Содержание
Азербайджанский плов – пошаговый фото рецепт с сухофруктами и мясом
Азербайджанский плов готовится необычным способом и все это наглядно продемонстрирует пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже. Все дело в том, что рис мы будем готовить отдельно от мяса. Таким образом, как рис, так и мясо полностью сохранят свой индивидуальный вкус и при подаче такой плов получится очень необычным и ярким по вкусу. В процессе готовки баранины, которую лучше всего использовать для готовки данного блюда, мы добавим к ней самые разнообразные специи, а также свежую зелень.
Не менее важное влияние на завершающий вкус плова окажут и сухофрукты. Добавим мы их на финальном этапе тушения мяса и они лишь слега пропитают баранину, придадут ей чуть сладковатый привкус и потрясающий аромат. Особый секрет приготовления имеет и рис. Однако об этом вы узнаете непосредственно в самом рецепте. Приступим к приготовлению в домашних условиях аппетитного и нежного плова по-азербайджански с мясом, изюмом и курагой.
Ингредиенты:
шаг 1На рабочую поверхность выкладываем все имеющиеся у нас ингредиенты для приготовления азербайджанского плова с мясом.
шаг 2В холодной воде 3-4 раза промываем указанное количество риса: моем его до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.
шаг 3В глубокую и объемную кастрюлю заливаем воду, ставим на огонь и доводим её до кипения, солим по вкусу. Промытый рис засыпаем в кипяток, сразу же его перемешиваем и на протяжении 10 минут варим на среднем огне: крупа должна остаться плотной внутри.
шаг 4Пропускам содержимое кастрюли через сито, рис моем под проточной холодной водой.
шаг 5Для дальнейшей готовки нужно размягчить кусок сливочного масла. Можно использовать водяную или паровую баню для данной цели.
шаг 6Достаточно крупные клубни картофеля моем и снимаем с них кожуру.
шаг 7Теперь аккуратно разрезаем каждый корнеплод на 3-4 пласта вдоль так, как показано на фото.
шаг 8Слегка заливаем выбранную большую кастрюлю маслом, кладем на дно пласты картофеля: следует выложить так, чтобы кусочки полностью покрывали дно выбранной тары. Половину приготовленного ранее риса смешиваем с ½ частью всего растопленного сливочного масла. Смесь выкладываем поверх картофеля, утрамбовываем.
шаг 9Вторую часть риса кладем в чистом виде и только потом заливаем его второй половиной топленого масла. Засыпаем к ингредиентам в кастрюле куркуму. Теперь есть два варианта готовки риса: тушить его на плите в течение часа при самом маленьком огне или запекать в духовке при температуре в 180 градусов.
шаг 10Всю имеющуюся у нас баранину тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и избавляем от жил, пленок и жиров. После этого мякоть нарезаем маленькими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда кусочки мяса и жарим его на сильном огне. Старайтесь жарить мясо порционно, чтобы каждый кусочек доставал до дна сковороды.
шаг 11Жарить баранину следует до уверенной румяной корочки.
шаг 12Для дальнейшей готовки лучше использовать казан, но ввиду его отсутствия можно использовать и кастрюлю. Перекладываем на дно выбранной посуды обжаренное мясо.
шаг 13Сковороду заливаем теплой водой, дожидаемся пока корочка на дне отслоится. Можно немного помочь корочке отслоится с помощью деревянной кухонной лопатки. Эта жидкость нам понадобится для дальнейшей готовки.
шаг 14Репчатый лук нарезаем не слишком тонкими полукольцами.
шаг 15Отправляем полукольца лука к мясу, ставим на плиту и после закипания готовим на небольшом огне.
шаг 16В процессе готовки перемешиваем ингредиенты.
шаг 17Выбранную зелень споласкиваем под проточной холодной водой, а затем мелко шинкуем.
шаг 18Все подготовленные специи и шинкованную зелень отправляем к мясу и луку на плите. Сюда же на этом этапе заливаем заготовленную ранее воду со сковороды. В течение 40 минут тушим блюдо на среднем огне, иногда перемешиваем мясо.
шаг 19Куркуму с изюмом выкладываем в тарелку, заливаем сухофрукты крутым кипятком и оставляем размокать примерно на 10 минут.
шаг 20При желании куркуму разрезаем пополам. По истечении указанного времени готовки мяса отправляем размоченные сухофрукты. Перемешиваем ингредиенты и тушим еще в течение получаса не медленном огне. Солим и перчим по вкусу, выключаем огонь и даем мясу отдохнуть 10-15 минут.
шаг 21Подавать блюдо необходимо следующим образом: на тарелку выкладываем рис, а поверх него мяса с овощами и сухофруктами. Азербайджанский плов готов.
Приятного аппетита!
Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом – это оригинальное и невероятно сытное угощение для домашнего стола. Такое блюдо порадует насыщенным вкусом, сочностью и неповторимым ароматом. Для приготовления берите на заметку пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Плов
Казан
Плов с курицей и черносливом
Рецептов приготовления плова с курицей много, и это блюдо готовят хозяйки часто, ведь продукты для него недорогие и доступны в течение всего года. В этом рецепте вам предлагается в плов добавить чернослив, что придаст ему кисло-сладкие нотки и интересный оригинальный вкус. Рецепт простой и быстрый. Готовим плов в сковородке.
Ингредиенты:
курица, рис белый, чернослив, лук репчатый, морковь, чеснок, приправа магги жульен, зелень, соль
Плов
На плите
Плов с курицей и сухофруктами
Сухофрукты в тандеме с пряностями придают плову новые оттенки аромата и вкуса, что позволит вам разнообразить домашнее меню. Для такого плова возьмите мясо бедра или голени, так как грудка может быть сухой. Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) добавляйте по своему вкусу. Готовим плов в казане на плите.
Ингредиенты:
куриный окорочок, рис белый, лук репчатый, морковь, барбарис, зира, тмин, курага, чеснок, масло растительное, перец красный молотый, соль
Плов
Сковорода
Азербайджанский плов с курицей
Азербайджанский плов имеет особую технологию приготовления. Это блюдо требует немало времени и усилий, поэтому готовят такой плов для праздничного стола. Для плова отдельно готовится мясо курицы с овощами. Отдельно варится до полуготовности рис. Готовятся из теста особые лепешки и ими выстилают дно посуды для плова. На лепешки помещают рис и обязательно добавляют шафран. Отдельно готовят сухофрукты.
Ингредиенты:
курица, рис белый, лук репчатый, курага, урюк, чернослив, виноград кишмиш, лимон, сахар-песок, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, куркума, шафран, соль, перец чёрный молотый
Плов
На плите
Плов из свинины с черносливом
Яркий домашний плов получается из риса, свинины и чернослива. Готовый продукт порадует запоминающимся ароматом и вкусом. Сочное блюдо станет главным блюдом вашего обеденного стола.
Ингредиенты:
свинина, рис белый, чернослив, чеснок, лук репчатый, морковь, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Плов
Сковорода
Плов с говядиной в воке
Кроме казана, утятницы и кастрюли наваристый плов можно приготовить в воке. Это специальная сковорода, которая часто используется в приготовлении блюд восточной кухни. Технология приготовления не сильно отличается от традиционной.
Ингредиенты:
говядина, рис белый, морковь, лук репчатый, зира, шафран, курага, смесь перцев, чеснок, масло растительное, соль
Плов
Кастрюля
Плов из говядины с черносливом
Плов с говядиной не требует особых представлений. Каждая хозяйка привносит в это блюдо что-то свое, будь то специи, овощи, сухофрукты или экзотические виды мяса. Например, плов с черносливом имеет приятную кислинку и особый аромат.
Ингредиенты:
рис белый, говядина, чернослив, соль, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, приправа (на выбор), паприка, зира
Плов
Духовка
Плов в тыкве в духовке
Плов в тыкве — очень оригинальное, необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола! Ароматный и рассыпчатый рис, мягкая, сочная тыква никого не оставят равнодушными! Очень вкусно!
Ингредиенты:
тыква, чернослив, куркума, вода, рис белый, лук репчатый, соль, масло растительное
Плов
Казан
Сладкий плов с сухофруктами в казане
Сладкий плов не стоит в ряду традиционных блюд и относится скорее к разряду кулинарных экспериментов, но для постного стола и диетического питания будет отличным блюдом. Готовим плов с курагой и изюмом, на бульоне и в казане.
Ингредиенты:
рис белый, курага, изюм, бульон, чеснок, лук репчатый, шафран, ваниль, корица, масло растительное, соль
Плов
Мультиварка Редмонд
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке будет у вас полезным и вкусным блюдом и для вегетарианского стола, и для диетического, и придется по вкусу детям. Рис в нем хорошо рассыпается, и сухофрукты сохраняют аромат и сочность. Такой плов ароматизируется любыми пряностями.
Ингредиенты:
рис длиннозерный, курага, изюм, вода, шафран, ваниль, корица, сахар-песок, соль
Плов
Казан
Сладкий плов с сухофруктами по-азербайджански
Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.
Ингредиенты:
рис басмати, курага, кизил, изюм, грецкий орех, миндаль, топленое масло, шафран, лаваш, соль, перец чёрный молотый
Плов
Духовка
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами будет полезным и вкусным блюдом для ваших близких. Сухофрукты можно брать любые и даже добавлять свежие. Рис лучше взять с малым содержанием крахмала, чтобы плов получился рассыпчатым. Готовим сладкий плов в казане, застелив его лавашем, который запечется с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
рис белый, курага, чернослив, изюм, финики, масло сливочное, сахар-песок, куркума, мускатный орех, лаваш
Плов
Казан
Фруктовый плов с рисом и изюмом
Предлагаем рецепт плова для любителей легких блюд. Это такой лакомый вариант плова, который и на вкус богат, и питателен, но при этом не перегружает желудок. Чем не альтернатива надоевшим кашам на завтрак или ужин? Дети оценят такое блюдо. Что касается риса, то, конечно, лучше всего использовать длиннозерный вид, так как он обеспечит рассыпчатость и не склеится в готовом плове. Однако, если такого риса в наличии не оказалось, не беда: тщательно промойте крупу от крахмала и при предварительной варке просто увеличьте количество воды так, чтобы зерна свободно «плавали» в кастрюле.
Ингредиенты:
рис белый, изюм, курага, масло сливочное, соль, сахар-песок, грецкий орех
Плов
Мультиварка
Плов с курагой и изюмом в мультиварке
Такая вариация плова понравится любителям каш и сочетания риса с сухофруктами. Блюдо хорошо подходит для ужина, так как довольно питательное, но не тяжелое. Рис хорошо насыщает, а сухофрукты добавляют «настроения» сладким вкусом и ярким цветом, а также снабжают организм ценной клетчаткой. В отличие от вязкой каши, такой плов – рассыпчатый, так как для его приготовления используем длиннозерный или пропаренный рис. Как вариант, можно брать бурый или дикий – полезность блюда с таким рисом только возрастет.
Ингредиенты:
рис пропаренный, вода, морковь, курага, изюм, соль, сахар-песок, барбарис, мёд, масло сливочное
Плов
Казан
Азербайджанский плов с курагой и изюмом
Существует множество видов азербайджанского плова. Объединяет их всегда одно — рыхлый, пушистый, рассыпчатый рис. На дно казана, в котором готовится рис, укладываем казмак – лепешку. Приготовим ее из риса, яиц и кефира. К концу приготовления блюда она образует хрустящую румяную корочку, которую можно будет разрезать и подать к рассыпчатому плову. Отдельно припускаем размоченные сухофрукты на сковороде со сливочным маслом – это будет сочное дополнение к плову.
Ингредиенты:
рис длиннозерный, сахар-песок, яйцо, кефир, соль, куркума, изюм, курага, масло сливочное
Плов
Кастрюля
Плов с мясом, курагой и изюмом
Приготовим плов с мясом, курагой и изюмом. Предлагаем использовать мякоть свинины с небольшими жировыми прослойками. Такое мясо получится особенно сочным, насыщенным и хорошо будет сочетаться с фруктовыми нотками. Конечно, свинину можно заменить нестарой говядиной, бараниной, курятиной – вкус плова будет отличаться, но все равно получится отличным.
Ингредиенты:
мясо, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), изюм, курага, масло растительное
Плов
Кастрюля
Плов с курагой, черносливом и изюмом
Довольно легкий, но питательный вариант плова без мяса. Все настроение блюду задают сухофрукты: сладкий изюм, кисловатая курага и подкопченный чернослив. Фруктовые нотки отлично сочетаются со специями, рисом и овощной зажаркой. В горячем виде блюдо очень ароматное, сочное и абсолютно самодостаточное. Чтобы плов получился рассыпчатым, «пушистым», рекомендуем брать именно длиннозерный рис. Также отлично подойдет пропаренный, бурый, дикий. Что касается последних двух, то их лучше замочить на ночь, чтобы ускорить последующее приготовление плова.
Ингредиенты:
рис белый, лук репчатый, морковь, изюм, курага, чернослив, масло растительное, куркума, имбирь сушеный, соль
Плов
Сковорода
Сладкий плов с курагой и изюмом
Готовим сладкий вариант плова с курагой и изюмом. Несмотря на кажущуюся «десертную» направленность, такой плов можно подавать на обед или ужин в качестве основного блюда. Он сытный, ароматный и помимо сладости проявляет также и пикантно-соленые вкусовые нотки. Готовим блюдо без мяса – те, кто соблюдают пост или не употребляют животных продуктов, оценят универсальность данного рецепта.
Ингредиенты:
рис басмати, лук репчатый, морковь, чеснок, изюм, курага, барбарис, масло растительное, зира, куркума, кинза, паприка, соль
Плов
Сковорода
Армянский плов с сухофруктами
Приготовим плов по армянскому рецепту со сладкими сухофруктами и молодым мясом барашка. Сочетание сладких нот с рисом и мясной составляющей придает плову особенный характер – такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых комбинаций. По большому счету, можно использовать также нежную свинину или курятину. Конечно, молодую баранину это не заменит, но в качестве достойной доступной альтернативы отличной подойдет.
Ингредиенты:
баранина, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа (на выбор), соль, изюм, курага, чернослив, масло растительное
Плов
Мультиварка
Фруктовый плов с рисом и сухофруктами
Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить плов с сухофруктами? Такое блюдо получается сладким, очень интересным на вкус, довольно сытным и привлекательным. Рассыпчатый рис с яркими фруктовыми кусочками особенно понравится детям. При подаче плов можно полить медом и посыпать орешками – это добавит пользы и дополнительных оттенков вкуса. Чтобы крупа не слиплась и дала рассыпчатую текстуру, берем длиннозерный рис: белый, пропаренный, бурый – выбираем по вкусу. Для приготовления рекомендуем использовать мультиварку – она существенно упростит процесс. Впрочем, если ее нет, на плите получится ничуть не хуже.
Ингредиенты:
рис белый, вода, изюм, курага, чернослив, масло сливочное, приправа (на выбор), мёд
Шах-плов
Духовка
Шах-плов с бараниной
Многие хозяйки готовят плов для повседневного меню – блюдо это сытное, вкусное и, как правило, нравится всем домочадцам. Предлагаем приготовить один из вариантов плова, который перевернет привычное представление о нем и позволит раскрыть новые грани ставшего уже обычным блюда. Приготовим заготовку-плов на основе риса и баранины и «поместим» его в бочонок из хрустящего лаваша. Очень вкусно и привлекательно!
Ингредиенты:
лаваш армянский, рис белый, баранина, изюм, курага, чернослив, лук репчатый, морковь, масло сливочное, чеснок, приправа (на выбор), куркума, масло растительное, соль
Плов
В фольге
Шах-плов с курицей
Эффектный румяный «бочонок» с хрустящей корочкой и рассыпчатым пловом внутри – это все про шах-плов. Такой вариант приготовления этого привычного блюда существенно отличается от стандартного и превращает плов в празднично-зрелищное яство. В данном рецепте будем использовать курицу: рекомендуем использовать филе окорочков, но не грудки. Все просто – грудка суховата и не сможет раскрыть плов с его лучшей вкусовой стороны.
Ингредиенты:
лаваш, рис белый, курица, изюм, курага, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, шафран, куркума, приправа (на выбор), масло растительное, соль
Плов
В фольге
Шах-плов в лаваше в духовке
Для приготовления шах-плова в лаваше придется повозиться на кухне, но, определенно, оно того стоит. Блюдо гарантирует приятные впечатления от трапезы и запоминающийся вкус. Готовить такой плов будем на основе говядины. Для сочности и многогранности вкусовых акцентов добавим изюм, курагу и чернослив. При оформлении плова в лаваш не жалеем сливочного масла – оно даст ту самую аппетитную хрустящую румяную корочку.
Ингредиенты:
лаваш, рис белый, говядина, изюм, курага, чернослив, лук репчатый, масло сливочное, соль
Плов
Духовка
Шах-плов по рецепту Сталика Ханкишиева
Очень эффектное блюдо, которое можно подать гостям и удивить даже самых искушенных. Особенностью такого авторского рецепта является использование печеных каштанов – они меняют текстуру плова и добавляют приятный специфический вкус. Если каштанов нет, или вы их не любите, в качестве альтернативы можно взять чернослив. Подавать такой плов рекомендуем сразу же после приготовления, с пылу — с жару, а нарезать на порции прямо на столе.
Ингредиенты:
лаваш, рис белый, баранина, виноград кишмиш, курага, лук репчатый, масло сливочное, шафран, каштан европейский свежий, соль, вода
Плов
Духовка
Королевский шах-плов по-азербайджански
Плов по-азербайджански, запеченный в румяной оболочке из тонкого теста, выглядит по истине по-королевски. Блюдо поразит и домашних, и гостей необычным внешним видом и вкуснейшим содержимым. Очень важно выбрать правильный рис для такого плова: крупа обязательно должна быть рассыпчатой. Идеально подходит рис сорта басмати. В качестве мясной составляющей берем баранину, а заворачивать сам плов будет в тесто фило – купить его можно в любом гипермаркете.
Ингредиенты:
тесто фило, рис белый, баранина, лук репчатый, масло сливочное, курага, изюм, инжир свежий, кумин, кумин, перец чили, перец чили, куркума, шафран, соль
Шах-плов
В фольге
Шах-плов по-азербайджански
Такой плов можно приготовить на праздничный стол – выглядит он эффектно, получается весьма сытным и сразу привлекает внимание. Плов на баранине, с добавлением изюма, кураги и барбариса, оформленный в оболочку из тонкого лаваша и запеченный до румяной корочки, несомненно, запомнится и оставит после себя приятные впечатления. Самое интересное – это подача: хрустящий лаваш разрезаем на «дольки», а под ними рассыпается дымящийся сочный ароматный рис с красочными добавками.
Ингредиенты:
лаваш, рис белый, баранина, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло сливочное, изюм, барбарис, курага, зира, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Плов
Мультиварка Редмонд
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Плов с добавлением сухофруктов приобретает совсем другое звучание: становится более сочным, ароматным, появляются выраженные кисло-сладкие ноты. Назвать десертным такой плов никак нельзя, поскольку, даже несмотря на отсуствие мяса, блюдо получается сытным, питательным и отлично подходит на обед. Тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства, такой плов понравится. Предлагаем использовать не белый рис, а красный – плов станет еще более необычным. Если же предпочитаете привычный белый рис, конечно, пускайте в ход его.
Ингредиенты:
рис белый, морковь, лук репчатый, изюм, курага, чернослив, барбарис, ягоды годжи, масло растительное, чеснок, вода, соль
Плов
Мультиварка Редмонд
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке Редмонд
Такой плов можно готовить как в мультиварке, так и в сковороде на плите. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке из соображений экономии времени и усилий. Плов эффектно смотрится за счет цветных сухофруктов. Они дают не только привлекательный цвет, но на насыщенный сладковатый вкус. Дополнительно подсластим плов медом. Это блюдо получается довольно легким, так как не содержит мясных продуктов. Рецепт понравится тем, кто любит «десертные» направления в приготовлении блюд.
Ингредиенты:
рис белый, морковь, изюм, курага, чернослив, масло сливочное, мёд, вода, ванилин, корица, мёд
Плов
Скороварка
Постный плов с сухофруктами
Рецептов плова существует множество – у каждого народа, и даже у каждой хозяйки он свой. Предлагаем версию с сухофруктами без мяса, как раз для поста. В основе приготовления – подготовка ароматного сочного зирвака. Далее – добавка риса, воды и соли. Все. Чтобы рис хорошо приготовился на медленном огне, рекомендуем готовить плов в казане или толстостенной сковороде с высокими бортами. Риска пригорания не будет, и теплоотдача равномерная.
Ингредиенты:
рис белый, лук репчатый, морковь, изюм, курага, чернослив, масло растительное, куркума, зира, паприка, барбарис, чеснок, смесь перцев, лавровый лист, соль
Плов
Кастрюля
Армянский плов с изюмом
Армянский плов отличается отсутствием в составе мяса и наличием сухофруктов. Причем сухофрукты можно использовать разные, в зависимости от личных предпочтений и имеющихся дома вариантов. Частенько добавляют и орехи. Неизменный ингредиент – это, пожалуй, изюм и, конечно, рис. Обязательно длиннозерный, дающий необходимую рассыпчатость и воздушность плову.
Ингредиенты:
рис пропаренный, лук репчатый, изюм, курага, масло растительное, соль, вода
Плов
Кастрюля
Армянский сладкий плов с сухофруктами
Армяне готовят сладкий плов с сухофруктами на Пасху. В состав входит рассыпчатый, «пушистый» рис, припущенные в сливочном масле сухофрукты, орехи и специи. Блюдо очень колоритное и довольно сытное. Важно не жалеть сливочное масло при готовке – именно оно обеспечивает мягкий сладковато-сливочный вкус и нежность. В идеале – это должно быть топленое сливочное масло.
Ингредиенты:
рис длиннозерный, масло сливочное, курага, изюм, изюм, грецкий орех, куркума, соль, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Курага | 241 | 3.5 | 0.8 | 51 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Изюм | 286 | 2. 3 | 0.5 | 64.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0. 1 | 6.9 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Куркума | 312 | 9.7 | 3.3 | 44.4 |
31 рецепт
Азербайджанский плов
43 рецепта
Плов с мясом и сухофруктами
2 рецепта
Плов с мясом и айвой
45 рецептов
Плов с мясом в кастрюле
9 рецептов
Сладкий плов с курагой, изюмом и черносливом
57 рецептов
Узбекский плов с курицей
21 рецепт
Овощное рагу с мясом и капустой
15 рецептов
Картофельная запеканка с мясом и грибами в духовке
26 рецептов
Плов с мясом и курагой
26 рецептов
Узбекский плов с бараниной
26 рецептов
Овощное рагу с кабачками и мясом
27 рецептов
Диетический плов с курицей
показать еще
Азербайджанский плов — Ронни Фейн
Некоторое время назад мы с мужем рискнули и сдали ДНК-тесты мне 23 лет.
Одна из лучших вещей, которые произошли, это то, что я встретил пару замечательных новых двоюродных братьев, о которых я даже не подозревал! И я также смог узнать новости о семье, с которой мы потеряли связь много лет назад.
Меня ничего не удивило в моем этническом происхождении. Я ашкеназский еврей, и это то, что он сказал.
В основном.
Было несколько странных мелочей. Больше всего меня заинтриговал крошечный, крошечный, крошечный кусочек «азери» — примерно означающий из Азербайджана.
Вау. Откуда это пришло?
Неважно. Я никогда не смогу отследить что-либо до кого-либо. Мои «люди» родом из Румынии и Украины.
Меня собственно только одно и интересовало: что едят в Азербайджане?
Увы, родственников нет. Итак, я провел небольшое исследование и немного приготовил пищу.
Одним из лучших азербайджанских блюд является плов. По сути, это «плов» — западноазиатская версия. И, как и плов (карибский плов, каролинское болото, кенийский плов, турецкий плов), это означает: рис с начинкой. Азербайджанские версии обычно слаще других. Обычно в их состав входят финики и курага — так что блюдо идеально подходит для Ту би-Шват (еврейский праздник с очень вкусной едой). В основном они содержат мясо, но могут быть и вегетарианскими.
Я конечно экспериментировал. Лучший вариант тот, что ниже, я сделала из телятины, потому что у меня была такая, но я знаю, что с бараниной было бы еще лучше. Вегетарианцы — используйте овощной бульон и не добавляйте мясо (при желании можно добавить горошек ближе к концу приготовления).
Понятия не имею, похоже ли это на вкус настоящее азербайджанское блюдо. Но это действительно хорошо, и, увы, у меня не было старинного семейного рецепта, которым я мог бы руководствоваться.
Азербайджанский плов
3 столовые ложки оливкового масла
1 фунт баранины, телятины или цыпленка без костей, нарезанных на небольшие кусочки
1 луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, нарезанная
3 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1/2 чашки, разрезанные пополам финики, предпочтительно меджул
1/2 чашки нарезанных кураги
1/3 чашки золотистого изюма
Соль
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки нитей шафрана, по желанию
Щепотка или две алеппского перца , кайенский или молотый красный перец
1 чашка белого риса
2 чашки куриного, говяжьего или овощного бульона
Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте мясо и готовьте, переворачивая кусочки, в течение 4-5 минут или пока оно не подрумянится. Достаньте мясо и отложите в сторону. В сковороду влить оставшееся оливковое масло. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и морковь и готовьте 1-2 минуты. Добавьте финики, абрикосы и изюм. Посыпьте солью, тмином, кориандром, шафраном и алеппским перцем, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Добавьте рис и мясо. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Влить бульон, довести до кипения. Снимите с огня, накройте сковороду и поставьте в духовку. Выпекать около 45 минут. Дать отдохнуть под крышкой 10 минут.
На 4 порции
Margarita’s International Рецепты: Азербайджанский — Парча Дошамья Плов, Баранина, Грецкие Орехи и Сухофрукты Плов
Margarita’s International Рецепты: Азербайджанский —
Парча Дошамья Плов, Плов с Бараниной, Грецкими Орехами и Сухофруктами
Интернациональные рецепты Маргариты | Азербайджанский |
Парча Дошамья Плов
Плов с бараниной, грецкими орехами и сухофруктами
Плов занимает центральное место в кухне Центральной Азии и занимает привилегированное место за азербайджанским столом. В Азербайджане
их едят только в особых случаях (свадьбы, похороны, дни рождения и т. д.), где их подают как закуску.
супер финал. Существует более ста различных видов плова, которые подаются со всеми видами мяса и овощей. Многие кажутся
включить сухофрукты и орехи, которых в стране предостаточно.Я решил приготовить этот плов, потому что мне нравится вкус, который дает сочетание мяса с фруктами. Кроме того, это
казался довольно простым в приготовлении, и я смог найти большинство необходимых ингредиентов. Я не мог найти каштаны, которые он назвал
потому что летом здесь, в Калифорнии, их не так много, поэтому я заменил их грецкими орехами, но все остальное
был так же близок, как моя кладовая или мой районный супермаркет. Это оказался очень хороший выбор. Мне очень понравился этот плов,
пока он был не так красив, как афганский плов I
приготовленный, когда я начал это путешествие, он был проще в приготовлении и очень вкусным. Я бы, конечно, сделать это снова.Для этого плова я просто пропарила рис (в рисоварке). Я сделал это, чтобы сэкономить время и потому что я не был
абсолютно уверены в том, как азербайджанцы варят свой рис. Тем не менее, я подозреваю, что их способ приготовления похож на тот, который используют
Персы и другие выходцы из Центральной Азии (которые готовят на пару и обжаривают рис, чтобы получилась красивая корочка). Если вы хотите сделать это
плов более аутентичным способом, вы можете приготовить рис таким образом. В любом случае используйте рис басмати и убедитесь, что вы
сначала тщательно промойте его.Обратите внимание, что я подавал плов, вылив всю тушенку поверх риса. В оригинальном рецепте показано совсем другое и многое другое.
шикарная подача. Чтобы сделать желтый рис, показанный здесь, добавьте немного порошкообразного шафрана в рис, когда будете его готовить.
рецепта ниже достаточно для 4-6 человек, в зависимости от того, сколько других блюд вы подаете.Парча Дошамья Плов
Ингредиенты
1 ст. масло 2 фунта.