Семеренко калорийность: Яблоко Семеренко — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Яблоко Семеренко — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Свежие фрукты

keyboard_arrow_right

Яблоко Семеренко

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 47 ккал

= 196 кДж

Белки 0,9 г

Углеводы 9 г

Жиры 0,39 г

Волокна 2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 47 ккал

Белки 0,9 г

Углеводы 9 г

Жиры 0,39 г

Волокна 2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

0,9 г

Углеводы

9 г

Сахар

7,5 г

Жиры

0,39 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

‘Семеренко’ это сорт яблок, весьма распространенный в северных районах Европы. Потому как этот сорт морозостойкий, быстро созревает. Яблоко имеет зеленый окрас, в мелкую светло-коричневую крапинку. Мякоть сочная, в меру кислая.

Яблоко это источник витамина С, А, Е, а так же минералов — железа, калия, магния, цинка. Яблоки стоит включать в рацион, потому что при низкой калорийности фрукт очень питательный и полезный.

Благодаря мягкости фрукта, такое яблоко хорошо использовать для приготовления шарлотки, штруделя и выпечки с яблочной начинкой.

НазваниеЭнергия (ккал)
94 add_circle Внести

яблоко

63 add_circle Внести

Яблоко красное

73 add_circle Внести

Арбуз свежий

29 add_circle Внести

Слива свежая

50 add_circle Внести

Яблоко папировка

47 add_circle Внести

груша Аббат

47 add_circle Внести

Авокадо Хаас Ripe licious

160 add_circle Внести

!Пюре «Умница» Яблоко

46 add_circle Внести

Ежемалина

34 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность Яблоки Симиренко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Яблоки Симиренко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2. 7%6%3742 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы10 г219 г4.6%10.2%2190 г
Вода85 г2273 г3. 7%8.2%2674 г

Энергетическая ценность Яблоки Симиренко составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • рис разноцветный
  • Гратен
  • блины с курицей
  • Котлеты куриные
  • треска под соусом
  • рис варенный
  • Кефир 1% БиоБаланс
  • рыба запеченая с грибами
  • Новый рецепт
  • бим бом
  • чай стандарт
  • белый шоколад
  • курогрудь
  • Новый рецепт
  • Новый рецепт
  • Бульон куриный
  • плов с говядиной
  • Салат овощной со сметаной
  • Биток куриный
  • крупа пшеничная
  • котлеты из рыбы клыкач
  • альпен блю шердингер
  • каша пшенная
  • имбирный напиток
  • Отруби овсяные
  • сырники
  • котлеты
  • Клариус
  • Капуста тушеная
  • рис с луком и морковью
  • гратен с картофелем и мясом
  • Помидоры с репчатым луком
  • кофе с молоком
  • цикорий напиток
  • Сельдь филе
  • какао с молоком
  • Хрустящие хлебцы
  • Зеленый с капустой
  • Вода Архыз
  • окрошка на кефире
  • шпинат
  • Хлебцы гречневые
  • Капуста тушеная с морковью и луком
  • картофель с мясом
  • Перец Фаршированный
  • Творог Домик 0,2 %
  • горячий шоколад
  • Суп с фрикадельками
  • Йогурт домашний на натуральной «Чудо»-закваске
  • Сырная закуска
  • овощи микс 1
  • Смесь овощей мексиканская
  • Syntha-6 Клубника
  • Галета из овса с фруктами
  • сметана 4. 5
  • хлопья шоколадные нестле
  • Овощное рагу
  • Сайра тушенная
  • Фолиевая кислота
  • хлебцы пшеничные цельнозерновые
  • Хлебцы ФЛ
  • пломбир веро
  • творог обезжиренный
  • Творог зернистый
  • берокка
  • горбуша жареная в сметане
  • Витамин Е
  • Греча вареная
  • Салат из салата
  • Вяленая говядина
  • индейка с яблоками
  • МОЛОКИ
  • торт цитрусовый(сухая смесь)
  • Говядина постная
  • Хлеб шведский порционный
  • молоко1. 5%ашан
  • Рыбий жир
  • майонез скит
  • кекс цитрусовый
  • Мясные Ежики
  • печень куриная с луком
  • ржаные сухарики
  • картофельное пюре
  • Тилапия в муке и яйцах
  • чокопай
  • конфеты коровка
  • печенье ТУК
  • сельдь под шубой
  • фруктовый лед
  • рожеве слоненя
  • Гречка с мясом
  • кальмар
  • Свекольник
  • Паштет обжора с печенкой
  • салат с капустой
  • овсянка на воде 1 порция 218 гр
  • Сыр рассольный «Сибирский»
  • Пепси лайт
  • Чипсы KRACKS
  • пломбир филевский
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Яблоки Симиренко

    калорийность 45 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Яблоки Симиренко, калории, нутриенты, полезные свойства Яблоки Симиренко

    Калькуляторы

    distribution, planting and care rules, pruning

    Content:

    • Origin story
    • Description of the variety
    • Varieties and variants
      • Vigorous or clonal stock
      • Semi-dwarf
      • Dwarf
      • Columnar
      • The taste Яблоки Симиренко
      • Урожайность и скороспелость
    • Польза яблок Симиренко
    • Правила посадки
      • Сроки
        • Цветение
        • созревание фруктов
        • Хранение сбора урожая
      • Зимняя выносливость
      • Устойчивость к болезням
      • Отбор саженца
      • Подготовка и посадочная яма
      • .
      • Подкормка
      • Укрытие на зиму
      • Профилактика болезней
    • Заготовка и хранение

    Семеренко — яблоки, пользующиеся большим спросом. Плоды отличаются высокими вкусовыми характеристиками и имеют длительный срок хранения. Выращивание культуры не представляет сложности. При выращивании в саду необходимо определиться с наиболее подходящим видом дерева.

    История происхождения

    Сорт назван и выведен селекционером Львом Симиренко. Необычный сорт яблони селекционер нашел в саду своего отца, в честь которого культура и получила свое название.

    Яблоко Симиренко

    Изначально культура называлась Ренет Платон Симиренко, но позже название сократили до Симиренко. Чуть позже, при завоевании российского рынка, первоначальное название было полностью искажено.

    Для справки! Сегодня многих интересует вопрос, как правильно писать яблоки Симиренко или Семеренко? Садоводы говорят, что в русскоязычном варианте допустимо использование обоих названий.

    Описание разновидности

    Крыжовник русский желтый – достоинства и недостатки

    Яблоня Семеренко начинает плодоносить через 4 года после посадки. Плоды имеют следующие характеристики:

    • форма плода круглая;
    • крупных яблок;
    • кожица насыщенно-зеленая с множеством светлых вкраплений;
    • Мякоть плода плотная, сочная.

    Описание сорта

    Сорт полностью созревает к концу сентября. Их можно хранить в течение зимы без снижения их вкусовых качеств. Яблоня Семеренко имеет следующее описание: дерево может быть различной высоты от 1,5 до 8 метров. Побеги крепкие, раскидистые. Листья насыщенно-зеленые, удлиненный кончик слегка загибается к верхушке.

    Разновидности и варианты

    Желтая слива: как называются сорта, описание и уход

    Яблоки Симиренко выращивают почти в каждом саду. Однако необходимо выделить разновидности культуры.

    Сильнорослый или клоновый подвой

    Высокое дерево, которое необходимо высаживать преимущественно на больших площадях. Высота растения может достигать 7-9 метров. Культура начинает рожать не ранее, чем через 6 лет.

    Полукарлик

    Этот тип является наиболее распространенным. Высота дерева до 4 метров. Урожай начинает давать первый урожай через 3-4 года. Ветви раскидистые, крепкие. Срок жизни дерева до 40 лет.

    Яблоня полукарликовая

    Важно. Чтобы плоды были крупными, расстояние между деревьями должно быть не менее 5 метров. Особенно, если выращиваются высокорослые культуры.

    Карликовое

    Особенностью карликового вида дерева является его компактный размер, а высота всего 2 метра. Продолжительность жизни культуры составляет всего 25 лет. Однако первый урожай можно будет собрать уже через 2-3 года после посадки рассады.

    Колонковидный

    Яблоня Симиренко не имеет колоновидного типа. Но неосведомленностью людей пользуются мошенники, поэтому нужно быть особенно внимательным при покупке саженцев.

    Вкус яблок Симиренко

    Вкус яблок сладкий, с сильной кислинкой. Плод не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном хранении.

    Урожайность и скороспелость

    Преимуществом сорта яблони Симиренко является высокая урожайность. При правильном уходе яблоня ежегодно дает урожай.

    Польза яблок Симиренко

    Груша Велес: описание сорта, опылители, посадка, уход

    В состав яблок входят такие необходимые организму элементы, как:

    • медь;
    • железо

    • ;
    • витаминов В, С, Е;
    • марганец

    • ;
    • калий;
    • биотин;
    • каротин.

    Калорийность одного яблока составляет всего 37 калорий. Поэтому продукт часто используют в качестве диетического питания. Также регулярное употребление продукта стимулирует мозговую деятельность, укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет.

    Правила посадки

    Чтобы растение росло здоровым, каждый садовод должен знать простые правила выращивания.

    Сроки

    Посадку рассады необходимо проводить осенью или ранней весной. Осеннюю посадку проводят с 15 сентября по октябрь. Растение должно успеть адаптироваться к месту произрастания и закалить до понижения температуры. Весной рекомендуется высаживать рассаду с середины апреля до 15 мая.

    Цветение

    Яблоня Ренет Симиренко начинает цвести в начале мая. Сохраняет свой цвет в течение 8-12 дней. В некоторых случаях бутоны могут раскрыться раньше, но для этого температура воздуха должна быть не ниже +15 градусов.

    Период цветения яблони

    Созревание плодов

    Яблоки созревают к осени. Сбор урожая возможен в сентябре и начале октября. Плоды долго не опадают с веток.

    Хранение урожая

    Яблоки хранятся в прохладных условиях в течение 8 месяцев, не ухудшая вкусовых качеств.

    Зимостойкость

    Морозостойкость сорта средняя. Растения плохо переносят сильные морозы и могут погибнуть. Поэтому необходимо утеплить дерево.

    Устойчивость к болезням

    Растение устойчиво к бурой пятнистости. Однако часто поражается такими заболеваниями, как мучнистая роса и парша. Молодые деревья имеют низкий иммунитет.

    Селекция саженцев

    Приобретать посадочный материал необходимо в проверенных местах. Саженцу должно быть не менее 2 лет. Имеют развитую корневую систему, без уплотнения и гнили. Кора должна быть без вредителей и темных пятен.

    Как выбрать саженец

    Подготовка участка и посадочная яма

    Перед посадкой саженца необходимо очистить участок от сорняков и камней. Перекопайте почву и добавьте перегной. Выкопайте посадочную яму глубиной 40 см и шириной 60 см. Приготовьте питательную смесь, смешав 2 части почвы, 2 части перегноя и 1 часть песка.

    Пошаговый процесс посадки

    Процесс посадки саженца осуществляется по следующему алгоритму:

    1. На дно посадочной ямы необходимо уложить битый кирпич или крупную гальку.
    2. Заполните четверть лунки почвенной смесью.
    3. Поместите саженец и расправьте корни.
    4. Посыпьте почвой корневую систему.
    5. Поместите деревянный кол рядом с саженцем.
    6. Засыпьте посадочную яму землей и немного утрамбуйте.
    7. Сбрызнуть большим количеством воды.

    Колышек устанавливается для того, чтобы можно было подвязывать молодое деревце. После того, как дерево окрепнет, опору следует убрать.

    Посадка яблони

    Важно. В процессе посадки нужно бросить в отверстие несколько гвоздей. Это защитит древесину от дефицита железа.

    Уход

    Для получения большого урожая важен своевременный уход.

    Полив

    Симиренко — сорт яблок, не требующий частого полива. Взрослое дерево нужно поливать каждые 15-20 дней. Молодые саженцы поливают каждые 5 дней. При поливе особое внимание необходимо уделять периоду начала завязывания плодов. Полив увеличивают до 1 раза в 10 дней.

    Обрезка

    Культура не требует регулярной обрезки. Однако для формирования кроны необходимо весной укоротить побеги на 25 см. Поврежденные участки также удаляются. Необходимо удалять побеги, растущие внутрь кроны, не давая, таким образом, созреванию плодов.

    Подкормка

    Подкормку культуры проводят с соблюдением следующей схемы:

    • в первый год после посадки необходимо внести минеральные удобрения ранней весной;
    • в середине мая вносят азотные удобрения, необходимые для формирования зеленой массы;
    • на второй год азотные удобрения вносят весной. Осенью рекомендуется подкормить дерево перегноем;
    • на третий год и позже, весной, дерево подкармливают комплексными удобрениями. Фосфор и калий вносятся в середине мая. Осенью культуру подкармливают органическими удобрениями.

    В середине лета при наличии следов недостатка питательных веществ рекомендуется вносить комплексные подкормки корневым способом.

    Укрытие на зиму

    Необходимо укрыть Симиренко на зиму до достижения им возраста 3 лет. В южных регионах и Московской области покрывают только прикорневую зону. Для этого используют лапник и перегной. Для северных регионов рекомендуется укрывать все растение.

    Укрытие на зиму

    Профилактика болезней

    Чтобы растение не подвергалось заболеваниям, рекомендуется соблюдать следующие меры профилактики:

    • перед посадкой саженец необходимо обработать легким раствором марганцовки. Такие действия предотвращают появление грибковой инфекции;
    • весной, до начала сокодвижения, опрыскать дерево бордоской жидкостью;
    • после опадания листьев их необходимо собрать и сжечь за пределами участка. Также необходимо сжечь ветки после обрезки;
    • почву вокруг дерева необходимо регулярно рыхлить. Это насытит почву кислородом.

    Простые методы профилактики помогают защитить растение от возможных вредителей и болезней.

    Сбор и хранение

    Яблоки необходимо собирать по мере их созревания. Плоды аккуратно срезают и укладывают в ящик. После сбора урожая каждое яблоко следует осмотреть на наличие гнили и темных пятен. Такие экземпляры должны быть удалены.

    Хранилище урожая

    Важно. Для увеличения сроков хранения плодов рекомендуется опрыскивать их раствором прополиса.

    Хранить фрукты необходимо в деревянном ящике. Каждую копию заверните в бумагу и положите в коробку. Поместить в прохладное место. Раз в месяц осматривайте плоды и удаляйте гнилые.

    Симиренко (Семеренко) – популярный сорт яблони, который выращивают практически на каждом дачном участке. Чтобы плоды были крупными, а дерево регулярно давало большие урожаи, необходимо соблюдать простые правила ухода. Также нужно знать, как правильно хранить урожай, чтобы яблоки сохраняли свои полезные качества на длительный период.

    Tufaax Semerenko laga helay

    Tufaax — midhaha ugu badan ee bartamaha Россия. Waxay hodan ku витамины, макадан iyo klorofyll yihiin. Tufaax xasilin karo kolestaroolka, caawiyo neefta oo ku qabata, qalalan daawo qufac s. abuurka ай hodan ku yihiin йод. Яблочный оо кхал сидр, ай сабаб у тахай инта ай ка кообан, аяа каа каавин кара ин кудуро бадан — анемия, дхагшаан келлида, артрит. Waxaa jira папа badan oo noocyo из tufaax ах. Угу вакстарка бадан ваксаа лоо тиксгелияа кала дуван оо доог ах сида туфаакс Антоновка оо Семеренко. Oo midhaha cagaaran ee antioxidanter ugu, wakeay awoodi karaan inay caadi geedi socodka lagu qayilo ee jidhka bini’aadamka, xoojiyo nidaamka wadnaha yihiin. noocyo aan aad u macaan, taas oo ka mid ah tufaax Semerenko, waa qayb ka mid ah cuntada badan. Из-за содержания саре-ээ-кислот, Wagaajiyo dheefshiidka, iyo sababta oo ah калорий hoose haboon in kuwa isku dayaya in ay lumiyaan miisaan.

    Yaa helay tufaax Semerenko iyo sababta Magaca noocan oo kale ah wakeay leeyihiin?

    Magaca kala duwan cusub oo tufaax cagaaran ee qarnigii 19aad siiyey fiican saynisyahan-breder Лев Платонович Симиренко. Wuxuu gayiga Ukraine casriga ah ku noolaa, ee tuulada Mleevo, halkaas oo uu u abuuray inuu xanaanada caanka ah midhaha. Мидхаха угу Бадан путь ку tufaax ах. Фасалка Семеренко — ваа воск яр ку маргадо асалка ай магача. Seynisyahanno ku tilmaami iyaga fasalka furan oo lagu sharfayo aabbihiis — Plato Simirenko Reinette. Биография Нинкан Каджиб ах в qalloocinaya iyo markooda of qaddar badan oo la yaab leh. авоваяашиис, Лев Платонович ахаайен крепостных, муддо ка диб, вашай иску фурто милкилиааша ай, иё хатаа фурай ганачсига ганачи у гаар ах. Спасибо sirdoonka iyo dadaalkaas oo ka mid ah aasaasayaasha ganacsiga qoyska, ballaarinta ganacsiga, magacooda noqday kuwa loo yaqaan ee bulshada baayacmushtarka ku socotay ah. Ваайо, муднаанта вейн ка хор инта Империя Рууш ах ин аасаасихии ганаксига койска Федор Симиренко васааа ла гуддунсийей хорьяалка ее муваадин шараф, таас оо у дхиганта в санадаха су рыцарство. Льва Платоновича Сымиренко Калинский университет Новороссийска в Одессе. Sababo la xaqiiqada ah in uu ku lug leh dhaq-dhaqaaqa oo ka mid ah «Народная воля», ayuu la xiray iyo diray si ay ugu adeegaan uu xukun ku Красноярск. Ka dibna, isagoo halkaas dibedda, saynisyahan a shaqeeya koriyo ee hodanka maxaliga ah, la yaableh oo oo afgembi в Сибири dhirta термофильный кунфурта. Создано дадаал уу ку Красноярский парк магаалада вели ваа сида хусууста оо ноол оо уу абууре каджииб ноол.

    Ka hor inta Symyrenka noocyo cusub oo ka mid ah geedo waaweyn oo midho la abuuray oo keliya, waayo dalalka kale, mid ka mid ah ma ku lug leh Doorashada ee Россия. Лев Рахманов noqday qofka ugu horeeya ee Russia, ku hawlan sayniska ee miro — pomology. Abuuritaanka shaqada ah sare cilmiyaysan ee uu noloshiisa — саддекс-мугга хусея «помология», мид ка мид ах муда ах сайнисйахан геби аханба ваа туфаакс хиган ах. Simirenko guulaha fiican ee abuurista noocyo cusub oo ka mid ah geedo waaweyn oo midho ayaa la calaamadeeyay biladda dahabka ah ee bandhiga caalamiga ah ee Paris.

    Tufaax Semerenko: faa’iidooyinka iyo muuqaalada kala duwan afgembi

    Kala duwan Tani wakeaa loo arkaa inay xilliga qaboobaha, sida созревает dayrta dabayaaqadii — ilaa October.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *