Рецепт меда лимона и чеснока: Медовый эликсир с лимоном и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Оздоравливающий эликсир из меда, лимона и чеснока – кому стоит принимать

В народной медицине нередко встречаются рецепты с использованием лимонов, чеснока и мёда. В комплексе эти вещества помогают решить многие проблемы со здоровьем. Общеукрепляющее средство используют не только при простуде, но и для снижения веса, и очистки сосудов. Компоненты не только хорошо взаимодействуют, но и раскрывают полезные свойства друг друга.

Содержание

  • 1 Польза эликсира молодости для организма человека
  • 2 Показания и противопоказания
  • 3 Как принимать?
  • 4 Возможные побочные эффекты
  • 5 Хранение смеси из лимона, чеснока и меда
  • 6 Различные вариации рецепта
  • 7 Классический рецепт
  • 8 Укрепляющая смесь для иммунитета
  • 9 Целебный отвар для укрепления здоровья
  • 10 При простудных заболеваниях и ОРВИ
  • 11 Джем для повышения иммунитета

Польза эликсира молодости для организма человека

Эликсир молодости оказывает положительное влияние на организм человека, его внутренние органы и системы. Такой состав издавна использовался народными ценителями. Основные преимущества меда заключаются в снижении кровеносного давления, уровня сахара и холестерина в крови, а также понижения триглицеридов. В чесноке содержится аллицин, помогающий расслабить гладки мышцы кровеносных сосудов, за счёт чего понижается давление.

Лимон стал считаться чемпионом по содержанию витамина С в своём составе. Он не только укрепляет нервную систему, но и помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.

Скомбинировав три компонента в один эликсир, вы собираете все полезные свойства каждого из них, увеличивая их в несколько раз. Эликсир молодости используют для:

  • профилактики и лечения от простудных заболеваний;
  • укрепления иммунной системы;
  • очищения крови от вредных примесей;
  • лечения тахикардии;
  • улучшения работы головного мозга;
  • корректировки фигуры и избавления от лишнего веса;
  • профилактики от атеросклероза.

Показания и противопоказания

Несмотря на пользу эликсира здоровья из меда, чеснока и лимона, у многих людей может возникнуть негативная реакция организма. В случае непереносимости одного из компонентов у аллергиков может образоваться сыпь, оттёки или другое проявление аллергического дерматита. Рекомендуется использовать компонент, вызывающий аллергию, в минимальной дозировке, но это никак не исключает опасность от применения.

Дополнительные противопоказания, которые нужно учитывать во время приёма напитка:

  • проблемы и заболевания ЖКТ в острой форме;
  • беременность;
  • эпилепсия;
  • заболевания мочеполовой системы.

В случае аллергической реакции на лимон, его можно заменить клюквой, но после предварительной консультации с лечащим врачом.

Показания к применению смеси с лимона, меда и чеснока:

  • при повышенном уровне холестерина в крови;
  • ломкость и слабость сосудов;
  • при наличии головных болей;
  • гипертония.

Как принимать?

Курс лечения будет зависеть от заболевания пациента, поэтому он назначается индивидуально. В среднем срок составляет от четырёх до пяти недель. Каждый рецепт имеет свои особенности, лекарство лучше принимать до или после еды, если принимать его вместе с едой, то вероятность усвоения полезных компонентов увеличена.

Повторять лечение можно через год, после прохождения повторного обследования и консультации у специалиста. Врачи запрещают заниматься самолечением, поэтому безопасная дозировка должна быть определена на основе сданных анализов.

Возможные побочные эффекты

Приём лекарственной смеси может привести к головным болям, рассеянности внимания и аллергической реакции. Лимон в составе с чесноком вызывает сильную аллергическую реакцию, поэтому при проявлении любых покраснений и сыпи следует сразу же прекращать курс лечения.

Хранение смеси из лимона, чеснока и меда

Приготовленную лимонную смесь с чесноком и медом необходимо хранить в стеклянной ёмкости при температуре от +1 до +14 градусов. Во время настаивания необходимо накрыть содержимое банки марлей, а во время хранения резиновой крышкой. Хранение смеси — 10 суток, поэтому готовить большой объём не нужно. От долго хранения вещество теряет концентрацию витаминов и минеральных элементов.

Различные вариации рецепта

Существует огромное разнообразие лечебных рецептов из лимона, меда и чеснока. Ниже представлены самые популярные из них.

Классический рецепт

Из ингредиентов для классического рецепта потребуется 5 лимонов, 5 головок чеснока и 500 грамм мёда. Пошаговая инструкция по приготовлению включает несколько шагов:

  1. почистить чеснок и пропустить их через пресс;
  2. лимоны должны быть тщательно промыты и обработаны кипятком;
  3. для тех, кому не нравится вкус лимонной цедры, можно выжать только сок;
  4. все компоненты перемешивают в стеклянной банке;
  5. банку отправляют в тёплое тёмное место до выделения сиропа;
  6. приготовленная смесь должна хранить в холодильнике.

Укрепляющая смесь для иммунитета

Если вы хотите приготовить смесь для укрепления иммунитета, то вам понадобиться те же самые ингредиенты, то в другом составе:

  • 3 лимона;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм мёда.

Приготовленную смесь рекомендуется принимать для профилактики один раз в день по столовой ложке, во время лечения 3 раза в день.

  1. Лимоны тщательно моются и делятся на 4 половинки.
  2. Лимонный сок выдавливают в стеклянную банку.
  3. Чеснок необходимо пропустить через пресс или мелко нарезать.
  4. В смесь добавляют мёд и перемешивают сухой ложкой.
  5. Содержимое в банке должно храниться под плотной крышкой в течение 3-х суток.

Срок хранения составляет от 2-х до 3-х недель.

Целебный отвар для укрепления здоровья

Такой отвар будет полезен для сезонной профилактики во время обострения ОРВИ. Данный рецепт можно использовать даже тем людям, у которых аллергическая реакция на продукцию пчеловодства. Чтобы приготовить напиток, необходить взять 2 дольки чеснока и 4 лимона. Эту смесь заливают кипятком и отправляют в кастрюле на плиту. Смесь необходимо довести до кипения и в дальнейшем томить в течение 20-ти минут. Жидкость нужно процедить через марлю и охладить.

Приготовленный отвар необходимо принимать либо перед сном или на голодный желудок перед завтраком.

При простудных заболеваниях и ОРВИ

Чтобы приготовить данную смесь, лучше взять малиновый или эквалиптовый мед. Липовый мёд больше подходит во время гриппа и заболеваний, связанных с верхними дыхательными путями. Он помогает осуществить отхаркивающий эффект, жаропонижающее действие и ускорение процесса регенирации эпителия в верхних дыхательных путях. Мёд не рекомендуется использовать людям с признаками сахарного диабета.

Ингредиенты для оздоровительного элексира:

  • 3 лимона;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 125 грамм мёда;
  • 150 миллилитров кипячёной воды.
  1. Сок из обработанных и вымытых лимонов выжимают в банку.
  2. Добавляют в жидкость мелконарезанный чеснок, который пропущен через пресс.
  3. Мёд необходимо перемешать с тёплой водой и залить в банку для выдержки в течение 3-х дней.

Джем для повышения иммунитета

Рецепт джема из лимонов, мёда и чеснока отлично подойдёт для воздействия вирусным заболеваниям.

Приготовление занимает не так много времени:

  1. Один средний лимон необходимо очистить от кожуры и перемолоть в блендере вместе с чесноком.
  2. Полученное пюре нужно смешать с мёдом и повторной перемолоть блендером до получения однородной массы.
  3. Полученный джем нужно поместить в стеклянную тару и закатать марлей.
  4. Выдержка полученного варенья составляет 7 дней.

Рекомендуется принимать по 1-2 чайным ложкам в день. При гастрите лучше развести джем в тёплой воде, например в чае.

 

Метки: Здоровье

Витаминная «бомба» на зиму: рецепт заготовки из меда, чеснока и куркумы

Общество

902

Поделиться

фото: википедия

Многие хозяйки ценят не только классические закатки из помидоров, огурцов, кабачковой икры и прочих угощений. 

Нередко в список заготовок на зиму входят блюда, призванные укрепить иммунитет и насытить организм витаминами в зимний и весенний период.  

Продукты:

лимон – 0,3 кг;
мед – 0,25 кг;
чеснок – 0,1 кг;
куркума – чайная ложка. 

Пошаговое приготовление 

1. Прежде всего лимон нужно тщательно промыть щеткой или губкой, чтобы избавиться от налета. Фрукт нарезают на мелкие дольки, удаляют семечки и перекладывают в чашу блендера. 

2. Туда же бросают очищенные зубчики чеснока, высыпают куркуму и перебивают до полной однородности. 

3. Затем черед за медом. После добавления сладкого компонента ингредиенты вновь смешивают до однородности. Можно дополнительно бросить горсть грецких орехов. Они ничуть не испортят заготовку, а только сделают ее лучше. 

4. Готовую смесь раскладывают по стерилизованным банкам и убирают настаиваться в холодильник на 5 дней. После этого можно снимать пробу или приберечь до зимы. 

Подписаться

  • 26 дек

    Иркутские электросети трещат по швам: как спасти положение в области

  • 6 дек

    Электромобили по-сибирски: как развивается экотранспорт у берегов Байкала

  • 23 ноября

    Иркутские рекорды: Юлия Меньшова за одну встречу с поклонниками раздала почти полтысячи автографов

Что еще почитать

  • Одно действие — и двери машины не примерзнут зимой: интересный автомобильный лайфхак

    206

    Калмыкия

  • Что делать, если в квартире завелась моль: самые эффективные методы борьбы

    256

    Калмыкия

  • «Губернаторы не пикнут»: число российских регионов может резко сократиться

    23298

    Андрей Владимиров

  • В Москве убили 34-летнюю ведущую «Русского радио Вологда» Анну Азовскую

    Фото

    47220

    Александра Ипполитова

  • Актриса Кравченко не приехала на свой спектакль

    39397

    Анатолий Салунов

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Ярославль планируют украсить неудобным остановочным комплексом

    Фото

    27607

    Ярославль

  • Петров день: что категорически нельзя делать 3 января

    11933

    Крым

    Фото: crimea. mk.ru

  • В районе Севастополя российские военные сбили несколько вражеских беспилотников

    8681

    Крым

    Фото: //t.me/razvozhaev/

  • Ищут родители, ищет полиция: 31 декабря в Ярославле пропал восьмилетний мальчик

    5508

    Ярославль

  • Доходные отходы: Удастся ли пермской фирме создать на удмуртской земле могильник нефтешлама?

    5055

    Ижевск

    Олег Подшивалов

  • Как избавиться от мышей в доме всего за сутки: редкий деревенский метод

    4298

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

Куриные бедрышки с медом, лимоном, чесноком, перцем

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы ищете блюдо с ярким вкусом, попробуйте эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем . Обжаривают на сковороде для получения золотистой корочки, затем запекают и поливают аппетитно сладким, острым и цитрусовым соусом. Обязательная закладка для рецептов куриных бедрышек!


ПЕРЕЙТИ К

  1. Мед, чеснок, лимон, перец, куриные бедра
  2. Что вам понадобится
  3. Как приготовить курицу с медом и чесноком и лимоном
  4. Что подавать с глазированными куриными бедрами
  5. Другие рецепты куриных бедрышек
  6. Полный рецепт

Куриные бедра с медом, чесноком, лимоном и перцем

Обжарить на сковороде, затем обжарить до золотистой кожицы с волшебным сладким, острым и цитрусовым соусом, эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем  будут аппетитно вкусными.

Я часто готовлю их, когда ко мне приходят друзья на ужин, так как они любимы публикой, и я еще не встречал человека, которому бы не нравилось это сочетание вкусов. Кроме того, они очень универсальны, когда дело доходит до гарниров, и их можно подавать со всем: от картофельного пюре и риса до лапши из цуккини и салата из капусты.

Этот рецепт куриного бедра не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для палео и в целом довольно полезен.

Что вам понадобится

Вот что вам понадобится для приготовления куриных бедрышек по этому рецепту.

Куриные бедра  . Мне нравится готовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей, но вы можете использовать мясо с кожей. Бедра на кости должны готовиться столько же времени.

Для медово-лимонного соуса – Вам понадобится большой лимон или два поменьше, мед хорошего качества, свежемолотый перец (для максимального вкуса), свежий чеснок и чесночный порошок и соль. Плюс оливковое масло или другой кулинарный жир для обжаривания куриных бедрышек в начале.

Как приготовить цыпленка с медом и чесноком и лимоном

Шаг 1.  Разогрейте духовку до 200 C / 395 F. 

Шаг 2. Положите куриные бедра на разделочную доску вплотную друг к другу. Посыпать половиной соли, перцем и чесночным порошком. Переверните мясо и приправьте другую сторону оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.

Шаг 3. Обжарить курицу. Вы можете сделать это в одну или две партии. Мне нравится использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в каждой сковороде на среднем огне (7-8 на индукции). Когда оно станет горячим, добавьте куриные бедра, не перегружая сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

Шаг 4. Приготовьте медово-лимонный соус. Натрите цедру 1/2 лимона, примерно одну столовую ложку, и выжмите сок из целого лимона. Добавьте оба в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и мед и взбейте вилкой до получения однородной массы. Отложите.

Шаг 5. Переложите предварительно приготовленные куриные бедра на большой противень или блюдо. Равномерно полейте курицу медово-лимонным чесночным соусом.

Примечание: Одну из сковородок оставьте немытой, так как мы будем использовать ее для приготовления соуса.

Шаг 6. Поместите в горячую духовку на среднюю полку. Установите таймер на 7 минут. Затем выньте противень и ложкой зачерпните и полейте мясо соусом. Поместите обратно в духовку еще на 7 минут и повторите с наметкой. Готовьте последние 5 минут, достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку. Всего около 20 минут.

Шаг 7. Вылейте соус из формы для запекания в использованную сковороду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, или пока соус не уварится наполовину. Вкус станет интенсивнее, слаще и соленее, когда жидкость загустеет и станет более блестящей. Мне нравится добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы придать дополнительный блеск.

Наконец, полейте курицу выпаренным соусом и подавайте. Вы можете зарезервировать немного соуса, чтобы полить нарезанную курицу после того, как она будет сервирована.

Что подавать с глазированными куриными бедрами

Эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем прекрасно сочетаются со многими гарнирами:

Белый или коричневый рис – Мне нравится готовить желтый рис с небольшим количеством куркумы; кокосовый рис также очень хорошо сочетается с этими вкусами. Рис отлично подходит для впитывания всех этих сладких и острых соков.

Картофель — я с одинаковым успехом делал это как с картофельным пюре, так и с жареным картофелем. Настоятельно рекомендую!

Киноа или кускус – это другие мои любимые гарниры к этому блюду из курицы.

Варианты овощей – в качестве более легкой закуски попробуйте их с рисом из цветной капусты, рисом с брокколи, лапшой из цуккини или зеленой фасолью на пару, спаржей или брокколи. Они даже хорошо сочетаются с простым салатом или салатом из капусты, который я все равно часто делаю в качестве второго гарнира.


Другие рецепты куриных бедрышек

  • Жареные куриные бедрышки с орегано и чесночным маринадом
  • Куриная пикката на гриле (кето, с низким содержанием углеводов, без глютена)
  • Кето Сатай из курицы с пикантным арахисовым соусом и особой зеленью, запеченная с бедрами
  • 5 900 Соус

Полный рецепт

Ниже приведен полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно  оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.

Печать

Мед, лимон, чеснок, перец, куриные бедра

★★★★
4 из 2 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Австралийская
  • Диета: без глютена

Описание

Обжаренные на сковороде для золотистой кожи, затем запеченные и покрытые волшебным сладким, острым и цитрусовым соусом, эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем восхитительно вкусны.


2 столовые ложки оливкового масла

10 куриных бедрышек (без кожи и костей), около 1,3 кг – 3 фунта

1,5 ч. л. соли

1 ч. л. молотого перца

2 ч. л. Сок 1 большого лимона (1/3 стакана сока)

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/4 стакана меда (4 столовые ложки)


  • Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 200 C / 395 F. 
  • Сезонный цыпленок.  Плоско положите куриные бедра на разделочную доску близко друг к другу. Посыпать половиной соли, перцем и чесночным порошком. Переверните мясо и приправьте другую сторону оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.
  • Курица на сковороде. Вы можете сделать это за одну или две партии. Мне нравится использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в каждой сковороде на среднем огне (7-8 на индукции). Когда оно станет горячим, добавьте куриные бедра, не перегружая сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
  • Приготовьте медово-лимонный соус.  Натрите цедру 1/2 лимона, примерно одну столовую ложку, и выжмите сок из целого лимона. Добавьте оба в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и мед и взбейте вилкой до получения однородной массы. Отложите.
  • Запечь курицу. Переложите предварительно приготовленные куриные бедра на большой противень или блюдо. Равномерно полейте курицу медово-лимонным чесночным соусом.
  • Примечание: Одну из сковородок оставьте немытой, так как мы будем использовать ее для приготовления соуса.
  • Поместите в горячую духовку на среднюю полку. Установите таймер на 7 минут. Затем выньте противень и ложкой зачерпните и полейте мясо соусом. Поместите обратно в духовку еще на 7 минут и повторите с наметкой. Готовьте последние 5 минут, достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку. Итого 20 минут.
  • Уменьшить соус. Перелейте соус из формы для запекания в использованную сковороду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте 5-6 минут, часто помешивая, или пока соус не уварится наполовину. Вкус станет интенсивнее, слаще и соленее, когда жидкость загустеет и станет более блестящей. Мне нравится добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы придать дополнительный блеск.
  • Подача. Наконец, полейте курицу выпаренным соусом и подавайте. Вы можете оставить немного соуса, чтобы полить нарезанную курицу, когда она будет подана на отдельных тарелках.

Питание

  • color»> Размер порции: 1-2 куриных бедра
  • Калорий: 393
  • Сахар: 12 г
  • Натрий: 819 мг
  • Жир: 15 г
  • Углеводы: 14,2 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • Белок: 49,2 г
  • Холестерин: 233,4 мг

Ключевые слова: Куриные бедра, Куриные рецепты, Мед, Лимон, Чеснок, Перец, Рецепты ужина

Простая курица с медом и лимоном и чесноком из 5 ингредиентов

Эта простая курица с медом и лимоном и чесноком требует всего 5 ингредиентов и готовится менее чем за час! Подается с удивительной, сладкой и липкой медово-лимонной глазурью, этот рецепт курицы — идеальный ужин в будний день!

Ищете другие быстрые и простые рецепты курицы? Попробуйте мою курицу с медом и чесноком, курицу на гриле с медом и лаймом или мою курицу с медом и чесноком в мультиварке!

Быстрая навигация

Перейти к рецепту

  • Мед, лимон, чеснок, курица
  • Ингредиенты
  • Как приготовить курицу с медом и лимоном и чесноком
  • Что подавать с медово-лимонной курицей
  • Вот еще несколько вкусных рецептов из курицы!

Курица с медом, лимоном и чесноком

Все мы знаем, как я люблю простые и вкусные рецепты, особенно когда они выглядят так, как будто я потратил на них НАМНОГО больше времени. Кто сказал, что вы не можете съесть праздничную еду в будний вечер менее чем за час?

Я адаптировал эту медово-чесночную курицу с лимоном из моего рецепта медово-чесночного лосося. Лосось — один из моих лучших рецептов в блоге, поэтому я решил заменить белки на курицу! Теперь я действительно считаю, что одна из причин, по которой мой лосось с медом и чесноком так популярен, заключается в невероятно простом, но абсолютно аппетитном соусе, с которым он подается — и сегодня я возвращаю вам эту восхитительную глазурь. Этот рецепт курицы с чесноком, наполненный тоннами чеснока, сладким медом, свежевыжатым лимонным соком и капелькой соевого соуса, не разочарует.

Этот рецепт курицы с медом и лимоном и чесноком состоит всего из 5 ингредиентов (большинство из которых, вероятно, уже есть дома), и его очень легко приготовить. Просто смешайте ингредиенты соуса, смажьте курицу и запеките. Вам действительно нужно всего 10-15 минут на приготовление этого ужина — остальное время он в духовке!

Совет для профессионалов: Заранее приготовьте соус и маринуйте курицу в соусе на ночь для придания дополнительного вкуса (и меньше времени на подготовку на следующий день).

Ингредиенты

  • Куриные бедра: Для этого рецепта я использовал 8 целых куриных бедер с костями. Одной из лучших частей этого блюда является сладкая, хрустящая, золотисто-коричневая кожа, поэтому убедитесь, что вы выбираете куриные бедра с умом! Полное раскрытие, по этому рецепту получается МНОГО (8 куриных бедрышек), а это значит, что на обед останется много еды. Вы также можете снять мясо и заморозить!
  • Зубчики чеснока: Всего вам понадобится 5 зубчиков чеснока, которые нужно измельчить перед приготовлением. Как бы я ни любила свежий чеснок, при необходимости вы всегда можете заменить его предварительно измельченным чесноком.
  • Мед: Звезда этого куриного рецепта! Честно говоря, ваша лимонно-чесночная глазурь для курицы не будет полной без сладкого, липкого меда. Однако здесь нет ничего особенного для ингредиента — выберите свою любимую марку меда и приступайте к приготовлению.
  • Лимоны: В этом рецепте используются как лимонная цедра, так и лимонный сок — так что убейте двух зайцев одним камнем и выберите свежие лимоны. Я закончил тем, что использовал 2-3 лимона для этого запеченного блюда из курицы.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия: Вы можете использовать обычный соевый соус из вашей кладовой, но чтобы этот легкий куриный ужин был здоровым, я выбрал вариант с низким содержанием натрия.

Как приготовить курицу с медом и лимоном и чесноком

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем, затем отложите в сторону.
  2. Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте чеснок, мед, лимонный сок, лимонную цедру и соевый соус.
  3. Обжарить курицу: Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета. Обычно я готовлю по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выпечка: Поместите куриные бедра в подготовленную форму для запекания и смажьте 3/4 соуса — я люблю оставлять немного, чтобы смазать сверху перед подачей на стол. Поместите курицу в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, или пока курица не будет приготовлена ​​и не достигнет внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту.
  5. Сервировка: Смажьте курицу оставшимся соусом и сразу подавайте.

Что подавать с курицей с медом и лимоном

  • Лимон Пармезан Коричневый рис
  • Острая жареная брюссельская капуста с чесноком
  • Картофельное пюре
  • Рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов!
  • Жареные дольки сладкого картофеля
  • Салат с макаронами Easy BLT
  • Easy 30 Minute Creamy Confetti Corn

Вот еще несколько вкусных рецептов из курицы!

  • Легкая курица Катсу
  • Легкая курица Марсала
  • Запеченная курица терияки
  • Капрезе с курицей гриль
  • Липкие азиатские куриные укусы
  • Запеченные куриные бедра с медово-горчичной начинкой

Никогда не пропустите! Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

Цыпленок с медом и лимоном и чесноком

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 8 куриных бедрышек меньше часа! Подается с удивительной сладкой и липкой медово-лимонной глазурью, этот рецепт курицы является идеальным ужином в будний день!

Сохранить рецепт

  • 8
    куриные бедрышки
    кости и кожа
  • 5
    гвоздика
    чеснок
    фарш
  • 6
    столовые ложки
    медовый
  • 4
    столовые ложки
    свежевыжатый лимонный сок
  • 1/4
    чайная ложка
    лимонная цедра
  • 1
    столовая ложка
    соевый соус с низким содержанием натрия
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В небольшой миске смешайте чеснок, мед, лимонный сок, лимонную цедру и соевый соус.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны)

  • Распылите кулинарный спрей на сковороду 9 x 13. Добавьте куриные бедра и смажьте 3/4 соуса.

  • Запекайте в течение 30–35 минут, пока курица не пропечется и не достигнет внутренней температуры 175 градусов.

  • Смажьте курицу оставшимся соусом и сразу же подавайте.

Пищевая ценность

Мед Лимон Чеснок Курица

Количество на порцию

Калории 301
Калории из FAT 171

% Ежедневная стоимость*

FAT 19G 29%

Насыщенный жир 5G 31%

Холестерин 111 мг 37%

0009 155mg 67 7 7 155mg 67 7 7 155mg 679000 7 7 155 мг

% %

667 155 мг 9% 7 155mg 9%

000 155mg 9%

000 155mg 9% 9000 7 155mg .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *