Сколько варить картошку после закипания для пюре: Классическое картофельное пюре – рецепт с фото и секреты

Содержание

⏰ Сколько готовить картофельное пюре и сколько времени

Главная » Как варить овощи? » Сколько варить картошку? » Сколько готовить картофельное пюре?

Сколько варить картошку?Елена01

Картофельное пюре готовить по времени 30 минут.
В мультиварке картофельное пюре готовить полчаса.
В микроволновке 400-450 грамм картошки пюре будет вариться 7 минут.

Как варить картофельное пюре

Продукты
Картошка — 1 килограмм
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу

Как варить картофельное пюре в кастрюле
1. Подготовить картошку: взять картошку одинакового размера, помыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 2 части.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня картошки.
3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут.
4. В другой кастрюльке нагреть молоко, не доводя его до кипения.
5. Масло растопить.
6. Слить картофельный отвар, картошку прямо в кастрюле измельчить с помощью толкушки. Выложить масло, влить молоко и тщательно перемешать.
7. Подавать картофельное пюре, украсив зеленью.

Как варить картофельное пюре в мультиварке
1. Картошку вымыть, почистить, выложить в ёмкость мультиварки, залить водой, варить полчаса на режиме «Тушение».
2. Cлить воду, влить тёплое молоко и растопленное масло, всыпать соль, размять и подавать к столу.

Как варить картофельное пюре в микроволновке
1. Картошку (400-450 грамм) нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Выложить картошку в глубокую посуду для микроволновых печей, залить водой наполовину и накрыть крышкой.
3. Закрыть микроволновку, настроить её на 800 ватт, варить 7 минут.
4. Открыть микроволновку, выставить блюдо с пюре (аккуратно! может быть горячо!), слить воду.
5. Влить горячее молоко, добавить соль и сливочное масло, активно перемешать пюре.

Фкуснофакты

С чем подавать картофельное пюре
Картофельное пюре отлично сочетается с тёртым сыром (можно вмешать его в пюре или посыпать сверху), сметаной, сырным или грибным соусом, кетчупом. При подаче на стол можно посыпать пюре зеленью.

Специи к картофельному пюре
В картофельное пюре при измельчении можно добавить ложку тёртой цедры лимона, красный и чёрный перец, зелень укропа или петрушки.

Как сделать густым картофельное пюре
Если нечаянно в пюре влито больше молока, чем планировалось, а дополнительной отварной картошки нет, можно воспользоваться способами загустения картофельного пюре (на пюре из 1 килограмма картошки и влитых 2 стаканах молока вместо 1):
— поставить на тихий огонь и проварить 3-5 минут, дождавшись выпаривания лишней жидкости;
— добавить тёртый сыр и/или влить сырое куриное яйцо, проварить 10 минут на тихом огне после закипания;
— добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и тоже проварить 3-5 минут;
— добавить порошковый картофель — на 1 килограмм картошки будет достаточно 2 столовых ложки порошка.
Важно помнить, что пюре при охлаждении будет гуще — уже через несколько секунд после остывания на тарелке пюре перестанет быть хлипким.

Как изменить цвет картофельного пюре
Цвет картофельного пюре легко изменить, если добавить немного отвара свёклы.

Калорийность картофельного пюре
Калорийность картофельного пюре — 90 ккал/100 грамм.

Сорта картошки для варки пюре
Для варки пюре наиболее подходят сорта «Синеглазка» и «Голубизна» — при варке они обладают наибольшей вязкостью.

Как сократить время варки картошки для пюре
Можно уменьшить время варки картошки, почистив её и разрезав каждую картофелину на 4-5 частей. Во-первых, станет меньше воды (и времени для её закипания), а во-вторых, небольшие части картошки будут вариться вместо обычных 20 всего лишь 10-12 минут.

Соль в пюре
Соль кладётся перед подачей пюре, чтобы пюре сохраняло свою воздушность.

Секреты хранения картошки для пюре
1. Картошку необходимо сразу размять для пюре, не хранить картошку для пюре.
2. Если пюре готовится на несколько дней, следует при приготовлении сразу добавлять побольше воды, чтобы пюре сохранило свою воздушность. В другом случае оно станет «дубеть» уже через несколько часов.
3. Перед подачей пюре дополнительно взбить венчиком — тогда оно насытится кислородом и снова приобретёт былую воздушность.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как и сколько варить картошку для пюре в кастрюле после закипания

Картошку для пюре обычно варят в очищенном виде в воде в кастрюле на плите. Мелкие клубни можно варить целиком, а крупные порезать на части. Как правильно и сколько по времени нужно варить картошку для пюре после закипания в кастрюле и мультиварке в домашних условиях расскажем в этой статье.

Сколько варить картошку для пюре по времени

  • В кастрюле в воде — 20-30 минут после закипания.
  • В мультиварке — 20-30 минут на программе «Суп».
  • Для детей (для прикорма) — после закипания 25-30 минут на медленном огне под крышкой.
  • Нарезанную (кусочками) — от 20 и минут после закипания.
  • Очищенную — 20-25 минут.
  • В молоке — первые 10 минут варим в воде, а потом еще 20 минут в молоке.

Как варить картошку для пюре в кастрюле

Картошку для пюре можно варить с добавлением различных специй, но наиболее распространен классический рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • вода;
  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт: 

  1. Картофель помыть, очистить, крупные клубни разрезать на несколько частей.
  2. Положить картошку в кастрюлю, добавить холодную воду так, чтобы она закрыла полностью все клубни.
  3. Доводим до кипения и добавляем в кастрюлю соль. Варим картошку для пюре в кастрюле 20 минут.
  4. При помощи ножа проверяем картошку на готовность. Если нож легко входит в клубень, значить все готово.
  5. Сливаем воду.
  6. Картошку размять толкушкой и добавить в пюре размягчённое сливочное масло.
  7. Затем, непрерывно помешивая, влить в кастрюлю горячее молоко. Снова все хорошо перемешать.
  8. Попробовать пюре на вкус, при необходимости добавить еще немного соли. Картофельное пюре готово.

Как варить картошку для пюре кусочками

Картошку для пюре можно варить как целиком, так и кусочками. Порезанная кусочками, она сварится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем под краном, мочалкой удаляя все загрязнения и отростки. Чистим от кожуры и удаляем глазки.
  2. Нарезаем картофель кусочками, снова промываем под краном, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Перекладываем нарезанную картошку в кастрюлю и заливаем холодной или сразу горячей водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль по вкусу.
  4. В зависимости от размера кусочков и сорта, варим картошку от 15 до 20 минут.
  5. Через 15 минут попробуйте проткнуть несколько кусочков ножом. Если нож легко входит в овощ, значит всё готово.
  6. Снимите кастрюлю с огня, слейте излишки воды, добавьте немного тёплого подогретого молока и сливочного масла.
  7. Блендером или толкушкой разомните всё до однородного состояния.
  8. Картофельное пюре готово, подавайте его к столу горячим со свежей зеленью, салатом или как гарнир к мясным блюдам.

Как варить картошку для пюре для детей (для прикорма)

Самые полезные варианты прикорма те, что готовятся дома без добавок. Сегодня будем варить для прикорма картошку. Получится пюре из картошки для детей.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно промыть картошку, снять кожуру, еще раз хорошо помыть под проточной водой.
  2. Разрезать на несколько частей и погрузить в холодную воду минимум на 4-6 ч, чтобы снизить уровень крахмала.
  3. Слить жидкость и промыть разрезанные дольки.
  4. Поставить эмалированную кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
  5. Поместить картошку в кипящую воду и варить до готовности на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
  6. Вареную картошку протереть через сито или размять толкушкой до воздушной и однородной консистенции, без добавления соли.
  7. Отставленный отвар постепенно добавлять в массу, помешивая и доводя до желаемого жидкого состояния.
  8. На этом этапе можно добавить грудного молока, оно повысит питательность блюда, а вкус станет нежнее.

Оставшееся пюре не хранить. Для прикорма малышу следует готовить свежую и небольшую порцию.

Как варить картошку для пюре в мультиварке

С мультиваркой варить картошку для пюре еще проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молоко – 265 мл;
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картошку очищаем, моем под струей проточной воды. Режем на небольшие кусочки. Мелкие клубни можно варить целиком.
  2. Закладываем картошку в чашу мультиварки. Вливаем холодную воду так, чтобы воды было больше на 1 см.
  3. Всыпаем соль и закрываем крышку.
  4. Выбираем программу «Суп», время ставим 20 минут.
  5. После звукового сигнала мультиварки, выключаем аппарат от электросети и аккуратно сливаем с картошки отвар.
  6. Вареную картошку заливаем горячим молоком, добавляем кусочек сливочного масла, делаем пюре толкушкой.

Картофельное пюре в мультиварке готово, раскладываем его по тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Как варить картошку на пюре в молоке

Картошку на пюре можно варить не только в воде, но и сразу в молоке. Рецепт не самый экономный, так как часть молока придётся вылить после варки, но готовое пюре получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель;;
  • молоко;
  • соль.;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку моем, чистим, режем на части. Заливаем кипятком и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут.
  2. Одновременно с этим ставим на огонь вторую кастрюлю и кипятим молоко.
  3. С картошки сливаем воду и заливаем её закипевший молоком. Добавляем немного соли и варим картошку в молоке 20 минут до готовности.
  4. Проверяем картофель на готовность зубочисткой или ножом. Если всё готово, то плиту выключаем.
  5. Если не хотите, чтобы картофельное пюре получилось слишком жидким, то часть молока придётся вылить.
  6. После этого добавьте в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла, растолките все в пюре.
  7. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли.

Если вы никогда не пробовали такой рецепт, то обязательно попробуйте и сварите картошку в молоке, получается очень вкусно!

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=CS0gDrubmwI https://www.youtube. com/watch?v=3sDUymEIwJw https://www.youtube.com/watch?v=xX7mwr8gdOk https://www.youtube.com/watch?v=4XZoLOFbIbg https://www.youtube.com/watch?v=UbUx8DtKsv8 https://www.youtube.com/watch?v=VRhjhYca-8s

[свернуть]

Как долго нужно варить картофель для пюре?

Плюс секреты картофельного пюре, которые вам нужно знать.

Автор: Кори Уильямс Обновлено 9 декабря 2019 г.

Картофельное пюре невероятно просто и приятно готовить. Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем начать затирание. Вот что вам нужно знать о приготовлении картофельного пюре, от выбора лучших картофеля до того, как долго его варить:

Лучший картофель для картофельного пюре

Картофель Getty 12/9/19

Кредит: Кьохансен/Getty Images

Кьохансен/Getty Images

  • Золото Юкона . Золото Юкона — идеальное картофельное пюре. Его естественный маслянистый вкус ставит его на первое место, но что действительно скрепляет сделку, так это плотная текстура золота Юкона. Редко зернистый или водянистый картофель легко приготовить до идеальной кремообразной консистенции.
  • Руссет . Красновато-коричневый картофель, который, вероятно, является самым популярным выбором для приготовления пюре, чрезвычайно крахмалистый. С одной стороны, это хорошо — в конце концов, картофель — это крахмал. С другой стороны, это означает, что они поглощают много воды. При правильном приготовлении красновато-коричневый получается восхитительно легким и пушистым продуктом. Однако их легко взбить слишком сильно и превратить в пастообразную смесь.

В идеальном мире все картофельное пюре должно быть приготовлено из смеси юконского золота и красновато-коричневого картофеля. Однако, если вы должны выбрать один, мы рекомендуем запастись только золотом Юкона для пюре. Сохраните румяные коржи для выпечки.

Как долго варить картофель для пюре

Как долго нужно варить картофель, который вы планируете сделать пюре, зависит от размера картофеля (или кусочков картофеля), который вы используете.

Некоторые люди предпочитают варить картофель целиком, в то время как другие предпочитают нарезать овощи на кусочки перед варкой.

Меньший картофель (например, красное золото) готовится целиком быстрее — около 15-20 минут в кипящей воде. Для более крупного картофеля (например, красновато-коричневого) требуется немного больше времени — около 20–30 минут.

Если вы решите сначала нарезать картофель кубиками, вам, вероятно, понадобится около 15 минут в кипящей воде, независимо от того, с какого размера картофель вы начали.

Хотя не существует определенного времени варки, на которое вы всегда можете рассчитывать для получения идеального картофельного пюре, хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы убедиться, что картофель полностью приготовлен. Чтобы проверить это, проткните картофель вилкой. Если вилка легко проходит через другую сторону, значит, она хорошо приготовлена.

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре с оливковым маслом

Авторы и права: Дженнифер Кози

Дженнифер Кози

1.

Подготовьте картофель.

Что бы вам ни говорили, картошку перед варкой чистить не обязательно (если варите целиком). Мало того, что неочищенный картофель поглощает меньше воды и сохраняет больше витаминов и питательных веществ, кожура, как правило, легче удаляется после приготовления — просто убедитесь, что вы сначала хорошо почистили кожуру, если вы планируете пойти по этому пути.

Тем не менее, вы можете сначала почистить картошку, если вам так удобнее. Подойдет картофелечистка или классический нож для очистки овощей.

Если хотите, можете также нарезать кубиками или четвертинками картофель, если хотите ускорить время приготовления.

2. Отварите картофель в сильно подсоленной воде.

Поместите картофель в кастрюлю или большую кастрюлю с подсоленной холодной водой. Картофель должен быть полностью погружен в воду. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого или среднего. Когда вы можете легко проткнуть картофель вилкой, он готов.

Кроме того, мы не шутим, когда говорим, что с солонкой нужно быть властным (примерно столовая ложка на фунт картофеля). Вы должны использовать больше, чем вы, вероятно, думаете, необходимо, чтобы приправа попала внутрь картофеля.

3. Откиньте картофель на дуршлаг.

Убедитесь, что эти присоски сухие, прежде чем начать затирание, чтобы избежать сырости и неприятного впечатления от еды.

4. Сделайте пюре из картофеля

Используйте толкушку для картофеля, рисоварку или пищевую мельницу, чтобы сделать из картофеля пюре. То, что вы используете или сколько вы измельчаете, полностью зависит от рецепта, который вы используете. Следуйте инструкциям для достижения наилучших результатов.

5. Добавьте в смесь горячее масло и теплое молоко, пахту или полуфабрикаты.

Опять же, прочитайте свой рецепт для конкретики.

6. Приправить солью (при необходимости), перцем и/или свежей зеленью.

Приправить картофель по вкусу. На самом деле нет правильного или неправильного способа закончить блюдо, но мы рекомендуем добавить в него больше масла, зеленого лука или свежего розмарина.

Рецепты картофельного пюре

mr-crock-pot-potatoes

Авторы и права: Элисон Микш; Фуд-стайлинг: Мэри Клэр Бриттон и Кэди Вольфарт; Реквизит: Присси Ли

Готовы попробовать свои силы в идеальном картофельном пюре? Мы обеспечим вас:

Жаждете большего? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами картофельного пюре здесь.

Как Варить Картофель {Картофельное Пюре или Картофельный Салат}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Надежный вареный картофель получается идеально вилка каждый раз! Узнать как варить картофель целиком или кубиками. Вы можете использовать красновато-коричневый картофель, молодой картофель, пальчатый картофель или юконский золотой картофель, чтобы приготовить лучшее картофельное пюре или картофельный салат .

Вареный картофель

Благодаря этим очень простым инструкциям каждый раз получается идеальный вареный картофель! Если вы хотите сварить картофель для пюре или картофельного салата, научитесь идеально, легко и равномерно варить его на плите.

Еще одним преимуществом является то, что кожица картофеля очень легко снимается после того, как он сварится и остынет. Когда я готовлю картофельное пюре День Благодарения для всей нашей семьи, я экономлю время!

Ингредиенты

Крахмалистый картофель: Красный картофель — это крахмалистый картофель, который идеально подходит для приготовления пюре. Я рекомендую отваривать красновато-коричневый картофель, если вы планируете делать пюре.

Восковой картофель: Восковидный картофель (желтый картофель, красный картофель, золотой картофель, пальчатый картофель и молодой картофель) имеют более низкое содержание крахмала, поэтому они хорошо сохраняют свою форму после варки. Это делает их идеальными для картофельных салатов.

Как долго варить картофель

В зависимости от размера и сорта картофеля, его нужно варить от 10 до 30 минут. Начните с осторожного мытья картофеля овощной щеткой под прохладной проточной водой, затем добавьте его в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на 1 1/2 дюйма. (Полные письменные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.)

Добавьте соль в воду, затем доведите картофель до кипения. Когда картофель закипит, приготовьте его в соответствии со временем приготовления, указанным в карточке рецептов. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта.

Всегда кладите картофель в воду до того, как она закипит. Поместите картофель в холодную воду, а затем доведите эту воду до кипения, чтобы картофель готовился равномерно. Если вы добавите картофель в кипящую воду, снаружи он приготовится быстрее, чем внутри, что создаст пережаренный внешний вид и недоваренный внутри.

Можно ли слишком долго варить картошку?

Да. Если варить картофель слишком долго, он потеряет свою структуру и впитает слишком много воды. Это означает, что они станут мягкими, не будут иметь правильной текстуры и не будут держать форму.

Вы чистите картофель перед варкой?

Это полностью зависит от того, для чего вы планируете использовать вареный картофель. Картофель можно варить как с кожурой, так и без нее. Мне нравится оставлять кожуру для картофельных салатов, и я предпочитаю чистить картофель, который собираюсь использовать в пюре.

Зачем добавлять соль при варке картофеля?

Есть две причины. Во-первых, посолить воду для варки — это ваш единственный шанс приправить внутреннюю часть картофеля — вы не хотите упустить этот шанс, чтобы улучшить вкус! Во-вторых, соление воды позволяет воде кипеть горячее. Это означает, что крахмал будет готовиться более тщательно, а картофель будет иметь более кремовую текстуру.

Как долго варить картофель для пюре

Лучшим картофелем для приготовления пюре является красновато-коричневый картофель (иногда его называют картофельным пюре или картофелем для запекания). Как долго вы их варите, зависит от размера картофеля и от того, варите ли вы его целиком, четвертинками или нарезаете кусочками. Целые ломтики готовятся около 30 минут, четвертинки – 15-20 минут, а кубики картофеля – 10-12 минут.

Как долго может стоять вареный картофель перед пюре?

Если вы хотите отварить картофель перед пюре, оставьте его на 1-2 дюйма в воде для варки на срок до 2 часов. Затем, когда пришло время сделать из них пюре, вы можете довести воду до кипения, чтобы разогреть картофель.

Как приготовить картофельное пюре

После того, как картофель закипит, откиньте его на дуршлаг и дайте отдохнуть 5 минут. Добавьте немного сливочного масла комнатной температуры и смешайте его с картофелем, чтобы оно растаяло. Идите вперед и разомните картофель, затем добавьте половинки комнатной температуры, сметану комнатной температуры и ваши любимые приправы. Если вы хотите весело провести время с картофельным пюре, обязательно попробуйте этот вкусный Колканнон Рецепт !

Как долго варить картофель, нарезанный кубиками

Если вы хотите быстро сварить картофель, вы можете приготовить его быстрее, нарезав его кубиками перед варкой. Нарезанный кубиками и очищенный картофель обычно варится в кипящей воде около 10-12 минут.

Как варить картофель для картофельного салата

Я предпочитаю варить целый картофель для картофельного салата, чтобы он не впитывал слишком много влаги. Поскольку в картофельном салате важно равномерно приготовить нежные, но твердые картофельные кубики, я рекомендую использовать восковой картофель, который не слишком велик. Картофель среднего размера или меньше даст вам наиболее ровные результаты.

Отварите картофель целиком с кожурой, затем слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут. Если вы собираетесь очистить их, подождите, пока они достаточно остынут, прежде чем снимать кожуру. Нарежьте их на кусочки одинакового размера, а затем приступайте к приготовлению картофельного салата. Обязательно попробуйте этот рецепт салата из запеченного картофеля !

Оставайтесь на связи

Мне будет приятно услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Закрепите этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте все наши гарниров ! Некоторые избранные читатели:

  • Микроволновая печь запеченная картофель
  • Сладкий картофель кубики с воздухом
  • . Кукурузный хлеб с кукурузным кремом
  • Морковь в медовой глазури

Время подготовки
2 минуты

Время приготовления
12 минут

Общее время
14 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта картофеля
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Очистите картофель или осторожно помойте картофель щеткой для овощей под прохладной проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *