал?! Вот и все! Мы простудимся!»

Я понимаю слабую связь с холодом и Скалистыми горами, но наличие у пивного бренда температуры свидетельствует об отсутствии реального понимания потребителя. Они просто продают эту категорию, потому что любой потребитель, даже заядлый любитель пива, достаточно сообразителен, чтобы знать, что Coors хранится в тех же холодильниках, что и Bud и Miller.

Так где ты стоишь на холоде?

Это хорошая стратегия или они идут по тонкому льду? Судя по приведенным выше ответам, большинство не согласны с моей позицией, что «холодное» — не лучшая стратегия для пива, но некоторые согласны. А ты?

Я сердечно приглашаю вас поделиться своими мыслями ниже.

Cold Stone запускает интегрированную рекламную кампаниюQSR Web

  • Инновационный саммит самообслуживания — 14–16 декабря 2022 г. | Голливуд, Флорида
  • Саммит ресторанного франчайзинга и инноваций — 20–22 марта 2023 г. | Coral Gables, FL

NewsSuppliersFranchisesResourcesWebinarsPodcastsEvents

Subscribe
Main Menu

Home

NewsSuppliersFranchisesResourcesWebinarsPodcastsEvents

Topics

FranchisingOperationsMarketingFood & BeverageTechnologyStaffingPaymentsDeliveryMore Topics

More Content

ArticlesBlogsVideosPhotosPress ReleasesJobsMedia By Company

Stay Connected

SubscribeFacebookLinkedInTwitterRSS

My Account

ProfileClient Portal

Additional Links

AdvertiseAbout UsContact UsDesign Guide

news


СКОТТСДЕЙЛ, Аризона. 21 мая Cold Stone Creamery запустит свою первую национальную интегрированную рекламную кампанию. Кампания Love It Love It задает любителям мороженого, как далеко они готовы зайти ради любви к мороженому Cold Stone. Кампания состоит из трех телевизионных роликов, рекламы в Интернете и на радио, а также веб-сайта Love It Love It.

Кампания Love It Love It рассказывает о путешествии любителей мороженого на маслобойню «Холодный камень», а затем создает препятствия на их пути, проверяя их желание съесть мороженое. Телевизионные ролики должны быть драматическими, юмористическими и немного загадочными.

Люди могут продолжить знакомство с Love It Love It онлайн на сайте LoveIt-LoveIt.com. Там они найдут рекламные ролики, виньетки с некоторыми персонажами из рекламных роликов и кадры из реальных рекламных съемок.

Работа была создана новым рекламным агентством Cold Stone Creamery, Saatchi & Saatchi NY.



Будьте в курсе того, что происходит в ресторанной индустрии

Подпишитесь прямо сейчас на Ежедневная газета оператора ресторана , в которой вы найдете главные новости из Fast Casual, Pizza Marketplace и QSR Web.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *