Содержание
Плов из пропаренного риса – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рассыпчатый рис — это основа плова. От него зависит, какая текстура. На родине в рецепте плова с пропаренным рисом сказано, что лучше всего подходит длиннозерный рис. А если он будет пропаренный, то успех гарантирован. Все дело в том, что такая крупа не разваривается, то есть рис останется рассыпчатым даже при продолжительной готовке.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азербайджанская, таджикская, узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Рис пропаренный | 350 г |
Курица | 700 г |
Морковь | 250 г |
Репчатый лук | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи для плова | по вкусу |
Вода | 750 мл = 750 г |
Для подачи
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Современное правильное питание позволяет использовать лишь небольшое количество масла. Если вы следуете ПП, возьмите допустимое для вас количество или вовсе замените растительное масло на оливковое для жарки. Оно обладает антиоксидантными свойствами и полезными витаминами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте куриное филе кубиками .Очистите морковь и лук. Морковь нашинкуйте соломкой или брусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в кашицу. Лук порубите на кубики или полукольца. Промойте хорошо рис от крахмала. Жидкость после него должна быть прозрачной.
Шаг 1
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). В разогретом масле обжарьте поочередно лук, курицу и морковь. Соедините обжаренные ингридиенты, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сделайте плов. В почти готовый зиврак засыпьте длиннозерный пропаренный рис. Крупа должна полностью закрыть курицу с овощами. Плов в казане залейте кипятком и посолите. Накройте емкость крышкой и доведите до кипения (около 10 мин). Убавьте огонь до минимума и потомите плов из пропаренного риса еще 45 мин. Минут за 20 до конца добавьте чеснок.
произвести впечатление
Готовый плов из пропаренного риса подавайте к столу прямо в казане. Не забудьте посыпать его свежей зеленью.
Плов из пропаренного риса: секреты приготовления
Содержание
- Рассыпчатый плов из пропаренного риса
- Пропаренный или шлифованный
- Какой выбрать рис для плова
- Коричневый
- Белый
- Краснодарский
- Длинный или круглый
- Соотношение с водой
- Почему получается как каша
- Плов получился сухой
- Заключение
Плов по праву является самым известным блюдом восточной кухни. При соблюдении технологий, добавлении животного или растительного жира рис в нем получается рассыпчатым. Это довольно экзотическое блюдо, поэтому многие не знают, как приготовить плов из пропаренного риса.
Вам нравится узбекская кухня?
Да
Нет
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Рассыпчатый плов из пропаренного риса
Вероятно, каждый хотя бы однажды пытался готовить вкусный, сытный плов из пропаренного риса. Пропаренная крупа имеет красивый полупрозрачный, слегка желтоватый, янтарный цвет, сохраняет в себе большую часть полезных компонентов, получается рассыпчатой. Многие считают, что с ней на приготовление кушанья уходит меньше времени. Но это не так. Замачивать пропаренные злаки необязательно, но варить нужно даже немного больше – около получаса, так как зерна немного тверже.
«Для приготовления блюда по предложенному рецепту не потребуется много времени. Для подготовки ингредиентов нужно минут 15-20. Лучше подходит посуда с толстым дном».
Крупу необходимо промыть не менее 3 раз до прозрачности воды. При желании можно замочить, чтобы убрать оставшийся крахмал.
Вымытое мясо (свинина или говядина) порезать кубиками и обжаривать около 10 минут на подсолнечном масле.
Добавить в сковороду с мясом лук, нарезанный полукольцами. Жарить до появления золотистого цвета.
Морковь очистить, нарезать соломкой.. Обжарить вместе с мясной поджаркой 4 минут.
Когда мясо потушится, добавить рис и покрыть блюдо водой на 1 см. Огонь должен быть максимальным, чтобы вода быстрее закипела. После закипания нужно аккуратно помешать продукт. Когда злаки заберут воду, сделать в центре гарнира несколько отверстий деревянной палочкой для испарения остатков воды. Закрыть посуду крышкой и оставить на минимальном огне на 25 минут.
Пропаренный или шлифованный
Опытные повара знают, в чем успех в приготовлении плова. Это выбор подходящего риса. Учитывая разнообразие этой крупы на магазинных полках, стоит научиться разбираться в ее сортах, видах и качестве.
Пропаренный и шлифованный прошли уже определенную обработку для улучшения вкусовых качеств. Но оба ли подходят для приготовления восточного кушанья? Пропаренный, или термообработанный рис – лучший для многих кулинаров, имеет рассыпчатую структуру, отлично впитывает влагу. Приготовленная пища получается больших объемов, насыщена витаминами.
Шлифованные зерна редко покупают для плова, так как после глубокой обработки они приобретают гладкую форму, полупрозрачный, белый цвет, витамины и микроэлементы практически отсутствуют. Использовать такой продукт лучше для приготовления вязких каш.
Какой выбрать рис для плова
Этим вопросом задаются многие неопытные хозяйки. Иногда на пачках можно встретить надпись «для плова», но часто это просто маркетинговый ход. Соотношение цена/качество не всегда оправдано. Нередко довольно дорогие сорта подделывают, окрашивая обычный рис. Проверить это легко: если при замачивании вода окрасилась, значит, была приобретена фальшивка. Также китайцы уже давно научились смешивать синтетические смолы с крахмалом, из которых формируют зернышки.
Основными требованиями к злакам для плова являются: твердость, ребристая структура, целостность зерна – качественный злак не будет ломаться, пригорать в посуде, иметь явно отличающийся пожелтевший или белый вид, слипаться, должен хорошо впитывать воду, ароматы приправ и жиры.
Чтобы приготовить восточное кушанье, сегодня лучше не использовать дробленую, мелкую шлифованную крупу, потому что в ней много крахмала. При варке зерна склеиваются и набухают. Но советские хозяйки не могли себе позволить часто покупать качественную импортную крупу и прибегали к небольшой хитрости – сперва обжаривали на масле обычный дешевый рис. При таком способе крахмал в нем «запечатывается», и зерна не теряют форму.
Девзира – лучший длиннозерный сорт, но и самый дорогой, который при термообработке может увеличиваться в семь раз, отлично впитывает ароматы, всегда получается рассыпчатым. Он создан специально для плова, выведен селекционерами. Крупа имеет приятный бежевый цвет, сладковатый вкус, почти не содержит крахмала. Приготовить настоящий вкусный восточный гарнир из девзиры не составит особого труда. Характерной особенностью является его увесистость.
Коричневый
У коричневой, или бурой крупы много преимуществ: необычный вкус, низкая калорийность, минимум содержащегося в нем крахмала. Состоит из нешлифованных злаков, которые минимально обработаны и сохраняют большее количество полезных микроэлементов. Зерна имеют слегка ореховый аромат, который сохраняется при готовке из-за отрубной оболочки. В них содержатся аминокислоты, белки, необходимые пищевые волокна, витамины группы В, минеральные вещества. При употреблении продукта организм получает медленные углеводы, которые расходуются долго, а голод наступает гораздо позже обычного.
Минусами являются высокая стоимость и небольшой срок хранения.
Самым популярным коричневым рисом является индика. Этот сорт подвергается очень бережной обработке и сохраняет полезные для организма человека зародыши. При проращивании качественные зерна всегда дают ростки.
Белый
Белый шлифованный рис знаком всем с детства. Он является самым дешевым, но неплохо хранится. Из него можно быстро сварить кашу (примерно за 15 минут). Но по пользе для здоровья значительно уступает коричневому рису – белый не имеет отрубной оболочки. По форме различаются длиннозерные (практически не слипается), среднезерный (становится мягким), круглый (быстро слипается). Но есть сорта белых круп, которые хорошо подойдут для плова. Среди лучших белых круп для плова выделяют Басмати (длиннозерный, при правильном приготовлении объем увеличивается вдвое, продукт получается рассыпчатым), Арборио (среднезерный, круглозерный, замечательно впитывает запахи специй и мяса), Краснодарский (круглый, немного вытянутый), Жасмин (не разваривается и не слипается).
Краснодарский
Самым рассыпчатым рисом является длиннозерный. Не смотря на то, что Краснодарский рис относится к мягкому сорту, есть крупы, содержащие большое количество амилозы. Благодаря ей при варке рис отлично держит форму. К таким сортам относятся Флагман, Регул, Хазар, Рапан. Амилозы в них содержится до 25%.
Чтобы гарнир из Краснодарского риса получился «как надо», следует соблюсти определенные кулинарные правила. Для начала нужно промыть рис до прозрачности воды, подсушить на дуршлаге и засыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить столовую ложку масла, и, помешивая, держать на огне 1-2 минуты. Залить продукт 3 стаканами кипятка и варить 20 минут на небольшом огне, за 5 минут до готовности подсолить. Сварить, вновь откинуть на дуршлаг, промыть. После этого добавить в гарнир масла. Получается упругий, немного сладкий и мягкий продукт.
Длинный или круглый
Многие профессиональные кулинары предпочитают круглый рис, считая, что плов с ним получается более сочным и вкусным. Готовят его в скороварке, мультиварке и на плите. Готовый гарнир не перемешивают.
Не специалисту в приготовлении блюда восточной кухни проще взять длинный, так как переварить его будет труднее. Он бывает белым, коричневым и черным. Но в основном используют белый и пропаренный. Время приготовления – около получаса. Если длиннозерный рис хорошо промыть – плов точно получится рассыпчатым.
Соотношение с водой
Нередко возникает вопрос, сколько воды следует использовать для приготовления плова. Ведь от этого зависит, каким получится блюдо – вкусным и рассыпчатым, или сухим либо мокрым, как каша. Сколько добавлять воды в плов зависит от способа его приготовления. К примеру, для традиционного азербайджанского плова все ингредиенты варятся и готовятся отдельно, после чего их смешивают в казане. Воды при таком способе приготовления нужно в 3 раза больше, чем основного продукта. Для плова по-узбекски все продукты складываются по очереди, готовятся вместе. Крупа заливается кипятком в расчете 1 до 2,5. Самым простым решением будет брать такое количество воды, которое будет покрывать рис с мясом на 2 см.
Почему получается как каша
Чтобы плов получился действительно вкусным, спешить во время приготовления не стоит. Нередко он может получиться клейким, как каша, а поспособствовать этому могут несколько причин. Крахмалистый рис изначально таким и задумывался – вязким, поэтому подойдет для таких блюд, как ризотто. Если злаки были плохо промыты, на них останется много крахмала, из-за которого зернышки склеиваются между собой. Отсутствие замачивания определенных сортов приводит разваристости и клейкости
Важным условием является правильное время варки. Переварить крупу – получить в итоге кашу. Это касается и моркови в плове.
Если было замечено, что воды многовато, а зерна уже сварились, лучше выключить огонь, накрыть посуду крышкой. Вода, если ее не очень много, впитается. Если воды слишком много, придется ее выпарить, но в итоге получится обычная вкусная каша.
Также можно добавить небольшое количество жира и попробовать его подсушить, прожарив на сковороде или в микроволновке. Жир разъединяет крупинки друг от друга. Но блюдо получится достаточно жирным, поэтому такой способ не подойдет людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Плов получился сухой
Есть несколько причин, почему плов получается сухим. При нехватке воды, жиров, растительного масла длинный рис может провариться, но остаться сухим. Малое количество овощей может стать причиной подпорченного гарнира, ведь именно они дают ему сочность. Если блюдо не вовремя сняли с плиты, оно тоже может пересушиться. При сильном огне вода быстро испаряется, поэтому лучше готовить на умеренном огне.
Важно помнить определенные правила при варке плова: кипяток должен быть на 2,5 см выше, чем крупа в кастрюле. Овощей необходимо добавлять как можно больше, примерно в 2 раза, чем зерен на порцию.
Если пища все же получилось сухой, стоит попробовать спасти ситуацию. Первый способ – обжарить лук и смешать его с мясным бульоном, после чего перемешать с гарниром и оставить на 20-30 минут. Можно добавить бульон в уже готовый плов и подержать его на маленьком огне. Если бульон готовить некогда, подойдет обычная чистая вода. Но нужно проследить, чтобы не было слишком много жидкости, иначе сухой плов станет кашей. Предприимчивые хозяйки добавляют в готовый продукт немного масла (но он будет жирноват), соуса с водой (вкус еды слегка изменится).
Заключение
Чтобы плов получился по-настоящему вкусным, полезным, разваристым и насыщенным, важно выбрать качественный рис подходящего сорта, вида и качества. Чаще всего используется в кулинарии пропаренный. В нем сохранены многие полезные компоненты. Пропаренное зерно применяют в приготовлении как профессиональные повара, так большинство любителей данного восточного блюда. При правильном соблюдении условий приготовления гарнир с пропаренной крупой всегда получается вкусным и рассыпчатым.
Простой рецепт плова из риса (3 ключевых шага)
Рецепты
Способы приготовления
ужин
легкий
Эмма Кристенсен
обновлено 25 сентября 2022 г.
одна из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Думайте о рисовом плове как о улучшении вашего повседневного риса. Это как рис, который надевает красивое платье и серьги — не так много дополнительной работы, но наградой является гарнир, который выглядит немного причудливо.
Что такое рисовый плов?
Сегодня мы приготовим самый простой рисовый плов: белый рис, сваренный с небольшим количеством ароматного масла и нарезанным луком, а затем тушенный с бульоном. Это один шаг вперед по сравнению с рисом, сваренным в воде, но не настолько сложным, чтобы вы не смогли собрать его за будний вечер.
Пловы также могут варьироваться от очень простой версии до более сложных (и ароматных) гарниров. Вы можете приготовить плов, который смешивает другие злаки и пасту вместе с белым рисом, например дикий рис, орзо, кусочки вермишели и крошечную чечевицу. Наряду с луком вы можете смешать горох, нарезанную кубиками морковь, нарезанный перец или обжаренные грибы или даже сладко-соленые ингредиенты, такие как золотой изюм, сушеную смородину, нарезанную курагу или орехи. Приправьте его щепоткой шафрана, специями или даже полоской апельсиновой цедры.
Эти добавки придают плову смесь текстур и вкусов и делают его легким гарниром для любого стола.
3 ключевых шага к отличному плову
С технической точки зрения есть три ключевых шага, необходимых для приготовления хорошего плова: поджаривание риса перед приготовлением, использование чуть меньшего количества жидкости для варки, чем обычно, и плов должен отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Поджаривание риса
Поджаривание риса придает всему блюду более богатый и сложный вкус. Мало того, что ореховый, землистый вкус риса становится более выраженным, но также есть возможность добавить немного аромата с самим маслом. Попробуйте использовать кокосовое масло, кунжутное масло или любое другое ароматное масло, которое есть у вас в шкафу.
Использование меньшего количества жидкости
Приготовление плова в меньшем количестве жидкости делает плов более воздушным, с отдельными, отчетливыми зернами. Рис все еще проварен и мягок, но текстура чуть более сухая, чем у обычного риса.
Дать плову отдохнуть несколько минут
Дать рису отдохнуть несколько минут перед подачей на стол, чтобы он стал более пушистым. Лишний пар рассеивается, и зерна риса получают возможность затвердеть — они остаются отдельными, а не слипаются друг с другом. Используйте вилку вместо ложки или лопатки, чтобы взбить приготовленный рис; зубцы помогают отделить и взбить рис, не разминая его и не разбивая зерна.
1 /12
. (Изображение предоставлено: Кристина Хан)
3
Рейтинги
Ингредиенты
- 1 Кубок
Long White Rone
- 1 Cup 9002 Long White Rone
- 1 Cup 9002 Long White Ris
- 1 Cup
003
- 1 столовая ложка
оливковое масло или сливочное масло первого отжима
- 1/2
желтый лук среднего размера, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки вода или смесь воды и бульона
Оборудование
Инструкции
Промойте рис: Поместите рис в сито и тщательно промойте его под прохладной водой. Вода, протекающая через рис, сначала будет выглядеть как молоко, но затем станет прозрачнее и лишь слегка замутнится. Хорошо, если в воде все еще есть дымка. Нет необходимости сушить рис перед приготовлением; немного влаги на рисе нормально. Отложите сито с рисом в сторону, пока готовите лук.
Приготовить лук: Нагреть оливковое или сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Поджарьте рис: Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы он покрылся оливковым или сливочным маслом. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока кончики риса не станут прозрачными, а рис не станет ароматным и поджаренным.
Добавьте бульон или воду и вскипятите: Налейте бульон или воду и соль в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Довести до кипения.
Накройте крышкой и готовьте: Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовить, не поднимая крышки, 15-18 минут. В конце проверьте, чтобы рис стал мягким и впитал всю жидкость. Если нет, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, добавляя при необходимости несколько столовых ложек воды.
Рис на пару: Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 5–10 минут.
Взбить и подавать: Снимите крышку и взбейте плов вилкой. Переложите в сервировочную посуду и подавайте.
Примечания к рецепту
Плов с рисом и грибами: Нарежьте 8 унций шампиньонов или белых грибов и обжарьте их вместе с нарезанным кубиками луком до золотистого цвета.
Рисовый плов – вкуснее с нуля
Этот простой рецепт Рисовый плов включает рис , обжаренный в масле и приготовленный в курином бульоне со специями . Он ароматный, приготовлен из простых ингредиентов и может быть подан практически с чем угодно!
Ищете другие гарниры? Попробуйте картофельную запеканку, салат капрезе, запеченную фасоль или кокосовый рис!
Почему я люблю этот рис:
- Универсальный . Очень часто я подаю что-то, к чему можно было бы добавить простой, но вкусный гарнир, и это намного вкуснее, чем скучный белый или коричневый рис. Я люблю подавать его со свиными отбивными и запеченным лососем.
- Easy — Идеально подходит для начинающих поваров или занятых будней. Никаких коробочных смесей, потому что у вас уже есть все под рукой для лучшего рисового плова из продуктов из кладовой!
- Подходит для детей – Это всегда безопасная еда на обеденном столе для любого придирчивого едока! Поджаренный рис, куриный бульон, масло и специи придают этому рису такой аромат, что он нравится всем.
Как приготовить рисовый плов:
Рис для тостов: Тщательно промойте рис в сите с мелкими отверстиями, затем слейте воду. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до легкого золотистого цвета.
Добавить приправу для рисового плова: Добавить лук, чеснок, соль и перец и готовить несколько минут, пока лук не станет мягким.
Варить на медленном огне: Добавить куриный бульон и довести до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума. (Никогда не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления!) Готовьте 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Сервировка: Снимите крышку и осторожно взбейте вилкой домашний рисовый плов. Аккуратно вмешайте нарезанную петрушку.
Подача: Мягкий и восхитительный вкус этого риса делает его идеальным гарниром практически к любому блюду! Попробуйте подать его с жареным цыпленком, лососем, карри, стейком или чем-нибудь еще, к чему вы обычно подаете рис!
Ключ к идеальному рисовому плову:
- Поджаренный рис — это первый шаг к идеальному рисовому плову, и это очень важно! Поджаривание риса на небольшом количестве сливочного масла (или растительного масла) до золотисто-коричневого цвета извлекает некоторые землистые ароматы из риса и добавляет общую глубину вкуса рисовому плову.
- Ароматизатор – Для дополнительного аромата рис готовится в курином бульоне с нарезанным кубиками луком, свежим измельченным чесноком, солью и перцем. Вы также можете добавить различные приправы и овощи (перечислены ниже).
- Дать отдохнуть – Никогда не поднимайте крышку с риса сразу после приготовления. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут. Затем используйте вилку, чтобы аккуратно взбить (избегая перемешивания), чтобы отделить рисовые зерна и избежать рисового пюре.
Инструкции по хранению и разогреву:
Для хранения: Рисовый плов лучше всего подавать свежим. Он постепенно станет сухим, чем дольше он будет стоять. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Я рекомендую использовать оставшийся рис в:
- Хрустящая юго-западная упаковка
- Жареный рис с ветчиной или жареный рис с кимчи
- Кремовый суп из дикого риса
- Рисовый пудинг
, накройте блюдо полиэтиленовой пленкой (с небольшой вентиляцией) и разогрейте в микроволновой печи.
Варианты рецепта:
- Рисовый плов быстрого приготовления: Промойте рис, затем включите режим быстрого тушения. Добавьте масло и рис и готовьте до золотистого цвета, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона, затем закройте крышкой и закройте клапан. Готовьте в течение 4 минут в ручном/высоком давлении с 10-минутным естественным выделением. Снимите крышку, добавьте петрушку и взбейте вилкой.
- Дополнительные надстройки: Попробуйте добавить горошек, лук, изюм, курагу, нарезанный миндаль, нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей, грибы или нарезанный перец.
- Плов с коричневым рисом: Добавьте еще ½ стакана бульона и варите около 40 минут вместо 15.
- Рисовый плов с орзо: Уварите рис до 1 стакана и добавьте ½ стакана орзо.
- Веганский рисовый плов: Используйте веганское сливочное масло и замените его овощным бульоном.
- Рисовый плов с овощами: Добавьте к луку дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками сельдерей, болгарский перец, морковь и горох, и замените овощным бульоном.
Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов
Рецепт
4.90 от 28 голосов
Рисовый плов
Этот простой домашний рисовый плов настолько вкусный и универсальный, что его можно подавать практически с чем угодно. Вы больше никогда не потянетесь за коробочным миксом!
Prep 5 D
Cook 25 мин
Всего 30 мин
Рецепт сохранения
Fine Mesh Litger
- ▢ 2 Стол.0332 ▢ 1/2 чашки лука, мелко нарезанного
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельчить
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 1 1/2 чашки длиннозерного белого риса
3 ▢ 4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 Cup
- ▢ ¼ чашки свежей нарезанной петрушки
Добавьте рис в мелкое сито или дуршлаг и хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Отложите для слива.
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума. (Никогда не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления!) Готовьте 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.,
Снимите крышку и осторожно взбейте рис вилкой. Аккуратно вмешайте нарезанную петрушку.
Инструкции по хранению: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, добавьте к рису небольшое количество воды, накройте посуду полиэтиленовой пленкой (обеспечив небольшую вентиляцию) и подогрейте в микроволновой печи.
Рисовый плов быстрого приготовления: Промойте рис, затем включите режим «Обжаривание». Добавьте масло и рис и готовьте до золотистого цвета, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона, затем закройте крышкой и закройте клапан. Готовьте в течение 4 минут в ручном/высоком давлении с 10-минутным естественным выделением. Снимите крышку, добавьте петрушку и взбейте вилкой.
Дополнительные добавки: Попробуйте добавить горох, лук, изюм, курагу, нарезанный миндаль, нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей или нарезанный перец.
Плов из коричневого риса: Добавьте еще ½ стакана бульона и варите около 40 минут вместо 15.
Плов из риса орзо: Уварите рис до 1 стакана и добавьте ½ стакана орзо.
Веганский рисовый плов: Используйте веганское сливочное масло и замените его овощным бульоном.
- 1 Cup 9002 Long White Ris
- 1 Cup 9002 Long White Rone