Содержание
Как варить кукурузную кашу на воде
Как варить кукурузную кашу на воде — пошаговый рецепт
Рецепты кукурузных каш
admin
20 минут
90 ккал
4.78/5 (9)
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Кукурузная каша2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видео рецепта приготовления каши из кукурузной крупы на воде3 С чем подавать кукурузную…
Содержание:
- 1 Как правильно выбрать ингредиенты
- 2 Кукурузная каша
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Процесс приготовления
- 2.3 Видео рецепта приготовления каши из кукурузной крупы на воде
- 3 С чем подавать кукурузную кашу
- 4 Несколько советов
- 5 Другие варианты
Кукурузная каша – это всем известная, очень полезная еда. Ее можно есть всем: детям, пожилым и людям с проблемами пищеварительной системы, ведь она очень легкая и не приносит тяжесть организму. При этом в ней много растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, кальция, калия, натрия, железа и фосфора. Также она богата на витамины А,В, С и Е. Ее рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с уровнем холестерина, сахарный диабет или аллергия. Весь этот набор полезностей и побуждает меня готовить эту кашу почаще для себя и детей. И самое приятное, что готовить ее оказалось очень легко. Когда я не знала, сколько нужно варить кукурузную кашу на воде, то боялась, что это будет занимать много времени по утрам. Но оказалось, что всего-то нужно не больше 20 минут. Для детей я ее обычно делаю сладкой, а для себя – по настроению. Главное, что всегда получается вкусно и никто не крутит носом. Для себя я уже открыла все плюсы этой каши, поэтому сейчас хочу, чтобы и вы научились ее готовить.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для быстрого приготовления каши выбирайте крупу среднего помола, так как крупная будет долго вариться.
- Цвет крупы должен быть белый или желтый разных оттенков, но ни в коем случае не серый.
- Если вы купили крупу давно, и она у вас долго стояла в шкафу, то лучше ее не использовать. Она, скорее всего, потеряла свой вкус и запах.
Кукурузная каша
Кухонная техника: сито, кастрюля, ложка.
Ингредиенты
Кукурузная крупа | 1 стак. |
Вода | 4 стак. |
Процесс приготовления
- Для начала, крупу нужно очень хорошо промыть. Для этого высыпьте ее в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
- Теперь пересыпьте ее в кастрюлю и влейте воду.
- После закипания варите 20 минут, все время помешивая.
Видео рецепта приготовления каши из кукурузной крупы на воде
В этом видео девушка рассказывает, как приготовить кукурузную кашу на воде. Посмотрите и узнайте все нюансы того, как правильно варить кукурузную кашу на воде, и что в нее можно добавить.
С чем подавать кукурузную кашу
Кукурузная каша подходит для завтраков, обедов и ужинов, поэтому и приготовить ее можно по-разному. Можно подать, как мамалыгу, с мясом, соленым сыром, сметаной и зеленью. Можно просто обойтись котлетами или тушеным мясом. Можно заменить его рыбой. Не помешает и салат из свежих овощей. Если же вы готовите для детей или просто кашу на завтрак, то можно сделать ее сладкой. Для этого добавьте пару ложек меда и сухофрукты. Или положите орешки и цукаты. Можно также приготовить кашу с тыквой, тогда получится вдвойне полезнее и вкуснее.
Несколько советов
- Если хотите меньше стоять возле плиты, то залейте крупу кипятком.
- В конце приготовления можете добавить немного масла, чтобы каша была нежнее.
- Если вам нужно узнать, как варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, то ответ есть: просто добавьте на стакан меньше воды и варите, пока вся вода не испарится.
- Чтобы кукурузная каша получилась той консистенции, которой вы хотите, соблюдайте пропорции воды и крупы. Для жидковатой – 4:1, для рассыпчатой – 3:1.
- Чтобы каша была еще вкуснее, дайте ей постоять какое-то время. Например, сварите кашу вечером, чтобы ею позавтракать.
Другие варианты
Очень нежная и вкусная получается кукурузная каша на молоке, поэтому, если вы собираетесь готовить для детей, то используйте этот рецепт. Готовить можно не только на плите – сделайте —кукурузную кашу в мультиварке—. Тогда вам не придется стоять над ней и все время мешать, что здорово экономит время. Еще вы можете приготовить другие овощные каши, например, тыквенную или гороховую, в которых очень много пользы. А еще все это очень вкусно, если знать, как правильно готовить.
У вас получилась вкусная каша? Как вы ее готовили и с чем подавали? Расскажите в комментариях, что вам понравилось, а что вы сделали по-другому.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Кукурузная каша на воде – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Кукуруза богата витаминами, ее едят в свежем виде, консервируют, варят и сушат. А кукурузную крупу используют в приготовлении всевозможных блюд. В статье собраны 7 разнообразных рецептов только одной кукурузной каши на воде.
Содержание
- Кукурузная каша на воде в кастрюле на плите
- Как сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке?
- Рассыпчатая каша из кукурузной крупы на воде
- Очень вкусная кукурузная каша на воде с тыквой
- Как приготовить кукурузную кашу на воде и молоке?
- Жидкая кукурузная каша на воде
- Каша из кукурузной крупы на воде в духовке
Сообщить об ошибке
Кукурузная каша на воде в кастрюле на плите
Каши – основа правильного и полезного питания. Кукурузная каша на воде – один из самых бюджетных и полезных продуктов, которые легко можно сварить в кастрюле на плите. Ее можно включать в детский рацион питания.
Кукурузную крупу промойте проточной водой.
В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения на сильном огне.
Затем всыпьте в кастрюлю кукурузную крупу, варите 25-30 минут, периодически помешивая, чтобы не образовалось комков.
За время варки крупа должна впитать в себя почти всю жидкость.
После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут. Подавайте кашу в горячем виде со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке?
В мультиварке готовить одно удовольствие. Кукурузная каша на воде очень хорошо разваривается и быстро готовится. Подавать такую кашу можно с овощами, мясом или рыбой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 1 ст.
- Вода – 3,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Кукурузную крупу перед варкой необходимо промыть холодной водой.
2. В чашу мультиварки всыпьте крупу, добавьте соль и сливочное масло.
3. Далее влейте воду и установите режим «Каша».
4. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу. Если вы любите более густую консистенцию, то подержите ее в режиме подогрева еще 20-30 минут.
5. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рассыпчатая каша из кукурузной крупы на воде
По этому рецепту будем варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде. Она сытная, полезная и практически не имеет противопоказаний. Чтобы каша была рассыпчатой варить ее нужно на умеренном огне в небольшом количестве воды, в пропорции 1 к 2,5.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крупу несколько раз промойте холодной водой.
2. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль по вкусу.
3. В кипящую воду всыпьте кукурузную крупу.
4. Доведите кашу до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить 7-10 минут.
5. После этого накройте кастрюлю крышкой и дайте ей дойти до готовности в течение 15-20 минут. За это время крупа полностью впитает жидкость и станет рассыпчатой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная кукурузная каша на воде с тыквой
Вкусная и питательная кукурузная каша с тыквой подойдет для сытного завтрака или ужина. Она хорошо усваивается и наполняет организм полезными витаминами и микроэлементами. От такого блюда в восторге будут взрослые и дети.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Тыква – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
2. В кастрюлю влейте воду, добавьте немного сахара и щепотку соли. Когда вода закипит, выложите в нее тыкву, варите 10 минут.
3. Затем перетрите тыкву до состояния пюре.
4. Отдельно сварите кукурузную крупу.
5. Когда крупа впитает почти всю жидкость, выложите в кастрюлю тыквенную массу, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 5 минут. Подавайте кашу в горячем виде с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить кукурузную кашу на воде и молоке?
Легкая, нежная и простая в приготовлении кукурузная каша отлично подойдет для семейного завтрака. Чтобы при варке каша сильно не брызгалась, влейте в кастрюлю сначала воду, а затем добавьте молоко. Это сделает готовку более удобной, но не повлияет на вкус каши.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Соль – 2 гр.
Процесс приготовления:
1. Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Крупу переберите и промойте. Всыпьте крупу в кипящую воду, добавьте соль и сахар, перемешайте. Варите 10 минут от момента кипения.
3. Далее влейте молоко и готовьте еще 15 минут на медленном огне.
4. В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.
5. Подавать кукурузную кашу можно со свежими фруктами или орехами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жидкая кукурузная каша на воде
Кукурузная каша прекрасно разнообразит ваш рацион в любое время года. Сваренную на воде кашу можно подавать с овощами, мясом или морепродуктами. По этому рецепту у вас получится жидкая по консистенции каша.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная –100 гр.
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Крупу промойте холодной водой.
2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.
3. Затем выложите в воду крупу.
4. Перемешайте и варите кашу на среднем огне 20-25 минут.
5. Кукурузную кашу подавайте со сливочным маслом в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Каша из кукурузной крупы на воде в духовке
Кукурузная каша, приготовленная в духовке, сохраняет все свои полезные свойства и получается очень вкусной. Всегда можно добавить по своему вкусу в кашу фрукты, орехи, цукаты, пряные специи или сыр – это сделает блюдо еще более аппетитным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 200 гр.
- Вода – 800 мл
- Сыр – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы, удалите из нее мусор.
2. Затем промойте кукурузную крупу холодной водой.
3. Разложите крупу по горшочкам, добавьте соль по вкусу и влейте воду из расчета пропорции 1 к 4. Поместите горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
4. Сыр натрите на терке.
5. Добавьте в кашу по кусочку сливочного масла и посыпьте тертым сыром. Верните горшочки в духовку еще на 20-25 минут. Подавайте кашу в горячем виде прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт каменной крупы
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 18.09.22
Ель ест / Максвелл Коцци
На юге крупу обычно едят на завтрак, но ее также можно есть жареной или в качестве пикантного гарнира к мясу, креветкам или сыру. Любите ли вы свою крупу в обычном или необычном виде, эти основные инструкции по приготовлению крупы с каменным помолом гарантируют, что она всегда будет идеальной.
Рецепт предназначен для крупы каменного помола, а не для крупы быстрого приготовления или быстрого приготовления. Этот традиционный сорт сушеной мамалыги поглощает примерно в четыре раза больше жидкости и готовится медленно. Если вы собираетесь приготовить большую или меньшую партию, обязательно соблюдайте соотношение 1 стакан крупы к 4 1/2 стакана воды. Мы не рекомендуем использовать молоко для приготовления крупы, так как оно может подгореть. В конце по желанию можно добавить молоко или сливки.
Крупу можно приготовить на плите или в мультиварке, инструкции прилагаются для обоих способов. Вы также найдете несколько креативных способов подачи крупы вместе с вкусными добавками, которые превращают эту любимую еду из кладовой в универсальный вариант еды.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт крупы с каменным помолом.
4 1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 стакан крупы каменного помола
4-6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
Дополнительно: свежемолотый черный перец
Кухонная крупа
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Максвелл Коцци
Добавьте 4 1/2 стакана воды в среднюю кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне.
Ель ест / Максвелл Коцци
Постепенно вмешайте каменно-молотую крупу.
Ель ест / Максвелл Коцци
Продолжайте помешивать и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, часто помешивая, примерно 40–50 минут или пока крупа не станет очень густой. В зависимости от степени помола приготовление может занять больше времени. Когда крупа загустеет, она может легко подгореть, поэтому обязательно часто помешивайте. Если крупа впитает всю воду до того, как будет готова, добавьте еще горячей воды по мере необходимости.
Ель ест / Максвелл Коцци
Взбейте масло и свежемолотый черный перец по желанию.
Ель ест / Максвелл Коцци
Крупа для медленноварки
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Максвелл Коцци
Поместите воду, соль и крупу в мультиварку на 3–4 л. Дайте им постоять несколько минут и снимите все твердые частицы, плавающие на поверхности воды.
Ель ест / Максвелл Коцци
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 3 часов, помешивая каждые 30-45 минут.
Ель ест / Максвелл Коцци
Добавьте масло и перец по желанию.
Ель ест / Максвелл Коцци
Варианты рецептов
- Приготовьте крупу из сыра чеддер, используя всего 2 столовые ложки масла и добавляя около 2 чашек тертого сыра чеддер, как только крупа достигнет желаемой консистенции.
- Для сливочной крупы используйте 4 столовые ложки сливочного масла и вмешайте в крупу 1/4 стакана густых сливок, как только они закончат приготовление.
- Добавьте нарезанный перец халапеньо или мягкий зеленый перец чили.
- Добавить нарезанный обжаренный лук.
- Добавьте немного свежего измельченного чеснока или чесночного порошка.
- Добавить в крупу свежую зелень.
- Подавайте вареную или сырную кашу с курицей в сливках или морепродуктами.
- Приготовьте жареные лепешки из крупы, дав крупе немного остыть. Вбейте 1 яйцо, затем вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму для хлеба, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Когда крупа полностью остынет и затвердеет, нарежьте батон тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики на ломтиках бекона или сливочном масле.
- Для крупы Бенедикт: обжаренные лепешки из крупы с яйцом, канадским беконом и голландским соусом.
В чем разница между каменной крошкой и обычной крошкой?
Крупа каменного помола имеет грубый помол и требует больше времени для приготовления, чем стандартная крупа или крупа быстрого приготовления. Они имеют более сердечную текстуру, и некоторые считают, что они имеют превосходный вкус. Ищите на упаковке слова «каменный помол» или «грубый помол».
Являются ли крупы такими же, как кукурузная мука?
Кукурузная мука и крупа изготавливаются из перемолотой кукурузы разного помола (от грубого до мелкого). Кукурузная мука изготавливается из сушеной кукурузы и, как правило, в целом более мелкая и используется для выпечки и панировки, в то время как крупа более грубая и делается из мамалыги (кукурузы, замоченной в растворе щелочи) и варится в воде, чтобы приготовить кашеобразное блюдо.
Кастрюля быстрого приготовления
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить крупу — южный продукт
Перейти к рецепту
Крупа, типичный южный продукт питания, готовится из перемолотой кукурузы и обычно подается на завтрак. Она может стать основой для очень многих блюд. Вот базовый рецепт с советами и рекомендациями по приготовлению идеальной кастрюли с крупой. Оттуда дайте волю своему воображению.
Вы можете подавать крупу на завтрак, как это делают на юге, или в качестве гарнира. Или, может быть, добавить немного сыра и бекона и подать их с креветками! Какими бы ни были ваши предпочтения, вот несколько советов и хитростей, как приготовить идеальную кастрюлю с кукурузной крупой. Вам даже не нужны густые сливки или тонны масла для сливочной, вкусной крупы.
Из чего делают крупу?
Кукурузная мука, полента и крупа, о боже. Каменный помол, мелкий помол, средний помол, крупный помол. Мамалыга, желтая крупа, белая крупа. Что все это значит? Достаточно, чтобы у вас закружилась голова.
Давайте поближе взглянем на эти ингредиенты, чтобы посмотреть, смогу ли я помочь устранить некоторую путаницу.
Кукурузная мука – Кукурузная мука обычно изготавливается из сорта кукурузы, называемого вмятиной, из-за углубления на зерне. Кукурузная мука подвергается дегерминации, то есть удаляется зародыш и внешняя оболочка. Это помогает сделать его более стабильным при хранении.
Обычно шлифуется на станке с использованием стальных шлифовальных кругов. Вы можете найти кукурузную муку мелкого, среднего или крупного помола.
Мелкий и средний помол чаще всего используются в выпечке, потому что они дают более легкую выпечку. Крупный помол используется в более деревенских блюдах, таких как полента — подробнее об этом позже.
Крупа – также изготавливается из кукурузы Dent, белой или желтой, а в случае южной крупы изготавливается из мамалыги, цельнозерновой кукурузы, зародыши и шелуха которой удалены химическим способом.
Они, как правило, имеют грубый помол и могут быть измельчены на камне, что, по мнению многих, создает превосходный вкус и текстуру по сравнению с версией, измельченной в машине.
Полента – блюдо, а не ингредиент, обычно готовится из кукурузной муки грубого помола. И да, вы найдете кукурузную муку, которая помечена как полента. Просто помните, что это маркетинговая стратегия. Попробуйте мою поленту в духовке здесь.
Крупа быстрого приготовления и крупа быстрого приготовления – крупа быстрого приготовления представляет собой мелко помолотую кукурузную муку, которая, исходя из приведенного выше определения, фактически делает ее мелко помолотой кукурузной мукой. Крупа быстрого приготовления предварительно приготовлена и высушена .
Итак, вкратце:
- Кукурузная мука сухая, измельченная кукуруза разного помола. Чаще всего его подвергают машинному измельчению и дегерминации без использования химикатов.
- Крупа сушеная, молотая из желтой или белой кукурузы. Обычно это грубый помол, который может быть приготовлен из мамалыги и может быть измельчен на камнях.
- Полента — итальянское блюдо из кукурузной муки грубого помола.
- Оставьте продукты быстрого приготовления и быстрого приготовления на полке, пожалуйста.
Для этого рецепта мы будем использовать желтую каменную крупу. Однако, если у вас нет готовой крупы каменного помола, вы можете заменить ее желтой кукурузной мукой грубого помола.
Советы и рекомендации по приготовлению каш
- Их можно приготовить из обычной воды, но я очень люблю добавлять в воду немного цельного молока для того, чтобы оно было насыщеннее. Если вы предпочитаете не использовать молоко, просто замените его водой, овощным или куриным бульоном.
- Добавляйте соль в процессе приготовления. Это гарантирует, что ваше блюдо будет правильно приправлено.
- Медленно добавьте крупу в кипящую воду, постоянно помешивая. Это предотвратит комкование и сделает крупу шелковистой и гладкой.
- Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Это сократит время приготовления вдвое.
Как приготовить крупу
Шаг №1
Доведите до кипения воду, молоко и соль.
Шаг №2
Постепенно добавляйте крупу в кипящую жидкость, постоянно помешивая. Это уменьшит комкование и создаст шелковистую крупу.
Шаг №3
Продолжайте взбивать в течение 30 секунд.
Шаг #4
Снова доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 20 – 25 минут.
Шаг № 5
Снимите крышку, добавьте масло и сразу подавайте.
Печать
Как приготовить крупу
Автор: Кристин Питтман
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4 порции 1x
Категория: Гарнир
Метод: Плита
Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Крупа, типичный южный продукт питания, приготовленный из перемолотой кукурузы и обычно подаваемый на завтрак, может стать основой для многих блюд. Вот базовый рецепт с советами и рекомендациями по приготовлению идеальной кастрюли с крупой. Оттуда дайте волю своему воображению.
- 3 и ½ стакана воды
- ½ стакана цельного молока
- 1 ч.л. Кошерная соль
- 1 чашка каменной крупы, белая или желтая
- 2 ст.л. несоленое сливочное масло
- В тяжелую кастрюлю среднего размера налейте воду, молоко и соль.