Щелочные и кислые продукты питания таблица: Таблица окисляющих и щелочных продуктов питания, pH крови.

Василий Лычковский. Кислотные и щелочные продукты: список

О проекте

  • Лента блогов



  • Последние комментарии

    Заметки неэксперта – как мы чуть не победили Украину

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Лев

    сегодня в 17:44


    18

    «Много нас, нерусских, у России…»

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Натали

    сегодня в 17:39


    8

    Война войной, а кушать хочется

    Смотреть профиль

    Елизавета Бесстрашникова

    сегодня в 11:24


    2

    Правдивая ложь

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Сергей Сюрсин

    сегодня в 10:49


    2

    В Рождество пушки должны молчать

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    vodjanitsa

    вчера в 23:07


    8

    Быть или не быть Русскому миру?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Натали

    вчера в 20:21


    1

    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Емеля

    вчера в 19:44


    85

    Как правильно оценивать компетенцию Шойгу

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Натали

    вчера в 17:18


    29

    О русском языке, невзирая на лица и интересы

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Натали

    позавчера в 20:09


    4

    Да, мы обманули Путина. ..

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Агафонов

    позавчера в 20:00


    4

    «Английский царь» Иван Грозный

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Натали

    позавчера в 15:15


    13

    Основные меры поддержи участников проекта

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    RazumeiRu

    8 января в 23:15


    10

    Сто миллионов исусов

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Агафонов

    8 января в 21:32


    2

    Как Запад обеспечил прорыв России в будущее

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Агафонов

    8 января в 11:05


    1

    Медведь на воеводстве. Дискуссия с экс-президентом РФ.

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Крупеников

    7 января в 22:43


    14

    Политбюро 3:6

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Агафонов

    7 января в 13:06


    2

    О роли Путина в событиях последних лет

    Смотреть профиль

    Степашка

    7 января в 11:37


    3

    Проект герба России будущего

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    vodjanitsa

    6 января в 19:38


    33

    Чурбаньё

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Агафонов

    6 января в 19:01


    17

    А прошло-то всего сорок лет…

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Александр Сибиряк

    6 января в 14:47


    2

    Господа политики, давайте уточним детали: к разрешению «украинской проблемы»

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Натали

    5 января в 16:23


    3

    Заройте ваши денежки. ..(Совет кота Базилио и лисы Алисы)

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Danila

    5 января в 14:00


    1

    Новое оружие Украины от Пентагона отправится на донецкий фронт. Курс на тотальную эскалацию

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Василий Лычковский

    5 января в 05:22


    6

    Как устроена Солнечная система на самом деле?

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Натали

    4 января в 20:47


    2

    30 лет культурной колонизации России

    Смотреть блог
    Смотреть профиль

    Натали

    4 января в 20:28


    1


  • Наш золотой фонд

    Ирил СелифМиф о красоте
    5 марта 2009 в 20:08

    Емельян РазумеевНикиткина правда. Предвыборная игра
    28 октября 2010 в 21:02

    Андрей ДевятовЗачем Путину ехать в США?
    17 сентября 2011 в 09:36

    Владимир ПрутковНоосферная борьба или Матрицы толпо-элитарной культуры против Расы-Руси-России
    17 мая 2016 в 23:33

    Владимир ФиларетовБез врачей: о самоконтроле жизнедеятельности
    31 октября 2016 в 12:05


  • Читаемое на сайте

  • Актив за 3 месяца



    Василий Лычковский
    2549.37



    Александр Дубровский
    1801. 87



    Натали
    1310.78



    Николай
    999.92



    Емеля
    965.54



    Danila
    845.37



    Агафонов
    621.06



    Юрий Горбунов
    284. 97



    Веб Рассказ
    255.24



    Сергей Сюрсин
    211.17

    ТОП-50

  • На Планете КОБ


  • понравился сайт? поддержи!



    Все полученные средства пойдут только на развитие сайта и поддержку активных его участников

    • Рассылка



    Рассылка Subscribe.Ru

    Все новости сайта на вашу почту

     

    Подписаться письмом

     







Щелочная диета: как в 50 лет выглядеть на 20

Наташа Коррет

Виктория Бекхэм уже несколько лет питается по книге Honestly Healthy Alkaline Programme, которую написали известный лондонский шеф-повар и диетолог Наташа Коррет (сводная сестра Сиенны Миллер, среди ее клиентов — Робби Уильямс и Натали Имбрулья, сайт проекта: www. honestlyhealthyfood.com) и врач-нутриционист Вики Эдсон. 

В книге — красивые фотографии и рецепты, а также общие рекомендации «нового образа жизни», в котором предпочтение отдается еде, которая, попадая в наш организм, становится щелочеобразующей (есть еще кислотообразующая еда).

Виктория Бекхэм

Гвинет Пэлтроу

Считается, что организм работает оптимально, если сохраняется кислотно-щелочной баланс (уровень pH крови в норме должен быть между 7,35 и 7,45 — это более щелочная среда, тогда как в желудке должна сохраняться кислотная среда). Если же уровень кислотности крови выше, то обменные процессы могут нарушаться: хуже усваивается пища, возникает дефицит минералов и микроэлементов (калия, магния, кальция, натрия), скапливаются жиры, увеличивается количество слизи, снижается иммунитет, портится состояние волос и кожи, падает уровень энергии. Похожие сбои могут быть и когда подскакивает щелочь, но это у современного человека случается крайне редко — большая часть продуктов, которые мы сегодня едим, кислото­образующие. (Еще кислота повышается из-за необходимости все делать на бегу. Кстати, фитнес тоже нарушает баланс в пользу кислоты.) 

Эль Макферсон

Дженнифер Энистон

В общем, плохая еда — это все животного происхождения (мясо, птица, рыба — за исключением форели и лосося, морепродукты, все животные жиры, молоко, сыр, яйца), мед, все из муки, белый рис, грибы, кетчуп, горчица, искусственные подсластители, сладости, кофе, газированные напитки­, черный чай и практически весь алкоголь). Щелочные продукты — это многие овощи, ягоды и фрукты, в том числе и имеющие кислый вкус — кислые яблоки и яблочный уксус, лимон, лайм, помидоры, грейпфрут, гранат, сырой шпинат (при тепловой обра­ботке он становится кислотным), — орехи­, водоросли, зелень, крупы (прежде всего овес, гречи­ха, просо и киноа), бананы, изюм и другие сухофрукты, свежий имбирь, кокосовое и миндальное молоко, оливковое, кокосовое и льняное масло, масло виноградных косточек, авокадо. «Мань­яки» вроде Виктории Бекхэм считают, что дневной рацион должен состоять на 80% из ощелачивающих продуктов и только на 20% — из кислотообразующих.  

Виктория Бекхэм

Но большинство консультантов говорят, что если 2/3 вашей еды будет ощелачивающей, этого более чем достаточно. Правда, далеко­ не все диетологи считают щелочную диету панацеей. Например, не доказано, насколько среда в желудке влияет на общий кислотно-щелочной баланс. «Окислительные процессы в организме происходят постоянно — так мы устроены, — говорит Ирина Турчинская­, диетолог Центра здоровья «Премиум клуб Wellness Daily Live». — Природой заложено огромное количество защитных механизмов, самостоятельно поддерживающих кислотно-щелочной баланс. Поэтому явный перекос в сторону ощелачивания может быть вредным. С другой стороны, если вы активно худеете, в крови образуется множество продуктов распада, и щелочные продукты могут способствовать дополнительному детоксу. 

Также полезно натощак выпивать пол-литра теплой ионизированной щелочной воды — ее легко получить с помощью алкалиновых фильтров. Лучшие — японские. А в целом — хорошо, когда рацион состоит из 50% углеводов, 25% белков и 25% жиров — это соотношение я считаю золотым правилом питания. Любые перекосы могут навредить здоровью».

Эль Макферсон

Эль Макферсон молится на щелочную диету, особенно на шпинат. Еще она ест свеклу с козьим сыром (это не щелочной продукт, но с низкими кислотообразующими свойствами), дикого лосося и позволяет себе только одну порцию эспрессо (кофе — очень кислотный продукт!) утром. В честь своего 50-летнего юбилея она вместе с личным врачом-диетологом, доктором наук Симоной Лобшер, даже разработала и выпустила beauty-добавку с ощелачивающим эффектом. В новом продукте 45 ингредиентов (китайские травы, пищеварительные ферменты, минералы, витамины), которые поддерживают работу 11 важнейших обменных систем организма — особенно гормональной и пищеварительной. 

Эль Макферсон

Фото: Getty Images

Marie Claire Editorial

Таблица для печати

продуктов, образующих кислоты/щелочи
– Alkaline for Life

Вот примерная таблица продуктов, образующих кислоту/щелочь. Более полный список можно найти в бестселлере доктора Сьюзен Браун, The Acid Alkaline Food Guide .

щелочные продукты кислотные продукты

ВЫСОКИЙ

СРЕДНЯЯ

НИЗКИЙ

 

НИЗКИЙ

СРЕДНЯЯ

ВЫСОКИЙ

Ежевика

Клубника

Малина

Дыня

Лаймы

Арбуз

Изюм

Черника

Яблоки

Абрикосы

Авокадо

Банан

Кокосы

 

 

Фрукты

Инжир

Финики

Клюква

Гранаты

 

Спаржа

Сельдерей

Листовая капуста

Эндивий

Кале

Сладкий картофель

Артишоки

Печеный картофель

Свекла

Болгарский перец

Брокколи

Капуста

Снежный горошек

Органическая морковь

Огурцы

Брюссельская капуста

Цветная капуста

 

 

Овощи

Помидоры

Зеленый горошек

Лимская фасоль

Шпинат

Горох колотый

   
     

 

 

Мясо/Рыба

Моллюски

Лосось

Утка

Цыпленок

Печень

Буффало

Сом

Креветки

Омар

Бекон

Гамбургеры

Стейк

Колбаса

   

Топлёное масло (топленое масло)

 

Молочные продукты/яйца

Сливочное масло

Творог

Творог

Сливочный сыр

Яйца

Сыр камамбер

Американский сыр

   

Оливковое масло

Кокосовое масло

Рыбий жир

Масло авокадо

 

Масла

Кунжутное масло

Рапсовое масло

Масло подсолнечное

Соевое масло

 

Каштаны

Корень имбиря

Тыквенные семечки

Морская соль

Черный перец

Кешью

Чеснок

Корица

Соевый соус

Миндаль

 

Орехи/семена/

Бобовые/специи

Запеченная фасоль

Фасоль

Белая фасоль

Фасоль гарбанзо

Арахис

Грецкие орехи

Соевые бобы

Соль поваренная йодированная

Белый сахар

 

Печеные яблоки (несладкие)

Гранола (несладкая)

Овсянка

Apple Crisp (с овсянкой и Sucanat)

 

Хлеб/Злаки/

Десерты

Пирожные из коричневого риса

Мука гречневая

Каша

Цельнозерновой хлеб (100%)

Ржаной хлеб (100%)

Кукурузные лепешки

Кукурузная мука

Домашние фруктовые пироги

Круассаны

Бублики

Желтый или шоколадный торт

Соленые крекеры

Коммерческие фруктовые пироги

     

 

Готовые продукты или продукты быстрого приготовления

Майонез

Попкорн

Свинина и бобы

Кетчуп

Горчица

Картофельные чипсы

Пицца

Сэндвич с ростбифом

Тако

Куриные наггетсы

Минеральная вода

Имбирный чай

Грейпфрутовый сок

Ананасовый сок

Яблочный сок

Виноградный сок

Апельсиновый сок

Зеленый/травяной чай

 

Напитки

Молоко

Черный чай

Томатный сок

Вино

Темное пиво

Кофе

Рисовое молоко

Светлое пиво

Эспрессо

Кола/безалкогольные напитки

Соевое молоко

Молочные коктейли

             

 

Кислотно-щелочное питание · AQUA4BALANCE

Перейти к содержимому

Таблица кислотно-щелочных продуктов

  • Посмотреть увеличенное изображение

Щелочной уровень pH является основой хорошего здоровья.

Ешьте больше щелочных продуктов.

Кислотность пищевых продуктов Таблица

Кислотность Сильно Умеренно Слабо
Фрукты Глазированные фрукты, консервированные фрукты Спелые бананы Яблоки, сырой абрикос, курага, ежевика черника, мускусная дыня, вишня, клюква, смородина, финики, инжир, грейпфрут, кифрут , Нектарин, Апельсин, Папайя, Персик, Груша, Ананас, Слива, Гранат, Чернослив, Малина, Изюм, Клубника, Мандарин
Орехи и семена Орехи кешью, арахис, арахисовое масло, фисташки Грецкие орехи Фундук, пекан
Молочные продукты Твердый сыр, яйца, мороженое мягкий сыр, козий сыр, молоко, подслащенный йогурт Масло, сливки, гомогенизированное молоко, несладкий йогурт
Мясо и птица Говядина, утка, баранина, печень, субпродукты, телятина Курица, индейка
Морепродукты Фермерская рыба, устрицы, консервированные сардины, моллюски, консервированный тунец Дикая морская рыба Пресноводная рыба (дикая)
Травы, специи и приправы Рожковое дерево, какао, джемы, солод, глутамат натрия, горчица, соевый соус, уксус, искусственные подсластители, шоколад, меласса, белый сахар, сахарный тростник кетчуп, майонез, поваренная соль, ячменный солодовый сироп , Сироп из коричневого риса Маргарин, Фруктоза, Мед, Кленовый сироп
Зерновые Рафинированный хлеб Рафинированные макароны, Рафинированные хлопья, Кукурузные лепешки Крекеры из цельного зерна, Макароны из непросеянной муки, Ржаной хлеб, Хлеб на закваске, Цельнозерновой хлеб, Нерафинированные злаки, Неподслащенные хлопья Кус-кус, коричневый рис, овсянка
Напитки Алкоголь, пиво, кофе, подслащенные фруктовые соки, безалкогольные напитки Домашняя газировка, черный чай, газированная вода, вино Заменитель кофе, натуральный фруктовый сок, родниковая вода
Бобовые Черная фасоль, нут, фасоль Фасоль пинто, красная фасоль, горох
Масла Канола, семена винограда, подсолнечник
Овощи Кукуруза, грибы Маслины, консервированные овощи, замороженные овощи, квашеная капуста

Щелочная пищевая таблица

Щелочная Слабо Умеренно Высоко
Овощи Стручковый перец, перец, морковь, зеленый лук, баклажаны, хрен, лук-порей, грибы, лук, пастернак горошек, картофель, тыква, редис, стебли ревеня, нори, вакаме, кабачки, батат, помидоры Люцерна, артишоки, спаржа, стручковая фасоль, свекла, китайская капуста, брокколи, капуста, цветная капуста, листовая капуста, чеснок, салат, шпинат, репа, кабачки сельдерей, огурец, зелень одуванчика, цикорий, капуста
Ростки Брюссельская капуста Соевые ростки, Проросшие семена, Проросшие орехи, Проросшие зерна
Масла Авокадо, жидкие аминокислоты Брэгга, кокос, энотера, семена льна, оливки, кунжут
Орехи и семена Каштаны, семена льна, кедровые орехи, семена кунжута, семена подсолнечника, тахини, кунжутное масло Миндаль, миндальное масло Семена тыквы
Минералы Цезий, калий, натрий, кальций, магний
Бобовые Чечевица, соевая мука, соевое молоко, темпе, тофу Гранулированная соя, лимская фасоль, соевые бобы, белая фасоль Соевый лецитин, соевые орехи
Травы, специи и приправы Корица, имбирь, цикорий, стевия Кайенский перец, красный перец, морская соль Кельтская соль, петрушка
Травы Водянка, люцерна, ячмень, камут, пшеница
Зерновые Гречиха, лебеда, просо, спельта
Фрукты Банан, вишня, сырой кокос, кислый грейпфрут Лимон, лайм Авокадо
Напитки Миндальное молоко, имбирный чай, травяной чай, зеленый чай Ионизированная щелочная вода, соки из зеленых овощей

Neutral Food

Яблочный сидр, уксус, рис басмати, бразильские орехи, кокосовое масло (сырое), козье молоко (свежее/сырое), ягоды годжи, рисовое молоко, арбуз, порошок сывороточного протеина, ксилит. Имейте в виду, что обработка, консерванты и добавки снижают щелочно-кислотное число, делая его кислым.

Важные примечания

Проростки полны витаминов, минералов и полноценных белков, проростки — едва ли не лучшая еда, которую вы можете есть. По мере прорастания семена становятся более щелочными, а ростки насыщены ферментами.

Травы богаты питательными веществами и хлорофиллом. Пищеварительная система человека не способна переваривать траву, но не имеет проблем с соком, который состоит примерно на 70% из хлорофилла, отвечающего за фотосинтез, и, кроме того, содержит активные ферменты, витамины, минералы, аминокислоты и другие питательные вещества.

Выбирайте зерновые с умом, так как большинство злаков подкисляют. Цельнозерновые – лучший выбор.

Продукты животного происхождения являются кислотообразующими, причем некоторые из них хуже, чем другие. Если вы неравнодушны к красному мясу, придерживайтесь самых нежирных кусков, выбирайте умеренные размеры порций и делайте его лишь изредка частью своего рациона. Однако, если вы окажетесь в кислой среде, исключите из своего рациона все мясо. Убедитесь, что вы также включаете много подщелачивающих овощей.

Искусственные подсластители сильно подкисляют и не рекомендуются. Ксилит, стевия или цикорий рекомендуются в качестве безопасных заменителей тростникового сахара и искусственных подсластителей.

Почти все свежие сырые овощи относятся к категории щелочных и составляют основу щелочного режима. Они являются самым богатым источником питательных веществ на планете, обеспечивая нас витаминами, минералами, клетчаткой, ферментами, хлорофиллом, фитонутриентами и щелочными солями, которые помогают контролировать токсины в нашем организме. Чрезмерное приготовление пищи разрушает некоторые из этих ценных питательных веществ, поэтому вам нужно, чтобы по крайней мере 40 % вашей пищи были сырыми, а оптимально увеличить это потребление до 70-80 %.

Большинство фруктов богаты питательными веществами, однако содержащийся в них сахар ферментируется и становится кислым для организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *