Рецепт лимон чеснок мед от простуды: Противопростудная смесь (мед, чеснок, лимон), рецепт приготовления

Содержание

Мед, чеснок и лимон от давления – рецепт приготовления, польза и вред и правила приема

Содержание

  1. Полезные свойства продуктов
  2. Мед
  3. Лимон
  4. Чеснок
  5. Действие смеси продуктов
  6. Рецепты лекарства и правила приема
  7. Рецепты для чистки сосудистой системы
  8. Тибетский рецепт
  9. Рецепт с имбирем от простуды
  10. С оливковым маслом от цирроза печени
  11. Спиртовая настойка
  12. Средство от насморка
  13. Правила хранения
  14. Противопоказания к употреблению

Мед, лимон и чеснок – продукты, насыщенные большим количеством полезных веществ. Они имеют множество лечебных свойств даже по отдельности, а вместе становятся эффективным лекарством от многих болезней. Такую комбинацию ингредиентов в народной медицине используют уже ни одну сотню лет. Не потеряла она свою актуальность и сегодня. Как нужно готовить и принимать смесь лимона, чеснока и меда, польза и вред такой комбинации – то, о чем пойдет речь далее.

Полезные свойства продуктов

Народные рецепты на основе меда, лимона и чеснока применяли еще наши бабушки. Такая совокупность ингредиентов улучшает состояние организма, воздействует на разные органы и системы. Смесь продуктов используют для борьбы и профилактики с рядом заболеваний.

Смесь меда, чеснока и лимона – это древнее снадобье, которым пользовались еще наши бабушки. Она ценится богатством витаминов и полезных веществ

Эффективность самодельного препарата обусловлена богатым биохимическим составом, в который входят не только витамины и минералы, но и ферменты, гормоны, противомикробные и антивирусные вещества. Чтобы понять какие действия оказывает средство на организм, необходимо отдельно разобрать свойства каждого из ингредиентов.

Мед

Мед – один из самых ценных даров природы. Он обладает уникальным составом, в котором присутствуют редкие вещества.

Биохимический состав меда:

  • витамины группы В, С, Е, К, А, РР;
  • минералы: калий, натрий, магний, фосфор, хлор, железо, кальций;
  • ферменты;
  • алкалоиды;
  • сахара;
  • аминокислоты;
  • и т. д.

Пчелопродукт используют в медицинских целях.

Сам по себе мед уже оказывает благоприятное действие на человеческий организм

Чем полезен мед:

  1. Укрепление иммунитета. Продукт пчеловодства помогает в лечении и профилактике простудных болезней.
  2. Улучшает состав крови. Продукт повышает уровень железа в крови.
  3. Очищает организм от шлаков, токсинов, вредного холестерина. Профилактирует развитие атеросклероза.
  4. Укрепляет организм. Повышает работоспособность. Помогает восстановиться после болезней и операций.
  5. Приводит в порядок метаболизм. Улучшает усвояемость витаминов и минералов.
  6. Регулярное применение меда способствует долголетию. Продукт способствует выработке веществ, отвечающих за молодость кожи лица и тела. Препятствует выпадению волос.
  7. Восстанавливает витаминно-минеральный баланс организма.
  8. Расширяет сосуды, уменьшает отек. Нормализует артериальное давление.
  9. Обладает успокаивающим эффектом. Помогает справиться со стрессами, депрессиями и бессонницей.
  10. Обладает антибактериальным и противовирусным действием.

Существует ядовитый «пьяный мед». Он получается, если пчелы использовали нектар ядовитых растений (некоторые виды дельфиниума). Отравление таким продуктом не приводит к смерти, но становится причиной тошноты, рвоты, головокружения, галлюцинаций.

Лимон

Лимон – самый известный «зимний» фрукт. Его включают в рацион в холодное время года для профилактики простуды. Укрепление иммунитета – не единственное полезное свойство лимона.

Насыщенный витамином С лимон отлично справляется с респираторными заболеваниями

Польза лимона для здоровья:

  1. Активирует иммунитет. Помогает справиться с простудой и восстановиться после болезни.
  2. Способствует выработке коллагена. Это усиливает регенерацию тканей, замедляет процессы старения, поддерживает упругость кожи.
  3. Является эффективным антиоксидантом. Чистит организм от вредного холестерина, шлаков и токсинов.
  4. Улучшает пищеварение. Способствует выработке желчи, предотвращает вздутие живота.
  5. Улучшает состояние печени. Устраняет последствия алкогольной интоксикации.
  6. Цитраты в лимоне препятствуют формированию камней в почках.
  7. Эфирные масла лимона улучшают самочувствие, заряжают энергией, избавляют от головных болей.

Характеристики лимонной кожуры ничуть не хуже, чем у мякоти. Очистки содержат большое количество эфирных масел и обладают выраженным противомикробным эффектом.

Чеснок

Чеснок оказывает антибактериальное действие. Включает в состав количество фитонцидов. Положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Чеснок – это природный иммуномодулятор. Он активно используется для укрепления иммунитета

Чем полезен чеснок:

  1. Понижает давление. Разжижает кровь. Устраняет из организма вредный холестерин. Препятствует развитию варикозного расширения вен.
  2. Регулярное использование в рационе чеснока способствует очищению организма от шлаков, токсинов, тяжелых металлов.
  3. Способствует выработке половых гормонов. Повышает либидо и потенцию.
  4. Обладает выраженным антибактериальным действием.
  5. Увеличивает эластичность и прочность сосудов. Улучшает кровообращение.
  6. Повышает мышечный тонус.
  7. Улучшает обмен веществ.

В целях профилактики простуды моно носить на шее амулет здоровья – очищенный зубчик чеснока, помещенный в пластиковый контейнер с отверстиями

Действие смеси продуктов

Мед, лимон и чеснок дополняют друг друга. Такая смесь содержит практически все элементы, необходимые для организма человека. Лекарство выполняет функцию биостимулятора, который активизирует важные системы организма.

Смесь лимона, меда и чеснока применяют для лечения различных нарушений и активизации иммунных процессов

В каких случаях рекомендуется употреблять смесь:

  • патологии печени, почек, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря;
  • нарушение метаболических процессов;
  • проблемы с лишним весом или дистрофия;
  • простуда, грипп, кашель;
  • гипертония, болезни сердца и сосудов;
  • пониженный иммунитет, эпидемия вирусных заболеваний;
  • гипертония;
  • проблемы с кровообращением, варикоз, тромбоз;
  • снижение памяти, хроническая усталость, зимний и весенний авитаминоз;
  • болезни опорно-двигательного аппарата;
  • выпадение волос, ломкость ногтей;
  • потеря тонуса кожи.

Это народное лекарство, которое имеет минимум побочных эффектов.

Есть мнение, что лимонно-медовая смесь эффективна в лечение злокачественных опухолей. При подобных заболеваниях действовать самостоятельно и принимать домашние средства опасно для жизни, нужно точно следовать рекомендациям лечащего врача.

Рецепты лекарства и правила приема

Существует достаточно много способов приготовления чесночно-медового лекарства в домашних условиях. Помимо основных продуктов, в них добавляют некоторые дополнительные ингредиенты. В зависимости от них меняется действие средства.

Грецкие орехи

Имбирь

Изюм

Рецепты для чистки сосудистой системы

Лимон, чеснок и мед часто используют в лечении сосудов, очистке и укреплении. Проще всего приготовить лекарство по классическому рецепту. Это средство также поможет активизировать иммунитет.

Народный рецепт из чеснока, лимона и меда:

  1. 10 небольших лимонов моют и заливают на 1-2 мин кипятком. Разрезают на несколько частей, удаляют косточки, измельчают в кашицу на мясорубке.
  2. 2-3 крупных чесночных головки очищают от шелухи. Зубки измельчают на мясорубке или пропускают через пресс для чеснока.
  3. Компоненты необходимо смешать и настаивать 60 мин. К смеси добавить 1 кг меда.

Лекарство перекладывают в подходящую емкость и оставляют настаиваться в холодильнике в течение 2-3 дней.

Для лекарственной смеси лучше использовать жидкий мед без примесей

Утром и вечером в стакан воды добавлять по 1 ч. л средства и пить натощак. Сроки обязательного курса составляют 2 месяца.

Готовить лекарство нужно из жидкого меда. Если пчелопродукт засахарился, его растапливают на водяной бане.

Лимон, чеснок и мед иногда применяют вместе с льняным маслом для чистки сосудов. Такой рецепт считается даже более эффективным.

Способ приготовления:

  1. 3 средние головки чеснока разобрать на зубки, очистить и порубить ножом.
  2. Четыре лимона обдать кипятком и очистить от косточек. 2 из них очистить от кожуры. Фрукты измельчить в пюре.
  3. Ингредиенты сложить в стеклянную банку. Туда же залить 1 кг меда и стакан льняного масла. Все ингредиенты перемешать.

Масло их семечек льна, добавленное в лекарственное средство, насыщает организм альфа-линоленовой, линолевой и олеиновая жирными кислотами (Омега-3, 6, 9)

Продукт применять перед едой трижды в день по столовой ложке в течение месяца.

Тибетский рецепт

Средство можно делать по тибетскому рецепту. Оно положительно сказывается на состоянии сосудов, избавляет организм от паразитов, улучшает обмен веществ, зрение и слух, укрепляет иммунитет.

Рецепт и пропорции тибетской смеси:

  1. 2 крупных лимона помыть, обдать кипятком, вынуть косточки.
  2. По 0,5 ст. изюма, кураги и чернослива замочить на 30 мин в воде.
  3. 1 ст. грецких орехов обжарить на сковородке без масла. Головку чеснока очистить от кожуры.
  4. Все компоненты измельчить на мясорубке. Тщательно перемешать.
  5. В смесь залить стакан меда. Выдержать в холодильнике 3 дня.

Курага

Чернослив

Взрослым принимать по 1 ст. л. трижды в день. Детям возрастом до 14 лет дают по 1 ч. л. 2 раза в день.

Рецепт с имбирем от простуды

Чеснок с лимоном и медом – рецепт здоровья для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний. Такое средство особенно актуально во время эпидемии вирусных заболеваний. Даже болезненный ребенок с его помощью сможет избежать заражения.

Имбирная добавка делает базовое средство более эффективным в профилактике вирусных инфекций

Рецепт приготовления:

  1. 2 крупных лимона вымыть и ошпарить кипятком. Затем фрукты нарезают на кусочки, удаляют из них косточки.
  2. 1 небольшой корень имбиря очистить от коричневой шкурки. Натереть на мелкой терке.
  3. Головку чеснока очистить от шелухи. Все ингредиенты сложить в 0,5 л банку и взбить погружным блендером.
  4. Незаполненное пространство в банке залить жидким медом. Все ингредиенты перемешать.

Смесь принимать трижды в день по 1 ч. л за час до еды. Минимальный курс составляет 1 месяц.

С оливковым маслом от цирроза печени

С помощью медово-чесночной смеси можно лечить цирроз печени. В этом случае в состав добавляют оливковое масло.

Оливковое масло уменьшает жировые отложения, нормализует кровяное давление, и снижает риск появления тромбов

Как приготовить лекарство от цирроза:

  1. 4 крупных цитруса вымыть и замочить на 5 мин в кипятке. Затем измельчить на мясорубке вместе с кожурой и косточками.
  2. Очистить от шелухи 2 крупных головки чеснока и измельчить.
  3. К ингредиентам добавить 1 л меда и 1 ст. оливкового масла. Все тщательно перемешать.

Массу принимают два раза в день по 1 ст. л. пока она не закончится. Во время лечения из рациона исключают спиртные напитки, жирные и острые продукты.

Спиртовая настойка

Почистить сосуды можно настойкой с добавлением спирта. Такая форма средства также эффективна при ожирении, частых мигренях, стрессах.

Для изготовления настойки рекомендуется выбирать этанол или этиловый 95% спирт класса «Люкс», так как только он изготовлен в соответствии с ГОСТом

Правила приготовления спиртовой настойки:

  1. Нужно взять и измельчить 3 средних лимона. Из получившейся массы отжать сок.
  2. Чеснок очистить и порубить ножом. Сок и чеснок переложить в стеклянную полулитровую банку.
  3. Свободное пространство в банке залить спиртом. Смесь настаивать 14 дней.
  4. Средство процедить. В него добавить 4 ст. л. меда.

Обязательно разбавляйте настойку водой или чаем,чтобы не повредить внутренние органы

Этот вариант средства требует растворения в жидкости. Подойдет чай, кофе, сок. 5 капель утром и вечером добавляют в чашку с напитком или в столовую ложку с чистой водой.

Принятый по инструкции препарат не приводит к алкогольному опьянению и не считается противопоказанием для управления транспортом.

Средство от насморка

С помощью меда, алоэ и чеснока можно вылечить насморк. Добавив в смесь алоэ можно получить капли для носа. Готовят их следующим образом:

  • 1 измельченный зубчик чеснока заливают 100 мл воды и настаивают в течение 5 ч;
  • полученную жидкость процеживают;
  • к настою добавляется 100 мл сока алоэ.

Средство хранят в холодильнике. Закапывают трижды в день по 2 капли в каждую ноздрю. Непосредственно перед закапыванием нос промывают солевым раствором. Действие лечения усиливается при применении для промывки носа морской воды.

Правила хранения

Чтобы средство приносило пользу важно особое внимание уделять правилам хранения.

С соблюдением всех правил хранения, лекарства на основе лимона, меда и чеснока хранятся не больше месяца

А именно:

  • продукт нужно хранить в стеклянной банке в холодильнике или в кладовке;
  • важно избегать попадания солнечных лучей и длительного взаимодействия массы с воздухом;
  • температура хранения лекарственного средства не должно превышать +10 °С;
  • емкость должна быть герметично закрыта;
  • нельзя набирать массу из банки грязной ложкой;
  • срок годности средства (если оно хранится в холодильнике и приготовлено без спирта) составляет максимум 3-4 недели.

Делал средство с чесноком и имбирем, лечил простуду. Симптомы улетучились за пару дней, а смесь осталась. Если держать лекарство в холодильнике, можно ли будет потом использовать через несколько месяцев при повторной простуде?

Долгое хранение домашних лекарств нежелательно по той причине, что, во-первых ослабевают их целебные свойства, во-вторых смесь таких продуктов со временем начинает выделять ферменты, неприносящие пользы организму. Могут возникнуть головные боли, тошнота и другие побочные эффекты. То есть, попросту можно навредить организму.

А если средство заморозить?

Мед – это живой продукт, который теряет свои полезные свойства, как при перегреве, так и при заморозке. Однако есть и другие мнения на этот счет. Но я рекомендую продукт выбросить, а при повторном появлении простуды сделать новую смесь. Но лучше всего стараться не болеть.

Противопоказания к употреблению

Самодельное лекарство может принести не только пользу, но и вред.

Это возможно в том случае, если у болезного имеются противопоказания к применению:

  • грудное вскармливание;
  • аллергические симптомы при употреблении любого из ингредиентов;
  • беременность;
  • эпилепсия;
  • геморрой;
  • обострение воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • почечная недостаточность;
  • патологии мочеполовой системы.

Классический рецепт

38.89%

С добавлением масел

27.78%

Лекарство с имбирем

16.67%

Средство по тибетскому рецепту

16.67%

Свой ответ в комментариях

0%

Проголосовало: 18

Мед, лимон и чеснок – смесь, которая используется в народной медицине ни одну сотню лет. Средство насыщенно-полезными веществами и оказывает положительное действие на весь организм. Наиболее часто его используют для лечения и профилактики простудных, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Чеснок, лимон, маска: 10 мифов о профилактике и лечении гриппа

Кто-то уже успел сделать прививки от гриппа, а кто-то и не собирается — рассчитывает на «всесильный» чеснок, медицинские маски и «авось». Какие популярные средства защиты от гриппа действительно эффективны?

Миф №1 Если каждый день есть чеснок, гриппом не заболеешь

Чеснок как продукт полезен, но нельзя называть его средством профилактики гриппа. Содержащиеся в нем фитонциды — в тех количествах, в которых мы обычно едим чеснок, не убьют вирусы гриппа в радиусе вытянутой руки. А большие дозы чеснока попросту сожгут слизистую желудка.

Можно, конечно, наедаться чесноком каждый день так, чтобы отбить желание окружающих приближаться к вам за километр – в этом случае, наверное, риск заразиться гриппом будет меньше.

Миф №2 Для профилактики гриппа надо больше есть продуктов с витамином С. Верное средство — лимоны

Это не совсем миф. Продукты с витамином С, в том числе лимоны, не защитят вас от вируса гриппа при встрече с источником инфекции, но они необходимы для восполнения в организме недостатка витамина С, который в большом количестве «уходит» на борьбу с вирусом. Если его не хватает, сосуды становятся менее эластичными и организму тяжелее бороться с инфекцией. Кроме того, аскорбиновая кислота обладает выраженным антиоксидантным действием, поэтому применяется в комплексной терапии гриппа.

В целом, чем разнообразнее и полноценнее питание – тем лучше. С этим никто не спорит. Недоедающий человек более уязвим перед любыми инфекциями, не только перед гриппом. Но заверяю, даже те, кто питается хорошо, тоже болеют.

Лимоны далеко не лидеры среди фруктов и овощей по содержанию витамина С – в 100 г лимона всего 40 мг этого витамина (средняя суточная потребность взрослого человека в витамине С 75-90 мг). К примеру, в сухом шиповнике — 1200 мг, в свежем шиповнике – 650 мг, в красном болгарском перце — 250 мг, в облепихе и черной смородине — по 200 мг, в киви — 180 мг, петрушке — 150 мг, укропе — 100 мг, а в клюкве и бруснике – всего по 15 мг.

Миф №3 Я сделал прививку от гриппа – значит, полностью защищен от инфекции

Нет. Заболеть гриппом могут даже привитые, но они в любом случае перенесут болезнь легче непривитых и избавят себя от возможных тяжелых осложнений.

Эффективность вакцинации от гриппа в разные сезоны может колебаться в пределах 10-70% — это зависит от того, насколько вакцинные штаммы вирусов гриппа будут похожи на «дикие». Например, в прошлом году в России, как и в странах Европы и северной Америки, она была на уровне 50% в целом, а по так называемому «свиному» гриппу (А h2N1) — более 70%. Европейские исследователи недавно приводили данные, по которым вакцинация даже с 10% эффективностью позволяет на 1 млн привитых сохранить жизнь до 7000 человек — то есть без прививки при заражении гриппом они могли бы погибнуть.

Прививка от гриппа защищает от наиболее опасных для человека вирусов гриппа А двух подтипов и, в зависимости от вакцины (трехвалентная или четырехвалентная – Прим. ред.), от одного или двух генетических линий вируса типа B. Рекомендации по составу вакцин на предстоящий эпидемический сезон дает ВОЗ. В то же время возбудителей, которые вызывают острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) очень много. К сожалению, от них гриппозная вакцина не защищает, в том числе от распространенных аденовирусной, парагриппозной и РС инфекций.

Миф №4 Если я буду ходить на улице в медицинской маске на лице, не заболею

Болеющие гриппом могут распространять вирус на расстоянии до 2-3 метров. Большинство экспертов считают, что вирусы гриппа распространяются в каплях, образующихся при кашле и чихании, и даже при дыхании. Однако можно заразиться гриппом, касаясь предметов, на поверхности которых есть вирус, а затем — своего рта, носа или, возможно, глаз.

В ношении масок на улице – смысла мало. Там нет близких контактов с окружающими, поэтому нет и большого риска заразиться. В закрытых помещениях или в метро простые медицинские маски могут снизить риск заражения. Лучшую защиту могут дать специальные респираторы — их тоже можно купить в аптеке.

Эффективность масок зависит от размера пор в материале изделия — чем они меньше, тем защита больше. Самые дешевые обеспечивают лишь минимальную защиту. В любом случае маску надо регулярно менять — в среднем раз в 2 часа или по мере увлажнения/загрязнения.

Миф №5 Иммуностимуляторы повышают защитные функции организма, а значит, помогут противостоять вирусам гриппа.

Я бы запретил рекламу иммуностимуляторов — эти препараты должен назначать только иммунолог, если выявит какие-то проблемы. Иммунитет – «тонкая материя», и лишний раз вмешиваться в его работу не стоит. Бездумный прием таких препаратов может нанести только вред.

То же касается и индукторов интерферона. Вирусы гриппа сами стимулируют выработку в организме интерферонов (общее название ряда белков, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса – Прим. ред.). Поэтому принимать еще какие-то препараты, стимулирующие выработку интерферона, для лечения гриппа нет необходимости, если, конечно, «интерфероновый статус» пациента не требует корректировки.

Миф №6 Гриппом можно заболеть из-за переохлаждения

Длительное воздействие низких температур угнетает функции организма, в том числе иммунной системы. Кроме того, сужение кровеносных сосудов приводит к сухости, что снижает защитную функцию слизистой носоглотки. Это облегчает заражение. Однако, если человек вышел на улицу, переохладился, но не «встретил» источник инфекции – больного человека, он не заболеет гриппом.

Миф №7 Вирусы гриппа быстро погибают вне организма

Нет, во внешней среде вирус гриппа довольно устойчив, особенно при низкой температуре. В помещении он сохраняет жизнеспособность до 9 часов. Реальная же возможность заражения вирусами гриппа через воздух может сохраняться до 24 часов, особенно если в помещении низкая относительная влажность.

На поверхности предметов вирусы гриппа сохраняются еще дольше: на стекле — до 10 суток, бумаге — до 12 часов, а на металле и пластмассе — до 2 суток. Поэтому рекомендуется регулярно делать влажную уборку помещений, соблюдать правила личной гигиены. Эффективны системы обеззараживания воздуха с применением ультрафиолетового излучения.

Миф №8 Любой человек может заболеть гриппом

Считается, что восприимчивость к вирусам гриппа всеобщая. Но незначительное число людей не восприимчивы к гриппу, некоторые переносят его бессимптомно.

Миф №9 Нельзя заболеть гриппом дважды за один сезон

Можно. Например, сначала вирусом гриппа А, потом — вирусом гриппа В.

Но к конкретному вирусу — возбудителю гриппа у переболевшего человека формируется пожизненный иммунитет. Другое дело, что вирусы гриппа быстро мутируют, поэтому в следующем сезоне есть риск заразиться им снова.

Миф №10 Грипп лечат антибиотиками

Нет. Грипп – вирусная, а не бактериальная инфекция. Поэтому в лечении гриппа применяются противовирусные препараты – врач их должен назначить в течение первых трех суток после появления первых симптомов. Если момент упущен, начинать их прием бесполезно. Между тем, эффективных лекарств с противовирусной активностью очень мало. Пить их «на всякий случай» для профилактики допустимо, если требуется провести экстренную профилактику гриппа в очаге инфекции. Но их прием проводится по профилактической схеме, которую назначает врач.

Антибиотики врач может назначить в том случае, если к гриппу присоединяется бактериальная инфекция.

Средство от кашля и простуды — эликсир с медом и чесноком (видео)

Перейти к рецепту

Если вы занятая мама, то заболеть не получится. Вот почему этот медово-чесночный эликсир является основным продуктом зимнего сезона. Как и самодельные леденцы от кашля, мед с чесноком — это отличная комбинация, которая помогает облегчить першение в горле.

У меня рекламные отношения с рекламой в этом посте. Ознакомьтесь с моим отказом от ответственности здесь

Когда дело доходит до болезни, я просто не могу. У меня два с половиной бизнеса из дома, и у меня очень маленькие дети. Жизнь не может просто «остановиться», чтобы мне стало лучше! Даже если фитнес не является приоритетом, здесь царит хаос.

Итак, как сертифицированный тренер по питанию, когда я чувствую першение в горле, я принимаю этот эликсир из меда и чеснока, а также несколько других натуральных средств от кашля и простуды, которые у меня всегда под рукой (см. ниже).

Этот медово-чесночный эликсир, приготовленный всего из трех ингредиентов и обладающий сильным действием, одновременно божественен и вкусен. Кроме того, эликсир готовится за две минуты, прежде чем он будет лежать у вас на прилавке несколько дней (или несколько дней, потому что вы о нем забудете). Так что даже у самых занятых из нас есть время для этого!

Почему мёд и чеснок

Сырой мёд — одно из тех «лекарств от всех болезней» с массой полезных свойств, которые мне очень нравятся. Я использовал его для всего: от порезов до боли в горле, от окровавленных коленей до десертов. ВСЕГДА что-то есть в доме.

Мед:

  • Антибактериальный
  • Противогрибковый
  • Успокаивающий
  • Отлично подходит для пищеварения

А мед при кашле и простуде еще лучше. Поэтому в начале зимы я делаю домашние медовые леденцы от кашля. Это просто очень приятно, когда вы чувствуете першение в горле.

И хотя мне нравятся самодельные леденцы от кашля, этот мёд подогрет. Так что, хотя они отлично успокаивают, вы не получите всех бактериальных преимуществ, оставив их сырыми (как в этом домашнем сиропе от кашля из бузины или домашнем огненном сидре).

Вот почему этот медово-чесночный эликсир так важен. Мед никогда не нагревается, поэтому сохраняет все полезные свойства (узнайте о пользе чеснока и других интересных способах его применения!)

Чеснок, еще один ключевой компонент этого волшебного средства от боли в горле. Чеснок:

  • Антибактериальный
  • Укрепляющий иммунную систему
  • Сильнодействующий

Моя бабушка всегда говорила, что если вы думаете, что заболеваете, съешьте зубчик чеснока. Работает каждый раз. Ну, я попробовал, и на самом деле от жевания чеснока остались шрамы, ха-ха.

Вот почему это средство от боли в горле является ключевым. Мед заставляет вас не плакать, когда вы пытаетесь съесть чеснок, а чеснок вливается в мед, чтобы помочь вашему горлу.

Добавьте немного корицы, потому что ням, и все готово!

Естественная профилактика кашля и простуды

Следует отметить, что, хотя существуют средства, помогающие облегчить интенсивность и симптомы простуды, лучше всего вообще не болеть!

Для этого убедитесь, что вы:

  • Постоянно потребляйте воду
  • Сосредоточьтесь на питательных веществах, а не на калориях
  • Поддерживайте здоровье кишечника с помощью пробиотиков и ферментированных продуктов
  • Регулярно употребляйте в пищу полезные для иммунитета продукты, такие как грибы, куркума и чеснок !

Этот чесночно-медовый эликсир является отличным продуктом питания, но не панацеей.

Примечание: Я также использую много костного бульона как для борьбы с простудой, так и для ее предотвращения! На самом деле это один из моих самых рекомендуемых продуктов для малышей, потому что он очень целебный.

Однако приготовление домашнего бульона требует ВРЕМЕНИ (много!), которое я немного ограничен. Поэтому, хотя я стараюсь делать свои собственные, я также использую средства, которые экономят два раза: я использую порошок костного бульона из идеальных добавок (используйте код mamabear10 , чтобы сэкономить немного денег), обычно смешанного с чем-нибудь (или даже добавленным в шоколадный смузи!) предварительно приготовленные и их качество настолько высокое (варится десять часов!).

 

DuckDuckGo

Разблокировать видео

DuckDuckGo заблокировал это видео Facebook

Мы заблокировали Facebook от отслеживания вас при загрузке страницы. Если вы разблокируете это видео, Facebook узнает о вашей активности. Узнать больше

Разблокировать видео

 

Эликсир от кашля и простуды и дети

Да, я полностью отдал это своим детям. Тем не менее, они не являются поклонниками чеснока. Я пытался раздавить и смешать чеснок, чтобы он был более гладким в меду, но это заняло слишком много работы.

Однако, поскольку я знаю, что мед поглощает чеснок через несколько дней, я просто даю им немного меда, когда у них першит в горле. Он успокаивает, утешает, и ни один ребенок не откажется от меда.

I также подсовывайте им костный бульон везде, где я могу, обычно в виде этого потрясающего порошка из костного бульона, потому что у кого есть время постоянно делать костный бульон круглый год?!

Другие средства от простуды и гриппа, которыми я пользуюсь

Для мамы болеть еще хуже! Это не значит, что вы можете бездельничать и смотреть Netflix весь день (или, по крайней мере, не те шоу, которые вы хотите!), И если у вас болит горло, вы не можете перестать разговаривать с малышом ????

Это означает, что я делаю все, что в моих силах, чтобы сохранить свое здоровье. Я большой сторонник:

  • Домашние мармеладные мишки, укрепляющие кишечник
  • Тоник из огненного сидра (мой полный рецепт огненного сидра)
  • Самодельный сироп от кашля из ягод бузины
  • Старое доброе, очень здоровое питание
  • Таблетки спирулины и хлореллы ( ) используйте код поддержите иммунную систему (узнайте больше о водорослях)
  • Лечебный коктейль для кишечника
  • Домашние леденцы от кашля

Ингредиенты в эликсире с чесноком и медом

  • 20 луковиц чеснока, очищенных и нарезанных
  • ¾ стакана сырого непастеризованного меда
  • 1 длинная палочка корицы

Не забудьте закрепить этот медово-чесночный эликсир от кашля и простуды!

Медово-чесночный эликсир от кашля и простуды

fitasamamabear

Простой рецепт из трех ингредиентов, содержащий мед и чеснок для облегчения симптомов кашля и боли в горле.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 минут

4 D

Всего времени 4 D 5 мин

COUSS SNACK

CUISINE AMERICAL

HERSING 20

Калории 44 KCAL

  • 20 Cloves Garlice Peell & Clead
  • icpe Cup Mary
  • 6666666666666666666669. Ним.

  • Очистите чеснок

  • Поместите корицу и чеснок в стеклянную банку.

  • Полейте чеснок медом.

  • Накройте крышкой и оставьте на столе на четыре дня.

  • Когда блюдо будет готово, вы можете поместить его в холодильник для хранения.

  • Применение: положите в рот зубчик чеснока или чайную ложку меда, когда почувствуете приближение простуды или боли в горле.

Примечание. Первоначально я делала это блюдо из целых зубчиков чеснока. Однако съесть целую дольку чеснока было не… вкусно. Их нарезка делает его более практичным.

Калории: 44 ккалУглеводы: 12 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 19мгКлетчатка: 1гСахар: 10гВитамин С: 1мгКальций: 8мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово простуда и грипп, чеснок, средство

Вы пробовали этот рецепт? Упомяните @fitasamamabear или отметьте #fitasamamabear!

Простой иммуностимулирующий рецепт, помогающий естественным образом облегчить и предотвратить кашель и простуду. Используйте этот медово-чесночный эликсир, когда почувствуете першение в горле, и дайте своему организму шанс побороться!

Шелби, она же Мама Медведица

фитасамамамедведь

Познакомьтесь с Шелби — сертифицированным силовым тренером, который последние 10 лет обучал женщин тому, как добиваться своих целей.

Ее веб-сайт Fitasamamabear.com является важнейшим ресурсом для занятых мам, которым нужна помощь в практическом фитнесе и здоровом образе жизни.

Узнайте, как обычный курильщик и наркоман фаст-фуда превратился в суперспортивную маму троих детей. Если вы хотите отправить Шелби сообщение, посетите ее контактную страницу.

Смотрите сообщения автора

Чеснок, ферментированный с медом: естественное средство от простуды и гриппа

Ферментированный с медом чеснок можно использовать для борьбы с простудой и гриппом зимой или просто в качестве приправы, придающей медово-чесночный вкус любому блюду.

Ферментированный чеснок? Да, вы не ослышались!

Срок реализации этого рецепта давно истек. Впервые я узнал о методе совместной ферментации чеснока и меда из группы WFU в Facebook. Я был сразу заинтригован. В то время у меня еще не было этого блога, но я знал, что больше людей должны делать этот медовый ферментированный чеснок. Теперь у меня есть блог, мне не терпится поделиться с вами рецептом.

Какой вкус у ферментированного меда с чесноком?

Большинство ферментеров называют это «ферментированный чеснок с медом», но я думаю, что термин «чеснок, ферментированный с медом» более точен с технической точки зрения. Это просто мое личное предпочтение имени. По сути, «ферментированный медовый чеснок» и «медовый ферментированный чеснок» — это одно и то же.

Некоторые называют его «настоянный на меду чеснок» или «настоянный на чесноке мед», потому что этот рецепт работает как настой в дополнение к ферментации. Я думаю, что эти названия дают вам хорошее представление о том, каким может быть вкус конечного продукта. Ароматы меда и чеснока переплетутся друг с другом, и вы получите чесночный мед и сладкий мягкий чеснок.

Зачем делать ферментированный чеснок с медом?

Причины для ферментации чеснока и меда

Если вы попали в одну из следующих ситуаций, вы можете попробовать ферментировать мед и чеснок.

  • Новичок в ферментации и хочет начать с чего-то очень простого. Ферментированный в меду чеснок — один из самых простых рецептов ферментации, поэтому стоит попробовать его одним из первых.
  • Вы цените целебные свойства меда и чеснока и хотите объединить их антибактериальные, противовирусные и иммуномодулирующие свойства. Ферментированный с медом чеснок — идеальное профилактическое средство в сезон простуды и гриппа.
  • Если вы выращиваете и собираете много чеснока одновременно и хотите естественным образом сохранить чеснок для длительного хранения без охлаждения.
  • Вы хотите есть больше сырого чеснока для пользы для здоровья, но не переносите его острый вкус. После периода ферментации и настаивания, чеснок будет смягчен и значительно подслащен для непосредственного употребления в пищу.
  • Вы любите продукты со вкусом меда и чеснока и хотите иметь под рукой медово-чесночную приправу естественной консервации для добавления к своим блюдам.

Ферментированный с медом чеснок как средство от простуды и гриппа

Должен добавить, что большинство моих знакомых делают ферментированный с медом чеснок, чтобы использовать его в качестве средства от простуды и гриппа. Это работает на них, основываясь на анекдотических свидетельствах. Все мы знаем, что мед и чеснок являются мощными противомикробными средствами против инфекций полости рта и горла. Мед также является естественным средством от кашля. Хотя я бы использовал ферментированный мед и чеснок или нет, определенно намного приятнее есть большее количество ферментированного медом чеснока. Особенно иногда хочется увеличить потребление чеснока, например, при первых признаках гриппа. Из-за сладкого вкуса это также отличное средство, которое можно давать детям.

Связанный: Другие профилактические средства в сезон гриппа

  • Маринованный дайкон с имбирем и апельсином + иммуношот (палео, Whole30, веганский) : Натуральное средство от кашля традиционной китайской медицины
  • Быстрорастворимый куриный костный бульон с имбирем и шиитаке
  • Быстрорастворимый бульон из говяжьих костей

Советы по ферментации и устранение неполадок

Этот рецепт кажется очень простым из списка ингредиентов, но для того, чтобы сделать его правильно, нужно понимать, как работает ферментация. Во всяком случае, этот раздел является самым важным в посте, объясняющим ключевые моменты этого брожения.

Сколько меда следует использовать?

Вам нужно столько меда, чтобы покрыть чеснок, но не слишком много. Чеснок выделит влагу в мед, чтобы подготовить почву для начала брожения. Если вы используете слишком много меда, смесь может не достичь необходимой влажности (18-20%), чтобы начался процесс брожения. В этом случае вы можете добавить пару ложек воды в смесь, когда не увидите признаков брожения (пузырьков) через несколько дней.

Хранение чеснока в жидкости

Как и другие ферментируемые овощи, чеснок следует хранить в жидкости, чтобы предотвратить рост плесени. Поскольку чеснок естественным образом плавает поверх меда, вы можете ежедневно перемешивать его ложкой или палочками для еды или несколько раз в день переворачивать банку вверх дном (как показано на фото выше). Это делается для того, чтобы все зубчики чеснока были покрыты медом. Вы должны продолжать это до тех пор, пока чеснок не перестанет плавать.

Пузырение во время фазы активного брожения

Как только через несколько дней начнется ферментация, будут образовываться пузырьки от небольшого до большого количества. Иногда пузырение может быть настолько активным, что переполняет банку. Таким образом, оставляя достаточно свободного места в банке при ферментации меда и чеснока, очень важно уберечь себя от липкой массы. Также крайне важно ежедневно открывать крышку банки, чтобы «отрыгнуть» банку, выпустив углекислый газ. Бульканье утихнет в течение недели. В конце концов вы не увидите пузырьков, и вам не нужно будет выпускать углекислый газ из банки.

Изменение внешнего вида и консистенции

Как видно из приведенных ниже фотографий, ферментированный в меду чеснок со временем меняет цвет. Слева свежесобранный мед и чеснок — зубчики чеснока плавают поверх меда в течение первых нескольких недель. Справа баночка моего медового ферментированного чеснока выдержки 1+ год. Со временем зубчики чеснока постепенно опустятся на дно банки, а цвет мёда постепенно потемнеет. Чего не видно на фото, так это изменения густоты мёда. Мед со временем истончается, так как чеснок выделяет влагу.

Сравнение: Слева – смесь меда и чеснока в первый день. Справа – ферментированный медом чеснок старше 1 года.

Следует ли опасаться ботулизма в ферментированном медом чесноке?

Я узнал, что для того, чтобы ботулизм возник, он должен соответствовать ряду правильных условий. Одним из таких условий является уровень PH. Средний уровень рН меда слишком кислый для образования спор ботулизма. Таким образом, в кислой среде и ферментированных пищевых продуктах опасения по поводу ботулизма практически отсутствуют. Фактический риск ботулизма намного выше в консервированных или упакованных полуфабрикатах или некислотных продуктах, консервированных в масле до того, как они успели забродить и достичь уровня pH <4,6.

Лично я не беспокоюсь о ботулизме в ферментированном медом чесноке. Тем не менее, я из тех, кто не стал бы использовать масляный топпер для растительных ферментов из-за риска попадания некислотных продуктов в масляный слой, что может привести к ботулизму. Если вас все еще беспокоит ферментированный медом чеснок, я знаю, что некоторые добавляют немного яблочного уксуса, чтобы поддерживать низкий уровень PH. Я призываю вас провести собственное исследование и выбрать уровень комфорта.

Все, что я узнал по этой теме, я прочитал в группе WFU на Facebook. Я просто резюмировал то, что я узнал там с моим личным пониманием.

Related: More Fermentation Recipes to Try

  • Fermented Pickles /w Green Tea and Dill Flowers
  • Pineapple-Turmeric-Ginger Probiotic Sauerkraut
  • Homemade Fermented Sauerkraut /w Caraway Seeds
  • Wild Fermented Salsa
  • 11 Important Что нужно знать для успешного приготовления чайного гриба
  • Кукурузный хлеб на закваске с ферментированным медом и тимьяном на кефире
  • Инджера (ферментированные эфиопские лепешки из тефа)
  • Банановые оладьи из спельты на ночь: ферментированные для лучшего питания и пищеварения
  • Плавленый сыр с малиной и кефиром

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! Найдите меня в Facebook, Instagram и Twitter. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать бесплатные питательные рецепты и обновления блога на свой почтовый ящик.

  • Стеклянная банка для консервирования (32 унции)

  • 1 стакан очищенных зубчиков чеснока
  • 1–1 1/2 стакана жидкого сырого меда (см. примечания к рецепту ниже)
  • 8

  • 0 (дополнительно) вода
  • Смешайте зубчики чеснока и жидкий сырой мед в количестве, достаточном, чтобы покрыть чеснок в стеклянной банке. Стеклянная банка должна быть достаточно большой, чтобы примерно удвоить объем ваших ингредиентов, чтобы оставить место для расширения. Закройте банку крышкой.

  • Ежедневно перемешивайте смесь или переворачивайте закрытую банку вверх дном, чтобы все зубчики чеснока были покрыты медом.

  • В течение нескольких дней должны образоваться пузырьки воздуха. Это признак активного брожения. Ежедневно открывайте банку, чтобы выпустить лишний углекислый газ. Если брожение не начинается, то добавить в смесь ложку-две воды. Повторите шаг 2.

  • Продолжайте процесс до тех пор, пока брожение не замедлится, мед не станет жиже, не прекратится пузырение и зубчики чеснока не осядут на дно банки. Это может занять больше месяца. На этом этапе вы можете хранить ферментированный медом чеснок в закрытой банке без охлаждения, чтобы он состарился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *