Содержание
Как варить кукурузу в початках в кастрюле
Кукуруза – воистину королева полей, очень полезный и даже необходимый продукт для рациона любого человека. Этот злак может подаваться на стол не только в виде гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
[contents]
Как выбрать молодую кукурузу
Перед тем как познакомить вас с секретами правильного приготовления кукурузы, стоит ознакомиться с правилами выбора этого продукта на рынке или в магазине.
При покупке кукурузы внимательно осмотрите все початки. Обратите внимание на их цвет. Если продукт имеет бледно-желтый цвет, это говорит о том, что в ваших руках молодые початки. Если цвет желтый, насыщенного оттенка, вам попалась старая кукуруза.
Старая кукурузаМолодая кукуруза
Не малую роль в оценке степени зрелости кукурузы играет состояние ее волокон. У молодого початка они не должны быть сухими на ощупь. Так же не стоит забывать про листья. Если вам попадется продукт без листьев, стоит насторожиться. Это может говорить о том, что кукурузе придавали более товарный вид, снимая порченые листья. Листья могут испортиться в результате химической обработки от насекомых и вредителей. А нам эта химия точно пользы никакой не принесет.
И вот, мы плавно подобрались к вопросу как варить кукурузу в кастрюле в початках, чтобы она была мягкая и сочная.
Как правильно сварить кукурузные початки
Первым делом початки кукурузы нужно тщательно промыть под проточной холодной водой. Не удаляйте все листья, они не испортят ваше блюдо. В некоторых рецептах рекомендуют застилать дно посуды и накрывать кукурузу сверху ее же листьями, чтобы создать эффект варки в собственном соку.
Перед тем как варить кукурузу ее можно замочить в холодной воде примерно на один час.
Кастрюлю для варки кукурузы стоит выбирать широкую и высокую. Крышка должна плотно прилегать к емкости, в которой будет готовиться наш деликатес. При больших размерах початков их можно разрезать или разломить на две-три части. Одинаковый размер кукурузы обеспечит ее равномерное приготовление.
Сколько варить молодую кукурузу
В зависимости от степени зрелости продукта, варить молодую кукурузу надо от получаса до двух часов на медленном огне, чтобы она осталась нежная и мягкая. Чем початки кукурузы моложе, тем меньше времени понадобиться для их приготовления.
Еще одна полезная рекомендация – забудьте о соли в процессе варки кукурузы. Если соль добавить в воду, то кукуруза может стать жесткой и потерять свою сочность. Если без соли совсем не обойтись, то присолите немного воду за пять минут до конца приготовления. А еще лучше, посолите ваше блюдо уже при подаче на стол. При варке в воду можно добавить чуть-чуть сахара и сливочного масла.
Как сварить кукурузу в початках в кастрюле
- 1-2 кг молодая кукуруза;
- 30 г соль;
- вода.
1. Перед тем как начать приготовление вареной кукурузы, очистите её початки от покровных листьев. Вместе с листьями нужно удалить и кукурузные рыльца – это такие “волоски” в верхней части початка.
2. Из снятых листьев самые верхние и грубые можно выкинуть, а оставить несколько штук нежных внутренних листочков. Уложить их на дно кастрюли.
3. Сверху в кастрюлю положить подготовленную кукурузу.
Её тоже накрыть листьями.
4. Залить содержимое кастрюли водой и поставить её на плиту.
5. Варить кукурузу около 40 минут.
6. Как только это время пройдет, вынуть вареные початки кукурузы из кастрюли.
На стол вареную кукурузу стоит подавать в горячем виде с солью.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ И СТАТЬИ
Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?
Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.
Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.
Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.
Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.
Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.
Содержание
- Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?
- Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?
- Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях
- Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке
- Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком
- Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно
Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?
Многие имеют нехороший опыт варки кукурузы. В погоне за любимой вкуснятиной, некоторые пренебрегают основными правилами. И главное из них — выбор початка. Он должен быть в меру спелым, не перележавшим. В идеале, собирать их с куста в день варки. Но, это возможно не всегда. Ведь не все имеют возможность вырастить злак и, чаще всего, покупают на рынке или в магазинах.
И как же определить, что пригоден ли продукт к приготовлению? Да очень просто. Первое, что вы видите, при выборе товара — листья. Они должны быть зелеными, яркими и упругими. Это значит, что собраны початки сравнительно недавно.
Если есть возможность, приоткройте зелень и гляньте на зерна. Они должны быть светлыми, не ярко-оранжевыми. Нажмите на них пальцем, проверяя на упругость. Если одно из них аккуратно проткнуть ногтем, из него должна выделится светлая вязкая жидкость.
Итак, когда вам удалось выбрать качественный продукт, переходим к варке. Очищаем початки от верхних плотных листьев. А листочки, те что ближе к середине и волосики укладываем на дно кастрюли, где и будем готовить злак. Если вы купили уже полностью очищенную кукурузу, то можно варить просто так, без зеленой подушки.
Важно! Не забудьте предварительно все хорошо помыть под проточной водой.
Раскладываем и покрываем сверху еще одним слоем листьев. Такая зеленая прослойка придаст лакомству больше аромата.
Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.
Если вы не уверены в качестве кукурузы, добавьте пищевую соду, на кончике ложки. Половину количества всыпьте с одного края в воду, а вторую с противоположного.
Ставим на плиту.
Накрываем крышкой, дожидаемся закипания воды. Теперь можно посолить. Многие утверждают, что солить нужно уже готовый продукт. Но можно сделать это и при варке. Будет тоже вкусно — проверено. Соли не жалейте, добавляйте 3-4 ст.л. Кукурузка все равно возьмет столько, сколько нужно!
Варим 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Готова ли она, можно проверить, проткнув одно зернышко зубочисткой. Но более 30 минут советую не варить.
Вода должна стабильно, но не сильно кипеть.
Все, теперь можно подавать. Чтобы было еще вкуснее, смазываем каждый початок со всех сторон, пока они еще горячие, сливочным маслом. По желанию, можно досолить уже при подаче.
Источник — https://youtu.be/w-ZJrqlvGDM
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным природным творением!
Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?
Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.
Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.
Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.
Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле
- Початки перед тепловой обработкой можно замочить в воде на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
- Варить кукурузу лучше всего в несоленой воде, считается что соль делает зерна жесткими. Солите уже после варки.
- Можно варить в кастрюле прямо с листьями, предварительно удалив со злака волокна – это придаст ароматности и сочности.
- Молодую кукурузу нужно варить не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. И процессе готовки можно снимать пробу – если зернышко мягкое, сладкое и вкусное, значит готово!
- Слив воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в теплое полотенце или одеяло, чтобы початки немного «дошли». Такое «упаривание» сделает природное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
- Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу!
Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях
Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.
Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- спелая кукуруза
- соль
- вода
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1.
Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.
Шаг 2.
Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.
Шаг 3.
Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.
Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.
Шаг 4.
Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.
Источник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo
Шаг 5.
Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.
Приятного вам аппетита!
Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке
Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет — расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.
А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.
Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.
Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком
Необычайно нежной, вкусной и сочной кукуруза получается, если сварить ее на молоке. Это один из самых вкусных и любимых мною рецептов. Если вы когда-то пробовали такую, то знаете насколько это вкусно! Каждое зернышко пропитывается сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезным всей семье!
Предложите эту вкуснятину детям, ведь витаминов и пользы там навалом!
В сезон, обязательно приготовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам, непременно, понравится!
Что нам понадобится:
- поллитра воды
- поллитра молока
- 1 ст.л. соли
- 1/2 ст.л. сахарного песка
- 5 початков спелой сахарной кукурузы
Процесс приготовления:
В кастрюлю вливаем воду и молоко. Ставим на огонь, всыпаем соль и сахарный песок. На высоком огне доводим жидкость до закипания.
Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось в процессе кипячения с водой. С покупным продуктом не самого хорошего качества это бывает достаточно часто.
В тот самый момент, когда содержимое закипит, отправляем в кастрюлю початки. Если они достаточно большие, то лучше нарезать, чтобы они поместились в посуду горизонтально.
Источник — https://youtu.be/Nn5emJRCzN4
Убавляем огонь, варим в таком виде 20 минут. При этом нужно прикрыть крышкой.
Готовую вкуснятину перекладываем на тарелку. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подсолить. Для большей нежности, промажьте каждый кусок сливочным маслом. Можно подавать к обеду, на перекус или даже, как полноценный прием пищи на диете.
Попробуйте и убедитесь, что этот способ позволяет получить самую вкусную кукурузу. Приятного вам аппетита!
Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно
Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!
Ну просто объедение!
Что нужно для этого рецепта:
- кукуруза
- вода
- соль
- сливочное масло
- вода
Также понадобится целлофановый пакет.
Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.
Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.
Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!
Простой рецепт жареной или обжаренной кукурузы
РУКОВОДСТВО ПО ПОДАРКАМ РЕЙЧЕЛ РЭЙ 2022 ГОДА
составьте список и проверьте его дважды. у нас есть отличные подарки для каждого домашнего повара. от первоклассной посуды и форм для выпечки до инструментов, гаджетов и посуды.
магазин лучших подарков
просмотреть рецепты для вашего праздника
найти рецепт
Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.
Заказы, размещенные до 11:59утра по восточному времени / 8:59 утра по тихоокеанскому времени будет отправлен в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
Существует два способа отслеживания вашего заказа:
- После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
- Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
Путеводитель по праздничным подаркам уже здесь!
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
бесплатная доставка при заказе на сумму свыше 65 долларов США звездочка УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
В один из многих летних дней, когда я радостно готовил кукурузу на ужин, мне пришло в голову, что классический способ варки может разбавить сладкий вкус кукурузы. Я хотел найти способ сконцентрировать аромат и запечатать его. Я решил очистить кукурузу от шелухи и приготовить ее целиком в сотейнике, используя только оливковое масло и соль. В результате кукуруза была сладкой, богатой и, возможно, немного мясистой. Приготовление на гриле дало те же результаты, но с теплым ароматом дыма. Вот вкусный и простой способ заставить кукурузу стоять и занимать центральное место. — Луиза Шафия
Очистите кукурузу. Слегка смажьте его оливковым маслом и посолите.
Нагрейте сотейник или гриль на среднем огне. Когда она нагреется, положите кукурузу в кастрюлю. Используя щипцы, переворачивайте кукурузу каждые несколько минут, чтобы она полностью подрумянилась. При необходимости сбрызните кукурузу небольшим количеством оливкового масла. Если кукуруза подрумянивается или обугливается слишком быстро, немного уменьшите огонь. Варить 7-10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Ешьте кукурузу в чистом виде или охладите до комнатной температуры, нарежьте зерна с початка и съешьте вилкой.
Инструменты, которые вам понадобятся
Бургеры из баранины Herby с бритой спаржей…
Рэйчел Рэй Мэг…
Новейший рецепт гамбургера от Рэйч состоит из лучших летних ингредиентов.
Бургер Месяца Рэйчел: Пицца…
Рэйчел Рэй Мэг…
Стейк пиццайола (жареный стейк с соусом из вина и пиццы) — итальянско-американская классика. Этот рецепт занимает…
Жареный красный перец и острый мед…
Рэйчел Рэй Мэг…
Сладкая, острая и безглютеновая, эта запеканка похожа на лазанью, но с пастой…
Жареная кукуруза на сковороде — SmartyPantsKitchen
Опубликовано: · Последнее изменение: автор: Anecia
поделиться
поделиться
Узнайте, как приготовить жареную кукурузу в помещении! Не нужно разжигать гриль — все, что вам нужно, это чугунная сковорода с приправами и немного кукурузы! Используйте этот метод для свежей кукурузы (в початках или без), замороженной или сушеной консервированной кукурузы .
Сладкий и жареный вкус хорошо сочетается практически со всем, и этот рецепт жареной кукурузы отлично подходит для жаркого лета, когда слишком жарко, чтобы жарить на улице, а свежая кукуруза в сезон!
Кукуруза — один из тех продуктов, который вкуснее, когда его обжаривают! Вкус насыщенный, с легкой сладковатой ноткой!
Дымный и сладкий, этот универсальный злак подходит практически ко всему! Вот как можно жарить консервированную, замороженную или свежую кукурузу в помещении на чугунной сковороде.
Надежный способ сделать кукурузу слаще
Это один из шагов, который я всегда применяю при обжаривании кукурузы: жарю ли я кукурузный початок, использую замороженную или консервированную кукурузу, я всегда замачиваю ее в небольшом количестве молока на несколько минут.
Сахара в молоке проникают в зёрна, и когда это вздутое, обогащенное сахаром зернышко попадает на горячий огонь, сахара встраиваются в сердцевину зернышка, делая конечный продукт слаще, чем раньше.
Обязательно высушите кукурузу перед тем, как положить ее на горячую сковороду!
Как приготовить чугунную кукурузу на плите
- Вы можете жарить кукурузу в початках или кукурузных зернах – звоните
- Если вы используете свежий, оторвите шелуху и шелк. Промойте, затем разломите пополам
Поместите в большую миску и залейте молоком. Дать пропитаться 15 минут - Если вы используете замороженную кукурузу, поместите ее в дуршлаг и разморозьте, обдав холодной водой. Для консервированной кукурузы просто слейте воду. Затем замочите либо в небольшом количестве молока.
- Тем временем разогрейте чугунную сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА – без растительного и без оливкового масла
- Используйте щипцы с длинными ручками или ложку и добавьте кукурузу в горячую сковороду; Отступить. Он будет разбрызгиваться и плеваться из-за того, что на нем немного молока.
- Включите вентиляцию. Следите за горячей сковородой. Во время приготовления он будет трещать и шипеть. Если вы видите, что зерна становятся слишком коричневыми или чувствуете запах горелой кукурузы, снимите кастрюлю с плиты и немного уменьшите огонь.
- Обжаривайте кукурузу и часто переворачивайте каждый початок или перемешивайте смесь, пока все зерна кукурузы не станут темно-золотистого цвета
- При приготовлении жареной кукурузы в помещении вы увидите, что ее стороны начинают подрумяниваться примерно через 6-8 минут ; вращайте его на сковороде, пока большая часть ядер не станет почти черной.
- После того, как зерна обжарены, вы можете положить их в миску и добавить масло, очистить зерна (если жарите целые початки кукурузы) или заморозить их для последующего использования в супах и тушеных блюдах.
Некоторые люди любят приправлять обжаренную на сковороде кукурузу чесночным порошком, копченой паприкой, порошком чили или посыпать сыром и приготовить мексиканскую уличную кукурузу. Как бы вы ни приправили свой, добавьте немного соли и черного перца по вкусу.
Какую кукурузу следует использовать для обжаривания на сковороде?
Самая сладкая кукуруза обычно желтая; однако есть и другие варианты, например, белые, свежие или замороженные. На самом деле не имеет значения, какого типа или цвета вы обжариваете на сковороде, потому что кукуруза вымачивается в молоке перед обжариванием. Сахара в молоке делают кукурузу особенно сладкой!
Органическая и обычная кукуруза
Высшее качество имеет сертифицированная органическая кукуруза без ГМО или кукуруза прямо с местной фермы. К сожалению, если вы покупаете «традиционную», вы, вероятно, покупаете и едите генетически модифицированную кукурузу.
Существует много споров о генетически модифицированных продуктах, в которые я сейчас не буду вдаваться. Но я предпочитаю покупать замороженные сертифицированные органические продукты без ГМО.
Можно ли использовать замороженные или консервированные?
Используйте свежие, консервированные или замороженные зерна кукурузы или кукурузу в початках. Если вы используете консервированные или замороженные, промойте их перед замачиванием в молоке.
Добавьте жареную кукурузу в свой любимый суп или рагу, добавьте ее в пиццу или подавайте в качестве гарнира!
Хранение и разогрев
Храните жареную кукурузу в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или замораживайте до 6 месяцев. Жареная летняя кукуруза очень вкусна, когда ее добавляют в зимние супы и тушеные блюда!
Чтобы разогреть кукурузу, поместите ее в микроволновую печь, накройте бумажным полотенцем и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет горячей.
Связанные рецепты:
- Ананас Запеканка
- Кукурузная запеканка Sweet Chipotle
- Кукуруза со сливками по-домашнему
- Печеная фасоль с кленовым сиропом
- Мясной пирог Натчиточес
- Жареные картофельные пирожки
- Как приправить и приготовить горох с фиолетовой шелухой
- Как приправить и приготовить южную зелень
- Как предотвратить потемнение цветной капусты
- Как исправить пересоленные продукты
Чугунная сковорода
Держатель с тяжелым горшками
Длинные щипцы, металл
Длинная ручка Spulula, металл
- 4; если вы используете консервы, слейте воду и высушите на бумажном полотенце; если вы используете замороженный, разморозьте его и убедитесь, что он сухой
- молоко, достаточное, чтобы покрыть кукурузу 2% или цельное
- сливочное масло соленое или несоленое; по вкусу
- соль и перец по вкусу
Готовая кукуруза:
Удалите шелуху с кукурузы и отделите шелк; промыть и разломить кукурузу пополам; (если используете кукурузные зерна, разморозьте замороженные и слейте консервы; переходите к следующему шагу)
4 початка кукурузы
Поместите кукурузу в большую миску и залейте молоком, достаточным для покрытия кукурузы
молоком, достаточным для покрытия кукурузы
Замочите кукурузу в молоке примерно на 15 минут
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне; Не добавляйте масло; включите вентиляцию духовки сейчас:)
С помощью длинных щипцов достаньте кукурузу из молока и поместите ее в горячую сковороду; отойди; шипит и трещит!!! Переверните кукурузу и перемещайте ее в сковороде, пока большая ее часть не начнет становиться коричневой. Если вы чувствуете запах горелой кукурузы, снимите сковороду с огня и уменьшите огонь
Приправьте кукурузу солью, перцем, маслом или любой другой приправой по вашему выбору
масло, соль и перец
- Количество молока, которое вам нужно, зависит от того, сколько у вас кукурузы. Просто используйте достаточно молока, чтобы покрыть кукурузу.
- Обязательно хорошо высушите кукурузу, прежде чем добавлять ее на горячую сковороду!
- Этот метод приготовления пищи основан на принципах «высоко, горячо и быстро». Сковорода очень сильно нагревается, поэтому вам понадобится прочная прихватка.
- Включите вентиляцию, откройте окна. И не сжигай дом
- Вы можете поджарить кукурузу и заморозить ее, если хотите; всегда приятно иметь под рукой супы и тушеные блюда
Серва: 1 Капкалории: 75KCalcarbohydrates: 6Gprotein: 4GFAT: 4GSatureted Fat: 2Gpolyunsatatied Fat: 1GmonOundatated Fat: 1GCHOLESTEROL: 12MGSODIUM: 52MGPOTASSIUM: 162MGFIR: 1GSUGAR: 6GSMINM.