Содержание
Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде в кастрюле? Подготовьте все необходимые продукты. Главное в приготовлении каши — хорошая качественная крупа и я не советую на ней экономить. Берите крупу от надежного производителя, не гонитесь за дешевизной. Такая крупа чистая, без посторонних примесей, не содержит личинок живности.
Масло сливочное натуральное, без заменителя молочного жира, жирностью не менее 82%.Шаг 2:
Крупу переберите, удалите лишний мусор и поврежденные зерна. Затем хорошо промойте до тех пор, пока вода не станет стекать полностью прозрачной. Лучше всего для этой процедуры воспользоваться большим ситом.
Шаг 3:
Для варки каши берите кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорала. Выложите крупу.
Шаг 4:
Залейте водой. Воду используйте фильтрованную, не используйте в кулинарии воду из под крана.
Уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня пшена.
Пшено варится достаточно долго и для ускорения процесса можно предварительно его замочить, но актуален этот совет только в том случае, если вы замачиваете его на ночь, а варите утром. В противном случае, вы потратите на замачивание то время, которое потратили бы на варку.Шаг 5:
Посолите воду. Пшено, как и рис, вбирает в себя много соли, поэтому соли не жалейте. Доведите на небольшом огне пшено до кипения, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, около 1 часа. Огонь должен быть минимальным, чтобы каждое зернышко успело наполнится водой. При необходимости, можно долить немного воды, около 50 мл.
Шаг 6:
Когда вся жидкость выпарится, добавьте в кашу сливочное масло, дождитесь когда оно растает и перемешайте. Для постного варианта блюда можно заменить сливочное масло на любое растительное. Можно дать немного настояться каше, подержав ее в теплом месте. В моем детстве бабушка заворачивала кастрюлю с кашей в теплое одеяло.
Шаг 7:
Подавайте кашу к столу теплой.
Приятного аппетита!
Такая каша отлично подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, а также может быть подана и как самостоятельное блюдо, например, с жареным луком и грибами.
Приятного аппетита!
Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пшённая каша
Вторые горячие блюда рецепты фото
На завтрак
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа пшенная — 335 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшено, Соль, Сливочное масло
Пшенная каша — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Крупа пшено — 200 г или 1 стакан
- Вода — 400 мл или 2 стакана
- Молоко — 200 мл или 1 стакан
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Кастрюля
Как приготовить пшенная каша
- 1 стакан пшена,тщательно промыть холодной водой 6-8 раз, вода должна стать прозрачной. Воду слить.
- Сковороду нагреть на среднем огне, всыпать промытое пшено и обжаривать 5 минут постоянно помешивая до ярко-желтого цвета.
- Обжаренное пшено всыпать в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения
- Убавить огонь до минимального и варить 15 минут, постоянно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится.
- Добавить 1 стакан молока и 10 г сливочного масла, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
- Затем добавить сахар, соль, сливочное масло, перемешать, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу на 15 минут.
- Пшенную кашу подавайте горячей в качестве основного блюда или гарнира.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из пшенаВаритьКашаКашиДомашняя кухняДиета для беременных
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 30 минут / 217 ккал
Гороховая каша с беконом или горошница
7 часов / 250 ккал
Хариса
30 минут / 124 ккал
Пшеничная каша
30 минут / 96 ккал
Гречневая каша с капустой
50 минут / 210 ккал
Гречка с мясом
30 минут / 98 ккал
Кукурузная каша на молоке
10 минут / 130 ккал
Овсяная каша
40 минут / 90 ккал
Гречневая каша с кабачками
Новые рецепты
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
Как приготовить пшено и лучшие рецепты пшена, которые вы должны попробовать сегодня
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить пшено, используя этот простой и надежный рецепт менее чем за 30 минут. Вы также найдете различные рецепты и идеи из проса, которые можно включить в свой план питания и сделать пшено частью своего рациона.
Это, естественно, веганский и безглютеновый рецепт. Всего из двух ингредиентов — зерна проса и воды — вы сможете каждый раз готовить идеальное рассыпчатое просо. И используйте это вареное просо, чтобы сделать свой завтрак, обед и ужин здоровым и полезным.
Что такое просо?
Просо представляет собой злаковое зерно округлой формы, принадлежащее к семейству злаков Poaceae (1). Это древнее зерно не содержит глютена и богато белком, клетчаткой и антиоксидантами (2).
В отличие от пшеницы, они не содержат глютена и могут эффективно расти при меньшем количестве воды даже при высоких температурах. И поэтому они широко выращиваются в азиатских и африканских странах.
Существует много разновидностей проса. Некоторые из них — сорго, просо пальчатое и просо жемчужное. Самый распространенный сорт – это небольшие хлопья круглой формы, которые выглядят почти как лебеда, но меньше, чем лебеда.
Нужно ли замачивать пшено перед приготовлением?
Замачивание необязательно, но я предпочитаю замачивать пшено. Замачивание проса перед приготовлением имеет много преимуществ. Некоторые из них:
- Замачивание облегчает переваривание, и все питательные вещества становятся биодоступными.
- Замачивание придает пшенной каше кремообразную текстуру. Просо будет иметь твердую внешнюю оболочку, и вы можете почувствовать это по текстуре приготовленного проса. Так замачивание даст сливочную кашу.
- При замачивании получится пушистое просо. Пушистая текстура подойдет, если вы хотите использовать вареное пшено для салата или плова.
Как приготовить просо
Здесь я покажу вам три простых способа приготовления проса с использованием сковороды, скороварки и кастрюли быстрого приготовления. Все эти методы позволяют приготовить идеальное пшено менее чем за 30 минут.
Пшено
- Обычно просо из супермаркетов бывает чистым. Если это не так, очистите просо и удалите с него всю грязь или мусор.
- Теперь пару раз промойте просо чистой водой. Если вы не замачиваете его, вам, возможно, придется потереть его руками, чтобы полностью удалить грязь.
- Наконец, полностью слейте воду с проса и отложите его в сторону.
Замачивание проса
Замачивание проса необязательно, но я обычно замачиваю его на 4-8 часов. Если вы замачиваете на большее время, делайте это в холодильнике, так как пшено начинает бродить.
После замачивания промойте замоченное пшено 2-3 раза и полностью слейте с него воду. Использование дуршлага облегчает работу, так как зерна проса крошечные и с ними трудно справиться голыми руками.
Инструкции для плиты
- Нагрейте кастрюлю или сковороду с толстым дном. Добавьте просушенное пшено и воду в кастрюлю и частично закройте ее крышкой.
- Для замоченного проса используйте 1,5 стакана воды на каждый 1 стакан проса. Для незамоченного проса соотношение проса и воды составляет 1:2 (на каждый 1 стакан проса используйте 2 стакана воды).
- Увеличьте огонь до сильного и дайте воде закипеть. Это займет около 5 минут.
- Теперь уменьшите огонь до минимума и полностью закройте крышку.
- Варить пшено, пока не впитается вся вода. Это займет от 6 до 8 минут для предварительно замоченного проса и 10-13 минут для незамоченного проса.
- Пшено будет готово к тому времени, когда впитается вся вода. Теперь выключите огонь и дайте постоять еще десять минут.
- Через 10 минут взбить вилкой, и готовое пшено готово к употреблению.
Инструкции для кастрюли быстрого приготовления
- Добавьте просо, воду и чайную ложку масла во внутреннюю кастрюлю. Проверьте количество воды в разделе соотношения воды в просе.
- Плотно закройте крышку и переведите клапан выпуска пара в закрытое положение.
- Выберите ручной режим или режим приготовления под давлением и готовьте под высоким давлением в течение 4 минут, если используется предварительно замоченное пшено. Приготовьте его в течение 8 минут, если используете незамоченное пшено.
- После этого выключите его, подождите 10 минут и выполните нормальный сброс давления.
- Взбейте вилкой, и пшено готово к употреблению.
Инструкции для скороварки на плите
- Добавьте просо, воду и чайную ложку масла в скороварку.
- Закройте крышку и варите предварительно замоченное пшено в течение 1-2 свистков на среднем огне. Это займет около 5 минут. Для незамоченного проса варите его в течение 2-3 свистков, примерно 7-8 минут.
- После этого снимите его с огня и дайте давлению высвободиться естественным образом.
- После полного сброса давления снимите крышку и взбейте ее вилкой.
Инструкции по рисоварке
- Добавьте просо, воду и чайную ложку масла во внутреннюю емкость рисоварки.
- Если вы используете замоченное просо, используйте 1,5 стакана воды на каждый стакан проса. Для незамоченного проса: на каждый 1 стакан проса используйте 2 стакана воды.
- Закройте рисоварку крышкой и используйте настройку для белого риса, если у вашей рисоварки есть опции для выбора. В противном случае нажмите кнопку приготовления.
- Когда рисоварка завершит приготовление, выключите ее и дайте постоять 10 минут. Затем разрыхлите просо, и оно готово к употреблению.
Millet water ratio
Cooking method | Pre soaked millet | Unsoaked millet |
---|---|---|
Stovetop | 1 cup millet: 1.5 cups of water | 1 cup пшено: от 2 до 2,5 стакана воды |
Кастрюля быстрого приготовления | 1 стакан проса: 1,25 стакана воды | 1 стакан проса: 1,75 стакана воды |
Плита с под давлением с высокой точки проса: 2 стакана воды |
Примечания к рецептам
- Хотите приготовить ароматное просо? Вместо воды для варки пшена используйте овощной бульон.
- Для ароматизации проса можно использовать такие специи, как лавровый лист, кардамон и корица.
- Чтобы приготовить пшено со сливками, используйте кокосовое молоко вместо воды.
- Я использовал кокосовое масло для приготовления проса. Можно даже использовать сливочное или оливковое масло.
Советы по получению рассыпчатого проса
- Замачивание проса позволит получить рассыпчатое просо, поэтому, если у вас нет времени, замочите его в горячей воде не менее чем на час или около того.
- Добавляйте чайную ложку масла вместе с водой во время варки проса.
- Заманчиво помешивать его часто, но избегайте этого, так как помешивание раздробит зерна и сделает их комками.
- После выключения огня оставьте просо в стороне на 10 минут. Этот остаточный пар тщательно приготовит пшено.
- Взбить вилкой через 10 минут после приготовления и дать остыть перед использованием. Охлажденное пшено будет более пышным.
Рекомендации по сервировке
Вы можете использовать обычное просо вместо риса или лебеды и наслаждаться им с далом или карри. Вот несколько вегетарианских рецептов карри, которые очень хорошо сочетаются с просом.
Фасоль карри с сезонными овощами
Карри из фасоли адзуки
Как приготовить миску из проса
Чтобы приготовить миску из пшена, добавьте в миску ½ стакана вареного проса, полстакана вареной фасоли, овощи по вашему выбору и немного соуса песто. Эта миска с просом имеет приятный вкус, даже если она холодная, поэтому она идеально подходит для ланча.
Для приготовления этой миски можно использовать любые остатки бобов карри. Черноглазый горох, фасоль адзуки с карри и нут с карри также будут иметь приятный вкус с просом и сделают миску с просом ароматной.
Как приготовить пшенную кашу
Чтобы приготовить пшенную кашу, сварите пшено, используя 3 стакана воды на 1 стакан проса. Вы можете использовать любой способ приготовления и сварить пшено.
А когда пшено станет теплым, добавьте в кашу подсластитель по вашему выбору, фрукты и орехи. Используйте любое молоко, чтобы отрегулировать консистенцию по своему вкусу. И вы даже можете использовать кокосовое молоко для приготовления пшенной каши.
Из остатков проса можно также приготовить пшенную кашу на завтрак. Чтобы приготовить кашу из остатков проса, положите приготовленное пшено и молоко в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 5-10 минут.
Добавьте больше молока, чтобы отрегулировать консистенцию по своему вкусу. Выключите огонь, добавьте подсластитель по вашему выбору и наслаждайтесь теплой пшенной кашей с сезонными фруктами и хрустящими орехами.
Хранение
- Приготовленное просо хорошо хранится при комнатной температуре в течение 8-12 часов.
- Приготовленное пшено можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.
- И вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Хотя замораживание проса изменит его текстуру, вы можете использовать его для приготовления каши или супа.
- Храните просо в порционных контейнерах, чтобы взять необходимое количество проса и использовать его.
- Не охлаждайте размороженное пшено повторно.
- И не используйте просо, если оно плохо пахнет или выглядит плохо.
Рецепты с использованием проса
После того, как вы идеально сварили просо, вы можете приготовить эти рецепты с приготовленным просом.
Рецепт пшенного салата с брокколи и кукурузой
Этот пшенный салат — мой любимый способ есть пшено. Так просто в приготовлении, но вкусно. Я обычно использую для этого рецепта оставшееся вареное просо, но вы также можете использовать свежеприготовленное просо.
Просо, обжаренное с бок-чой
Приготовьте этот быстрый и простой жареный рис бок-чой в индийском стиле с просом или рисом всего за 10 минут! Подавайте его с любым далом или карри на обед или ужин.
Жареный сладкий перец с итальянскими пряностями и просом
Жареный просо и сладкий перец — это простой рецепт завтрака из проса с итальянскими специями и разноцветным болгарским перцем. Оставшееся просо лучше всего подходит для этого рецепта.
Просо можно использовать для приготовления любых блюд на основе риса.
Пикантная каша из проса и чечевицы
Просо Понгал — это аутентичный южно-индийский рецепт завтрака, но с просом вместо риса. Понгал — это действительно удобное блюдо, которое так легко приготовить, но оно полезно для здоровья, и его можно есть в любой прием пищи в течение дня.
Рис с просом и йогуртом
Рис с просом и йогуртом — это полезный, богатый пробиотиками и простой рецепт с просом и йогуртом. Вы можете приготовить этот рецепт всего за 10 минут, если приготовили пшено и наслаждаетесь им на завтрак, обед или ужин.
Пикантное пшенное кичди
Пшенное кичди (кичари с пшенным зерном) — это простое и сытное блюдо, полезное и вкусное с добавлением различных овощей. Это рецепт на скорую руку, который подходит для любой трапезы дня .
Я поделился многими рецептами проса, которые могут быть частью вашего завтрака, обеда и ужина. Попробуйте их.
Другие рецепты из цельного зерна, которые вам понравятся
Часто задаваемые вопросы
Сколько дает 1 стакан сухого проса?
Одна чашка сырого проса дает от 4 до 4,5 чашек вареного проса.
Нужно ли мыть пшено перед приготовлением?
Я их всегда мою, так как в них может быть грязь. Однако если вы приобрели предварительно промытое пшено, то промывать пшено не обязательно.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить просо ?
Зависит от способа приготовления, но пшено можно приготовить менее чем за 30 минут любым способом. Проверьте карту рецептов на всех режимах приготовления.
Просо полезнее риса?
Просо полезно для здоровья и требует меньше воды для выращивания по сравнению с рисом, так что это экологичный выбор. Хотя просо питательно, оно содержит гойтрогены. Поэтому люди с заболеваниями щитовидной железы должны есть их в умеренных количествах.
Можно ли есть просо каждый день ?
Да, главное умеренность. И мы должны стараться включать все виды злаков (например, рис, пшеницу, гречку, маниоку и амарант) в нашу повседневную кулинарию. Наряду с зерновыми правильное количество бобовых, бобовых и овощей составляет полноценный прием пищи.
Как есть просо?
Ешьте как рис, с карри или далом в качестве гарнира. Вы можете использовать просо для приготовления жареного риса, риса с лимоном, салата, каши и многого другого.
Можно ли просо на ужин?
Просо можно есть к любому приему пищи. Ключевым моментом является контроль порций и балансирование их с овощами и другими продуктами.
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте свой отзыв, поставив звездочку и/или оставив комментарий. И не забудьте поделиться рецептом с другими на Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Как приготовить пшено
Шраванти
Узнайте, как приготовить пшено, используя эти простые, надежные и подробные инструкции. Вы можете приготовить просяное зерно, используя плиту, мультиварку, скороварку или рисоварку, и использовать приготовленное просо на завтрак, обед и ужин.
4.84 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Course Main Course, Side Dish
Cuisine Global
Servings 4
Calories 220 kcal
Instant Pot
Pressure cooker
Rice cooker
- 1 cup millet
- 1. 25 cups Точное количество воды зависит от способа приготовления. Проверьте секцию водного рациона проса.
- 1 столовая ложка масла необязательно, но рекомендуется для рыхлого проса
Просо
Если вы замачиваете пшено, делайте это в течение 6-8 часов.
Пшено несколько раз промыть чистой водой. Если вы не замачиваете его, вам, возможно, придется потереть его руками, чтобы удалить грязь.
Полностью слейте воду из проса и отложите его в сторону.
Как приготовить пшено на плите
Нагрейте кастрюлю или сотейник с глубоким дном. Добавьте просушенное пшено и воду в кастрюлю и частично закройте ее крышкой.
Используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан проса для предварительно замоченного проса. И используйте от 2 до 2,5 стаканов воды для незамоченного проса.
Увеличьте огонь до сильного и дайте воде закипеть. Это займет около 5 минут.
Теперь уменьшите пламя до минимума и полностью закройте крышку. Пусть пшено варится, пока вся вода не впитается. Это займет от 6 до 8 минут для предварительно замоченного проса и 10-13 минут для незамоченного проса.
Пшено будет готово к тому времени, когда впитается вся вода. Теперь выключите огонь и дайте постоять еще десять минут.
Через 10 минут разрыхлите вилкой, и приготовленное пшено готово к употреблению.
Приготовление проса в кастрюле быстрого приготовления
Добавьте просо, воду и чайную ложку масла во внутреннюю кастрюлю. Используйте 1,25 стакана воды на 1 стакан предварительно замоченного проса. А для незамоченного проса используйте 1,75 стакана воды.
Плотно закройте крышку и переведите клапан выпуска пара в положение закрытия.
Выберите ручной режим или режим приготовления под давлением и готовьте в режиме ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ в течение 4 минут, если используется предварительно замоченное пшено. Приготовьте его в течение 8 минут, если используете незамоченное пшено.
После этого выключите его и через 10 минут сбросьте давление в обычном режиме. Вы также можете дождаться естественного сброса давления.
Взбить вилкой, и вареное пшено готово к употреблению.
Как приготовить просо в скороварке
Добавьте просо, воду и чайную ложку масла в скороварку. Используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан предварительно замоченного проса. Используйте 2 стакана воды для незамоченного проса.
Закройте крышку и оставьте на 1-2 свистка на среднем огне для предварительно замоченного проса. Это займет около 5 минут. Для незамоченного проса варите его в течение 2-3 свистков, примерно 7-8 минут.
После этого снимите его с огня и дайте давлению высвободиться естественным путем.
После полного сброса давления взбить вилкой. И пушистое пшено готово к подаче.
Просо из рисоварки
Добавьте просо, воду и чайную ложку масла во внутреннюю емкость рисоварки.
Если вы используете замоченное просо, используйте 1,5 стакана воды на каждый 1 стакан проса. Для незамоченного проса: на каждый 1 стакан проса используйте 2 стакана воды.
Закройте рисоварку крышкой и используйте настройку для белого риса, если у вашей рисоварки есть опции для выбора. В противном случае нажмите кнопку приготовления.
Когда рисоварка завершит приготовление, выключите ее и дайте постоять 10 минут. Затем разрыхлите просо, и оно готово к употреблению или подаче проса вместо риса.
Пищевая ценность – это мои приблизительные оценки. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать свой калькулятор, если вы полагаетесь на него для своей диеты.
- Этот метод позволяет получить пушистое просо. Если вам нужна консистенция каши, используйте соотношение проса и воды 1:3.
- Для получения более подробной информации см. раздел о соотношении проса и воды.
Калории: 220 ккал Углеводы: 36 г Белки: 6 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,01 г Натрий: 6 мг Калий: 98 мг Волокна: 4 г Кальций: 6 мг Железо: 2 мг
Знаете, как это было!
23 вкусных и полезных рецепта из проса
Поделиться
Электронная почта
Эти рецепты пшена идеальны, если вы хотите попробовать что-то новое.
Если вы никогда не пробовали древнее зерно, это ваш знак начать включать просо в свою жизнь.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Он не только придает сытность и полезность любому рецепту, в который вы его добавляете, но и обладает многочисленными преимуществами для здоровья.
Просо богато пищевыми волокнами, как растворимыми, так и нерастворимыми. Это также хороший источник белка, витаминов и минералов.
Не говоря уже о том, что уникальная текстура добавит изюминку любому блюду!
Вы убеждены? Если да, пожалуйста, наслаждайтесь этим списком из 23 рецептов пшена, которые добавят немного бодрости в ваш день.
Как приготовить пшено и рецепты пшена
Если вы ищете теплый салат с пряностями, то этот определенно придется вам по вкусу.
Этот салат из пшенной муки дополнен ароматными специями, такими как гарам масала и куркума, которые придают вкус и глубину каждому кусочку.
Нут и просо делают это сытным блюдом в любое время дня.
Если у вас есть лишнее просо, используйте его с пользой для этих сладких кукурузных оладий!
Из них можно приготовить фантастическую закуску, которую можно подать на следующем званом обеде или посыпать салатом.
Этот рецепт особенно хорош, если вы используете летнюю сладкую кукурузу, купленную свежей на фермерском рынке.
Если вы ищете способ разнообразить свое утреннее парфе, попробуйте добавить просо!
Добавляет уникальную текстуру, которая идеально сочетается с мюсли.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Каждое крошечное зернышко проса становится красивым и поджаренным после пребывания в духовке, придавая идеальный сладкий хруст вашему йогурту.
Когда дни становятся длиннее, а погода становится жарче, я мечтаю о свежем легком салате, который можно приготовить на скорую руку.
Этот рецепт идеально подходит! Он наполнен овощами, белком (из проса) и очень легкий.
Идеально подходит для тех дней, когда вы не хотите тратить слишком много времени на приготовление пищи на горячей плите.
Есть много причин, по которым этот рецепт великолепен. Во-первых, для приготовления требуется всего один горшок.
Во-вторых, у вас наверняка много ингредиентов в кладовке!
Это рецепт, который нужно приготовить, когда вы чистите свой холодильник. В него можно добавить что угодно, и вкус будет просто восхитительным.
Это также очень сытное блюдо для приготовления пищи. Вы можете сделать большую партию, чтобы кормить себя и свою семью в течение нескольких дней!
Овощные бургеры из магазина часто могут содержать переработанную сою и другие загадочные наполнители.
Эти гамбургеры содержат только овощи, просо и некоторые специи. Вот и все!
Овощи придают пикантный вкус, а просо увеличивает объем котлеты.
Если вы скептически относитесь к овощным бургерам, этот рецепт может изменить ваше мнение.
Миски Будды — один из моих любимых способов получить здоровую пищу прямо из люка.
Эта мексиканская чаша Будды не только сытна, но и очень вкусна.
Вы можете настроить его до бесконечности и заменить ингредиенты тем, что у вас есть под рукой.
Независимо от того, какой вариант вы выберете, он обязательно станет кулинарным наслаждением. Вы действительно не ошибетесь с этой чашей мексиканского Будды.
Если вы ищете вегетарианскую безмолочную закуску, чтобы приготовить ее на следующей вечеринке, держите этот рецепт в заднем кармане.
Эти оладьи маленькие, но сытные, каждая маленькая лепешка наполнена огромным вкусом.
Подавайте с чесночным соусом или растительным йогуртом для оптимального вкуса.
Начните свой день правильно с этого сытного, полезного завтрака без глютена.
Если и есть какой-то вкус, которым я не могу насытиться, так это яблочно-коричная пряность.
Даже в середине лета я все еще тоскую по этой приторно-пряной сладости.
Эта овсяная каша позволит вам получить порцию яблочно-коричного вкуса, а также зарядит организм энергией на предстоящий напряженный день! Это звучит как победа в моей книге.
Этот новаторский рецепт позволяет приготовить суши, не перегружая себя углеводами.
Просо добавляет тонну белка в этот рецепт, а корнеплоды добавляют вкус и питательные вещества.
Зачем останавливаться на достигнутом? Этот рецепт также готовит сливочный соус из брокколи для окунания, чтобы создать неповторимый вкус суши.
Хорошо, как мило выглядит этот рецепт?
Если в вашем обеденном меню нет чего-то осеннего, этот рецепт незаменим в этом сезоне.
Он не только выглядит очень красиво, но и имеет потрясающий вкус! Пикантный пшенный суп создает непревзойденное тепло в предстоящие холодные дни.
Приготовьтесь к игре с овсянкой по этому рецепту.
Если вы ищете уникальный завтрак со сладким и сочным вкусом, то этот рецепт для вас.
Клюква и гранат добавляют сладости просу, которое поможет начать день правильно.
Если вы никогда не пробовали пшенный хлеб, то этот рецепт сразит вас наповал.
Он имеет тонкую текстуру, похожую на белый хлеб, но с поджаренным, мягким вкусом кукурузы.
Его легко приготовить, он не содержит масла, сахара, дрожжей и ксантановой камеди.
Этот рецепт станет спасением, если вы собираетесь накормить вегетарианцев на следующем званом обеде.
Эти постные фаршированные перцы с пшеном производят эффектное впечатление. Они симпатичны на вид и полны пикантных, сытных ароматов.
Если вы хотите добавить больше клетчатки и питательных веществ в рацион вашего ребенка, это очень весело.
Съешьте свой пирог и съешьте его по этому рецепту воздушного торта из проса на завтрак.
Если вы ищете рецепт сытного закусочного пирога, то это блюдо для вас.
Он одинаково вкусный и сытный. Рецепт содержит белок и клетчатку, а также безглютеновый и веганский!
Я люблю хорошие красочные салаты, такие, которые слишком красивы, чтобы их есть.
Этот рецепт идеально подходит под это описание и дополнен прекрасными осенними цветами.
Кроме того, землистые ароматы идеально подчеркивают цитрусовую заправку, создавая дразнящие ощущения для ваших вкусовых рецепторов.
Если бы мне нужно было с чем-то сочетать просо, это был бы нут.
Это сочетание так хорошо сочетается друг с другом и является отличной основой для салата, как в этом рецепте.
Его дополняют нарезанным кубиками огурцом, оливковым маслом, сыром фета и лимоном, чтобы получился яркий, полезный салат, который радует вкус.
Этот рецепт не только весело произносить вслух, но и очень вкусный!
Если вы любите кукурузный хлеб, то вам понравится эта версия классического блюда.
Просо придает поджаренный вкус кукурузному хлебу, а также добавляет в блюдо больше клетчатки и белка.
Подавайте с медовым маслом для настоящего аппетитного лакомства.
Если вы никогда не пробовали жарить просо, этот рецепт поразит вас.
Обжаривание древнего зерна придает пикантный вкус, подчеркивающий любое блюдо. Вспомните жареный рис, но с просом.
Если вы любите фалафель, обязательно попробуйте этот рецепт.
Легче для желудка, чем обычный фалафель. Просо усваивается легче, чем нут, и помогает увеличить объем этого блюда.
Это приятное ощущение для вашего вкуса и желудка.
Это сытное блюдо может стать вашим новым лучшим другом холодными зимними вечерами.
В каждом кусочке столько тепла. Пикантная пряность этого блюда согревает ваши кости. Вы удивитесь, почему не готовите это блюдо каждый вечер.
Этот рецепт представляет собой великолепную, насыщенную питательными веществами версию классического ризотто.
Вместо богатого углеводами итальянского риса, для заключения сделки используется богатое белком просо.
Его так же легко приготовить, как ризотто, но он более сытный и полезный.
Эта вкусная альтернатива традиционной овсянке поможет начать день правильно.
Текстура освежает, а банан и корица придают уютный вкус, чтобы зарядить утро бодростью.
Если вы немного устали от овсяных хлопьев на ночь, попробуйте этот рецепт. Вы не пожалеете об этом.
23 лучших способа приготовления пищи с просом
Эти рецепты проса максимально используют древнее зерно! От салата до гамбургеров и суши — вы всегда захотите готовить с просом.
Ингредиенты
Рецепты просо
Спечный салат просо
Сладкая кукуруза.0003
One -Pot Mellet Pilaf с овощами и куркумой
Bellet Veggie Burgers
Mexican Buddha Bow
Веганские просовые суши
Легкий тыквенный суп с пшеном в тыквенных мисках
Пшенная каша с клюквой и фруктами айвы
100% сэндвич на просо. Пшено Кукурузный хлеб на сковороде
Весеннее жареное пшено
Пшено Фалафель
Чорба из баранины
Сливочное ризотто с грибами и пшеном
Пшенная каша с бананом и кокосом
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт пшена менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5.