Содержание
32009728725 Поставка сухофруктов , в том числе шиповник
- Начальная цена контракта
-
306 109,00 ₽
Контактные данные
Порядок размещения
Указано московское время
223-ФЗ, Аукцион в электронной форме
Перейти на РТС-тендер
- Окончание подачи заявок
-
14.12.2020 14:00
- Подведение итогов
-
17.12.2020 14:00
Документы
Заказчик
Государственное Стационарное учреждение Социального Обслуживания Системы Социальной Защиты Населения «Саткинский Психоневрологический Интернат»
ИНН 7417002405
КПП 745701001
Анализ заказчика
Все закупки заказчика
- Место поставки
-
456928, ул. Центральная, 19, п. Чулковка, Саткинского района, Челябинской области, франко-склад.
Объекты закупки
Условия участия
Требования к участникам
Требование к отсутствию участников закупки в реестре недобросовестных поставщиков
Участники и результаты
17.12.2020
Закупка иного способа размещения признана несостоявшейся:
Иная
Протоколы
Протокол рассмотрения 1 частей аукциона в электронной форме от 15.12.2020
-
Протокол на сухофрукты.docx
(.docx)
Протокол подведения итогов аукциона от 17.12.2020
-
Протокол на сухофрукты итоги.docx
(.docx)
Договоры с поставщиком
|
|
Похожие закупки
-
Поставка продуктов питания -
Поставка в январе-июне 2014 года продуктов питания (прочие продукты) для нужд… -
Поставка продукции мукомольно-крупяного производства и прочих продуктов для н…
×
Бесплатный период истек
Напоминания доступны на тарифах Стандарт и Эксперт
Выбрать тариф
Закрыть
ВОПРОС Добрый день! Мы занимаемся сбором различных ягод, фруктов, орехов и трав, упаковываем эту продукцию в различном виде: сушеном, быстрозамороженном и далее реализуем через торговые сети. Также занимаемся производством напитков чайных. На данный момент интересует на шиповник декларация соответствия Таможенного Союза. Вы сможете нам помочь в данном вопросе? Олег, город Москва ОТВЕТ 23.08.2022 Здравствуйте! Да, мы сможем вам помочь, но необходимо точно знать в каком виде вы реализуете шиповник. Так как на эту ягоду в сушеном, быстрозамороженном виде или в составе чайного напитка требуется оформить три разные декларации соответствия. На сушеный шиповник под ГОСТ 1994-93 «Плоды шиповника. Технические условия». На быстрозамороженные ягоды или напиток чайный нужно разработать 2 отдельных ТУ (технические условия). Так же в независимости от вида обработки в декларациях будет прописан технический регламент «О безопасности пищевой продукции». Пришлите более подробную информацию на электронную почту [email protected]. Все вопросы
|
Как собирать, сушить и использовать плоды шиповника ~ Homestead and Chill
Интересуетесь плодами шиповника? Приходите узнать о них все! Эта статья научит вас собирать, сушить и использовать плоды шиповника, а также предоставит небольшую информацию, чтобы вы могли лучше понять, насколько они удивительны на самом деле! Плоды шиповника богаты антиоксидантами и витамином С и предлагают широкий спектр природных преимуществ для здоровья. Это делает их отличным дополнением к домашним средствам по уходу за телом, чаям, желе, лечебным маслам, сиропам и многому другому . Не говоря уже о том, что они действительно прекрасны!
Как садовник, я, честно говоря, никогда не увлекался выращиванием роз. Дикие розы также не очень распространены здесь. Так что мой доступ к свежим плодам шиповника ранее был ограничен… до сих пор! Розы растут вдоль всей передней ограды нашей новой усадьбы, поэтому мы были в восторге от сбора урожая и использования нашего самого первого домашнего шиповника в этом сезоне.
Что такое плоды шиповника?
Плоды шиповника — это плоды растения розы . Каждый цветок розы, который не сорван, в конечном итоге разовьет шип, похожий на ягоду, после того, как цветок увянет! Плоды шиповника имеют цвет от красного до оранжевого, круглые или продолговатые, размером с виноградину и очень, очень твердые. Каждое бедро содержит внутри семена розы, а также сотни маленьких пушистых волосков.
Все сорта роз ( Rosa видов) производят плоды шиповника, и все они съедобные и лекарственные! Однако, по слухам, кустовые розы ( Rosa rugosa ) дают самые вкусные и обильные плоды шиповника. Кустарниковые розы можно выращивать, но их часто можно встретить и в дикой природе — прайм за фуражировка . По правде говоря, Rosa rugosa считается инвазивным видом. Он предпочитает климат прибрежных дюн и в настоящее время натурализован вдоль всего побережья Новой Англии, а также в некоторых частях северо-запада Тихого океана. Их иногда называют пляжными помидорами, пляжными розами или розами соленых брызг.
Если вы не можете собрать свежие плоды шиповника самостоятельно, вы можете купить целых сушеных плодов шиповника здесь или органические сушеные плоды шиповника без косточек (разрезанные) здесь.
Плоды шиповника съедобны?
Да , плоды шиповника съедобны – но с небольшим подвохом! крошечных волоска внутри бедер раздражают рот и кишечник людей при проглатывании. Таким образом, лучший способ подготовить бедра будет зависеть от того, как вы собираетесь их использовать (более подробно обсуждается ниже). Для использования в чае большинство людей оставляют их целыми, чтобы полностью избежать волосков. Помимо нас, люди, белки, птицы, медведи, кролики и другие дикие животные также любят есть плоды шиповника.
Интересно, какой на вкус шиповник? Созревшая мякоть шиповника цветочная и слегка сладкая, но имеет отчетливый привкус. Я слышал, что аромат шиповника описывают как нечто среднее между терпким яблоком и сливой, с нотками гибискуса или оттенком лепестков розы, и даже напоминающий сырую тыкву.
Пищевая ценность и лечебные свойства
Плоды шиповника веками использовались в травяном чае, натуральных пищевых добавках и рецептах. Они известны своим высоким содержанием натуральных антиоксиданты и витамины , включая витамины C, E, B, F, каротиноиды, флавоноиды и полифенолы. На самом деле, исследования показывают, что плоды шиповника содержат даже более высокие концентрации антиоксидантов, чем другие известные фрукты, богатые антиоксидантами, такие как черника, черная смородина, боярышник, арония или рябина. Точно так же плоды шиповника могут содержать от 10 до 40 раз больше витамина С, чем апельсины!
В лечебных целях плоды шиповника могут играть роль в r , вызывающем воспаление, свободные радикалы и окислительный стресс . Окислительный стресс связан с такими состояниями, как диабет, рак, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и воспалительные заболевания. Они также укрепляют вашу иммунную систему.
Все эти антиоксиданты и витамины также творят чудеса для вашей кожи! При местном применении масло шиповника (или другие продукты из шиповника) может помочь восстановить влажность, защитить от солнечных лучей, уменьшить гиперпигментацию, успокоить покраснение и экзему, а также бороться с акне. Плоды шиповника содержат ретиноиды (транс-ретиноевая кислота), которые помогают регулировать выработку новых клеток кожи и предотвращают закупорку пор. Витамин F (или линолевая кислота) помогает уменьшить воспаление, дерматит и псориаз, а также удерживает влагу. В общем, они могут сделать вашу кожу сияющей!
Красивые бессемянные, голые плоды шиповника
Как собирать плоды шиповника
Плоды шиповника развиваются с лета до начала осени, обычно созревают с осени до начала зимы . При созревании плоды темнеют, меняя цвет с светло-оранжевого или розового на более глубокий красный или красно-оранжевый. Некоторые сорта роз могут даже стать фиолетовыми или черными. Лучшее время для сбора плодов шиповника — после первых легких заморозков, но до того, как сильные морозы повредят их. Морозный поцелуй сделает их вкус слаще!
Собирайте плоды шиповника, когда они полностью созрели, но еще тверды . Это нормально, если они слегка мягкие на ощупь (подумайте о том, чтобы проверить твердость авокадо), но избегайте сбора мягких, сморщенных или поврежденных бедер. Также избегайте сбора плодов шиповника с растений, которые были обработаны пестицидами или другими химическими веществами в течение вегетационного периода.
Чтобы собрать плоды шиповника, просто срежьте их с растения ножницами или садовыми ножницами, срезав стебель чуть выше верхушки бедра. Перчатки с защитой от уколов сделают работу более комфортной, если вы работаете в особенно колючих розовых кустах.
Избегайте ушибов или повреждений бедра во время сбора урожая.
Как подготовить плоды шиповника к приготовлению
Для пищевых целей или приготовления пищи (например, для приготовления желе или сиропа из шиповника) перед употреблением нужно удалить раздражающие семена и волоски, находящиеся внутри. Обратите внимание, что некоторые рецепты позволяют вам оставить семена/волоски нетронутыми во время приготовления, а затем процедить их после этого, так что проверьте выбранный вами рецепт!
- Начните с мытья бедер, а затем обрежьте цветок и концы штока . Вы заметите, что их очень трудно разрезать, поэтому будьте осторожны и используйте острый нож!
- Затем разрежьте бедра пополам и выскоблите или соскребите волоски и семена . Я считаю, что использование закругленного кончика ножа для масла работает довольно хорошо. Также обязательно выбросьте любые мягкие или испорченные в это время.
- Наконец, вы можете дать им окончательное полоскание под водой в дуршлаге, чтобы удалить все оставшиеся волосы.
- Теперь ваши плоды шиповника готовы к использованию в любых рецептах, требующих свежих плодов шиповника! Или перейдите к следующим шагам, чтобы узнать, как высушить шиповник для будущего использования или использовать в домашнем масле, настоянном на шиповнике.
Выскабливание внутренностей каждого шиповника может показаться утомительным, но это довольно простая и бессмысленная работа. Если бы я собирался использовать их для желе, варенья или сиропа, я бы также отрезал стебель (а не только конец цветка). Выбросив семена, волоски и ушибленные / поврежденные плоды. Все чистое! После того, как они обезвожены, я также подбрасываю их в сито, чтобы избавиться от оставшихся волосков.
Как сушить плоды шиповника
Сушка плодов шиповника — отличный способ их сохранить. Существует множество способов использования сушеных плодов шиповника, и они хранятся очень долго — больше года! Кроме того, если вы собираетесь приготовить домашнее масло, настоянное на шиповнике, лучше сначала высушить его, так как влага в свежих плодах шиповника может испортить масло.
Перед сушкой плодов шиповника решите, хотите ли вы оставить их целыми, разрезать пополам и/или сначала удалить семена и волоски (следуя приведенным выше инструкциям). Например, вы можете оставить плоды шиповника целыми, если собираетесь использовать их для чая или некоторых настоев. Хотя это немного дополнительная работа, я предпочитаю разрезать их пополам, чтобы внутренняя мякоть и масла могли лучше влиться во все, что я делаю, от чая до мази. Они также быстрее сохнут, если их разрезать пополам. Удаление семян и волосков перед сушкой может не потребоваться для настоев для местного применения, особенно для тех, которые будут тщательно процежены перед использованием.
В этой конкретной партии я удалил семена и очистил около половины из них перед сушкой, что идеально подходит для чая или пищевых продуктов. Потом я, по общему признанию, поленился (чистить их может быть немного утомительно!), поэтому я оставил вторую половину с семенами и волосками нетронутыми. После сушки вы можете встряхнуть сухие плоды шиповника в банке, а затем просеять их через сито (мелкое сито), чтобы удалить большую часть оставшихся волосков, хотя я обнаружил, что семена в основном остаются на месте.
Плоды шиповника отправляются в дегидратор Excalibur.
Три различных способа сушки плодов шиповника:
- Сушка на воздухе. В правильных условиях вы можете пассивно сушить свежие плоды шиповника на воздухе. Просто разложите их (целые или нарезанные) на подносе или мелкой сетке для сушки трав на несколько недель, чтобы они высохли. Это лучше всего работает в засушливых теплых условиях. Прохладные или влажные условия могут привести к плесени плодов, а не к их высыханию.
- Сушка в духовке. № Выложите подготовленные бедра в один слой на широкий неглубокий противень. Выпекайте их при самой низкой температуре в течение нескольких часов, пока они не станут полностью сухими и ломкими.
- Дегидратор для пищевых продуктов. Так мы любим сушить плоды шиповника. Процесс «низкой и медленной» сушки сохраняет максимум лечебных соединений, но исключает риск образования плесени при сушке на воздухе. Разложите бедра в один слой на лотках дегидратора и высушите их при низкой температуре до полного высыхания. Это занимает около 24 часов в нашем любимом дегидраторе Excalibur в режиме «сырое питание» (около 100 ° F).
Храните сушеные плоды шиповника в темном прохладном месте в герметичном контейнере с крышкой, например в стеклянной банке.
Все сухие!Те, что с семечками, положите в банку, закройте крышкой и ВТРЯШИТЕ! Так пусть волосы выпадают. Затем добавьте в сито, чтобы вытряхнуть оставшиеся (показано ниже). Я буду использовать их для масла для лица, наполненного шиповником, сиропа бузины или огненного сидра (все они будут тщательно процежены после замачивания), а чистые плоды шиповника без волос оставлю для чая.
Способы применения Плоды шиповника
- Используйте их в чае (свежем или сушеном), отдельно или в смеси с другими травами. Плоды шиповника исключительно хорошо сочетаются с цитрусовыми, лемонграссом, другими ягодами, сушеными яблоками и медом. Используйте пару чайных ложек или одну столовую ложку плодов шиповника на чашку воды для чая. Оцените мой любимый заварочный чайник из нержавеющей стали (одна кружка) или наш любимый стеклянный заварочный чайник на двоих здесь.
- Добавьте их в домашний сироп из бузины или огненный сидр для еще большей поддержки иммунитета!
- Приготовьте желе, джем или сироп из шиповника.
- Узнайте, как приготовить масло шиповника здесь , а также 12 способов его использования! Масло шиповника имеет множество применений как само по себе, так и в качестве ингредиента в других продуктах по уходу за телом, таких как домашняя мазь из календулы, мазь из лаванды, мыло или натуральный бальзам для губ. Я люблю замачивать плоды шиповника в аргановом масле и использовать его в качестве увлажняющего крема для лица.
- Выжмите сок из плодов шиповника и используйте его в свежем виде или для ароматизации чайного гриба.
- Создание лечебного меда.
- Добавьте их в бульон из костей или домашний овощной бульон. Вкус достаточно мягкий, чтобы не оказывать негативного влияния на бульон, если они используются в умеренных количествах.
- Сделайте уксус из шиповника.
- Вымачивайте сушеные плоды шиповника в ступке с пестиком (или кухонным комбайном) и добавляйте порошок в выпечку или десерты.
Иногда я просто пью чай с шиповником сам по себе, или…. Я также люблю добавлять немного шиповника в другие листовые чаи, например, из моего любимого небольшого бизнеса — Farmhouse Teas!
На этом урок о сияющих плодах шиповника заканчивается.
Надеюсь, вам понравилось сегодня узнавать все о шиповнике, и вы с радостью приготовите собственные целебные отвары! Возможно, кому-то из вас посчастливится собирать дикий шиповник в своем районе. (Завидую!) Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже. Или, если я пропустил какой-либо из ваших любимых способов использования плодов шиповника — поделитесь, пожалуйста! Также не стесняйтесь распространять любовь, делясь этой статьей или закрепляя ее. Мы так благодарны, что вы настроились.
Вам также могут понравиться:
- Как приготовить успокаивающую домашнюю лавандовую мазь
- Как приготовить домашнее масло календулы (или мазь из календулы) Плюс 12 способов его использования
- Рецепт сиропа из ягод бузины в домашних условиях
- Рецепт натурального бальзама для губ
Плоды шиповника и их использование в рецептах и лекарствах.
Каждый год, начиная с сентября, я с нетерпением жду, когда созреют плоды шиповника. Некоторые люди не любят их за их липкие семена внутри, шипы, которые колют вас, когда вы их собираете, и т. д. Но для меня это всего лишь небольшие препятствия, чтобы прекратить их добычу, поскольку их лекарственные преимущества, а также вкус полностью стоят того. .
Эти красные плоды розового куста веками использовались нашими предками. Их ценные питательные вещества помогают им выжить в холодные зимние месяцы. Благодаря высокому содержанию витамина С плоды шиповника заменили труднодоступные во время Второй мировой войны цитрусовые. Они также содержат другие витамины Е, минералы группы В и антиоксиданты, которые способствуют их пользе для здоровья.
О плодах шиповника
Существует несколько видов плодов шиповника из различных видов шиповника, и все они съедобны. Дикие розы, как и культивируемые розы, обладают одинаковыми лечебными свойствами и применением, мы рассмотрели эту тему в статье, посвященной лепесткам роз 9.0005
Этот пост будет посвящен исключительно плодам шиповника, тому, как их идентифицировать, выращивать, сохранять и использовать в рецептах, домашних средствах и натуральных средствах по уходу за кожей.
Существует более 300 видов розоцветных, однако эти 5 наиболее распространены: шиповник ( Rosa canina ), шиповник душистый ( Rosa rubiginosa ), роза полевая ( Rosa arvensis ), роза пушистая ( Rosa villosa ) и роза кровохлебка ( Rosa spinosissima ).
Шиповник или плоды шиповника, также называемые роза боярышник и роза hep. «Шиповник» шиповника — ложный плод. Однако настоящий плод называется семянка, он маленький, сухой и твердый, находится внутри шиповника.
Идентификация плодов шиповника
Плоды шиповника начинают формироваться после успешного опыления цветков весной, когда они становятся зелеными и твердыми. Они созревают в конце лета с заметным изменением цвета, переходя к оранжевому и темно-красному оттенкам по мере созревания. В то время как внешняя мякоть вкусная, сладкая и терпкая. Внутри плода много семян, которые раздражают, но содержат мощные ингредиенты.
Плоды шиповника можно найти по всему миру в самых разных естественных средах обитания, на полях, обочинах дорог, тропах, в садах на берегах рек или вдоль опушек леса.
Когда собирать шиповник?
Есть товары, которые нужно собирать после первых заморозков. Смотря как. В том месте, где я живу, почти не бывает морозов, поэтому я просто собираю их с сентября по декабрь. Красные или оранжевые в цвете они обеспечивают большое удовольствие для белок или птиц. Просто избегайте мест, обработанных пестицидами
Не забывайте, что плоды шиповника содержат шипы, поэтому лучше всего подойдут брюки с длинными рукавами и туфли с закрытыми носками. Я всегда собираю их с черносливом, чтобы защитить форму растения, и надеваю садовые перчатки. Я обычно не собираю больше 1-2 стаканчиков с одного куста, чтобы сохранить что-то для диких животных.
Если вы предпочитаете покупать шиповник, Mountain Rose Herbs — это надежный источник органических трав высокого качества.
Безопасность и меры предосторожности
Некоторые люди могут испытывать легкое раздражение от волосков на семенах.
Плоды шиповника не рекомендуются беременным и кормящим женщинам, диабетикам, людям с камнями в почках, кровотечениям или заболеваниям, связанным с железом (3)
Порошок из шиповника
Консервация плодов шиповника раздражающие семена, из-за которых их трудно есть в чистом виде.
Когда они разорваны и мягки, вы можете оттолкнуть семена и съесть вкусную и соковую вспышку. Но если вы хотите приготовить джемы, порошки или сиропы, есть несколько способов сделать это.
Как только вы соберете достаточное количество плодов шиповника, которое обеспечит вас витаминами и минералами на весь год, тщательно промойте их и выберите способ консервации, который будет соответствовать вашим потребностям.
1. метод — разрезать их пополам и удалить семена
Первый метод требует больше времени и дает плоды шиповника практически без семян. С помощью острого ножа аккуратно разрежьте каждый промытый шиповник пополам и пальцами, крошечной ложкой или круглым ножом вытащите семена и зудящие волоски, находящиеся внутри. Этот метод требует терпения, но результат стоит того. Очищенные плоды шиповника впоследствии можно использовать для приготовления варенья из шиповника, жареного чая, соуса из шиповника, присыпки или других деликатесов.
Сбор плодов шиповника
2.
метод. Используйте блендер, чтобы измельчить свежие плоды шиповника.
Второй метод намного быстрее и требует блендера. Поместите плоды шиповника в блендер и быстро перемешайте, чтобы они смешались. Пюре из плодов шиповника можно использовать в свежем виде для приготовления чая или сиропа или положить смесь на бумагу, чтобы дать ей высохнуть. После высыхания используйте большое сито, чтобы просеять смесь и удалить семена. Возможно, вы захотите повторить процесс просеивания в зависимости от размера вашего сита. Хорошо встряхните, чтобы удалить все надоедливые волоски. Вы можете хранить высушенные плоды шиповника для последующего использования в приготовлении универсального порошка шиповника, смузи, супов или чая.
Если вы собираетесь использовать плоды шиповника в уходе за кожей для приготовления масла шиповника, вам следует использовать перетертые плоды шиповника с семенами, которые обладают многими полезными свойствами для кожи и волос.
3. метод – приготовление
Третий метод предполагает приготовление, при котором вы отрезаете конец и хвостик шиповника, кладете их в кастрюлю, добавляете такое же количество воды и готовите, пока плоды не станут мягкими и кашицеобразными. Как только они приобретут мягкую текстуру, вы можете начать избавляться от семян с помощью процеживания. Вам нужно взять тряпку или сито и начать несколько раз процедить, пока не останется волосков, так как они сильно раздражают. Приготовленные плоды шиповника можно использовать для приготовления варенья или соуса из шиповника.
4. метод — Сушка плодов шиповника
Независимо от того, решите ли вы высушить плоды шиповника без семян или смешать плоды шиповника с семенами, процесс сушки остается одним и тем же.
Вы можете сушить их на открытом воздухе на солнце, если позволяет погода. Просто разложите их на чистой бумаге, трафарете или вощеной бумаге. Прежде чем они полностью высохнут, может пройти несколько дней. Обычно я беру их в помещении на ночь, а на следующий день, в зависимости от погоды, выношу обратно на улицу.
Если погода неблагоприятная, вы можете высушить их в помещении, что может занять неделю или две. Найдите хорошо проветриваемые места в теплой части вашего дома с доступом к солнцу. После высыхания храните их в стеклянной банке или бумажном пакете.
Чтобы ускорить процесс, вы можете использовать духовку на очень слабом огне ниже 42 градусов по Цельсию, это может занять 2-3 часа.
Энергосберегающим способом является использование дегидратора, который позволяет размещать их тонким слоем на стеллажах. Это также может занять несколько часов в зависимости от качества бедер, их размера и количества.
Польза шиповника для кожи
Масло шиповника от прыщей
Масло семян шиповника — мощный ингредиент, который используется для борьбы с прыщами и морщинами. Он также ускоряет заживление, снимает воспаление и укрепляет ногти и волосы.
Мы использовали его силу в мыле, креме для глаз и бальзаме для губ, которые улучшали состояние кожи.
Преимущества шиповника в лечебных целях
Шиповник обладает антиоксидантной активностью и может защитить нас от свободных радикалов. Они имеют самое высокое содержание витамина С по сравнению с другими фруктами и овощами (5). Поэтому они могут защитить наш организм от инфекций, а также помочь сохранить защитный барьер кожи от внешних патогенов.
Эта настойка из ягод бузины и шиповника, приготовленная путем вымачивания ягод бузины и шиповника в спирте, помогает укрепить нашу иммунную систему и защитить организм от простуды и гриппа.
Огненный сидр, богатый антиоксидантами, — это безалкогольный способ укрепить вашу иммунную систему и согреть наше тело в холодные зимние месяцы.
Польза шиповника в рецептах
Благодаря высокому содержанию витаминов А, С и Е плоды шиповника играют важную роль в профилактике простуды и гриппа. Богатые антиоксидантами плоды шиповника помогают защитить и укрепить иммунную систему. (1)
Высокая концентрация витамина С, а также флавоноидов может помочь защитить наш организм от сердечных заболеваний и улучшить кровоток. (2)
Смузи из шиповника
Наше варенье из шиповника — хит, который превратил обычное печенье в печенье-сюрприз с шиповником.