Рецепт с медом для поднятия иммунитета: рецепты смесей с орехами, лимоном, сухофруктами, курагой, грецким орехом, черносливом, изюмом, имбирем для повышения иммунитета у взрослых и детей

Содержание

рецепты смесей с орехами, лимоном, сухофруктами, курагой, грецким орехом, черносливом, изюмом, имбирем для повышения иммунитета у взрослых и детей

Благодаря богатому составу мед по-разному влияет на организм человека. А что в составе? Около 75-80% — разные углеводы. Еще 13-22% приходится на воду, 1% — белки и аминокислоты, 0,3% — органические кислоты, а остальное — витамины и микроэлементы. Это лакомство считается одним из самых полезных продуктов для восстановления после болезней и профилактики сезонных недугов. Рассказываем, как правильно применять мед для иммунитета взрослым и детям.

Что важно знать о меде

Древнее происхождение Люди начали добывать дикий мед около 15 тысяч лет назад. В древних папирусах египтян о меде писали 5 тысяч лет назад. Изначально его полюбили за вкусовые качества, о лечебных свойствах стало известно позднее. Гиппократ давал мед своим пациентам и советовал есть его ежедневно.
Сходство минерального состава меда и плазмы кровиВ меде обнаружено более 40 макро- и микроэлементов, которые идеально подходят для человека. Интересно, что многие из них имеют точно такую же концентрацию, как в крови человека (1). Поэтому мед быстро усваивается организмом.
Омолаживающие свойстваБиологический возраст (это понятие отражает индивидуальное развитие организма) пчеловодов и людей, которые постоянно употребляют продукты пчеловодства, меньше, чем биологический возраст населения в целом (1).
ФитонцидыВместе с нектаром и пыльцой цветковых растений в мед попадают фитонциды. Эти биологически активные вещества, вырабатываемые медоносами, способны убивать или подавлять рост и развитие микроорганизмов (1). 
Полезные витаминыВ меде обнаружены витамины C, E, K, группы B, PP, H (биотин) и каротин. Примечательно, что фруктоза, глюкоза, органические кислоты, минеральные соли и биологически активные вещества, которые есть в этом лакомстве, усиливают действие витаминов (1).
Виды и сорта медаПо происхождению натуральный мед бывает двух видов.  Собирая медвяную росу с листьев, хвои и стеблей растений, а также сладкие выделения тли и других насекомых, пчелы вырабатывают падевый мед. Цветочный мед — результат сбора нектара с цветковых растений. Пчелы обрабатывают огромное количество медоносов, поэтому на сегодняшний день выделяют свыше 300 сортов меда.

Какой мед полезен для иммунитета

Фото: Pixabay, pexels.com

Свойства меда зависят от географического и ботанического происхождения, поэтому состав продукта, собранного в разных местах, отличается. На активность ферментов влияют минеральные вещества, которые определяются видом растений и характером почв. В темных сортах меда больше минеральных веществ, чем в светлых. К примеру, в луговом меде много цинка и бора, а меде с вереска — марганца, магния, алюминия (1).

Гречишный мед

Темный густой продукт с особенным терпким вкусом богат железом. Его употребляют при авитаминозе, простудах и проблемах с желудочно-кишечным трактом. 

Каштановый мед

Фото: pixabay. com

Лакомство с горьковатым привкусом содержит много калия, кальция и марганца. Каштановый мед славится антигрибковыми и антибактериальными свойствами, активен против кишечной палочки и золотистого стафилококка (2).

Акациевый мед

Светлый и более жидкий сорт, собранный пчелами с ароматных цветов белой акации. Его применяют для лечения респираторных заболеваний, болезней почек и головных болей. Также его рекомендуют детям, поскольку акациевый мед почти не вызывает аллергии.

Боярышниковый мед

Вкусный и слегка горьковатый продукт в народной медицине применяется для лечения заболеваний сердца. Он полезен людям, страдающим аритмией, и помогает регулировать артериальное давление.

Донниковый мед

Светлый мед обладает мягким вкусом и легким ванильным ароматом. Используется для восстановления иммунитета при лечении заболеваний легких, гриппа и ангины. Эффективен для заживления ран и лечения сердечно-сосудистых недугов. 

Липовый мед

Из ароматных цветков липы пчелы делают по-настоящему целебный мед, свойства которого описывал еще ученый и врач Авиценна. Липовый мед хорош для укрепления иммунитета во время сезонных простуд, может помочь при насморке, кашле, бронхите, ангине и астме.

Кленовый мед

Получается из нектара, который пчелы собирают с зеленовато-желтых кленовых цветков. Редкий и ценный мед с нежным ароматом быстро кристаллизуется, превращаясь в плотную белую массу. Оказывает тонизирующий, мочегонный и антисептический эффект, применяется при простудных заболеваниях.

Осотовый мед

Фото: pixabay.com

Светлый мед с приятным ароматом и нежным вкусом советуют есть людям с ослабленным иммунитетом для восстановления после болезней. Такое угощение улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ.

Горный мед

Продукт, собранный с медоносных трав на альпийских лугах, обладает особенным насыщенным вкусом и ярким ароматом. Из-за нетронутой экосистемы горный мед отличается высоким качеством. Его можно есть при простудных заболеваниях и в рамках лечения болезней желудочно-кишечного тракта.

Хвойный мед

Отличный антисептик и иммуномодулятор имеет светлый зеленовато-желтый оттенок, густую, тягучую текстуру и практически не кристаллизуется. Хвойный мед помогает снять боль в горле, оказывает антибактериальное и отхаркивающее действие.

Чем полезен мед для иммунитета

Не все ученые однозначно высказываются о пользе меда для иммунитета, но бесспорно: этот продукт оказывает положительное влияние на организм. Всего одна-две столовые ложки в день обеспечивают витаминами и микроэлементами, которые необходимы для укрепления иммунной системы. 

Это лакомство полезно для снижения уровня холестерина и улучшения сократительной функции миокарда. Мед оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, обладает мочегонным эффектом и другими лечебными свойствами, которые, в конечном счете, приводят к повышению сопротивляемости организма и профилактике заболеваний (1).

Иммуномодулирующие свойства меда проявляются также при лечении хронических ран, ожогов и травм. Ученые из Словакии выяснили, что мед и его компоненты активируют различные типы иммунных клеток, способствуют санации ран и ускоряют процесс заживления (3).

Как правильно принимать мед для повышения иммунитета

Фото: Valeria Boltneva, pexels.com

Для лечения и повышения иммунитета используют только свежий, натуральный мед. При нагревании выше +50°С любой сорт теряет свои полезные свойства, поэтому лучше обходиться без тепловой обработки. По этой же причине нельзя класть мед в горячий чай, молоко или кипяток, иначе напиток будет сладким, но бесполезным для здоровья.

Взрослым

— Мед — источник витаминов A, B, C, E, K и микроэлементов (натрий, магний, калий, кальций, цинк, йод, железо, медь, фосфор, сера, хлор), — рассказывает врач-диетолог Артур Моисеенко. — Они принимают непосредственное участие в процессах жизнедеятельности нашего организма на клеточном уровне, поэтому их ежедневное поступление чрезвычайно важно. Благодаря витаминам и микроэлементам мед оказывает положительное влияние на поддержку иммунной системы. Для взрослого человека двух-трех чайных ложек в сутки вполне достаточно. Нельзя забывать, что мед — это только вкусное дополнение к общему рациону. Куда важнее общие правила формирования иммунитета, в которые входит разнообразное питание, включающее большое количество овощей, богатых витаминами и микроэлементами.

Детям

Существует серьезная проблема — детский ботулизм, который провоцируют споры бактерий Clostridium botulinum. Они могут загрязнять мед, вызывая тяжелую болезнь у ребенка, который съел такой продукт. Страдают от нее только груднички, детям старше 1 года кишечный ботулизм не страшен. Причина в том, что система пищеварения малышей от рождения до года не до конца сформирована. Поэтому мед рекомендуют вводить в рацион детей строго после 1 года, а лучше — с 1,5-3 лет, т.к. он, к тому же, высокоаллергенный продукт. 

Перед первым приемом можно смазать капелькой меда внутреннюю поверхность запястья малыша и посмотреть на реакцию. Если аллергии нет, для укрепления иммунитета мед можно давать по 1,5-2 ч.л. в сутки.

Рецепты смесей с медом для повышения иммунитета

В сочетании с многими продуктами мед становится еще полезнее. В зависимости от того, что вы добавите в мед, готовый продукт будет содержать разный набор питательных веществ. Во время приготовления сладких и полезных смесей обязательно учитывайте индивидуальные противопоказания.

Мед с орехами

Популярный рецепт полезного лакомства готовят по принципу «один к одному». Орехи можно использовать любые: фундук, арахис, кешью, миндаль, фисташки, кедровые или сделать ореховую смесь

Фото: Ralph Kerpa, pexels.com

Мед300 г
Орехи (на ваше усмотрение)300 г

Крупные орехи нарезаем на части ножом или измельчаем при помощи блендера, мелкие можем оставить как есть. Смешиваем с медом и храним в стеклянных, закрытых крышкой, банках в холодильнике.

Мед с лимоном

Можно сделать густую смесь или приготовить витаминный напиток. Лимоны лучше всего использовать свежие, не увядшие

Фото: Victoria Emerson, pexels.com

Мед250 г
Лимон4-5 шт.

Цитрусы ошпарим кипятком и дадим обсохнуть. От цедры избавляться не стоит. Пусть смесь немного горчит, зато она приобретет яркий аромат. Нарежем лимоны на мелкие кусочки или прокрутим через мясорубку, а потом зальем медом. Хранить нужно в прохладном месте под плотно закрытой крышкой. Холодное «варенье» можно есть ложками, добавлять в напитки и десерты.

Мед с сухофруктами

Выбирайте качественные, свежие сухофрукты, желательно у проверенных продавцов. Подойдут инжир, финики, яблоки, груши и вяленая вишня

Фото: Naim Benjelloun, pexels.com

Мед300 г
Сухофрукты600 г

Тщательно вымоем сухофрукты, чтобы на них не осталось песка и мусора. Когда сухофрукты обсохнут, прокрутим их через мясорубку или измельчим в блендере. Смесь можно хранить в банках, делать из нее домашние конфеты, использовать в качестве начинки для вафельных коржей, блинчиков и пирожных.

Мед с курагой

Солнечное лакомство и средство для укрепления иммунитета выглядит красиво и аппетитно

Фото: pixabay. com

Промоем курагу, зальем кипятком на пару минут, потом высушим и пропустим через мясорубку. Зальем медом, перемешаем, разложим по банкам. Хранить нужно в холодильнике.

Мед с грецким орехом

Орехи и мед отлично сочетаются друг с другом. Питательный десерт полезен для здоровья и легко усваивается

Фото: RODNAE Productions, pexels.com

Почистим спелые сухие грецкие орехи и тщательно переберем, чтобы в лакомство не попали твердые кусочки скорлупы и перегородок. Заполним половинками орехов чистую стеклянную банку, сверху зальем их медом. Подождем 5-6 часов, чтобы смесь пропиталась, а затем уберем в холодильник.

Мед с черносливом

Приятное на вкус кисловатое лакомство можно принимать во время болезней, а также после простуд и ангин. Для укрепления иммунитета достаточно 1-2 ч. ложек в день

Фото: Julie Woodhouse, globallookpress.com

Сухофрукты ошпарим кипятком, просушим бумажным полотенцем и измельчим в мясорубке. Смешаем с медом, разложим по банкам. Храним в холодильнике.

Мед с изюмом

Сладкую смесь по желанию можно сделать густой или более жидкой. Все зависит от того, сколько вы положите меда

Фото: pixabay.com

Мед300 г
Изюм400 г

Сухой изюм переберем, зальем на 3-5 минут кипятком. Затем обсушим в сите и измельчим блендером. Полученную массу смешаем с медом, разложим по банкам и уберем в холодильник.

Мед с имбирем

Один из самых полезных рецептов для укрепления иммунитета. Не всем нравится терпкий имбирь, но полезная смесь с медом в виде кашицы или напитка хорошо смягчает резкий вкус

Фото: Pixabay, pexels.com

Мед300 г
Имбирь300 г

Вымоем и почистим корень имбиря, а затем измельчим в мясорубке или блендере. Добавим мед, хорошенько перемешаем. Хранить рекомендуется в прохладном месте. Смесь можно есть ложками или готовить из нее витаминный напиток.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Популярные вопросы и ответы

На вопросы читателей «Комсомольской правды» отвечает врач-диетолог Артур Моисеенко.

Кому нельзя есть мед?

К сожалению, из-за большой концентрации фруктозы и глюкозы, т.е. простых сахаров, мед оказывает большую гликемическую нагрузку на организм. Если до 80% поступающей с пищей глюкозы усваивается клетками мозга, то фруктоза, преобладающая в составе меда, практически не усваивается.

Она метаболизируется с образованием жира, преимущественно в печени, приводя к жировому гепатозу, нарушая функцию этого органа. В крайних случаях это приводит к жировой дистрофии — жировому неалкогольному циррозу печени. Мед не рекомендован больным сахарным диабетом, поскольку им более важно не снижать уровень сахара крови, а питаться так, чтобы показатели не поднимались.

Не стоит употреблять мед и другие продукты, содержащие простые углеводы, тем, кто стремиться снизить вес — из-за той же высокой гликемической нагрузки на организм. Также это лакомство не рекомендовано всем, кто старается избавиться от сахарной зависимости.

Если у человека есть аллергия на пыльцу растений, мед разрешен с большой осторожностью и в малом количестве. Если пренебречь этим правилом, возможно развитие острой аллергической реакции, вплоть до анафилактического шока.

Можно ли есть мед каждый день?

Здоровым людям — конечно. Правда, нужно помнить, что мед — это лакомство, и употреблять его можно в малом количестве: 2-3 чайные ложки в сутки.

Как правильно выбрать и хранить мед?

Учитывая, что на рынке достаточно много недоброкачественного меда, включая подделки, к выбору этого продукта стоит относится достаточно серьезно. Мед можно покупать в крупных сетевых магазинах: они не будут рисковать имиджем и терять потребителей, выставляя на продажу контрафакт. К тому же, входящий контроль качества всегда проверяет необходимые сертификаты на продукцию.

Что касается хранения, идеальной емкостью считается герметично закрытая стеклянная банка. Храните мед в сухом, защищенном от солнечных лучей месте, при температуре не выше +18°С, можно в холодильнике, в самом «теплом» отсеке.

Высокая влажность — главный враг меда. Согласно ГОСТу, хранить мед в таких условиях можно до 2 лет. Если емкость с медом периодические вскрывается, срок годности сокращается до 8 месяцев. Также сокращается срок хранения меда в том случае, если в нем есть примеси, например, орехи. В невскрытой таре такое угощение можно хранить 12 месяцев, а во вскрытой — до 2 месяцев.

Источники

  1. Дубцова Е. А. Мед, его состав, свойства и влияние на биологический возраст // Клиническая геронтология. 2008. № 1. С. 38-41. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/med-ego-sostav-svoystva-i-vliyanie-na-biologicheskiy-vozrast/viewer
  2. Victoria C. Nolan, James Harrison, Jonathan A. G. Cox. Dissecting the Antimicrobial Composition of Honey (англ.) // Antibiotics. 2019. Vol. 8, iss. 4. P. 251. URL: https://www.mdpi.com/2079-6382/8/4/251
  3. Juraj Majtan. Honey: An immunomodulator in wound healing: Honey: an immunomodulator (англ.) // Wound Repair and Regeneration. 2014. Vol. 22, iss. 2. P. 187–192. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/wrr.12117

Суперсмесь для укрепления иммунитета — рецепт с видео

2011—2022 © TVCook. Все права защищены

Создано в ArtMedia

———

———

Если ваш иммунитет нуждается в укреплении, или вы просто хотите поддержать его в норме, то этот рецепт волшебной смеси для укрепления иммунитета, как раз то, что вам необходимо. Особенно в прохладное и дождливое время года. Смесь получается не только очень полезная, но ещё и вкусная… даже дети её едят с удовольствием! Поэтому советую всем её приготовить, тем более на её приготовление уходит совсем немного сил и времени.

Автор:
EkaterinaRus

———

Ингредиенты

  1. Изюм чёрный (без косточек) 200 гр.
  2. Курага 200 гр.
  3. Сушенный инжир– 200 гр. по вкусу
  4. Лимоны 200 гр. (2 штуки)
  5. Очищенные грецкие орехи 200 гр.
  6. Мед 200 гр.

Приготовление:

Похожие рецепты:

  • Главная
  • Прочее
  • Несортированное

Энергетическая смесь из сухофруктов, орехов и меда укрепит ваш иммунитет в осенне-зимний период…

  • ———

  • ———

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Прочее
  • Каши

Рецепт приготовления настоящей кутьи на Рождество Христово. Мой любимый рецепт рождественской кутьи…

  • 6 порций

  • 50м

  • Главная
  • Прочее
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Несортированное

Как приготовить мюсли с орешками и медом в домашних условиях?) Очень вкусный и полезный завтрак или…

  • 6 порций

  • 30м

  • Главная
  • Прочее
  • Каши

Пища, приготовленная в глиняных горшках, заметно экономит время, при этом блюда получаются более…

  • 1 порция

  • 1ч 25м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Прочее
  • Несортированное

Это просто бомба! Потрясающий вкусный торт со сметанным кремом, орехами и черносливом! Сочетание…

  • 6 порций

  • 15м

  • Главная
  • Прочее
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Несортированное

Фаршированные яблоки в тесте – оригинальная выпечка с двойным сюрпризом внутри. Ведь помимо самого…

  • 9 порций

  • 1ч 15м

  • Главная
  • Прочее
  • Несортированное

Домашние мюсли с йогуртом вы готовите самостоятельно, а значит у вас получается…

  • 4 порции

  • 15м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Прочее
  • Каши

Друзья, всем большой привет! Сегодня делюсь с вами потрясающим рецептом кутьи из моего детства с…

  • ———

  • ———

  • Главная
  • Прочее
  • Несортированное

Супер быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбы с необычным рецептом соуса. Быстро, вкусно…

  • 1 порция

  • 30м

  • Главная
  • Прочее
  • Несортированное

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусный десерт всего лишь из трёх ингредиентов, домашнюю халву…

  • ———

  • ———

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Прочее
  • Каши

Сегодня мы поговорим об очень простом, но весьма популярном восточном кушанье, количество…

  • 4 порции

  • 1ч 5м

  • Главная
  • Прочее
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Несортированное

Вкусная творожная пасха с курагой изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется…

  • ———

  • 1дн

На этом сайте используются файлы cookie.
Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь
на обработку персональных данных в соответствии
с политикой конфиденциальности

  • Все рецепты
  • Рецепты по категориям
  • Видео-рецепты и советы
  • Стать автором
  • Вопросы и ответы
  • Контакты

© 2011—2022 TVCook.

Все права защищены

Создано в Арт‑Медиа

5 фантастических рецептов с медом для повышения иммунитета

С древних времен люди использовали мед из-за его великолепных преимуществ для здоровья и применения. В Аюрведе и других более старых формах здравоохранения эксперты хвалят мед за повышение иммунитета у людей.

 

Теперь, когда в нашем распоряжении бесчисленные медицинские достижения и надежные данные, мы знаем почему.

 

Почему так важна сильная иммунная система?

Основная функция вашей иммунной системы состоит в том, чтобы убедиться, что ваш организм здоров и может предотвратить болезни и инфекции. Поскольку мы довольно часто ежедневно контактируем с микробами, очень важно иметь сильную иммунную систему, чтобы мы могли вести повседневную жизнь, не опасаясь заболеть.

 

Помимо принятия нескольких мер, таких как сокращение употребления алкоголя, уменьшение факторов стресса в вашей жизни и ежедневные физические упражнения, вы можете укрепить свою иммунную систему, улучшив свое питание. Хотя есть много фруктов и овощей, повышающих иммунитет, которые вы должны включить в свой рацион, мы здесь, чтобы рассказать вам, почему вы должны использовать мед для повышения иммунитета.

 

Почему вы должны использовать мед для повышения иммунитета?

 

Исследования показали, что мед очень полезен для повышения иммунитета. Это связано с тем, что мед обычно довольно медленно усваивается организмом, и это медленное усвоение приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот, также известных как короткоцепочечные жирные кислоты. Эти агенты ферментации известны тем, что повышают общий иммунитет в организме, защищая вас от болезней.

 

Еще одна причина, по которой эксперты рекомендуют мед для повышения иммунитета, заключается в том, что в нем присутствует особый тип сахара, называемый нигероолигосахаридами. Этот сахар также известен тем, что оказывает положительное влияние на вашу общую иммунную систему. Сырой и органический мед также наполнен фитонутриентами и антиоксидантами. Эксперты в области здравоохранения считают, что оба они положительно влияют на вашу иммунную систему. Тем не менее, ключевой момент, который следует отметить, заключается в том, что они присутствуют в большем количестве в сыром, органическом меде (поскольку обработка меда обычно лишает золотой нектар многих его замечательных питательных веществ).

 

Согласно аюрведическим учениям, есть еще одна практическая причина, по которой люди используют мед для повышения иммунитета. Из-за густой консистенции и антибактериальных свойств медом часто смазывали раны, чтобы предотвратить инфекцию. Это гарантировало, что лейкоциты в организме не истощались без необходимости из-за небольших инфекций, поддерживая иммунную систему в лучшем виде, когда это необходимо.

 

Конечно, вам не захочется намазывать медом все тело! Однако, если вам интересно, как вы можете использовать мед для повышения иммунитета, вы можете взглянуть на эти рецепты, перечисленные ниже, поскольку они, безусловно, помогут!

 

Эти супер простых рецепта покажут вам, как использовать мед для повышения иммунитета, не выходя из дома. Обратите внимание, что эти рецепты подходят как для детей, так и для взрослых.

 

1. Куркума (халди) и медовый чай!

 

Кто знал, что из комбинации меда и куркумы (халди), которая использовалась в качестве маски для лица с незапамятных времен, можно приготовить и оздоровительный напиток. Этот детокс-чай невероятно прост в приготовлении — все, что требуется, — это пять минут приготовления. работы, и пять минут готовки! В то время как мед обладает рядом полезных для здоровья свойств, таких как антимикробные свойства, антиоксидантные свойства, свойства, улучшающие состояние кожи и многое другое, куркума (халди) добавляет в смесь свои преимущества, что делает этот напиток сильнодействующим.

 

Как и мёд, куркума (халди) обладает противовоспалительными свойствами, что делает ежедневное употребление этого чая хорошим вариантом для тех, у кого болят суставы из-за артрита, а также для людей, которые страдают от физических признаков воспаления, таких как покраснение кожи, зуд и даже крапивница. Куркума (халди) также выводит токсины из печени, что делает этот напиток хорошим, чтобы начать новую здоровую главу в жизни.

 

Чтобы сделать это, вы можете

  • Добавьте мед, имбирь, куркуму и черный перец в миску с водой.
  • Довести до кипения и поставить на огонь.
  • Дайте смеси загустеть.

Когда следует пить:

 

Вы должны взять за привычку пить этот пряный чай по утрам. Впрочем, если вы не хотите заменять этим свой обычный чай, вы всегда можете выпить его вечером после долгого рабочего дня. Это один из самых простых способов использования меда для повышения иммунитета.

 

2. Мед и миндальное молоко!

 

Одним из лучших способов использования меда для повышения иммунитета является приготовление меда и миндального молока по этому рецепту. Это связано с тем, что миндаль, как и мед, содержит антиоксиданты, которые помогают укрепить вашу иммунную систему. Они также известны другими замечательными преимуществами, такими как витамин Е, снижение уровня холестерина, улучшение зрения и многое другое.

 

Кроме того, молоко является хорошим источником витамина D и кальция, что делает его незаменимым продуктом в рационе детей и взрослых старше 30 лет, которые более склонны к потере плотности костей.

 

Чтобы сделать это, вы можете:

 

  • Замочить миндаль на ночь, а затем растолочь его в пасту.
  • В кипящее молоко добавьте миндальную пасту, чайную ложку меда и кардамон (на ваш вкус).
  • Подавать горячим!

Когда его следует употреблять:

 

Если вам интересно, когда вам следует употреблять мед для повышения иммунитета, обратите внимание, что этот рецепт универсален и его можно употреблять утром или вечером по вашему желанию.

 

3. Медово-фруктовый коктейль!

Если вы ищете идею для сытного завтрака (но не любите есть тонны еды по утрам), то почему бы не попробовать этот медово-фруктовый смузи? Большинство цитрусовых (например, те, что используются в этом рецепте) содержат большое количество витамина С, а также антиоксидантов, полезных для иммунной системы.

  

Для этого вы можете:

 

  • Добавьте в блендер два замороженных банана, 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан йогурта, 1 стакан молока, свежую клубнику и ванильный экстракт
  • Добавьте ¼ чашки меда
  • Добавьте колотый лед, если вам нравится текстура льда в смузи.
  • Смешивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Когда следует есть:

 

Поскольку этот рецепт содержит бананы, в идеале его следует есть утром на завтрак для быстрого прилива энергии!

 

4. Розово-зеленый чай с медом!

Вы любитель зеленого чая? Угадай, что? Прекрасно сочетается с медом! Попробуйте приготовить этот розовый зеленый чай дома и вместо добавления сахара добавьте немного вкусного меда Эйва, который очень полезен для здоровья, чтобы подсластить напиток. Что касается использования меда для повышения иммунитета, обратите внимание, что и мед, и зеленый чай известны именно этим! Зеленый чай богат антиоксидантами, а также является хорошим напитком, если вы хотите провести детоксикацию. Как и чай с куркумой, упомянутый выше, это хороший напиток, если вы только начинаете свой путь к здоровью и хорошему самочувствию!

 

Наконец, экстракты розы, используемые в розовом зеленом чае, также обладают иммуностимулирующими свойствами, так как содержат антиоксиданты. Экстракты розы также известны тем, что улучшают настроение и успокаивают раздраженную кожу.

 

Чтобы сделать это, вы можете:

  • Нагреть воду до кипения
  • Добавить пакетик розового зеленого чая
  • Добавить чайную ложку меда(не кипятить с чаем)
  • Наслаждайтесь теплом!

Примечание. Нагревание меда удалит все содержащиеся в нем микроэлементы, поэтому добавляйте мед после заваривания чая, чтобы подсластить его непосредственно перед употреблением.

Когда следует пить:

 

Как и большинство других чаев, этот чай лучше всего пить рано утром, сразу после пробуждения! Пусть этот чай будет одним из первых, что вы употребите за день!

Употреблять его в ночное время после обеда, чтобы помочь пищеварению и благодаря его антистрессовым свойствам – отличная идея.

 

5. Йогурт со свежими фруктами и медом!

Ищете закуску, чтобы перекусить без вредных питательных веществ? Нет ничего лучше, чем свежие фрукты, залитые медовым йогуртом. Это, безусловно, один из самых вкусных способов использовать мед для повышения иммунитета. Как упоминалось ранее, свежие фрукты отлично подходят для вашей иммунной системы и здоровья в целом. Они наполнены всеми жизненно важными витаминами, необходимыми вашему организму для нормального функционирования (такими как витамины A, B, C, D и E), а также минералами и антиоксидантами. Это делает их отличным компаньоном для тех, кто хочет повысить свою иммунную систему.

 

Конечно, просто съесть тарелку свежих фруктов может быть немного скучно. Так почему бы не добавить немного вкусного меда и йогурта, чтобы сделать вашу еду еще лучше?

 

Для этого вы можете:

 

  • Смешать ½ стакана меда с йогуртом (простым или ванильным, по желанию)
  • Смешайте йогуртовую смесь с 1 чайной ложкой молотой корицы
  • Нарежьте клубнику, бананы, киви, виноград, чернику, малину, манго и многое другое (по вашему вкусу)
  • Смешайте все в миске и наслаждайтесь!

Когда это?

 

Вознаградите себя этим вкусным перекусом после долгого рабочего дня! Этот рецепт также является отличной идеей для детских коробочек с едой, если вы упаковываете йогурт отдельно, чтобы все не превратилось в мокрую кашу!

 

Хотите, чтобы ваши рецепты меда отличались дополнительным эффектом? Продукты Eiwa Honey — идеальный способ использовать мед для повышения иммунитета! С восхитительными вкусами, такими как тулси , гималайские цветы , горчица и многое другое, рецепты укрепляющего иммунитет меда, которые никогда не наскучат вам!

 

Хотите больше рецептов меда в своем арсенале? Ознакомьтесь с этими 20 рецептами, которые помогут вам заменить сахар медом!

Видео:

4 рецепта повышения иммунитета с сырыми сотами

Задолго до того, как современная наука определила пользу сырого меда, люди ели медовые соты, чтобы поддерживать свое здоровье и иммунитет. Сегодня мы знаем, что сырой мед является отличным источником антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений, которые могут вызвать заболевание. Мы также определили его антибактериальные и противогрибковые свойства, содержание питательных веществ и то, что делает его таким полезным для здоровья кишечника. Теперь понятно, почему сырой мед и соты на протяжении тысячелетий рекомендуются для лечения и хорошего самочувствия.

Конечно, не нужно быть ученым, чтобы понять пользу меда для иммунитета. Вы можете испытать его силу, съев его в натуральном виде.

К сожалению, многие рецепты мёда требуют нагревания мёда, что ухудшает его питательные свойства и полезные свойства. Древняя наука Аюрведа предупреждает, что нагревание меда превращает его в токсин, что было доказано в ходе исследований. (1) Согласно аюрведической традиции мед никогда не нагревают выше 104°F, чтобы сохранить его целебные свойства.

Диетологи и другие эксперты также согласны с тем, что сырой и неизмененный мёд является лучшим сортом мёда для здоровья. Поскольку большая часть жидкого меда, продаваемого сегодня в магазинах, нагревается, смешивается или каким-либо образом фальсифицируется, сырые соты — это самый чистый способ получить ежедневную дозу поддержки здоровья.

4 рецепта для повышения иммунитета с сырыми сотами

Сырые соты сами по себе являются отличной закуской, но они могут улучшить напитки и блюда своей сложной сладостью, одновременно оказывая поддержку иммунной системе, которая необходима ей для защиты от инфекций и вирусов. . Эти простые рецепты помогут вам максимально использовать каждый кусочек медовых сот.

 

Парфе Balanced Breakfast

Нет ничего проще, чем приготовить йогуртовое парфе по этому рецепту, разработанному зарегистрированным диетологом и сертифицированным нутрициологом Эллой Давар. Сочетая соты с белком и клетчаткой, вы получаете сытную еду, которая уравновешивает уровень сахара в крови, что важно для иммунитета. Всплески уровня сахара в крови были связаны с ослабленным иммунным ответом. (2)

Ингредиенты

  • ½–1 стакан йогурта из козьего молока
  • Горсть грецких орехов (или на ваш выбор)
  • Горсть смешанных ягод
  • 1 пакетик Pass the Honey в сырых сотах

Как найти

Добавьте йогурт в миску, затем посыпьте грецкими орехами, ягодами и медовыми сотами. При желании разбейте соты на небольшие кусочки.

Приготовление еды? Держите начинку отдельно, пока не будете готовы к ней. 

Посмотрите, как Элла готовит этот и другие рецепты.

Tulsi & Honeycomb Tea

Базилик священный, также известный как tulsi, является адаптогенным растением. Адаптогены помогают организму копировать стресс, что, в свою очередь, резервирует энергию для борьбы с болезнью. С приятным и легким вкусом жевательной резинки добавление сырых сот в охлажденную чашку туласи — это удовольствие для ваших клеток и ваших чувств.

 

 

Ингредиенты

  • 8 унций воды
  • 1 пакетик чая из листьев туласи
  • Выжатый лимонный сок
  • 1 пакетик Pass the Honey в сырых сотах

Как добраться

  1. Вскипятите воду и залейте чайный пакетик туласи. Накрыть и настаивать 5-10 минут.
  2. Удалите чайный пакетик и дайте чаю остыть до температуры ниже 104°F.
  3. Смешайте с лимонным соком и бросьте в соты. Дайте ему раствориться, осторожно помешивая, если это необходимо.
  4. Если воск скапливается в верхней части чашки, не беспокойтесь — его безопасно употреблять, и он даже сам по себе имеет некоторые преимущества. Но если вы предпочитаете удалить его, используйте заварочный чайник, мини-сито или ложку, чтобы отфильтровать его.
  5. Наслаждайтесь немедленно.

Сладкие пряные орехи

Когда вы сосредоточены на повышении иммунитета, не забывайте о закусках! Слишком легко ошибиться и съесть что-то, что не принесет пользы вашему телу между приемами пищи. Будьте готовы с этими жареными, подслащенными сотами орехами, приправленными специями, содержащими антиоксиданты. Держите их на протяжении всего сезона простуды и гриппа, чтобы утолить голод и напитать свое тело, по одной горсти за раз.

Бонус:  Они также являются отличным дополнением к колбасным изделиям и сырным тарелкам.

 

Ингредиенты

  • 1 чашка ваших любимых орехов (нам нравится смесь миндаля, кешью и фундука)
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. молотого кардамона
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ⅛ ч.л. молотой гвоздики
  • Соль по вкусу
  • 1 пакетик Pass the Honey в сырых сотах

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Разложите орехи ровным слоем на противне. Налейте кокосовое масло на орехи, затем посыпьте специями и солью. Аккуратно перемешайте.
  3. Выпекайте 15-20 минут или пока орехи не станут равномерно золотисто-коричневыми.
  4. После извлечения из духовки дайте орехам остыть в течение 5–10 минут.
  5. Сверху положите соты и дайте им растаять, помешивая ровно столько, чтобы покрыть орехи.
  6. Попробуйте и добавьте приправы по желанию.
  7. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Сироп с медом из бузины

Если вы не жили под камнем — а даже если и жили, — вы, вероятно, слышали о чудесах, которые бузина может сделать для вашей иммунной системы. Исследования доказали его эффективность в борьбе с гриппом и инфекциями носовых пазух. (3,4) Когда ягоды бузины и мед объединяются, вы получаете мощный иммуностимулирующий эффект в ароматном сиропе.

 

Ингредиенты

  • 1 чашка сушеных ягод бузины
  • 4 стакана воды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • 4 пакетика Мёд в сырых сотах (или больше по вкусу)

  Как добраться

  1. Доведите воду, бузину и специи до кипения в большой кастрюле.
  2. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой на 45 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.
  3. Охладите жидкость, пока она не станет чуть теплее комнатной температуры. Процедить через марлю или мелкое сито. Используйте толкушку для картофеля или ложку, чтобы выжать всю жидкость из ягод бузины.
  4. Добавьте сырые соты и перемешайте, пока они не растворятся. Попробуйте сироп и при желании добавьте еще 1-2 пакетика сот.
  5. Хранить сироп в стеклянной банке в холодильнике. Аккуратно встряхивайте банку перед каждым использованием.

Взрослые: Принимайте по одной столовой ложке медового сиропа из бузины ежедневно.

Детям: ежедневно принимайте по одной чайной ложке медового сиропа из бузины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *