Рис в мультиварке сколько минут варить: ⏰ Как варить рис в мультиварке? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Содержание

Как варить рис в мультиварке, чтобы он получался рассыпчатым?

Содержание

  • Важные нюансы организации процесса
  • Базовые рецепты приготовления риса
  • Как правильно приготовить рис для суши?

Чтобы правильно отварить рис, нужно добиться полного выпаривания воды, о чем по статистике мало кто знает. К счастью, теперь процесс обработки крупы можно доверить мультиварке, что заметно упрощает манипуляцию. В устройствах от таких торговых марок, как Редмонд, Поларис и многих других, даже присутствуют профильные функции для выполнения задачи. Но не стоит рассчитывать на то, что процедура стала сводится к простому нажатию кнопки.

Если хочется научиться варить вкусный и рассыпчатый продукт, придется выучить несколько правил. К тому же, нужно понимать, сколько в каком случае отваривать крупу, ведь показатель может составлять 20-50 минут, а иногда еще и приходится менять режимы.

Важные нюансы организации процесса

Перед тем, как доверять основной компонент умной мультиварке, необходимо ознакомиться с рекомендациями, составленными профессиональными и просто опытными кулинарами. Они помогут избежать распространенных ошибок и добиться оптимального результата.

  1. Сначала нужно выбрать рис. Независимо от того, в какой мультиварке (Панасоник, Редмонд или Тефаль) обрабатывается компонент, результат будет примерно одинаковым. Круглозерный продукт получится немного клейким, зато сочным. Длиннозерный – слегка суховатым, но он всегда рассыпчатый. Дикий и нешлифованный сорта необходимо варить дольше обычного, и любая ошибка может привести к порче продукта.
  2. Обязательно промываем компонент в холодной воде, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Если не до конца вымыть крахмал, то готовый рис превратится в липкий и неаппетитный состав. С каждым подходом рекомендуется брать все более теплую воду, это подготовит крупу к обработке.
  3. Особое внимание нужно уделить тому, сколько брать воды для отваривания продукта. Об этом можно прочитать на этикетке, но не стоит забывать, что, чем быстрее разваривается продукт, тем меньше ему нужно жидкости.
  4. Рис опускается исключительно в кипяток, иначе зернышки могут слипнуться, а сам продукт получится суховатым.
  5. При отваривании риса в мультиварке в воду можно положить немного сливочного или растительного масла. Это положительно скажется на качестве конечного продукта.

Несмотря на то, что в современных приборах марок Редмонд, Поларис и других присутствуют профильные режимы, оптимальный результат получается при отваривании компонента на пару. Для этого следует использовать специальную корзинку. Правда, при этом подходе среднее время обработки крупы увеличивается на 10-20 минут.

Базовые рецепты приготовления риса

Даже самый простой гарнир или рассыпчатый компонент для последующего использования в других блюдах можно сварить самыми разными способами.
Вот только самые распространенные из них:

  • Базовый вариант. На 2 стакана пропаренной крупы берем 4 стакана воды и немного соли. Промытый рис выкладываем в чашу прибора, заливаем кипятком и присаливаем. Если в мультиварке есть режимы «Рис», «Плов» или «Гречка», выбираем его. В устройствах марок Редмонд и Поларис время может выставляться по умолчанию, но лучше установить его вручную на показателе полчаса. Правда, стоит учесть, что при режиме «Плов» масса может зажариться снизу, поэтому нужно контролировать процесс.

Совет: Изменить вид и вкус привычного продукта очень просто. Если добавить в воду немного молока, он станет белоснежным. Если использовать шафран или куркуму – золотистым и ароматным. Рис, отваренный в бульоне, способен заменить собой полноценное блюдо.

  • Рис с растительным маслом. На 2 стакана пропаренного риса берем столовую ложку растительного масла, воду, соль, перец, специи по вкусу. Промытый продукт выкладываем в чашу, добавляем масло и все специи, присаливаем. Размешиваем массу и выравниваем ее лопаткой. Наливаем воду, чтобы она на 1,5 пальца превышала уровень продукта. Обработка проводится на режиме «Гречка», время варки по умолчанию.
  • Вариант со сливочным маслом. На стакан пропаренной крупы берем 2 стакана воды, две столовых ложки сливочного масла и немного соли. Промытый рис прямо в мультиварке смешиваем со сливочным маслом и солью, заливаем продукт водой. Варить его лучше всего на режиме «Молочная каша» в течение получаса.
  • Рассыпчатый круглозерный продукт. Чтобы из данного компонента приготовить вкусный гарнир, крупу и воду нужно взять в одинаковых количествах. Готовится масса с небольшим количеством соли на режиме «Рис», который есть в большинстве приборов от торговых марок Филипс, Редмонд и Поларис. Если он отсутствует, запускаем режим «Мультиповар» на 20 минут, проверяем результат и при необходимости увеличиваем время обработки.

Не последнюю роль при отваривании компонента играют технические особенности мультиварки. Поэтому нужно четко оценивать полученные результаты и при необходимости корректировать временные показатели, комбинировать или менять режимы.

Как правильно приготовить рис для суши?

В мультиварке можно получать не только рассыпчатый, но и довольно клейкий рис, который идеально подойдет для приготовления роллов и суши. При этом необязательно использовать специализированный продукт, обычные кубанские сорта злака получатся ничуть не хуже. Существует два варианта подхода, но в любом случае крупу сначала нужно вымочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Соль и специи в процессе варки не добавляются, они вводятся вместе с соусом.

  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды, 2 столовых ложки рисового уксуса, по чайной ложке сахара и соевого соуса. Промытый и вымоченный рис выкладываем в чашу, заливаем холодной (!) водой и закрываем крышку. Продукт готовится на режиме «Гречка» или «Рис». Также можно в течение 10 минут использовать режим «Выпечка», после чего на 20 минут запустить «Тушение». Пока продукт готовится, нужно приготовить и прогреть соус, который вливается в готовый состав.
  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды и две столовых ложки рисового уксуса. Подготовленный компонент смешиваем в мультиварке с водой и закрываем крышку. Его нужно варить на режиме «Гречка» столько, сколько установлено программой. После того, как масса будет готова, в нее начинаем понемногу добавлять уксус. Главное, вовремя остановиться, иначе в итоге продукт утратит свою клейкость и станет слишком рассыпчатым.

Помимо этого, крупу можно не просто отваривать в мультиварке, а сразу готовить полноценные блюда. Особенно вкусно при таком подходе получается гарнир с луком, с имбирем, с овощами. Только не стоит использовать ингредиенты, время обработки которых превышает время приготовления риса, это может негативно сказаться на консистенции готового состава.

Вкусный рис в мультиварке, рецепты с фото

Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать.

Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите.

Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта. Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться. Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый.

Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис.

В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:

  1. Рис с овощами в мультиварке
  2. Вкусный рис с курицей в мультиварке
  3. Рис с фаршем в мультиварке
  4. Молочная рисовая каша в мультиварке
  5. Сладкий плов с изюмом в мультиварке
  6. Мясные ежики с рисом и подливой в мультиварке
  7. Тефтели из фарша с рисом в мультиварке

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Рис — один из самых популярных гарниров на нашем столе, но не каждый может похвастаться своим умением варить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Это не так уж и сложно. Главное, нужно соблюдать определенные правила. Для того, чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатый, необходимо:

  1. Брать менее крахмалистые сорта, чтобы рис не склеивался. Обычно, это длиннозерный рис, он содержит меньше крахмала. Чем короче или белее зерно, тем оно мягче и больше берет воды, тем сильнее разваривается и более клейким становится. Поэтому недорогой белый шлифованный рис, который мы чаще всего покупаем в магазине, для этих целей не подходит. Он больше используется для приготовления каш и пудингов. Лучше использовать специальные сорта: басмати, жасмин, дев-зира, нешлифованный бурый, пропаренный, дикий, красный, черный.
  2. Промывать рис в теплой воде, чтобы убрать крахмал.
  3. Соблюдать правильные пропорции риса и воды.
  4. В процессе приготовления рис не нужно перемешивать.
  5. Соблюдать время приготовления риса. Есть сорта, которые развариваются за 15 минут, а есть, которые нужно варить в течение часа, например, дикий рис. А если предварительно замачивать рис в теплой воде, крупа готовится намного быстрее, хватает 5-10 минут.

Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

  • Берем правильные пропорции риса. Как правило, это один объем риса и два объема воды. Хотя есть рис, который варится в трех объемах воды, это черный рис. Мерить можно хоть мульти стаканами, хоть обычными стаканами, главное сохранить пропорции.
  • Промываем рис в теплой воде до тех пор, пока вода не станет чистой от крахмала.
  • Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.
  • Заливаем водой, если вы готовите рис на воде для гарнира. Кроме воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.
  • Воду подсаливаем. Соль кладем по своему вкусу.
  • В рис можно добавить любимые специи. Для риса подойдет куркума, карри, зира, шафран, имбирь, чеснок, барбарис, черный перец.
  • А также, если вы не на диете и не соблюдаете пост, можно положить кусочек сливочного масла.
  • Закрываем крышку мультиварки.
  • Включаем подходящий режим. В мультиварке панасоник это может быть плов и гречка. В мультиварке редмонд можно готовить в режиме обычная варка от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта риса. В мультиварке поларис рис можно приготовить в режиме крупа, установив время на 25 минут.
  • Это автоматические программы, во время которых крышку открывать не рекомендуется. Помешивать рис также не рекомендуется.
  • После окончания программы рассыпчатый рис в мультиварке готов. Можно посыпать его зеленью и подавать на гарнир к рыбным, мясным, овощным блюдам.

Как сварить рис в мультиварке Поларис

Мультиварки разных моделей имеют различную мощность, разный набор программ, поэтому и приготовление блюд в них будет отличаться. Такой популярный гарнир, как рис имеет свои тонкости приготовления в каждой модели. Рассмотрим, как можно как сварить рис в мультиварке поларис (Polaris 0517 AD) и какой программой нужно воспользоваться.

Чтобы рис в мультиварке Поларис получился рассыпчатым, необходимо соблюсти все правила приготовления рассыпчатого риса, о которых мы упоминали выше. То есть верно выбрать сорт крупы, хорошенько промыть ее в теплой воде и использовать правильные пропорции риса и воды: один к двум.

В мультиварке Поларис есть несколько режимов для варки риса: крупа, плов, а также в некоторых моделях есть программа «Мультиповар» с ручной установкой. Программа плов обычно является автоматической, она отключается самостоятельно, когда выпарится вся вода. Но в модели Polaris PMC 0517AD можно выбирать диапазон времени от 20 минут до двух часов. Для рассыпчатого длиннозерного риса хватает 20-25 минут.

Наиболее часто при приготовлении риса пользуются программой «крупа». В этом режиме время установлено по умолчанию на 25 минут, как раз столько и варится рис. Но если хотите поэкспериментировать, можно воспользоваться Мультиповаром. На нем регулируется как время: от 5 минут до 12 часов, так и температура от 40 до 160 градусов. Эта программа удобна тем, что можно готовить разные сорта. Для варки простого белого риса выставляете стандартное время 25 минут и температуру 100 градусов. Если же будете варить пропаренный или бурый рис, времени потребуется больше. Рис получается рассыпчатым.

Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник

В мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый.

Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару.

Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник

Белый шлифованный рис, в отличие от бурого, легко разваривается. В мультиварке Пансоник обычный белый рис можно готовить на режиме «гречка».

Приготовление краснодарского риса или любого другого круглозерного:

Моем крупу до прозрачной воды, для этого потребуется не менее 10 споласкиваний теплой водой. Кладем промытый рис в мультиварку. Добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Заливаем горячей водой. На одну чашку риса нам понадобится две чашки воды. Включаем режим гречка и готовим до сигнала. После сигнала вкусный нежный рис в мультиварке панасоник готов.

Как приготовить рис в мультиварке | Также когда добавлять рис

Хотите знать, как приготовить рис в мультиварке? См. ниже рецепты риса для медленного приготовления белого и коричневого риса. И узнайте, когда добавлять рис в блюдо для мультиварки.

Рис, приготовленный в медленноварке, может получиться почти так же хорошо, как и более традиционные методы приготовления.

Для получения наилучшей текстуры риса используйте плиту или рисоварка . Но при необходимости мультиварка может быть удобным способом приготовить большую партию риса. В первый раз, когда вы готовите рис в мультиварке, начните с простого белого риса, почувствуйте свою машину, а затем попробуйте другие виды риса.

Обратите внимание: если вы используете мультиварку с режимом приготовления риса, просто следуйте инструкциям вашего прибора для настройки риса.

Советы по приготовлению риса в мультиварке

  • Во избежание прилипания: Перед добавлением риса слегка смажьте кастрюлю маслом или сливочным маслом.

  • Промойте белый рис , чтобы удалить крахмал. Два метода:

    • Поместите отмеренный рис в мелкоячеистое сито и полейте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной, слейте лишнюю воду.

    • Или положите рис в кастрюлю, залейте холодной водой и промойте, затем слейте воду. Повторите второй раз или пока вода не перестанет быть мутной.

  • Все мультиварки разные . Возьмите то, что вы знаете о своем приборе — готовит ли оно горячим/быстро или прохладно/медленно — и примените это к приведенному ниже времени приготовления.

Медленная плита белый рис

ингредиенты

  • 2 стакана белого жасмина или риса басмати, промытые и дренированные

  • 2 3/4 стакана водяного или низкоксудного бодря

  • 9 9000 2 3/4 стакана или низкосодийные борьки

  • 9 2 3/4 стакана или низкосодиумные борьки 9000

  • 9 9000 2 3/4 стакана или низкосодийные борьки 9000

  • 9 23 3/4 стакана или с низким содержанием. масло

  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1 1/2 до 2 1/2 часов. Проверьте, впиталась ли жидкость, и попробуйте на готовность. Добавьте несколько столовых ложек воды, если рис все еще твердый, и варите еще 30 минут. С помощью лопатки для риса или вилки взбейте рис и дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Коричневый рис, приготовленный в медленноварке

Ингредиенты

  • 2 чашки длиннозернистого коричневого риса, промытого и высушенного

  • 3 1/2 стакана воды или бульона с низким содержанием модиума

  • 2 Столовые ложки Неполезного масла или оливкового масла

  • 1 чайная ложка соли

.

Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 2 1/2 до 3 1/2 часов. Проверьте, впиталась ли жидкость, и попробуйте на готовность. Добавьте несколько столовых ложек воды, если рис все еще твердый, и варите еще 30 минут. С помощью лопатки для риса или вилки взбейте рис и дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Когда добавлять рис в рецепты мультиварки?

Чтобы добавить рис в рецепт медленноварки, просто используйте указанное выше время приготовления в качестве ориентира. Учтите, что если к моменту добавления риса пища в кастрюле уже горячая, время приготовления сократится. Добавьте больше жидкости в кастрюлю по мере необходимости.

Не добавляйте рис в начале длительного 8-часового приготовления, иначе рис превратится в кашу.

Другой вариант — добавить замороженный рис или предварительно приготовленный рис в конце приготовления и дать блюду снова нагреться.

Как правило, при подаче риса по рецептам мультиварки мы рекомендуем использовать программируемую рисоварку , а не добавлять рис в мультиварку. Рисоварка готовит идеально приготовленный рис одновременно с едой. А рис может оставаться теплым, не перевариваясь, пока вы не будете готовы к употреблению.

См. кулинарные книги на Amazon

Рис и безопасность пищевых продуктов

  • Знаете ли вы, что рис следует охлаждать в течение двух часов после приготовления или выбрасывать? По данным Food Network : «Если рис постоит два часа при комнатной температуре… его следует выбросить».

  • Дополнительные рекомендации по безопасному приготовлению, хранению и разогреву риса:

    • Может ли разогрев риса вызвать пищевое отравление?

    • Безопасное охлаждение вареного риса

    • Употребление в пищу остатков риса может вызвать серьезное заболевание. Вот как его правильно хранить.

Курица с медом и чесноком в мультиварке

Как приготовить рис в мультиварке

Easy Coconut Rice (рисоварка)

Медленноварка Гамбо

Рисовый пудинг в мультиварке

Куриное рагу с кимчи в мультиварке

Турецкий рисовый плов (рисоварка)

Суп для улучшения самочувствия

Гапама (армянская фаршированная тыква)

Рис с кинзой и лаймом (рисоварка)

Как использовать мультиварку

Гарнир, как использовать умную мультиварку Рис

Рис в мультиварке — простой и легкий рецепт риса в мультиварке

Рис в мультиварке экономит время. Вы устанавливаете его и забываете о нем для легкого гарнира.

Рис в мультиварке рецепт

Рис в мультиварке — любимое блюдо семьи и один из моих любимых способов сэкономить деньги. Это отличный способ насладиться легким, но вкусным гарниром без глютена.

Я могу приготовить фунт или два риса за 1,5–2,5 часа, даже не глядя на сковороду. Конечно, готовить рис на плите несложно, но за ним нужно постоянно следить, помешивать и следить, чтобы рис не подгорел.

С рисом для медленного приготовления я могу поставить его и забыть. Если я могу убираться или играть с детьми, пока варится рис, мне намного лучше.

Как заморозить рис

Затем я разделяю рис в мультиварке на равные контейнеры для заморозки. Это лучшая идея, которую нужно попробовать, если вы хотите сэкономить время и деньги.

Заморозить рис действительно так просто. Затем я могу положить свой замороженный рис в микроволновую печь, чтобы получить более дешевый (или бесплатный) минутный рис. Обязательно прочитайте мой пост о том, как заморозить рис .

Можно ли варить рис в мультиварке?

Да, и это мой любимый способ приготовления риса. Это самый простой способ приготовить рис, и я гарантирую, что он всегда будет пышным.

Ингредиенты для лучшего риса в мультиварке:

  • 4 стакана риса
  • 8 чашек воды
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить рис в мультиварке:

Сначала промойте рис.

Добавьте рис в мультиварку. Насыпьте соль и воду на рис в мультиварке.

Можно 2-4 чашки риса. 4 чашки риса — это целый пакет весом в 1 фунт, так что я всегда так делаю.

Убедитесь, что у вас вдвое больше воды, чем риса. Итак, если вы готовите 2 стакана риса, используйте 4 стакана воды.

Если вы сварите 4 чашки риса, вам понадобится 8 чашек воды (как минимум). Я всегда добавляю немного больше.

Какой рис можно приготовить в мультиварке:

Рис в мультиварке легко приготовить из любого зерна риса. Коричневый рис, рис басмати или белый рис очень легко приготовить в мультиварке.

Как приправить рис:

Вы можете приправить его по своему усмотрению, но я хочу предложить вам несколько идей, как сделать рис, приготовленный в мультиварке, еще вкуснее.

  • Куриный бульон мгновенно придаст рису больше вкуса.
  • Добавьте чесночную соль. Чеснок оживит любой простой рис.
  • Добавить масло – добавьте 2-3 столовые ложки масла при приготовлении риса для придания ему маслянистого вкуса.
  • Добавьте сыр пармезан. Когда рис будет готов, добавьте соль и сыр пармезан. Натертый сыр пармезан плавится более плавно и придает изумительный вкус.
  • Смешайте сальсу и молотый тмин для испанского риса.
  • Когда рис будет готов, полейте его соевым соусом.
  • Вмешайте тертый сыр чеддер и молоко, когда рис будет приготовлен для риса с сыром.
  • Дополнительные идеи см. в разделе Как приправить белый рис.

Как приготовить коричневый рис в мультиварке:

Тип риса не сильно влияет на рецепт. Вы по-прежнему будете делать то же количество риса на соотношение жидкости, но время приготовления увеличится.

Приготовление коричневого риса на высокой мощности занимает около 3 часов.

Сколько стоит этот рис в мультиварке?

Я всегда делаю запасы, когда вижу рис в продаже. Это делает его таким недорогим и действительно скромным гарниром на ужин.

1 фунт риса стоит около 2 долларов по сравнению с 3 долларами за коробку риса быстрого приготовления, в которой содержится примерно ½ от количества риса внутри. Вы можете легко сэкономить 50%, просто приготовив рис заранее и заморозив его.

Этот рис, приготовленный в медленноварке, очень прост, и вы можете использовать рис басмати, длиннозернистый рис, коричневый рис или все, что вы предпочитаете для этого рецепта риса.

Нам нравится пользоваться мультиваркой, и это проще, чем плита.

Распечатайте этот рецепт риса в мультиварке ниже:

Рецепт риса в мультиварке

5 от 20 голосов

Этот простой рецепт риса в мультиварке идеально подходит для приготовления риса большими партиями. Затем вы можете заморозить его на потом, что сэкономит вам еще больше денег.

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 5 минут

Порция 6

Кухня Американская

Блюдо блюдо

Калории 259

Автор.0005

  • ▢ 4 чашки риса
  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • Положите рис на дно мультиварки и посолите.

  • Залить рис водой. (Вы хотите вдвое больше воды, чем риса, поэтому, если у вас есть 2 чашки риса, вам понадобится 4 чашки воды).

  • Готовьте на высокой мощности 1,5–2,5 часа для белого риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *