Сколько калия в бруснике: Калорийность Брусника. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Брусника. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Брусника».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 г
Белки0. 7 г76 г0.9%2%10857 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2%11200 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%8%2671 г
Органические кислоты1.9 г~
Пищевые волокна2. 5 г20 г12.5%27.2%800 г
Вода86 г2273 г3.8%8.3%2643 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0. 9%2%11250 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%2.2%10000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.4%9000 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16. 7%36.3%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%14.6%1500 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.3%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3. 6%7.8%2778 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%5.4%4000 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%3.9%5714 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%1.1%18571 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%4. 3%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.8%4500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8. 1 г~

Энергетическая ценность Брусника составляет 46 кКал.

  • Стакан 250 мл = 140 гр (64.4 кКал)
  • Стакан 200 мл = 110 гр (50.6 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории46 кКал-%
Белки0. 7 г-%
Жиры0.5 г-%
Углеводы8.2 г-%
Пищевые волокна2.5 г-%
Вода86 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Брусника богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 16,7 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Свежие фрукты

keyboard_arrow_right

брусника

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 55 ккал

= 230 кДж

Белки 0,44 г

Углеводы 12,09 г

Жиры 0,54 г

Волокна 3,63 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 55 ккал

Белки 0,44 г

Углеводы 12,09 г

Жиры 0,54 г

Волокна 3,63 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

0,44 г

Углеводы

12,09 г

Сахар

7,28 г

Жиры

0,54 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

0 г

Полиненасыщенные

0 г

Холестерин

Волокна

3,63 г

Соль

Вода

87,4 г

Кальций

18,05 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

22 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В Витамин В

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин А Витамин А

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Содержит минералы

Хром Хром

Йод Йод

Кобальт Кобальт

Кальций Кальций

Молибден Молибден

Натрий Натрий

Железо Железо

Магний Магний

Марганец Марганец

Цинк Цинк

Пектин Пектин

Медь Медь

Калий Калий

Фосфор Фосфор

Положительное влияние на здоровье

Зубы Положительно влияет на зубы

Состав и калорийность брусники

Ягоды брусники являются плодами вечнозеленого кустарника, растущего преимущественно в северных регионах. Плоды имеют небольшие размеры и округлую форму. Снаружи брусника покрыта гладкой глянцевой кожицей темно-красного или розового цвета. Внутри ягоды находится сочная мякоть такого же оттенка. Она имеет характерный кисло-сладкий вкус с пикантной горчинкой и содержит массу ценных химических элементов.

Сколько калорий в бруснике? В 100 г ягод содержится всего 43 ккал, почти 10 г углеводов, около 0,5 г жиров и примерно 0,7 г белков. В химическом составе брусники присутствуют витамины А и С, а также магний, хром, марганец, калий, медь и множество других минералов. Ягоды содержат бензойную кислоту, которая является натуральным антисептиком. Продукт выступает источником натуральных пектинов и органических кислот.

Полезные и вредные свойства брусники

Низкая калорийность брусники является не единственным преимуществом данного продукта. Благодаря богатому химическому составу ягоды могут использоваться для лечения и профилактики болезней пищеварительной системы, разрешены к употреблению для больных сахарным диабетом. Сок брусники улучшает аппетит и поддерживает иммунитет после перенесенных простудных заболеваний. Регулярное употребление ягод позволяет быстро восстановить организм после хирургических операций, улучшает зрение и помогает очистить организм от бактерий.

Полезные и вкусные ягоды являются идеальным продуктом для диетического рациона. Зная, сколько калорий в бруснике, можно смело добавлять ее в другие блюда без вреда для фигуры. Ягоды выступают эффективным средством для лечения и профилактики болезней почек, желчного пузыря. Бруснику рекомендуется вводить в рацион при заболеваниях верхних дыхательных путей и гриппе. Ягоды способствуют снижению высокой температуры, уменьшают боль в горле и устраняют воспалительные процессы в организме.

Использование брусники в кулинарии

Благодаря отличным вкусовым характеристикам ягоды широко применяются в кулинарии для приготовления различных блюд. Брусника может выступать ключевым ингредиентом для соуса к мясу или дополнительным украшением для закусок, салатов. Вкусным и полезным лакомством к чаю является пирог с брусникой. Свежие плоды добавляют в начинку для блинчиков и выпечки, используют для приготовления джемов и желе, варенья на зиму. Используя ягоды в кулинарии, важно учитывать калории брусники при расчете энергетической ценности готового блюда.

Из ягод делают витаминный брусничный морс, варят компоты и кисели. Брусника является популярным ингредиентом для алкогольных настоек и наливок, часто выполняет роль пикантной добавки к водке и коньяку. Поклонники здорового питания готовят витаминный смузи из брусники. Ягоды добавляют в молочные каши и творог или употребляют в качестве быстрого перекуса в течение дня, чтобы восполнить запас энергии в организме.

НазваниеЭнергия (ккал)

Брусника с сахаром

75 add_circle Внести

Брусника протертая

216 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Факты о питательной ценности клюквы — Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие фрукты и соки

Пищевая ценность
Для размера порции
(грамм)
Сколько калорий в клюкве? Калорийность клюквы: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в клюкве? Количество жира в клюкве: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в клюкве? Количество насыщенных жиров в клюкве: Насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в клюкве? Количество мононенасыщенных жиров в клюкве: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в клюкве? Количество полиненасыщенных жиров в клюкве: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия содержится в клюкве? Количество натрия в клюкве: натрия
Сколько калия в клюкве? Количество калия в клюкве: калия
Сколько углеводов в клюкве? Количество углеводов в клюкве: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в клюкве? Количество чистых углеводов в клюкве: нетто
углеводы
Сколько сахара в клюкве? Количество сахара в клюкве: Сахар
Сколько клетчатки в клюкве? Количество клетчатки в клюкве: клетчатка
Сколько белка в клюкве? Количество белка в клюкве: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в клюкве? Количество витамина А в клюкве: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в клюкве? Количество МЕ витамина А в клюкве: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в клюкве? Количество витамина B6 в клюкве: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в клюкве? Количество витамина B12 в клюкве: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в клюкве? Количество витамина С в клюкве: Витамин С
Сколько витамина D содержится в клюкве? Количество витамина D в клюкве: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в клюкве? Количество МЕ витамина D в клюкве: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в клюкве? Количество витамина Е в клюкве: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в клюкве? Количество витамина К в клюкве: Витамин К
Сколько кофеина в клюкве? Количество кофеина в клюкве: кофеин
Сколько кальция в клюкве? Количество кальция в клюкве: кальций
Сколько железа содержится в клюкве? Количество железа в клюкве: железо
Сколько магния содержится в клюкве? Количество магния в клюкве: магний
Сколько фосфора в клюкве? Количество фосфора в клюкве: Фосфор
Сколько цинка в клюкве? Количество цинка в клюкве: Цинк
Сколько меди в клюкве? Количество меди в клюкве: медь
Сколько марганца в клюкве? Количество марганца в клюкве: Марганец
Сколько селена в клюкве? Количество селена в клюкве: селен
Сколько ретинола в клюкве? Количество ретинола в клюкве: ретинол
Сколько ликопина в клюкве? Количество ликопина в клюкве: ликопин
Сколько тиамина в клюкве? Количество тиамина в клюкве: Тиамин
Сколько рибофлавина в клюкве? Количество рибофлавина в клюкве: рибофлавин
Сколько ниацина в клюкве? Количество ниацина в клюкве: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в клюкве? Количество фолиевой кислоты в клюкве: фолиевая кислота
Сколько холина в клюкве? Количество холина в клюкве: холин
Сколько воды в клюкве? Количество воды в клюкве: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность
Для размера порции
(грамм)
Сколько калорий в сушеной клюкве? Количество калорий в сушеной клюкве: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в сушеной клюкве? Количество жира в сушеной клюкве: всего
Жир
Сколько натрия содержится в сушеной клюкве? Количество натрия в сушеной клюкве: натрия
Сколько калия содержится в сушеной клюкве? Количество калия в сушеной клюкве: калия
Сколько углеводов содержится в сушеной клюкве? Количество углеводов в сушеной клюкве: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в сушеной клюкве? Количество чистых углеводов в сушеной клюкве: нетто
углеводы
Сколько сахара в сушеной клюкве? Количество сахара в сушеной клюкве: Сахар
Сколько клетчатки в сушеной клюкве? Количество клетчатки в сушеной клюкве: клетчатка
Сколько белка содержится в сушеной клюкве? Количество белка в сушеной клюкве: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в сушеной клюкве? Количество витамина А в сушеной клюкве: Витамин А
Сколько витамина С содержится в сушеной клюкве? Количество витамина С в сушеной клюкве: Витамин С
Сколько кальция содержится в сушеной клюкве? Количество кальция в сушеной клюкве: кальций
Сколько фолиевой кислоты содержится в сушеной клюкве? Количество фолиевой кислоты в сушеной клюкве: фолиевая кислота
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены. | Карта сайта
Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога.