Рецепты с пророщенной пшеницей: Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов | WMJ.ru

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов | WMJ.ru

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос.

Полезные вещества, содержащиеся в огромных количествах в пророщенной пшенице, снабдят тебя жизненными силами и всегда поддержат в форме.

Принято считать, что полезные продукты не съешь так запросто, не поморщившись. Но это история не про пророщенную пшеницу. Из ее ростков можно приготовить огромное количество блюд, начиная от десертана завтрак или ужини заканчивая супомна обед. И все будет вкусно и полезно!

Лепешки из пророщенной пшеницы

Рецепт лепешек из пророщенной пшеницы и кабачка с тмином и имбирем.

Что нужно:

  • 100 г пророщенной пшеницы
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/2 ч. ложки молотого сушеного имбиря
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки по вкусу

Как приготовить лепешки из пророщенной пшеницы:

  1. Зерна пшеницы 5 минут потушить в небольшом количестве воды на сковороде. Затем измельчить в кухонном комбайне.
  2. Кабачок потереть на терке, смешать с пшеницей. Добавить специи, соль.
  3. Выпекать лепешки на сковороде с толстым дном с обеих сторон.
  4. Лепешкииз пророщенной пшеницы готовы.

Приятного аппетита!

Напиток «Реджвелак»

Рецепт напитка из пророщенной пшеницы.

Что нужно:

  • 1/2 стакана проростков пшеницы
  • 6 стаканов воды

Как приготовить напиток «Реджвелак»:

  1. Засыпать ростки пшеницы в двухлитровую банку, залить водой. Накрыть банку марлей и дать напитку настояться 3 дня.
  2. Готовый напиток поможет утолить жажду, а еще с ним можно делать окрошку и просто утолять жажду.
  3. Напиток«Реджвелак» готов.

Приятного аппетита!

Каша с ростками пшеницы

Рецепт каши с ростками пшеницы, апельсином, медом и имбирем.

Что нужно:

  • 1 стакан пророщенных зерен пшеницы
  • 1 апельсин
  • Щепотка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить кашу с ростками пшеницы:

  1. Зерна пшеницы залить водой и оставить на 1 час. Воду слить.
  2. Залить пшеницу новой водой, довести до кипения, добавить сахар, имбирь и варить на медленном огне до мягкости.
  3. В готовую кашу добавить мед, масло. Украсить дольками сладкого апельсина.
  4. Кашас ростками пшеницыготова.

Приятного аппетита!

Десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы

Рецепт десерта из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы с медом.

Что нужно:

  • 1/3 стакана проростков пшеницы
  • 1 яблоко
  • 100 г йогурта
  • 1 ч. ложка меда

Как приготовить десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы:

  1. Пшеницу вымочить в воде. Воду слить.
  2. Яблокиочистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Десертиз яблок, йогуртаи пророщенной пшеницы готов.

Приятного аппетита!

Салат с пророщенной пшеницей и апельсинами

Рецепт салата с пророщенной пшеницей, апельсинами, яблоками, творогом и фундуком.

Что нужно:

  • 1 стакан пророщенной пшеницы
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 150 г зернового творога
  • 3–4 листа кресс-салата
  • 1–2 ст. ложки дробленого фундука
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с пророщенной пшеницей и апельсинами:

  1. Яблоки и =апельсин очистить, нарезать ломтиками.
  2. Смешать фрукты, ростки пшеницы, творог. Крупно порвать салатные листья. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
  3. Выложить салат на блюдо, посыпать орехами.
  4. Салатс пророщенной пшеницей и апельсинами готов.

Приятного аппетита!

Курица в панировке из пророщенной пшеницы

Рецепт курицы в панировке из пророщенной пшеницы, чеснока и лука.

Что нужно:

  • 4 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г пророщенной пшеницы
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить курицу в панировке из пророщенной пшеницы:

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере вместе с пшеницей. Смешать эту массу с яйцом.
  2. Куриные грудки натереть солью и перцем, обвалять в луково-пшеничной массе.
  3. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах до готовности.
  4. Курицав панировке из пророщенной пшеницы готова.

Приятного аппетита!

Печенье с черносливом и ростками пшеницы

Рецепт печенья с черносливом, ростками пшеницы и маком.

Что нужно:

  • 1,5 стакана пророщенной пшеницы
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. ложки мака

Как приготовить печенье с черносливом и ростками пшеницы:

  1. Пшеницу и черносливпропустить через мясорубку. Добавить мак. Перемешать.
  2. Сформировать плоские печенья, подсушить их в духовке 5 минут. Затем перевернуть и подсушить еще 5 минут.
  3. Печеньес черносливом и ростками пшеницы готово.

Приятного аппетита!

Салат с морковью и ростками пшеницы

Рецепт салата с морковью, ростками пшеницы и листовым салатом под соусом из горчицы и меда.

Что нужно:

  • 100 г пророщенной пшеницы
  • 1 крупная морковь
  • 400 г листового салата
  • 1 ч. ложка меда
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка горчицы

Как приготовить салат с морковью и ростками пшеницы:

  1. Морковьнатереть на терке. Салат крупно порвать. Все смешать с ростками пшеницы и перемешать.
  2. Заправить смесью масла, горчицы и меда.
  3. Салатс морковью и ростками пшеницы готов.

Приятного аппетита!

Мюсли из пророщенной пшеницы с ягодами и кефиром

Рецепт полезных мюсли из пророщенной пшеницы с ягодами, кефиром и медом.

Что нужно:

  • 4 ст. ложки пророщенной пшеницы
  • 1,5 стакана кефира
  • 100 г любых свежих ягод
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки корицы

Как приготовить мюсли из пророщенной пшеницы с ягодами и кефиром:

  1. Ростки пшеницы залить кефиром. Добавить мед, корицу.
  2. Ягодыпромыть, перебрать, положить к пшеничным росткам. Все перемешать.
  3. Мюслииз пророщенной пшеницы с ягодами и кефиром готовы.

Приятного аппетита!

Грибной суп с пророщенной пшеницей и перловкой

Рецепт грибного супа с пророщенной пшеницей, перловкой, картофелем и оливковым маслом.

Что нужно:

  • 1 стакан пророщенной пшеницы
  • 100 г перловой крупы
  • 300 г грибов
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить грибной суп с пророщенной пшеницей и перловкой:

  1. Перловую крупу чуть обжарить на масле. Добавить к ней порезанные морковь и лук. Пассеровать. Затем добавить грибы.
  2. В 3 л воды или мясного бульона положить кубики очищенного картофеля и ростки пшеницы. Через 5 минут добавить грибы. Посолить, поперчить. Варить 10 минут. Выключить огонь, дать супу настояться. Подавать со свежей зеленью.
  3. Грибной супс пророщенной пшеницей и перловкой готов.

Приятного аппетита!

Фото: Stockfood, Fotodom.ru

Пирожные из пророщенной пшеницы, пошаговый рецепт на 1468 ккал, фото, ингредиенты

Ева

Рецепт на:

6 персон

 

Из интернета: Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм. При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.Вообщем, говорить о пользе пророщенной пшеницы можно бесконечно! Я хочу лишь назвать несколько аспектов,по которым уже достаточно принять решение о ее употреблении. — 1.Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей. 2.выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества. 3.способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т. п. 4.устраняет все воспалительные процессы. 5.повышает иммунитет. 6.стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем. 7.обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию. 8.устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту. 9.возвращает остроту зрения. 10.снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть. 11.способствует активному долголетию…

Получается, что это практически лечение! А самое главное, что если научиться из пророщенной пшеницы готовить, то это еще и очень вкусно! Я, например, знаю еще одно качество этих блюд. Они потрясающе сытные! Вчера с утра я съела всего два пирожных и бегала до вечера, только водичку попивала (как всегда 1,5-2 л воды). .. Есть не хотелось совершенно! Очень много информации вы сможете найти в интернете. А я в свою очередь делюсь рецептом, для которых это, возможно, станет решением многих проблем!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

150 г зерен пшеницы для проращивания

70 г изюма

70 г кураги

1 банан

50 г масла растительного или сливочного

сушеная вишня (для оформления)

Блинчики с зародышами пшеницы — без ума от корочки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти Блинчики с зародышами пшеницы тайно полезны, и никто об этом не узнает, даже вы!

Что это за зародыши пшеницы и почему они в моих блинах? Я перейду к этому через минуту.

Этот рецепт на самом деле является подражательным рецептом, который я до смерти хотел сделать навсегда. В моем родном городе есть место для завтрака под названием Stacks. Я понятия не имею, сеть ли это, но их еда оооочень вкусная! Он находится рядом с моей старой средней школой, поэтому по средам, когда у нас было позднее начало, мы все ходили завтракать в Стэкс.

Когда нам было 16 и «похищение» на дни рождения было популярно (вы все это делали? Я думаю, что это была худшая идея дня рождения, BTW), мы вытаскивали наших друзей из постели и заставляли их складывать в их пижамы. Тогда им придется ходить в школу в таком виде. Это случилось со мной однажды, но в истинном стиле Gilmore Girls моя мама предупредила меня.

Во всяком случае, в меню Stacks есть эти замечательные блины с зародышами пшеницы. Это огромные блины, размером с тарелку, и одна сторона хрустит от зародышей пшеницы. Я сомневаюсь, что они вообще полезны, потому что они приготовлены на сковородке, я уверен, с топленым маслом или чем-то еще, что действительно способствует ожирению. Когда я сделал своего подражателя, я сделал их здоровыми.

Это идеальные блины на завтрак, потому что даже вы не будете знать, что они не вредны для вас! И ваши дети тоже будут их есть. Только не говорите им, что хрустящая часть — это зародыши пшеницы… иначе они могут на вас наброситься.

Итак, что такое зародыши пшеницы? По словам доктора Оза, зародыши пшеницы являются самой богатой витаминами и минералами частью ядра пшеницы. Он содержит полезные для вас питательные вещества, такие как витамин B, клетчатка, полезные жирные кислоты и многое другое. Пытаясь показать вам несколько рецептов, которые немного полезнее, чтобы помочь вам с вашими решениями, я подумал, что эти блины будут идеальными.

Вот несколько причин, по которым эти блины полезнее традиционных блинов:

  • Они сделаны из комбинации универсальной и цельнозерновой муки.
  • В то время как у них есть масло и сахар, есть только 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла. Не стесняйтесь сокращать количество сахара, если хотите.
  • Вместо обезжиренного молока я использовала несладкое ванильное миндальное молоко. Кстати, это экономит около 60 калорий на чашку. Вы можете использовать обезжиренное молоко, если хотите, или использовать соевое или кокосовое.
  • Вместо того, чтобы использовать все молоко, я разбавляю молоко банановым пюре. Это не слишком банановый вкус, но он сокращает количество используемого молока, а банан добавляет немного витаминов и естественной сладости.

А еще есть зародыши пшеницы. Вы добавляете его в блины, пока они находятся на сковороде, поэтому, когда вы переворачиваете их, зародыши пшеницы становятся поджаренными, пока блины готовятся. Придает блинчику приятную ореховую хрустящую корочку.

В этих блинчиках также есть 1 столовая ложка разрыхлителя, поэтому они получаются очень воздушными. Обожаю пышные блинчики! И добавляю в них немного ванили, для глубины вкуса. Кроме того, ваниль хороша практически во всем!

Я люблю их с сиропом, но вы можете использовать сироп с пониженной калорийностью или без сахара, если хотите. Измеряйте, многого не надо!

Это идеальные блины для здорового начала дня. И теперь я могу иметь свои стеки дома!

  • 1 стакан муки общего назначения*
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки*
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 9002

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 банановое пюре + молоко, достаточное для приготовления 1 1/4 чашки (нежирное молоко или неподслащенное ванильное миндальное молоко; я успешно использовал оба)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. Я использую электрический и устанавливаю его примерно на 350 градусов.

  • В миске среднего размера взбить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разомните банан в большом мерном стакане. Добавьте немного молока и перемешайте, затем добавьте еще молока, пока мерный стакан не покажет 1 1/4 стакана. (Вы будете использовать около 3/4 стакана молока). Взбейте масло, яйца и ваниль. Затем взбейте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.

  • Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выкладывайте блины один за другим на сковороду. Добавьте 1/2 чайной ложки зародышей пшеницы на верх каждого блина и готовьте, пока дно не станет коричневым. Переверните и готовьте до золотистого цвета снизу. Подавать с сиропом.

  • Блины можно положить между бумажными полотенцами и заморозить на срок до одного месяца. Просто подогрейте в микроволновой печи, чтобы разморозить и приготовить быстрый завтрак.

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть мои рецепты БЛИН И ВАФЕЛЬ!

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рецептов позднего завтрака!

Блин сплетни

тыквенные кексы отрубей

КОВЕРНЫЙ КОЖЕЙ КУЧЕСКИЙ КУПИ Бесплатные блины от Averie Cooks

Последнее обновление 13 мая 2020 г.

10 восхитительных способов использования зародышей пшеницы

Когда пшеница очищается, зародыши удаляются, что устраняет большую часть ее питательных веществ.

Тем не менее, вы можете добавить цельнозерновой пунш во многие продукты, но без всех углеводов , используя только зародыши пшеницы.

Благодаря удалению крахмалистой части пшеницы (эндосперма) это зерно может быть низкокалорийным, но богатым питательными веществами продуктом.

Пшеница получила плохую репутацию за последнее десятилетие, но давайте подумаем, как зародыши пшеницы могут быть питательной частью вашего здорового рациона.

Клетчатка, белок и фолиевая кислота

Зародыши пшеницы славятся тем, что содержат 3 грамма белка, 2 грамма клетчатки, 4 грамма чистых углеводов и всего 1 грамм жира на 2 столовые ложки (13 г) порции.

Это также хороший источник железа, калия, фолиевой кислоты, магния, тиамина, фосфора и цинка, а также растительных стеролов.

Некоторые бренды, такие как Kretschmer Wheat Germ, добавляют витамин Е и дополнительную фолиевую кислоту для дополнительной пользы.

Это все всего за 50 калорий .

10 простых способов использования зародышей пшеницы

  1. Вместо панировочных сухарей в рецептах.
  2. Начинка для йогурта, овсянки или нарезанных фруктов.
  3. Используйте зародыши пшеницы в выпечке, заменив ими часть муки.
  4. В качестве наполнителя для фрикаделек или мясного рулета.
  5. Используйте его в качестве посыпки для десертов или запеканок.
  6. Используйте его в своем любимом рецепте начинки для хлеба.
  7. Зародыши пшеницы могут быть готовыми к употреблению хлопьями, которые можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
  8. Используйте его в коктейлях.
  9. Зародыши пшеницы в сочетании с приправами служат прекрасным покрытием для запеченной рыбы или курицы.
  10. Добавьте его в свой любимый рецепт супа.

Рецепт сочного лимонного кекса

Указания:

  • ½ стакана (1 пачка) растопленного сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 больших яйца плюс 1 желток
  • 2 чайные ложки экстракта лимона и мелко натертой цедры 1 лимона
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана зародышей пшеницы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ½ стакана простого нежирного йогурта
  • Сахарная пудра и свежие ягоды (по желанию для украшения)

Нагрейте духовку до 350°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *