Содержание
Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши), пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
11.2011 09:00:00″>23 ноября 2011
Реклама
Виктория Головашевич
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу — рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание — это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше — то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
Наблюдаем за крупой — примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. «Маслом кашу не испортить»!!!
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем — она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Теги рецепта
кашидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитькаши
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рассыпчатая пшенная каша на воде, пошаговый рецепт на 1203 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Каша из киноа с орехами и сухофруктами
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша, запеченная с творогом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадная рисовая каша
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
5 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Пшенная каша — это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи. Она быстро насыщает, дарит заряд бодрости взрослым и детям на целый день. Причем хороша эта каша и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу, гуляшу, овощам или грибам. Расскажем, как приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде в обыкновенной кастрюле.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
200
кКал
8%
Белки | 4 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
пшенная крупа | 200 г |
600 мл |
сливочное масло | 60 г |
по вкусу |
сахар коричневый | 15 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Доведите до кипения 200 мл воды. Залейте кипятком крупу, подержите минуту, затем воду слейте, а пшено промойте под краном. Это нужно для того, чтобы качественно очистить крупинки от пыли.
Положите промытую крупу в кастрюлю, посолите, добавьте сахар и оставшиеся 400 мл воды. Соотношение ингредиентов должно получиться 1:2. Если воды будет меньше, каша получится сухой, если больше — вязкой. Поэтому обязательно следите за пропорциями.
Доведите кашу до кипения, варите 10–12 минут. Перед тем как выключить нагрев, положите в кастрюлю масло. Размешайте.
Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30–35 минут. За это время остатки воды впитаются в крупу.
Непосредственно перед подачей на стол в тарелку с пшенной кашей положите любимые сухофрукты. Например, изюм, чернослив, курагу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашикашакаши на завтраккаша на завтракидеи для завтракакаша – королева завтракапшенопшенкапшеннаянаводеназавтраксытныйзавтракварить, тушитьрусская кухнякаша – королева завтракакашикаша – королева завтракакашизавтраклюбоерецепты от редакции
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Просо Apple Crisp (крошка) | Шеф-повар Take It Easy
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эти просо-яблочные чипсы (крошка) — мой скромный вклад в дело выращивания проса, его потребления и осознания!
Прошло всего несколько недель с тех пор, как я написала, что раньше выпечка была вне моей зоны комфорта. Я просто решил, что буду печь больше. Но теперь, похоже, я не могу перестать печь! За тем, что началось с поста о пудинге с хлебом и маслом, последовала неделя домашней пиццы. Затем наступила неделя запеченных в духовке чипсов из сладкого картофеля. Я думал сделать перерыв в выпечке, но вот я пишу об очередном испеченном десерте!
Этот яблочный чипс (или яблочный крамбл в зависимости от того, по какой стороне дороги вы едете) — классический десерт, но с «древним» оттенком! Дело в том, что в этом рецепте вместо овса используется древнее «зерно» — просо.
Небольшой рис с просом
Если вас интересуют мелочи, вот одна из них: просо, которое всегда называют зерном, на самом деле является семенем! Но само по себе это ничего не меняет, не так ли? Независимо от классификации, это фантастическая культура, которую часто называют «суперкультурой». Просо — это древнее «зерно», которое когда-то широко выращивалось и потреблялось в Индии. Они, естественно, не содержат глютена, содержат мало углеводов и много клетчатки, кальция и железа. Они перевариваются медленно, высвобождая энергию в течение более длительного времени. Для выращивания проса требуется меньше воды и химикатов, и большинство сортов хорошо себя чувствуют в неблагоприятных погодных условиях. На протяжении многих лет их игнорировали в пользу риса и пшеницы, и они постепенно начали исчезать из нашей здоровой пищи. Уже нет!
Карнатака, крупнейший производитель проса в Индии, призвал Продовольственную и сельскохозяйственную организацию (ФАО — специализированное учреждение Организации Объединенных Наций. Посмотрите их на #НулевойГолод) объявить 2018 год «Международным годом проса». ‘. Это, если это произойдет, поможет распространить информацию о просе по всему миру.
Просо Apple Crisp (Crumble)
Я подумал, а давайте я тоже попробую приготовить с пшеном. Я попросил своих друзей для концепций рецепта. Они дали мне массу идей, в основном основанных на популярных блюдах из пшена — пикантных блюдах, таких как плов из пшена, упма из пшена и доса из пшена. Но в этот раз я искал что-то другое. Я хотел поэкспериментировать с использованием проса в десертах. Этот рецепт просо-яблочной хрустящей корочки (крошки) является результатом всех этих исследований и испытаний.
Яблочный чипс или яблочный крамбл – это классика. В большинстве традиционных рецептов используются овсяные хлопья. Я использовал немного просяного риса, и результаты были абсолютно роскошными!
Давай, попробуй этот рецепт! Это настолько просто, насколько это возможно, но вкус заставит вас возвращаться снова и снова!
Небольшая хитрость: этот чипс, как и традиционный, хорошо сочетается с ложечкой мороженого! Ты знаешь, что хочешь этого!!
Яблочный пшенный чипс (крошка)
Распечатать рецепт
Этот яблочный чипс (или яблочный крамбл, в зависимости от того, по какой стороне дороги вы едете) — классический десерт, но с «древним» оттенком! Дело в том, что в этом рецепте вместо овса используется древнее «зерно» — просо.
Приготовление времени 10 мин
Приготовление времени 30 мин.
Всего времени 50 мин.
Курс: Десерт
Кухня: Американец, английский, глобальный
Полности: 4 человека
- 3/4 Кубок. стакана универсальной муки (майда)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яблока
- 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки коричного порошка измените это по своему вкусу
Добавьте просо, 1/2 стакана коричневого сахара и универсальную муку в миску.
Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Теперь нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и понемногу добавляйте в Миксерную чашу. Оставьте немного сливочного масла для противня.
Руками смешайте это масло с пшенно-мучной смесью. Продолжайте добавлять масло во время работы. Конечная консистенция должна быть похожа на основу для чизкейка.
Пока держите это в холодильнике.
Вымойте и очистите яблоки.
Нарежьте кубиками. Если вам не нравится, когда они подрумяниваются, вот лайфхак: как только вы очистите их, бросьте их в миску с водой или содовой с небольшим количеством сока лайма. Я сделал еще один шаг вперед и пропитал их спрайтом.
Откиньте кусочки яблока на дуршлаг и смешайте с порошком корицы.
Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия (около 300 F).
Смажьте форму для выпечки (идеально подойдет форма диаметром 8 дюймов) сливочным маслом. Выложить дно яблоками. Посыпьте яблоки оставшейся 1/2 столовой ложкой коричневого сахара.
Теперь возьмите смесь из проса и муки и аккуратно равномерно распределите ее по яблочному слою. Разровняйте его ложкой или лопаткой.
Выпекать 20 минут.
Через 20 минут достаньте форму для выпечки, переверните ее и запекайте еще 10–15 минут или запекайте, пока верх не станет коричневым и хрустящим.
Достаньте яблочный чипс (раскрошите) и оставьте на 10 минут.
Подавать теплым. Может быть, с ложкой мороженого! Это ням!!!
Теги
просо
Чернично-персиковый пшенный крош — здоровый способ побаловать себя
Этот веганский чернично-персиковый пшенный крош — идеальный рецепт для осени. Он содержит богатое белком жемчужное просо, чернику, богатую антиоксидантами, а также витамины и клетчатку из персиков | Легко готовится, не содержит глютена и является отличной альтернативой яблочной крошке.
Кто не любит хороший крош? Эта полезная веганская чернично-персиковая крошка — идеальный рецепт для осени. Он наполнен богатым белком жемчужным просом, богатой антиоксидантами черникой, а также витаминами и клетчаткой из персиков. Это до смешного просто в приготовлении и невероятно восхитительно! Если вы не знакомы с просом, это богатое питательными веществами древнее зерно с мягким, ореховым и землистым вкусом. Если у вас его нет под рукой, используйте киноа или добавьте больше овса.
Содержание
- Что такое просо?
- Как варить пшено?
- Что нужно для приготовления этой чернично-персиковой посыпки
- Как приготовить жемчужно-персиковую посыпку
- Жаждете более вкусных десертов?
- Сделал рецепт?
- Крошка из проса с черникой и персиком
Что такое просо?
Жемчужное просо, вероятно, вам незнакомо. Это древнее зерно богато питательными веществами, такими как клетчатка и белок, а также минералами. Он долгое время был частью многих африканских диет и набирает популярность на Западе благодаря предполагаемой пользе для здоровья.
На самом деле жемчужное просо — это семя. Действительно, некоторые люди, в том числе мое племя венда, называют его «маленькой кукурузой». Верно, и это имеет смысл, если подумать. Своими небольшими размерами и желтоватым цветом он напоминает кукурузу.
Этот суперпродукт богат витаминами группы В и минералами, такими как цинк и железо, и не содержит глютена, что делает его идеальным для людей с непереносимостью глютена. Он также имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он не вызовет скачков сахара в крови, как рис или зерна пшеницы. Это делает его отличным суперпродуктом для тех, кто хочет улучшить свою диету, не жертвуя вкусом или текстурой.
Пшено также легко приготовить, оно имеет длительный срок хранения и требует мало времени для приготовления. Его можно смешивать с салатами, смузи и супами. Теперь пришло время попробовать это в этом рецепте чернично-персикового проса.
Как варить пшено?
Хотя его не нужно замачивать перед приготовлением, он станет более удобоваримым, если его предварительно замочить. Лучше всего замочить жемчужное просо на ночь в воде, которая должна быть не менее чем на 2 см (1 дюйм) выше уровня зерна. После замачивания слейте воду и промойте зерно свежей водой перед приготовлением.
Положите жемчужное просо в кастрюлю с 3 стаканами воды и варите в течение 25 минут или до тех пор, пока оно не станет мягким и не прожарится. Время от времени помешивайте, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Снимите с огня и оставьте остывать.
Что вам потребуется для приготовления крошки с черникой и персиком
Вот ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления этого рецепта:
- Жемчужное просо: Придает крошке дополнительную текстуру, жевательность и отличную консистенцию . Запеченное жемчужное просо очень жевательное и хрустящее, для более мягкой текстуры не стесняйтесь взбивать его или измельчать в кухонном комбайне, чтобы превратить его в пшенную муку. Вы можете купить семена проса или проса в большинстве азиатских и африканских продовольственных магазинов или купить их на Amazon.
- Овсяные хлопья: Мне нравится использовать гигантскую безглютеновую овсянку для приготовления крошки. Я считаю, что он лучше держится. Вы можете найти гигантские овсяные хлопья в большинстве магазинов здоровой пищи и продуктовых магазинов. Не стесняйтесь использовать обычные старомодные овсяные хлопья, если хотите.
- Кокосовое масло : Для увлажнения и связывания используйте кокосовое масло вместо масла. Я предпочитаю органическое кокосовое масло первого отжима Kirkland. Используйте только высококачественное кокосовое масло. Ищите нерафинированное, холодного отжима или 100%.
- Цейлонская корица : Я использовал этот тип корицы для сладкого и пикантного тепла. Если вы хотите использовать «настоящую корицу», как часто называют цейлонскую корицу, вам обязательно нужно ее купить. Крошка из проса выигрывает от более сильного вкуса этой корицы, потому что она менее утонченная, чем корица кассия.
- Смесь специй : Для усиления теплого и манящего аромата черники, персика и проса. Вы можете взять один в вашем любимом местном магазине.
- Соль: Чтобы сбалансировать сладкий вкус, добавьте щепотку соли. Я использовала гималайскую розовую соль, но морская соль тоже подойдет.
- Черника: Это один из моих любимых фруктов; маленькие, богатые антиоксидантами и насыщенные вкусом. Я использовал их, чтобы добавить больше сладости. Не стесняйтесь менять местами или смешивать с другими ягодами по вашему выбору.
- Персики: Когда сезон персиков, вы должны максимально использовать их, придумывая забавные рецепты. Перед тем, как есть, обязательно промойте их в холодной воде, так как некоторые из них слаще других. Вам не нужно очищать эти фрукты, просто вымойте их в холодной воде, и они готовы к употреблению. Если вы не можете достать их, не стесняйтесь заменить их грушами или сливами. Если вам не нравятся эти фрукты, вы можете сделать пшенно-яблочную хрустящую корочку.
- Финиковый сироп : Это мой секрет и идеальный ингредиент для приготовления самых вкусных крошек. Хорошо сочетается с большинством фруктов. Я использовала свой любимый финиковый нектар от Waitrose.
- Коричневый сахар: Я использовала 1/2 столовой ложки коричневого сахара, чтобы сделать крошку золотистого цвета – это необязательно.
Как приготовить крошку из проса и персика
Когда вы делаете крошку из проса, вы выпекаете начинку на дне фруктового десерта. Для этого рецепта крошки вы начнете с основы из нарезанных сочных персиков, черники и финикового сиропа. Чтобы крошка была здоровой и полезной, вы добавите смесь проса, овса и кокосового масла. Начинка запекается вместе с фруктами до тех пор, пока просо не станет красивым и хрустящим, а фрукты не станут горячими. Подавайте теплыми с ложкой кокосового йогурта или ванильного мороженого
Разогрейте духовку до 200℃. В большой миске нарежьте персики съедобными кусочками. В миске смешайте нарезанные персики, чернику, финиковый сироп и смесь специй. Смешайте все вместе, чтобы все ваши фрукты были покрыты. Переложите фрукты в форму для запекания. В средней миске смешайте сухие ингредиенты: просо, овсяные хлопья, коричневый сахар, морскую соль и корицу, а затем кокосовое масло, чтобы смазать смесь.
Все перемешать, убедившись, что нет комочков проса или овса. Равномерно посыпьте фрукты смесью пшенной крошки. Поместите в духовку и выпекайте крошку в течение 50 минут или пока смесь не станет пузыриться снизу, а просо сверху будет выглядеть хрустящим, золотисто-коричневым и рассыпчатым. После приготовления дайте ему остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Подавайте с ложкой мороженого или сливок на растительной основе или наслаждайтесь самостоятельно. Храните оставшуюся партию остатков в холодильнике не более пяти дней.
Соскучились по более сытным десертам?
- Безмолочная овсяная каша с черникой
- Веганская яблочная крошка
- Яблочная крошка с грушей
Приготовили рецепт?
Если вы приготовите этот рецепт, отметьте его @itslivhuwani в Instagram. Буду рада вашим творениям 🙂
Крамбл с черникой и персиком
Этот веганский рецепт крошки из черники и персика — идеальный рецепт для осени. Он содержит богатое белком жемчужное просо, чернику, богатую антиоксидантами, а также витамины и клетчатку из персиков | Легко готовится, не содержит глютена и является отличной альтернативой яблочной крошке.
Print Pin Recipe
Время подготовки 1 час 5 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Порции на 6 человек
- Приготовление проса:
- 1 чашка проса
- 3 стакана воды
для фруктовой смесью
- 1 чашка черники
- 4 Строительные персики. Очищенные и нарезанные нарезанные поражения
- ⅓ Стоимость даты
- 1 TSP.
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 2 ст. л. кокосового масла
- Щепотка морской соли
- 1 ч. л. корицы
Поместите просо в кастрюлю с 3 чашками воды и варите до мягкости в течение 25 мин. приготовленный насквозь. Время от времени помешивайте, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Снимите с огня и оставьте остывать.
1 стакан проса, 3 стакана воды
Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте персики, чернику, финиковый сироп и смесь специй. Выложите фрукты в форму для запекания и перемешайте, чтобы все они были покрыты.
1 стакан черники, 4 спелых персика, 1/3 стакана финикового сиропа, 1 ч.л. смеси специй
Для крошки смешайте просо, овсяные хлопья, кокосовое масло, сахар, морскую соль и корицу в средней миске.