Сколько по времени варить фасоль стручковую: Как и сколько варить стручковую фасоль

Содержание

Как и сколько варить стручковую фасоль

25 мая 2020

Ликбез

Еда

Готовьте её на плите, в мультиварке или микроволновке.

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

  • Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
  • Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
  • Как и сколько варить брокколи
  • Как и сколько варить цветную капусту
  • Как и сколько варить морковь

Как и сколько варить стручковую фасоль на Webspoon.

ru

Сколько варить стручковую фасоль до готовности

Стручковая фасоль — отличный полезный овощ. Она богата витаминами, минералами, микроэлементами. Стручковая (спаржевая) фасоль незаменима при диетическом питании, так как имеет очень низкую калорийность при отличной усвояемости.

Многие не любят использовать стручковую фасоль в своих блюдах. И причина тому вовсе не вкус фасоли, а то, что хозяйки неправильно выбирают фасоль для приготовления и после первой неудачи больше не экспериментируют.

Стручковая фасоль варится очень просто и получается вкусной, если её правильно выбрать. Спаржевая фасоль должна быть молочной зрелости, светло-жёлтого или светло-зелёного цвета, плотная, блестящая. Она должна легко и с хрустом ломаться пополам. Только из такой фасоли получатся вкусные блюда. Перезревшая фасоль жёсткая и блюда из неё вкусными не получатся.

Перед готовкой хорошо промойте стручковую фасоль и обрежьте кончики стручков. При варке фасоль опускайте в кипящую воду и варите не более 5-6 минут. Для многих закусок и салатов фасоль надо отварить не до полной готовности, а до полуготовности. Соответственно уменьшают время варки до 3 минут. После варки откиньте фасоль на дуршлаг и дайте обсохнуть. Отварная стручковая фасоль, приправленная сливочным маслом и зеленью, — отличный гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам.

Рецепты с ингредиентом фасоль стручковая свежая

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить стручковую фасоль в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить стручковую фасоль, понадобится 500 мл воды мл, соль 1 ч. л., кастрюля, нож, кухонная доска, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

200 грамм свежей стручковой фасоли хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Отрезать с обеих сторон кончики.

Шаг 4Ссылка

Нарезать спаржевую фасоль небольшими кусочками.

Шаг 5Ссылка

Воду с солью довести до кипения. В кипящую воду опустить подготовленную фасоль. Опять довести до кипения. Огонь убавить и варить в кастрюле под крышкой на протяжении 5 минут после закипания. Замороженную стручковую фасоль надо варить на 3 минуты дольше!

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Вареная стручковая фасоль готова.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Доска кухонная

Как варить стручковую фасоль в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свежая стручковая фасоль (150 грамм), пароварка, нож, кухонная доска, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

Фасоль хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Отрезать с обеих сторон кончики.

Шаг 4Ссылка

Выложить спаржевую фасоль в чашу пароварки.

Шаг 5Ссылка

Отварить на пару на протяжении 5-6 минут.

Шаг 6Ссылка

Вареная фасоль готова к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Дуршлаг

Как варить стручковую фасоль в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится спаржевая фасоль 150 г, вода 200 мл, соль 0,5 ч. л., кухонная доска, дуршлаг, нож, мультиварка.

Шаг 2Ссылка

Фасоль хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Отрезать концы стручков. Стручки фасоли разрезать пополам.

Шаг 4Ссылка

Воду с солью в мультиварке довести до кипения на режиме «Жарка». Опустить в воду фасоль.

Шаг 5Ссылка

Варить надо на протяжении 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Вареная спаржевая фасоль готова.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Плёнка пищевая
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить стручковую фасоль в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится стручковая фасоль 100 г, вода 50 мл, соль 1 г, посуда для микроволновки, плёнка пищевая, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Фасоль нужно промыть, отрезать кончики, нарезать средними кусками.

Шаг 3Ссылка

Выложить стручковую фасоль в посуду. Залить водой с солью.

Шаг 4Ссылка

Накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 5Ссылка

Готовить при мощности 800 Вт на протяжении 3 минут. Оставить в микроволновке ещё на 3 минуты до готовности.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Сваренная фасоль готова к работе.

Как приготовить зеленую фасоль (простой двухэтапный рецепт на плите)

Рождество

Без молочных продуктов

Легко

Без глютена

Меган Сплоун

2 Обновлено Для 9 зеленых бобов, которые идеально приготовлены 9 октября 2022 г. ароматным, хрустящим и нежным, вы должны использовать быструю двухэтапную технику. Вот как это сделать.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Для идеально приготовленной зеленой фасоли, ароматной, хрустящей и нежной, вы должны использовать быструю двухэтапную технику. Вот как это сделать.

Часы

Зеленая фасоль на плите

Выбор зеленой фасоли

Стручковая, стручковая или зеленая фасоль — все это названия стручковой или кустарниковой фасоли, которые растут весной и ранней осенью. Вы найдете фасоль и кустовую фасоль зеленого, желтого и фиолетового оттенков. Haricots verts — это меньший и более тонкий французский сорт, который также можно приготовить с использованием этого метода, если вы сократите время приготовления вдвое.

Для этого метода купите свежую зеленую фасоль (не замороженную и не консервированную, каждая из которых частично приготовлена). Обязательно промойте зеленую фасоль и удалите конец стебля перед приготовлением.

Шаг первый: Обжаривание

Обжаривание стручковой фасоли позволяет достичь двух целей. Во-первых, он быстро удаляет влагу из зерен, концентрируя их аромат и улучшая их хруст. Обжаривание также нагревает сковороду, поэтому вода, добавленная на втором этапе, быстро превращается в пар, который полностью готовит зеленую фасоль.

Шаг второй: пар

При добавлении небольшого количества воды в горячую кастрюлю с зеленой фасолью образуется пар, который можно улавливать крышкой и использовать для бережного приготовления фасоли. Готовить зеленую фасоль на пару лучше, чем варить, потому что она предотвращает переваривание фасоли и сохраняет яркий зеленый цвет.

Mix It Up

Хотя в приведенном ниже рецепте для приправы бобов требуется оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца, вы можете легко поменять эти ингредиенты, чтобы изменить вкус бобов. Вместо этого используйте кунжутное масло, имбирь и пять китайских специй или просто замените оливковое масло на сливочное (оно подрумянится и станет ореховым) и в конце добавьте нарезанный миндаль вместо хлопьев красного перца. Как только вы освоите базовую технику, продолжайте смешивать вещи.

Промойте и обрежьте фасоль. Промойте зеленую фасоль под прохладной водой и обсушите. Обрежьте конец стебля у бобов и разрежьте пополам все очень длинные бобы. (Изображение предоставлено Джеффом Роффманом). техника. Вот как это сделать.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Промойте и обрежьте фасоль. Промойте зеленую фасоль под прохладной водой и обсушите. Обрежьте конец стебля у бобов и разрежьте пополам все очень длинные бобы.

  2. Обжарьте фасоль. Нагрейте масло в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не станет яркой и блестящей, от 5 до 7 минут.

  3. Приправить бобы. Добавьте чеснок и соль. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.

  4. Приготовьте бобы на пару. Добавьте воду и сразу накройте крышкой. Готовьте под крышкой, пока фасоль не станет ярко-зеленой и хрустящей, от 1 до 2 минут.

  5. Подавать. Добавьте хлопья красного перца, если используете, и сразу подавайте.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как долго варить зеленую фасоль

Лондон, Бразилия Опубликовано 4 ноября 2022 г.

Рубрики: Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена, Практические советы, Ингредиенты, Кухонные и кулинарные советы, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, Без орехов, Палео, Рецепты, Рафинированный Без сахара, Гарниры и овощи, Без сои, Веганский, Вегетарианец, Whole30 С тегами: основы приготовления, без молочных продуктов, Ужин, Осень, Без глютена, зеленая фасоль, гарнир, Весна, Лето, веганский, овощи, вегетарианский , Зима

  • Поделиться

  • вкуснятина

Как только вы узнаете Как правильно варить зеленую фасоль , вы больше никогда не купите консервы! Свежие зеленые бобы варят на плите в подсоленной воде, пока они не станут ярко-зелеными, нежными, но все еще хрустящими. Быстро приготовьте этот полезный гарнир к ужину или заморозьте, чтобы всегда иметь под рукой простые рецепты.

Если вы хотите быстро приготовить гарнир или добавить в рецепт свежую зеленую фасоль… это самый быстрый и простой способ сварить зеленую фасоль!

Они получаются идеально хрустящими и нежными, но не слишком мягкими или пресными.

В меньше 10 минут они будут готовы наслаждаться.

Все, что вам нужно сделать, это просто нарезать, сварить и подавать!

Как варить зеленую фасоль

Основные этапы варки зеленой фасоли очень просты. нож. Или отломите их по отдельности руками. Удалите около ¼-½ дюйма от конца. Необходимо обрезать только конец штока, но при желании вы также можете снять и хвостовую часть.

Срежьте ножом зеленую фасоль по одной. Или срежьте сразу несколько зеленых бобов.

Как долго варить зеленую фасоль

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в него удобно поместилась зеленая фасоль.

Осторожно добавьте фасоль в воду шумовкой и варите около 4-5 минут или пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей. Они также начнут приобретать красивый ярко-зеленый цвет. Обязательно начните проверять их через 3 минуты, чтобы убедиться, что они не переварились.

Добавить зеленую фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Варить зеленую фасоль 3-5 минут.

Слить и высушить

Вылейте воду и зеленую фасоль в дуршлаг в раковине, чтобы вода могла стечь. Вы также можете промокнуть фасоль насухо, чтобы убедиться, что вся лишняя вода удалена перед подачей на стол.

Узнайте, как бланшировать зеленую фасоль ледяной водой и большой миской, чтобы остановить процесс приготовления!

Приготовление и хранение еды

  • Подача: Посыпьте теплую зеленую фасоль кусочком масла и солью. Из одного фунта зеленой фасоли получится 4 порции.
  • Предварительная подготовка: Вымойте и обрежьте концы стручковой фасоли и храните в холодильнике до 2–3 дней.
  • Для хранения: Запечатайте остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-5 дней.
  • Для заморозки: Разложите приготовленную зеленую фасоль в один слой на противне и заморозьте на 4 часа. Затем переложите их в пакет с застежкой-молнией, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне или просто разогрейте в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы варите свежую зеленую фасоль из сада?

Свежую зеленую фасоль следует варить в течение примерно 4–5 минут или до тех пор, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей.

Полезно ли варить зеленую фасоль?

Да, это так! При варке зеленой фасоли вам не нужно добавлять масло, что делает ее максимально полезной.

Нужно ли замачивать зеленую фасоль перед приготовлением?

Нет, замачивать стручковую фасоль перед приготовлением не нужно. Их приготовление занимает всего несколько минут.

С чем подавать вареную зеленую фасоль?

После варки зеленой фасоли вы можете полить ее оливковым маслом, сыром пармезан и чесноком или придать аромат лимонным соком или хлопьями красного перца.

Советы и рекомендации экспертов

  • Отрежьте несколько. Выровняйте концы и обрежьте по 4-5 зеленых бобов за раз.
  • Кипятить перед добавлением. Это гарантирует, что вы точно знаете, насколько горячая вода и сколько времени нужно варить зеленую фасоль.
  • Ищите зеленый. По окончании приготовления овощи приобретают ярко-зеленый цвет.
  • Приготовление еды. Приготовьте большую партию и заморозьте, чтобы иметь под рукой на будущее.
  • Будьте внимательны. Внимательно следите за тем, как они проварятся в течение 3 минут, чтобы убедиться, что они не переварились.

Как использовать вареную зеленую фасоль

Используйте эту вареную зеленую фасоль в нескольких простых рецептах:

  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Зеленая фасоль с миндалем
  • Обжаренная зеленая фасоль
  • Для обмакивания в хумус или  соус ранч .
  • Салат «Нисуаз»

5 от 3 голосов

Как долго варить зеленую фасоль

Как только вы научитесь идеально варить зеленую фасоль , вы больше никогда не купите консервы! Свежие зеленые бобы варят на плите в подсоленной воде, пока они не станут ярко-зелеными, нежными, но все еще хрустящими.

Курс

Гарнир

Кухня

американский

Ключевое слово

как, гарнир, овощи

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 порции

Калорийность 62 ккал

Лондон Бразилия

  • 1
    фунт.
    зеленая фасоль
    свежий
  • 1
    чайная ложка
    поваренная соль
    плюс еще для подачи
  • 1-2
    столовая ложка
    масло
    необязательный
  1. Отломите стебли зеленой фасоли вручную или обрежьте и удалите кончики ножом.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю воды вместе с солью. Осторожно добавьте стручковую фасоль в воду с помощью шумовки и варите около 4–5 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Начните проверять их через 3 минуты, чтобы убедиться, что они не переварились.

  3. Откиньте зеленую фасоль на дуршлаг в раковину. Подавайте со сливочным маслом и дополнительной солью по вкусу. Наслаждаться!

Приготовление и хранение еды
  • Подача: Посыпьте теплую зеленую фасоль кусочком масла и солью. Из одного фунта зеленой фасоли получится 4 порции.
  • Предварительная подготовка: Вымойте и обрежьте концы стручковой фасоли и храните в холодильнике до 2–3 дней.
  • Для хранения: Запечатайте остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-5 дней.
  • Для заморозки: Разложите приготовленную зеленую фасоль в один слой на противне и заморозьте на 4 часа. Затем переложите их в пакет с застежкой-молнией, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне или просто разогрейте в микроволновой печи.

Пищевая ценность

Сколько варить зеленую фасоль

Количество на порцию

Калории 62
Calories from Fat 27

% Daily Value*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 2g 13%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 8 мг 3%

Натрий 511 мг 22%

Калий 240 мг 7%

Carbohydrates 8g 3%

Fiber 3g 13%

Sugar 4g 4%

Protein 2g 4%

Vitamin A 875IU 18%

Витамин С 14 мг 17%

Кальций 43 мг 4%

Железное 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000092.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *