Содержание
Как быстро сварить фасоль без замачивания: советы на заметку
Главная » Кулинарные советы
Кулинарные советы6.1к.
Здравствуйте, поклонники растительного белка и вегетарианства. Сегодня хочу вам рассказать, как быстро сварить фасоль без предварительного замачивания для любого блюда. Надеюсь, мои советы и рекомендации пригодятся всем, у кого времени на традиционное приготовление этих полезных и потрясающе вкусных бобов не хватает.
Содержание
- Разновидности продукта
- Замачивать — не замачивать
- Чем полезна фасоль человеческому организму
Разновидности продукта
В первую очередь давайте с вами определимся, какой сорт фасоли и для чего вы хотите сварить:
- белую чаще всего используют для приготовления супов, пюре, в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам. Она имеет нейтральный вкус и отлично сочетается практически со всеми видами продуктов. В процессе варки такие бобы становятся очень нежными и рассыпчатыми;
- красную фасоль любят за ее яркий цвет и применяют в основном для салатов и рагу. Она менее рассыпчатая, требует длительного замачивания и многочасовой варки;
- разноцветная или пестрая фасоль – лидер по вкусовым качествам и долгосрочности приготовления.
Я обожаю пестрый и белый подвид продукта, но никогда не смешиваю их в одном рецепте. Это и вкус блюда изменит до неузнаваемости, и готовятся такие бобы по-разному. Конечно, стараюсь замочить продукт на ночь в большом количестве воды, чтобы горчинку убрать и лишние газы потом не мучили животики моих близких. Но предварительную подготовку бобам устроить получается не всегда.
Для экстренных случаев в моей записной книжке есть несколько проверенных вариантов ускоренного приготовления практически любых подвидов продукта:
- Заливаю водой промытую фасоль, довожу до кипения. Как только бобы прокипят минут 5, сливаю отвар и снова заливаю очень холодной жидкостью из-под крана. Так повторяю до тех пор, пока на каждом плоде не появятся еле заметные трещинки – признак того, что фасоль начинает развариваться. Тогда последний отвар не выбрасываю, а добавляю в качестве основного бульона в суп или в рагу.
- После закипания жидкости в кастрюлю с фасолью добавляю пищевую соду на кончике ножа. Когда плоды уже готовы, несколько капель лимонного сока помогут убрать неприятный привкус добавки. В этом случае отвар лучше не использовать, так как суп или пюре будут невкусными.
Оригинально размягчает бобы моя мама – она в воду перед варкой фасоли кладет столовую ложку сушеных листьев ламинарии. Затем туда же высыпает сухие плоды и варит как обычно, около 40 минут. Очень интересный вкус у бульона получается и если к готовому продукту добавить всякую-разную зелень и немного сезонных овощей, выйдет приличная основа для супа.
Существенно ускоряет процесс приготовления долгоиграющих бобов и микроволновка. Нужно положить фасоль в подходящую посуду, залить холодной водой и отправить в СВЧ-печь на 7-10 минут при полной мощности агрегата. Затем жидкость слить и снова добавить к бобам холодную воду. Повторить временной режим и дальше использовать готовый полуфабрикат по назначению.
Настоящим спасением для домохозяек в процессе приготовления стала мультиварка. В ней фасоль без замачивания будет готова через 1,5 часа. При этом подходящим режимом остается тушение – бобы станут томиться под давлением, что значительно ускоряет процесс.
Если в доме имеется скороварка, агрегат можно использовать для варки красной фасоли для украинского борща. В этом случае абсолютно сухие плоды будут готовы через 40 минут.
Мой совет начинающим поварихам – не солите фасоль, пока она не станет рыхлой. Поваренная соль задерживает процесс приготовления и потому приправу добавляют в готовое блюдо в конце варки. Если вы готовите цветные и пестрые сорта бобов, крышку лучше не закрывать, чтобы сохранился интересный оттенок продукта.
Замачивать — не замачивать
Если позволяет возможность, бобы все же лучше замочить предварительно на несколько часов.
Я стараюсь за время набухания фасоли несколько раз менять воду, чтобы:
- сократить время приготовления и первого и второго блюда;
- смыть пыль и крахмал с поверхности продукта;
- частично снизить влияние растительных веществ на кишечник, чтобы избежать вздутия.
Чем полезна фасоль человеческому организму
Регулярное употребление бобовых может способствовать выздоровлению от целого ряда недугов:
- снизить риск образования зубного камня;
- помогает быстрее вылечить туберкулез;
- выводит из организма различные вредные вещества, так как имеет мягкое мочегонное свойство;
- действует на слизистую желудка при гастрите с пониженной кислотностью;
- помогает ранам и язвам быстрее рубцеваться;
- воздействует на кожу лица в составах различных масок для женщин бальзаковского возраста.
Предлагаю приготовить вкусные вареники с фасолью.
Вот такие вот тонкости приготовления этого питательного и ценного участника повседневного рациона. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте материал с его страниц своим подписчикам в соцсетях – экскурс в мир полезных и вкусных продуктов еще не закончен!
Поделиться с друзьями
Метки:
фасоль
Вконтакте
Сколько варить фасоль красную без замачивания, чтобы она стала мягкой, но не разварилась в пюре?
Alex Leave a comment
Contents
- Можно ли не замачивать фасоль перед варкой
- Сколько варить фасоль красную без замачивания
- Как быстро сварить фасоль в кастрюле без замачивания?
- В микроволновке без замачивания
- В мультиварке
- Заключение
Традиционный рецепт требует перед приготовлением сухую красную фасоль непременно замочить. Эта процедура избавляет крупу от избытка крахмала, в несколько раз сокращает время варки и положительно сказывается на вкусе и пользе готовящегося блюда. Если времени нет, придется обойтись без замачивания.
Можно ли не замачивать фасоль перед варкой
Чаще всего вопрос «можно ли» не стоит, поскольку у кулинара есть в наличии сухой продукт и его необходимо поскорее приготовить. Замачиванием на ночь на протяжении 7-8 часов повар упрощает себе задачу, так как полежавшая в воде фасоль размягчится значительно быстрее.
Отличить в готовом блюде по внешнему виду способ подготовки бобов довольно просто. Замачивавшиеся экземпляры увеличатся в размере в 2-3 раза. При этом кожица на них останется гладкой и целой. После долгой варки сухих фасолин кожица у них непременно лопнет, а сами они сильно разварятся.
Оставив бобы на весь день или ночь в воде, можно вечером или утром сварить из них суп всего за 1,5-2 часа. Это тоже довольно долгий срок, поэтому так много хозяек предпочитают покупать фасоль в консервированном виде. Такую можно класть в суп за 5 минут до выключения плиты.
К сведению! Длительная варка делает крупу мягкой, но пагубно воздействует на витамины и микроэлементы в ее составе. Под действием высокой температуры полезные для здоровья вещества разрушаются, потому организм сможет извлечь из такого блюда намного меньше пользы. Это еще одна причина, по которой стоит избегать слишком долгого приготовления.
Сколько варить фасоль красную без замачивания
Сколько потребует времени готовка, напрямую зависит от выбранной технологии. Классический способ подразумевает варку бобов в кастрюле на плите. Однако на современной кухне, как правило, имеются мультиварка и микроволновая печь. В них также можно сварить неподатливый продукт, сэкономив немало драгоценного времени.
Гарантированно получить отличный результат независимо от выбранной технологии помогут простые правила:
- сначала надо тщательно перебрать крупу, откинуть порченые и сильно сморщенные экземпляры;
- класть соль лучше всего в финале, когда все ингредиенты отдадут бульону свой вкус и аромат;
- полезно добавить в воду немного оливкового или сливочного масла – оно уменьшит пенообразование и сделает вкус мягче;
- если в процессе варки доливать холодную воду, то кожица бобов потрескается, а если горячую – останется целой;
- емкость подбирают с учетом увеличения размеров бобов в 2-3 раза;
- не мешать фасоль, так как это способствует ее переходу в пюреобразную форму;
- при варке супа правильнее будет довести бобы до полуготовности, так как до состояния полной готовности они самостоятельно дойдут в процессе разваривания картофеля и других ингредиентов;
- разные сорта фасоли готовят по отдельности, соединяясь по желанию повара в готовом блюде.
Обратите внимание! Все намеченное время придется неотлучно находиться на кухне. Если вода выкипит и продукт пригорит, его останется только выкинуть.
Как быстро сварить фасоль в кастрюле без замачивания?
Если насыпать в кастрюлю сухие бобы, залить их водой, то мягкими они станут не раньше чем через 3 часа. Так долго стоять у плиты ни у кого нет желания. Поэтому опытные повара пользуются подмеченным наблюдением – при перепадах температуры фасоль разваривается намного скорее. Исходя из этого есть несколько популярных быстрых рецептов. Каждый из них подойдет на тот случай, когда замочить заранее бобы не удалось.
Самый быстрый способ варки в кастрюле состоит из нескольких этапов:
- промыть их и залить водой, чтобы водяной слой был выше их на 1 см;
- довести до кипения, поварить 15 минут и откинуть на дуршлаг или сито. В этот первый бульон в самом начале можно добавить 1 чайную ложку соды. Такой прием сократит общее время варки, но придется постоянно контролировать интенсивность разваривания бобов;
- залить холодной водой и вновь довести до кипения, поварить 15 минут, снова откинуть на дуршлаг;
- залить холодной водой на 2/3 от объема кастрюли и варить еще 40 минут.
Преимуществом этой технологии является то, что со слитой водой уйдет лишний крахмал, а окончательный, третий по счету бульон получится прозрачным.
Обратите внимание! По мере выкипания понемногу подливают воду, стараясь, чтобы объем бульона оставался постоянным.
В микроволновке без замачивания
Довольно быстрый способ пользуется успехом, поскольку с его помощью можно довести до готовности продукт в общей сложности за полчаса. Порядок действий в любой модели микроволновой печи будет следующим:
- в стеклянную емкость засыпают фасоль и заливают водой на 2/3 от объема тары;
- выставляют максимальную мощность и таймер на 7-10 минут;
- добавляют немного соли, переключают мощность на среднее значение и ставят таймер на 15-20 минут;
- получившуюся заготовку можно сразу подать на стол в качестве гарнира либо продолжить варить суп традиционным способом.
Для этого рецепта некоторые предпочитают брать керамическую посуду. Недостаток такого решения только один: снаружи из-за непрозрачных стенок емкости можно не заметить вовремя, что вода выкипела, а бобы пригорели.
В мультиварке
Для закладки в чашу используют следующую пропорцию: на 1 часть фасоли 2,5 части воды. Для приготовления выбирают режим «суп» или «тушение». Рекомендованное время – 1,5 часа. Если выставить таймер на 2 часа, то в итоге получится пюре. За 1 час бобы дойдут до полуготовности.
В мультиварке можно сразу варить красную или белую фасоль с мясом. Сухие зерна вполне подойдут для этой цели, если за основу взять говядину или индейку. Рецепт очень прост:
- обжарить кусочки мяса на сковороде до небольшого румянца;
- сложить в чашу мясо, бобы, добавить немного томатного сока, рубленного лука и натертой моркови;
- залить водой так, чтобы все ингредиенты скрылись;
- посолить и поперчить по вкусу;
- выставить режим «тушение» и таймер на 1,5 часа.
В результате мясо приобретет нежность и мягкость, фасолинки останутся целыми, а овощи с бульоном превратятся в ароматный соус.
Заключение
В ритме жизни современного городского или сельского жителя времени на кулинарию остается все меньше. Тратить его у плиты на долго готовящиеся блюда никому не хочется. Воспользовавшись одним из способов «быстрого» приготовления фасоли, можно получить диетическое и необыкновенно вкусное кушанье.
На заметку! Затраты времени на варку 1 кг и 2 кг фасоли одинаковы. Поэтому, решившись сварить последнюю, отложите потом часть в морозилку. В нужный момент достаточно будет извлечь порцию, чтобы побаловать себя свежим фасолевым супчиком за 15-20 минут.
Category: Питание Tags: как варить обычную фасоль в кастрюле, как замачивать красную фасоль
Готовьте бобы без замачивания и живите без обид
Перейти к рецепту
Сегодня, прежде чем я научу вас готовить сушеные бобы, не замачивая их, я собираюсь поговорить о теме, о которой я, возможно, уже говорил ранее на Южной плите. , но я действительно в настроении поговорить об этом сегодня, так что мне все равно, говорил ли я об этом раньше. Мне нравится, что я могу устанавливать правила в таких вещах! 🙂
Вчера у меня был разговор с кем-то о моей «карьере». Я должен взять это в кавычки, потому что это слишком смешно, чтобы говорить серьезным тоном. Если бы я решил сделать «карьеру», это было бы одно, но все это само собой произошло, поэтому вместо того, чтобы видеть себя человеком, постоянно устанавливающим и достигающим целей, я просто вижу себя человеком, работающим изо всех сил, получающим удовольствие. поездку, и на самом деле не ожидая, что что-то еще произойдет, но ценя это, когда это происходит. Я почти уверен, что карьера более сфокусирована, но я отвлекся (как и мой дар)
Так или иначе, они что-то сказали и внезапно замолчали, опасаясь, что нечаянно сказали что-то, что могло меня обидеть. Я почувствовал это и засмеялся, когда сказал «Послушай, не беспокойся о том, чтобы обидеть меня. я не обижаюсь. Даже если ты попытаешься оскорбить меня, ты все равно потерпишь неудачу.
Но я могу понять тревогу по поводу того, что кого-то обидеть, поскольку в наши дни это, кажется, стало модным, и многим людям приходится беспокоиться, если они «случайно» кого-то обидят.
Я искал, проверял Интернет и новостные агентства, спрашивал, и хоть убей, я не могу понять, кто предлагает приз за то, что он был самым обиженным, или что это за приз, но наверняка есть много людей, серьезно относящихся к соревнованиям. Иногда кажется, что люди просто просыпаются и ищут первую возможность обидеться.
И поверь мне, я понимаю, что многое из того, что там происходит, оскорбительно, но, видит Бог, у меня нет времени, чтобы прекратить то, что я делаю, и обидеться на это!
Следует помнить, что в большинстве случаев, по крайней мере в 90% случаев, когда мы чем-то обижены, это не было намерением обидеть. А остальные 10% времени, когда кто-то активно пытался нас обидеть, ну человек и подобные ситуации, конечно, не заслуживают того внимания, которое мы уделили бы, потрудившись обижаться.
Первое правило Кристи не обижаться: не превращай порез бумаги в рану от меча.
Я узнал, что лучше всего принимать лучшее из людей, и обнаружил, что это хорошая общая политика в повседневной жизни ( мое отношение меняется в темных переулках, заметьте ).
Второе правило Кристи не обижаться: Когда вы предполагаете в ком-то лучшее, а он вас разочаровывает, это отражение того, кто он есть на самом деле.
Когда вы предполагаете худшее в ком-то, независимо от того, как он себя ведет, это отражение того, кто вы есть.
О, я знаю, может быть трудно начинать. Иногда перед драмой обиды трудно устоять, но сопротивление имеет свои награды, поэтому я решил перечислить некоторые из них 🙂
Christy’s Handy Dandy Список причин не обижаться:
Я имею в виду себя сегодня много от третьего лица, но давайте просто смиримся с этим…
1. Людям нравится быть рядом с вами. Дружить с легко обижаемым человеком утомительно. Действительно. Вот пример из моей юности, но сегодня вокруг нас столько же глупых примеров, и я уверен, что вы можете найти несколько в своей собственной жизни: в молодости я знал одного драгоценного человека, который всегда был расстроен. из-за чего-то, кто-то всегда обижал ее чувства. В конце концов, каждый из ее друзей по очереди оказался тем человеком, который должен был извиниться, а затем попытаться помириться с ней. Получилось смешно. Моя очередь подошла, когда я в ее присутствии назвала ее парня «мой друг». Она была убита горем из-за того, что я использовал термин «мой» по отношению к ее парню, и выставляла напоказ ее личную агонию в школе больше недели, пока не представилась следующая возможность обидеться, чтобы снять остроту с моего проступка.
Именно тогда я придумал третье правило Кристи, чтобы не обижаться: «Людям, которые жалуются на то, что им всегда наступают на пальцы ног, нужно посмотреть, как далеко они высовывают ноги» и решил оставить мою ноги как можно ближе ко мне. Такое отношение хорошо служило мне уже пару десятков лет.
Моя дорогая тетя напомнила мне замечательную цитату Долли Партон, которая хорошо сочетается с этим «Сойди с креста, дорогая. Кому-то нужны дрова.
2. Вас тоже истощает легкость обиды . Представьте, что вы в покое. улыбаться и лежать на солнышке, впитывая тепло и счастье жизни. Быть обиженным противоположно этому
3. Быть обиженным — это отвлечение, которое мешает способности ценить и замечать хорошее в своей жизни. Чтобы обидеться, нужно много энергии, сосредоточенности и усилий. Возможно, мы не хотим видеть это таким образом, но оскорбление — это действие, а действия требуют энергии для их поддержки. Мы можем взять ту же энергию и направить ее на то, чтобы быть счастливыми и искать хорошее в ситуациях. Если вы собираетесь использовать свою энергию, чтобы получить сцепление с дорогой, разве вы не хотите, чтобы это была дорога, ведущая в хорошее место?
4. Легко обижаться — признак дурака . Вау, эффектное заявление! Я хотел сказать «это не признак мудрого человека», но вместо этого решил просто процитировать Притчи. В любом случае, твоя мама не воспитала дурака. Притчи 12:16
Время отказа от ответственности (вроде Hammer Time! только другое) : Сейчас я не говорю о том, что кто-то ущемляет ваши права. Я не говорю о том, что кто-то переступает черту с размахом. Я говорю о мелочах. Мелкие вещи, которым мы должны позволить соскользнуть с себя, но вместо этого мы позволяем им прилипать к нам, как ворсинки к липучке. Липучка – колючая, неудобная вещь. Не будь липучкой .
Иногда люди сами себя оскорбляют. Некоторое время назад я провел день, работая с одним из самых агрессивных людей, когда-либо рождавшихся на этой планете. На всех уровнях, которые я могу себе представить, у меня было оправданное, освященное право быть оскорбленным. Я вытерпел, я преодолел это. Вместо того, чтобы обижаться на себя, я пожалел его и всех, кто должен его терпеть, а мне больше не приходится. После этого дня у меня была победная вечеринка — и несколько душей.
У меня есть друзья, которые из-за ситуации в их жизни и ситуации в мире имеют больше прав, чем кто-либо, кого я знаю, ходить обиженными весь день. Однако вместо того, чтобы сделать это, они счастливо качаются, почти танцуя на вершине грозовых туч жизни — просто потому, что решили не обижаться.
Я так благодарен за пример таких людей.
Честь человека состоит в том, что он быстро слушает, медлен на оскорбления и медленен на слова. (Иакова 1:19)
Есть что сказать о том, чтобы быть уравновешенным человеком с сердцем, которое проявляет благодать к другим. Вы знаете этих людей, вы просто расслабляетесь в их присутствии. Вы знаете, что не можете случайно обидеть их, потому что они не ищут обиды. Вместо этого они предполагают лучшее в вас. Я был среди этих людей достаточно, чтобы я хотел быть одним из них.
Несколько лет назад я решил перестать обижаться. Жизнь достаточно драматична и без того, чтобы я производил больше.
Медленно обижаться. Быстро полюбить.
Вот это штука.
Хорошо, в конце концов я должен поговорить о еде, так что вот договор. Сегодня я покажу вам, как приготовить сушеную фасоль, не замачивая ее заранее и не обращая на нее никакого внимания в процессе приготовления.
Потому что я слишком неорганизованный, чтобы не забывать замачивать бобы большую часть времени, и я предпочитаю пренебрегать едой, которую готовлю, когда это возможно.
Сушеные бобы обладают многими достоинствами. Они являются отличным источником белка для постных блюд, на вкус они ПОТРЯСАЮЩИЕ, я вырос на них, и они гораздо более экономичны, чем консервированные, но в конце дня иногда вам просто нужна большая миска пинто и кукурузный хлеб на ужин. Это хорошо для души.
Этот метод и рецепт подходят не только для пинто. Вы можете использовать это, чтобы приготовить любой тип сушеной фасоли, который вам нравится: пинто, морская фасоль, северная фасоль, горох с черными глазами, черная фасоль, лима и т. д. Если это сушеная фасоль, вы можете приготовить ее таким образом, не замачивая. Просто возьмите свою любимую фасоль и изобразите ее на фотографиях этого рецепта, потому что она сработает.
Итак, приступим.
Вам понадобится: мультиварка, фасоль, соль, перец, вода и желательно ветчина копченая ножка индейки для приправы. Перец здесь не показан и является необязательным. Я использую его, но я не заставляю его фотографировать, когда он не в настроении.
Отсортируйте сушеные бобы и поместите их в мультиварку вместе с индюшачьей ножкой.
Под «сортировкой» я подразумеваю просмотр их по горсти за раз и убедитесь, что в них нет камней. Это просто часть жизни с сушеной фасолью. Иногда во время уборки с полей выскакивают камни, и машины не могут отличить их от фасоли, так что с этой стороны приходится это делать нам.
Добавьте соль (и перец, если используете)
Это количество, изображенное на фото, является измерением, которое моя бабушка называет «хорошим битом».
Наполните водой примерно на дюйм от верха.
Готовить при низкой температуре 8 часов. Вы можете готовить их дольше, если вам не хватает работы. Я готовил свои до десяти раньше, не беспокойтесь. Пока у вас мультиварка относительно новой модели (рекомендую ту, что была куплена в течение последних пяти лет) и достаточное количество воды, все будет в порядке.
Я часто готовлю их на ночь, а затем включаю подогрев в течение дня, чтобы иметь их на обед и ужин, но они также отлично подходят для того, чтобы надевать их утром на ужин вечером.
Когда снимете крышку, немного ткните в индейку, пока она вся не отвалится от кости, затем перемешайте, но выбросьте кость, потому что вы, вероятно, не захотите это есть 🙂
Примечание: Цвет стен на моей кухне « сладкая кукуруза в масле 9». 0010», а не « гнилой горох, растертый вместе с лимоном », как это изображает моя камера и освещение на этих фотографиях 🙂
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На фото: эти бобы с маринованным луком и маминым мексиканским кукурузным хлебом.
УУУУУЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! И вот, ребята, как приготовить сушеную фасоль без замачивания!
Приготовление бобов без замачивания
Позвольте мне показать вам, как приготовить сушеные бобы, не замачивая их заранее и не обращая на них никакого внимания в процессе приготовления.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Курс: закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: фасоль
Серлен
Поместите ножку индейки в мультиварку. Фасоль перебрать и высыпать сверху.
Добавить приправы.
Полностью залейте водой и заполните медленноварку до уровня не более одного дюйма от верха. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов.
Калорийность: 215 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
Всякий раз, когда кто-нибудь обидел меня, я стараюсь поднять свою душу так высоко, чтобы обида не могла до нее добраться.
~ Рене Декарт
Как быстро приготовить сушеную фасоль (рецепт без замачивания, 75 минут)
На этой неделе в посте Happy Homesteading мы говорим о фасоли! Я собираюсь показать вам, как быстро приготовить сушеную фасоль без замачивания, чтобы сэкономить время, деньги и немного научиться делать вещи по старинке.
История
Ковбойская поэма:
Он смешал бобы с медом,
Он делал это всю свою жизнь.
Не потому, что понравилось,
А чтобы держать их на своем ноже.
Хотели бы вы отправиться в путь со своим фургоном и лошадьми, как этот парень? Я уверен, что это было действительно тяжело, но, честно говоря, в некоторые дни, когда дети сводят меня с ума, мысль о том, чтобы в одиночестве варить бобы и слушать звуки природы, кажется довольно приятной. 😉
Бобы сохранили жизнь многим ковбоям и первопроходцам, двигаясь на запад и переживая холодные зимы. Их легко хранить в сухом виде, они служат долго, они богаты белком и могут оставить вас сытыми и довольными. Около 5 лет назад я хотел попытаться стать более самостоятельным, поэтому я запасся белой, черной и фасолью пинто, хранящейся у меня дома в старых ведрах для глазури Costco, которые я вычистил. Я пытался начать израсходовать некоторые из своих запасов товаров, поэтому в последнее время я готовлю супы из фасоли, чили и тако гораздо чаще.
Хорошо для вас
Фасоль очень полезна и полезна для вас. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой, белком, витаминами группы В, железом, магнием, калием, медью и цинком. Регулярное употребление фасоли может снизить риск диабета, сердечных заболеваний, колоректального рака и помогает контролировать вес. Кроме того, бобы сытны, что может заставить вас чувствовать себя сытым, поэтому вы, как правило, не едите столько. Одна чашка фасоли составляет около 100 калорий. Итак… мы должны их есть!
Но создание собственных занимает так много времени, верно? Неправильный!
Большинство рецептов приготовления сушеной фасоли требуют, чтобы вы замачивали ее на ночь, а затем варили на плите в течение нескольких часов после этого. Но сегодня я собираюсь показать вам, как я делаю фасоль очень быстро. Все, что вам нужно сделать, это довести сушеную фасоль до кипения, накрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 250 градусов в течение 75 минут. Этот метод на самом деле сохраняет больше питательных веществ в бобах, чем замачивание на ночь.
Сушеная фасоль без замачивания Рецепт
Ингредиенты:
- 1 фунт фасоли (красной, черной, пинто, белой и т. д.)
- 1/2 столовой ложки соли
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Разложите бобы на противне и удалите все камни или деформированные/сморщенные бобы.
Используйте дуршлаг, чтобы быстро промыть их водой. Затем добавьте фасоль в жаровню и залейте водой, чтобы она покрывала фасоль на полтора дюйма. Добавьте свою соль.
Примечание: я сфотографировала черную фасоль, но ее не было видно (они сливаются с кастрюлей), поэтому я также сфотографировала приготовление фасоли пинто.
Доведите кастрюлю до кипения.
Накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку. Пусть варится 75 минут. Если вы хотите на полпути, вы можете проверить, чтобы убедиться, что у вас не мало воды. У меня никогда не было проблем с этим, поэтому я обычно не проверяю.
Вуаля, через 75 минут ваша фасоль должна стать красивой и мягкой. Готовы съедать или добавлять в супы/тушеные блюда. Я слила бульон и вот как они выглядят:
Фасолевый бульон можно оставить и использовать позже в супах/тушеных блюдах.
Также было бы неплохо сделать большую партию бобов и заморозить их в пакетиках. Это то, что я всегда делаю. Затем я могу просто вынуть их из морозильной камеры, разморозить и быстро добавить в свои рецепты. Я своего рода БОЛЬШОЙ поклонник приготовления пищи в морозилке.
СТОИТ СТОИМОСТЬ? ДА – Консервированные бобы могут стоить от 0,60 до 1 доллара за банку. Winco/Walmart продает свои обычные сушеные бобы примерно по 1 доллару за фунт. или даже меньше в объемных разделах. Один фунт = 6 ЧАШЕК приготовленных бобов. 6 чашек вареной сушеной фасоли за 1 доллар против 1 банки примерно по той же цене… нетрудно понять, что приготовление самостоятельно гораздо выгоднее.
СТОИТ ВРЕМЕНИ? ДА – Сушеная фасоль по этому рецепту (без замачивания) запекается в духовке всего около 75 минут. Заморозьте бобы в меньших пакетах, чтобы потом быстро доставать их, когда это необходимо, для рецептов, чтобы сэкономить еще больше времени.
В целом было весело снова заняться приготовлением бобов. На самом деле я чувствовал себя так хорошо, что решил пойти и надеть свое пионерское платье и фартук. Я сидел на крыльце и наслаждался домашним супом из фасоли и овощей (рецепты этого скоро появятся).
Всем удачи!
- 1 фунт бобов назад, пинто, белый, красный или другие бобы
- Вода
- Соль
- 5 QT Голландская печь или плотная крышка для охраны. .
Разложите бобы на противне для печенья и удалите все камни или деформированные/сморщенные бобы.
Используйте дуршлаг, чтобы быстро промыть их водой.
Затем добавьте фасоль в жаровню и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть фасоль на полтора дюйма.
Добавьте соль.
Доведите кастрюлю до кипения.
Накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку. Пусть варится 75 минут.