Рис бурый рецепты приготовления: Топ-10 рецептов с бурым рисом / На завтрак, обед и ужин – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Топ-10 рецептов с бурым рисом / На завтрак, обед и ужин – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Бурый рис готовится немного дольше обычного. Перед варкой его нужно замочить на 3–4 часа. Удобнее готовить рис в мультиварке, нужно просто выбрать программу для крупы или риса. Обычно они работают 30 минут, но, если рис кажется жестким, оставьте его еще на 10 минут в режиме подогрева.

1. Коричневый рис с овощами

Для блюда нужно нарезать и обжарить болгарский перец, морковь, острый перец. Жарить можно сразу в мультиварке. Затем туда следует добавить рис и консервированную кукурузу, установить программу «Тушение» на 45 минут. После приготовления дайте рису минут 10 постоять в режиме подогрева.

2. Плов из бурого риса с курицей

Это сравнительно быстрый и вкусный рецепт плова. Нужно обжарить курицу и морковь, залить водой и тушить с рисом и специями. Готовка занимает всего 25 минут, а плов получается очень полезным. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, а курицу — на индейку.

3. Мясные ежики

Обычные мясные ежики тоже можно готовить с бурым рисом. Мясо лучше выбирать нежирное. Говяжий или куриный фарш смешать с отварным рисом, луком и яйцом. Из смеси скатать шарики, выложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты.

4. Отбивная с рисом

Бурый рис — отличный гарнир. Куриное филе нужно отбить, рис замочить на полчаса. После этого обжариваем мясо, карамелизуем лук. Рис сначала лучше обжарить, чтобы он был рассыпчатым, добавить куркуму и соль, отварить. Будет вкуснее, если дополнить блюдо стручковой фасолью или овощами с соусом.

5. Рыбный суп

В рыбном супе обычный рис можно заменить на коричневый. Если суп готовится из консервированной рыбы, лучше взять иваси. Сначала в кастрюлю с кипящей водой засыпают рис и варят до готовности, потом туда добавляют зажарку из моркови с луком и рыбу. Подать суп можно с сухарями и зеленью.

6. Сырники из рисовой муки

Из бурого риса можно самостоятельно приготовить муку. Для этого рис нужно хорошо промыть, просушить и перемолоть. Затем муку дополнительно сушат на сковороде — но не передержите ее, мука не должна поменять цвет. После этого муку просеивают, крупные кусочки снова перемалывают и сушат. Сырники из такой муки готовятся как обычно.

7. Голубцы с рыбой и бурым рисом

Капустные листы нужно варить 2–3 минуты в кипящей воде. Рыбу почистить и нарезать, смешать с рисом, овощной зажаркой и специями. Смесь завернуть в капустные листы и тушить с добавлением томатной пасты.

8. Салат с красной рыбой

В «Царский» салат идут два вида риса: обычный и бурый. Их следует по отдельности отварить до готовности. Затем выложить рис, форель, сыр и творожную заправку на пласт из тертой вареной моркови и завернуть в рулет. Эффектное блюдо можно подать и на праздничный стол.

9. Бурый рис с индейкой в кисло-сладком соусе

Рис следует сварить в кастрюле, индейку нарезать и обжарить. Для соуса смешать в сковороде уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, чеснок и сахар. Когда соус закипит, нужно добавить крахмал с водой. Индейку добавляют, как только соус загустеет.

10. Рис с яйцом и беконом

Это блюдо можно есть и на завтрак. Рис нужно варить в кастрюле или мультиварке, яйца взбить со специями и обжарить, постоянно помешивая. Бекон пожарить с луком, смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом. Свежий репчатый лук можно заменить сушеным.

Что можно сделать?

Заменить в привычных блюдах белый рис на бурый. Например, в суши или каше, он подходит почти ко всем блюдам. Уйдет немного больше времени на подготовку, но еда получится полезнее. К тому же бурый рис, благодаря цвету, намного красивее: поке из черного риса выглядит интереснее, чем из белого.

Что еще мы писали о рисе:

  • 7 диетических блюд из риса

  • Польза и вред бурого риса

  • Гид по сортам и видам риса

Блюда с коричневым бурым рисом: 94 рецепта что приготовить с коричневым бурым рисом

Блюда с коричневым бурым рисом: 94 рецепта что приготовить с коричневым бурым рисом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Коричневый бурый рис

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 94 рецепта

Сортировать:

Закуски•Греческая кухня

Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo)

Автор: Ольга Худина

4 порции

Основные блюда•Итальянская кухня

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом

Автор: Ольга Худина

2 порции

1 час 30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Ароматный рис с овощами и грибами

Автор: Женька Сазыкина

3 порции

45 минут

Супы•Армянская кухня

Быстрый суп из индейки с коричневым рисом

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Супы•Таджикская кухня

Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Китайская кухня

Рис с жареными овощами и грибами

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Рис с овощами по-мексикански

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Основные блюда•Китайская кухня

Четыре риса с мидиями и соусом из шпината

Автор: Максим Подольский

4 порции

35 минут

Завтраки•Европейская кухня

Тыквенная каша с рисом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Закуски

Обжаренный латук с хрустящим шалотом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Салаты•Индийская кухня

Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью

Автор: elpukhova

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда

Ананасовый рис

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

25 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Африканский ореховый суп с красными перцами

Автор: Ольга Худина

4 порции

Основные блюда•Китайская кухня

Ароматный рис с овощами

Автор: Юлия Кощеева

4 порции

Как приготовить коричневый рис (рецепт и видео)

Идеальный коричневый рис! Медленно и низко — это путь.

Да, это займет немного больше времени, чем белый рис, но не сложнее. У нас есть несколько лайфхаков, чтобы улучшить вкус и обеспечить пушистый результат.

По

Сара Бир

Сара Бир

Сара — шеф-повар, кулинарный педагог и автор трех поваренных книг: «Карманная поваренная книга папайи», «Вкус на вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний выиграл в 2019 годуНаграда за кулинарную книгу IACP.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 13 октября 2022 г.

Элисон Бикл

В этом рецепте

  • Коричневый рис против белого риса

  • Начните сначала с риса

  • Типы коричневого риса

  • Соотношение риса и воды

  • Правильный горшок

  • Готовьте на медленном огне

  • Ищите паровые отверстия

  • Дайте ему отдохнуть

  • Когда добавлять соль

  • Поиск и устранение неисправностей

  • Джазируй!

Даже будучи выпускником кулинарной школы, я годами не мог понять, как правильно приготовить коричневый рис: он был клейким. Или хрустящий. Или сгорел. Я знал, как приготовить каре ягненка по-французски, но не умел готовить основное зерно. Я имею в виду, это рис и вода. Подумаешь?

Теперь я мастер коричневого риса. Что изменилось? Я набрался терпения. Хороший рис нельзя спешить. Вскоре вы тоже будете на пути к успеху в производстве коричневого риса!

Коричневый и белый рис

Коричневый рис – это цельное зерно. Внешний корпус все еще на месте (поэтому он коричневый). У него также есть зародыши и отруби. Эти вещи придают ему больше клетчатки, слегка ореховый вкус и жевательную текстуру.

Из белого риса удаляют шелуху, зародыши и отруби. Это позволяет готовить его довольно быстро — всего за 15 минут. Но для приготовления коричневого риса может потребоваться до 45 минут. это другой большая разница.

Элисон Бикл

Сначала начните рис, потом остальное

Поскольку для приготовления коричневого риса требуется немного времени, разумно приготовить его до того, как вы приступите к приготовлению других блюд. Следите за своим рисом, когда занимаетесь другими кулинарными задачами, и к тому времени, когда остальная часть вашей еды будет готова, ваш рис тоже будет готов.

Коричневый рис различных размеров и сортов

Ваш рис длиннозерный? Среднезернистый? Короткозернистый? Проросший? Конвертированные или быстрого приготовления? Коричневый басмати? Некоторые из них готовятся более или менее одинаково. Некоторые этого не делают.

Проверьте пакет, чтобы узнать, с чем вы имеете дело. Наш метод предназначен для длиннозерного коричневого риса.

Соотношение коричневого риса и воды

Используйте соотношение 1,75 стакана воды на 1 стакан коричневого риса, чтобы получить идеально рассыпчатый ореховый рис. Это идеальное количество жидкости для варки коричневого риса на плите на медленном огне под крышкой.

Выберите правильный горшок

Для приготовления от 1 до 2 чашек сухого коричневого риса подойдет двухлитровая кастрюля. Слишком большой, и рис может не пропариться. Слишком маленький, и он выкипит и сделает липкое месиво. И вам нужна крышка, которая хорошо подходит и не пропускает тонны пара.

Элисон Бикл

Старайтесь не открывать крышку миллион раз, пока варится рис. Еще раз, это предотвращение выхода пара. Вы можете заглянуть несколько раз, но как только вы освоитесь, заглядывать даже не нужно.

Готовьте коричневый рис медленно и медленно

Доведите рис до кипения на среднем огне под крышкой. Когда вы услышите шипение кастрюли или дрожание крышки, немедленно уменьшите огонь до средне-низкого или настолько слабого, насколько это возможно, чтобы жидкость все еще кипела. Почему? Райс любит легко и просто . Низкий нагрев обеспечивает мягкость и равномерное приготовление зерен. И это препятствует тому, чтобы жидкость выкипела и создавала беспорядок.

Каждая плита уникальна, и может потребоваться немного усилий, чтобы добиться идеального приятного и мягкого нагрева горелки на вашей.

Поиск паровых отверстий

Сразу после того, как рис закипит, установите таймер на 35 минут. Когда он погаснет, поднимите крышку и проверьте готовность. Отверстия для пара, разбросанные по поверхности приготовленного риса, указывают на то, что он полностью приготовлен . Круто, да?

Дать отдохнуть после приготовления

Вам нравится, когда вас торопят? Нет, и коричневый рис тоже не любит спешки. Терпение делает коричневый рис пушистым.

Разница между нормальным рисом и идеально приготовленным рисом заключается в том, что он должен постоять 10 минут и пассивно готовиться на пару после того, как закончит варку. Это то, о чем не говорят вам 95% инструкций по упаковке, но это действительно важно.

Считайте эти 10 минут частью времени приготовления. Теперь ты знаешь секрет!

Элисон Бикл

Когда добавлять соль

Я не добавляю в рис соль, потому что обычно подаю его с чем-то пикантным, например, с карри или жареным мясом, и именно это придаст моему рису приправы. Но если вы не планируете подавать его к соусу или ароматной кулинарной жидкости, вы можете добавить 1/4 чайной ложки соли на каждую чашку сухого риса.

Устранение неполадок Коричневый рис

  • Водянистый рис : Слишком много жидкости. Процедите лишнюю жидкость, верните рис в кастрюлю и дайте ему постоять 10 минут на минимальном огне под крышкой (если рис все еще твердый) или без крышки (если рис стал кашеобразным).
  • Мягкий рис : В рис было добавлено слишком много жидкости или он слишком долго готовился. Наверное оба.
  • Хрустящий или сухой рис : Недостаточно жидкости или недостаточно времени для приготовления. Вы позволяли ему пассивно париться в течение 10 минут после выключения огня? Часто этот последний отдых все исправит. Если он все еще слишком хрустящий, добавьте еще немного жидкости и готовьте 10 минут на слабом огне, затем готовьте на пару 5 минут.
  • Обожженный рис : Нагрев был слишком сильным, или было недостаточно жидкости, или и то, и другое. Предположительно, сгорел только рис на дне кастрюли. Если оставшийся рис съедобен, удалите его, не трогая подгоревший рис. Затем наполните кастрюлю водой и дайте ей настояться некоторое время, чтобы вы могли вычистить и выбросить подгоревший рис.

Джаз!

Если вы думаете, что коричневый рис — это ерунда, рассмотрите возможность усилить вкус одним из следующих способов:

  • Поджарьте рис в чайной ложке ароматного жира — сливочного, оливкового или кунжутного масла — перед добавлением жидкости.
  • Перед приготовлением добавьте несколько веточек свежего тимьяна или сушеный лавровый лист.
  • Вместо воды используйте овощной или куриный бульон.
  • Используйте кокосовое молоко для половины объема жидкости.
  • Для придания индийского вкуса добавьте перед приготовлением два зеленых стручка кардамона и маленькую палочку корицы.

У вас много вареного коричневого риса? Попробуйте эти рецепты!

  • Рисовый салат с карри
  • Легкий жареный рис с овощами
  • 5 способов использовать горшок риса всю неделю
  • Чаши для булгоги с говядиной Sous Vide
  • Жареный рис с курицей

Посмотрите этот рецепт коричневого риса

Время приготовления
45 минут

Общее время
45 минут

порций
4 порции

Выход
4 чашки

Рис не нужно промывать перед приготовлением, но он делает две вещи: смывает пыль и помогает рису приготовиться более равномерно. Независимо от того, промываете вы рис или нет, количество жидкости, которую вы добавляете для его приготовления, останется прежним.

Этот рецепт предназначен для обычного длиннозерного коричневого риса. Для быстрого приготовления, пропаренного и пророщенного коричневого риса требуется разное время приготовления и может потребоваться разное количество жидкости.

  • 1 чашка длиннозернистого коричневого риса

  • 1 3/4 стакана воды

  • 1/4 чайной ложки соли, опционально

  1. Промыть рис:

    Положите рис в сито из проволочной сетки или сито и промойте его под холодной водой в течение примерно 10 секунд. Прополощите его, чтобы удалить лишнюю воду.

    Элисон Бикл

  2. Смешать рис и жидкость:

    В средней кастрюле (около 2 литров) смешайте рис и воду. Добавьте соль, если используете.

  3. Накройте крышкой и доведите до кипения:

    Наденьте крышку. Включите средний огонь и доведите рис до кипения. Жидкость может быстро выкипеть и создать большой беспорядок, поэтому следите за паром в кастрюле или прислушивайтесь к звуку, издаваемому крышкой.

    Элисон Бикл

    Элисон Бикл

  4. Убавьте огонь и установите таймер:

    Как только рис закипит, установите таймер на 35 минут. Уменьшите огонь до средне-низкого или настолько слабого, насколько это возможно, продолжая при этом очень медленно кипеть (ищите струйки пара вокруг крышки). Можно снять крышку несколько раз, чтобы проверить процесс приготовления риса, но постарайтесь свести это к минимуму.

  5. Когда таймер сработает, откройте крышку:

    Проверьте готовность риса. На поверхности риса должны быть видны паровые отверстия, похожие на кратеры, а на дне кастрюли не должно быть жидкости. Если вы попробуете зерно, оно может быть немного зубастым, и это нормально. Если рис все еще откровенно хрустит, верните его на средне-медленную конфорку с шагом в 5 минут.

    Элисон Бикл

  6. Выключите горелку и дайте рису пропариться:

    Выключите тепло. Дайте рису постоять под крышкой 10 минут, чтобы он пропарился. Даже если кастрюля не на огне, это часть вашего времени приготовления.

    Элисон Бикл

  7. Взбить и подавать:

    Используйте вилку или ложку, чтобы взбить рис перед подачей на стол.

    Элисон Бикл

  8. Заморозьте охлажденные остатки, если хотите:

    Коричневый рис прекрасно замораживается! Положите остывший рис в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Выдавите как можно больше воздуха, запечатайте его и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь или погрузите пакет в миску с теплой водой и массируйте каждые несколько минут, чтобы разбить зерна. Вот еще о замораживании риса.

12 вкусных рецептов из коричневого риса – пара поваров

Вот все лучшие рецепты коричневого риса, чтобы приготовить еду из этого полезного цельного зерна! В этих главных идеях каждый найдет что-то для себя.

Хотите больше коричневого риса в своей жизни? Мы тоже! И белый рис, и коричневый рис можно считать здоровой пищей, но в коричневом рисе значительно больше клетчатки и питательных веществ, чем в белом. Так что, если у вас есть выбор, выбирайте коричневый рис!

Вот все лучшие рецепты коричневого риса, чтобы насытиться этим цельным зерном! Во-первых, у нас есть наш любимый быстрый способ его приготовления, который сокращает время почти вдвое! Кроме того, есть всевозможные способы его использования, от рисовых мисок до жареного риса… даже мясного рулета. Прокрутите ниже рецепты, чтобы узнать о питании коричневого риса. Готовы начать?

А теперь… лучшие рецепты коричневого риса!

Коричневый рис для питания

Что такое коричневый рис? Коричневый рис представляет собой цельное рисовое зерно. Он содержит отруби и зародыши, богатые питательными веществами, и у него удалена только оболочка. Напротив, белый рис — это рис, который обрабатывается для удаления шелухи, отрубей и зародышей. Это означает, что он содержит меньше питательных веществ, чем коричневый рис. Давайте рассмотрим основные различия в питании между коричневым рисом и белым рисом. Вот основные сведения о пищевой ценности 1 чашки вареного риса:

Ингредиенты Калории Белки Carbs Fiber Fat
Brown rice 216 5 grams 44 grams 3.5 grams 1.8 grams
White rice 204 4 грамм 42 грамм 0,6 Грамм 0,5 Грамс

Nutrient Comparres 9033

. Вот разбивка по питательным веществам:

  • Коричневый рис содержит много питательных веществ: это хороший источник фолиевой кислоты, рибофлавина, калия, кальция и марганца.
  • Белый рис  не содержит полезных питательных веществ, содержащихся в коричневом рисе. Опять же, это потому, что он более обработан и не содержит отрубей и зародышей, наполненных питательными веществами.

Итог: Коричневый рис содержит больше питательных веществ и клетчатки, чем белый рис, что делает его более питательным вариантом. Это более полезное из двух зерен, и стоит потратить дополнительное время, чтобы приготовить его для этих рецептов коричневого риса! Белый рис по-прежнему полезен, если вы получаете клетчатку и питательные вещества из других частей вашей еды: например, жаркое с большим количеством овощей и белого риса.

Печать

Коричневый рис… быстрый способ!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 3 чашки 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Хотите приготовить коричневый рис, но нет времени? Вот как можно быстро приготовить коричневый рис — и каждый раз получается идеально.


  • 1 стакан длиннозернистого или короткозерного коричневого риса
  • 6 стаканов воды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли

  1. Промыть рис: Используя сито, промыть рис под холодной водой, затем полностью слить воду. (Вот почему.)
  2. Отварить рис «Метод пасты»: В кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Продолжайте варить без крышки до мягкости в течение 20 минут с быстрым бурлением воды. Начинайте пробовать через 18-20 минут: если рис мягкий, снимите огонь. Если нет, продолжайте варить еще 5–10 минут, пока рис не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *