Содержание
Блюда с семенами льна: 216 рецептов что приготовить с семенами льна
Блюда с семенами льна: 216 рецептов что приготовить с семенами льна — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Семена льна
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
КурицаОтрубиРжаная мукаСливочное маслоКунжут
Найдено 216 рецептов
Сортировать:
Напитки•Европейская кухня
Тыквенный смузи с семенами льна
Автор: Еда
1 порция
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Овсянка с семенами льна и арахисовой пастой
Автор: Еда
4 порции
25 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Американская кухня
Овсяно-рисовое печенье с семенами льна
Автор: Ангелина
2 порции
25 минут
Завтраки•Авторская кухня
Боул с лисичками, авокадо и семенами льна
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Напитки•Европейская кухня
Ягодный смузи с семенами льна и зеленью
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Бананово-клюквенный смузи с овсяными хлопьями и семенами льна
Автор: Анастасия
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
спецпроекты
Завтраки•Американская кухня
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
Автор: Masha Potashova
8 порций
40 минут
Завтраки•Американская кухня
Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами
Автор: Irina Leinvand
10 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Постные банановые булочки
Автор: Masha Potashova
8 порций
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Полезный завтрак
Автор: Евгения Тяпнина
1 порция
5 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Салат со шпинатом и овощами
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Бразильская кухня
Бездрожжевой масала-хлеб
Автор: Александр Токарев
1 порция
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой
Автор: Виктория Дим
2 порции
польза и вред, как принимать.
Рецепт льняной каши
В этой статье Вы узнаете, приносят ли семена льна пользу или вред, и как принимать в лечебных целях, чтобы не навредить себе. Какая дозировка и какие последствия могут быть при неправильном употреблении. А также, как поправить свое здоровье вкусной льняной кашей, рецепт которой Вы найдете внизу страницы.
Льняная каша, как и другие рецепты из семечек льна — считаются лечебными, что следуют употреблять в пищу курсами. Небольшое количество семян в качестве дополнения к салатам или выпечке вполне допустимы ежедневно, а вот доза свыше 1/3 ч. л. уже будет считаться лечебной, а значит использовать дары природы нужно со знанием дела.
Норма льняных семечек в день — до 2 ст. л.! При этом первый раз следует съесть не более 1 ч. л., а затем посмотреть на реакцию организма. В редких случаях, даже небольшое количество семян может вызвать неприятные ощущения, как правило — боли и покалывание в животе.
Абсолютно любой продукт может принести как пользу, так и вред. Поэтому употребляйте в пищу полезные продукты умеренно.
Польза льняных семечек
Лен содержит в себе максимальное количество омега-3 жиров, сравнительно с другими продуктами питания. В этих крохотных семечках омега-3 больше, чем в рыбе и морепродуктах, орехах и съедобных семенах или в зеленых листовых овощах!
Что делает в организме омега-3?
- Участвует в работе сердечно-сосудистой системы (снижает риск инсульта и инфаркта, особенно в пожилом возрасте., стабилизирует давление., нормализует уровень содержания холестерина).
- Активизирует защитные силы организма — приводит в порядок иммунную систему.
- Положительно воздействует на репродуктивную систему.
- Омега-3 жирные кислоты помогают скорейшему излечению от псориаза и других дерматологических заболеваний.
- Улучшает работу головного мозга: хорошая память и более быстрое восприятие информации.
- Кислоты отвечают за красоту волос (влияет на выпадение (останавливает), силу, блеск), ногтей и кожи.
- и другое..
Также в семечках льна содержится клетчатка. Стоит ли напоминать, что благодаря клетчатке пищеварительная система человека работает «как часы». Бактерицидная слизь, которая образуется при замачивании семечек, помогает легче усваиваться пище, а также не травмировать воспаленную слизистую при некоторых заболеваниях ЖКТ. Слаженная работа кишечника — это крепкое здоровье, ведь все мы знаем, что кишечник — это «второй мозг».
Не стоит забывать и про лигнаны, коим богаты семена льна. Лигнаны — это фитоэстрогены, растительные гормоны. В отличие от синтетических, что создаются искусственным путем, лигнаны не оказывают негативного воздействия на организм человека и не могут навредить. По составу фитоэстрогены схожи с женским гормоном — эстрогеном, что вырабатывается в яичниках.
Кроме того, в семечках льна, как и во всех семечках, содержится белок, что включает в себя 7 незаменимых аминокислот.
Также в состав входят сложные углеводы — полисахариды. И жиры.
При «умном» подходе и правильной дозировке, семена льна — это польза, вред же будет от переизбыточного употребления.
Противопоказания. Вред семян льня для организма
С осторожностью следует употреблять в пищу семечки льна тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. В некоторых случаях продукт может оказывать лечебное воздействие, но при язвенной болезни, панкреатите, холецистите — только по назначению врача. Семечки имеют ярковыраженный желчегонный эффект.
Льняной отвар или льняная каша помогают вывести камни и песок из почек и желчного пузыря. Этот пункт относится как к показаниям к применению, так и к противопоказаниям. Все зависит от размера камня и его расположения. Мелкие камни, которые без проблем могут пройти по протокам или песок — легко выводятся с помощью льна. А вот конкременты покрупнее могут застрять в мочеточнике или в протоке, что потребует экстренной медицинской помощи.
Также семечки льна противопоказаны беременным и кормящим мамам. На этот счет не проводились серьезные исследования, однако опыты на мышах показали плохие результаты, поэтому лучше исключить семечки и вернуться к употреблению после рождения ребенка и завершения кормления.
Семена льна: как принимать
Семечки льна следуют принимать в сыром виде, начиная с небольшой дозы — 1/3 ч. л. в день. Часто встречаются рецепты с запаренными семечками или отварной льняной кашей. Но следует понимать, что тепловая обработка уничтожает большее количество полезных веществ, чем снижает оздоровительный эффект в разы.
Посыпайте свежие салаты, выпечку, десерты, готовьте сыроедческую льняную кашу (рецепт ниже). Максимальная дневная порция — 2 ст. л. семян. Курс — не более 2-х недель (или по назначению лечащего доктора).
Измельченные семечки — (порошок) быстро окисляются, поэтому льняную муку следует использовать только свежемолотую.
Отвар, кисель, настой из льняных семян готовят по назначению врача. Так как при таком курсе лечения важны пропорции воды и семян, консистенция, время употребления (до еды или после), продолжительность приема и так далее. Иначе лечение может нанести вред, вместо ожидаемой пользы.
Рецепт каши из льняных семечек — сыроедческий
Итак, мы уже знаем, что максимальную пользу в себе несут сырые семечки, поэтому кашу лучше всего приготовить сыроедческую. Готовится такое блюдо быстро!
По вкусу льняная каша похожа на фруктовый пудинг. Густой (слизистый, как кисель) десерт очень необычнен на вкус. В этом рецепте 2 важных ингредиента: банан и льняные семечки. Остальное вы можете менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 1 спелый банан;
- 2 ст. л. семечек льна без горки;
- 1-2 грецких ореха;
- персик или любой фрукт или ягоды по желанию;
- немного воды для замачивания каши.
Вкусная каша из семечек льна
Семечки перебираем, промывать не нужно. Заливаем водой в соотношение 1 к 2. Вода должна немного покрыть семечки, чтобы они выделили слизь. Замачиваем в течение 1-2 часов.
Перекладываем в блендер. Взбиваем почти до однородной массы.
Семена раздробятся и станут похожи на пудинг белого цвета.
Добавляем половину нарезанного банана.
Снова все взбиваем.
Выкладываем кашу в тарелку. Нарезаем сверху оставшуюся часть банана и персик дольками.
Присыпаем орешками.
И сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!
10 очень простых рецептов из льняного семени, которые стоит попробовать в эти выходные
Зарегистрированный диетолог расскажет вам, как получить больше этого суперпродукта с помощью нескольких рецептов из льняного семени.
1
/
11
Gayvoronskaya/Shutterstock
Семена льна — это суперпродукт с полезными для здоровья свойствами, начиная от снижения уровня холестерина и заканчивая профилактикой рака. Но знаете ли вы, что семена льна нужно измельчать, чтобы получить максимальную пользу для здоровья? Или что после измельчения льняную муку нужно хранить в холодильнике? Давайте рассмотрим множество способов насладиться полезными свойствами этого мощного семени.
2
/
11
Magdanatka/Shutterstock
1. Добавляйте в смузи
Семена льна богаты полезными для сердца омега-3 жирными кислотами. Положите пару столовых ложек льняного семени в блендер и взбивайте в течение 10 секунд, чтобы измельчить семена, или просто купите их молотыми. В любом случае, в вашем холодильнике. Теперь вы готовы увеличить потребление полезных жиров, добавив столовую ложку или две в один из наших самых вкусных рецептов смузи.
3
/
11
Вкус дома
2. Добавить в мюсли
Большинство американцев потребляют намного меньше рекомендуемых 25-35 граммов пищевых волокон в день. Поскольку 2 столовые ложки семян льна содержат 4 грамма пищевых волокон, они могут помочь вам достичь этой цели. Чтобы увеличить количество клетчатки, достаточно просто смешать от 2 до 4 столовых ложек молотых льняных семян с вашей любимой мюсли. Откажитесь от продуктов, купленных в магазине, и приготовьте мюсли по одному из этих уютных рецептов.
4
/
11
bitt24/Shutterstock
3. Замените масло в хлебобулочных изделиях
Исследования показывают, что ежедневное добавление в рацион 3 столовых ложек льняных семян может снизить уровень холестерина в крови. Работайте над достижением этой цели, улучшив выпечку: замените часть масла молотыми льняными семенами в соотношении 3 части льняного семени на 1 часть масла. Итак, вместо 1 столовой ложки масла используйте 3 столовые ложки молотого льняного семени. Если рецепт требует 1/2 стакана масла, добавьте только 1/4 стакана масла и замените оставшиеся 1/4 стакана масла 3/4 стакана молотых льняных семян. Попробуйте приготовить один из этих свежеиспеченных батонов.
5
/
11
Nutthawutphoto/Shutterstock
4. Замена яиц
Вам не обязательно иметь аллергию на яйца или быть веганом, чтобы попробовать эту простую замену. Льняные семена создают вязкую жидкость, напоминающую яйцо, поэтому, если у вас закончились яйца, смешайте 1 столовую ложку молотых льняных семян и 3 столовые ложки воды; дайте смеси отдохнуть, пока вы собираете ингредиенты для рецепта. Попробуйте эту технику с имбирно-грушевыми кексами.
6
/
11
Shutterstock / Sea Wave
5. Сделайте лучшую панировку
Кто не любит хрустящие куриные наггетсы в панировке? Создайте лучшую панировку, заменив 2 столовые ложки льняных семян, целых или молотых, на 2 столовые ложки муки на каждую чашку муки в таких рецептах, как картофель фри из цуккини и кокосовые креветки.
7
/
11
Вкус дома
6. Выбирайте мясную замену
Независимо от того, пытаетесь ли вы сэкономить свои деньги или присоединяетесь к движению «Понедельник без мяса», добавление семян льна в рецепт вегетарианского бургера — отличный способ придать мясной вкус (умами). Семена льна помогают связать ингредиенты вместе, поэтому вместо панировочных сухарей добавьте 1/4 стакана молотых льняных семян. Бонус: семена льна не содержат глютена! Вот наши любимые гамбургеры без мяса, в которые вам захочется вонзить зубы.
8
/
11
Вкус дома
7. Полить заправкой для салата, упакованной питательными веществами
Семена льна содержат большое количество минералов, таких как фосфор, магний, марганец, цинк, селен, кальций, медь и железо. Добавляйте молотые льняные семена в свои любимые заправки для салатов, чтобы получить заряд питательных веществ благодаря этим семенам. Если у вас нет подходящей заправки для салата, ознакомьтесь с этими вкусными рецептами.
9
/
11
Shutterstock / Олеся Кузнецова
8. Сделайте разворот здоровее
Семена льна, как и семечки подсолнуха, содержат достаточное количество полезных жиров для приготовления кремообразной маслянистой пасты. Вкус льняного масла сам по себе может показаться вам пока не столь привлекательным, поэтому для начала добавьте молотые льняные семена в свое любимое арахисовое масло или другую ореховую пасту.
10
/
11
Вкус Дома
9. Супы Boost
Замените часть масла или сливок на 2 столовые ложки молотых льняных семян в супе-пюре, придающем супу бархатистую ореховую нотку. В качестве завершающего штриха добавьте щепотку цельных льняных семян сверху для яркого цвета и хрустите для завершающего штриха. Этот обмен будет идеально сочетаться с любым из этих сливочных, мечтательных рецептов супа.
11
/
11
Shutterstock / tinatin maglakelidze
10. Посыпать сверху
Ищете самый простой способ добавлять семена льна каждый день? Просто посыпьте молотыми льняными семечками любую овсянку или йогурт для здорового начала утра. Попробуйте столовую ложку молотых льняных семян в этом парфе из яблочного йогурта или в этом рецепте овсянки с арахисовым маслом. Овсяные хлопья тоже заслуживают питательной подпитки из семян льна!
Первоначально опубликовано: 28 июня 2018 г.
Венди Джо Петерсон, MS, RDN
Как зарегистрированный диетолог Венди Джо касается науки и фактов о еде, но как садовник и путешественник она наслаждается классическими блюдами, которые когда-то готовили наши прабабушки. Когда ее нет на кухне, вы можете найти ее и ее семью, исследующую США в своем автофургоне Олаф!
18 способов использования льняного семени
Нужны отличные идеи, как использовать льняное семя помимо коктейлей? Ознакомьтесь с этими 18 простыми способами использования рецептов семян льна в повседневной кулинарии! Это совсем не изменит вкус ваших рецептов, и это здорово и доступно. Кроме того, он идеально подходит для веганского образа жизни!
Я ничего не покупаю, если не могу придумать как минимум 2 разных способа его использования.
Это мой подход к мелкой кухонной технике и последним тенденциям в области продуктов питания. Меня не волнует, насколько он полезен — если я могу использовать его только для одной единственной цели, я его не покупаю.
Это одна из причин, по которой я составил огромный список способов использования семени льна . Поверьте, со льном можно сделать столько всего! Но почему вы хотите использовать семена льна в рецептах? Это:
- Healthy
- Идеально подходит для веганского образа жизни!
- Отличная замена яйцам в рецептах
- Универсальный
- Недорогой
18 способов использования льняного семени
, вы можете использовать льняное семя вместо яиц во многих рецептах, которые обычно требуют яиц.
Чтобы приготовить льняное яйцо :
- Смешайте 1 столовую ложку молотых льняных семян с 3 столовыми ложками теплой воды.
- Дать постоять 5-10 минут для загустения. (Полное руководство читайте здесь.)
- Льняное яйцо не связывается и не затвердевает, как яйца в рецептах, поэтому оно не всегда является заменой 1:1. Тем не менее, использование рецептов семян льна в качестве заменителя яиц действительно хорошо работает в таких рецептах, как блины, пирожные, кексы, печенье и быстрый хлеб.
2. В рецептах курицы в панировке
Увеличьте питательную ценность курицы в панировке или тилапии в панировке, добавив рецепт семян льна в смесь для покрытия.
Хорошей отправной точкой является 1-2 столовые ложки льняного семени на чашку панировочных сухарей. Льняное семя имеет слегка ореховый вкус и дополнит любое покрытие на основе кокоса или трав. Хорошо подойдут домашние куриные наггетсы или курица в миндальной корочке.
3. Приготовьте «Яичную смывку» без яиц
Причина, по которой французские тосты получаются хрустящими, а покрытие запеченного цыпленка получается хрустящим, — это яичная смывка. Но приготовление яичной смеси без яиц — отличный способ использовать льняное семя.
Чтобы приготовить «яичную смесь» без яиц:
- Смешайте 1 столовую ложку льняного семени с 1 чашкой молока и любыми другими ароматизаторами, которые вы добавляете для приготовления французских тостов (например, корица, экстракт ванили).
- Оставьте эту смесь на 10-20 минут и перемешайте перед использованием.
4. В качестве загустителя
Я довольно требователен к текстуре некоторых продуктов, например, яблочного пюре. Я люблю, чтобы домашнее яблочное пюре было густым. Мне все равно, есть у него кусочки или нет, но я не люблю жидкое яблочное пюре.
Используйте льняное семя, чтобы загустить яблочное пюре, творог или любое другое блюдо, которое может быть слишком водянистым.
- Начните с добавления ½ чайной ложки льняного семени в ½ стакана продукта и оставьте на 5 минут.
- При необходимости добавляйте льна до нужной толщины.
5.
Приготовление домашнего пудинга
Традиционный пудинг готовится из яиц, но поскольку вы можете использовать льняное семя вместо яиц в других рецептах, почему бы не использовать льняное семя в домашнем пудинге!
Для основного рецепта пудинга из льняного семени:
- Смешайте 3 столовые ложки льняного семени с ½ стакана молока.
- Вы можете добавить мед или кленовый сироп, чтобы подсластить, или даже ¼ чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли для вкуса.
- Смешайте все в банке и оставьте в холодильнике минимум на 15 минут или на ночь. Перемешайте, прежде чем наслаждаться!
Подумайте обо всех рецептах, в которых используются панировочные сухари… мясной рулет, фрикадельки, запеченные макароны с сыром, крабовые котлеты… А теперь подумайте о том, как вы можете использовать льняные семена!
- Для рецептов, в которых в качестве связующего используется небольшое количество панировочных сухарей, таких как мясной рулет и фрикадельки, замените льняные семечки непосредственно панировочными сухарями.
- Для рецептов, в которых используется большее количество панировочных сухарей, замените часть панировочных сухарей льняным семенем.
- Я бы начал с замены до ¼ панировочных сухарей семенами льна, а затем попробовал бы и отрегулировал по мере необходимости.
Вот как можно приготовить панировочные сухари.
7. Добавить в рецепты мюсли
Самый простой рецепт мюсли — это, по сути, поджаренный овес, и, на мой взгляд, он довольно скучный. Но когда вы добавляете другие вкусные и полезные ингредиенты, такие как льняное семя, мюсли становятся невероятно вкусными и почти изысканными!
Начните с вашего любимого рецепта мюсли (клубничный шоколад, клюквенный апельсин и классическая корица — победители в нашем доме) и добавьте 2 столовые ложки льняного семени на 1 чашку овса, когда вы добавляете другие сухие ингредиенты.
8. Добавить в рецепты батончиков мюсли
Поскольку вы можете использовать льняное семя в качестве связующего вещества, имеет смысл добавлять его только в продукты, которые уже связаны друг с другом, например, в батончики мюсли!
- Начните с вашего любимого рецепта (я рекомендую не выпекать мягкие и жевательные батончики с шоколадной крошкой и арахисовым маслом)
- Добавьте 2 столовые ложки льняного семени на 1 чашку овса.
- Обязательно добавляйте семена льна в любой рецепт батончиков мюсли, чтобы они равномерно распределялись среди влажных ингредиентов.
9. Вместо овсяных отрубей, зародышей пшеницы и/или пшеничных отрубей
Овсяные отруби и зародыши пшеницы часто используются в рецептах выпечки для повышения питательной ценности, но ни один из этих ингредиентов не доступен в большинстве продуктовых магазинов. Если у вас аллергия на пшеницу или у вас целиакия, зародыши пшеницы не подходят. К счастью, вместо этого вы можете использовать льняное семя!
Замените льняным семенем овсяные отруби, зародыши пшеницы и/или пшеничные отруби в соотношении 1:1. Отличный рецепт, чтобы попробовать это, — смешать и сочетать домашние батончики мюсли.
10. Добавление в смузи
Добавление льняного семени в смузи — не новая концепция, но она настолько проста и эффективна, что ее стоит повторить.
Добавьте 1-2 столовые ложки льняного семени на 1 порцию смузи. Льняное семя впитает часть жидкости, так что либо быстро выпейте, либо добавьте еще ¼–1/2 стакана жидкости в рецепт смузи, чтобы компенсировать это.
Совет : Это один из способов повысить содержание белка в домашних протеиновых коктейлях!
11. Добавлять в супы и тушеные блюда
Каждую осень, когда я готовлю супы на медленном огне, льняное семя подходит как нельзя лучше. Количество льна, которое можно добавить в суп, зависит от его типа.
- Для жидких супов, состоящих преимущественно из бульона, добавьте 1–2 столовые ложки на чашку бульона.
- Для более густых супов, таких как рагу или перец чили, можно добавить 3-4 столовые ложки на чашку бульона.
12. Посыпьте арахисовым маслом
Каждый раз, когда вы едите арахисовое масло, вы, вероятно, можете есть и семена льна. Делаете PBJ на обед? Сверху посыпьте немного льняным семенем.
Тост с арахисовым маслом и медом? Сверху посыпьте немного льняным семенем.
13. Загущение натурального арахисового масла
Вы знаете, как масла в натуральном арахисовом масле отделяются и поднимаются наверх банки? Возьмите загущающие свойства льняного семени и заставьте их работать в банке с арахисовым маслом!
- Начните с добавления 1 чайной ложки льняного семени на 15-16 унций арахисового масла.
- Хорошо перемешайте и оставьте минимум на 15 минут, а лучше на ночь.
- Еще раз перемешайте, и если масло продолжает отделяться больше, чем вам хотелось бы, добавьте еще 1 чайную ложку льняного семени и повторите процесс.
- Помните, что вы всегда можете добавить больше льняного семени, чтобы загустить, но сложнее добавить больше масла, чтобы разбавить. 14. Добавить в рецепты крекеров
в остальном очень простой крекер!
Добавьте в рецепт 1-2 чайные ложки на чашку муки. Возможно, вам придется добавить дополнительную жидкость, чтобы компенсировать дополнительный сухой ингредиент.
Другой вариант — приготовить крекеры как есть, а затем посыпать сверху льняным семенем непосредственно перед выпечкой.
15. Посыпать салаты
При смешивании с другими ингредиентами льняное семя очень похоже на молотый перец. А когда все это смешано с зеленью, овощами и домашней заправкой для салата, вы даже не можете почувствовать вкус.
- Для приготовления одной порции салата посыпьте сверху ½–1 чайной ложкой льняного семени. Заправьте салат и перемешайте перед подачей на стол.
- Для салатов с основным блюдом используйте 1-2 столовые ложки льняного семени.
16. Добавить в соусы
По средам в нашем доме вечер пасты. Это быстро, это просто и это «выходной вечер» от приготовления больших блюд на кухне. Это также отличная возможность использовать льняное семя!
Добавьте 1-2 столовые ложки льняного семени на 1 чашку вашего любимого соуса для пасты (мы любим сытный соус для спагетти на мясной основе). Это также отличный способ «подлечить» купленные в магазине соусы для пасты.
17. Добавляйте в хумус
Если вы можете заставить свою семью есть фасоль, то льняное семя не составит труда. Если в вашей семье есть ненавистники фасоли, я рекомендую либо шоколадный хумус, либо хумус из теста для печенья. Оба потрясающие, и дети (и мужья!) просят еще.
- В зависимости от рецепта вы можете добавить 1-2 чайные ложки льняного семени на 1 чашку хумуса.
- Добавьте меньше для рецептов, в которых будет выделяться ореховый вкус.
- Добавьте больше для рецептов, которые дополняют ореховый вкус льняного семени.
18. Вместо сливочного масла и/или растительного масла
Я большой поклонник сливочного масла, поэтому не знаю, попробую ли я когда-нибудь эту идею замены или нет, но она может быть идеальной для тех, кто не может есть масло или масло по какой-либо причине.
Замените 1 столовую ложку сливочного или растительного масла 3 столовыми ложками льняного семени.
Советы по использованию льняного семени
- Лен имеет «ореховый» вкус , но когда вы добавляете всего одну или две порции к партии чего-либо (или к рецепту, в котором уже есть орехи), вы не можете почувствовать настоящий вкус Это. Я делала почти дубликаты маффинов, где у одного было, а у другого не было, и ни дети, ни муж не заметили.
- Единственная разница, которую я лично вижу в окончательных результатах рецепта (и, вероятно, только потому, что я знаю, что добавляю его туда), заключается в том, что льняное семя делает его более связующим.
- Вы знаете, как яйца склеивают выпечку? Как клей? Льняное семя делает то же самое, но более тонко. В тесте вкуса моя семья на самом деле предпочла кексы со льном, потому что они, как правило, более влажные и не рассыпаются, когда вы их откусываете.
- При использовании молотого льняного семени в качестве замены муки мое волшебное соотношение составляет одну столовую ложку льна на каждую чашку муки. Раньше я вынимал одну столовую ложку муки, чтобы общее количество сухих ингредиентов оставалось прежним, но я больше этого не делаю, если только мой лен не достигает 1/4 стакана или больше.
- Измельченное льняное семя стоит не больше, чем цельное льняное семя , поэтому мне нравится иметь эту марку молотого льняного семени готовым к использованию (или вы также можете получить его на Amazon).
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли рецепты с семенами льна?
Да! Как оказалось, льняное семя также содержит огромное количество клетчатки, белка и считается суперпродуктом благодаря своим антиоксидантным и противораковым питательным веществам.