Содержание
Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт
https://ria.ru/20210122/kartoshka-1594174865.html
Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт
Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт — РИА Новости, 22.01.2021
Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт
Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости. РИА Новости, 22.01.2021
2021-01-22T15:40
2021-01-22T15:40
2021-01-22T15:40
общество
питание
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/08/1578788552_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_ed2fdaa69718f10da05d53111263be36.jpg
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости. Какую картошку лучше взять для приготовления пюреДля приготовления пюре из овоща лучше всего взять высококрахмалистые рассыпчатые сорта: Аврора, Адретта, Аспия, Журавинка, Мелодия, Удача, Синеглазка. Класть клубни нужно в кипящую воду, а вот солить повара рекомендуют уже готовое блюдо. Иначе не получится сделать пюре идеальной густоты. Для такого блюда не стоит брать молодой картофель любых сортов, так как в нем мало крахмала.Варить целую картошку или нарезанную кубикамиТолько самой хозяйке решать, как варить картошку — целиком или порезанной. Главное, чтобы кусочки или клубни были примерно одинакового размера. Тогда они одинаково быстро приготовятся. Если же они разные по размеру — лучше мелкие достать пораньше, а большим дать еще повариться.Что добавить в воду при варке картошкиВ воду для приготовления овоща можно добавлять не только соль, но и пряности и специи на свой вкус. Хозяйки иногда даже используют для варки клубней овощной или куриный бульон. Кроме того, сварить картошку можно с добавлением растительного или сливочного масла, а также чеснока, лука, сельдерея. Сколько варить картошку и как определить готовностьСреднее количество времени, сколько варится картошка, — 25-35 минут в кипящей воде. Период готовки зависит от величины клубней или кусочков: чем мельче, тем быстрее варится картошка.Чтобы определить готов ли овощ или нет, его следует проткнуть тонким кухонным ножом или специальной вилкой с длинными зубцами. Если инструмент входит мягко — картошка сварилась, если с трудом — значит, ей стоит еще постоять на огне.По готовности следует быстро вылить воду, чтобы картофель не «доходил» в ней, пока готовятся другие ингредиенты или блюда. Чтобы дольше сохранить картошку теплой, можно укрыть кастрюлю плотным махровым полотенцем. Если нужно, наоборот, быстро остудить, то можно подержать ее 1-2 минуты в емкости, поставленной на лед или в тазик с холодной водой.Как варить картошку в мундиреДля приготовления картофеля в мундире нужно:Как варить картошку для салатаДля супа или салата лучше брать картофель с малым количеством крахмала в составе, который не разваливается в процессе варки. Это овощ таких сортов, как Романо, Невский, Гала, Киви.Класть клубни для варки следует в холодную воду, чтобы при тепловой обработке из них «не ушел» весь крахмал.Как приготовить картофель фрайтКартофель, отваренный в насыщенном растворе соли, называют фрайт. На вкус он напоминает печеный. Такую картошку нужно варить всего 20 минут.Средние по величине клубни в мундире заливают водой в кастрюле, добавляют соль (300-400 грамм на литр жидкости), ставят на сильный огонь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят овощи до готовности, помешивая каждые 5 минут. В солевом растворе картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле. Перед подачей картофеля фрайт на стол готовые клубни ополаскивают и очищают от кожуры.Часто это блюдо делают в дорогу, так как соль является хорошим консервантом. В таком случае очищать картофель нужно только перед употреблением, а до этого перевозить в кожуре.
https://rsport.ria.ru/20201202/kartofel-1587210227.html
https://ria.ru/20201129/kartofel-1586878715. html
https://radiosputnik.ria.ru/20201221/menyu-1589943402.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/08/1578788552_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_aac427120cf88611574941f6a918f9c1. jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, здоровый образ жизни (зож)
Общество, Питание, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости.
Какую картошку лучше взять для приготовления пюре
Для приготовления пюре из овоща лучше всего взять высококрахмалистые рассыпчатые сорта: Аврора, Адретта, Аспия, Журавинка, Мелодия, Удача, Синеглазка. Класть клубни нужно в кипящую воду, а вот солить повара рекомендуют уже готовое блюдо. Иначе не получится сделать пюре идеальной густоты.
Для такого блюда не стоит брать молодой картофель любых сортов, так как в нем мало крахмала.
Картофель
Варить целую картошку или нарезанную кубиками
Только самой хозяйке решать, как варить картошку — целиком или порезанной. Главное, чтобы кусочки или клубни были примерно одинакового размера. Тогда они одинаково быстро приготовятся. Если же они разные по размеру — лучше мелкие достать пораньше, а большим дать еще повариться.
Что добавить в воду при варке картошки
В воду для приготовления овоща можно добавлять не только соль, но и пряности и специи на свой вкус. Хозяйки иногда даже используют для варки клубней овощной или куриный бульон. Кроме того, сварить картошку можно с добавлением растительного или сливочного масла, а также чеснока, лука, сельдерея.
2 декабря 2020, 07:00ЗОЖ
Картофель: чем полезен и когда вреден? Отвечает врач-диетолог
Сколько варить картошку и как определить готовность
Среднее количество времени, сколько варится картошка, — 25-35 минут в кипящей воде. Период готовки зависит от величины клубней или кусочков: чем мельче, тем быстрее варится картошка.
Чтобы определить готов ли овощ или нет, его следует проткнуть тонким кухонным ножом или специальной вилкой с длинными зубцами. Если инструмент входит мягко — картошка сварилась, если с трудом — значит, ей стоит еще постоять на огне.
По готовности следует быстро вылить воду, чтобы картофель не «доходил» в ней, пока готовятся другие ингредиенты или блюда. Чтобы дольше сохранить картошку теплой, можно укрыть кастрюлю плотным махровым полотенцем. Если нужно, наоборот, быстро остудить, то можно подержать ее 1-2 минуты в емкости, поставленной на лед или в тазик с холодной водой.
Как варить картошку в мундире
Для приготовления картофеля в мундире нужно:
1
Выбрать клубни одинаковой величины.
2
Залить их в кастрюле водой так, чтобы она покрыла овощи минимум на 3-4 сантиметра. В процессе варки картошки нельзя допускать, чтобы она даже частично выглядывала из жидкости.
3
После того, как вода закипит, нужно добавить соль и оставить клубни вариться на среднем огне с накрытой крышкой. Время приготовления зависит от размеров картофеля. Примерно — 25-34 минуты.
4
По готовности овоща нужно убрать кастрюлю с плиты, слить воду и дать клубням подсохнуть. Если картошка варилась для приготовления салата, то рекомендуется залить ее холодной водой, чтобы кожура счищалась легче.
29 ноября 2020, 22:36
Раскрыт «секретный ингредиент» для приготовления идеального картофеля
Как варить картошку для салата
Для супа или салата лучше брать картофель с малым количеством крахмала в составе, который не разваливается в процессе варки. Это овощ таких сортов, как Романо, Невский, Гала, Киви.
Класть клубни для варки следует в холодную воду, чтобы при тепловой обработке из них «не ушел» весь крахмал.
Как приготовить картофель фрайт
Картофель, отваренный в насыщенном растворе соли, называют фрайт. На вкус он напоминает печеный. Такую картошку нужно варить всего 20 минут.
Средние по величине клубни в мундире заливают водой в кастрюле, добавляют соль (300-400 грамм на литр жидкости), ставят на сильный огонь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят овощи до готовности, помешивая каждые 5 минут. В солевом растворе картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле.
21 декабря 2020, 04:00Сказано в эфире
Диетолог рекомендовала «антиковидное» меню
Перед подачей картофеля фрайт на стол готовые клубни ополаскивают и очищают от кожуры.
Часто это блюдо делают в дорогу, так как соль является хорошим консервантом. В таком случае очищать картофель нужно только перед употреблением, а до этого перевозить в кожуре.
Сколько варить картошку, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
Чтобы сварить картофель, нам, по большому счёту, не нужно никаких сложных шагов. Всё, что понадобится: вода, кастрюля и сам картофель. Многие хозяйки знают, что на время приготовления картофеля может повлиять и его сорт. Ответ на вопрос, сколько варить — примерно 20 — 25 минут после закипания воды или бульона.
Учитываем, что молодой картофель совсем небольшого размера будет готов уже через 12 или 15 минут после закипания жидкости.
Время варки очищенной картошки или картошки в «мундире» не имеет значительных различий. А вот молодой картофель приготовится быстрее, чем старые, так сказать, корнеплоды. Но помним правило номер один — чем меньше плоды картофеля, тем быстрее он сварится. Время готовности продукта зависит от его плотности, поэтому некоторое хозяйки прокалывают целую картошку вилкой перед тем, как сварить.
Тщательно моем картофель. При необходимости чистим.
Кладём картошку в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. При желании добавляем соль. Доводим до закипания.
Если картофель не сильно старый и не сильно крупный, он будет готов через 20-25 минут после закипания.
Если плоды картошки легко протыкаются вилкой или ножом, всё готово. Снимаем с огня и даём картошке остыть. Если варили в мундире, можно сейчас очистить от кожуры.
В готовый картофель можно добавить немного сливочного масла, специй или зелени. Если вы готовили для салатов, нарезаем кубиками нужного размера и добавляем в блюдо.
Подводя своеобразные итоги, ещё раз пройдём по основному. Картофель в среднем варится от двадцати до двадцати пяти минут. Молодой и небольшой картофель приготовится быстрее, чем крупные и старые плоды. Чищеная и неочищенная картошка варится примерно одинаковое время.
Если вам нужно сварить картофель в «мундире», очень важно хорошо вымыть его, используя щётку, чтобы грязь не осталась в «глазках» и мелких углублениях. Соль, добавленная в бульон или воду, может ускорить скорость закипания, но на само приготовление понадобится также 20-25 минут.
Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых вкусных рецептов и полезных кулинарных советов от Нямбурга. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке с оливковым маслом и морской солью
Автор: Katie Moseman 22 комментария
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Эти хрустящие картофельные лепешки, обжаренные в оливковом масле и морской соли, запечены в духовке, но так же вкусны, как картофель фри! Попробуйте их, смоченные в кетчупе или сметане. Эта статья содержит ссылки на партнерские магазины, которые помогают поддерживать этот сайт.
Жареные хрустящие картофельные рулетики с оливковым маслом и морской солью
Я люблю картофель фри, картошку и почти все виды хрустящего и хрустящего картофеля. А еще я люблю запекать все подряд в духовке. В этом рецепте я объединил оба, чтобы придумать прекрасный способ приготовить хрустящие картофельные лепешки, которые идеально подходят для окунания.
Попробуйте подать их в качестве гарнира или закуски со сметаной или кетчупом для макания. Вы обнаружите, что они исчезают почти сразу!
Моим детям они тоже понравились, и это настоящий триумф. Я знаю, что рецепт является победителем, когда они любят его.
При приготовлении этих запеченных в духовке хрустящих картофельных лепешек удобно застелить противень чем-нибудь антипригарным. Лично мне нравится использовать пергаментную бумагу. Он отлично снимается и даже может быть использован повторно. Я обычно покупаю пергаментную бумагу Reynolds Parchment Paper, потому что она доступна и очень хорошо работает.
Советы по приготовлению жареных хрустящих картофельных рулетиков
- При желании вы можете заменить его другими маслами, такими как рапсовое или растительное масло. Я люблю оливковое масло из-за его аромата.
- Вы определите, готовы ли эти хрустящие картофельные лепешки, по их цвету и текстуре. Время — это скорее ориентир, чем жесткое правило. Вы хотите, чтобы ваши круги были золотисто-коричневыми почти со всех сторон, а кожица по краям должна быть морщинистой.
- Если у вас в кладовке есть причудливая соль, самое время ее достать. Всего из трех ингредиентов каждый вкус действительно сияет.
4.8 из 5 голосов
Распечатать
Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке с оливковым маслом и морской солью
Эти хрустящие картофельные рулетики, запеченные в оливковом масле и морской соли, запеченные в духовке, но такие же вкусные, как картофель фри! Попробуйте их, смоченные в кетчупе или сметане.
Курс
Гарнир
Кухня
американский
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порции 4
Калорийность 203 ккал
Авторский рецепт совершенства
- 2
крупный красный картофель - 1/4
чашка
оливковое масло первого отжима - 2
чайные ложки
Морская соль
Разогрейте духовку до 425 F и застелите два противня пергаментной бумагой (если у вас нет пергаментной бумаги, сбрызните листы кулинарным спреем).
Нарежьте картофель кружочками диаметром 1/6 дюйма, что немного уже, чем ствол карандаша. Смешайте круги в миске с оливковым маслом, пока они полностью не покроются.
Разложите кружочки на противнях на расстоянии друг от друга. Посыпьте их морской солью, затем переверните и посыпьте другие стороны морской солью.
Выпекать от 35 до 45 минут или до тех пор, пока круги не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, а охлажденные круги не станут хрустящими снаружи. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте со сметаной или кетчупом для макания.
Пищевая ценность
Оливковое масло и морская соль Хрустящие картофельные кругляшки, запеченные в духовке
Количество на порцию
Калории 203
Калорийность жиров 117
% дневной нормы*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 1168mg 51%
Potassium 444mg 13%
Carbohydrates 19g 6%
Fiber 1g 4%
Protein 2g 4%
Vitamin C 6. 1mg 7%
Calcium 14mg 1%
Iron 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Хотите еще чего-нибудь вкусного? Попробуйте эти картофельные латке!
Читатели, создавшие этот рецепт
@RecipeForPerfec спасибо за вдохновение! Я добавила немного перца и свежего розмарина. #foodbloggers #foodporn pic.twitter.com/QkADV9veoD
— CookingwithMamaGali (@MamaGaliFood) 22 июля 2015 г.
Рубрики: Закуски, Самые популярные, Рецепты, Гарниры, Закуски
Взаимодействие с читателями
Подписка
Рецепт детского картофеля, запеченного в духовке
По
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 07.10.22
Протестировано
Данило Альфаро
Протестировано
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Ель ест
Этот простой рецепт молодого картофеля, запеченного в духовке, станет отличным гарниром для самых разных блюд. Секрет этого хрустящего снаружи и сливочного внутри жареного картофеля заключается в том, чтобы сначала проварить картофель, давая внутренностям преимущество в приготовлении. Их хорошо сливают, а затем бросают в оливковое масло, соль и перец перед жаркой в горячей духовке. Если у вас есть ароматизированная солевая смесь или качественное оливковое масло, самое время их использовать.
Молодой картофель (также называемый молодым картофелем) — это просто молодой картофель, поэтому он может быть белым, красным или даже фиолетовым. Поскольку их собирают в самом начале сезона, они восковые, сладкие и полные влаги, что придает им сливочный вкус.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт быстрого запеченного картофеля в духовке.
Молодой картофель весом 1 фунт, также известный как молодой картофель
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
Рубленая свежая петрушка, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Разогрейте духовку до 400 F.
Поместите молодой картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Варить до мягкости, от 8 до 10 минут. Сразу слить и дать остыть.
Ель ест
Разрежьте остывший картофель пополам и положите в миску. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем, убедившись, что они хорошо покрыты.