Содержание
Оздоравливающий эликсир из меда, лимона и чеснока – кому стоит принимать
В народной медицине нередко встречаются рецепты с использованием лимонов, чеснока и мёда. В комплексе эти вещества помогают решить многие проблемы со здоровьем. Общеукрепляющее средство используют не только при простуде, но и для снижения веса, и очистки сосудов. Компоненты не только хорошо взаимодействуют, но и раскрывают полезные свойства друг друга.
Содержание
- 1 Польза эликсира молодости для организма человека
- 2 Показания и противопоказания
- 3 Как принимать?
- 4 Возможные побочные эффекты
- 5 Хранение смеси из лимона, чеснока и меда
- 6 Различные вариации рецепта
- 7 Классический рецепт
- 8 Укрепляющая смесь для иммунитета
- 9 Целебный отвар для укрепления здоровья
- 10 При простудных заболеваниях и ОРВИ
- 11 Джем для повышения иммунитета
Польза эликсира молодости для организма человека
Эликсир молодости оказывает положительное влияние на организм человека, его внутренние органы и системы. Такой состав издавна использовался народными ценителями. Основные преимущества меда заключаются в снижении кровеносного давления, уровня сахара и холестерина в крови, а также понижения триглицеридов. В чесноке содержится аллицин, помогающий расслабить гладки мышцы кровеносных сосудов, за счёт чего понижается давление.
Лимон стал считаться чемпионом по содержанию витамина С в своём составе. Он не только укрепляет нервную систему, но и помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
Скомбинировав три компонента в один эликсир, вы собираете все полезные свойства каждого из них, увеличивая их в несколько раз. Эликсир молодости используют для:
- профилактики и лечения от простудных заболеваний;
- укрепления иммунной системы;
- очищения крови от вредных примесей;
- лечения тахикардии;
- улучшения работы головного мозга;
- корректировки фигуры и избавления от лишнего веса;
- профилактики от атеросклероза.
Показания и противопоказания
Несмотря на пользу эликсира здоровья из меда, чеснока и лимона, у многих людей может возникнуть негативная реакция организма. В случае непереносимости одного из компонентов у аллергиков может образоваться сыпь, оттёки или другое проявление аллергического дерматита. Рекомендуется использовать компонент, вызывающий аллергию, в минимальной дозировке, но это никак не исключает опасность от применения.
Дополнительные противопоказания, которые нужно учитывать во время приёма напитка:
- проблемы и заболевания ЖКТ в острой форме;
- беременность;
- эпилепсия;
- заболевания мочеполовой системы.
В случае аллергической реакции на лимон, его можно заменить клюквой, но после предварительной консультации с лечащим врачом.
Показания к применению смеси с лимона, меда и чеснока:
- при повышенном уровне холестерина в крови;
- ломкость и слабость сосудов;
- при наличии головных болей;
- гипертония.
Как принимать?
Курс лечения будет зависеть от заболевания пациента, поэтому он назначается индивидуально. В среднем срок составляет от четырёх до пяти недель. Каждый рецепт имеет свои особенности, лекарство лучше принимать до или после еды, если принимать его вместе с едой, то вероятность усвоения полезных компонентов увеличена.
Повторять лечение можно через год, после прохождения повторного обследования и консультации у специалиста. Врачи запрещают заниматься самолечением, поэтому безопасная дозировка должна быть определена на основе сданных анализов.
Возможные побочные эффекты
Приём лекарственной смеси может привести к головным болям, рассеянности внимания и аллергической реакции. Лимон в составе с чесноком вызывает сильную аллергическую реакцию, поэтому при проявлении любых покраснений и сыпи следует сразу же прекращать курс лечения.
Хранение смеси из лимона, чеснока и меда
Приготовленную лимонную смесь с чесноком и медом необходимо хранить в стеклянной ёмкости при температуре от +1 до +14 градусов. Во время настаивания необходимо накрыть содержимое банки марлей, а во время хранения резиновой крышкой. Хранение смеси — 10 суток, поэтому готовить большой объём не нужно. От долго хранения вещество теряет концентрацию витаминов и минеральных элементов.
Различные вариации рецепта
Существует огромное разнообразие лечебных рецептов из лимона, меда и чеснока. Ниже представлены самые популярные из них.
Классический рецепт
Из ингредиентов для классического рецепта потребуется 5 лимонов, 5 головок чеснока и 500 грамм мёда. Пошаговая инструкция по приготовлению включает несколько шагов:
- почистить чеснок и пропустить их через пресс;
- лимоны должны быть тщательно промыты и обработаны кипятком;
- для тех, кому не нравится вкус лимонной цедры, можно выжать только сок;
- все компоненты перемешивают в стеклянной банке;
- банку отправляют в тёплое тёмное место до выделения сиропа;
- приготовленная смесь должна хранить в холодильнике.
Укрепляющая смесь для иммунитета
Если вы хотите приготовить смесь для укрепления иммунитета, то вам понадобиться те же самые ингредиенты, то в другом составе:
- 3 лимона;
- 10 зубчиков чеснока;
- 200 грамм мёда.
Приготовленную смесь рекомендуется принимать для профилактики один раз в день по столовой ложке, во время лечения 3 раза в день.
- Лимоны тщательно моются и делятся на 4 половинки.
- Лимонный сок выдавливают в стеклянную банку.
- Чеснок необходимо пропустить через пресс или мелко нарезать.
- В смесь добавляют мёд и перемешивают сухой ложкой.
- Содержимое в банке должно храниться под плотной крышкой в течение 3-х суток.
Срок хранения составляет от 2-х до 3-х недель.
Целебный отвар для укрепления здоровья
Такой отвар будет полезен для сезонной профилактики во время обострения ОРВИ. Данный рецепт можно использовать даже тем людям, у которых аллергическая реакция на продукцию пчеловодства. Чтобы приготовить напиток, необходить взять 2 дольки чеснока и 4 лимона. Эту смесь заливают кипятком и отправляют в кастрюле на плиту. Смесь необходимо довести до кипения и в дальнейшем томить в течение 20-ти минут. Жидкость нужно процедить через марлю и охладить.
Приготовленный отвар необходимо принимать либо перед сном или на голодный желудок перед завтраком.
При простудных заболеваниях и ОРВИ
Чтобы приготовить данную смесь, лучше взять малиновый или эквалиптовый мед. Липовый мёд больше подходит во время гриппа и заболеваний, связанных с верхними дыхательными путями. Он помогает осуществить отхаркивающий эффект, жаропонижающее действие и ускорение процесса регенирации эпителия в верхних дыхательных путях. Мёд не рекомендуется использовать людям с признаками сахарного диабета.
Ингредиенты для оздоровительного элексира:
- 3 лимона;
- 12 зубчиков чеснока;
- 125 грамм мёда;
- 150 миллилитров кипячёной воды.
- Сок из обработанных и вымытых лимонов выжимают в банку.
- Добавляют в жидкость мелконарезанный чеснок, который пропущен через пресс.
- Мёд необходимо перемешать с тёплой водой и залить в банку для выдержки в течение 3-х дней.
Джем для повышения иммунитета
Рецепт джема из лимонов, мёда и чеснока отлично подойдёт для воздействия вирусным заболеваниям.
Приготовление занимает не так много времени:
- Один средний лимон необходимо очистить от кожуры и перемолоть в блендере вместе с чесноком.
- Полученное пюре нужно смешать с мёдом и повторной перемолоть блендером до получения однородной массы.
- Полученный джем нужно поместить в стеклянную тару и закатать марлей.
- Выдержка полученного варенья составляет 7 дней.
Рекомендуется принимать по 1-2 чайным ложкам в день. При гастрите лучше развести джем в тёплой воде, например в чае.
Метки: Здоровье
Витаминная «бомба» на зиму: рецепт заготовки из меда, чеснока и куркумы
Общество
902
Поделиться
фото: википедия
Многие хозяйки ценят не только классические закатки из помидоров, огурцов, кабачковой икры и прочих угощений.
Нередко в список заготовок на зиму входят блюда, призванные укрепить иммунитет и насытить организм витаминами в зимний и весенний период.
Продукты:
лимон – 0,3 кг;
мед – 0,25 кг;
чеснок – 0,1 кг;
куркума – чайная ложка.
Пошаговое приготовление
1. Прежде всего лимон нужно тщательно промыть щеткой или губкой, чтобы избавиться от налета. Фрукт нарезают на мелкие дольки, удаляют семечки и перекладывают в чашу блендера.
2. Туда же бросают очищенные зубчики чеснока, высыпают куркуму и перебивают до полной однородности.
3. Затем черед за медом. После добавления сладкого компонента ингредиенты вновь смешивают до однородности. Можно дополнительно бросить горсть грецких орехов. Они ничуть не испортят заготовку, а только сделают ее лучше.
4. Готовую смесь раскладывают по стерилизованным банкам и убирают настаиваться в холодильник на 5 дней. После этого можно снимать пробу или приберечь до зимы.
Подписаться
26 дек
Иркутские электросети трещат по швам: как спасти положение в области
6 дек
Электромобили по-сибирски: как развивается экотранспорт у берегов Байкала
23 ноября
Иркутские рекорды: Юлия Меньшова за одну встречу с поклонниками раздала почти полтысячи автографов
Что еще почитать
Одно действие — и двери машины не примерзнут зимой: интересный автомобильный лайфхак
206
Калмыкия
Что делать, если в квартире завелась моль: самые эффективные методы борьбы
256
Калмыкия
«Губернаторы не пикнут»: число российских регионов может резко сократиться
23298
Андрей Владимиров
В Москве убили 34-летнюю ведущую «Русского радио Вологда» Анну Азовскую
Фото
47220
Александра Ипполитова
Актриса Кравченко не приехала на свой спектакль
39397
Анатолий Салунов
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Ярославль планируют украсить неудобным остановочным комплексом
Фото
27607
Ярославль
Петров день: что категорически нельзя делать 3 января
11933
Крым
Фото: crimea. mk.ru
В районе Севастополя российские военные сбили несколько вражеских беспилотников
8681
Крым
Фото: //t.me/razvozhaev/
Ищут родители, ищет полиция: 31 декабря в Ярославле пропал восьмилетний мальчик
5508
Ярославль
Доходные отходы: Удастся ли пермской фирме создать на удмуртской земле могильник нефтешлама?
5055
Ижевск
Олег Подшивалов
Как избавиться от мышей в доме всего за сутки: редкий деревенский метод
4298
Калмыкия
В регионах:Ещё материалы
Куриные бедрышки с медом, лимоном, чесноком, перцем
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если вы ищете блюдо с ярким вкусом, попробуйте эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем . Обжаривают на сковороде для получения золотистой корочки, затем запекают и поливают аппетитно сладким, острым и цитрусовым соусом. Обязательная закладка для рецептов куриных бедрышек!
ПЕРЕЙТИ К
- Мед, чеснок, лимон, перец, куриные бедра
- Что вам понадобится
- Как приготовить курицу с медом и чесноком и лимоном
- Что подавать с глазированными куриными бедрами
- Другие рецепты куриных бедрышек
- Полный рецепт
Куриные бедра с медом, чесноком, лимоном и перцем
Обжарить на сковороде, затем обжарить до золотистой кожицы с волшебным сладким, острым и цитрусовым соусом, эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем будут аппетитно вкусными.
Я часто готовлю их, когда ко мне приходят друзья на ужин, так как они любимы публикой, и я еще не встречал человека, которому бы не нравилось это сочетание вкусов. Кроме того, они очень универсальны, когда дело доходит до гарниров, и их можно подавать со всем: от картофельного пюре и риса до лапши из цуккини и салата из капусты.
Этот рецепт куриного бедра не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для палео и в целом довольно полезен.
Что вам понадобится
Вот что вам понадобится для приготовления куриных бедрышек по этому рецепту.
Куриные бедра . Мне нравится готовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей, но вы можете использовать мясо с кожей. Бедра на кости должны готовиться столько же времени.
Для медово-лимонного соуса – Вам понадобится большой лимон или два поменьше, мед хорошего качества, свежемолотый перец (для максимального вкуса), свежий чеснок и чесночный порошок и соль. Плюс оливковое масло или другой кулинарный жир для обжаривания куриных бедрышек в начале.
Как приготовить цыпленка с медом и чесноком и лимоном
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 C / 395 F.
Шаг 2. Положите куриные бедра на разделочную доску вплотную друг к другу. Посыпать половиной соли, перцем и чесночным порошком. Переверните мясо и приправьте другую сторону оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.
Шаг 3. Обжарить курицу. Вы можете сделать это в одну или две партии. Мне нравится использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в каждой сковороде на среднем огне (7-8 на индукции). Когда оно станет горячим, добавьте куриные бедра, не перегружая сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
Шаг 4. Приготовьте медово-лимонный соус. Натрите цедру 1/2 лимона, примерно одну столовую ложку, и выжмите сок из целого лимона. Добавьте оба в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и мед и взбейте вилкой до получения однородной массы. Отложите.
Шаг 5. Переложите предварительно приготовленные куриные бедра на большой противень или блюдо. Равномерно полейте курицу медово-лимонным чесночным соусом.
Примечание: Одну из сковородок оставьте немытой, так как мы будем использовать ее для приготовления соуса.
Шаг 6. Поместите в горячую духовку на среднюю полку. Установите таймер на 7 минут. Затем выньте противень и ложкой зачерпните и полейте мясо соусом. Поместите обратно в духовку еще на 7 минут и повторите с наметкой. Готовьте последние 5 минут, достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку. Всего около 20 минут.
Шаг 7. Вылейте соус из формы для запекания в использованную сковороду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, или пока соус не уварится наполовину. Вкус станет интенсивнее, слаще и соленее, когда жидкость загустеет и станет более блестящей. Мне нравится добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы придать дополнительный блеск.
Наконец, полейте курицу выпаренным соусом и подавайте. Вы можете зарезервировать немного соуса, чтобы полить нарезанную курицу после того, как она будет сервирована.
Что подавать с глазированными куриными бедрами
Эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем прекрасно сочетаются со многими гарнирами:
Белый или коричневый рис – Мне нравится готовить желтый рис с небольшим количеством куркумы; кокосовый рис также очень хорошо сочетается с этими вкусами. Рис отлично подходит для впитывания всех этих сладких и острых соков.
Картофель — я с одинаковым успехом делал это как с картофельным пюре, так и с жареным картофелем. Настоятельно рекомендую!
Киноа или кускус – это другие мои любимые гарниры к этому блюду из курицы.
Варианты овощей – в качестве более легкой закуски попробуйте их с рисом из цветной капусты, рисом с брокколи, лапшой из цуккини или зеленой фасолью на пару, спаржей или брокколи. Они даже хорошо сочетаются с простым салатом или салатом из капусты, который я все равно часто делаю в качестве второго гарнира.
Другие рецепты куриных бедрышек
- Жареные куриные бедрышки с орегано и чесночным маринадом
- Куриная пикката на гриле (кето, с низким содержанием углеводов, без глютена)
- Кето Сатай из курицы с пикантным арахисовым соусом и особой зеленью, запеченная с бедрами
- 5 900 Соус
Полный рецепт
Ниже приведен полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.
Печать
Мед, лимон, чеснок, перец, куриные бедра
★★★★
4 из 2 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Главная
- Метод: Запеченный
- Кухня: Австралийская
- Диета: без глютена
Описание
Обжаренные на сковороде для золотистой кожи, затем запеченные и покрытые волшебным сладким, острым и цитрусовым соусом, эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем восхитительно вкусны.
2 столовые ложки оливкового масла
10 куриных бедрышек (без кожи и костей), около 1,3 кг – 3 фунта
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого перца
2 ч. л. Сок 1 большого лимона (1/3 стакана сока)
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/4 стакана меда (4 столовые ложки)
- Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 200 C / 395 F.
- Сезонный цыпленок. Плоско положите куриные бедра на разделочную доску близко друг к другу. Посыпать половиной соли, перцем и чесночным порошком. Переверните мясо и приправьте другую сторону оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.
- Курица на сковороде. Вы можете сделать это за одну или две партии. Мне нравится использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в каждой сковороде на среднем огне (7-8 на индукции). Когда оно станет горячим, добавьте куриные бедра, не перегружая сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
- Приготовьте медово-лимонный соус. Натрите цедру 1/2 лимона, примерно одну столовую ложку, и выжмите сок из целого лимона. Добавьте оба в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и мед и взбейте вилкой до получения однородной массы. Отложите.
- Запечь курицу. Переложите предварительно приготовленные куриные бедра на большой противень или блюдо. Равномерно полейте курицу медово-лимонным чесночным соусом.
- Примечание: Одну из сковородок оставьте немытой, так как мы будем использовать ее для приготовления соуса.
- Поместите в горячую духовку на среднюю полку. Установите таймер на 7 минут. Затем выньте противень и ложкой зачерпните и полейте мясо соусом. Поместите обратно в духовку еще на 7 минут и повторите с наметкой. Готовьте последние 5 минут, достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку. Итого 20 минут.
- Уменьшить соус. Перелейте соус из формы для запекания в использованную сковороду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте 5-6 минут, часто помешивая, или пока соус не уварится наполовину. Вкус станет интенсивнее, слаще и соленее, когда жидкость загустеет и станет более блестящей. Мне нравится добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы придать дополнительный блеск.
- Подача. Наконец, полейте курицу выпаренным соусом и подавайте. Вы можете оставить немного соуса, чтобы полить нарезанную курицу, когда она будет подана на отдельных тарелках.
Питание
- color»> Размер порции: 1-2 куриных бедра
- Калорий: 393
- Сахар: 12 г
- Натрий: 819 мг
- Жир: 15 г
- Углеводы: 14,2 г
- Клетчатка: 0,3 г
- Белок: 49,2 г
- Холестерин: 233,4 мг
Ключевые слова: Куриные бедра, Куриные рецепты, Мед, Лимон, Чеснок, Перец, Рецепты ужина
Простая курица с медом и лимоном и чесноком из 5 ингредиентов
Эта простая курица с медом и лимоном и чесноком требует всего 5 ингредиентов и готовится менее чем за час! Подается с удивительной, сладкой и липкой медово-лимонной глазурью, этот рецепт курицы — идеальный ужин в будний день!
Ищете другие быстрые и простые рецепты курицы? Попробуйте мою курицу с медом и чесноком, курицу на гриле с медом и лаймом или мою курицу с медом и чесноком в мультиварке!
Быстрая навигация
Перейти к рецепту
- Мед, лимон, чеснок, курица
- Ингредиенты
- Как приготовить курицу с медом и лимоном и чесноком
- Что подавать с медово-лимонной курицей
- Вот еще несколько вкусных рецептов из курицы!
Курица с медом, лимоном и чесноком
Все мы знаем, как я люблю простые и вкусные рецепты, особенно когда они выглядят так, как будто я потратил на них НАМНОГО больше времени. Кто сказал, что вы не можете съесть праздничную еду в будний вечер менее чем за час?
Я адаптировал эту медово-чесночную курицу с лимоном из моего рецепта медово-чесночного лосося. Лосось — один из моих лучших рецептов в блоге, поэтому я решил заменить белки на курицу! Теперь я действительно считаю, что одна из причин, по которой мой лосось с медом и чесноком так популярен, заключается в невероятно простом, но абсолютно аппетитном соусе, с которым он подается — и сегодня я возвращаю вам эту восхитительную глазурь. Этот рецепт курицы с чесноком, наполненный тоннами чеснока, сладким медом, свежевыжатым лимонным соком и капелькой соевого соуса, не разочарует.
Этот рецепт курицы с медом и лимоном и чесноком состоит всего из 5 ингредиентов (большинство из которых, вероятно, уже есть дома), и его очень легко приготовить. Просто смешайте ингредиенты соуса, смажьте курицу и запеките. Вам действительно нужно всего 10-15 минут на приготовление этого ужина — остальное время он в духовке!
Совет для профессионалов: Заранее приготовьте соус и маринуйте курицу в соусе на ночь для придания дополнительного вкуса (и меньше времени на подготовку на следующий день).
Ингредиенты
- Куриные бедра: Для этого рецепта я использовал 8 целых куриных бедер с костями. Одной из лучших частей этого блюда является сладкая, хрустящая, золотисто-коричневая кожа, поэтому убедитесь, что вы выбираете куриные бедра с умом! Полное раскрытие, по этому рецепту получается МНОГО (8 куриных бедрышек), а это значит, что на обед останется много еды. Вы также можете снять мясо и заморозить!
- Зубчики чеснока: Всего вам понадобится 5 зубчиков чеснока, которые нужно измельчить перед приготовлением. Как бы я ни любила свежий чеснок, при необходимости вы всегда можете заменить его предварительно измельченным чесноком.
- Мед: Звезда этого куриного рецепта! Честно говоря, ваша лимонно-чесночная глазурь для курицы не будет полной без сладкого, липкого меда. Однако здесь нет ничего особенного для ингредиента — выберите свою любимую марку меда и приступайте к приготовлению.
- Лимоны: В этом рецепте используются как лимонная цедра, так и лимонный сок — так что убейте двух зайцев одним камнем и выберите свежие лимоны. Я закончил тем, что использовал 2-3 лимона для этого запеченного блюда из курицы.
- Соевый соус с низким содержанием натрия: Вы можете использовать обычный соевый соус из вашей кладовой, но чтобы этот легкий куриный ужин был здоровым, я выбрал вариант с низким содержанием натрия.
Как приготовить курицу с медом и лимоном и чесноком
- Подготовка: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем, затем отложите в сторону.
- Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте чеснок, мед, лимонный сок, лимонную цедру и соевый соус.
- Обжарить курицу: Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета. Обычно я готовлю по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выпечка: Поместите куриные бедра в подготовленную форму для запекания и смажьте 3/4 соуса — я люблю оставлять немного, чтобы смазать сверху перед подачей на стол. Поместите курицу в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, или пока курица не будет приготовлена и не достигнет внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту.
- Сервировка: Смажьте курицу оставшимся соусом и сразу подавайте.
Что подавать с курицей с медом и лимоном
- Лимон Пармезан Коричневый рис
- Острая жареная брюссельская капуста с чесноком
- Картофельное пюре
- Рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов!
- Жареные дольки сладкого картофеля
- Салат с макаронами Easy BLT
- Easy 30 Minute Creamy Confetti Corn
Вот еще несколько вкусных рецептов из курицы!
- Легкая курица Катсу
- Легкая курица Марсала
- Запеченная курица терияки
- Капрезе с курицей гриль
- Липкие азиатские куриные укусы
- Запеченные куриные бедра с медово-горчичной начинкой
Никогда не пропустите! Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.
Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!
Цыпленок с медом и лимоном и чесноком
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 8 куриных бедрышек меньше часа! Подается с удивительной сладкой и липкой медово-лимонной глазурью, этот рецепт курицы является идеальным ужином в будний день!
Сохранить рецепт
- 8
куриные бедрышки
кости и кожа - 5
гвоздика
чеснок
фарш - 6
столовые ложки
медовый - 4
столовые ложки
свежевыжатый лимонный сок - 1/4
чайная ложка
лимонная цедра - 1
столовая ложка
соевый соус с низким содержанием натрия
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В небольшой миске смешайте чеснок, мед, лимонный сок, лимонную цедру и соевый соус.
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны)
Распылите кулинарный спрей на сковороду 9 x 13. Добавьте куриные бедра и смажьте 3/4 соуса.
Запекайте в течение 30–35 минут, пока курица не пропечется и не достигнет внутренней температуры 175 градусов.
Смажьте курицу оставшимся соусом и сразу же подавайте.
Пищевая ценность
Мед Лимон Чеснок Курица
Количество на порцию
Калории 301
Калории из FAT 171
% Ежедневная стоимость*
FAT 19G 29%
Насыщенный жир 5G 31%
Холестерин 111 мг 37%
0009 155mg 67 7 7 155mg 67 7 7 155mg 679000 7 7 155 мг
% %
667 155 мг 9% 7 155mg 9%
000 155mg 9%
000 155mg 9% 9000 7 155mg .