Сколько варить фасоль без замачивания для супа: Сколько варить фасоль, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сколько варить фасоль, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Время приготовления сушёной фасоли зависит от одного основного обстоятельства — была ли она замочена. Обычно фасоль замачивают на ночь накануне приготовления. Есть способ, как быстро замочить фасоль, но об этом чуть позже. Если готовить сразу из сухой фасоли, то процесс значительно затянется.

Варить фасоль без предварительного замачивания нужно от 3 до 4 часов. Заранее замоченная фасоль сварится 1 до 2 часов. В мультиварке фасоль приготовится примерно за 45-60 минут.

На скорость приготовления и на сроки замачивания непосредственно влияет так называемый «возраст» бобов. То есть, чем старше фасоль и чем дольше она хранилась в сушёном виде, тем больше ей нужно времени на приготовление. Более свежие фасолины сварятся быстрее. Сушёная фасоль любого сорта варится примерно одинаковое время, но иногда время может варьироваться.

  • Сушёную фасоль хорошенько перебираем и промываем в дуршлаге под проточной водой.

  • Замачиваем фасоль в чистой холодной воде на 8-10 часов или используем способ быстрого горячего замачивания (он описан ниже в тексте).

  • Набухшая фасоль после замачивания поменяет свою форму и даже цвет.

  • Промываем фасоль под проточной водой перед приготовлением. Кладём бобы в кастрюлю, заливаем водой и варим без крышки 1-2 часа, периодически проверяя готовность.

  • При необходимости в конце приготовления добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и даём фасоли немного остыть.


Чтобы замочить фасоль, её нужно предварительно перебрать и избавиться от возможного мусора. Заливаем фасоль холодной водой так, чтобы над бобами её было примерно 3-5 сантиметров. Оставляем фасоль на 8-12 часов. Если замачиваем днём, можно менять воду каждые три часа.

Если нет времени на долгое замачивание, давайте использовать быстрый или горячий способ. Для этого мы  помещаем промытую и перебранную фасоль в удобную кастрюлю, заливаем её водой и на сильном огне доводим до кипения. Даём фасоли покипеть (без крышки), выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час, не сливая воду.

Есть вариант ускорения процесса при помощи контраста температур: довести незамоченную фасоль до кипения и поменять горячую воду на холодную; повторно доводят её до кипения и меняют воду, периодически проверяя готовность.

Надеемся, что вам понравился и пригодится данный материал. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных советов. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )







сколько времени, как сварить быстрее, чтобы не разварилась

Содержание:

  • Почему фасоль замачивают
  • Как варить по классическому рецепту
  • Как варить без замачивания: хитрости
    • Смена воды
    • Замачивание в бульоне
    • Про добавление соды
    • Растительное масло
    • Скороварка

Мало кто рискнёт варить фасоль без замачивания, ведь эти плотные бобы и после долгого «купания» развариваются крайне медленно. В экстренных случаях вам помогут несколько трюков для ускорения варки незамоченной фасоли, но лучше следовать классическому рецепту.

Почему фасоль замачивают

Хозяйкам известно, что не размоченная заранее фасоль варится очень долго, да и подготовленные бобы приходится ждать не меньше часа. Вода позволяет не только размягчить продукт и ускорить процесс варки, но и избавляет его от вредных ингибиторов. Эти вещества содержатся во многих бобовых, семенах, злаках и орехах, и препятствуют преждевременному прорастанию.

После растворения ингибитора под действием воды вещества в семени переходят в быстроусвояемые формы, в частности, меняют структуру сложные сахара, которые трудно перевариваются в кишечнике. Таким образом, замачивая фасоль и другие похожие продукты, человек получает от них больше пользы.

Фасоль удобнее всего замачивать на ночь, минимум на 7—8 часов. А если вы забыли про подготовку, а обед нужно сварить прямо сейчас? Бобы отвариваются до готовности и без замачивания, только нужно знать несколько хитростей.

Как варить по классическому рецепту

При любом способе варки следует предварительно перебрать фасоль, удалить лишний мусор и повреждённые бобы. Поместите фасолинки в дуршлаг и хорошенько промойте в проточной воде. Теперь можно либо замачивать, либо сразу варить.

Классический рецепт:

  1. Промытую фасоль залейте чистой холодной водой в пропорции 1:2.
  2. Кастрюлю поставьте на сильный огонь.
  3. После закипания убавьте температуру и варите около часа. Крышкой лучше не накрывать, так как фасоль выделяет много пены.
  4. Проверяйте готовность бобов, точное время варки зависит от сорта.

Совет
Журнала «Мисс Чистота» рекомендует солить блюда из фасоли в самом конце варки. Соль замедляет процесс закипания воды и мешает провариванию. Бобы хорошо впитывают соль, также их можно досолить уже на столе.

Фасоль без замачивания варится намного дольше, а ещё она может потрескаться и растерять вкус. Если решили готовить полезные бобы, сделайте себе напоминание на вечер, чтобы замочить продукт и не испытывать трудностей на следующий день.

Как варить без замачивания: хитрости

Без замачивания фасоль будет вариться около 3—4 часов. Чтобы быстро сварить бобы, не замачивая, используйте простые приёмы: замену воды, краткое замачивание и добавление растительного масла и соды.

Смена воды

Чтобы неразмоченная фасоль проварилась быстрее, хозяйки прибегают к замене воды в процессе её варки. Заменить бульон на свежий нужно минимум один, а лучше два или три раза. Как поступить:

  1. Промытую фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она возвышалась над бобами на 3 см.
  2. Доведите до кипения, не подсаливая, и проварите 10—15 минут.
  3. Слейте кипяток и добавьте свежую холодную воду.
  4. Снова дождитесь кипения и повторите пункты 2—3.
  5. После трёхкратной замены воды варите фасоль около часа.

Ещё один трюк — добавление холодной воды в процессе варки. Ничего сливать не нужно, просто добавляйте по 2—3 ст.л. свежей воды несколько раз после закипания бульона. За счёт перепадов температур фасоль будет провариваться быстрее.

Совет
Постоянно следите за количеством воды в кастрюле с фасолью: из-за долгой варки она может выкипеть, и бобы начнут поджариваться.

Замачивание в бульоне

Если есть немного времени, то снимите кастрюлю с плиты и дайте фасоли постоять в тепло бульоне 30—60 минут. Только перед этим бобы должны повариться в кипящей воде не менее 15 минут. Замочить в собственном бульоне можно и на более долгий срок.

После замачивания варка возобновляется и длится около часа.

Про добавление соды

Некоторые хозяйки добавляют в бульон совсем немного соды — на кончике ножа, чтобы снизить жёсткость воды. Но сода разрушает витамины в продукте, поэтому лучше сразу используйте фильтрованную и бутилированную воду.

Растительное масло

Во время варки влейте в воду 2—3 ст.л. растительного масла — подсолнечного или оливкового. Так и бульон получится наваристым, и бобы станут мягче.

Скороварка

Наконец, если в доме есть кастрюля для варки под давлением, отправьте бобы туда. Фасоль сварится за 1,5—2 часа. Затем остудите посуду, откройте, посолите блюдо, дайте немного постоять и раскладывайте по тарелкам.

Если нужно подавать обед, а фасоль ещё немного недоварилась, лучше потерпите, подайте закуски и напитки. Недоваренные бобы могут негативно сказаться на здоровье. В ожидании вкуснейшего супа или гарнира с фасолью аппетит только усилится, а он, как известно, лучшая приправа к пище.

Видео ниже — узнайте несколько хитростей как быстро сварить фасоль без замачивания с помощью бульона или растительного масла.

Можно ли варить фасоль без замачивания?

Люди всегда хотят знать – можно ли варить бобы без замачивания ? Что ж, у меня для вас хорошие новости! Продолжайте читать, чтобы узнать ответ… (хорошо, спойлер: да, можете! Но продолжайте читать, чтобы узнать, как!) Вы промываете бобы, кладете их в большую миску, заливаете водой и оставляете на ночь. Так почему же все хотят знать, можно ли варить фасоль без замачивания?

Почему люди замачивают бобы перед приготовлением? На самом деле довольно просто. Это сокращает время приготовления. Сухие бобы твердые. Очень сложно. А замачивание в течение многих часов разрушает жесткую внешнюю поверхность, что сокращает окончательное время приготовления.

Также ходят слухи, что замачивание бобов перед приготовлением уменьшает нежелательный побочный эффект газообразования. Я считаю, что большинство «доказательств» в поддержку этого просто анекдотичны, и я не проводил параллельный «газовый эксперимент», поэтому я не могу это проверить.

Думаю, только вы можете узнать, имеет ли значение замачивание фасоли перед приготовлением. (Ну, может быть, ваш супруг или партнер тоже должен получить право голоса…?)

Хотя это и несложно, предварительное замачивание фасоли перед приготовлением требует некоторого планирования — 8-12 часов планирования. И многие люди не планируют так далеко вперед.

Следовательно, индустрия консервированных бобов на полмиллиарда долларов. Да, они рассчитывают на то, что вы не будете планировать заранее эти сухие бобы, чтобы они могли разбогатеть на консервированных.

Хорошая новость! Вам не нужно быть фанатиком-сумасшедшим человеком, планирующим все наперед, чтобы насладиться нежной сливочной консистенцией сушеных бобов. И у меня есть 3 разных способа сделать это. Все без замачивания!

Способ 1. Приготовьте фасоль без замачивания на варочной панели

Хорошо промойте фасоль и поместите ее в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте достаточно воды, чтобы фасоль была покрыта водой как минимум на один дюйм выше линии фасоли. Добавьте ароматизаторы (четвертинки луковицы, очищенный чеснок или лавровый лист) и немного соли.

Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Накройте фасоль и варите примерно 2 часа. Чем крупнее бобы, тем дольше их нужно варить.

Точное время смотрите на упаковке. Перемешивайте по крайней мере каждые 20 минут, очищая дно кастрюли, чтобы бобы не прилипали. Удалите бобы, когда желаемая текстура будет достигнута.

Приготовление фасоли на плите без замачивания имеет несколько недостатков. Во-первых, требуется изрядное количество «присмотра» за бобами. Вы не хотите, чтобы они прилипли ко дну или слиплись.

Во-вторых, фасоль немного взбивается при постоянном помешивании, так что она выглядит не очень хорошо приготовленной фасолью. Зато они вкусные!

Способ 2. Приготовление сухой фасоли в духовке

Я нашел этот замечательный способ приготовления фасоли в духовке без замачивания в замечательном блоге о еде под названием The Kitchen Blog . Она покажет вам шаг за шагом, как приготовить фасоль в духовке, не замачивая ее. Это похоже на метод на плите, но без присмотра за кастрюлей.

Промойте фасоль, поместите ее в жаровню или чугунную кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть фасоль на 2-3 дюйма, запекайте при температуре 375 градусов в течение 2 часов. Перемешайте и проверьте, готовы ли они на ваш вкус. Если нет, накройте и снова поставьте в духовку еще на 15-30 минут.

Это отличный метод, потому что бобы действительно сохраняют свою форму, так как их не нужно сильно перемешивать. Но это занимает от 2 до 2 1/2 часов, поэтому необходимо предварительное планирование.

Способ 3. Фасоль, приготовленная в скороварке, от сухой до готовой менее чем за час

Вот как я готовлю фасоль без замачивания. Это быстро, надежно и практически не требует усилий. Но, конечно, вы можете приготовить сухую фасоль в скороварке, только если у вас есть скороварка! (У меня есть этот Mealthy Multipot, и он мне очень нравится.)

Просто бросьте промытую сухую фасоль, залейте водой, убедившись, что уровень воды на 1-2 дюйма выше линии фасоли, добавьте немного соли, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист, затем готовьте под давлением в течение 25 минут. .

На днях я приготовила фасоль пинто быстрого приготовления, и она была восхитительна! И я часто делаю эти скороварки черную фасоль. Банок больше нет!

Вот оно! Три отличных способа приготовить фасоль без замачивания! Больше никакого планирования, никакого стресса из-за того, что вы забыли замочить фасоль, и никаких трат на консервированную фасоль!

  • Поделиться11

  • Твит

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа без замачивания

от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

2.8К
акции

Перейти к рецепту

5 из 28 голосов

2 часа 5 минут

Забудьте о замачивании! Приготовьте сушеную фасоль всего за 2 часа… правда! Этот лайфхак для приготовления еды в последнюю минуту позволяет приготовить сливочную фасоль для соусов, салатов и супов. Даже читатели говорят: «Я больше никогда не буду замачивать и варить сушеную фасоль традиционным способом».

Фасоль каннеллини идеально приготовлена ​​и готова для соусов и салатов.

Для этого метода запекания в духовке требуется нет замачивание . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что он всегда дает самые сливочные, самые мечтательные бобы. Я почерпнул эту идею из эпизода, посвященного приготовлению чечевицы на America’s Test Kitchen. Они считают, что этот метод готовит их более щадяще, чем варка на плите, что помогает сохранить их форму и текстуру. Итак, я попробовал это со ВСЕМИ бобами, и мне понравились результаты.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеной фасоли в духовке

  • сушеная фасоль (гарбанзо, пинто или черная фасоль)
  • Кошерная соль
  • вода
  • (по желанию) сушеные приправы

приготовление и приготовление фасоли каннеллини!

Как приготовить сушеную фасоль без замачивания

  1. Промойте сухую фасоль и поместите в кастрюлю, пригодную для использования в духовке.
  2. Налейте воды так, чтобы она покрывала бобы на два-три дюйма, и добавьте соль.
  3. Накрыть тяжелой крышкой и выпекать 2 часа при 375°.
  4. Проверить готовность вкусовым тестом; выпекайте дольше, с шагом в 30 минут, если это необходимо.
  5. Когда бобы готовы, их можно либо слить, либо хранить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

Фасоль каннеллини

Как использовать вареную фасоль в рецептах

белая фасоль (большая северная или каннеллини) — О да! Я люблю использовать их для моего соуса из белой фасоли или тосканского супа из белой фасоли и капусты. Оба рецепта чрезвычайно популярны здесь, в блоге!

нут (фасоль гарбанзо) — Мне нравится готовить нут с помощью этого метода, потому что он готовит его до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, как только они будут приготовлены, я сливаю их и сохраняю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из пюре из нута.

черная фасоль — Я люблю превращать их в мой соус из черной фасоли, пережаренные бобы или суп из черной фасоли.

фасоль пинто — Я люблю делать большие кастрюли пинто, используя этот метод, и есть их прямо сейчас! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением. Я использую их, когда любой из моих мексиканских рецептов требует бобов (особенно жареных бобов!)

Почему я люблю готовить сушеные бобы с помощью этого метода

  • замачивание не требуется
  • 5 минут приготовления
  • горшок в духовке и сделать вещи.
  • бюджетно – сушеные бобы чертовски дешевы
  • приготовление еды стало проще – планирование не требуется
  • вкуснейшая домашняя фасоль на каждый день
  • используйте ее во ВСЕХ рецептах, где требуется фасоль.

Уменьшает ли замачивание бобов газообразование?

Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Жюри всегда было на этом для меня. В основном потому, что я никогда не проводил параллельный тест замоченных и незамоченных бобов. Не буду врать, наверное, не буду делать этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно

Все ли бобы готовятся за одинаковое время?

Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется экспериментировать и соответствующим образом регулировать время приготовления. Для этого метода обычно достаточно 2 часов, но время приготовления фасоли полностью зависит от типа фасоли и ее возраста.

Рекомендуемые инструменты

  • чугунная жаровня или суповая кастрюля с тяжелой крышкой
  • обычная духовка или настольная духовка
  • кухонные рукавицы
  • шумовка

Как приготовить фасоль в кастрюле быстрого приготовления

  • Черная фасоль быстрого приготовления
  • Горох быстрого приготовления [фасоль гарбанзо]
  • ▢ 2 чашки сушеной фасоли (любого сорта), белой фасоли, нута, черной фасоли, фасоли пинто фасоль, красная фасоль и т. д.
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ вода в количестве, достаточном для заполнения кастрюли на 2 дюйма над поверхностью фасоли
  • ▢ (по желанию) приправы, используйте любые приправы на ваш вкус
  • Разогрейте духовку до 37 °F и отцентрируйте решетку духовки. 0005

  • Отсортируйте СУХУЮ ФАСОЛЬ, чтобы удалить все ненужные кусочки, затем промойте.

  • Поместите фасоль в жаровню или тяжелую суповую кастрюлю с тяжелой крышкой.

  • Добавьте СОЛЬ и ВОДУ так, чтобы бобы были на 2 дюйма выше их поверхности.

  • Накройте и запекайте сушеные бобы в течение 2 часов. мягкого и кремообразного, долейте воду, пока она не достигнет поверхности бобов, накройте кастрюлю и продолжайте выпекать с интервалами в 15 или 30 минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.0005

    *Окончательное время приготовления зависит от возраста сушеных бобов; то есть, как долго сушеные бобы лежат на розничной полке и / или в вашей кладовой.

  • Если вы хотите слить воду из приготовленных бобов, подумайте о том, чтобы собрать сок бобов, также называемый аквафаба, и использовать его для других рецептов.

Инструкции по подаче и хранению
  • Храните вареную фасоль в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике или замораживайте до 3 месяцев (или дольше, если вакуумная упаковка).

Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

  • против противника для сортировки сухофакторных бобов

  • Чугунная голландская печь или тяжелый суп. 0,5 стакана | Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 16 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 398 мг | Калий: 1209 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 1 г | Кальций: 162 мг | Железо: 7 мг

    Данные о питании предоставлены в качестве оценочных данных с использованием нефирменных ингредиентов из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.

    Сливочная, мечтательная фасоль пинто, приготовленная без замачивания .

    Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением?

    Нет. Сушеную фасоль можно приготовить за 2 часа методом запекания в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *