Сколько на пару готовить кабачок: Как и сколько варить кабачки

Содержание

Кабачки на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Прекрасный обед для всех, кто на диете. Кабачок — один из самых низкокалорийных продуктов. В 100 граммах этого овоща всего 24 калории. Если приготовить его на пару, то кабачок не только останется таким же диетическим, но и сохранит в себе все витамины. А их предостаточно: так полезный для кожи А, и С, и В1, и В2. Казалось бы, невозможно сделать блюдо еще полезнее. Но если приготовить его на артезианской воде, пользы станет еще больше.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода1 л = 1000 г
Кабачок2 шт. = 400 г
Черный перец молотый по вкусу
Йодированная морская соль по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию
Сливочно-чесночный соус по вкусу

заказать в пятёрочке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 0,5 см. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Приготовьте кабачок в пароварке. Артезианскую воду Societe Minerale налейте в предназначенный для жидкости резервуар пароварки. В чашу для овощей выложите ровным слоем кабачок.

Шаг 2

Дождитесь готовности. Поставьте таймер на 20 минут. Когда пароварка издаст звуковой сигнал, приправьте овощи солью Sea Salt и перцем «Рестория». Дайте постоять еще 5 минут. Выложите на тарелки и приправьте соусом «Рестория».

произвести впечатление

Кабачок на пару лучше всего есть сразу после приготовления. Дополните блюдо зеленью и подавайте со сливочно-чесночным соусом.

Кабачки в пароварке — рецепт с фото простой и вкусный

Кабачки в пароварке – предельно простое вкусное диетическое блюдо. Приготовление на пару позволяет сохранить ценные диетические свойства овоща, которые теряются при обжаривании в масле на сковороде. Кабачки в пароварке получаются нежными, мягкими, низкокалорийными, дающими чувство быстрого насыщения. Калорийность приготовленных на пару овощей  22.4 ккал/100г. Есть блюдо можно без количественных ограничений. Незаменимое качество продукта для широкого применения в диетах для похудения.

Кабачки в пароварке не вывариваются, сохраняют естественный цвет, витамины и микроэлементы. Мягкие пищевые волокна паровых кабачков не раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому они показаны при щадящих диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Нежная клетчатка овоща всасывает токсичные вещества, избыток воды, поваренной соли, холестерина, бережно выводя их из организма. Кабачковая мякоть является мягким мочегонным средством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь, препятствует развитию атеросклероза, усиливает перистальтику кишечника, благоприятно сказывается на обмене веществ и очищении организма. Популярная бахчевая культура обладает общеукрепляющими свойствами благодаря высокому содержанию каротина, витамина С.

Кабачки в пароварке – вкусное блюдо нежной консистенции, подходит для диетического, детского, вегетарианского стола и здорового питания. Прекрасно разнообразят постное меню православных христиан. Подается как самостоятельное блюдо или диетический овощной гарнир с нерафинированным оливковым маслом холодного отжима extra virgin, нежирной сметаной, украшенный рубленой зеленью. Для завтрака предпочтительнее выбирать сметану, на ужин сочетание зелени с оливковым маслом. Можно добавить при приготовлении пряности, приправы, но готовое блюдо потеряет нежность и тонкий вкус. Аналогично готовятся цукини в пароварке. Выбирать для приготовления на пару предпочтительнее молоденькие овощи с неоформившимися нежными семенами. На фото молоденькие кабачки в пароварке, приготовленные кружочками.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки  (цукини)
  • Соль по вкусу

Кабачки в пароварке – рецепт приготовления

  1. Кабачки тщательно моем холодной водой, очищаем от кожуры, при необходимости семян, нарезаем продольными пластинками или кружочками толщиной 1 см.
  2. Выкладываем подготовленные кружочки или пластинки на основной противень. Аккуратно солим. Овощ не любит соль. Пересоленная кабачковая мякоть получается невкусной.
  3. При желании, добавляем пряности, приправы, понимая, что овощи получатся грубее, приобретя сильный пряный вкус.
  4. Готовим кабачки в пароварке 15-20 минут. Время приготовления зависит от сорта, возраста овощей, толщины нарезки, мощности кухонного прибора и электрической сети дома .
  5. Подаем готовое кабачковое блюдо на завтрак — со сметаной, на ужин — с нерафинированным оливковым маслом extra virgin и рубленой зеленью как диетический гарнир или самостоятельное блюдо.

Рецепт этого | Как приготовить кабачки на пару в микроволновой печи

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать полное раскрытие информации.

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Вкусные кабачки, приготовленные в микроволновой печи. Кабачки на пару в микроволновке по моему простому, сырному, быстрому рецепту, вдохновленному Средиземноморьем.

Назовете ли вы это кабачками, приготовленными в микроволновой печи, или кабачками, приготовленными в микроволновой печи, вы полюбите их с пармезаном в качестве быстрого и полезного вегетарианского гарнира.

Рецепт кабачков, приготовленных на пару в микроволновке

Содержание

Цуккини, приготовленных в микроволновке

Один американский читатель Recipe This недавно сказал мне кое-что, что заставило меня пообещать себе, что я никогда не буду принимать как должное все кабачки, которые я ем.

Она сказала мне, что там, где она живет в США, где холодные зимы, кабачки либо недоступны, либо очень дороги.

В то время мы жили в солнечной Португалии, и я покупала около 6 больших кабачков в неделю круглый год и не могла представить ограниченный сезон.

Мы приготовили оладьи из цукини (любимый ужин детей), картофель фри из цукини, рагу и запеканки с ними в кастрюле быстрого приготовления, использовали их для приготовления пасты для похудения в мультиварке или просто для быстрых овощей, которые мы могли приготовить на ужин.

Вернувшись в Англию, я заметил, что кабачки меньше по размеру, прекрасно выглядят, но все еще доступны.

Поскольку я работаю над нашим месяцем микроволновки, я хотел поделиться с вами приготовленными в микроволновке цукини.

Вы можете приготовить кабачки в микроволновке в сезон или приготовить их по нашему рецепту, а затем заморозить еще на один день. Затем вы можете использовать микроволновую печь, чтобы разогреть его, когда это слишком дорого, чтобы покупать в супермаркете.

Можно ли приготовить кабачки в микроволновке?

Да, можно. Приготовление кабачков в микроволновой печи — это потрясающе, и я настоятельно рекомендую вам попробовать и посмотреть, понравится ли вам это так же сильно, как нам.

Вы можете разогреть ломтики цукини, приготовить целый цукини, очистить цукини, если хотите. Выбор бесконечен.

Хотя я рекомендую готовить кабачки на пару в микроволновой печи с пароваркой. сохраняет вкус; это уменьшает количество воды в кабачках, и вы можете приготовить кабачки намного быстрее.

Ты умеешь готовить кабачки на пару?

Да, конечно можете. Вы, наверное, думаете, что кабачки лучше всего жарить во фритюре, во фритюрнице или на гриле для барбекю.

Но приготовление кабачков на пару — это самый здоровый способ их приготовления, вы сохраняете их вкус и значительно уменьшаете количество воды на дне корзины пароварки.

И, что еще лучше, вы можете использовать корзинку-пароварку в микроволновой печи, чтобы приготовить кабачки!

Ты чистишь кабачки?

Чистить кабачки — это личный выбор. Я люблю кожуру на кабачках и редко счищаю ее. Хотя это зависит от того, как вы подаете кабачки.

Когда я готовлю кабачки в микроволновке, я выбираю ломтики кабачков. Тогда это похоже на мои ломтики пиццы с цуккини и сыром во фритюрнице, но вместо фритюрницы используется микроволновая печь.

Хотите простые и удивительные рецепты для микроволновки от специалистов по микроволновке? Щелкните здесь и подпишитесь на рассылку Recipe This Newsletter . Затем мы вышлем вам ЛУЧШИХ рецептов для начинающих в микроволновой печи прямо на вашу электронную почту вместе с другими полезными ресурсами для микроволновой печи.

Ингредиенты для приготовления кабачков в микроволновке

Цуккини – Я рекомендую для приготовления кабачков в микроволновке использовать пару кабачков среднего размера. Вы можете смешивать и сочетать и использовать любые оставшиеся или заменить их смесью летней тыквы.

Вода – Чтобы приготовить кабачки в микроволновой печи, вам понадобится столовая ложка воды на дно корзины-пароварки.

Приправа – Тогда для приправы кабачка я предпочитаю средиземноморскую. С солью, перцем, петрушкой, укропом, базиликом, орегано и чесночным порошком.

Сыр – Затем, чтобы добавить последние штрихи к ломтикам цуккини, приготовленным в микроволновке, я добавляю сыр пармезан и немного орегано.

Что касается кухонных гаджетов, которые мы использовали в этом рецепте приготовления кабачков в микроволновой печи, то это была наша микроволновая печь Panasonic. У нас есть этот , и он прекрасно подходит для многих типов микроволновых рецептов.

Помимо микроволновой печи вам понадобится хорошая корзина-пароварка, которая поместится в вашу микроволновую печь. Мы рекомендуем этот.

Как приготовить кабачки в микроволновке?

  • Жидкость . Начните с добавления столовой ложки воды на дно корзины пароварки. Это для того, чтобы вы могли идеально приготовить кабачки на пару.
  • Подготовка . Нарежьте кабачки средними ломтиками. Затем загрузите в пароварку свои приправы, а затем руками смешайте приправы с ломтиками цуккини.
  • Микроволновая печь . Затем накройте пароварку крышкой и загрузите корзину пароварки в микроволновую печь. Поставьте кабачки в микроволновку на 4 минуты. Затем снимите крышку, встряхните кабачки и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты.
  • Загрузка . Затем переложите кабачки из корзины для пароварки в сервировочное блюдо, которое можно поставить в микроволновую печь. Будьте осторожны, не берите с собой воду из кабачков. Затем посыпать небольшим количеством орегано и тертым сыром пармезан. Затем снова загрузите в микроволновую печь, чтобы расплавить сыр еще на 2 минуты перед подачей на стол.

И я уверен, что теперь вы понимаете, как легко приготовить кабачки на пару в микроволновой печи и почему это мой любимый вегетарианский гарнир на ужин.

Как долго готовить кабачки в микроволновой печи?

Время приготовления кабачков в микроволновке ВСЕГО 6 минут . Это идеально приготовленные на пару кабачки, которые можно подавать на ужин.

Затем еще 2 минуты для расплавления сыра пармезан сверху, когда кабачки закончат готовиться на пару.

Другие рецепты приготовления овощей в микроволновке

  • Как приготовить морковь на пару в микроволновой печи
  • Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи
  • Как паровой цветной капусты в микроволновой печи
  • Как парить капуста в микроволновой печи
  • Как парить зеленые фасоль в микроволновой печи
  • Уменье в микроволновой печи. Также есть Fraltaven Broccoli 8898
  • . Имейка Fraltaven Broccoli 988
  • . Таблица времени приготовления в микроволновой печи БЕСПЛАТНО . Вы можете получить ее за БЕСПЛАТНО и загрузить ее в формате PDF, подписавшись на рассылку Recipe This Newsletter.

    Ваш рецепт кабачков для микроволновки приведен ниже, 9Примечание 0008: вы можете распечатать его с фотографиями или без них, настроить порции или переключаться между метрической и имперской системой в зависимости от того, где вы находитесь в мире.

    Прежде чем это сделать, не забудьте подписаться и получить БЕСПЛАТНЫЙ VIP-пропуск , чтобы приготовить это. Сначала вы получите доступ к нашим последним рецептам, вы сможете запрашивать рецепты, у вас будет доступ к бесплатным мини-курсам, бесплатным электронным книгам по фритюрницам, полезным таблицам времени приготовления фритюрниц и многому другому.

    Распечатать рецепт

    Как приготовить кабачки на пару в микроволновой печи

    Вкусные кабачки, приготовленные в микроволновой печи. Приготовьте кабачки на пару в микроволновой печи по моему простому, сырному и быстрому рецепту, вдохновленному Средиземноморьем.

    Приготовление времени 5 мин.

    Время приготовления 8 мин.

    Всего времени 13 мин.

    Курс: боковая блюда

    Кухня: Микроволновая печь

    Полности: 2

    Калории: 112kcal

    Автор: Receation.com

    • 2 2 2 2.
    • 35 г сыра пармезан
    • 1 ч.л. базилика
    • 1 Tsp Parsley
    • 1 Tsp Dill
    • 2 Tsp Oregano
    • 1 Tsp Garlic Powder
    • Salt & Pepper
    Kitchen Gadgets
    • Microwave
    • Microwave Steamer Bowl

    Metric – Imperial

    • Place одну столовую ложку воды на дно корзины-пароварки.

    • С помощью ножа для овощей нарежьте кабачки средними ломтиками. Если это необходимо, промойте кабачки дуршлагом. Затем добавьте в корзину пароварки.

    • Добавьте приправы, оставив половину орегано на потом, и перемешайте руками до однородного покрытия.

    • Накройте пароварку крышкой и поместите в микроволновую печь.

    • Микроволновая печь на 4 минуты. Встряхните и затем поставьте в микроволновку еще на 2 минуты.

    • Снимите крышку, дайте пару выйти и проверьте вилкой, чтобы убедиться, что кабачки мягкие.

    • Затем переложите на сервировочное блюдо, которое поместится в вашей микроволновой печи. Посыпьте остатками орегано и посыпьте тертым сыром пармезан. Перед подачей поставьте в микроволновку еще на 2 минуты.

    Пар — Обратите внимание, что пара много, поэтому дайте ему выйти, прежде чем наливать в блюдо. Также убедитесь, что крышка корзины для пароварки надежно закреплена, так как моя дочь заметила, что моя корзина не плотно закрыта, и отрегулировала ее для меня.

    Спасибо, что прочитали, как приготовить кабачки на пару в микроволновке в этом рецепте. У нас есть еще много рецептов для микроволновки, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы хотите побольше вкусных идей для подачи кабачкам на пару, попробуйте наши свиные отбивные в панировке, приготовленные во фритюрнице.

    Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 9 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 297 мг | Калий: 572 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 573 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 272 мг | Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценностиОбратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

    Являемся ли мы друзьями на Pinterest? Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

    Необычное видео? Подпишитесь на канал Recipe Этот канал YouTube, где вы найдете полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь!

    Уведомление об авторских правах© RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.

    Не можете сейчас? Тогда сохраните его на потом!

    Кабачки на пару в микроволновке • Кухонные рецепты на пару

    Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

    • Facebook
    • Электронная почта
    • Версия для печати

    Приготовленные в микроволновке цуккини — идеальное дополнение практически к любому обеду, чаше Будды, а также быстрый способ приготовить лодочки из цукини, интересный вариант с низким содержанием углеводов!

    Этот надежный способ приготовить кабачки — самый быстрый и простой. Кабачок, не очень сильный на вкус, может быть средством для чего угодно и чего угодно. Используете ли вы их в качестве zoodles, для calabacitas (наш любимый) или просто перекусить с каким-то звездным соусом, варианты бесконечны! Этот удобный рецепт станет для вас новым развлечением.

    Почему этот рецепт кабачков, приготовленных на пару в микроволновой печи, работает

    • Приготовление кабачков в микроволновой печи — самый быстрый, простой и энергосберегающий метод.
    • Вы приготовите кабачки менее чем за 4 минуты без беспорядка!
    • Наши тестировщики рецептов говорят:
      • «Я постоянно использую этот метод для приготовления лодочек из фаршированных кабачков! Я сначала готовлю их на пару, затем разрезаю посередине, выдалбливаю и прочее, а потом готовлю в духовке — оооочень легко!»
      • «Я стараюсь есть как можно меньше углеводов, и этот рецепт с цукини изменил для меня правила игры».

    Ingredients For Steamed Zucchini in the Microwave  

    • Zucchini
    • Water
    • Olive oil or Butter
    • Garlic Salt 
    • Parmesan Cheese  

    How to Steam Zucchini in the Microwave 

    1. Отрежьте маленькие стебли от кабачков, затем продолжайте нарезать их на монеты.
    2. Положите монетки из цуккини в посуду с водой, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой или тарелкой.
    3. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-4 минут.
    4. Достаньте из микроволновой печи и слейте воду.
    5. Переложите на сервировочное блюдо и перемешайте со сливочным или оливковым маслом, чесночной солью и сыром пармезан.


    Как выбрать цуккини в продуктовом магазине


    Для лучшего вкуса ищите кабачки насыщенного темно-зеленого цвета, относительно тонкие и длиной около 7 дюймов. Более крупные и светлые кабачки, как правило, имеют меньший вкус, поэтому старайтесь выбирать цуккини меньшего размера.

    Различные способы подачи кабачков, приготовленных на пару   

    Паста орзо из кабачков! Попробуйте яркое блюдо в сочетании с любым белком на ужин или на обед в течение всей недели, как этот рецепт пасты орзо из цуккини. Орзо — невероятно вкусный рис, похожий на пасту, шелковистый и сочный. Соедините пасту орзо со свежими помидорами и зеленью, чтобы приготовить настоящее летнее блюдо.

    Тако Калабаситас. Calabacitas, также известные как цуккини, представляют собой начинку, нарезанную небольшими кубиками, со свежими летними цуккини, желтой тыквой, кукурузой, перцем чили, луком и кинзой. Обжаренные вместе для непреодолимого вкуса, который наполняется внутри теплой лепешки. Попробуйте этот рецепт тако Calabacitas, чтобы убедиться, насколько они хороши. Q

    В качестве перекуса! Нарезанные цуккини монетки идеально подходят для перекуса. Вместо того, чтобы смешивать их с любым оливковым или сливочным маслом, смешайте их со свежим тертым чесноком и солью. Сделайте этот легкий чесночный айоли для идеальной низкоуглеводной закуски, о которой вы давно мечтали.


    Советы по приготовлению кабачков на пару в микроволновой печи

    • Включите микроволновую печь на полную мощность и начните проверять кабачки ровно через 3 минуты.
    • Осторожно снимите крышку, чтобы пар не обжигает руку.
    • Всегда проверяйте, нежный ли кабачок, но достаточно ли хрустящий на ваш вкус. Каждая микроволновка уникальна. Если у вас более низкое напряжение, это может занять полные 4 минуты. Если у вас есть микроволновая печь с более высоким напряжением , это займет менее 3 минут.

    Распечатать

    Как приготовить кабачки на пару в микроволновой печи

    Приготовить кабачки в микроволновой печи всего за 4 минуты и получить вкусный гарнир! В зависимости от мощности вашей микроволновки время приготовления может варьироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *