С чем сочетается стручковая фасоль: Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

23 мая 2019

Ликбез

Еда

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Поделиться

0

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

2. Стручковая фасоль по-флотски

fanfon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

wewantveggies.com

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

4. Пхали из стручковой фасоли

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

  • Что обязательно нужно попробовать в Грузии, кроме хинкали и хачапури

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

YouTube-канал «Готовим всё сами!»

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

chudo2307/Depositphotos. com

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

  • Как выбирать рыбу и морепродукты

8.

Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

9.

Стручковая фасоль с морковью по-корейски

YouTube-канал «Оля Старова»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

  • Как приготовить спаржу по-корейски

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

YouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также 🥒🌽🍽

  • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только
  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома
  • Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов
  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Рецепты простых, вкусных и оригинальных блюд со стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях. Но много ли блюд с фасолью вы знаете? Предлагаем семь интересных и легких рецептов, с которыми семейный рацион станет разнообразным и привлекательным!

Почти ризотто

Рис с овощами — казалось бы, простое блюдо, но выглядит оно ярко и аппетитно. Кроме того, оно очень вкусное и быстрое — по крайней мере, долго стоять у плиты вам не придется. При желании такой рис можно приготовить за 15 минут (если отварить крупу заранее), главное — чтобы он получился рассыпчатым, а для этого нужно соблюдать правильные пропорции. Воды всегда должно быть в полтора-два раза больше, чем крупы.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • кукуруза — 100 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • половина луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло, соль и перец по вкусу
  • любимые специи — по вкусу

Промойте рис и немного обжарьте его на растительном масле в посуде с толстым дном, не забывая постоянно помешивать. После залейте рис кипятком, еще раз перемешайте и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и варите до готовности около 20 минут. Не открывайте кастрюлю в процессе приготовления и не перемешивайте, иначе рис превратится в кашу. Сняв с огня, обязательно дайте ему настояться 10–15 минут.

Пока варится рис, займитесь овощами. Нарежьте фасоль на несколько частей, порубите кубиками болгарский перец и лук, измельчите чеснок. Зеленый горошек и кукуруза должны быть свежими или замороженными.

Обжарьте фасоль на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, потом добавьте все остальные ингредиенты. Жарьте еще несколько минут до полуготовности — овощи должны получиться не мягкими, а хрустящими. Добавьте рис, посолите, поперчите блюдо и подавайте к столу!

Красное и зеленое

Тушеная фасоль с помидорами луком, красным перцем и зеленью готовится почти мгновенно, так что это идеальная закуска или гарнир для ужина после сложного рабочего дня. Впрочем, тушеные овощи могут подаваться и самостоятельно. Кстати, зеленая фасоль помогает нормализовать гормональный фон и наладить работу внутренних органов, поэтому ее стоит почаще включать в ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 300 г
  • помидоры — 400 г
  • красный сладкий перец — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло, зелень, соль, черный перец по вкусу

Нарежьте зеленую фасоль кусочками и варите 3–5 минут до полуготовности (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно). Выложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы она сохранила свой яркий естественный цвет.

Мелко порубите лук и чеснок, нарежьте кубиками перец, обжарьте немного овощи на растительном масле, после чего положите в сковороду фасоль и обжаривайте, помешивая, все ингредиенты еще несколько минут. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, и взбейте их в блендере до состояния пюре. Добавьте получившуюся томатную смесь к фасоли, посолите и поперчите. Тушите овощи около пяти минут на среднем огне и обязательно под закрытой крышкой.

Такая закуска отлично подходит к мясу, рыбе, картофелю, грибам и овощным салатам. Нежный вкус стручковой фасоли в этом блюде прекрасно гармонирует с легкой томатной кислинкой, сладостью болгарского перца и пикантностью лука и чеснока. Подавайте ее как в горячем, так и в охлажденном виде со свежей зеленью.

Диетический гарнир

Стручковая фасоль — идеальное блюдо для поста, поскольку в ней есть белок, столь необходимый организму, и медленные углеводы, надолго сохраняющие ощущение сытости. Этот уникальный овощ обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами и является природным иммуномодулятором, верным помощником в борьбе с простудами.

Стручковую фасоль можно приготовить даже с минимумом дополнительных ингредиентов — только с зеленью и приправами — у вас получится аппетитный гарнир, в котором нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 500 г
  • кинза и петрушка — по половине пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Отварите промытую фасоль в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. Выложите стручки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и немного потомите овощи на медленном огне, не дожидаясь, пока фасоль подрумянится. Выключите огонь, бросьте к фасоли измельченную зелень, и все хорошо перемешайте. При подаче блюдо можно украсить ломтиками ароматного красного или желтого перца, томатами или кружочками свежей моркови.

Ореховое настроение с брынзой

Это очень легкий и свежий салат, идеальный для диеты. В классическом рецепте стручковую фасоль советуют готовить на пару, чтобы она получилась хрустящей и не потеряла насыщенный цвет. Кроме того, варка на пару сохраняет все микроэлементы, особенно витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови и полноценного усвоения кальция.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 400 г
  • брынза — 200 г
  • ядра грецких орехов — 40 г
  • коричневый кунжут — по вкусу

Для бальзамического соуса:

  • бальзамический уксус — 120 мл
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • гвоздика — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • горошина перца — 1 шт.

Отварите на пару стручковую фасоль, остудите и выложите ее на блюдо. Раскрошите брынзу, грецкие орехи поломайте на четвертинки, после чего выложите оба ингредиента сверху на фасоль. Для приготовления бальзамического соуса залейте уксус в сотейник, дополните его сахаром и специями, хорошо перемешайте и варите около 20 минут. Соус должен увариться и загустеть. Затем его следует процедить и остудить — в процессе остывания он станет еще гуще. Конечно, лучше приготовить заправку заранее, чтобы побыстрее подать теплую закуску на стол, удивив гостей и домочадцев столь необычным и приятным блюдом. Сбрызните закуску соусом и посыпьте коричневым кунжутом, солить же ее не стоит, ведь соус и брынза сами по себе достаточно соленые.

Стручки в беконе

Неординарное сочетание мяса и овощей порадует любителей изысканной кухни. Блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака как альтернатива наскучившей яичнице с беконом. Конечно, это закуска калорийная, но весьма полезная — не случайно питательную ценность сала признают некоторые сторонники здорового питания. Стручковая фасоль с беконом — аппетитное сопровождение для стейков и картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 500–700 г (количество может варьироваться)
  • бекон — 100 г

Для соуса:

  • лук-шалот — 20 г
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • черный перец — по вкусу

Начинать готовить это блюдо лучше с соуса.  Смешайте все ингредиенты и прокипятите их в течение 3 минут, после добавьте в соус масло и перемешайте.

Отварите фасоль в течение 5 минут и остудите, поджарьте бекон до нежно-румяного оттенка. На каждую полоску бекона выложите по 4–5 стручков и заверните их, формируя пучок. Выложите фасоль на противень, смажьте соусом и запекайте 5 минут при температуре 200°С. Как вы уже убедились, блюда из стручковой фасоли не требуют долгих приготовлений, но могут быть оригинальными!

Суп по-средиземноморски

Рецепт супа-пюре со стручковой фасолью — классика средиземноморской кухни. Для питательности и сытности его можно сварить с курицей, говядиной или бараниной, а вегетарианский вариант блюда удачно дополнит летнее меню. Нежный и бархатистый суп нравится даже детям, к тому же фасоль богата железом, кальцием, цинком, калием, магнием, медью и другими ценными микроэлементами, так что попробуйте сделать обед со средиземноморским акцентом.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль — 700 г
  • картофель — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • вода — 1 л
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Нарежьте картофель кубиками и поставьте варить в литре воды. Через 20 минут бросьте в кастрюлю зеленую фасоль и варите овощи до мягкости. Влейте молоко и взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Доведите его до кипения, посолите и приправьте ароматное блюдо сливочным маслом. Подавайте с гренками и свежей зеленью.

Оригинальная выпечка с фасолью

Аппетитный фасолевый пирог с зеленым горошком можно приготовить в выходные, поскольку на тесто потребуется дополнительное время. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Для начинки можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

Для теста:

  • кефир — 150 мл
  • вода — 70–80 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 300 г
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — ½ ч.л.

Для начинки:

  • картофель — 5 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • любые специи — по вкусу
  • сливочное и растительное масло — по вкусу

Смешайте сначала все жидкие ингредиенты, затем добавьте сухие и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. Для начинки заранее отварите картофель, остудите его и пюрируйте в блендере.  Потушите стручковую фасоль с зеленым горошком в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Раскатайте тесто в виде большой лепешки диаметром чуть больше посуды, в которой будет выпекаться пирог. После того, как вы поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму, сделайте бортики и наполните основу пирога картофельным пюре. Поверх пюре разложите фасоль с горошком. Выложите на овощи небольшие кусочки сливочного масла и выпекайте пирог около получаса при температуре 200°С. Эту вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Зеленая стручковая фасоль, богатая антиоксидантами, продлевает молодость, обеспечивает здоровье и долголетие. Рецептов приготовления этого продукта — множество, поэтому вам легко удастся разнообразить меню и найти подход даже к тем членам семьи, которые не очень любят овощи.

Что подавать с зеленой фасолью? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Стручковая фасоль, один из самых популярных овощей среди современных блюд, полезная и вкусная.

Зеленая фасоль также называется стручковой фасолью или стручковой фасолью; они растут в стручке, который можно разрезать на части, чтобы открыть семя внутри.

Вкус зеленой фасоли может варьироваться в зависимости от времени года, когда ее собирают, но обычно она сладкая и хрустящая.

Зеленую фасоль легко приготовить: варите ее в течение нескольких минут или обжаривайте в небольшом количестве масла, пока она не станет нежной и хрустящей.

Это универсальный гарнир, который можно подавать практически к любому основному блюду.

Они также являются хорошим выбором для обедов и других посиделок, поскольку их можно приготовить заранее и для приготовления не требуется никакого специального оборудования или посуды.

При подаче стручковой фасоли следует учитывать несколько различных вариантов.

В этой статье мы рассмотрим восемь лучших гарниров с зеленой фасолью.

Что подавать с зеленой фасолью? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Зеленая фасоль — универсальный овощ, который можно подавать в качестве гарнира практически к любому основному блюду.

Их можно приготовить разными способами, что делает их прекрасным дополнением к любому блюду.

Однако некоторые люди могут не знать, что подавать к зеленой фасоли.

Если вы ищете идеи гарниров, которые будут хорошо сочетаться с зеленой фасолью, вот восемь отличных вариантов.

1 – Жареная говядина и брокколи

Это универсальный гарнир.

Постная говядина и брокколи смешиваются со смесью чеснока, имбиря и соевого соуса, затем обжариваются до мягкости.

Он станет отличным гарниром к любому азиатскому блюду, стейку на гриле или курице: пикантный вкус говядины и брокколи идеально сочетается с соленым и слегка сладким соусом.

Обжаривание брокколи делает овощи не только сладкими, но и хрустящими.

Если вы решите сочетать это блюдо с курицей или стейком, оно будет великолепным.

2 – Жареный кабачок с пармезаном

Тыква с мускатным орехом не должна быть скучной.

Этот жареный рецепт наполнен ароматом и питательными веществами, что делает его идеальным гарниром к любому приему пищи.

Он украшен восхитительным сыром пармезан и смесью трав, что делает его очень популярным.

Мускатная тыква является отличным источником пищевых волокон, калия и витамина А, поэтому вы можете наслаждаться этим блюдом.

Прекрасно сочетается со свининой, курицей и даже с макаронными изделиями — сладкий ореховый вкус тыквенного ореха хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

3 – Лапша с маслом, чесноком и петрушкой

Если вам нужен простой гарнир, но при этом насыщенный вкус, эта лапша с маслом – то, что вам нужно.

Их готовят до тех пор, пока они не станут красивыми и нежными, а затем добавляют вкуснейшее масло с чесноком и петрушкой.

Это отличный гарнир к любому итальянскому блюду.

Масляная лапша прекрасно дополняет томатный соус и придает блюду аромат.

Они также станут отличным гарниром к мясу или рыбе на гриле.

Чеснок и петрушка придают насыщенный вкус и аромат любому основному блюду.

4 – Запеканка из цветной капусты со сливками

Запеканки всегда являются сытным и сытным гарниром.

Этот особый рецепт приготовлен из цветной капусты, что делает ее отличным способом добавить овощи.

Он покрыт сливочно-сырным соусом, что делает его неотразимым.

Эта запеканка идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Он обязательно понравится всем.

Цветная капуста — отличный источник пищевых волокон, витамина С и витамина К.

Так что этот гарнир не только вкусный, но и полезный.

Прекрасно сочетается с ветчиной, курицей или рыбой — сливочно-сырный соус подходит практически к любому основному блюду.

5 – Запеченная курица с мандаринами и апельсинами

Острое и сладкое блюдо из запеченной курицы наполнено азиатским вкусом.

Приготовить очень просто — обваляйте курицу в смеси апельсинового мармелада и дижонской горчицы, затем запеките до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Вы можете добавить в смесь немного нарезанного лука для усиления вкуса.

Подавайте эту курицу в качестве основного блюда или гарнира.

Прекрасно сочетается с рисом, лапшой и даже с простыми овощами, приготовленными на пару.

Апельсиновый мармелад придает курице восхитительный и неповторимый вкус, который понравится всем.

6 – Куриные голени терияки

Эти вкусные куриные голени маринуются в соусе терияки, а затем обжариваются до хрустящей корочки.

Результат пальчики оближешь.

Он идеально подходит для любой встречи или обеда, а также может стать отличным основным блюдом.

Особенно хорошо сочетается с белым рисом, приготовленным на пару, и овощами, обжаренными во фритюре.

Куриные голени — отличный источник белка, что делает их идеальным основным блюдом для насыщения.

Соус терияки придает непреодолимо сладкий и пикантный вкус, который заставит вас вернуться снова и снова.

7 – Мясной рулет

Мясной рулет – классическая закуска.

Этот рецепт состоит из говяжьего фарша, лука, панировочных сухарей и яйца, а затем соуса на основе кетчупа.

Просто, но вкусно. Мясной рулет — отличный источник белка и пищевых волокон.

В нем также мало жира и калорий, что делает его идеальным блюдом для всех, кто хочет питаться здоровой пищей.

Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина.

Это классическое блюдо понравится всем. Мясной рулет — отличный способ использовать остатки.

Вы можете добавить любые овощи или специи, которые у вас есть под рукой, что сделает блюдо универсальным, которое понравится всем.

8 – Sloppy Joes

Sloppy Joes – идеальное блюдо для семейного ужина или обеда.

Эти бутерброды с острым томатным соусом и ароматным говяжьим фаршем получаются вкусными и сытными.

Это простое в приготовлении блюдо: обжарьте говядину, затем добавьте томатный соус, лук, чеснок и специи.

Прекрасное основное блюдо, особенно в сочетании с запеченными в духовке картофельными дольками.

Sloppy joes отлично сочетается с супом и салатом, являясь вкусным гарниром.

Томатный соус и говяжий фарш создают восхитительный пикантный вкус, который понравится всем.

Заключение

Зеленая фасоль — отличный гарнир.

Они вкусны практически с любым основным блюдом, а также полезны для вас.

Есть много способов приготовить зеленую фасоль, но один из лучших — обжарить ее в чесночном масле.

Придает восхитительно пикантный вкус, который идеально сочетается практически с чем угодно.

Подавайте эту вкусную зеленую фасоль с любым из рецептов, перечисленных выше, или просто отдельно.

Они обязательно станут хитом. Зеленые бобы полезны для вас и вкусны.

Любое блюдо, в котором есть зеленая фасоль, гарантированно будет хорошим.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего 30 минут

Ингредиенты

  • . Сливочная запеканка из цветной капусты
  • Запеченная курица с мандаринами и апельсином
  • Куриные ножки терияки
  • Мясной рулет
  • Sloppy Joes

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Делиться — значит заботиться!

0 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть

Что хорошо сочетается с зеленой фасолью?

 

Зернистый, ореховый и плотный? Только не эти бобы! Зеленая фасоль длинная и хрустящая, и эти идеи сочетаний вдохновят вас.

Перейти к:

  • Что такое зеленая фасоль?
  • Какая на вкус зеленая фасоль?
  • Что хорошо сочетается с зеленой фасолью?
  • Как использовать зеленую фасоль в салатах и ​​гарнирах?
  • Салаты и гарниры с зеленой фасолью 
  • Часто задаваемые вопросы

Что такое зеленая фасоль?

Зеленая фасоль, также известная как стручковая фасоль, французская фасоль и стручковая фасоль, является разновидностью фасоли обыкновенной (Phaseolus Vulgaris) и принадлежит к тому же семейству бобовых, что и черная фасоль и фасоль.

Их собирают до того, как семена фасоли внутри полностью созреют, поэтому мы потребляем фасоль целиком, а не только саму зрелую фасоль.

Обыкновенная зеленая фасоль, как следует из названия, зеленая и длинная. Они получили термин «стручковая фасоль», так как на задней части фасоли есть волокнистый кусок волокна, который обычно удаляют перед приготовлением пищи.

Многие новые сорта зеленой фасоли на самом деле больше не имеют нити, и единственная необходимая подготовка — отламывание концов.

Зеленая фасоль актуальна летом и осенью, но обычно доступна круглый год. Их легко приготовить и быстро приготовить — все это веские причины, по которым они стали распространенным ингредиентом блюд.

Мы едим ее так много, что в 2020 году мировое производство зеленой фасоли составило 23 миллиона тонн. Это много зелени!

Несмотря на название, есть еще желтые и пурпурно-зеленые бобы! Эти 2 других сорта имеют похожую структуру, текстуру и вкус на обычную зеленую фасоль.

Единственное отличие состоит в том, что восковая (желтая) фасоль, используемая в нашем рецепте салата из королевских вешенок , не содержит хлорофилла. Зеленые бобы получают свой цвет от хлорофилла, а желтые бобы — это просто бобы, у которых нет этого пигмента.

Пурпурная фасоль (Королевская бургундская фасоль) — это замаскированная зеленая фасоль! У них пурпурная кожа, но при приготовлении они становятся зелеными. Вы бы не смогли сказать, что они были фиолетовыми с самого начала!

Обратите внимание на изменение цвета в этом рецепте салата из фиолетовой фасоли .  

Все 3 варианта содержат одни и те же питательные вещества и могут быть приготовлены взаимозаменяемо. Несмотря на различия во внешнем виде, вкус у них схожий.

Какая на вкус зеленая фасоль?

Вкус: Зеленая фасоль очень вкусная, зеленая! Ха! Другими словами, они свежие с травяными нотками и имеют сладкое послевкусие.

Текстура: Свежая зеленая фасоль, как правило, должна быть твердой и хрустящей и издавать отчетливый треск при разламывании.

Цель при приготовлении зеленой фасоли — никогда не переусердствовать во время приготовления: готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой внутри, но при этом останется хрустящей. Переваривание также приведет к тому, что они потеряют свой потрясающий ярко-зеленый цвет.

Что хорошо сочетается с зеленой фасолью?

Фрукты и овощи
Стручковый перец, морковь, сельдерей, фасоль, фенхель, чеснок, имбирь, лимон, чечевица, грибы, лук, картофель, тыква, редис, лук-шалот, помидоры.

Травы и орехи
Миндаль, базилик, укроп, майоран, мята, орегано, петрушка, пекан, эстрагон.

Белковые и молочные продукты
Бекон, говядина, моцарелла из буйволиного молока, сливочное масло, курица, рыба, пармезан, свинина, креветки, индейка.

Прочие ингредиенты
Бальзамический уксус, карри, соевый соус.

Как использовать стручковую фасоль в салатах и ​​гарнирах?

Зеленая фасоль — универсальный фрукт с ботанической точки зрения, но мы едим ее как овощ, и она продается в свежем, консервированном и замороженном виде. Их можно есть сырыми или приготовленными на пару, варить, жарить, запекать, жарить на гриле или жарить. Вы можете понять, почему существует так много рецептов зеленой фасоли!

Зеленая фасоль часто придает свежесть и хрустящую текстуру салатам. Их обычно едят сырыми или быстро бланшируют, как в этом жареном курином картофельном салате .  

Для салатов всегда лучше использовать свежую зеленую фасоль, а не консервированную или замороженную. Кроме того, не переусердствуйте с приготовлением пищи; в противном случае они потеряют свою хрустящую текстуру и яркий зеленый цвет.

Зеленые бобы обычно добавляют в гарниры, такие как супы, жаркое, или просто бланшируют и покрывают ароматной начинкой.

Зеленая фасоль особенно популярна в качестве гарнира на севере США, особенно на День Благодарения .

Вы найдете запеканки из зеленой фасоли, жареную зеленую фасоль, стручковую зеленую фасоль, стручковую фасоль на гриле, глазированную зеленую фасоль, жареную зеленую фасоль, зеленую фасоль с чесноком… совершенство; мы очень похожи на Буббу и его любовь к креветкам из «Форреста Гампа»!

Но суть вы поняли; Есть много способов приготовить свежую зеленую фасоль для полезного и вкусного гарнира.

Салаты и гарниры с зеленой фасолью 

Жаркое из стручковой фасоли с лемонграссом и чили

Пикантное, острое и насыщенное вкусом, этим восхитительным жареным стручковой фасолью с лемонграссом и чили стоит поделиться со всеми.

Салат из зеленой фасоли, панировочных сухарей с трюфельным маслом и перепелиным яйцом

Добавьте нотку изысканности к простому рецепту. Ваши гости будут впечатлены восхитительными оттенками трюфеля в этом салате с перепелиными яйцами.

Салат Нисуаз (рецепт французского салата с тунцом)

Салат Нисуаз — типичный рецепт французского салата, в котором есть все, что вам нужно в салате. Сочетание консервированного тунца, свежих помидоров, зеленой фасоли, яиц, картофеля и оливок дает восхитительный и приятный вкус. Достаточно большой, чтобы быть едой, но легко делится между друзьями.

Часто задаваемые вопросы

Как купить стручковую фасоль?

Свежие зеленые бобы обычно поставляются расфасованными в полиэтиленовые пакеты или расфасованными. При продаже на развес это дает вам возможность выбрать зерна самого высокого качества. Лучшие из них ярко-зеленые, твердые при мягком изгибе и гладкие на ощупь. Избегайте бобов с пятнами, морщинами или сухими ямками.

Зеленые бобы также бывают замороженными или консервированными. Замороженная зеленая фасоль хороша для жаркого, супов и целого ряда других блюд, если она приготовлена ​​и цвет зеленой фасоли не имеет большого значения.

Консервированная зеленая фасоль очень удобна, но ее текстура мягкая и увядшая, а цвет становится мутно-зеленым. Хотя они не подходят для большинства салатов, консервированная зеленая фасоль — хороший выбор, если нет возможности приобрести свежую зеленую фасоль.

Как хранить стручковую фасоль?

Лучший способ хранить свежую зеленую фасоль и сохранять ее свежесть – это хранить ее в холодильнике. Плотно заверните их в пластиковый пакет для заморозки и храните стручковую фасоль в холодильнике до недели. Это поможет сохранить влагу, яркий зеленый цвет и полезные питательные вещества.

Сколько варить стручковую фасоль?

Чтобы просто бланшировать свежую зеленую фасоль, положите промытую и очищенную зеленую фасоль в кипящую воду, затем кипятите на среднем огне в течение 3-5 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *