Рецепты с фасолью белой отварной: Блюда из белой фасоли

Содержание

Фасоль отварная с овощами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фасоль отварная с овощами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Николай Васькин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Николай Васькин1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фасоль

1 стакан

Помидоры

2 штуки

Лук

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 3 часа

Распечатать

1Промыть любую фасоль и замочить предварительно в воде комнатной температуры на 3 часа.

2Воду слить, залить фасоль снова водой в пропорции на 1 стакан фасоли 3 стакана воды и поставить на сильный огонь, как закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час 10 минут.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

3Пока варится фасоль, почистить и нарезать ломтиками помидоры, лук, чеснок, морковь.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Через 1 час 10 минут варки фасоли добавить нарезанные овощи, перемешать с фасолью, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

Совет к рецептуМорковь можно порезать ломтиками или натереть на терке.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Муся Иванова4 июня 2019

0

можно добавить свежую картошку.

Николай Васькин3 января 2020

0

спасибо, учту

Любовь Соловьева17 января 2022

0

Не надо картошку, рецепт итак хороший. Картофель-яд.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Фасоль белая: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:фасоль белая

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илифасоль белая

Исключить ингредиентфасоль белая

Пользователи

Показать

показать

244

Рецепты

Гуляш с фасолью по-сербски

Рецепт из книги «Балканская кухня» («Кухни народов мира»). Хотя гуляш — национальное венгерское блюдо, во многих странах Балканского полуострова его

Галина

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, запеченные с фасолью

Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться

Юлия Высоцкая

Рецепты

Постный суп с фасолью и грибами

Наваристые супы во время поста можно готовить на овощном бульоне с добавлением грибов, круп и бобовых. Овощи советуем пассеровать в небольшом количестве растительного масла или тушить с добавлением

Едим Дома

Рецепт дня

Салат из свеклы с белой фасолью и черной редькой

alla_33

Рецепты

Праздничная свинина с фасолью

Рецепт Юлии Высоцкой с упаковки пакетов для запекания. Это действительно праздничное блюдо! Свинина очень сочная, гарнир из фасоли оригинальный. Я немного изменила технологию его приготовления и

Галина

Рецепты

Крем-суп из белой фасоли

Минимум ингредиентов — и вкусный обед готов.

HelloCassie

Рецепт дня

Помидоры, фаршированные в греческом стиле

daiquiri

Рецепты

Суп по-домашнему с фасолью и сушеными грибами

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом

Это очень простой рецепт, главное здесь — соединить все ингредиенты, которые вам по вкусу, и отправить в духовку! При варке фасоли неплохо добавить помидор, лук, чеснок, лавровый лист, а не хотите —

Юлия Высоцкая

Рецепты

Чилийская похлебка из фасоли

Porotos con riendas — очень популярное блюдо в Чили. Сытное и вкусное, его довольно просто готовить.

В основу блюда входят фасоль и тыква. Частенько добавляют маринованный лук, спагетти, а иногда

Güiña

Рецепты

Фасолада

Фасолада — кипрский суп из белой фасоли. Рецепт из передачи «Поедем поедим». Благодаря фасоли этот суп постный, но сытный. Время указываю без учета времени замачивания фасоли.

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Пряный фасолевый суп

vicky

Рецепты

Фасолевый суп

Националь

Рецепты

Салат с вялеными помидорами, руколой и фасолью

Ольга

Рецепты

Дип из белой фасоли с оливками и вялеными томатами

Вкусный полезный дип из фасоли. Можно использовать готовую фасоль в банке, но если вы никуда не спешите, то сделайте из фасоли, которую вы сами приготовили. Оливки можно заменить каперсами, петрушку —

Svetlana Gorelova

Рецепты

Кассуле из говядины с колбасками и белой фасолью

Густое рагу из белой фасоли с говядиной и свиными колбасками — не совсем диетическое блюдо, но какой аромат и вкус… Это блюдо создано для тех, кто умеет наслаждаться едой!

gapapolya

Рецепт дня

Томатный суп с белой фасолью и тунцом

gapapolya

Рецепты

Пикадильо

Пикадильо имеет испанские корни. Но, претерпев некоторые изменения и ориентируясь на местные традиции, это блюдо прочно обосновалось в Латинской Америке и США. 
Присутствие соленых оливок и каперсов,

Юна

Рецепты

Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки

Белковая бомба: мясо, фасоль, грибы, орехи! Вместе с песто все тает во рту!

За рецепт сердечное спасибо Виктории Попин!

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Фасоль в томатном соусе

 Блюдо простоватое, но вкусное. 

Alesia

Рецепт поединка

Постный борщ с фасолью

Ирина

Рецепт от юлии высоцкой

Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем

Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом

Юлия Высоцкая

Рецепты

Зимний салат

Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Если все ингредиенты подготовить заранее, то на приготовление салата уйдет 15 минут. Шампиньоны можно использовать консервированные, куриное филе просто

Svetlana Gorelova

Рецепты

Хрустящая фасоль с овощами

Что приготовить в пост или на праздничный ужин? Вкусную фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами и соусом барбекю. Тушеная фасоль (имею в виду этот рецепт) всегда получается нежная, сочная,

Татьяна Арт

Рецепты

Тосканский суп «Риболлита»

Miele

Рецепты

Острый томатный суп с фасолью

Еще один рецепт постного, но очень сытного супа. В преддверии Рождественского поста это очень актуально. Фасоль–черноглазка — самый любимый мною сорт фасоли. Не только потому, что она варится быстрее

Галина

Рецепты

Суп фасолевый

Tassay

Рецепт от юлии высоцкой

Белая фасоль в сливочном соусе

Фасоль я обычно варю без соли с добавлением помидора, лука-порея и стебля сельдерея, можно положить еще и лавровый лист. Вообще фасоль очень любит ароматы копченостей, что касается лука, то красный

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тушеная фасоль с колбасками по-итальянски

ТМ «Петруха»

Рецепты

Белая фасоль в томатном соусе

Ящик астраханских поми…

Рецепт дня

Томатный суп-пюре с фасолью

vicky

Рецепты

Суп овощной с фасолью

Этот овощной суп может быть постным, если варить его на фасолевом отваре, который очень сытный, или овощным супом на курином бульоне.

Использовать можно любую фасоль, не обязательно белую.

Галина

Рецепты

Салат «Башенка»

Рецепт из книги Ю. Высоцкой «В поисках тирамису», регион Ангяри, Тоскана. Приятного! 

golkka

Рецепт дня

Куриное филе с фасолью, томленное в сидре

vicky

Рецепты

Фасоль, запеченная в томатном соусе

Мои любимые сувениры, привезенные из путешествий, включают рецепты блюд, которые я пробовала в своих поездках. И лучше всего, если блюда у себя дома так же хороши, как и в отпуске. Например, эти Plaki

vicky

Рецепты

Тосканский суп «Риболлита»

Риболлита — густой итальянский овощной суп, происходящий из Тосканы. Переводится с итальяского как «сваренный дважды», сначала он готовится на плите, а затем запекается в духовке. А после повторного

burkova.ov

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная фасоль с раковыми шейками

Это флорентийский рецепт, хотя, честно говоря, во Флоренции такие деликатесы, как наши раки, не встречаются, и такую фасоль там готовят с лангустинами. Я варю раков так, как делал это мой дед, — много

Юлия Высоцкая

Рецепты

Старорусский винегрет с судаком

Svetlana Gorelova

Рецепты

Сырный суп с белой фасолью

Очень вкусный и сытный весенний суп. Благодаря сливкам и сыру получается очень нежный и изысканный вкус. А измельченная белая фасоль делает его текстуру шелковистой. У меня более сытный вариант, т.к.

Катерина

Рецепты

Сальники из говяжей печени с фасолью

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо из печени. Это блюдо украинской кухни обычно готовят с перловой или гречневой крупой. Но однажды решила заменить крупу на фасоль и осталась в

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Касуле с белой фасолью и говядиной

Касуле — одно из самых основательных блюд Франции. Оно требует много времени. По консистенции напоминает рагу или густой суп. Традиционно это блюдо готовится со свининой или бараниной с добавлением

Виктория

Рецепты

Тарталетки «Фасоль в банке»

А что у вас на десерт? Как что? Фасоль! Мы, конечно, не японцы, но сладкие блюда из фасоли имеют место быть, да и какие вкусные они получаются! Я просто обожаю белую фасоль и в этом рецепте использую

Елена Шурахова

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с приправой из петрушки

Фасоль — прекрасный продукт, я бы сказала, это растительный аналог мяса, травки к ней при варке можно добавлять любые. Если суп-пюре получился очень жидким, отварите немного картофеля, добавьте в суп

Юлия Высоцкая

Рецепты

Биточки из фасоли и сыра

Очень вкусные биточки получаются, с нежным сливочным вкусом. Потрясающий сливочный аромат витает уже в процессе жарки, так и хочется быстрее снять пробу. В дополнении с салатом из свежих овощей

Irinka

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний фасолевый суп

Фасолевый суп — это идеальная зимняя еда, когда холодно, когда хочется уюта, когда хочется согреться! Корешки подойдут любые, какие у вас оказались под рукой, у моей бабушки было классическое

Юлия Высоцкая

Рецепты

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Если вы ждете в гости большую компанию, то такая закуска придется как нельзя кстати!

Националь

Рецепты

Итальянский салат из фасоли

Простой салат из фасоли и тунца, оливки и каперсы придают пикантности.

Елена Шашкина

Рецепты

Южно-французский фасолевый айнтопф

Время указано без учета замачивания фасоли.

В оригинальном рецепте все только варится. Я же решила часть овощей немного поджарить — так они становятся ароматнее и сохраняют цвет.

Галина

Рецепты

Рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами

Осень — время, когда хочется, чтобы еда была согревающая и уютная. Рагу из фасоли и говядины — домашнее и сытное блюдо, отлично подходит для воскресных обедов после прогулки.

Белая фасоль ТМ

Юлия

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с руколой и тунцом

Вместо руколы подойдет подмосковный салат или молодой шпинат, а для заправки вместо уксуса из сидра — лимонный сок. Можно добавить сладкий горошек, отварное яйцо, молодую спаржу, главное здесь —

Юлия Высоцкая

Рецепты

Свекольный суп-закуска с кремом из белых бобов

Простейший освежающий и быстрый рецепт холодного супа-закуски.

Сочетание «земельного» вкуса свеклы с бобовым придает свежесть и питательность этому блюду.

Кроме того, суп-закуска получается

Tatyana Larina

Рецепты

Томатный суп с колбасками и фасолью

Отличный вариант сытного осеннего супа, когда организм требует еды посытнее и потеплее. Этот суп нежно любим всеми моими мужчинами: вот уж верно говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок

anastasia. vysotskaya

Рецепты

Рисовые чипсы с паштетом из фасоли

Эта закуска должна приглянуться вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. 

Рисовые чипсы приглянулись мне давно, но приготовить их не решалась. Решилась приготовить их впервые в пост для подруг.

Мария

САМАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ Белая фасоль с пармезаном и чесноком за 15 минут

Теперь это САМАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ белая фасоль, которую вы когда-либо пробовали! Требуется всего 2 банки фасоли каннеллини и 15 минут или меньше, чтобы приготовить этот вкусный рецепт белой фасоли с чесноком, пармезаном и помидорами черри. Подавайте его в качестве легкого ужина без мяса с любимым хрустящим хлебом или в качестве гарнира.

Самая сексуальная сливочно-чесночная белая фасоль вы попробуете!

Белая фасоль, приготовленная в оливковом масле первого холодного отжима, с чесноком, помидорами черри и парой итальянских сыров. Теперь это ЛУЧШИЙ (даже самый сексуальный) рецепт белой фасоли, который вы попробуете! И готовится всего за 15 минут.

Использование консервированной фасоли каннеллини, нежной и с легким ореховым привкусом, является основным упрощением, которым стоит воспользоваться (не требуется замачивания или варки на ночь)! Здесь необходим чеснок, но я также добавляю теплые средиземноморские специи, включая тмин и перец Алеппо, чтобы придать бобам аромат. А немного тертого пармезана и орехового пекорино романо добавляют жирности и сливочности, а долька свежего лимона уравновешивает блюдо достаточной кислотностью.

Этот рецепт сливочной белой фасоли, приготовленный на одной сковороде, — это настоящий ужин без мяса, который согреет ваш живот, и для подачи на стол вам не потребуется ничего, кроме вашего любимого хрустящего хлеба. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!

Виды белой фасоли

Белая фасоль — это группа бобовых, которые легко отличить по белому цвету и почковидной форме. Некоторые виды белой фасоли включают фасоль каннеллини (также называемую белой фасолью), лимскую фасоль (также известную как масляная фасоль), большие северные бобы и морские бобы. Да, множество вариантов вы можете найти в большинстве супермаркетов в сухом и консервированном виде. Краткое руководство по каждому из них:

  • Морская фасоль: Также называемая гороховой фасолью меньше по размеру и имеет мягкий вкус. Они отлично подходят для приготовления пюре.
  • Great Northern Beans: Белая фасоль среднего размера, твердая, с легким ореховым привкусом.
  • Фасоль каннеллини: Также называемая белой фасолью, она крупнее и плотнее, но при приготовлении имеет приятную кремовую текстуру. Эти бобы родом из Италии, и вы найдете их во многих моих блюдах, таких как эта паста ореккьетте, вегетарианская паста фаджиоли и риболлита. И я использую их в этом рецепте, а также.
  • Беби Лимская фасоль: Также называемая масляной фасолью, она маленькая, кремообразная с маслянистой текстурой. Я люблю их, особенно в пюре из белой фасоли.

Как я уже сказал, я использовал консервированную фасоль каннеллини, но вы можете использовать любую консервированную белую фасоль, которая вам нравится! Будет небольшая разница во вкусе и текстуре, но у вас все равно будет вкусное блюдо из фасоли, наполненное ароматом.

Ингредиенты:

Что вам потребуется для приготовления этого простого рецепта белой фасоли

Всего несколько продуктов в кладовой и вы можете приготовить ужин в мгновение ока! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эту белую фасоль.

  • Измельченный чеснок. Мне нравится добавлять в это блюдо 3–4 измельченных зубчика чеснока, но вы можете изменить это количество в зависимости от ваших предпочтений.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Щедрая капля масла EVOO в завершение блюда придает соусу приятную шелковистость.
  • Консервированная фасоль каннеллини. Вам понадобятся 2 банки фасоли каннеллини, слить воду и промыть. Другие белые бобы, такие как масляная фасоль и большая северная фасоль, также хорошо подойдут для этого рецепта.
  • Разрезанные пополам помидоры черри. Всего одна чашка помидоров черри придаст цвет и яркую кислинку.
  • Перец алеппский. Мне нравится тонкий привкус и намек на сладость перца алеппского в этом рецепте.
  • Тмин. Его землистость является идеальной основой для баланса других ароматов.
  • Нарезанная свежая петрушка – Немногие травы так легко украшают блюдо, как свежая петрушка!
  • Тертый сыр. Сочетание сыра пармезан и пекорино романо (плотного, орехового, острого сыра) придает этому рецепту из белой фасоли дразнящий вкус умами. Если вы не можете найти ни того, ни другого, вы можете использовать только пармезан или пекорино романо, но их сочетание дает хороший баланс соленого привкуса и ореховости.
  • Свежевыжатый лимонный сок. Выжатый лимонный сок мгновенно осветлит это блюдо, подчеркнув его сливочный, пикантный вкус.

Как приготовить этот рецепт из белой фасоли

Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это простота его приготовления, и все, что вам нужно, это одна большая кастрюля и 15 минут времени. Вот как это сделать:

  • Обжарьте чеснок и фасоль. № В большой сковороде обжарьте 3–4 измельченных зубчика чеснока в разогретом оливковом масле на среднем огне. Как только чеснок станет золотистым, добавьте 2 слитых банки фасоли каннеллини по 15 унций и около ½ стакана воды. Приправьте кошерной солью, черным перцем, 1 чайной ложкой алеппского перца и ½ чайной ложки тмина.

  • Добавьте помидоры, свежую петрушку и сыр. Добавьте 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри и готовьте около 10 минут, пока фасоль и помидоры не прогреются, а помидоры не станут мягкими. Добавьте нарезанную свежую петрушку, от ¼ до ⅓ чашки тертого пармезана, ¼ чашки тертого пекорино романо и сок половины лимона.
  • Подавать! Щедро сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы закончить блюдо из белой фасоли, и сразу же подавайте.

Могу ли я приготовить этот рецепт из сухой белой фасоли вместо консервированной?

Если у вас есть время, и вы ищете способ использовать сухую белую фасоль, которая, кажется, была в вашей кладовой уже целую вечность, вы можете приготовить белую фасоль по этому рецепту с нуля.

Три четверти чашки сухой белой фасоли составляют примерно 1 банку фасоли на 15 унций. Итак, начните с 1 ½ стакана сухих бобов и добавьте их в миску от среднего до большого размера. Залейте водой (над фасолью должно быть около 3 дюймов воды). Дайте им пропитаться не менее 8 часов, а лучше всего на ночь!

Слейте воду и тщательно промойте бобы, а затем добавьте их в большую кастрюлю на плите. Еще раз залейте водой и доведите до кипения. Добавьте немного кошерной соли (около 2 чайных ложек) и уменьшите огонь до средне-слабого. Пусть фасоль варится без крышки. Фасоль готова, когда она станет мягкой, но не разварится. Это может занять от 2 до 3 часов. Следите за бобами, пока они готовятся, и добавляйте воду, если они начинают казаться сухими.

После того, как белая фасоль будет приготовлена, следуйте рецепту с первого шага!

Что подавать по этому рецепту с фасолью каннеллини

Эти сливочные белые бобы очень вкусны с питой или вашим любимым свежим хрустящим хлебом. Я также люблю начинать трапезу с большого салата.

Как хранить остатки

Эти белые бобы с чесноком и пармезаном можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней. Чтобы разогреть, добавьте фасоль в кастрюлю на плите на среднем огне. Если фасоль немного подсохла в холодильнике, добавьте небольшое количество воды (не более ¼ стакана).

Другие рецепты из белой фасоли, которые стоит попробовать

Хотите еще? Вот все наши средиземноморских рецептов !

Посетите наш магазин

  • ▢ 3–4 зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ Оливковое масло с лишним девственницей
  • ▢ 2 15 унций Cannellini Beans, высушенные
  • ▢ 1 Cup Sherry Tomatoes, halved
  • 40134. соль и черный перец
  • ▢ 1 чайная ложка алеппского перца
  • ▢ ½ чайной ложки тмина
  • ▢ 1 чашка нарезанной свежей петрушки
  • ▢ ¼–⅓ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ ¼ чашки тертого пекорино романо
  • ▢ сок половины лимона
  • В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте недолго, регулярно помешивая, пока он не станет золотистым.

  • Добавьте фасоль каннеллини и ½ стакана воды. Приправьте кошерной солью, черным перцем и специями. Добавьте помидоры. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется (около 10 минут)

  • Добавьте петрушку, сыр и лимонный сок.

  • В завершение обильно сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Подавать сразу же с питой или вашим любимым хрустящим хлебом.

  • Если у вас нет фасоли каннеллини, вы можете использовать другой вид белой фасоли, например, масляную фасоль или крупную северную фасоль.
  • В этом рецепте я использовала консервированную фасоль, чтобы сэкономить время, но вы также можете приготовить фасоль с нуля, если хотите.
  • Оставшиеся кончики: Эти белые бобы с чесноком и пармезаном можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней. Чтобы разогреть, добавьте фасоль в кастрюлю на плите на среднем огне. Если фасоль немного подсохла в холодильнике, добавьте небольшое количество воды (не более ¼ стакана).
  • Посетите Наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.

Калорийность: 316,7 ккалУглеводы: 50,5 г Белки: 21,2 г Жиры: 4,2 г Насыщенные жиры: 2,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 10,8 мг Натрий: 498,3 мгКалий: 1195,3мгКлетчатка: 11,5гСахар: 1,8гВитамин А: 1672,1МЕВитамин С: 29,2мгКальций: 333,8мгЖелезо: 8,1мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь. ..
Узнать больше

45 рецептов супов, салатов и тушеных блюд из белой фасоли

Фасоль и бобовые

Конечно, вы можете открыть банку с белой фасолью и просто съесть ее, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью и перцем. Но эти сливочные бобы могут сделать гораздо больше.

Фото Алекса Лау

Рецепты фасоли хороши тем, что они часто довольно гибкие. Итак, если вы ищете рецепт белой фасоли, потому что у вас есть несколько банок каннеллини или фасоли Great Northern в вашей кладовой (или несколько пакетов сушеной белой фасоли на полке), вы можете начать ниже или рассмотреть любой из этих вариантов. варианты тоже.

  • Фото Алекса Лау

    Маринованная смешанная фасоль

    Рецепт белой фасоли может быть таким простым: замочите лук-шалот (или лук) в уксусе, смешайте любые травы, которые у вас есть, с маслом, соедините все это с белой фасолью. бобы, чтобы избежать окисления, и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон

    Креветки с белой фасолью и помидорами сладкий и чесночный одновременно. Чтобы добавить больше зелени, добавьте в конце горсть рукколы или шпината; чтобы получить больше чеснока, соедините его с чесночными тостами.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Кэтрин Сакс , и шквал специй в мультиварку.

  • Фото Алекса Лау

    Моллюски в соусе из белой фасоли

    Любая белая фасоль среднего размера подходит для этого обеда в одной кастрюле. Просто не забудьте насладиться им вместе с деревенским хлебом, чтобы пропитаться лимонным соусом с травами.

  • Ditte Isager

    Суп из жареной полбы с эскаролом и белой фасолью

    На создание этого блюда вдохновила паста э фаджоле, классическая итальянская паста и тушеная фасоль. В отличие от макарон, зерна остаются вкусными и жевательными даже при повторном нагревании через несколько дней.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Рагу из фасоли и эскарол с фетой и оливками

    Эскарол с приятной горечью придает баланс насыщенному вегетарианскому рагу, украшенному сыром фета и зелеными оливками Кастельветрано.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

    Жареные куриные бедра с белой фасолью, лимоном и каперсами

    Куриные бедра — недорогая и вкусная альтернатива куриным грудкам. Этот ужин в одной кастрюле идеально подходит для буднего вечера, потому что его очень просто приготовить, а убирать не составляет труда.

  • Кристина Холмс

    Брускетта на сковороде с фасолью и зеленью

    Это идеальный рецепт вегетарианской белой фасоли на будний день. Сверху добавьте жареное яйцо, чтобы добавить немного насыщенности.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Вегетарианский бургер с белой фасолью, цуккини и кукурузой

    Яркие цуккини, сладкая кукуруза, ореховое просо и кремовая белая фасоль придают этим глютеновым продуктам яркий вкус и текстуру. бесплатные вегетарианские бургеры.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Паста с колбасой, зеленью и фасолью

    Что у тебя в кладовке? Нут? Белые бобы? Либо будет работать в этой легкой сытной пасте.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон

    Лимонный куриный суп с фарро, белой фасолью и капустой этот сытный суп с фарро, белой фасолью, капустой и большим количеством лимона.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Запеченные бобы с беконом и панировочными сухарями

    Это не липко-сладкие запеченные бобы с коричневым сахаром. Думайте о них как о верхней корочке хорошего кассуле.

  • Фото Gentl & Hyers

    Паста и фаджоли с эскаролом

    Не выбрасывайте кожуру пармезана. Используйте его, чтобы приправить бобы и бульон для этого утешительного классического блюда.

  • Фото Кристофера Тестани

    Салат из фасоли с лимоном и травами

    Воспринимайте этот рецепт салата как источник вдохновения: соедините что-то хрустящее, например, зеленую фасоль, с чем-то выносливым, например, вареной белой фасолью, и чем-то острым, например каперсами. и лимон.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Весенний минестроне верде с песто из фисташек

    Шаг 1: Приготовьте это простое соффритто и песто с орехами. Шаг 2: Приготовьте красивые, чистые супы по прихоти.

  • Кристофер Тестани

    Фасоль Gigante в скороварке в томатном соусе

    Фасоль Gigante — наши любимые, но так почти любая фасоль будет вкусной. Белая фасоль меньшего размера, например каннеллини, готовится быстрее.

  • Кристофер Тестани

    Грибы портобелло с белой фасолью и прошутто

    Встречайте ваше новое любимое грибное блюдо, фаршированное банкой фасоли каннеллини, а также прошутто, чесноком и панировочными сухарями. Вы можете использовать замороженный шпинат вместо свежего, если он у вас есть под рукой.

  • Фото Алекса Лау

    Эскарол с фасолью каннеллини

    Получается дополнительная кварта вареной фасоли. Сохраните (или заморозьте) для следующей партии эскарол или подавайте их просто подогретыми в бульоне.

  • Фото Дэнни Кима, оформление еды и реквизита Али Нарди

    Кампанель с белой фасолью, лимоном и бурратой

    Яркая, освежающая паста с лимонами, каперсами, белой фасолью и рукколой. Если у вас нет под рукой бурраты, вы можете заменить ее фетой, козьим сыром или даже ложкой йогурта.

  • Gentl & Hyers

    Салат из тунца, тушеного в масле

    Этот прекрасный салат сочетает в себе темно-синюю фасоль с розмарином, стейки из свежего тунца, анчоусы, дижонские оливки, помидоры черри, стручковую фасоль. К счастью, это чертовски вкусно, даже если у вас нет всего списка ингредиентов.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Тушеная фасоль каннеллини с перцем чили и тимьяном

    Этот рецепт белой фасоли специально приготовлен на бульоне; если у вас есть остатки, разогрейте и разбейте их — они отлично подходят для тостов с яйцом. Кроме того, если у вас есть остатки мяса, бросьте их в последние несколько минут приготовления для еще более насыщенного вкуса.

  • Фото Кристофера Тестани

    Кале минестроне с пистоу

    Откажитесь от дорогих магазинных бульонов: вы можете приготовить более чистый и крепкий бульон из воды и нескольких продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой (например, бекон, томатная паста, травы, перец горошком, кожура пармезана и, конечно же, кошерная соль). 9

    Фасоль каннеллини со сладким перцем и чесноком холодильник. Немного моркови добавляет сладости.

  • Фото Peden & Munk

    Бульон с фасолью

    Когда фасоль станет мягкой, снимите ее с огня и сосредоточьтесь на жидкости для варки, приправляя ее хорошим оливковым маслом, солью и перцем, пробуя и приправляя ее до тех пор, пока сама жидкость очень вкусная.

  • Фото Дитте Исагер

    Спагетти с мидиями и белой фасолью

    Мидии и белая фасоль, а также банка целых очищенных помидоров и чеснока делают пасту поистине праздничной.

  • Фотография Квентина Бэкона

    Салат из белой фасоли

    Кремовая белая фасоль, свежий базилик и хрустящие молодые овощи сочетаются в легком, но сытном салате, в котором используются первые плоды весеннего сада.

  • Ромуло Янес

    Чесночные креветки и белая фасоль

    Томатная паста и сушеный перец чили придают глубокий вкус этой простой тарелке с креветками и белой фасолью.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Элизабет Хайме, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Соус из кедровых орехов и белой фасоли

    Поджаривание кедровых орехов, пока они не станут золотисто-коричневыми в центре, а не только на поверхности является ключом к получению максимального вкуса. Тем не менее, кедровые орехи дороги и могут подгореть, поэтому внимательно следите за ними во время приготовления. 9

    Салат из зеленой фасоли и тунца с соусом из базилика банка тунца в масле под рукой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж

    Мгновенно тушеная баранина с белой фасолью и шпинатом

    Бараньи отбивные на кости становятся нежнейшими и обогащают чесночный бульон с розмарином в этом ужине быстрого приготовления. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы вытек весь сок.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Жаркое из рыбы с фасолью каннеллини и зелеными оливками

    Медленное обжаривание обеспечивает наилучшую защиту для сырой, супер-слоистой рыбы без необходимости особого ухода. Белая фасоль приправлена ​​сорванными оливками Кастельветрано.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Мидии с чоризо и помидорами на тосте

    Поджаренный хлеб с бульоном, мидиями, фасолью и помидорами превращает его в сытный ужин с ножом и вилкой.

  • Фото Катрины Скотт и Карены Дон

    Салат из трех бобов для пикника

    Этот салат очень вкусный и сытный, и его очень легко приготовить. Яблочный уксус придает блеск.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Маринованная фасоль с сельдереем и рикоттой Салата есть на всю неделю.

    Простой маринад украсит любую консервированную фасоль.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Зелень и бобы с жареным хлебом и обжарить на оливковом масле. Мы посыпаем эти гигантские гренки приготовленными на пару моллюсками или мидиями, опускаем их в супы-бульоны и посыпаем большими салатами.

  • Фото Alex Lau

    Classic Cassoulet

    Этот рецепт кассуле кажется сложным? Не волнуйся. Мы даем вам множество дорожных знаков по пути, чтобы вы могли разбить его на несколько управляемых шагов.

  • Фото Эндрю Томаса Ли

    Риболлита в мультиварке

    Риболлита похожа на более сытную версию минестроне, загущенную хлебом и ароматную чесноком. Это прекрасный суп, когда он только что из кастрюли, но он также, пожалуй, самый благородный из остатков.

  • Фото Лизы Фурман

    Быстрый и легкий салат с фасолью

    Этот рецепт белой фасоли настолько прост, насколько это вообще возможно. Просто смешайте консервированную фасоль с луком, петрушкой (если есть), бальзамиком и нарезанным помидором.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Острые бобы и сердцевины артишоков с сыром фета

    Используйте самые большие бобы, которые вы можете купить для этого блюда в греческом стиле. тоже восхитительны.

  • Фото Алекса Лау, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Ребекка Юркевич

    Рулька с ветчиной и тушеная белая фасоль . Имейте в виду, что они приготовятся намного быстрее, поэтому дайте ветчине 30-минутную фору.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Салат из белой фасоли с лимоном и тмином

    Это один из наших любимых простых рецептов приготовления белой фасоли: перемешайте вареную фасоль с красным луком и лимонно-тминовой заправкой, затем заверните в листья салата или положите на крекеры.

Читать дальше

29 рецептов, которые превратят цыпленка-гриль в ужин

Его можно есть горячим, можно есть холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *