Содержание
Рапини. Как готовить диетическую листовую брокколи
25/06/2014
Знакомьтесь: диетическая листовая, или итальянская капуста брокколи.
В средиземноморской кухне есть один продукт, который мало известен у нас. Это рапини — итальянская, или листовая брокколи.
Рапини принадлежат семейству капустных (Вrassica), внешне овощ представляет из себя длинные, довольно плотные темно-зеленые побеги. И, несмотря на свое название и внешний вид, рапини более тесно связаны с репой, чем с брокколи.
Рапини будет настоящим открытием для вегетарианцев, приверженцев здорового питания и людей, для которых забота о стройной фигуре не пустой звук.
Подробнее о листовой брокколи
Вкусовые особенности
Первое знакомство с рапини, возможно, не вызовет большого восторга. Листья имеют характерный привкус горечи, однако не стоит сразу отказываться от этого уникального по своим свойствам продукта. Вспомните, что не так давно многие недоумевали от острого вкуса рукколы, но вскоре распробовали и нашли в этом салате определенную пикантность.
Листья рапини хорошо сочетаются со сладким, соленым и острым вкусом. Имея это в виду, в последующих рецептах мы тщательно сбалансируем их горечь соленым сыром Фета, сладкими нотками бальзамического уксуса и острым вкусом вяленых томатов.
Чем полезны листья брокколи
Как и все овощи семейства крестоцветных, рапини богаты соединениями изотиоцианатов, имеющих репутацию уничтожителей раковых клетов. Медицинские исследования подтверждают этот факт в отношении рака молочной железы и простаты.
1 чашка листьев брокколи обеспечивает организм более 100% от дневной нормы витамина К, который помогает укрепить кости.
Чем зеленее листья, тем больше в них содержится полезных ферментов, и тем острее и насыщеннее их вкус. Ферменты играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности, направляя и регулируя обмен веществ организма.
Как избавиться от горечи листьев брокколи
Термическая обработка листьев смягчит их резковатый привкус, что сделает его более приемлемым для тех, кто предпочитает нежную зелень. Для этого быстро проварите листья в большом объеме кипяченой воды. Бланшируйте не более пары минут и вынимайте, как только они изменят свой обычный цвет на бледно-зеленый.
Как готовить рапини. Рецепты с рапини
Попробуйте приготовить питательный и вкусный салат с рапини и сыром фета. Приготовьте рапини с морковью, помидорами и чечевицей. Или купите хорошую цельнозерновую пасту и сделайте такой, например, теплый салат.
Салат из листьев капусты брокколи и макарон Orzo
В большой кастрюле вскипятите воду и всыпьте несколько порций итальянских макарон Orzo (макароны, похожие на рис, или маленькие кедровые орешки) или каких-то других макарон. Варите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. В конце варки добавьте к макаронам листовой брокколи, нарезанные на средние части, и готовьте все вместе еще 3 минуты. Слейте все в дуршлаг и хорошо процедите оставшуюся воду.
Поставьте на огонь сковороду, нагрейте масло. Бросьте порезанный чеснок, томите его, помешивая, пока не появиться аромат.
Добавьте две горсти орегано, соль, перец, рапини и Orzo . Готовьте, пока салат не прогреется. Снимите с огня; разложите сверху кусочки феты, сверху выдавите сок лимона.
Подавайте теплым.
1 порция блюда содержит: 192 калорий ; 10 г жиров ; 8 мг холестерина ; 20 г углеводов , 0 г сахара , 8 г белка ; 288 мг натрия ; 247 мг калия .
Витамин А (61% дневной нормы ) , витамин С (45 % )
Итальянская кухня
Статьи по теме
Салат с брокколи, пошаговый рецепт на 1582 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем
Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой
Юлия Высоцкая
05.2021 09:25:00″>29 мая 2021
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из тыквы с чечевицей
Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Представляю вкусный и сытный салат с брокколи. Любителям этой атрактивной и полезной капусты салат принесёт истинное наслаждение. Мне чем-то напомнил салат оливье в обновленном, более полезном варианте. Пусть всегда будет вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
395
кКал
16%
Белки | 27 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
огурцы свежие | 2 шт. |
кукуруза консервированная | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
ветчина вареная | 200 г |
лук зеленый | 2 стебля |
1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
майонез домашний | 150 г |
йогурт греческий | 150 г |
петрушка рубленая | 2 ст. л. |
брокколи свежая | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Брокколи отварите в слегка подсоленой воде в течении 5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, охладите. У меня скучал в холодильнике кусочек цветной капусты, я пустила его в салат.
Ветчину (можно заменить на вареное мясо) нарежьте кубиком. Огурец свежий или соленый также нарежьте кубиком.
Яйца и зелёный лук мелко порубите.
Брокколи нарежьте на мелкие соцветия, петрушку порубите, все ингредиенты сложите в миску, добавьте кукурузу.
Теперь осталось посолить, поперчить, сдобрить майонезом 50/50 смешанным с йогуртом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейс овощами и бобовымиинтернациональная кухнясалат греческий
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из брокколи со свежей зеленью Рецепт винегрета
«Я приготовил этот салат на День Благодарения 2009 с заправкой на основе рецепта, который у меня уже был. Это салат, приготовленный заранее. Вы, конечно, можете заменить некоторые овощи здесь. Возможное добавление спаржи или помидоров интригует. у маринованных грибов был особенно чудесный вкус, и я бы ни за что не отказался от них.
Скачать
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
Салат
- 1
крупноголовый соцветие брокколи, очищенный и разделенный
стебель брокколи, при желании очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 1 ⁄ 3 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 ⁄ 3 желтый сладкий перец, тонко нарезанный (или используйте оранжевый сладкий перец)
- 1 ⁄ 2 стакана красного лука, тонко нарезанного
- 12
унций мини-грибов Белла, разрезанных пополам
- 2
унций сыра моцарелла, нарезанного
Одевание
- 1 ⁄ 2 стакан красного винного уксуса
- 3
целые зубчики чеснока, очищенные
- 1 ⁄ 4 чашка свежей петрушки
- 1 ⁄ 3 стакан свежего листа базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сахара
свежемолотый черный перец
соль
- 3 ⁄ 4 чашка оливкового масла
направления
- Поместите подготовленную брокколи в миску или кастрюлю и залейте достаточным количеством кипятка, чтобы почти покрыть ее. Когда брокколи станет ярко-зеленой, слейте воду и промойте в холодной воде. Отложите для слива.
- Подготовьте все остальные овощи и поместите их в среднюю миску. Добавьте брокколи. Оставить сыр для подачи.
- В блендер положить уксус, чеснок, травы и приправы. Смешайте до однородности.
- Добавьте масло и быстро перемешайте.
- Залить овощи и перемешать. Накройте и охладите. Снова перемешайте примерно через час.
- Храните в течение ночи, чтобы подать на следующий день. Достать из холодильника примерно за 1/2 часа до подачи, добавив тертый сыр. Перемешайте и подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт греческого салата с брокколи — Печенье и Кейт
180 Комментарии
Перейти к рецепту
После того, как я съел все чипсов и сальсы в Остине, штат Техас, плачевное состояние моего живота практически заставило меня быть более добрым к себе. Итак, я взял недельный перерыв в выпивке и вернулся к йоге. Я также ела дома и наедалась большим количеством свежих овощей. Я чувствую себя более сбалансированным с каждым днем.
Я никогда не придавала особого значения детокс-диетам или постам с очищающими соками, но на днях обнаружила, что гуглила «детоксифицирующие продукты». Я похлопал себя по плечу, когда увидел список: зелень, лук (лук и чеснок), цитрусовые, оливковое масло, овощи семейства крестоцветных (привет, брокколи), свекла, цельнозерновые и т. д. Это было все равно, что пролистать список всех моих любимых ингредиенты! Цельные продукты действительно лучшее лекарство.
Этот рецепт салата из брокколи содержит довольно много детоксифицирующих ингредиентов. Брокколи, лук-шалот, оливковое масло и миндаль в сочетании с некоторыми из моих любимых греческих ароматов создают простой и очень вкусный гарнир. Ведущую роль, конечно же, играют вяленые томаты. Миндаль добавляет хруста и прекрасно сочетается со вкусом брокколи.
Оливки фета или каламата придают дерзкий, соленый вкус, но в сочетании они подавляют другие вкусы, поэтому я бы выбрал один или другой. Этот салат из брокколи — забавная альтернатива более традиционному салату из брокколи, учитывая его средиземноморский колорит. Этот рецепт салата из брокколи идеален, если вы ищете яркий, полезный гарнир, который не жертвует вкусом. Он также хорошо упаковывается для походов на природу и пикников!
Печать
Греческий салат с брокколи
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
- Кухня: греческая
★★★★★
5 из 46 отзывов
Этот полезный рецепт салата из брокколи наполнен моими любимыми греческими ароматами, включая вяленые помидоры, фету или оливки, чеснок и лимон. Его действительно легко приготовить, и он хорошо хранится в холодильнике, так что это отличный гарнир или блюдо для обеда. Рецепт дает около 4 дополнительных порций, так что умножьте количество, если вы кормите толпу.
Шкала
Ингредиенты
Салат из брокколи
- 1 большой пучок брокколи (около 1 ¼ фунта), удалить соцветия и нарезать небольшими кусочками
- ⅓ стакана крупно нарезанных вяленых помидоров*
- ¼ чашки нарезанного лука-шалота или красного лука
- ¼ чашки раскрошенного сыра фета или тонко нарезанных оливок каламата
- ¼ чашки нарезанного миндаля
Заправка
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда, кленового сиропа или нектара агавы
- 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
- Щепотка хлопьев красного перца
Инструкции
- В сервировочной миске среднего размера смешайте брокколи, вяленые помидоры, лук-шалот или красный лук, сыр фета или оливки и миндаль.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки до образования эмульсии. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
- Для лучшего вкуса дайте салату отдохнуть 30 минут перед подачей на стол, чтобы брокколи успела промариноваться в жирной лимонной заправке. (Хотя и сразу здорово!)
Примечания
Рецепт на основе моего греческого салата с нутом и брокколи.
*Вяленые помидоры примечание: Я неравнодушен к вяленым помидорам Trader Joe, которые поставляются в пакетах, потому что они не жирные, но достаточно мягкие, чтобы их можно было есть прямо из пакета. Вы также можете использовать вяленые помидоры с маслом, промытые и обсушенные. Если вы используете жесткие сушеные помидоры, вам нужно замочить их в кипящей воде, пока они не станут гибкими, затем обсушить их и нарезать.
Сделайте его веганским: Используйте оливки вместо феты и кленовый сироп или агаву вместо меда.
Без орехов: Полностью исключите миндаль или замените его сырыми или жареными очищенными семечками подсолнечника.