Пюре из кабачков для первого прикорма: первый прикорм без хлопот — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рецепт пюре из кабачков на гарнир, простой и вкусный. Школа ГуруВкуса

очень полезное, простое и вкусное блюдо. Попробуйте его в разгар сезона, и вы будете готовить его снова и снова. А комбинирование с другими сезонными овощами и различными приправами подарит невероятное разнообразие летнему и осеннему меню.

Благодаря гипоаллергенности, нейтральному вкусу, содержащимся полезным микро- и макроэлементам, витаминам, пюре идеально подходит для первого прикорма грудничков. Сделайте заготовки, заложите в чистые баночки, стерилизуйте, и ваш малыш будет обеспечен полезным, экологически чистым питанием.

Кабачок легко усваивается, содержит минимум калорий (27 ккал на 100 г), клетчатку, улучшающую моторику кишечника и обладает низким гликемическим индексом. Пюре понравится вегетарианцам, это вкусная и полезная «разгрузка» организма, отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, у кого «скачет сахар». Иными словами – овощ полезен всем, от мала до велика: здоровым и не совсем.  

Кабачки и цуккини (в них калорий еще меньше: 16 ккал на 100 г) отлично сочетаются с другими овощами: репчатым луком, морковью, чесноком, картофелем, шпинатом, петрушкой и укропом, а также твердым или плавленым сыром, пряностями, зеленью, приправами. Используйте их в пюре из кабачков, и летний гарнир каждый раз будет новым. С растительным или сливочным маслом, картофелем или сыром блюдо получится более калорийным и сытным. Морковь, шпинат придадут цвет. Петрушка, базилик, хмели сунели и другие приправы и пряные травы – аромат и пикантный вкус. Добавьте немного сливок или молока и получите полезный и вкусный крем-суп.

Как приготовить пюре из кабачков, пошагово.

Предлагаем на выбор два варианта: отварить в кастрюле (так готовят для прикорма грудничков и диетического питания) или потушить в сотейнике, казане или кастрюле с толстым дном. Во втором случае пюре будет более густым и насыщенным.

В кастрюле:

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи.
  • Пока вода закипает подготовить кабачки. Зрелый кабачок очистить от кожицы, удалить семена и мякоть, нарезать небольшими кубиками. У молодого кожицу можно не очищать.
  • Подсолить закипевшую воду и всыпать кабачки.
  • Отварить до готовности. Её можно определить вилкой: если зубца легко входят и протыкают кусочек, то кабачок готов. Время приготовления зависит от степени зрелости и размеров кусочков. Чем «старше» кабачок и крупнее кубики, тем продолжительнее процесс.
  • Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды
  • Пюрировать блендером или с помощью протирки, по желанию добавить пряности, растительное или сливочное масло.
  • Если пюре получилось излишне жидким, подержите его, помешивая, на маленьком огне, чтобы вода выпарилась.

Пюре готово, его можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или сухариками, либо на гарнир к мясу или рыбе.

В сотейнике или казане:

  • Подготовить кабачки.
  • В казан или сотейник налить 100 мл воды на килограмм овощей и довести до кипения.
  • Засыпать кабачки и тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая, чтобы они приготовились равномерно и не пригорели.
  • Размять в пюре и только после этого посолить.
  • Перемешать, украсить и можно подавать.

Совет: если готовите кабачковое пюре с картофелем или другими овощами, то добавляйте их с учетом времени, необходимого для доведения до готовности.  

Ваш ГуруВкуса

Как готовить кабачковое пюре для первого прикорма



Отваренный до готовности плод (мягкость проверяйте вилкой) и немного отвара либо взбивают блендером, либо перетирают с помощью сита. У кабачка отмечают выраженный мочегонный эффект, поэтому наличие болезней почек может стать препятствием для его употребления. Когда ребенок подрастет, можно сочетать этот овощ с белком (мясом), жирами (оливковым или растительным маслом), зеленью и другими овощами. После термической обработки кабачок можно перекладывать в чистую емкость и пюрировать с помощью блендера или толкушки. Важно то, что мясные бульоны пока запрещены, а также то, что такое блюдо дольше суток не хранится, потому варят его маленькими порциями. Несколько наших советов подскажут, как приготовить кабачок для первого прикорма малышу, чтобы его знакомство с взрослой пищей прошло успешно и принесло карапузу максимум пользы.



Смотрите видео

В кипящую воду положить овощ, варить на протяжении максимум десяти минут, пока он не станет совсем мягким. Если после первой ложки кабачка у ребенка изменился стул или появились высыпания, продукт отменяют и пробуют дать его еще раз через одну-две недели. Овощное пюре из кабачка для первого прикорма обычно не вызывает у детей аллергии и других проблем, детки воспринимают его легко и хорошо. Термическая обработка может быть любой, если не требует приготовления на масле и не высушивает кабачок.


Как приготовить кабачок для первого прикорма сколько

Польза кабачка для прикорма неоценима, если учесть, что продукт легко приготовить и он доступен по цене, особенно в сезон. Приобретая овощи на рынке или в магазине, выбирайте некрупные свежие молодые плоды без порезов, огрубелостей или гнилых пятен. Размять кабачок вилкой, пропустить через сито или измельчить блендером (последний вариант не очень уместен для первого прикорма, поскольку количество продукта будет слишком мало для техники).

Калорийность овоща небольшая, поэтому он идеально подходит для прикорма детей с большой массой тела. В супермаркетах сейчас можно найти практически любые свежие овощи и фрукты, привезенные из южных стран. Продукты из морозилки, заготовленные летом, давно стали отличным решением, чтобы обеспечить себя и свою семью витаминами в холодное время года. Для того чтобы пюре получилось однородным, жидким и ребенку было проще глотать, разведите блюдо немного смесью или сцеженным маминым молоком. Если возникли подобные признаки, значит у вашего ребенка аллергия на кабачок и вам следует немедленно отменить прикорм.




Как приготовить кабачок для первого прикорма рецепт пюре

Рекомендуем

Правила использования активированной воды Живая и мертвая

Живая вода в домашних условиях. Как определить и приготовить полезную воду.

Рис басмати кулинарный рецепт Поварнок

Как приготовить: в кастрюлю с толстым дном положите масло.

Хлопья Алтайская сказка гречневые Простые в приготовлении

Полезные, аппетитные и ароматные! Готовятся без варки.

Как приготовить пюре из цветной капусты для первого

Тонкости первого прикорма цветной капустой. Именно с цветной капусты педиатры рекомендуют начинать овощной прикорм.

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким

Сегодня готовим гуляш из говядины с аппетитной подливой.

Макароны с тушенкой несложное блюдо по простому рецепту

Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.

Рецепт пюре из кабачков с яблоками для детского питания

Автор: Анджали Шах on · Последнее обновление


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Детское пюре из цуккини с яблоками и морковью — вкусное сочетание, которое понравится вашему малышу! Цуккини и морковь являются более сладкими в категории овощей, а в сочетании с яблоками они становятся полезным сладким лакомством для вашего малыша!

Овощи, смешанные с фруктами, всегда будут хитом в нашем доме. Кабачки и морковь имеют мягкий вкус и уже более сладкие. В сочетании с яблоками становится настоящим сладким лакомством!

Видео с последним рецептом!

Я часто смешивала это сливочное пюре с овсянкой для своих детей по утрам, и им это нравилось! Это пюре из цуккини — простой рецепт детского питания, который можно использовать по-разному — его можно адаптировать в зависимости от потребностей и предпочтений вашего ребенка (дополнительные варианты рецептов см. ниже).

Этот рецепт детского питания с цукини станет отличным первым прикормом для вашего малыша. Это питательно, вкусно, и я гарантирую, что у вас будет один счастливый ребенок после того, как вы дадите им это пюре!

Почему этот рецепт работает

  • Натурально сладкое овощное и фруктовое пюре
  • Богато витаминами и минералами для детского питания
  • Просто и быстро готовится
  • Не требует сложного оборудования
  • Легко хранить и замораживать
  • Отлично подходит для
  • дети от 6 месяцев и старше

  • На 16 порций!

Как приготовить детское питание из кабачков

Ингредиенты и примечания

Органические кабачки: При приготовлении собственного детского питания я настоятельно рекомендую использовать органические продукты, чтобы уменьшить воздействие пестицидов на вашего ребенка. Независимо от того, как часто вы моете фрукты и овощи, на них все равно останутся остатки пестицидов. Выбирая кабачки, ищите ярко-зеленые, без синяков и пятен. Я предпочитаю использовать более мелкие и тонкие кабачки для детского питания, потому что у них меньше семян в центре. Вы, вероятно, могли бы также сделать этот рецепт с желтой тыквой или тыквой, если у вас нет цуккини.

Органическая морковь: Для этого рецепта можно использовать крупную или маленькую морковь.

Органические яблоки Fuji: Розовые яблоки Fuji со сладким и хрустящим вкусом и белой мякотью. Они отлично подходят для рецептов детского питания, так как легко готовятся и добавляют естественную сладость любому пюре для детского питания.

Вода: Вам потребуется 12 унций воды, чтобы помочь фруктам и овощам приготовиться, чтобы их можно было превратить в однородную и удобную консистенцию.

Необходимое оборудование

  • Хорошая разделочная доска и нож
  • Качественная большая кастрюля.
  • Высокоскоростной блендер или кухонный комбайн для пюре из сладкого картофеля. Вам не нужен производитель детского питания!
  • Лотки для муми и буби для хранения.

Пошаговые инструкции

Подготовка ингредиентов: Вымойте все продукты. Цуккини разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на 8 частей. Очистите морковь. Разрежьте вдоль пополам и каждую половинку нарежьте на 8 частей. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждую половинку разрежьте на 8 частей.

Приготовить все продукты вместе : Добавьте морковь и воду в большую кастрюлю. Включите огонь и готовьте 8 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и яблоки и готовьте еще 3-5 минут.

Пюре до получения однородной массы : Перелейте все в блендер. Смешивайте до получения однородной массы / до тех пор, пока пюре из цуккини не станет желаемой консистенции.

Хранить, подавать и/или заморозить: Разлить в формы для кубиков льда, дать остыть, обернуть/накрыть и заморозить. Подавать комнатной температуры.

Примечание. Разморозьте в холодильнике накануне вечером или разморозьте, положив маленькие кубики в миску над миской с горячей водой на прилавке для разморозки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Когда детям можно есть кабачки?

Малыши могут есть кабачки уже в возрасте 6 месяцев, когда они начинают пробовать другие твердые продукты.

Полезны ли кабачки для детей?

Да! Цуккини полезен для здоровья и имеет массу питательной ценности для вашего ребенка. Это отличный источник бета-каротина, который детский организм превращает в витамин А. Это помогает поддерживать их иммунную систему и улучшает зрение. Это также отличный источник витамина С. Витамин С важен для ребенка, потому что он помогает вашему ребенку усваивать железо. Младенцы, как правило, теряют железо в возрасте около 5 месяцев, поэтому потребление продуктов с высоким содержанием железа и витамина С помогает им сохранить необходимое потребление железа. Он также содержит витамин B6, который необходим для развития мозга.

Как приготовить ребенку кабачки на пару?

Лучший способ приготовить кабачки на пару — сначала нарезать кабачки на мелкие кусочки. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Дать покипеть 8-10 минут или пока кабачки не станут мягкими. Затем переложите в блендер или кухонный комбайн и смешайте до образования однородного пюре.

Можно ли детям есть сырые кабачки?

Нет, не давайте ребенку сырые кабачки. Они не могут раздавить его своими деснами, а мелкие кусочки могут представлять опасность удушья.

Можно ли детям есть семена кабачков?

Ребенку можно есть семена цуккини, протертые вместе с остальными цуккини.

Вариации и замены

  • Добавьте больше овощей: Увеличьте содержание питательных веществ, добавив больше овощей, таких как шпинат. Или смешайте его с другим пюре, например, с гороховым пюре.
  • Замените фрукт: Используйте другой сорт яблок в этом восхитительном пюре или добавьте другой фрукт, например, грушу.
  • Приправа: Добавьте чайную ложку корицы для аромата.
  • Добавление грудного молока или смеси: Размешайте грудное молоко или органическую детскую смесь, чтобы разбавить консистенцию пюре непосредственно перед подачей на стол. Не добавляйте грудное молоко или смесь перед замораживанием пюре, так как смесь не предназначена для замораживания, а грудное молоко имеет другой срок хранения в морозильной камере по сравнению с этим детским питанием из кабачков.
  • Сделайте пюре из одного ингредиента: Если у вас нет под рукой моркови или яблок, не проблема! Вы можете сделать это детское пюре из кабачков самостоятельно! Просто добавьте кабачки и несколько столовых ложек воды в кастрюлю, вскипятите, а затем измельчите в блендере.
  • Приготовьте детское питание, которое можно есть руками: Для детей старшего возраста или детей, которые приучаются к прикорму, вы можете нарезать кабачки на палочки размером со спичку и запечь их в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Они превращаются в «картошку фри» из цуккини и представляют собой отличный способ для вашего ребенка поэкспериментировать с жевательной резинкой, когда он будет к этому готов.

Советы экспертов по приготовлению детского питания из кабачков

  • Храните кабачки в бумажном пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими.
  • Если вы не хотите варить все в кастрюле, вы также можете использовать корзинку-пароварку или мультиварку для приготовления овощей и фруктов.
  • Нарежьте овощи и фрукты на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.
  • Если вы планируете использовать всю эту партию кабачкового детского питания в течение 1 недели, вы можете переложить все пюре в один герметичный контейнер и поместить его в холодильник. Затем просто наберите отдельные порции, когда будете готовы кормить ребенка.

Больше простых домашних рецептов детского питания!

  • 10 Легкие рецепты детского питания для начинающих
  • Цуккини и яблочное пюре
  • Butternut Squash Puree
  • Pea Puree
  • Superfoods для детей и идеи рецептов

. рецепт в моем блоге, тогда, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось в комментариях ниже! Затем СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на  FACEBOOK TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой и семейной еды!

https://youtu.be/9o6hzUKpZrAВидео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: Пюре из цукини для детского питания (https://youtu.be/9o6hzUKpZrA)

Распечатать рецепт

5 из 10 голосов

Детское питание из цуккини Пюре с морковью и яблоками

Овощи, смешанные с фруктами, всегда пользуются успехом в нашем доме. Кабачки и морковь уже довольно мягкие / более сладкие, поэтому в сочетании с яблоками они становятся настоящим сладким лакомством!

Prep Time10 Mins

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин.

Курс: детское питание

Кюина: Американская

Полности: 16 унций

Калории: 22kcal

Автор: Anjali Shah

    9

  • ▢ 10007

    Автор: Anjali Shah

    • . кабачки
    • ▢ ½ фунта органической моркови
    • ▢ 2 органических яблока Фуджи по 6 унций каждое
    • ▢ 12 унций воды
    • Вымойте все продукты. Цуккини разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на 8 частей.

    • Очистить морковь. Разрежьте вдоль пополам и каждую половинку нарежьте на 8 частей.

    • Разрезать яблоки пополам, удалить семена и плодоножку. Каждую половинку разрежьте на 8 частей.

    • Добавьте морковь и воду в большую кастрюлю. Включите огонь и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

    • Добавить кабачки и яблоки и готовить еще 3-5 минут.

    • Перелить все в блендер, пюрировать до однородности.

    • Разлить в формочки для кубиков льда, дать остыть, обернуть/накрыть и заморозить.

    • Разморозьте в холодильнике за ночь до использования или разморозьте, поместив кубик льда в миску над миской с горячей водой на прилавке для разморозки.

    Советы экспертов 

    • Храните кабачки в бумажном пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими.
    • Если вы не хотите варить все в кастрюле, вы также можете использовать корзинку-пароварку или мультиварку для приготовления овощей и фруктов.
    • Нарежьте овощи и фрукты небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились.
    • Если вы планируете использовать всю эту партию кабачкового детского питания в течение 1 недели, вы можете переложить все пюре в один герметичный контейнер и поместить его в холодильник. Затем просто наберите отдельные порции, когда будете готовы кормить ребенка.
    • 1 кубик льда = 1 унция еды

    Адаптировано из BabyLove

    Калорийность: 22 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2437 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Как приготовить пюре из цуккини из сладкого картофеля для ребенка

    Хотя овощные пюре могут не понравиться вашему ребенку, сладкий вкус и кремовая текстура этого пюре из цуккини из сладкого картофеля заставят его хотеть еще!

    При введении твердой пищи часто лучше начинать с овощей, чтобы ребенок не привыкал к сладкому вкусу фруктов. По крайней мере, меня так учили!

    Но я не считаю это правилом в реальной жизни.

    Это потому, что группа растительных продуктов настолько широка, что включает в себя продукты самых разных вкусов, текстур, внешнего вида и профиля питания.

    Однако я обнаружил, что младенцы с большей вероятностью откажутся от пресных овощей – тех, в которых много воды, поэтому при приготовлении они становятся просто мягкими.

    Вот почему я люблю делать пюре из сладкого картофеля для ребенка. У него восхитительный сладкий вкус и кремовая текстура, которые можно сочетать практически с любыми «мягкими» овощами. Цуккини – один из них.

    Любая комбинация сладкого картофеля и овощей в нашем доме будет выигрышной. Но на этот раз я решил соединить его с цукини (или кабачками для некоторых).

    Пюре из сладкого картофеля из цукини Ингредиенты

    Для приготовления пюре из сладкого картофеля вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Сладкий картофель: Лучше всего использовать органические, а неорганические нужно только тщательно промыть. и шелушение кожи. Мы предпочитаем оранжевый сладкий картофель, так как он придает пюре отличный оранжевый цвет, но другие сорта также подойдут для этого рецепта.
    • Цуккини (цукини): похож на сладкий картофель, лучше выбирать органические. Таким образом, у детей младше 8 месяцев кожу снимать не нужно. Неорганические потребуют тщательного мытья и очистки.

    Пюре из сладкого картофеля из кабачков Питательные свойства

    • Сладкий картофель: это один из лучших источников витамина А. На самом деле это его предшественник бета-каротин, который также придает ему приятный желто-оранжевый цвет. Они также являются хорошим источником клетчатки (поэтому могут помочь в качестве средства от запоров), а также таких минералов, как медь, марганец и калий.
    • Цуккини (цукини): хороший источник многочисленных питательных микроэлементов, таких как витамины А и С, минералы марганец и калий. Они также содержат большое количество каротиноидов, которые действуют как антиоксиданты в организме и способствуют хорошему общему здоровью.
    • Оливковое масло: в большинстве случаев это жир и масло. У него такой идеальный профиль жирных кислот, который состоит в основном из мононенасыщенных кислот, что делает оливковое масло одним из лучших продуктов, способствующих здоровью сердца. И добавьте еще немного калорий в этот рецепт пюре.

    Как приготовить пюре из сладкого картофеля из кабачков

    Вымойте и очистите. Особенно, если у вас есть неорганический сладкий картофель и цукини, они оба нуждаются в тщательном мытье и очистке от кожуры. Это делается для того, чтобы остатки пестицидов не попадали в наше овощное пюре из сладкого картофеля.

    Если у вас органические, то очищать кожуру от сладкого картофеля и цуккини (цукини) может быть необязательно, но если вы предлагаете ребенку младше 8 месяцев, я бы все же рекомендовал очистить их.

    Младенцы, которые только начали есть твердую пищу, могут с трудом переваривать кожуру даже в виде пюре, что может вызвать проблемы с животиком, которых легко избежать.

    Вырез. Это овощное пюре из сладкого картофеля требует термической обработки (например, варки, приготовления на пару, запекания и т. д.) и позже будет переработано в пюре, поэтому не имеет значения, как вы их нарежете.

    Я просто нарезала их кубиками, чтобы они легко помещались в мою детскую плиту, но если вы запекаете, готовите на пару или варите, я бы сказала, что подойдут и более крупные кусочки.

    Процесс. Я предпочитаю приготовление на пару сладкий картофель и кабачки. Это связано с тем, что приготовление на пару — это процесс, при котором сохраняется наибольшее количество питательных веществ в продуктах. И лучшим вложением, которое я сделала в питание своего ребенка, была покупка детской плиты. У меня есть этот, но на самом деле любой, который испаряется и смешивается (2 в 1), идеален.

    Вы также можете готовить в воде (не лейте слишком много воды) или запекать в духовке.

    Мне не очень нравится выпечка , потому что она слишком сушит продукты, и в конце они не имеют приятной кремовой текстуры. Но в этом рецепте это может сработать, если кабачки не пережарены.

    Если приготовление на пару или приготовление на пару , не забудьте оставить воду после процесса приготовления на пару/приготовления, чтобы при необходимости добавить ее в пюре.

    Круто. Я предпочитаю дать настояться и остыть около 10 минут перед смешиванием. Но если вы спешите, вы можете смешать сразу.

    Смесь. Поместите все ингредиенты в блендер (не забудьте про оливковое масло!) и смешайте до получения однородной консистенции.

    Возможно, вам придется добавить немного воды (чайная ложка за чайной ложкой), чтобы получить однородную консистенцию пюре, хотя мне никогда не приходилось этого делать. Кабачки содержат достаточно воды, чтобы обеспечить такую ​​консистенцию.

    Возможные варианты пюре из батата и цуккини

    Пюре.  Если вы закончили стадию пюре или переходите от пюре к закускам, то этот рецепт отлично подходит, если вы измените часть «как делать». Вы все равно захотите следовать всем инструкциям, пока не достигнете «смеси». Вместо смешивания просто сделайте пюре, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.

    Комки.  Если вы в шаге от еды, которую можно есть руками, вы также можете смешать или размять одну половину приготовленного/приготовленного на пару/запеченного сладкого картофеля и цукини, а затем оставить остальное на кусочки перед смешиванием. Не забудьте добавить оливковое масло! Так ваш ребенок привыкнет к новым текстурам.

    Пищевые закуски.  И сладкий картофель, и кабачки могут быть отличными закусками. При нарезке перед приготовлением на пару/варкой/выпечкой выбирайте более длинные и тонкие палочки, если ваш ребенок все еще держится за ладонь, или нарежьте кубиками, если он освоил щипцовый захват. Я бы порекомендовал запекать здесь, так как кабачки будут намного тверже, и поэтому вашему ребенку будет легче их держать.

    Другие рецепты пюре, которые вам понравятся:

    Ищете другие рецепты? У нас много:

    • 45 Purees in 45 Minutes
    • Beetroot Raspberry Pudding
    • Sweet Potato Fruit Pudding
    • Buckwheat Pear Puree
    • Cottage Cheese Blackberry Millet
    • Puree Carrot for baby recipe

    Zucchini Sweet Potato Puree for Baby

    Although vegetable purees может не понравиться вашему ребенку, сладкий вкус и кремовая текстура этого пюре из цуккини и сладкого картофеля заставят его хотеть еще!

    5 из 5 голосов

    Автор: Dora

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 20 мин

    Время охлаждения 10 минут

    Всего времени 40 мин

    Поличия 2 порции

    • ▢ 1 Сладкий потато среднего размера
    • 1 кабачок среднего размера (кабачок)
    • ▢ 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *