Сколько варить чечевицу коричневую: Как варить коричневую чечевицу и сколько, рецепт

Содержание

Как и сколько варить коричневую чечевицу на гарнир в кастрюле и в супе до готовности

Коричневая чечевица особенно популярна среди вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни. Так как она достаточно питательна и богата минеральными веществами, в ее состав входит белок. Она легко усваивается организмом и помогает держать вес под контролем.

Сколько варить коричневую чечевицу

  • Без замачивания от 20 до 30 минут после закипания, убавив огонь до минимального кипения воды в кастрюле.
  • С замачиванием варить коричневую чечевицу нужно 20-25 минут.
  • В мультиварке готовить чечевицу нужно на режиме «Плов» или «Тушение» в течение 30 минут.

Как варить коричневую чечевицу в кастрюле без замачивания

Сегодня мы будем готовить коричневую чечевицу. Чечевица – полезный бобовый продукт. Готовить ее очень легко и просто. С приготовлением такого редкого блюда справится даже начинающая хозяйка. Варится чечевица быстро, имеет хороший и насыщенный вкус. Такое блюдо достаточно бюджетное и полезное.

Ингредиенты:

  • чечевица – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • звездочки аниса – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Важной деталью в приготовлении коричневой чечевицы является соблюдение пропорций. Соотношение чечевицы к воде составляет 1:3. Нужно взять небольшую емкость, всыпать в нее чечевицу и залить водой. На 100 г чечевицы уйдет 300 мл воды.
  2. Далее нужно добавить что-то для аромата. Рекомендуется использовать анис (бадьян). На молекулярном уровне он похож с чечевицей. Поэтому сочетание аниса с чечевицей является самым удачным. Однако, можно использовать и любой другой ароматный ингредиент. Например, чеснок, корицу, гвоздику или лавровый лист. Добавляем 2 звездочки аниса в емкость с чечевицей.
  3. Далее ставим емкость с чечевицей на большой огонь и дожидаемся закипания.
  4. После того как чечевица закипела, необходимо уменьшить огонь в 2 раза и варить далее в течение 15-20 минут.
  5. Готовность коричневой чечевицы можно определить на пробу. Мягкая чечевица говорит о том, что блюдо уже готово. Если чечевица еще твердая, необходимо проварить ее еще какое-то время.
  6. Затем нужно слить оставшуюся воду с чечевицы через сито.
  7. Далее добавить сливочное масло и хорошенько перемешать ложкой. Вегетарианцы могут добавить любое растительное масло.
  8. Анис можно достать и выбросить.
  9. При подаче чечевицу можно украсить сверху помидором черри.

В готовом виде коричневая чечевица получается очень вкусной. Благодаря сливочному маслу вкус становится более насыщенный и нежный. В дальнейшем можно экспериментировать с другими ароматным добавками к чечевице.

Как варить коричневую чечевицу на гарнир

Сытный, полезный гарнир из чечевицы. В представленном рецепте, будет описано, как приготовить чечевицу, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, аппетитной. В состав дополнительно входит морковка, лук, что сделает гарнир ароматным, нежным, с более ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • чечевица коричневая – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 55 мл;
  • соль – 20 г.

Как видно из рецептуры, гарнир готовится на основе коричневой чечевицы. Именно из такой блюдо выходит нежным, вкусным. Но, если нет коричневой, допустимо использовать красную или зеленую.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чечевицу замочить в чашке с холодной водой на несколько часов (можно на ночь).
  2. После вымачивания, чечевицу хорошенько промыть под струей проточной воды.
  3. Очистить лук, морковку.
  4. Нарезать луковицу тонкими полукольцами. Такая форма не принципиальная, можно нашинковать лук мелкой крошкой, или любой другой по желанию.
  5. Морковку натереть на крупной терке.
  6. В глубокую емкость влить оливковое масло, раскалить на умеренном огне и выложить лук, обжарить до золотистости.
  7. Добавить в емкость морковь. Обжарить все вместе еще примерно 5-6 минут, при частом помешивании.
  8. Очистить зубчики чеснока, измельчить при помощи ножа. Допустимо пропустить чеснок через чесночницу.
  9. Добавить чеснок в овощную смесь, прогреть на таком же огне 1 минутку.
  10. Закрыть емкость с овощами крышкой, оставить так, еще на 1 минутку, чтобы слегка потомилось.
  11. Открыть крышку, выложить чечевицу, все тщательно перемешать.
  12. В чайнике вскипятить воду и влить в кастрюлю к чечевице с овощами, слегка размешать. Воды должно быть в кастрюле столько, чтобы чечевицу покрывало примерно на 2-3 см.
  13. Смесь подсолить, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут, с момента закипания жидкости.
  14. Готовый гарнир из коричневой чечевицы разложить по порционным тарелкам, подать к столу. По желанию, можно подать к жареному, запеченному мясу или любому другому мясному блюду.

Вот так просто готовится коричневая чечевица на гарнир. Все очень просто и быстро. Благодаря, тому, что воду влили немного, получается мягкой, рассыпчатой, не разваренной, невероятно аппетитной. Такой чудо гарнир, можно употреблять, даже, как самостоятельное блюдо, с каким-нибудь легким, овощным салатом.

И в заключении, стоит добавить, чечевица очень богата железом, так, чтобы оно хорошо усвоилось в организме, этот гарнир нужно обязательно подать с овощами или свежей зеленью, посыпав блюдо при подаче.

Как варить суп с коричневой чечевицей

Многие хозяйки любят выискивать и готовить новые различные полезные блюда, в том числе и первые. Сегодня мы с вами будем готовить вкусный и постный томатный суп с коричневой чечевицей. И, несмотря на то, что в этом блюде нет мяса, оно всё равно получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;.
  • томатная паста – 50 гр.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Мы будем варить суп из коричневой чечевицы, но для этого блюда можно использовать любую. Только для начала её нужно перебрать, чтобы избавить от лишнего мусора. Затем мы зальём её водой комнатной температуры и дадим постоять в течение 1 часа. Это нужно для того, чтобы она набухла и с неё вымылась фитиновая кислота, которая затрудняет усвоение многих минералов.
  2. В качестве помидоров и сладкого перца, мы будем использовать замороженную заготовку. Помидоры предварительно были очищены от кожицы и порезаны на мелкие кубики. Перец был очищен от семечек и тоже порезан на небольшие кусочки. Помидоры перед приготовлением мы обязательно разморозим, а перец не нужно. Но если вы готовите, это блюдо в летний период, то можно использовать и свежие овощи.
  3. Лук, морковь и чеснок хорошенько почистим и промоем. А зелень, которая нам пригодится для супа в самом конце всего приготовления, мы промоем под краном, слегка обсушим и мелко нашинкуем.
  4. Начнём готовить заправку для супа. Для этого лук порежем на мелкие кубики и обжарим на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  5. Далее морковь пропустим через тёрку крупного размера и добавим к слегка обжаренному луку. Всё тщательно перемешаем и продолжим готовить.
  6. Чеснок порежем на небольшие дольки и отправим туда же к овощам. Затем в будущую заправку добавим томатную пасту и ещё раз перемешаем, чтобы он слегка прожарился. Готовим это всё на маленьком огне.
  7. Когда овощи с томатной пастой прожарились, выложим в них помидоры и сладкий болгарский перец. Всё аккуратно перемешаем и оставим тушиться в течение нескольких минут.
  8. Через время готовую заправку ещё раз перемешаем и выключим плиту.
  9. Далее возьмём замоченную коричневую чечевицу и сольём с неё воду, пропустив через сито. Затем переложим её в железную кастрюлю вместимостью 3 литра и зальём очищенной водой.
  10. Начнём варить чечевицу. Для этого поставим её на плиту и доведём до кипения под закрытой крышкой. Далее убавим огонь и проварим чечевицу до полной готовности. Когда она почти готова, добавим соль, смесь перцев и итальянские травы.
  11. Затем добавим в кастрюлю с чечевицей готовую заправку и всё тщательно перемешаем. Доведём до кипения и проварим на протяжении 5-10 минут. У меня получилась неполная 3-литровая кастрюля супа. Проверим блюдо на соль и если всего достаточно, то выключим плиту, накроем крышкой и дадим постоять несколько минут.
  12. Затем с помощью половника разольём суп по глубоким тарелкам, а сверху посыпем зеленью и можно кушать.

Постный суп с коричневой чечевицей, приготовленный по этому простому и лёгкому рецепту получился не только в меру сытным, вкусным, ароматным, но и очень красивым. Если блюдо постное, это не значит, что не вкусное.

Как варить коричневую чечевицу в мультиварке

Многие люди, придерживающиеся правильного питания, зачастую любят готовить чечевицу, которая бывает разных сортов (видов). Сегодня мы с вами будем готовить коричневую чечевицу с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • коричневая чечевица – 2 ст.;
  • свиная грудинка – 700 гр.;
  • вода – 2 ст.;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём с того, что сначала переберём коричневую чечевицу, а затем замочим. Это нужно для того, чтобы она быстрее готовилась, и с неё вымылось всё лишнее. Для этого наберём необходимое количество крупы и высыпем в глубокую чашу. Затем зальём водой и дадим постоять в течение 2 часов.
  2. Пока чечевица замачивается, мы подготовим мясо. У нас свиная грудинка, но для такого блюда можно использовать и другие мясные продукты. Если у вас мясо замороженное, то прежде чем начать его готовить, необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае, не в микроволновой печи. Затем мясо тщательно промоем под краном, слегка обсушим и с помощью острого ножа порежем на небольшие кубики. Переложим в отдельную посуду и пока отставим в сторону.
  3. Далее займёмся сырой морковью. Для этого мы её сначала почистим и промоем. Затем пропустим через крупную тёрку.
  4. Начнём готовить мясо с овощами. Для этого возьмём чистую и сухую чашу с мультиварки и выложим на дно подготовленное мясо. Затем выложим морковь, немного специй, соли и поставим её в мультиварку. Далее в меню выберем режим «Жарка», нажмём старт и закроем крышку. Готовиться овощи с мясом будут на протяжении 5 минут.
  5. Достанем целую чашку замоченной чечевицы, и сольём с неё воду, пропустив через сито.
  6. Когда мясо дожарится и мультиварка подаст сигнал, то к нему выложим чечевицу и необходимое количество воды. Специальной ложкой для мультиварки или силиконовой лопаткой всё тщательно перемешаем.
  7. Затем в меню включим режим «Плов» и закроем крышку. Время приготовления данного этапа 30 минут.
  8. Через время наше блюдо готово. Только теперь можно открывать крышку. Разложим кашу, приготовленную из чечевицы, по тарелкам и можно кушать.

По желанию готовое блюдо перед подачей можно посыпать мелкорубленой зеленью. Если же у вас нет мультиварки, то чечевицу можно приготовить на плите или в духовке по принципу плова. Из минимального набора продуктов получается очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое запросто можно включить в повседневное меню.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=XUvFg28VoVQ https://www.youtube.com/watch?v=Xzv23UBpxtU https://www.youtube.com/watch?v=_QZfeqhCpVg https://www.youtube.com/watch?v=TFVK00ouiUk

[свернуть]

Как варить коричневую чечевицу?

Многообразие видов чечевицы позволяет каждый день готовить блюда с различными оттенками вкуса. Ведь все сорта бобовой культуры отличаются по консистенции и аромату.

Так, коричневая чечевица считается идеально подходящей для супов и вторых блюд, где нужно получить зернышко к зернышку без текстуры каши. Ведь коричневая культура продается в необработанной растительной оболочке, что препятствует ее развариванию в процессе приготовления.

Сколько времени варить коричневую чечевицу?

В среднем коричневая бобовая культура варится 40-60 минут, это не самое маленькое время среди представителей культуры. Но зато продукт не превращается в кашу и идеально «чувствует» себя во 2 блюдах и рагу. Если же предварительно замочить чечевицу в воде, то вариться она будет, как рис – от 20 до 25 минут. В пароварке время приготовления составит 1 час.

Пошаговая инструкция, как варить коричневую чечевицу

Классический способ отваривания гарнира – использование кастрюли. Для приготовления 1 стакана продукта нужно взять не менее 1,5 стаканов воды, а лучше 2. Также потребуется молотый перец и соль:

  1. Промытый ингредиент кладут в кастрюлю и заливают водой.
  2. После этого будущий гарнир нужно вскипятить, после чего огонь уменьшают так, чтобы было легкое бурление.
  3. Примерно через 45 минут нужно проверить блюдо на готовность. Если чечевица стала мягкой, то она готова. Если нет, то варят еще 5-10 минут.
  4. После того, как посуда будет убрана с огня, приправляют солью и перцем, можно добавить оливковое масло и подать к мясу или овощам.

А дальше использовать готовое блюдо можно самыми разыми способами, в том числе и в салатах.

Технология приготовления в пароварке

Различные гаджеты уверенно занимают место на кухне, и пароварка стала одним из самых популярных девайсов в приготовлении правильной пищи. И чечевица прекрасно готовится в этой технике:

  1. На 1,5 стакана бобов нужно взять 1 стакан воды. Не следует переживать, так как в пароварке бобовая культура гарантированно не пригорит. Потребуется еще немного соли и сливочного масла.
  2. В пароварку заливают воду, а в контейнер укладывают промытую чечевицу, масло и немного солят.
  3. Девайс включают на 1 час, зерна можно пробовать на готовность, и если времени недостаточно, то включают еще на 5-10 минут.

В приготовлении гарнира нет ничего сложного, но небольшие хитрости помогут более детально разобраться с тем, как сделать блюдо еще вкуснее!

Небольшие хитрости приготовления

Кастрюля или пароварка – неважно, каким способом вы решили приготовить полезные зернышки. Помните несколько маленьких хитростей:

  • бобовую культуру заливают только холодной водой – она не даст шкурке потрескаться и превратиться в кашу;
  • если вы отвариваете продукт для рагу, то можно взять 3 стакана воды, а для салата – не больше 2;
  • если добавить соль в бобы в начале варки, то она долго не будет становиться мягкой;
  • 1 ч. л. оливкового масла сделает чечевицу очень нежной;
  • продукт идеально сочетается с розмарином, сельдереем, шалфеем и лавровым листом.

А теперь несколько невероятно простых, но вкусных рецептов с чечевицей.

Простые рецепты с коричневой чечевицей

Растительный продукт идеально сочетается с грибами, тушеными, запеченными или жареными овощами, а также становится идеальным компаньоном для любого вида мяса. Курица станет еще питательнее, а баранина приобретет более нежный вкус в обрамлении этой чудесной бобовой культуры.

Чечевица с грибами (мультиварка)

Для вегетарианцев очень важно получать белок в достаточном количестве из растительных продуктов. Грибы и чечевица – идеальный вариант на этот случай. Но блюдо понравится и тем, кто просто не хочет в определенные дни есть мясные продукты. Для приготовления вам нужно 400 г грибов и 400 г коричневой бобовой культуры, а также луковица, чеснок и много зелени:

  • добавьте в чашу мультиварки сливочное масло;
  • обжарьте на нем нашинкованную луковицу;
  • грибы можно нарезать кубиками, а после этого положить к луку;
  • прожарьте продукты 15 минут, закрыв крышкой;
  • влейте 4 стакана воды и засыпьте чечевицу;
  • поставьте режим «варка» или «жарка» на 20 минут;
  • включите «тушение», перемешайте и готовьте еще 15 минут;
  • в готовое блюдо добавьте мелко нарезанную зелень.

Приправлять бобы с грибами перед подачей больше ничем не нужно!

Фалафель из чечевицы

Фалафель – название хоть и непривычное, но вид вполне себе стандартный. Это обычные котлетки из растительных компонентов, которые пришли к нам из Турции. Там их готовят из нута, но чечевица обладает практически такими же свойствами. Для приготовления нужно взять 400 г чечевицы, луковицу и несколько зубчиков чеснока, а также 3 ст. л. цельнозерновой муки или клетчатки, зелень и любые специи:

  • бобы нужно отварить, затем поместить в блендер вместе со специями и чесноком;
  • добавить половину зелени туда же, всыпать муку и взбить;
  • в сковороде разогревают масло;
  • формируют котлетку и обваливают в муке;
  • жарят 2 минуты с каждой стороны, а затем запекают в духовке около 20 минут при 170 градусах.

А для любителей мясных продуктов есть замечательный рецепт коричневой чечевицы с бараниной.

Мясо и чечевица

Для аппетитного рагу вам нужно взять 2 стакана чечевицы и 400 г баранины, луковицу, морковку и 1 головку чеснока, а также приправу хмели-сунели и свежую зелень:

  • сначала нужно разогреть казанок или другую посуду с толстым дном;
  • уложите рубленое мясо без масла, когда баранина даст жир и сок, положите к ней лук и морковь;
  • томить продукты нужно 20-25 минут, а затем положить целые дольки чеснока;
  • добавьте хмели-сунели и соль, перемешайте;
  • положите 2 стакана чечевицы, предварительно замоченной на 20-30 минут;
  • влейте воду так, чтобы она была на 1-1,5 см ниже уровня чечевицы;
  • тушите, накрыв крышкой, не менее 40 минут, затем выключите огонь и дайте настояться.

Чечевица – прекрасная альтернатива гарнирам, от которых вы могли устать. Она полезна, вкусна и предлагает множество вариантов для творчества.

Автор: Елена Большова

Как приготовить чечевицу (время приготовления и рецепты!) – Пара поваров

Хотите знать, как приготовить чечевицу? Вот наш проверенный и верный метод приготовления на плите, независимо от того, хотите ли вы их прямо или с приправами для быстрого ужина!

Хотите есть больше чечевицы? Чечевица — настоящая электростанция: она богата растительным белком, содержит мало калорий, обладает массой преимуществ для здоровья и очень доступна по цене. И они очень вкусные, если их правильно приготовить! Когда более 10 лет назад мы с Алексом перешли на растительную диету, мы постоянно слышали: «Ешьте больше чечевицы!» Потребовалось время, чтобы выяснить, как лучше всего их есть, но теперь мы умеем добавлять их в пищу. Этот рецепт является базовым рецептом чечевицы, который можно подавать разными способами: как часть тарелки, в тако и так далее! Даже лучше: наш двухлетний Ларсон их обожает. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить чечевицу: коричневую или зеленую!

Связанный: Чечевица и рис быстрого приготовления

Как приготовить чечевицу

Готовы начать? В этом рецепте приготовления чечевицы используется зеленая или коричневая чечевица . Это самый простой вид чечевицы, и его легко найти в продуктовом магазине. Существует довольно много других видов чечевицы — см. раздел «Виды чечевицы» ниже для получения дополнительной информации!

Теперь этот метод приготовления сушеной чечевицы предназначен для работы либо в качестве компонента в другом рецепте, либо в качестве приправы для быстрого обеда или ужина ! Если вы хотите приготовить чечевицу по другому рецепту, вы можете пропустить все приправы и просто сварить их в овощном бульоне или воде. Приготовление чечевицы в овощном бульоне добавляет массу аромата, но если у вас его нет, вы можете использовать воду.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления чечевицы на плите:

  • Коричневая или зеленая чечевица (подойдет любой из них)
  • Овощной бульон (можно добавить немного воды, но овощной бульон придает отличный вкус)
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Орегано
  • Соль и перец

Просто поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20–30 минут, пока каша не станет мягкой. но при этом держат форму. Этот рецепт действительно прост: и если вы хотите еще более простую версию, попробуйте нашу чечевицу быстрого приготовления! Это тот же рецепт, но в скороварке это занимает около 15 минут.

Подавайте их с греческим йогуртом, кинзой и дольками помидоров для быстрого обеда

Как подавать эту чечевицу

Если вы используете эту чечевицу в качестве быстрого обеда или легкого ужина, вот несколько отличных идей, как ее использовать:

  • Как тарелку (на фото): Бросьте их в миске с питой, ложкой греческого йогурта, дольками помидоров и нарезанной кинзой
  • В тако: Бросьте их в лепешку с сальсой и сметаной: или попробуйте их вместо начинки в одном из наших рецепты тако
  • С яйцами: Этим утром Алекс и Ларсон съели вкусный завтрак яичницы-болтуньи с чечевицей! Вот наш лучший рецепт яичницы-болтуньи.

Виды чечевицы

Прежде чем мы начнем с Как готовить чечевицу, кратко рассмотрим виды чечевицы. Все чечевицы не созданы равными! Вот несколько самых популярных видов чечевицы:

  • Коричневая и зеленая чечевица:  Это самые «стандартные» сорта, когда вы думаете о чечевице, и этот тип представлен в рецепте ниже! Они готовятся быстро (от 20 до 30 минут) и, как правило, разваливаются при приготовлении вместо того, чтобы сохранять форму. Попробуйте: Быстрое карри из чечевицы, Веганский небрежный Джо или Тако из чечевицы.
  • Красная чечевица: Эта ярко-оранжевая чечевица готовится около 20 минут и легко превращается в «кашицу». Попробуйте: Masoor Dal или Суп из красной чечевицы
  • Французская чечевица (чечевица Puy):  Эта чечевица сохраняет свою форму при приготовлении, что сильно отличает ее от коричневой, зеленой и красной чечевицы. Они маленькие и зеленовато-серые. Попробуйте их: легкая французская чечевица, вегетарианский пастуший пирог или французский салат из чечевицы.
  • Черная чечевица (чечевица белуги): Черная чечевица самая ароматная. Они очень маленькие и темные и похожи на французскую чечевицу. Они сохраняют свою форму при приготовлении, что подходит для салатов, но если вы готовите дольше, они также развалятся, как в карри. Попробуйте: Черная чечевица с приправами, Салат из чечевицы, Батат с козьим сыром и чечевицей или Дал Махани

Пищевая ценность чечевицы

Чечевица богата белком и является полезным овощем для любого приема пищи. Вот несколько фактов о питательной ценности чечевицы: ½ стакана приготовленной (¼ стакана сухой) чечевица имеет:

  • 12 грамм белок
  • 169 Калории
  • 5 грамм к волокнисту
  • 0,5 ГРМ.

    Гарвард показывает, что бобовые имеют много дополнительных преимуществ для здоровья. Научные исследования связывают диету с высоким содержанием бобовых с более низким риском развития диабета, ожирения, высокого кровяного давления, сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина и инсультов.

    Чечевица Вопросы и ответы

    И прежде чем мы перейдем к приготовлению чечевицы: ответы на все ваши вопросы о чечевице! Если у вас есть вопрос, который не включен, сообщите нам об этом в комментариях ниже, и мы добавим его.

    Как приготовить сушеную чечевицу?

    Смотрите рецепт ниже!

    Чечевица фасоль?

    Чечевица и фасоль являются бобовыми. Фасоль может использоваться как синоним бобовых, поэтому технически чечевица является частью семейства бобовых. Но обычно бобы крупнее и круглее, тогда как чечевица имеет форму линзы.

    В чем польза чечевицы? Полезна ли чечевица?

    По данным Гарварда, научные исследования связывают диету с высоким содержанием бобовых с более низким риском развития ожирения, диабета, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, сердечных заболеваний или инсультов. Так что да, чечевица — отличный выбор для здорового питания.

    Чечевица не содержит глютен?

    Да, чечевица не содержит глютен.

    Как долго варить чечевицу?

    Это зависит от типа чечевицы и того, для чего вы будете ее использовать. Коричневую и зеленую чечевицу варите от 20 до 30 минут до мягкости. В приведенном ниже рецепте они готовятся до тех пор, пока они не сохранят свою форму: другие рецепты, такие как супы или карри, готовят их дольше.

    Являются ли чечевица бобовыми?

    Да, чечевица — это бобовые! К бобовым относятся чечевица, фасоль, горох, нут и арахис.

    Являются ли чечевица кето?

    Чечевица содержит большое количество углеводов, поэтому ее не включают в кето-диету.

    Могут ли собаки есть чечевицу?

    Да, собаки могут есть чечевицу. Начните с небольшого количества, и если ваша собака отреагирует неблагоприятно, не продолжайте кормить ее чечевицей.

    Какая на вкус чечевица?

    Это зависит от сорта чечевицы и от того, как вы ее подаете! Но в целом коричневая чечевица имеет землистый вкус, зеленая чечевица — острый вкус, а красная чечевица — сладкая.

    Сколько белка в чечевице?

    Чечевица богата белком! ¼ чашки сухой (½ чашки приготовленной) коричневой или зеленой чечевицы содержит 12 граммов белка.

    Как приправить чечевицу?

    Чечевицу можно приправить как угодно! В приведенном ниже рецепте мы использовали луковый порошок, чесночный порошок, паприку, орегано, соль и перец. Или попробуйте их в нашем быстром карри из чечевицы, масур дал или тако из чечевицы Verde.

    Являются ли чечевица овощами?

    Чечевица — это овощ! Это фантастический растительный белок для вегетарианцев и веганов.

    Как долго замачивать чечевицу?

    Это зависит от рецепта! Большинство рецептов чечевицы на этом сайте не требуют замачивания.

    Чечевица портится?

    Сухая чечевица хранится от 2 до 3 лет при комнатной температуре в герметичном контейнере. Приготовленная чечевица хранится в холодильнике до 1 недели.

    Добавьте эту чечевицу в тако с сальсой и вашими любимыми начинками

    Рецепты чечевицы

    Помимо этого рецепта приготовления чечевицы, вот еще несколько рецептов чечевицы с использованием всех видов чечевицы: зеленой, коричневой, красной, французской и черной! Способ приготовления каждого вида отличается.

    • 15 Best Lentil Recipes
    • Quick Coconut Lentil Curry
    • Hearty Lentil Stew
    • Masoor Dal (Indian Red Lentils)
    • Butternut Squash Lentil Soup with Kale
    • Instant Pot Lentil Tacos
    • Smoky Instant Pot Lentils and Rice
    • Веганские тако с чечевицей Verde
    • Полезный запеченный сладкий картофель с марокканской чечевицей
    • Сладкий картофель с козьим сыром и чечевицей
    • Салат из риса и чечевицы
    • Vegetarian Shepherd’s Pie with French Lentils
    • Hearty Vegan Stew with Sprouted Lentils
    • Red Lentil Curry with Rice (Mesir Wat)
    • Tuscan Artichoke Lentil Stew
    • Creamy Red Lentil Soup
    • Vegetarian Lentil Tacos
    • Lentil to Water Ratio
    • Что такое чечевица?

    Этот рецепт…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Печать

    Как приготовить чечевицу


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 (около 4 чашек) 1x

    Описание

    Хотите знать, как приготовить чечевицу? Вот наш проверенный и верный метод приготовления на плите, независимо от того, хотите ли вы их прямо или с приправами для быстрого ужина!


    • 4 чашки овощного бульона (или воды, или их комбинации)
    • 1 ½ чашки коричневой или зеленой чечевицы
    • 1 ½ чайной ложки лукового порошка
    • 1 ½ чайной ложки паприки
    • 1 чайная ложка орегано
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ¾ чайной ложки кошерной соли

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. (Если вы планируете готовить их без приправ для использования в отдельном рецепте, не добавляйте специи, соль и перец.)
    2. Доведите до быстрого кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой, но сохранит свою форму. Будет немного остатка бульона, но чечевица впитает его, пока сидит, и станет идеально влажной. Попробуйте и добавьте еще щепотку соли, если хотите. Подавать теплым. (Информация о хранении: остатки можно хранить в холодильнике; разогревать на плите.)
    • Категория: Основной рецепт
    • Способ: Плита
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: Как приготовить чечевицу, как приготовить чечевицу, как приготовить сушеную чечевицу, Приготовление чечевицы, Коричневая чечевица, Зеленая чечевица

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Как приготовить чечевицу (рецепт и советы!)

    Перейти к рецепту

    13 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Полное руководство по приготовлению чечевицы (французской, зеленой, коричневой, черной и красной чечевицы). Плюс советы о том, как приправить и хранить чечевицу, и множество моих любимых рецептов из чечевицы!

    В последнее время я получаю так много запросов на этот пост, поэтому я рад сообщить, что он наконец-то готов к работе.

    Вот мое полное руководство по приготовлению ЧЕЧЕВИЦЫ! ♡

    Не секрет, что я мега любитель готовить с чечевицей. Мы постоянно храним несколько сортов в нашей кладовой и любим добавлять их во все, от супов до салатов, от карри до тако, от вегетарианских бургеров до пасты и многого другого. Я особенно люблю готовить с чечевицей, потому что она содержит полезные волокна, белок и минералы. Но в основном чечевица — один из моих любимых ингредиентов, потому что она универсальна, недорога, сытна и очень вкусна!

    Тем не менее, я получаю здесь много вопросов о различиях между различными видами чечевицы и о том, как каждый вид следует использовать и правильно готовить. Итак, сегодня у меня есть новый урок со всем, что вам нужно знать о том, как использовать и готовить самые популярные виды чечевицы (коричневую/зеленую, французскую, черную и красную чечевицу). Кроме того, я включил советы о том, как приправлять и хранить вареную чечевицу, ответы на многие ваши часто задаваемые вопросы о чечевице и, что наиболее важно, я включил список моих любимых рецептов чечевицы, чтобы, надеюсь, вдохновить вас использовать эти бобовые в кулинарии. вкусное употребление.

    Чечевица — мощный ингредиент, который должен быть у вас на кухне прямо сейчас. Так что запасайтесь, и приступим к приготовлению чечевицы вместе!

    Что такое чечевица?

    Чечевица — это крошечные бобовые, название которых (забавный факт) происходит от латинского слова «линза», потому что они выглядят как крошечные линзы. Считается, что они возникли на Ближнем Востоке, но теперь их выращивают во всем мире, особенно в Азии, Африке и Европе.

    Как я уже говорил выше, я регулярно готовлю на своей кухне чечевицу, потому что она невероятно универсальна, дешева, питательна и является фантастическим основным продуктом в кладовой. И хотя вы можете добавлять чечевицу в любые блюда, мне особенно нравится использовать ее в веганской и вегетарианской кухне, потому что она придает этим блюдам некоторую сытность. Чечевица также содержит мало жира и является богатым источником белка, клетчатки, калия, фолиевой кислоты и железа.

    Обычно чечевицу можно найти в отделе бобов в продуктовом магазине. Или вы также можете легко заказать чечевицу на Amazon. И хотя на выбор предлагается более дюжины видов чечевицы, в большинстве магазинов продаются следующие основные четыре вида чечевицы:

    • Коричневая/зеленая чечевица
    • Французская чечевица (чечевица де Пюи)
    • Черная чечевица (чечевица белуга)
    • Красная чечевица

    Вот краткий обзор этих четырех видов чечевицы, чтобы вы могли знать, какой выбрать для своего следующего рецепта чечевицы.

    Коричневая/зеленая чечевица

    Стандартная коричневая или зеленая чечевица (не французская зеленая чечевица) — это чечевица, которая чаще всего продается — и, как правило, самая недорогая чечевица — в продуктовом магазине. Они имеют мягкий, землистый, перечный вкус, бывают разных размеров и имеют бледно-зеленоватый или коричневатый цвет в сыром виде. Они довольно хорошо держат форму при приготовлении и имеют кремовую текстуру.

    Коричневой или зеленой чечевице требуется около 20-30 минут для приготовления.

    Французская чечевица (чечевица де Пюи)

    Французская чечевица (выращенная в Северной Америке) или Чечевица де Пюи (выращенная исключительно во Франции) — мой любимый вид чечевицы для приготовления пищи! Они имеют насыщенный землистый, перечный вкус и прекрасный мраморно-оливковый цвет в сыром виде. И они сохраняют свою форму и имеют приятную твердую текстуру при приготовлении.

    Французская чечевица готовится около 25-30 минут.

    Черная чечевица

    Черная чечевица, также называемая «белужьей чечевицей», потому что она похожа на икру, обладает восхитительным, глубоким, землистым вкусом. Они крошечные, круглые и угольно-черные в сыром виде, хорошо держат форму и имеют мягкую текстуру при приготовлении.

    Черная чечевица готовится около 25-30 минут.

    Красная чечевица:

    Красная чечевица (которая при варке приобретает более оранжево-желтый оттенок) имеет мягкий, чуть более сладкий вкус. Они могут различаться по размеру и цвету, и продаются как разделенными, так и целыми. Они имеют тенденцию терять свою форму и текстуру, чем дольше они готовятся, придавая им более мягкую пюреобразную консистенцию.

    Красная чечевица готовится быстрее всего, и на ее приготовление уходит около 12-15 минут.

    Основные ингредиенты чечевицы:

    Итак, давайте поговорим об основных ингредиентах, необходимых для приготовления партии чечевицы. Вам понадобится

    • Чечевица: Сырая чечевица любого сорта, который вы предпочитаете.
    • Вода: Или вы можете использовать овощной или куриный бульон для дополнительного вкуса.
    • Морская соль:  Чтобы подчеркнуть вкус чечевицы.
    • (дополнительно) Ароматические вещества: Например, лавровый лист, чеснок, свежие травы или другие приправы.

    Как приготовить чечевицу:

    Вот мой любимый базовый способ приготовления чечевицы! Просто…

    1. Осмотрите, промойте и высушите чечевицу. Пальцами просейте сушёную чечевицу и выберите любые камни или случайные кусочки, которые могут быть там спрятаны. Затем промойте и обсушите чечевицу, используя сито.
    2. Варить на медленном огне. Добавьте предварительно промытую чечевицу, воду, соль (плюс любые дополнительные ароматизаторы) в кастрюлю и нагревайте, пока вода не закипит. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной (см. время приготовления ниже).
    3. Слив. Полностью слейте чечевицу через сито.
    4. Подавать теплым. Подавайте и наслаждайтесь!

    Подробное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению смотрите в полном рецепте ниже.

    Усилитель вкуса чечевицы:

    Если вы хотите улучшить вкус чечевицы, не стесняйтесь использовать один или несколько усилителей вкуса:

    • Добавление ароматизаторов в воду:  Я почти всегда добавляю в чечевицу лавровый лист для дополнительного аромата, а также, возможно, пару зубчиков свежего чеснока. Но вы также можете добавить любые другие свежие травы, которые подходят к вашему рецепту, куриный или овощной бульон или любые ваши любимые специи или приправы.
    • Приправить чечевицу после ее приготовления: Я также часто добавляю несколько щепоток свежемолотого черного перца в чечевицу после ее приготовления. Но не стесняйтесь также добавлять любые свежие или сушеные травы, которые вы любите.

    Чечевица Часто задаваемые вопросы:

    Чечевица не содержит глютена? Да, чечевица не содержит глютена.

    Являются ли чечевица кето? Нет, чечевица не кето. У них слишком много углеводов для кето-диеты.

    Нужно ли предварительно замачивать чечевицу? Нет, это не требуется и никогда не требуется! Тем не менее, вы можете замочить чечевицу, если хотите сократить время приготовления или сделать ее более легкоусвояемой.

    Нужно ли промывать чечевицу? Это не обязательно, но я всегда смываю пыль, которая может покрывать их.

    Как узнать, что чечевица полностью приготовлена? Честно говоря, лучший способ узнать, готова ли чечевица, это попробовать ее. Они должны быть нежными на вкус, причем некоторые сорта чечевицы должны быть немного более твердыми, а другие – более мягкими. Тем не менее, если вы хотите, чтобы чечевица была мягче, просто варите ее на несколько минут дольше, пока она не достигнет желаемой консистенции.

    Как заморозить чечевицу? Лучше всего разложить чечевицу неглубоким слоем на противне, затем поместить противень в морозильную камеру на 2 часа, пока чечевица не замерзнет. Затем вы можете вынуть и переложить чечевицу в контейнер для хранения пищевых продуктов или ziplock, чтобы чечевица не смерзлась как один большой кирпич.

    Пищевая ценность чечевицы?   Вот небольшая статистика! Одна чашка приготовленной зеленой чечевицы содержит: 280 калорий, 24 г белка, 46 г углеводов, 1 г жира и 18 г клетчатки.

    Любимые рецепты чечевицы:

    Если вы ищете для вдохновения вкусные рецепты чечевицы, вот несколько моих любимых:

    • Лимонный суп из чечевицы
    • Томатно-чечевичный карри
    • Пикантный салат из чечевицы и шпината
    • Мексиканский куриный суп с чечевицей
    • Вегетарианская чечевица Чили

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Как приготовить чечевицу

    ★★★★★
    5 из 3 отзывов

    • Автор: Али
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 2 1/2 чашки 1x

    Описание

    Полное руководство по приготовлению чечевицы (французской, зеленой, коричневой, черной и красной чечевицы). См. примечания ниже, чтобы узнать, какие приправы можно добавить.


    • 1 чашка сырой чечевицы, перебранной и промытой*
    • 4 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    • Смешайте ингредиенты. Смешайте чечевицу, воду и соль в большой кастрюле.
    • Варить на медленном огне. Нагревайте на среднем огне, пока вода не начнет сильно кипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной, примерно:
      • Красная чечевица: 12-15 минут
      • Зеленая/коричневая чечевица: 20-30 минут
      • Французская чечевица: 25-30 минут
      • Черная чечевица: 25-30 минут
    • Слив. Полностью слейте чечевицу, используя сито.
    • Подача. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Оборудование

    Коричневая чечевица

    Купить сейчас →

    Большое мелкоячеистое сито

    Купить сейчас →

    Лавровый лист

    Купить сейчас →


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *