Пюре из кабачка для первого прикорма рецепт: Кабачки: первый прикорм без хлопот

Содержание

Кабачковое пюре для первого прикорма рецепт

В меню грудничка до года присутствует не так много продуктов, которые не вызывают аллергию. Таким блюдом является кабачковое пюре для первого прикорма, рецепт которого прост и позволяет сочетать его с иными овощами.

 

Полезные свойства

Детям на первое необходимо давать кабачковое пюре в возрасте 4 месяцев. Овощной продукт легко усваивается и не является аллергеном. Кабачок — овощ полезный, поскольку содержит ряд питательных элементов, необходимых для роста и развития ребенка. Данный овощной продукт способствует устранению любых аллергических реакций, вызванных иными овощами или фруктами. Калий и натрий, содержащиеся в кабачке, благоприятно влияют на иммунную и нервную систему крохи.

Главная польза овоща – наличие в нем витамина С, позволяющего защитить грудничка от простудных инфекций. Кабачковое пюре — прекрасное средство от запора, его прием нормализует пищеварение, устраняет колики. Кабачок является легкой пищей, не перегружающей желудок. Польза от пектинов — прекрасное усвоение и выведение лишней жидкости из организма.

Несмотря на разнообразие сортов кабачка, для грудничка на первое лучше подойдет белоплодный сорт. И поскольку детский рацион исключает употребление соли и сахара, в кабачковое пюре эти компоненты добавлять не стоит – оно само по себе имеет приятный сладковатый вкус.

Рекомендуемые порции

Первый прикорм для грудничка лучше осуществить в виде подачи овощного пюре. Если мама в качестве основного блюда давала фруктовые смеси, которые отличаются более насыщенным и сладковатым вкусом, то овощное пюре ребенок может не принять.

Первый кабачковый прикорм не должен превышать порцию ½ ч. л. Давать кабачковое пюре лучше с утра, чтобы проконтролировать состояние здоровья малыша после введения в рацион нового овоща.

Увеличивать объем кабачкового прикорма следует, если ребенок хорошо перенес кабачок. Порция должна в итоге составить 100 г. Постепенно можно сочетать кабачок с другими овощами, но введение таких блюд в детский рацион требует выдерживание интервала в 5-7 дней.

Заготовка пюре на зиму

В осенне-зимнее время кабачковое пюре в готовом состоянии можно купить в магазине, но часто такие продукты могут содержать бактерии в результате долгого хранения и транспортировки. Для того чтобы ребенок получал здоровую пищу, на зиму рекомендуется самостоятельно сделать заготовку ценного овоща — кабачка. Его следует вымыть, очистить, убрать изнутри семена. Нарезать овощ на средние кубики, сложить в пакет и заморозить.

Чтобы кубики не спрессовались в один комок, оптимальный вариант — сделать заготовку в пакетах с расчетом для одной порции. Быстро замороженные домашние кубики овощей не утратят полезные свойства. Когда потребуется на первое приготовить пюре, их берут с морозилки и готовят на пару.

Как приготовить пюре из кабачка?

Приготовить кабачок можно разными способами: для этого используется пароварка, мультиварка. Как сделать пюре из кабачка для грудничка? Блюда не должны содержать специй, жира.

Для грудничка подойдет порция в количестве ⅓ или ¼ овоща. Чтобы пища легко переваривалась, маленьким детям подают на первое блюдо из кабачка, измельченного блендером. После того как у грудничка прорежутся зубки (происходит это примерно на 8-11 месяц) достаточно будет размять вилкой сваренный полезный кабачок.


Процесс приготовления блюда для малыша

Кабачок нужно тщательно вымыть, снять кожицу, удалить семечки. Нарезать на мелкие кубики и варить в кипящей воде. По готовности вынуть с кастрюли, довести до кашеобразного состояния. Чтобы сделать пюре кабачка жидким, его разбавляют грудным молоком. Прикорм кабачком должен быть средних порций, приготовить блюдо можно в кипящей воде. Жидкость должна едва прикрывать овощные кубики.

Кабачок хорош не только в качестве первого прикорма, где его подают в измельченном виде без посторонних овощей. С него можно сделать и другое не менее вкусное домашнее блюдо. Грудной ребенок может употреблять крем-суп, овощное рагу, икру, оладьи, кетчуп к каше.

Готовим кабачок для ребенка на пару

Перед приготовлением кабачка в мультиварке его предварительно замачивают на 2 часа в холодной воде с добавлением соли. Для первого прикорма для грудничка рекомендуется выбирать молодые сорта небольшого размера. Кабачки магазинные выбираются в первую очередь по внешнему виду. Они должны быть без явных дефектов. Сохранить большую часть полезных витаминов в кабачке поможет мультиварка или пароварка.

Чтобы приготовить овощ в пароварке, его потребуется очистить и устранить семечки. Нарезать на кубики, варить не более 10 минут. Если кухонная техника отсутствует, блюдо из кабачка можно сварить стандартным способом, в кастрюле. Для этого емкость заполняют водой на ¼ часть. Овощ моют, режут и откидывают на сито. Чтобы быстро приготовить, кастрюля должна быть накрыта крышкой.

В мультиварке кабачок можно сварить таким образом: овощ помыть, удалить семена, нарезать на кубики, готовить на пару. Для приготовления используют режим «варка» или «тушение», готовить пюре в течение 20 минут. При подаче кабачок доводят до состояния пюре.

Очень важно соблюдать правила приготовления детского питания:

  1. Кабачковый прикорм следует разбавлять в процессе приготовления грудным молоком. Магазинным можно разбавлять, когда ребенок достигнет возраста в 1,5 года.
  2. Овощ совместим с другими корнеплодными, но для первого прикорма лучше давать его в чистом виде.
  3. Кабачковый прикорм не вызывает аллергической реакции, чего не скажешь о его семенах. На приготовление пюре годится лишь мякоть.
  4. Кабачок для грудничка варят на медленном огне не более 10 минут. После того как он станет мягким, отвар сливают и помещают в блендер.
  5. Через несколько недель после первого употребления кабачкового блюда в классический рецепт можно добавить оливковое или нерафинированное подсолнечное масло в пропорции 1 ч. л. в день.
  6. Грудной малыш, которому исполнился 7 месяц, может употреблять кабачковый сок за полчаса до основного прикорма. Сок употребляется сразу, его не следует в открытом виде оставлять на столе, в таком случае витаминный состав улетучивается.
  7. Хранят кабачки не более недели в холодильном ящике. Чтобы освободить овощ от возможных токсинов, его оставляют в соленой воде на пару часов. Затем кабачок споласкивают в проточной воде и откидывают на дуршлаг, давая воде стечь.

Если решено выбрать для грудничка кабачок для введения прикорма, то любой полезный рецепт приготовления этого чудо овоща принесет максимальную пользу вашему чудесному малышу!

← Пюре из цветной капусты для грудничка рецептКак приготовить яблочное пюре для грудничка? →

Другие материалы рубрики

рецепты из кабачков, цветной капусты, яблок и абрикосов




Рубрика: Статьи

Пюре из кабачка для маленького крохи готовят с молоком или без него. Овощи берут молодые, подойдут и небольшие цукини.

Легко найти здоровый и полезный овощ с минимальным содержанием нитратов летом. На зиму кабачки можно замораживать.

Для этого их режут на кубики и укладывают в специальные пакеты для заморозки. Хранить в таком виде ровно год.

Важно! Рекомендуется избавляться от нитратов с помощью вымачивания. Куски овоща оставляют в солевом растворе на 1,5 часа.

Кабачковое пюре готовится так:

  1. Чистка и промывка свежих кабачков и удаление семян.
  2. Нарезка ломтиками или кубиками.
  3. Любая термическая обработка главного ингредиента – варка, запекание, готовка в пароварке или мультиварке.
  4. Протирка овощей через сито или использование для получения однородной массы блендера.

Кабачковое однокомпонентное детское пюре идеально, как первый прикорм для малыша 4–5 месяцев. Узнать точно со скольких месяцев можно давать новое блюдо ребенку поможет педиатр.

Для грудничков постарше (7–11 месяцев).

Кабачковый суп с молоком.

Приготовление:

  1. Промытый и нарезанный молодой овощ укладывается в кастрюлю.
  2. Лук режется колечками.
  3. В кастрюлю к кабачкам и луку добавляется вода – 1 стакан.
  4. Варка без крышки длится до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит (около 20–26 минут).
  5. Добавить молоко 400 миллилитров и варить до кремового цвета супа.
  6. После остужения суп взбить, используя блендер.

Вводить любое новое блюдо надо постепенно, начиная с малых порций. При этом мамы следят, не развивается ли аллергия на щеках и других участках тела.

В случае высыпания, прекращают прикорм пюре с неугодным ингредиентом.

Фруктовое блюдо нравится грудничкам больше, чем овощное. Но первый прикорм лучше начинать с кабачка, даже если малыш поначалу не ест его.

Пюре из цветной капусты в домашних условиях для ребенка

Блюдо из цветной капусты будет для грудничка обязательно полезным и вкусным, если использовать такой рецепт:

  1. Вымачивание соцветий в кипяченой подсоленной воде 3 часа – для уменьшения нитратов и избавления от насекомых.
  2. Варить кусочки капусты по50–60 грамм в кипящей воде 30 минут максимум.
  3. Добавить 2–4 ложки грудного молока и размешать все блендером.

Первый раз лучше давать такой прикорм в 7–9 месяцев. Не рекомендуется, чтобы пюре с любой капустой было первым в прикорме малыша, особенно если речь идет о белокочанной.

Как правильно сделать пюре из яблок и абрикосов своими руками?

Абрикосы и яблоки полезны для ребенка – содержат много витаминов К, А и С. Особые вещества выведут из организма шлаки, предохранят от радиации.

Для приготовления важного для грудничка блюда, понадобится:

  • Помыть одно яблоко (лучше взять зеленое для начала) или грушу.
  • Спелые чистые абрикосы – 5 штук обдать кипящей водой и избавить от косточек.
  • Яблоко или грушу натереть на пластиковой терке.
  • Абрикосовое пюре приготовить с помощью сита.
  • Смешать две субстанции.

Подойдет такое блюдо для малышей с 7 месяцев. Вместо абрикосов можно взять 1 персик.

Вкусные и полезные рецепты пюре для грудничка из овощей

Согласно рекомендациям ВОЗ, следует так распределить прикорм из овощей:

Возраст в месяцахПюреКак давать, особые указания
6,5–7КартофельноеСначала как самостоятельное однокомпонентное блюдо, после, смешивая с другими овощами
6–7МорковноеВ смесях с кабачками, картофелем или в кашах
9Из свеклыОднокомпонентное пюре эффективно при запоре. При неустойчивом стуле, лучше не давать вечером
6–7Из тыквыДля начала в качестве пюре, далее можно добавлять в каши
5–6Из кабачковИдеален для первого овоща грудничку. Отличный компаньон другим овощам
9–10Из кукурузыВ большинстве случаев нравится грудничкам

Тыквенное пюре

  • Готовить просто, для этого надо очистить овощ и порезать его на кубики. На противень или плоскую форму разложить части тыквы и влить немного воды. Сверху прикрыть кусочки фольгой.
  • Приготовление в духовке займет 20 минут. Затем, надо добавить грудное молоко, сливочное масло и растереть.

Блюдо для крохи из брокколи

  • Лучше приготовить так. Сварить несколько головок брокколи и одну картофелину, предварительно порезав их на кусочки.
  • Остуженные ингредиенты размять через сито или с помощью кухонной техники.

Гороховое блюдо для малыша

  • Готовится из замороженного овоща или свежего в количестве 200 грамм. После варки, бульон необходимо отделить.
  • Размять бобовые вилкой, толкушкой. При необходимости разбавить массу бульоном.

Пюре из фруктов

Обязательно нужно ввести грудничку прикорм из фруктов. Это не только внесет в рацион много витаминов и полезных веществ, но и правильно разовьет его вкусовые рецепторы.

Рецепты в таблице помогут быстро сориентироваться и остановить выбор на нужном блюде для маленького гурмана:

ПюреПриготовление
БанановоеПротирают свежий фрукт через сито или натирают на пластиковой терочке
Из персикаОбдают кипятком, снимают кожуру, удаляют косточку. Смешивают с яблочным пюре
Из грушиФрукт режут на части, без сердцевины. Варят на медленном огне 11-16 минут. Сливают жидкость, остужают и помещают в чашу для блендера для дальнейшего измельчения
ЯблочноеХорошо, если это будут отечественные сорта фрукта. Приготовление: очистить и помыть плоды. Натереть сначала на терке, потом на блендере. Можно добавлять перетертые ягоды смородины, сливы, черники
Из курагиКурагу замачивают с вечера для размягчения. Наутро сухофрукт вместе с водой ставят на огонь и дают покипеть несколько минут.
 
Через сито получается пюре без кожуры, если же действовать кухонной техникой, то получается более полезное блюдо
Из черносливаИмеет слабящие стул функции. Для создания блюда нужно добавить сухофрукты в уже готовое яблочное пюре и перемолоть блендером

Как видно необязательно покупать различные пюре в баночках. В домашних условиях можно приготовить своими руками много разнообразных и полезных блюд.

Готовим сытное мясное пюре грудничку

Мясное и рыбное пюре вводится в прикорм грудничка с 6–7 месяцев.

Пюре из мяса

  • Надо взять кусок индейки, кролика, говядины, курицы или телятины на выбор. Хорошо промыть его под проточной водой.
  • Удалить, если есть все кости, куриное, избавить от кожицы. Варка осуществляется в два захода.
  • Сначала мясо доводится до кипения в холодной воде. После, бульон сливается.
  • Наливается новая вода и мясо варится опять. Для приготовления пюре используется блендер.

Полезное видео

Детское пюре из цуккини

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Это детское пюре из цуккини (цуккини) имеет мягкий вкус и прекрасно подходит для первого этапа приготовления. Подавайте как есть, смешайте с другими пюре или добавьте свежие травы для вкуса.

Причины полюбить это пюре

  • ТЕКСТУРА – Цуккини (цуккини) содержит большое количество воды, что делает пюре приятным, жидким и легким для проглатывания ребенком. Он отлично подходит для разбавления более густых овощных/мясных пюре.
  • ВКУС – Цуккини обладает нежным вкусом, что делает его отличным первым блюдом. Он хорошо сочетается с различными овощами, мясом и является хорошей основой для экспериментов с различными травами и специями.
  • ПИТАНИЕ — Цуккини являются хорошим источником витаминов и минералов, включая бета-каротин (который превращается в витамин А), витамин С, витамин В6, фолиевую кислоту, витамин К, калий, фосфор, магний и кальций.
  • ПОДХОДИТ К МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ – Готовьтесь к бурным ночам.

Смотреть, как это сделать (видео)

Цукини — единственный ингредиент, необходимый для приготовления пюре из цуккини. Из-за высокого содержания воды дополнительная жидкость не требуется.

Базилик (или трава по выбору) придает вкус, попробуйте подавать его с травами или без них, чтобы разнообразить вкус вашего ребенка.

Как выбирать и хранить цуккини

  • Ищите
  • кабачков0018 от маленького до среднего размера (не более 15–20 см (от 6 до 8 дюймов)), более крупные кабачки, как правило, более водянистые, без запаха и имеют более крупные семена.
  • Выбирайте кабачки с яркой , гладкой кожурой без надрезов и порезов.
  • Убедитесь, что кабачки сухие и храните их в овощном ящике холодильника. Не мойте их непосредственно перед использованием. Избегайте упаковки в полиэтиленовые пакеты, так как они могут привести к избыточной влажности, и кабачки могут стать мягкими/слизистыми.

Процесс приготовления и советы по приготовлению

  1. МОЙКА И НАРЕЗКА : Вымойте кабачки, снимите верхушку и хвостик. Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте.
  2. НА ПАРУ : Готовьте на пару около 8-10 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
  3. ПЮРЕ / ПЮРЕ : Пюре или пюре, чтобы предложить вашему ребенку более текстурированное пюре. Всегда хорошо начинать добавлять текстуру, а не только предлагать однородное пюре.

Детское пюре из цуккини Комбинации

Цуккини имеет довольно мягкий вкус и является хорошей основой для добавления других вкусов. Good partners with zucchini include:

  • corn puree
  • pea puree
  • eggplant puree
  • butternut squash puree
  • bell pepper
  • lentil puree
  • eggs
  • chicken puree
  • mashed potato
  • sweet potato puree

Попробуйте изменить вкус, добавив…

  • базилик
  • чеснок
  • лимон
  • майоран
  • лук
  • петрушка
  • тимьян

Инструкция по хранению

Хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до двух месяцев. Узнайте больше о том, как безопасно хранить детское питание.

Часто задаваемые вопросы

Является ли кабачок распространенным пищевым аллергеном?

Цукини не является распространенным аллергеном, хотя сообщалось о случаях аллергии на цуккини. (1)

С какого возраста подходит это пюре?

Пюре из цуккини можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Это отличное пюре первого/первого вкуса.

Нужно ли очищать кабачки от кожуры?

Нет, шкурку снимать не надо. Когда кабачки готовятся, кожица становится мягкой и вполне съедобной. Большинство питательных веществ в кабачках содержится в кожуре, поэтому лучше не трогать ее.

Нужно ли удалять семена?

Нет, семена в кабачках очень мягкие и легко измельчаются.

Ищете идеи закусок из кабачков? Почему бы не попробовать

  • Зуккини. неделя! Найдите меня, делящегося более добрым и дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

    5 от 1 голосов

    Цуккини (Кабачки) Пюре

    Кабачки, приготовленные на пару и пюре. Вкусно само по себе или в сочетании с другими пюре.

    Печать
    Булавка

    • ▢ 2 средних кабачка
    • ▢ 1 или 2 листа базилика (по желанию)
    • Вымойте и удалите кончики кабачков. Нарезать кружками.

    • Цукини готовятся на пару в течение 8–10 минут или до мягкости.

    • Добавьте приготовленные ломтики в блендер вместе с базиликом. Смешайте до однородности.

    Базилик не является обязательным или может быть заменен другой зеленью, такой как петрушка или тимьян.

    По мере взросления детей вы хотите добавить больше текстуры. Это пюре можно легко превратить в пюре, чтобы получить более крупную текстуру.

    Я считаю, что вам нужно 2 кабачка для большего блендера, чтобы смешать должным образом. Если у вас есть блендер меньшего размера или вы планируете делать пюре, вы можете уменьшить рецепт вдвое.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Пищевая ценность

    Пюре из кабачков

    Количество на порцию

    Калории 7
    Calories from Fat 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Saturated Fat 1g 5%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Sodium 3mg 0%

    Калий 103 мг 3%

    Carbohydrates 1g 0%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 83IU 2%

    Vitamin C 7 мг 8%

    Кальций 6 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Курс: Детское питание

    Кухня:Пюре

    Ключевое слово:Пюре из кабачков, Пюре из цуккини

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте внизу.

    Ссылки

    1. Рейндл Дж., Анликер М.Д., Карамлу Ф., Витс С. и Вютрих Б. (2000). Аллергия, вызванная употреблением в пищу цуккини (Cucurbita pepo): характеристика аллергенов и перекрестная реактивность на пыльцу и другие продукты. Журнал аллергии и клинической иммунологии, 106 (2), 379–38

    Отказ от ответственности:  Это руководство предназначено только для информационных целей. Он не предназначен для замены индивидуального ухода и рекомендаций, предоставляемых вам медицинским работником. Вы никогда не должны пренебрегать профессиональным медицинским советом или медлить с обращением за ним из-за чего-то, что вы прочитали или увидели здесь. Дополнительную информацию см. в нашем полном заявлении об отказе от ответственности.

    Познакомьтесь с Эми

    Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

    Как воспитать здорового маленького гурмана

    Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

    Взаимодействие с читателями

    Пюре из цуккини для детского питания (от 4 месяцев — Этап 1)

    by Michele Olivier on 3 марта 2014 г. (обновлено 29 июня 2019 г.)

    Перейти к рецепту

    3 5 звезд)

    Это вкусное домашнее Цуккини + картофельное пюре для детского питания — мягкое кремообразное пюре, которое станет отличным первым пюре для ребенка! Отличное детское питание от 4 месяцев и старше – пюре 1 стадии.


    Я только что прочитала книгу Карен Ле Биллион под названием «Французские дети едят все» и была поражена тем, как много французских правил обучения детей еде и еде нашли отклик во мне. Первоначальная причина, по которой я начал читать книгу, заключалась в том, что вместо того, чтобы есть свой обед, маленькая Э просто швыряла горстями еду, свою тарелку, ложку и кружку-непроливайку в нас, ну, в основном, в моего мужа. Это поведение нужно было прекратить, поэтому мне нужно было провести некоторое исследование того, как я хочу подойти к этой ситуации. После прочтения этой книги и применения некоторых французских правил эта проблема исчезла уже на следующий день. Но мы подробнее остановимся на этом позже, потому что мне так много всего понравилось в этой книге, и я хочу поделиться с вами.

    Вместо этого я хочу рассказать об одной из вещей, которые меня удивили в книге, о том, как французские родители делают пюре. Они начинают есть только овощи, которые протерты и разбавлены до почти молочной консистенции. Это не удивительно, удивительно то, что они используют много овощей, которые вы вряд ли найдете в виде детского пюре на полках любого продуктового рынка, или овощей, которые я когда-либо думал сделать в детском пюре — красный перец, лук-порей, кабачки, спаржа, брюссельская капуста, фенхель и корень сельдерея [я даже не был уверен, что это такое]. Некоторые смешивают с небольшим количеством картофеля, чтобы сделать их гуще, но большинство подаются сами по себе. Они также подразделяют пюре на пюре с мягким вкусом и пюре с более сильным вкусом. Лук-порей, кабачок, картофель, корень сельдерея, картофель – все это овощи с мягким вкусом. Красный перец, горох, морковь, фенхель и брокколи — овощи с сильным вкусом. Их теория заключается в том, что вы сначала начинаете с мягких овощных пюре, а затем переходите к пюре с сильным вкусом, увеличивая густоту по мере продвижения.

    Прочитав эту книгу, я изменил свое представление о том, сколько овощей действительно можно давать ребенку с самого начала. Я не уверен, почему мое мнение было настолько ограниченным по этому поводу. Имеет смысл, если вы хотите, чтобы ваш ребенок научился любить все свои овощи, вы должны начать их все с самого начала. Кроме того, все овощи содержат тонны питательных веществ, необходимых вашему ребенку для роста. Зачем ограничивать их потребление овощей только горохом и морковью. Давайте расширим наш кругозор в выборе овощей, которые мы покупаем на рынке и делаем из них пюре. Давайте расширим наше представление о том, какие овощи мы хотим, чтобы наши дети любили. Давай сделаем это вместе.

    Итак, я начал с простого пюре из кабачков с небольшим количеством картофеля. Я оставил кожицу на цуккини, потому что именно в ней находится большинство питательных веществ, и готовил их оба менее чем за 20 минут, и то, что я сделал, было простым, мягким пюре, которое было шелковистым и гладким и не удовлетворяло не только мою малышку. но и к моему. Вы можете добавить немного сливок или оливкового масла и подать подогретый суп в качестве закуски для всей семьи. Да, это было так хорошо.

    • 7 органических детских пюре до 20 долларов США
    • 15 детских пюре первого уровня (которые действительно вкусные)
    • 10 супер пюре для начинающих (советы, рецепты и руководство для начинающих о том, как кормить ребенка)
    • 5 Minute Mango0 Baby Food 9 002
    • Детское пюре из сладкого картофеля – 3 вкусных рецепта

    • 3 маленьких цукини, очищенных и крупно нарезанных
    • 1 небольшая белая картофелина, крупно нарезанная
    • нагревать. Положите картофель в корзину пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и варите 10 минут.

    • Добавьте кабачки поверх картофеля, накройте крышкой и готовьте еще 7 минут или пока картофель и кабачки не станут мягкими. Не переварите картофель. Запас воды для пароварки. Дайте немного остыть.

    • Поместите цуккини и картофель в блендер или кухонный комбайн и измельчите в течение 1 минуты или до получения однородной массы, при необходимости добавляя в пюре оставшуюся воду из пароварки по 1 столовой ложке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *