Сколько готовить в пароварке цветную капусту: Цветная капуста в пароварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Цветная капуста в пароварке: рецепт с фото

Цветная капуста в пароварке — рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным,  легким и полезным. Для большего интереса приготовим к нашей капусте соус из йогурта и зелени, благо сейчас самый сезон, и ее полным полно. И еще один плюс — многие не любят запаха готовящейся цветной капусты, поскольку он таки довольно своеобразный, на любителя. Так вот расскажу вам, как добиться, если и не полного его отсутствия, то максимального уменьшения.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    2 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    42 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 500 г
  • Йогурт – 200 мл
  • Карри – 1 ч.л. приправа
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 25 г укроп, петрушка, кинза

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления цветной капусты в пароварке. Как видно на фото, она уже без листьев, но со стволом, посему вес после того, как срежете соцветия, станет немного меньше. Если вам не нужен соус, то оставьте только три ингредиента для этого блюда: собственно, саму капусту, соль и перец. Больше ничего не понадобится.

    Для соуса берется обычный греческий йогурт. Приправа карри островата, учитывайте это. Если нет под рукой, или не любите такие приправы, то можно просто добавить чуть больше чеснока, сока лимона, опять же зелень, пару ложек оливкового масла, щепотку сахара, хорошо посолить, поперчить, и у вас тоже получится прекрасный соус для цветной капусты.

  • Шаг 2

    Кочан капусты хорошенько промыть и срезать все соцветия с кочерыжки. Кстати, свежий кочан капусты должен быть плотным, без темных пятен, и на момент покупки листья будут плотно его охватывать. Легкость и вялость кочана говорит о том, что он уже хорошо полежал, и влага из него порядком выпарилась. В разобранном виде соцветия капусты могут храниться в холодильнике в закрытом контейнере до трех дней. В неразобранном, на кочерыжке — немного дольше, около недели, и  тоже в холодильнике.

  • Шаг 3

    Соцветия поместить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Если я готовлю эту капусту не в сезон, понимая, что в ней довольно много нитратов, то соцветия всегда замачиваю примерно на час в соленой воде. Таким образом часть нитратов уходит в воду, а сама капуста равномерно просаливается.

  • Шаг 4

    Для тех, кто не любит запах готовящейся цветной капусты, маленький совет: для того, чтобы он резко уменьшился (запах) в воду, которую нужно налить в пароварку, нужно добавить веточку розмарина и кусочек лимонной цедры.   Вот такой не особо сложный ход, который даст хороший результат.

  • Шаг 5

    В корзину пароварки поместить подсоленные и поперченные соцветия цветной капусты и накрыть крышкой.

  • Шаг 6

    Готовить цветную капусту нужно около 15 минут. Тут все зависит от результата, который вы хотите получить. Я выключаю уже через 12 минут. За это время соцветия успевают размягчиться, но при этом остаться довольно плотными, чуть-чуть с хрустом. Ну, а пока цветная капуста готовится в пароварке, вы совершенно свободны, и можно сделать соус, который займет у вас всего ничего времени.

  • Шаг 7

    Для соуса в блендер поместить йогурт, зелень, чайную ложку приправы карри, пропущенный через пресс чеснок и соль . Смесь карри не содержит соль, поэтому обязательно добавляйте, иначе соус получится пресным. Если стебельки у зелени молодые и нежные, то не надо их отрезать, блендер прекрасно все перемелет.  По желанию йогурт можно смешать со сметаной. Делала 50\50 — тоже вкусно получилось.

  • Шаг 8

    Перемолоть содержимое блендера до однородности. Если ваш йогурт очень густой, то в него можно добавить ложку — другую оливкового масла и немного сока лимона. Всегда регулируйте вкус по своему желанию.

  • Шаг 9

    Цветная капуста в пароварке готова. Ее можно подавать как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, а можно как закуску с соусом, причем она одинакова вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам всем аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Низкокалорийные рецепты, Овощи на пару, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Цветная капуста на пару пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Цветная капуста в духовке с сыром — классический рецепт с фото

Цветная капуста – это удивительно вкусный и аппетитный гарнир, который подойдет к различным мясным блюдам, птице, рыбе.

Цветная капуста в кляре в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Цветная капуста относится к полезным и вкусным овощам, которые можно использовать в рационе каждый день.

Цветная капуста в кляре на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Цветная капуста – один из самых вкусных овощей, который подойдет в качестве гарнира к любому блюду – мясо, птица, овощи, каши. Сегодня я хочу вам предложить приготовить цветную капусту в кляре на сковороде. Такой вариант приготовления дает самый вкусный результат.

Курица с цветной капустой в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Приготовим сегодня бесподобно нежное и вкуснейшее блюдо – запеченная цветная капуста с курицей в духовке. Если вы до сегодняшнего дня не совсем жаловали цветную капусту, этот рецепт вам точно откроет ее с новой стороны, так как вкус получается просто невероятным. Курица и капуста – отличное сочетание, правильное, подойдет даже тем, кто сидит на диете и и придерживается правильного питания.

Цветная капуста в панировочных сухарях — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшая цветная капуста в таком исполнении должна понравиться всем, она получается невероятной – сверху хрустящая ароматная корочка, внутри нежные соцветия капусты – вкус отменный! Для приготовления такой капусты понадобится совсем немного времени и сил, зато результат вас просто удивит. Подавать к столу капусту можно как гарнир, а можно как закуску. Не лишним к такому варианту цветной капусты будет подать соус, отлично подойдет даже обычная сметана.

Цветная капуста в сливках за 25 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите цветную капусту, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт – цветная капуста, запеченная в сливках под сыром. Блюдо получается невероятным – нежное, аппетитное и очень привлекательное внешне.

Жареная цветная капуста на сковороде — классический рецепт фото

Быстрые закуски способны превратить кусок мяса в полноценный правильный обед или ужин. Сегодня предлагаю отдать предпочтение цветной капусте, она идеально подойдет не только к мясным вариантам блюд, но и кашам, свежим или пропаренным овощам, соленьям и т.д.

Цветная капуста в мультиварке

В мультиварке из цветной капусты можно сделать так много разных вкусных и полезных блюд, что хватит для однодневного меню всей семьи. Множество функций чудо аппарата позволяют сделать отварные, запеченные, жареные кушанья или на пару. Последний вариант наиболее диетический, отлично подходит для лечебного или детского питания.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты полезной и вкусной цветной капусты на пару

2018-09-13

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

14868

Число
просмотров

14868

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

30

(Ккал)

30 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт цветной капусты на пару

Капуста, приготовленная на пару, сохраняет максимум полезных веществ. При этом многие ошибочно думают, чтоб овощи получаются пресными. На самом деле это не так. Капуста сохраняет минеральные соли, которые в данном случае подсаливают ее естественным образом.

Ингредиенты

  • по вкусу перца свежемолотого и кухонной соли;
  • кочан капусты цветной.

Пошаговый рецепт цветной капусты на пару

Шаг 1:

Кочан зачищаем от листьев и моем. Обсушиваем и аккуратно разрезаем ножом на соцветия желаемой величины.

Шаг 2:

Выкладываем нарезку на решетку пароварки. Овощ по вкусу солим и перчим.

Шаг 3:

Устанавливаем решетку в прибор пароварки с кипящей водой. Запускаем таймер на четверть часа. Готовность проверяем вилкой. Подаем со сметаной, нежирным сыром или оливковым маслом.

Готовить на пару можно в мультиварке, пароварке или обычной кастрюле, используя специальное приспособление. Такой способ позволяет снизить калорийность блюда до минимума, сохранив при этом всю пользу.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт цветной капусты на пару

Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить полезное, а главное вкусное блюдо из цветной капусты на пару. Соевый соус добавит пикантности, а красный жгучий перец – легкой остроты.

Ингредиенты

  • по вкусу поваренной соли;
  • 400 г капусты цветной;
  • 15 мл соуса соевого;
  • 2 г жгучего красного перца;
  • бульон куриный – треть стак.

Как быстро приготовить цветную капусту на пару

Шаг 1:

Снимите с капусты листочки, острым ножом разберите овощ на не слишком крупные соцветия.

Шаг 2:

Влейте в глубокую кастрюлю стакан воды и поставьте ее на плиту. Сверху установите корзинку или поддон для приготовления на пару. Выложите в нее соцветия капусты. Накройте крышкой и готовьте на пару четверть часа.

Шаг 3:

Куриный бульон прогрейте, добавив в него соевый соус и жгучий перец. Готовую капусту выложите на блюдо, полейте теплым соусом, слегка посолите и подавайте к столу.

Устанавливайте емкость с капустой на кастрюлю после того, как вода закипит. Крышка должна полотно закрывать ее.

Вариант 3. Цветная капуста на пару с сыром

Цветная капуста отлично сочетается с сыром, дополняя ее вкус. Подают овощ со сливочным соусом с солеными огурцами.

Ингредиенты

  • свежемолотый черный перец;
  • кочан капусты цветной;
  • по вкусу поваренной соли;
  • 350 г сыра твердого;
  • 150 мл жирных сливок;
  • два соленых огурца.

Как приготовить

Шаг 1:

С кочана снимите листочки, промойте его под струей воды и обсушите. Разделите его на небольшие соцветия. Выложите их в паровую корзину в один слой. Присолите. Каждое соцветие накройте тонкими ломтиками сыра.

Шаг 2:

Установите корзину на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте минут 20.

Шаг 3:

Соленые огурцы крупно натрите, выложите в сито и оставьте, чтобы рассол стек. Соедините их со сливками. Укроп ополосните, обсушите и мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Поперчите. Готовую капусту выложите на блюдо, слегка остудите и полейте соусом.

Соленые огурцы можете заменить зеленым яблоком, клюквой или зеленью лука.

Вариант 4. Цветная капуста на пару с чесночным соусом

Овощ готовят в пароварке, мультиварке или кастрюле, установив сверху дуршлаг или специальное приспособление. Чесночный соус на основе сметаны сделает вкус цветной капусты насыщенным.

Ингредиенты

  • 150 мл сметаны;
  • 400 г капусты цветной;
  • по вкусу морской соли;
  • морковка;
  • треть ложечки цедры лимона;
  • пучок петрушки;
  • 3 г молотой куркумы;
  • чеснок – две дольки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Срежьте с четвертинки лимона цедру, мелко ее покрошите. Несколько веточек петрушки промойте. В кастрюлю пароварки налейте воду. Добавьте в нее цедру лимона и положите веточки зелени.

Шаг 2:

Снимите с кочана листочки, ополосните его под струей воды, обмокните полотенцем и разделите на не слишком крупные соцветия. Ножки подрежьте. Морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кружками.

Шаг 3:

В корзину пароварки выложите капусты и морковку. Слегка посолите и приправьте любыми специями. Установите в прибор и готовьте минут десять под крышкой.

Шаг 4:

Очистите от шелухи дольки чеснока. Измельчите их на самой мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в чесночную смесь, мелко нарубленную зелень. Залейте сметаной, посолите и перемешайте.

Шаг 5:

Отлейте немного жидкости из пароварки, разведите в ней куркуму. Опустите в смесь соцветия капусты и подержите минуты три. Затем верните в корзину пароварки и прогрейте. Выложите овощи на блюдо и подавайте в горячем виде с чесночным соусом.

Цветная капуста на пару получится еще вкуснее, если в воду добавить зелень, пряности или лимонную цедру.

Вариант 5. Цветная капуста на пару с чесноком и брокколи

Блюдо станет еще полезнее и интереснее, если цветную капусту приготовить с брокколи. Эти овощи прекрасно дополняют друг друга. Базилик и тимьян сделают блюдо ароматным.

Ингредиенты

  • четыре веточки тимьяна;
  • небольшой кочан капусты цветной;
  • 5 г поваренной соли;
  • десять соцветий брокколи;
  • два лавровых листа;
  • две крупные дольки чеснока;
  • несколько листочков базилика;
  • половина пачки масла сливочн.;
  • щепоть перца молотого белого.

Как приготовить

Шаг 1:

Разобранную капусту промойте и срежьте поврежденные места. Заполните резервуар пароварки для воды на треть объема. Добавьте в нее лавровые листочки, мелко поломав их, веточки тимьяна и посолите.

Шаг 2:

В корзину выложите соцветия брокколи и цветной капусты. Установите ее на нижний уровень пароварки. Накройте крышкой и варите минут 20 до полуготовности. Затем поставьте корзину с капустой на этаж выше и пропаривайте под крышкой еще минут семь.

Шаг 3:

Чеснок освободите от шелухи и пропустите его через пресс в мягкое масло. Сюда же добавьте мелко нарубленные листочки базилика. Приправьте молотым белым перцем. Тщательно разотрите.

Шаг 4:

Откройте крышку прибора, обильно смажьте капусту чесночным соусом с помощью силиконовой кисточки. Держите на пару еще полминуты и выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте.

Если свежего чеснока нет, можете заменить его гранулированным. Вместо базилика можно использовать любую другую зелень на ваш вкус.

Вариант 6. Цветная капуста на пару с курицей

Цветная капуста с брокколи, картофелем и курицей – сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 3 г зерен кориандра;
  • по шесть соцветий брокколи и цветной капусты;
  • приправа для курицы;
  • килограмм картофеля;
  • куриное филе;
  • по 20 мл лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Соцветия капусты ополаскиваем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Куриное филе промойте, порежьте небольшими ломтиками, посолите, поперчите, приправьте специями и перемешайте.

Шаг 2:

В резервуар прибора влейте воду и поставьте его на плиту. В нижнюю корзину выложите картошку, перемешав ее с курицей. Сверху установите емкость с соцветиями капусты. Закройте крышку и готовьте полчаса.

Шаг 3:

В глубокое блюдо выложите картошку с куриным филе, сверху разложите капусту. Оливковое масло соедините с лимонным соком и кориандром. Перемешайте и полейте полученной смесью овощи с мясом.

Молодой картофель можете не чистить от кожуры, достаточно тщательно его вымыть и нарезать ломтями.







Как приготовить цветную капусту на пару {Всего 3 ингредиента!}

Цветная капуста действительно зарекомендовала себя как передний и центральный овощ!

Цветная капуста, насыщенная клетчаткой и антиоксидантами, является любимым овощем всей семьи! Этот рецепт цветной капусты на пару готовится на плите всего за несколько минут!

Любимые овощи на пару

Нам нравится этот рецепт, потому что его легко приготовить и он очень полезен!

Замороженные соцветия цветной капусты также можно приготовить на пару. После того, как цветная капуста приготовлена ​​на пару, ее можно добавлять ко многим блюдам или поливать сырным соусом!

Цветная капуста на пару — полезная, сытная и вкусная альтернатива картофелю и рису! А цветная капуста с брокколи идеально подойдет как в запеченном, так и в приготовленном на пару виде.

Как приготовить цветную капусту на пару

Чтобы приготовить цветную капусту на пару, вам понадобится паровая корзина. Вы можете найти их практически в любом продуктовом магазине или в Интернете, и они могут быть металлическими или даже силиконовыми.

  1. Поместите цветную капусту в паровую корзину или дуршлаг в кастрюлю.
  2. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно примерно на 1/2″.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Пусть кипит / парится, пока цветная капуста не достигнет желаемой текстуры.

Осторожно: Пар очень горячий и может обжечься, будьте предельно осторожны при снятии крышки с кастрюли.

Как долго готовить на пару цветную капусту

В зависимости от размера соцветий, ей потребуется 5 или 6 минут, чтобы она стала нежно-хрустящей. Для более мягкой цветной капусты варите 7-9 минут.

Чтобы проверить готовность, проколите цветную капусту вилкой. Когда это будет сделано, он должен легко протыкаться.

Использование замороженной цветной капусты

Вы можете приготовить замороженную цветную капусту прямо из замороженной. Просто поместите в корзину и готовьте на пару, как указано ниже.

Для приготовления на пару в микроволновой печи

Нет паровой корзины или дуршлага? Без проблем! Цветную капусту легко приготовить на пару, поместив ее в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или силиконовым чехлом.
  • Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно.
  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10 минут, проверяя готовность каждые 4 минуты.
  • Выньте миску из микроволновой печи и откройте ее. Будьте осторожны с выходом пара.

Храните цветную капусту, приготовленную на пару, в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться около 4 дней.

Замечательные вегетарианские гарниры

  • Обжаренная брюссельская капуста – очень просто приготовить
  • Как приготовить брокколи на пару
  • Как приготовить спаржу (на пару, на гриле, запечь) — любимый овощ всей семьи
  • Как приготовить желудевую тыкву
  • Как приготовить тыкву-спагетти в микроволновке

Вы пробовали эту цветную капусту на пару? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 15 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить цветную капусту на пару

Цветная капуста на пару готовится просто и быстро, что делает ее основным гарниром в любой день недели!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

порции 4 порции

  • ▢ 4 стакана цветной цветной цветной капусты отделаны и промыты
  • ▢ 1 ½ стакана воды или по мере необходимости
  • ▢ Соль и перец дуршлаг в большую кастрюлю.

  • Положите цветную капусту в корзину и налейте столько воды, чтобы она покрыла дно кастрюли.

  • Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума.

  • Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут или до мягкости и хрустящей корочки (или готовьте 7-9 минут для мягкой цветной капусты).

  • Приправить солью, перцем и маслом по желанию.

Информация о пищевой ценности относится только к цветной капусте.

Если у вас нет пароварки, налейте 1/2 дюйма воды на дно кастрюли и добавьте цветную капусту прямо в кастрюлю. Приступайте к рецепту, как указано. оставить комментарий, нажмите здесь!

Порция: 1 чашка | Калории: 25 | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 34 мг | Калий: 299 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 48 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Как отварить цветную капусту за 30 минут • Буханки и блюда

148
акции

10 МИНУТ и готово! Вкусно, Вкусно, Полезно , низкокалорийно, с низким содержанием жира и углеводов цветная капуста! Как отварить цветную капусту.

Эта отварная цветная капуста готова к пюре из цветной капусты, сыру из цветной капусты или просто для добавления масла, соли, перца и наслаждайтесь!

Этот рецепт цветной капусты идеально подходит для самостоятельного употребления в пищу или в качестве предпосылки для пюре из цветной капусты!

Почему этот рецепт работает…

  • ПРОСТО!
  • БЫСТРО! Готовность менее чем за 30 минут общего времени.
  • Готовит вас к множеству других рецептов ИЛИ готово к употреблению как есть!

Вот как варить цветную капусту…

ШАГ 1.  

Срежьте соцветия с основного стебля.

ШАГ 2.  

Поместите их в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.

ЭТАП 3 .

Довести до кипения и варить до размягчения вилки 5-7 минут.

Часто задаваемые вопросы о том, как варить цветную капусту (FAQ’s)

Как варить цветную капусту

Поместите соцветия цветной капусты в кастрюлю среднего размера и залейте 1 литром воды. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите тепло. Варить при слабом кипении 5-7 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Слить цветную капусту. Сверху полейте сливочным или ароматизированным маслом. Добавьте приправу. Подавать горячим.

Сколько варить цветную капусту?  

Отварить цветную капусту 5–10 минут в зависимости от размера кусочков и желаемой нежности цветной капусты. Отварить соцветия цветной капусты 5 минут и отварить крупные куски (1/4 – целая головка) за 10 . Когда вилка станет нежной, дело сделано.

Для чего можно использовать вареную цветную капусту?

Используйте Вареная цветная капуста для…

  • Пюре из цветной капусты (Пюре из цветной капусты).
  • Вкусный способ приготовить простой гарнир из цветной капусты .
  • Вкусные рецепты, как приготовить Жарить цветную капусту .
  • В качестве подготовки к Корочка цветной капусты .
  • ИЛИ для Цветная капуста Чили !

Что такое цветная капуста?

Цветная капуста — это овощ, родственный брокколи, брюссельской капусте и листовой капусте. (Спасибо Википедии!)

Как долго варить цветную капусту?

Это зависит от нескольких факторов….

Свежая цветная капуста…

  • ЦЕЛАЯ ГОЛОВКА цветной капусты будет готова, когда ее разложат вилкой 10-15 минут .
  • Соцветия цветной капусты 5-10 минут .

Замороженная цветная капуста…

  • Соцветия будут готовы примерно через 5 минут.  

Цветная капуста с рисом..

  • Заморозка , всего минута или две.
  • Свежий? Это уже приготовленное .

Можно ли варить ЦЕЛЫЙ кочан цветной капусты?

Конечно!   

  • Отрежьте зеленые части и большую часть стебля .
  • Поместите в большую кипящую кастрюлю с водой с достаточным количеством воды, чтобы покрыть.
  • Варить около 10 минут до полного размягчения.

Можно ли приготовить рис из цветной капусты с вареной цветной капустой?

Можно!  

  • Отварите соцветия (или даже всю головку), как описано в рецептах здесь.
  • Затем пропустите секции через ридер (см. фото ниже)

(это партнерская ссылка, и я являюсь партнером Amazon, вы можете нажать на фото, чтобы перейти на Amazon для покупки или для сравнения цен).  

Как варить цветную капусту в микроволновой печи

  • Разрезать цветную капусту на соцветия
  • Поместите в большую миску с водой, подходящую для использования в микроволновой печи.
  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут .
  • Перемешивание
  • Повторять с интервалом 1 минута с до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

А как насчет этих черных пятен на головке цветной капусты?

  • Несколько черных точек на поверхности головки цветной капусты являются нормой.
  • Просто используйте острый нож, чтобы отрезать эту область.

Как определить, что моя цветная капуста испорчена?

  • Если черные области проходят через цветную капусту , то цветная капуста плохая.
  • Вы чувствуете запах гнили и цветная капуста кажется слизистой?   Тогда это плохо.

Как использовать вареную цветную капусту для приготовления пюре из цветной капусты.

  • Следуйте инструкциям по варке цветной капусты.
  • Используйте толкушку для картофеля и разомните цветную капусту с
  • .

  • 1 пачка сливочного масла,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • и достаточно густых сливок, чтобы получилась нужная вам консистенция.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Смешайте все вместе с помощью толкушки для картофеля или ручного миксера. Попробуйте на соль и перец. Подавать горячим.

Что можно подавать с вареной цветной капустой?

Цветная капуста – отличный гарнир практически к любому мясу!

Попробуйте это жаркое в мультиварке или свиную вырезку с чесноком и розмарином!

Вы также можете использовать ее в качестве основного блюда, если хотите похудеть, и она имеет превосходный вкус с луком Теннесси и брокколи.

Вы также можете приготовить рис из цветной капусты, начав с этой вареной цветной капусты!

Советы и рекомендации по приготовлению вареной цветной капусты.

  • Если вы планируете съесть сразу, тогда цветная капуста вам понадобится нежнее (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Вы используете его в рецепте, который будет готовиться дольше? Потом только варить до тех пор, пока вилка не проткнет цветную капусту , но не хочет протыкаться полностью.
  • Цветная капуста в сыром виде ломкая, легко ломается и вообще не протыкается вилкой (раскалывается и крошится).
  • Вы заметите, что при приготовлении он приобретает цвет , немного отличающийся от , зеленовато-жемчужный полупрозрачный цвет. Это нормально.
  • Сохраните воду, в которой вы варили цветную капусту если вы готовите соус , его можно использовать для разбавления и ароматизации соуса.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки цветной капусты, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите. Будьте осторожны, чтобы не пережарить цветную капусту. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Если вам понравился этот рецепт варки цветной капусты, вам также может понравиться…

Как приготовить консервированную зеленую фасоль

Как приготовить консервированную фасоль пинто

Замороженная морковь

Как варить морковь

ИЛИ попробуйте ЛЮБОЙ из наших ВКУСНЫХ гарниров !

Привет вкусняшка вареная цветная капуста!

ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

Будьте милы и оставьте мне 5 ЗВЕЗДНЫЙ КОММЕНТАРИЙ   🌟 🌟🌟🌟🌟 ниже, пожалуйста. Это помогает другим находить рецепты здесь, в «Хлебах и блюдах».

Не забудьте присоединиться ко мне в социальных сетях и подписаться на мою рассылку, чтобы я мог отправить вам ГОРЯЧИЙ КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ НЕДЕЛИ!

  • 1 Цветная капуста. перец по вкусу
  • Удалите соцветия цветной капусты и отложите стебли для другого использования.

  • Положите цветную капусту в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте больше воды, если 1 литр не покрывает все кусочки.

  • Добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Нагревайте на сильном огне 5-7 минут, пока вода не закипит.

  • Дать покипеть 5-7 минут, затем проверить цветную капусту, проткнув ее вилкой. Если вы используете эту цветную капусту для другого приготовленного рецепта, вилка должна едва проткнуть внешнюю часть цветной капусты. Если вы планируете есть цветную капусту в чистом виде, готовьте ее до тех пор, пока вилка не пройдет через весь кусок (примерно 10 минут).

  • Пока цветная капуста готовится, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле и добавьте к маслу чесночный и луковый порошок, хорошо перемешайте. Выключите огонь, когда масло полностью растает.

  • Когда цветная капуста будет приготовлена ​​так, как вы хотите, сначала откиньте ее на дуршлаг, а затем положите на бумажные полотенца, чтобы вода стекла на бумажные полотенца.

  • После слива поместите в миску и залейте сверху растопленной масляной смесью. Попробуйте и добавьте соль и перец. Подавать горячим.

  • Если вы планируете есть сразу, то цветная капуста вам понадобится нежнее (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Вы используете его в рецепте, который будет готовиться дольше? Затем варите только до тех пор, пока вилка не сможет проткнуть цветную капусту, но не хочет протыкать ее полностью.
  • Цветная капуста в сыром виде ломкая, легко ломается и вообще не протыкается вилкой (раскалывается и крошится).
  • Вы заметите, что при приготовлении он меняет цвет на зеленовато-перламутровый полупрозрачный. Это нормально.
  • Сохраните воду, в которой вы варили цветную капусту, если вы готовите соус, ее можно использовать для разбавления соуса и придания ему аромата.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки цветной капусты, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите. Будьте осторожны, чтобы не пережарить цветную капусту. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Пищевая ценность

Как варить цветную капусту

Количество на порцию

Калории 89
Calories from Fat 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 3g 15%

Cholesterol 15mg 5%

Sodium 1850mg 77%

Калий 429 мг 12%

углеводы 7G 2%

2G

9

Сахар 2G 2% 9000

9

.0033 Protein 2g 4%

Vitamin A 175IU 4%

Vitamin C 69.3mg 84%

Calcium 39mg 4%

Iron 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *