Содержание
Калорийность Брусника. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Брусника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0. 7 г | 76 г | 0.9% | 2% | 10857 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 8% | 2671 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2. 5 г | 20 г | 12.5% | 27.2% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2643 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0. 9% | 2% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16. 7% | 36.3% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 14.6% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3. 6% | 7.8% | 2778 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 18571 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 4. 3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.8% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8. 1 г | ~ |
Энергетическая ценность Брусника составляет 46 кКал.
- Стакан 250 мл = 140 гр (64.4 кКал)
- Стакан 200 мл = 110 гр (50.6 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 46 кКал | -% | |
Белки | 0. 7 г | -% | |
Жиры | 0.5 г | -% | |
Углеводы | 8.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.5 г | -% | |
Вода | 86 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Брусника богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 16,7 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
брусника
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 55 ккал
= 230 кДж
Белки 0,44 г
Углеводы 12,09 г
Жиры 0,54 г
Волокна 3,63 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 55 ккал
Белки 0,44 г
Углеводы 12,09 г
Жиры 0,54 г
Волокна 3,63 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 0,44 г |
Углеводы | 12,09 г |
Сахар | 7,28 г |
Жиры | 0,54 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0 г |
Полиненасыщенные | 0 г |
Холестерин | — |
Волокна | 3,63 г |
Соль | — |
Вода | 87,4 г |
Кальций | 18,05 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 22 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В Витамин В
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин А Витамин А
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Содержит минералы
Хром Хром
Йод Йод
Кобальт Кобальт
Кальций Кальций
Молибден Молибден
Натрий Натрий
Железо Железо
Магний Магний
Марганец Марганец
Цинк Цинк
Пектин Пектин
Медь Медь
Калий Калий
Фосфор Фосфор
Положительное влияние на здоровье
Зубы Положительно влияет на зубы
Состав и калорийность брусники
Ягоды брусники являются плодами вечнозеленого кустарника, растущего преимущественно в северных регионах. Плоды имеют небольшие размеры и округлую форму. Снаружи брусника покрыта гладкой глянцевой кожицей темно-красного или розового цвета. Внутри ягоды находится сочная мякоть такого же оттенка. Она имеет характерный кисло-сладкий вкус с пикантной горчинкой и содержит массу ценных химических элементов.
Сколько калорий в бруснике? В 100 г ягод содержится всего 43 ккал, почти 10 г углеводов, около 0,5 г жиров и примерно 0,7 г белков. В химическом составе брусники присутствуют витамины А и С, а также магний, хром, марганец, калий, медь и множество других минералов. Ягоды содержат бензойную кислоту, которая является натуральным антисептиком. Продукт выступает источником натуральных пектинов и органических кислот.
Полезные и вредные свойства брусники
Низкая калорийность брусники является не единственным преимуществом данного продукта. Благодаря богатому химическому составу ягоды могут использоваться для лечения и профилактики болезней пищеварительной системы, разрешены к употреблению для больных сахарным диабетом. Сок брусники улучшает аппетит и поддерживает иммунитет после перенесенных простудных заболеваний. Регулярное употребление ягод позволяет быстро восстановить организм после хирургических операций, улучшает зрение и помогает очистить организм от бактерий.
Полезные и вкусные ягоды являются идеальным продуктом для диетического рациона. Зная, сколько калорий в бруснике, можно смело добавлять ее в другие блюда без вреда для фигуры. Ягоды выступают эффективным средством для лечения и профилактики болезней почек, желчного пузыря. Бруснику рекомендуется вводить в рацион при заболеваниях верхних дыхательных путей и гриппе. Ягоды способствуют снижению высокой температуры, уменьшают боль в горле и устраняют воспалительные процессы в организме.
Использование брусники в кулинарии
Благодаря отличным вкусовым характеристикам ягоды широко применяются в кулинарии для приготовления различных блюд. Брусника может выступать ключевым ингредиентом для соуса к мясу или дополнительным украшением для закусок, салатов. Вкусным и полезным лакомством к чаю является пирог с брусникой. Свежие плоды добавляют в начинку для блинчиков и выпечки, используют для приготовления джемов и желе, варенья на зиму. Используя ягоды в кулинарии, важно учитывать калории брусники при расчете энергетической ценности готового блюда.
Из ягод делают витаминный брусничный морс, варят компоты и кисели. Брусника является популярным ингредиентом для алкогольных настоек и наливок, часто выполняет роль пикантной добавки к водке и коньяку. Поклонники здорового питания готовят витаминный смузи из брусники. Ягоды добавляют в молочные каши и творог или употребляют в качестве быстрого перекуса в течение дня, чтобы восполнить запас энергии в организме.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Брусника с сахаром | 75 | add_circle Внести |
Брусника протертая | 216 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Факты о питательной ценности клюквы — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие фрукты и соки
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
граммcuptbsp
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в клюкве? Калорийность клюквы: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в клюкве? Количество жира в клюкве: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в клюкве? Количество насыщенных жиров в клюкве: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в клюкве? Количество мононенасыщенных жиров в клюкве: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в клюкве? Количество полиненасыщенных жиров в клюкве: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия содержится в клюкве? Количество натрия в клюкве: натрия | |
Сколько калия в клюкве? Количество калия в клюкве: калия | |
Сколько углеводов в клюкве? Количество углеводов в клюкве: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в клюкве? Количество чистых углеводов в клюкве: нетто углеводы | |
Сколько сахара в клюкве? Количество сахара в клюкве: Сахар | |
Сколько клетчатки в клюкве? Количество клетчатки в клюкве: клетчатка | |
Сколько белка в клюкве? Количество белка в клюкве: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в клюкве? Количество витамина А в клюкве: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в клюкве? Количество МЕ витамина А в клюкве: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в клюкве? Количество витамина B6 в клюкве: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в клюкве? Количество витамина B12 в клюкве: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в клюкве? Количество витамина С в клюкве: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в клюкве? Количество витамина D в клюкве: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в клюкве? Количество МЕ витамина D в клюкве: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в клюкве? Количество витамина Е в клюкве: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в клюкве? Количество витамина К в клюкве: Витамин К | |
Сколько кофеина в клюкве? Количество кофеина в клюкве: кофеин | |
Сколько кальция в клюкве? Количество кальция в клюкве: кальций | |
Сколько железа содержится в клюкве? Количество железа в клюкве: железо | |
Сколько магния содержится в клюкве? Количество магния в клюкве: магний | |
Сколько фосфора в клюкве? Количество фосфора в клюкве: Фосфор | |
Сколько цинка в клюкве? Количество цинка в клюкве: Цинк | |
Сколько меди в клюкве? Количество меди в клюкве: медь | |
Сколько марганца в клюкве? Количество марганца в клюкве: Марганец | |
Сколько селена в клюкве? Количество селена в клюкве: селен | |
Сколько ретинола в клюкве? Количество ретинола в клюкве: ретинол | |
Сколько ликопина в клюкве? Количество ликопина в клюкве: ликопин | |
Сколько тиамина в клюкве? Количество тиамина в клюкве: Тиамин | |
Сколько рибофлавина в клюкве? Количество рибофлавина в клюкве: рибофлавин | |
Сколько ниацина в клюкве? Количество ниацина в клюкве: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в клюкве? Количество фолиевой кислоты в клюкве: фолиевая кислота | |
Сколько холина в клюкве? Количество холина в клюкве: холин | |
Сколько воды в клюкве? Количество воды в клюкве: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Сушеная клюква Пищевая ценность — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм порции
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в сушеной клюкве? Количество калорий в сушеной клюкве: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в сушеной клюкве? Количество жира в сушеной клюкве: всего Жир | |
Сколько натрия содержится в сушеной клюкве? Количество натрия в сушеной клюкве: натрия | |
Сколько калия содержится в сушеной клюкве? Количество калия в сушеной клюкве: калия | |
Сколько углеводов содержится в сушеной клюкве? Количество углеводов в сушеной клюкве: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в сушеной клюкве? Количество чистых углеводов в сушеной клюкве: нетто углеводы | |
Сколько сахара в сушеной клюкве? Количество сахара в сушеной клюкве: Сахар | |
Сколько клетчатки в сушеной клюкве? Количество клетчатки в сушеной клюкве: клетчатка | |
Сколько белка содержится в сушеной клюкве? Количество белка в сушеной клюкве: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в сушеной клюкве? Количество витамина А в сушеной клюкве: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в сушеной клюкве? Количество витамина С в сушеной клюкве: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в сушеной клюкве? Количество кальция в сушеной клюкве: кальций | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в сушеной клюкве? Количество фолиевой кислоты в сушеной клюкве: фолиевая кислота | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |