Сколько ккал в отварных макаронах: макароны отварные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

макароны отварные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Макаронные изделия

keyboard_arrow_right

макароны отварные

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 133 ккал

= 557 кДж

Белки 4 г

Углеводы 24 г

Жиры 3 г

Волокна 1 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 133 ккал

Белки 4 г

Углеводы 24 г

Жиры 3 г

Волокна 1 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

4 г

Углеводы

24 г

Сахар

0,2 г

Жиры

3 г

Насыщенные жирные кислоты

0,31 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

0,84 г

Полиненасыщенные

1 г

Холестерин

Волокна

1 г

Соль

0,41 г

Вода

69 г

Кальций

11 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

177 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Содержит минералы

Йод Йод

Медь Медь

Кобальт Кобальт

Марганец Марганец

Калий Калий

Натрий Натрий

Магний Магний

Цинк Цинк

Селен Селен

Фосфор Фосфор

Кальций Кальций

Хром Хром

Железо Железо

Молибден Молибден

Макароны содержат так называемые «быстрые» углеводы, которые быстро насыщают, глюкоза мгновенно попадает в кровь, но эффект длится недолго, через некоторое время мозг снова требует поступления питательных веществ. Вареные макароны высшего сорта имеют высокий гликемический индекс, поэтому не рекомендуются для употребления диабетикам и худеющим по системе Дюкана.

Макароны высшего сорта противопоказаны лицам с непереносимостью глютена. Макароны, употребляемые в чрезмерных количествах, особенно с высококалорийными добавками, приводят к увеличению массы тела, могут спровоцировать тяжесть в желудке и возникновение запоров.

Варить макароны высшего сорта следует не более 7-10 минут, в зависимости от формы продукта, чтобы не разварить, а оставить чуть твёрдую сердцевину макарон.

НазваниеЭнергия (ккал)

Макароны отварные AIDA из твердых сортов пшеницы группы А

350 add_circle Внести

Макароны отварные с сыром и сливочным маслом

175 add_circle Внести

макароны отварные цветные

164 add_circle Внести

Макароны из твердых сортов пшеницы вареные

112 add_circle Внести

Спагетти отварные

157 add_circle Внести

варёные макароны с маслом

152 add_circle Внести

Макароны

344 add_circle Внести

Макароны по-флотски

196 add_circle Внести

Макаронные изделия Fusilli bucati corti Garofalo

357 add_circle Внести

Лапша из золотых зёрен

374 add_circle Внести

Изделия макаронные Спагеттини Тая

368 add_circle Внести

Макароны Рожок витой Агро-Альянс

350 add_circle Внести

Лапша рисовая Akura

357 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Макароны с сыром

Викуша

Блог

Кулинарная
книга

База продуктов

Калорийность — 164.1 кКал; белки — 7.3 г; жиры — 6.4 г; углеводы — 18.9 г на 100 г.

Макароны отварные, по 1-302300 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве60 г
Куркума, молотая5 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец душистый, молотый5 г
Чеснок, порошок5 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Время приготовления: 15 мин

Время дополнительного приготовления: 2 мин

Макаронные изделия богаты углеводами, которые должны составлять 60%
суточного рациона взрослого человека. Усваиваясь в организме
человека, именно углеводы являются источником энергии. Главное,
чтобы эти углеводы были «полезными». Если говорить непосредственно
о макаронных изделиях, то именно макароны из твердых сортов пшеницы
будут соответствовать этим критериям.
Калорийность макарон из твердых сортов пшеницы 300-350 ккал на 100
г продукта. Они содержат богатый состав минералов и витаминов. Это
железо, магний, фосфор, калий, марганец и кальций, а так же
витамины В1, В2,В9, Е и РР. Богатый клетчаткой, этот продукт
способствует выводу из организма токсинов и солей тяжелых металлов.

Шаг 1.

Сварить макароны, добавив соль и перец по вкусу, куркуму как защиту
от ковида и красивого оттенка блюда и чеснок. Воду слить и добавить
в макароны масло (необязательно, но макароны становятся значительно
вкуснее)

Шаг 2.

Потереть сыр

Шаг 3.

Выложить все красиво в тарелку)
Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории164. 1 кКал9.74%
Белки7.3 г9.61%
Жиры6.4 г11.43%
Углеводы18.9 г8.63%
Пищевые волокна1.7 г8.5%
Вода63 г2.77%

b-car

0.7%

В1

3.2%

B2

3.6%

Холин

0.9%

B5

1.4%

B6

2.2%

B9

1. 3%

B12

8.4%

вит.К

0.6%

PP

9.2%

Калий

3.8%

Ca

17.1%

Mg

4.2%

Na

63.3%

P

14.5%

Cl

45.1%

Fe

9.2%

Co

2.1%

Mn

17.5%

Cu

4.5%

Mo

2.2%

Se

5.3%

Zn

5.9%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Превращение простых макарон в сытную и низкокалорийную альтернативу

Употребление в пищу простых макарон без примесей может быть одним из лучших способов удовлетворить суточную потребность организма в углеводах, но он, безусловно, будет одним из самых скучных.

Это правда, что углеводы, такие как макаронные изделия, картофель, хлеб и хлопья, являются наиболее эффективно используемыми источниками энергии для организма, обеспечивая около 4 калорий на каждый съеденный грамм. Но за эти годы они получили плохую репутацию. в качестве основного источника жира в рационе, тогда как на самом деле именно жирные сливочные соусы и начинки из горок масла и сыра, которые обычно сопровождают их, прибавляют так много фунтов.

По правде говоря, одна чашка приготовленных макарон или спагетти содержит всего около грамма жира, от 155 до 190 калорий в зависимости от стадии приготовления (твердые содержат больше калорий, чем нежные) и почти 40 граммов углеводов, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Бюллетень для дома и сада № 72, Пищевая ценность продуктов. (Рекомендуемая дневная норма – 55 граммов. Рекомендуемая пищевая норма отсутствует.)

При подаче со свежими, ароматными травами и специями и подаче в указанных выше пропорциях с птицей без кожи или нежирной говядиной и рыбой блюда из макарон могут быть сытными. и в то же время низкокалорийный, вполне соответствует рекомендации.

Консервированный лосось, который также является отличным источником качественного белка, представляет собой еще один способ поэкспериментировать с блюдами из макарон, независимо от того, подается ли он теплым, в соусе из грибного супа и йогурта с феттучини или в охлажденном виде со спагетти, помидорами, сельдереем и огурцом. , как предложено в рецептах, которые следуют.

Замените густые соусы на основе сливок обезжиренными соусами на основе молока или украсьте необычными овощными смесями. Чтобы еще больше сократить жирные калории, посыпьте сыром пармезан непосредственно перед подачей на стол, а не добавляйте сыры с высоким содержанием жира во время приготовления.

SESAME-PINEAPPLE-CHICKEN PASTA SALAD

1 (8-ounce) can pineapple chunks, in juice

2 tablespoons sesame oil

1 tablespoon honey

1 tablespoon soy sauce

1 tablespoon minced crystallized ginger

1 зубчик чеснока, прессованный

2 чашки вареных макаронных изделий

1 чашка нарезанного кубиками вареного цыпленка

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

2 чашки приготовленных цветков брокколи

1/3 чашки полосок сладкого красного перца

1 столовая ложка семян кунжута, поджаренных

Слить воду из ананаса, сохранив 1/3 стакана сока. Смешайте сок, масло, мед, соевый соус, имбирь и чеснок в банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, чтобы хорошо перемешать.

Смешайте ананас, макароны, курицу и лук. Перемешайте с заправкой. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Добавьте брокколи и красный перец и хорошо перемешайте. Посыпать семенами. Делает 4 порции.

ФЕТТУЧЧИНЕ С ЛОСОСЕМ

1 (10 3/4 унций) банка крем-супа из грибов

1/2 стакана простого йогурта

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

2 ст.л. нарезанного зеленого лука

2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

1/2 ч.л. сушеных листьев эстрагона, измельченных

1/4 ч.л. (15 унций) лосось (15 унций), высушенный, без кожи и костей

4 чашки феттучини горячего приготовления

Смешайте суп, йогурт, петрушку, зеленый лук, зеленый лук, эстрагон, перец и чеснок в 1-квартовой кастрюле. Нагрейте на среднем огне до кипения, периодически помешивая. Добавьте лосося и прогрейте. Перед подачей смешайте суповую смесь и феттучини. Делает 4 порции.

ОХЛАЖДЕННАЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ

6 унций тонких или обычных спагетти

1 банка (7 3/4 унции) лосося

1/3 стакана масла

1/4 стакана уксуса

1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика раскрошенных

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

3/4 чашки нарезанных помидоров

1/2 чашки нарезанного сельдерея

1/2 чашки нарезанных огурцов

1/4 чашки нарезанного зеленого лука

1/4 стакана рубленой петрушки

Дольки помидора

Тертый сыр пармезан

Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Осушать. Слить лосось, сохранив 1 чайную ложку жидкости. Разбейте на небольшие кусочки. Смешайте зарезервированную жидкость с маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем. Залить теплыми спагетти. Прохладный.

Перемешайте с лососем, помидорами, сельдереем, огурцом, зеленым луком и петрушкой, затем тщательно охладите. Перед подачей украсьте дольками помидоров и посыпьте сыром. Делает 6 порций.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ФАСОЛЬЮ

1 (16 унций) банка свинины и фасоли в томатном соусе

2 чашки приготовленных макарон с локтями

1 чашка нарезанного по диагонали сельдерея

1/2 чашки нарезанного редиски

3 столовые ложки масла

2 столовые ложки 9000 мелко нарезанного лука 2 столовые ложки уксуса

1 средний зубчик чеснока, измельченный

Черный перец

Смешать фасоль, макароны, сельдерей, редис, масло, лук, уксус, чеснок и перец. Охладите 4 часа, чтобы смешать ароматы. Перемешайте перед подачей на стол. Делает 5 порций.

НОРДИЧЕСКИЙ САЛАТ С ПАСТАМИ

1/3 стакана растительного масла

1/4 стакана лимонного сока

1 чайная ложка сухой горчицы

1 чайная ложка травы укропа

Соль, перец

вареная паста или фукус, 8 унций

1 стакан тертых цуккини

1/2 стакана половинок помидоров черри

1/4 стакана нарезанного зеленого лука

1/4 стакана тертого сыра пармезан

2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

3 /4 унции) банки сардины в масле, слить воду

Листья салата

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и перец по вкусу. Отложите.

В большой миске смешайте макароны, цуккини, помидоры, зеленый лук, сыр и семена кунжута. Вылейте заправку на смесь, перемешайте. Добавьте сардины, аккуратно перемешайте, затем охладите. Подавать на подушке из листьев салата. Делает 4 порции.

вареных макаронных изделий калорий в 100 г или унции. 3 вещи, которые следует учитывать

Сколько калорий в вареных макаронах?

В этой статье:

★ Калории
★ Питание
★ Калорийность на единицу
★ Калории на унцию (oz)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок

В 100 г вареных макарон содержится около 157 калорий ( ккал).
Калорий на:
унция
| горсть
| чашка
| полстакана

Например, горсть вареных макарон (70 г) содержит около 110 калорий .

Это около 5% от суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли 2400 ккал суточной нормы).

Прокрутите вниз для подробной информации и таблиц питания.

Чтобы представить себе, сколько на самом деле 110 ккал, примите во внимание, что калорий составляют из горсти приготовленных макарон соответствует количеству калорий, например:

  • 2 Яблоки
  • 1 Стакан Coca Cola (220 мл стекло)
  • 1 Слис сыра
  • 1 Слис хлеба
  • 0.5 Стакан
  • 5.5 кубических кубических веществ

. таблицы ниже, чтобы увидеть подробности о питательной ценности вареных макарон.

Калорийность вареных макарон на основе категории

Посмотреть все данные о пищевой ценности вареных макарон в таблицах.

Calories 157 kcal/100g (45 kcal/oz)

Protein 5.8 g/100g (1.6 g/oz)

Carbs Total 30.7 g /100 г (8,7 г/унция)

Жир 0,9 г/100 г (0,3 г/унция)

Калорийность и питательная ценность в горсти вареной пасты 1 (70 г)0160

per 100 g per ounce handful of cooked pasta (70 g)
Calories 157 44.51 109.9
Carbs Total 30.68 g 8.7 g 21.5 g
Dietary fiber 1.8 g 0.51 g 1.3 g
Fat 0.92 g 0.26 g 0.6 g
Protein 5. 76 g 1.63 g 4 g
Water 61.76 g 17.51 ​​g 43.2 g

cooked pasta — vitamins per 100g

  • Vit B1 ( Тиамин) 0,272 мг
  • Vit B2 (рибофлавин) 0,135 мг
  • Vit B3 (ниацин) 1,679 мг
  • VIT B6 ,0499 мг
  • VIT B6 ,679 мг
  • VIT B6 ,679 мг
  • VIT B6

    6 0,679 мг

  • VIT B6 9016.1049 MG
  • 0164

  • Vit E 0.06 mg

Energy content of cooked pasta

  • 80% CARBS
  • 15% PROTEIN
  • 5% FAT

cooked pasta — minerals per 100g

  • Potassium 44 mg
  • Magnessium 18 mg
  • Calcium 7 mg
  • Sodium 232 mg
  • Iron 1. 27 mg

How many calories in handful, cup or half cup of cooked pasta ?

Как я уже писал, в 100 г содержится 157 калорий. Также легко подсчитать, сколько калорий будет в т. е. горсть, чашка или полстакана вареных макарон.

  • Горстка приготовленной пасты (70G) 110 KCAL
  • Кубок приготовленной пасты (200G) 314 KCAL
  • за половина чашки из поваренного поваренного из 9018 9010 2 9010 2 9010 2 9010 2 9010 2 9010 2 9010 2 9010 2 9010 2 9010 2 9010 2 9010 2 9010 2 9010 2 9010 2 9010 2 9018 (
  • . (унций) вареных макарон 45 ккал

  • 10g of cooked pasta 16 kcal
  • 20g of cooked pasta 31 kcal
  • 50g of cooked pasta 79 kcal
  • 100g of cooked pasta 157 kcal

Белок в вареных макаронах

Вареные макароны содержат 5,76 г белка на 100 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *