Сколько варить овсянку на воде: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Содержание

Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юля Чучкина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юля Чучкина12 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

132

4

2

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Овсяная крупа

½ стакана

Яблоко

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Засыпать хлопья в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и варить под крышкой примерно 20 минут.

ШпаргалкаКак сварить овсянку

2Яблоки помыть, почистить и нарезать средними кубиками.

3Убедиться, что хлопья разварились (примерно 20 минут варки), засыпать яблоки. Довести до кипения. Если хотите, чтобы яблоки чуть хрустели внутри, то сразу выключайте огонь. Если предпочитаете хорошо проваренные яблоки, варите еще 5–7 минут. Укутайте кастрюлю с кашей полотенцем и дайте отдохнуть минут десять.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Maria v10 декабря 2018

0

Очень простой и вкусный рецепт для правильного сбалансированного завтрака. Можно добавить пр подаче щепотку молотой корицы.

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Как варить овсянку на воде в мультиварке и микроволновке, с медом и сухофруктами?

Овсяная каша – один из самых популярных завтраков. Овес богат полезными соединениями, благотворно влияющими на пищеварительную систему и общее самочувствие человека. В том, как варить овсянку на воде нет сложностей, поэтому быстрый и полезный завтрак получится и у начинающего кулинара.

Соотношение овсянки и воды напрямую зависит от желаемой консистенции будущего блюда. Пользуясь соотношением 1:2 получится каша средней густоты. Время варки может изменяться в зависимости от помола хлопьев. Хлопья крупного помола готовятся не менее пятнадцати минут, среднего – от пяти до семи минут. Кашу быстрого приготовления можно сварить и за одну минуту.

  1. Варить кашу следует в емкости, способной полностью уместить пропорции овсянки и воды, а также других добавок. Стоит учесть, что варево при кипении будет пузыриться, поэтому кастрюлю лучше брать с высокими бортиками.
  2. Используемая вода должна быть очищенной, комнатной температуры.
  3. Даже если готовится сладкая каша ее все равно необходимо подсолить. Маленькая щепотка соли способна значительно улучшить вкус и сделать его более насыщенным.
  4. Варящуюся на плите массу нужно регулярно размешивать.
  5. После завершения варки каше рекомендуется дать настояться под крышкой пять-десять минут.

Как варить овсяные хлопья на воде?

Каша из овсяных хлопьев на воде всегда выручит, если нужно сварганить быстрый, но при этом полезный и питательный завтрак. Для умеренной сладости хватит маленькой ложки подсластителя. Однако, при желании его количество можно смело регулировать, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Жидкость доводят до закипания.
  2. Засыпают хлопья и держат варево на огне до готовности, периодически перемешивая.
  3. Сахарят, подсаливают, убирают с плиты.
  4. Дают постоять пару-тройку минут под крышкой.

Каша из овсяной крупы на воде

Самой полезной считается овсяная каша из цельного зерна на воде. В нераздробленных зернах содержится огромное количество витаминов и минералов. Такое варево окажет неоценимую пользу людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Цельные зерна готовятся куда дольше перемолотых. Чтобы они быстрее дошли до нужной степени готовности предварительно их отмочивают в холодной воде на протяжении двух часов.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов.

Приготовление

  1. Заранее вымоченные зерна заливают свежей водой.
  2. Дают вскипеть, присаливают.
  3. Варят без крышки на тихом огне 50 мин., постоянно размешивая и снимая пену.
  4. По истечении нужного времени, плотно укутывают и настаивают в течении получаса.

Овсянка в мультиварке на воде

Современные хозяйки все чаще готовят разнообразные блюда в чудо-приборе, существенно облегчающем процесс приготовления еды и лишающим необходимости постоянно за ней наблюдать. Незамедлительно и просто приготовится и овсяная каша на воде в мультиварке. Чтобы жидкость при бурлении не поднималась выше бортиков чаши, их рекомендуется смазать маслом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 мультистакан;
  • вода – 3 мультистакана;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

  1. Бортики чаши смазывают маслом.
  2. Выкладывают составляющие, приправляют специями.
  3. Готовят 15 мин. на режиме «Каша» или «Крупы».
  4. Кладут остаток масла и держат на режиме «Подогрев» еще 2 мин.

Овсянка в микроволновке на воде

Отлично получится и овсяная каша в микроволновке на воде. На готовку такого завтрака понадобится не больше пяти минут. За одну минуту можно смешать все компоненты, а через четыре уже достать из печи готовую, хорошо разбухшую, но при этом не разваренную, кашу и насладиться поистине волшебным вкусом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • вода – 350 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

  1. В миску, подходящую для разогрева в СВЧ-печи, высыпают хлопья.
  2. Присаливают, сахарят и вливают воду комнатной температуры.
  3. Готовят на максимальной мощности 4 мин., сдабривают маслом.

Овсянка в пароварке на воде

Еще один прибор, где удастся приготовить любимую кашу – пароварка. Овсяная каша на воде, рецепт которой можно видоизменять по собственному вкусу, будет готова уже через десять минут. Такое варево можно без зазрений совести употреблять тем, кто пристально следит за весом или придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Хлопья засыпают в чашу прибора.
  2. Добавляют воду, немного присаливают.
  3. Устанавливают таймер на 10 мин.
  4. По завершению цикла приправляют маслом.

Овсяная каша на воде и молоке

Широкой популярностью пользуется рецепт овсяной каши на молоке и воде. Варево обладает не только лишь превосходными вкусовыми качествами, а и повышенной питательностью. Отведав столь сытный завтрак можно ничуть не беспокоиться о том, что чувство голода настигнет раньше обеденного времени.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • вода – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Жидкие компоненты соединяют, доводят до закипания.
  2. Присаливают, сахарят и засыпают хлопья.
  3. Варят на минимальном огне, дают постоять под крышкой 10 мин., а потом вмешивают масло.

Ленивая овсянка на воде

Если по утрам не хватает времени на готовку завтрака, то почему бы не решить этот вопрос с вечера? Ведь всего-то нужно овсянку залить водой на ночь. Поместить хлопья лучше в стеклянную баночку, объемом 250-350 мл. Вода должна быть кипяченой. Хлопья рекомендуется брать длительного приготовления. Разнообразить вкус можно добавляя любимые фрукты, специи и другие продукты.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 70 г;
  • холодная кипяченая вода – 140 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • банан – ¼ шт.

Приготовление

  1. Хлопья засыпают в подготовленную емкость.
  2. Добавляют другие составляющие, кроме банана.
  3. Хорошо встряхивают, вмешивают фрукт, нарезанный небольшими кусочками.
  4. Оставляют на ночь в холодильнике, обязательно накрыв крышечкой.

Овсянка на воде с сыром

Если сладкое по утрам вариант неподходящий, то овсяная каша на воде с сыром может стать прекрасно альтернативой. Растаявший сыр придает вкусовой гамме абсолютно новые оттенки. Сыр необходимо брать твердый, лучше без ароматизаторов и добавок. Предварительно продукт надо измельчить на терке с мелкими ядрами.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Хлопья покрывают водой, отправляют на плиту.
  2. Как только масса начнет бурлить, всыпают соль.
  3. Варят на тихом огне, вмешивают тертый сыр.
  4. Дают настояться 10 мин., а потом сырная овсянка на воде на завтрак подается к столу.

Овсяная каша с тыквой на воде

Тыква – овощ, богатый витаминами разных групп. Она помогает ускорить процессы усвоения организмом пищи, способствует нормализации метаболизма. Овсянка с тыквой на воде станет блюдом номер один в повседневном меню, после которого еще долго не захочется кушать, а заряд энергии будет ощущаться на протяжении всего дня.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Жидкость кипятят, всыпают хлопья.
  2. Через 2 мин. добавляют натертую тыквенную мякоть.
  3. Сахарят, присаливают и держат на огне пока вода полностью не впитается.
  4. Настаивают под крышкой 5 мин., а затем вкусная овсяная каша на воде сдабривается маслом.

Овсяная каша на воде с яблоком

Овсянка с яблоком на воде – отличный диетический завтрак. Яблоко понадобится средних размеров. Лучше, чтобы оно было сладких сортов. Предварительно с плода необходимо снять кожицу, разрезать на несколько частей и вычистить семечки с сердцевиной. Затем мякоть можно нарезать в произвольной форме, но не слишком крупно, чтобы она успела провариться.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • яблоко.

Приготовление

  1. Воду доводят до закипания.
  2. Всыпают хлопья и варят их, уменьшив пламя до минимума.
  3. Добавляют специи, кубики очищенного от кожицы и сердцевины фрукта.
  4. Варят еще 5 мин., а затем настаивают 10 мин.

Каша овсяная на воде с медом

Овсянка на воде с медом получается такой же вкусной, как и с сахаром, но намного полезнее. Мед рекомендуется добавлять не в процессе приготовления, а непосредственно перед самой подачей яства вместе с маслом. Так, богатый полезными соединениями продукт, не успеет растерять свои ценные свойства.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 140 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • вода – 500 мл;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Хлопья высыпают в бурлящую воду.
  2. Варят, уменьшив огонь, присаливают.
  3. Убирают с плиты, вмешивают оставшиеся продукты и настаивают 2 мин.

Овсянка на воде с бананом

Всегда вкусная овсянка на воде получается, если добавить банан. Многие полностью заменяют этим сладким фруктом дополнительный подсластитель. Перед добавлением в кашу его необходимо порезать не слишком крупными, но и не слишком мелкими кусочками, которые можно будет ощущать во время дегустации.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • банан – 170 г;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Жидкость отправляют на плиту.
  2. С началом активного бурления засыпают хлопья.
  3. Проваривают, добавляют фрукт, порезанный тонкими кружками.
  4. Сахарят и держат на огне еще 5 мин.

Овсянка с какао-порошком на воде

Приготовление овсяной каши на воде всегда можно превратить в увлекательный процесс, экспериментируя с разнообразными добавками. Ярым поклонникам шоколада и продуктов с шоколадным вкусом точно понравится шоколадная каша. Достичь нужного результата можно использовав качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 180 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • вода – 300 мл;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • банан.

Приготовление

  1. До того, как варить шоколадную овсянку на воде, жидкость предварительно доводят до закипания.
  2. Присаливают, сахарят, всыпают какао.
  3. Тщательно перемешивают, разбивая комочки.
  4. Засыпают хлопья, проваривают.
  5. Сдабривают маслом, оставляют на 3 мин.
  6. В тарелку выкладывают кружки фрукта, покрывают кашей.

Овсяная каша на воде с сухофруктами

фото15

Овсянка на воде с изюмом и прочими видами сухофруктов – это всегда вкусно, сытно и очень полезно. Изюм может стать полноценной заменой сахару. А чтобы ягодки скорее подсластили варево их необходимо разрезать пополам. Предварительно, изюм, как и любые другие сухофрукты, тщательно промывается и отмачивается в горячей воде.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • изюм – 20 г;
  • курага – 30 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Перед тем как варить овсянку на воде вымытые сухофрукты 10 мин. отмачивают в кипятке.
  2. Хлопья покрывают водой, доводят до закипания, проваривают.
  3. Вмешивают мелко резанную курагу и оставшиеся продукты.

 

Как приготовить овсянку: виды, способы приготовления и варианты

Полная растительных цельных зерен, клетчатки и белка, овсянка — это вкусное и питательное начало дня! Сегодня я расскажу о разных видах овсянки, о том, как ее приготовить, и о моих любимых вкусовых вариациях. Надеюсь, ты голоден!

Оглавление

  • Различные виды овсяных хлопьев
    • Овсяные хлопья
    • Старомодные овсяные хлопья
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления
  • Овсянка. Пищевая ценность
  • Как приготовить овсянку
    • Основной рецепт овсяной каши по старинке или быстрого приготовления
    • Основной рецепт овсяной каши со стальной нарезкой
    • Как приготовить овсянку в микроволновой печи 90 Овсяные хлопья на ночь
    • Как испечь овсяные хлопья
  • Веганские рецепты овсяных хлопьев и вкусовые вариации
  • Веселые и вкусные начинки из овсяных хлопьев

Не могу поверить, что никогда не писал в блоге все об овсяных хлопьях.

Если вы еще не заметили, наша семья помешана на овсянке!

У меня есть целая категория, посвященная веганским рецептам овсянки, и даже отдельная категория для всех моих любимых веганских рецептов овсяной каши на ночь.

Так что да, я ем овсяные хлопья почти каждое утро и постоянно наслаждаюсь разными видами, способами приготовления и вкусами.

Овес никогда не надоедает мне!

Например, однажды утром я могу съесть эти овсяные хлопья из теста для печенья. Затем на следующий день я буду наслаждаться веганской запеченной овсянкой в ​​тесте для брауни. О, и мне никогда не надоедает моя овсяная каша с овощами.

Я готовлю и ем овсянку уже много лет, так что я просто подумал, что все остальные тоже умеют делать овсянку. Вот почему я никогда не посвящал целую запись в блоге своей любимой еде.

Однако теперь я знаю, что так много людей плохо знакомы с овсянкой или не знают, как ее приготовить и/или сделать вкусной.

Вот о чем мы сегодня говорим!

Я рассмотрю следующие основные темы:

  • Типы овсянки
  • Пищевая ценность овсянки
  • Как приготовить овсянку
  • Рецепты овсяных хлопьев и вкусовые вариации
  • Веселые начинки из овсяных хлопьев

Надеюсь, вы все взволнованы так же, как и я!

Давайте прыгать!

Различные виды овсяных хлопьев

Хотя я уверен, что многие из нас выросли на пакетах сладких овсяных хлопьев быстрого приготовления, на самом деле это не единственный доступный тип овсяных хлопьев!

Что касается различных видов овсяных хлопьев, существует три основных типа: овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления. Ниже я поделюсь более подробной информацией о каждом типе, каждый из которых вкусен по-своему, если его правильно приготовить!

Овсяная крупа

Овсяная каша

Овсяная каша подвергается наименьшей обработке из всех видов овса. По сути, овсяная каша из стальной крошки состоит из овсяной крупы, нарезанной на кусочки.

Овсяные хлопья варятся дольше всего, имеют жевательную текстуру и лучше всего сохраняют форму после варки.

Овсяные хлопья по старинке

Овсяные хлопья по старинке

Овсяные хлопья — это овсяные хлопья, пропаренные и затем раскатанные в плоские дискообразные формы. Несмотря на то, что они немного более обработаны, поглощают больше жидкости и готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, они все же довольно хорошо сохраняют свою форму после приготовления.

Овсяные хлопья часто используются для приготовления мюсли и батончиков мюсли, а также часто добавляются в выпечку, например, в печенье.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления (также известные как овсяные хлопья быстрого приготовления) представляют собой овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки. Следовательно, они являются наиболее обработанными из трех видов овса.

Поскольку быстрые овсяные хлопья одновременно сплющены и нарезаны, они готовятся в кратчайшие сроки и теряют большую часть своей формы при варке, что создает более однородную кремовую (или мягкую!) текстуру.

Факты о питании овсянки

Овсянка очень питательна, и сегодня я хочу рассказать о некоторых ее преимуществах для здоровья.

Овсянка цельнозерновая . Даже если вы едите продукты быстрого приготовления, вы все равно наслаждаетесь цельнозерновой пищей!

Овес богат сложными углеводами и клетчаткой , которые обеспечивают устойчивую энергию медленного сжигания в течение всего утра. АКА, вы не будете голодны через 5 минут после того, как съедите тарелку!

Беспокоитесь о достаточном количестве белка? Овсянка является хорошим источником белка , обеспечивая около 5 граммов белка на порцию. Затем, когда вы добавите несколько добавок и забавных начинок, количество белка легко увеличить до 15 граммов!

Овсянка с низким содержанием жира . Небольшое количество жира, которое содержится в овсянке, в основном состоит из поли- и мононенасыщенных жиров.

Овес, содержащий достаточное количество марганца, железа, магния, цинка и селена, является хорошим источником некоторых витаминов и минералов .

Все эти аспекты вместе взятые означают, что овсянка может принести пользу для здоровья, включая следующие:

  • снижение уровня холестерина
  • помощь в потере или управлении весом
  • контроль уровня сахара в крови
  • улучшение здоровья кишечника
  • И БОЛЬШЕ!

Так что, если вы сомневаетесь, есть ли овсянку на регулярной основе, я определенно рекомендую попробовать!

Как приготовить овсянку

Ниже мы поговорим об основных способах приготовления овсянки, включая использование плиты или микроволновой печи, замачивание на ночь или запекание в духовке.

Однако, прежде чем мы более подробно поговорим о различных способах приготовления, давайте рассмотрим базовый рецепт овсянки.

Базовый рецепт овсянки по старинке или быстрого приготовления

Приведенный ниже рецепт предназначен для приготовления овсянки по старинке или быстрого приготовления на плите. На одну порцию вам понадобится:

  • ½ стакана овсяных хлопьев (старомодного или быстрого приготовления)
  • 1 стакан жидкости (вода, молоко или их комбинация)
  • Дополнительно: подсластитель по вкусу
  • Дополнительно: щепотка соли

Поместите овсяные хлопья, жидкость и щепотку соли в кастрюлю. Доведите смесь до кипения. При необходимости уменьшите огонь, а затем варите овсянку на медленном огне, часто помешивая, пока овсянка не впитает жидкость и не станет густой. Добавьте подсластитель по вкусу, прежде чем высыпать загущенные овсяные хлопья в миску и посыпать их любимыми начинками (идеи см. ниже!)

Базовый рецепт овсяных хлопьев со стальной крошкой

Для овсяных хлопьев со стальной крошкой требуется больше жидкости, чем для старомодного или быстрого приготовления. -приготовление овса, так как он более сытный и менее обработанный. Поэтому им нужно впитать больше жидкости, чтобы стать мягкими.

Чтобы приготовить порцию овсяных хлопьев на плите, вам потребуется:

  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан жидкости (вода, молоко или их смесь)
  • Дополнительно : щепотка соли
  • Дополнительно: подсластитель по вкусу

Поместите овсяные хлопья, жидкость и щепотку соли в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте овсяные хлопья, часто помешивая, пока они не впитают жидкость и не загустеют. Это займет около 20-30 минут. Добавьте подсластитель по вкусу перед тем, как высыпать овсяные хлопья в миску и добавить желаемую начинку.

Соотношение овсяных хлопьев и жидкости: Как правило, при приготовлении овса по старинке или быстрого приготовления вам понадобится 1 часть овса на 2 части жидкости. Таким образом, на одну порцию овсянки вы положите ½ стакана овса в кастрюлю вместе с 1 стаканом жидкости.

В качестве жидкости можно использовать всю воду, все молоко или смесь воды и молока. Я считаю, что сочетание половины воды и половины молока обеспечивает идеальную кремовость!

Вы также можете использовать разные марки/типы молока, чтобы придать вкус овсянке. Попробуйте кокосовое молоко для тропического оттенка или молоко из кешью для дополнительной сливочности!

Как подсластить овсянку: Существует множество способов подсластить тарелку овсянки. Жидкие подсластители, такие как кленовый сироп или агава, являются отличными источниками сладости. Вы также можете использовать сухие подсластители, такие как кокосовый сахар, коричневый сахар или тростниковый сахар. Наконец, свежие фрукты также являются отличным натуральным подсластителем для овсянки! Я люблю размешивать ½ супер спелого пюре из банана в овсяные хлопья!

Это может показаться нелогичным, но добавление щепотки соли в овсяные хлопья делает их более сладкими, поэтому не пропустите этот шаг!

Как приготовить овсянку в микроволновке

Да, овсянку можно приготовить в микроволновке! Старомодный или быстрого приготовления овес, то есть. Овсяные хлопья следует варить на плите.

В зависимости от того, какие овсяные хлопья вы готовите (будь то овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья по старинке), время приготовления будет разным.

Чтобы приготовить овсянку в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, жидкость и щепотку соли в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Затем соблюдайте указанное ниже время приготовления:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: 1 ½ — 2 минуты.
  • Старомодные овсяные хлопья: 2 ½ — 3 минуты.

После приготовления перемешайте овсяные хлопья и посыпьте их любой начинкой по вашему желанию.

Как приготовить овсяные хлопья на ночь

Другой способ приготовления овсяных хлопьев — замочить их на ночь. Это называется ночной овес!

Для приготовления базовой веганской ночной овсянки используйте следующие ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого или старомодного приготовления
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • Щепотка соли
  • 1 чашка молока
  • Дополнительно: подсластитель по вкусу

Поместите овес, семена чиа и щепотку соли в банку и перемешайте. Влейте молоко по выбору и подсластитель по вкусу и хорошо перемешайте. Закройте банку и поместите овес в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

У меня есть целая статья в блоге о различных вкусах овсяных хлопьев на ночь, которую вы можете прочитать ЗДЕСЬ!

Как испечь овсяные хлопья

Если вы любите выпечку или более сухую овсянку, то вам понравится запеченная овсянка! Чтобы приготовить запеченную овсянку, вы смешиваете все ингредиенты в миске, затем выливаете смесь в смазанную маслом форму для выпечки и запекаете овес, пока он не высохнет и не затвердеет.

У меня есть целое видео о том, как приготовить запеченную овсянку, а также 6 вкусных запеченных овсяных хлопьев на моем канале YouTube. Вам обязательно нужно попробовать мой рецепт запеченной овсянки Брауни! Вы можете посмотреть видео, нажав на миниатюру ниже!

Веганские рецепты овсяных хлопьев и вкусовые вариации

Как я упоминал в начале этого поста, у меня в блоге уже есть множество рецептов овсяных хлопьев и овсяных хлопьев на ночь. Так что, если вы решите изучить все мои рецепты овсянки, у вас не скоро закончатся вкусы или рецепты!

Тем не менее, я хотел бы выделить некоторые из моих любимых рецептов овсянки в блоге, чтобы помочь вам начать работу. Я перечислю их ниже:

  • Клен Пекан Запеченная овсянка
  • Полезное тесто для печенья Овсяные хлопья
  • Запеченная овсяная каша в тесте для брауни
  • Как добавить овощи к овсяной каше
  • Протеиновые овсяные хлопья на ночь с цукини
  • Запеченная овсянка с морковным пирогом
  • 7 любой из этих разных рецептов попробуйте и что вы думаете! Дайте мне знать ваши мысли в комментариях ниже!

    Веселая и вкусная начинка из овсяных хлопьев

    В то время как овсянка, если ее правильно приготовить, сама по себе великолепна, начинки действительно могут поднять простую тарелку овсяных хлопьев на новый уровень.

    Ниже я поделюсь с вами некоторыми забавными веганскими начинками из овсяных хлопьев, которые я люблю и которыми регулярно пользуюсь. Обязательно попробуйте некоторые из них! Вы можете либо сделать все просто и просто добавить одну начинку, либо проявить фантазию и добавить кучу разных начинок.

    Возможности безграничны!

    • Свежие фрукты
    • Замороженные фрукты
    • Сухофрукты
    • Ореховое/семенное масло
    • Измельченные орехи
    • Семечки
    • Кокосовая стружка
    • 2
    • 2Shredded coconut
    • Granola
    • Crunchy cereal
    • Chocolate chips/square
    • Cacao nibs
    • Maple syrup
    • Sugar: brown, coconut or cane sugar
    • Non-dairy yogurt
    • Vegan butter

    Mix and match different начинки для создания удивительных мисок из овсянки!

    Как приготовить овсянку (основной рецепт)

    Фейт ВандерМолен

    Овсянка, полная цельных зерен растительного происхождения, клетчатки и белка, — это вкусное и питательное начало дня!

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 15 мин

    Курс Оаатмил

    КУЗИНА АМЕРИКАНА

    Серва 1 Порция

    Калории 148 KCAL 9000

    52292.

    1 Серва

    . Овсяные хлопья

    • ½ стакана овсяных хлопьев
    • 1 стакан жидкой воды, молока или смеси
    • Щепотка соли
    • Дополнительно: подсластитель по вкусу
    Овсянка с двойным шоколадом
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • 2-3 ​​чайные ложки кленового сиропа или ½ банана
    • . плюс еще для начинки
    • ½–1 банан, размятый или нарезанный ломтиками
    Овсяная мука с орехами и орехами
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
    • В кастрюле смешайте основные ингредиенты овсянки, включая овес, жидкость и щепотку соли.

    • Варить овсяные хлопья на среднем огне, часто помешивая, до загустения.

    • При приготовлении одного из вкусов, указанных в карточке рецептов, добавьте остальные ингредиенты, прежде чем высыпать овсянку в миску.

    • Добавьте начинки по желанию!

    Питание предназначено для простой овсянки.

    903:30
    Попробуйте эти начинки:

    • Свежие фрукты
    • Замороженные фрукты
    • Сухофрукты
    • Масла из орехов/семечек
    • Орехи измельченные
    • Семена
    • Кокосовая стружка
    • Кокосовая стружка
    • Гранола
    • Хрустящие хлопья

    Калории: 148 ккалУглеводы: 27 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 13 мг Калий: 143 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Кальций: 26 мг Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Овсяные хлопья | Как приготовить идеальную миску

    Может быть, у меня старомодный вкус к завтраку, но если бы я мог есть только один раз на всю оставшуюся жизнь, это была бы миска овсяных хлопьев, нарезанных сталью. Сегодня я собираюсь поделиться, как приготовить Steel Cut Oats , которые каждый раз получаются сливочными и идеальными. Их можно бесконечно настраивать, они никогда не бывают мягкими, и их можно приготовить заранее для здорового завтрака на всю неделю. Если вы думаете, что овсянка безвкусна, непривлекательна или (как выразился один читатель) вы «просто не можете ее съесть», этот надежный рецепт овсяных хлопьев стоит еще одного шанса.

    В детстве у нас всегда была коробка с пакетиками овсяных хлопьев с фруктовым вкусом, забитая под нижнюю полку нашей кладовой. Они были сладкими (эта часть меня не возражала) и разогретыми в микроволновке до состояния помоев, которые меняли оттенки в зависимости от вкуса фруктов, которые они должны были имитировать. Strawberry был тусклого, грустно-розового цвета; черника была серой; персиковый был… ну, мы так и не придумали, как назвать этот цвет.

    Потом я стал старше и мудрее. Я купила овсяные хлопья без сахара. На вкус они были ужасны. Неудивительно, что люди считали овсянку ужасной!

    Затем, наконец, я оказался в симпатичном кафе, где заметил что-то под названием «овсяные хлопья» в верхней части меню. Чувствуя себя несколько великодушно (но в основном любопытно), я решил дать шанс этому бизнесу по производству овсяных хлопьев.

    РОДСТВЕННАЯ ДУША. Вместо пресной, бесцветной жижи, которая раньше была овсянкой в ​​моих тарелках, овсяные хлопья стали густыми и кремообразными, приятными жевательными и ореховыми. заниматься йогой.

    Разница между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями, которые я ел, подобна сравнению разных продуктов.

    Являются ли цельные овсяные хлопья такими же, как овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления?

    В том смысле, что все они происходят из одного зерна, да. Однако способы их обработки различаются, поэтому приготовление миски овсянки с каждым из разных видов овса дает разные результаты.

    • Овсяные хлопья: Лучшая овсяная каша. Овес оставляют целым и разрезают на куски с помощью стальной мельницы. Овсяные хлопья подвергаются наименьшей обработке и, следовательно, сохраняют наилучшую текстуру при приготовлении. Они также требуют больше всего времени для приготовления (как вы увидите, оно того стоит). Если вам нужно, чтобы они были готовы в спешке, этот рецепт овсяных хлопьев быстрого приготовления идеально подходит.
    • Овсяные хлопья: Респектабельная, но не потусторонняя миска овсяных хлопьев. Овес пропаривают и прессуют. Если вы очень спешите и вам нужно позавтракать через несколько минут, овсяные хлопья — надежный вариант. Они также являются моим фаворитом для выпечки (овсяные хлопья остаются слишком хрустящими).
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Просто скажите «нет» тарелке овсяных хлопьев быстрого приготовления. Это овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки. К тому времени, когда вы их нагреваете, они теряют всю текстуру (следовательно, становятся мягкими). Овсяные хлопья быстрого приготовления хорошо работают в некоторых рецептах, где вы не хотите, чтобы овсянка сохраняла свою полноценную текстуру, например, в этом здоровом печенье без выпечки, но это не лучший выбор для вкусного завтрака.

    Если вы хотите приготовить овсяные хлопья на ночь, я рекомендую этот рецепт овсяных хлопьев на ночь, который подается холодным и является одним из моих любимых готовых завтраков в теплое время года. Если вы готовите для толпы, эти овсяные хлопья в мультиварке — еще один вариант.

    Для уютного повседневного завтрака я всегда люблю дымящуюся сливочную тарелку классической овсяной каши на стальной плите.

    Как приготовить овсяные хлопья

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Выберите жидкость.

    • На каждую 1 чашку овсяных хлопьев вам понадобится от 3 1/2 до 4 чашек жидкости, в зависимости от желаемой густоты (меньше жидкости = гуще овсяные хлопья).
    • Мне нравится смешивать воду и молоко, чтобы сделать овсяные хлопья более сливочными. Вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится. Обычно я выбираю миндальное молоко (идеально, если вам нужны веганские овсяные хлопья). Если вы чувствуете себя снисходительно (или Ина Гартен или женщина-первопроходец), цельное молоко, бесспорно, вкусно.

    ШАГ ВТОРОЙ: Поместите жидкость, овес и соль в кастрюлю.

    • Обратите внимание на соль выше. Добавьте хорошую щепотку на каждую чашку овсяных хлопьев.
    • Я всегда рекомендую кошерную соль, которая имеет чистый вкус. Кроме того, поскольку зерна крупнее, вам будет легче избежать пересоливания пищи.
    • Соль не сделает овес соленым. Скорее, это пробуждает их вкус и помогает гарантировать, что овес совсем не пресный.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Доведите до кипения, доведите до кипения.

    • Для начала дайте овсянке покипеть около 20 минут. Вам не нужно нянчиться с ними. Просто помешивайте овсяные хлопья время от времени, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну, и чтобы напомнить себе, какой вкусной будет эта миска овсяных хлопьев, нарезанных сталью.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Выберите текстуру.

    • После варки овса в течение 20 минут ему потребуется дополнительно кипятить от 5 до 10 минут, чтобы достичь идеальной текстуры.
    • «Идеал» определяете ВЫ, шеф-повар овсяных хлопьев! Нравится, что овес более жевательный? Прекратите готовить их раньше. Мягче, гуще и сливочнее — ваш стиль? Пусть идут полные полчаса. Тридцать минут — это моя личная овсяная каша.
    • Овес будет продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому не паникуйте, если он кажется слишком жидким.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Сверху!

    • Это самое интересное. Овес — это здоровый чистый холст для любых ваших любимых начинок и добавок. Свежие фрукты, орехи, арахисовое или миндальное масло и семена чиа — вот некоторые из моих любимых блюд.

    Как хранить овсяные хлопья

    Поскольку на приготовление овсяных хлопьев уходит больше времени, чем обычно в будние дни, я предпочитаю готовить двойную порцию по выходным и хранить ее для здорового завтрака в течение всей недели. .

    • Для охлаждения: Если вы очень организованы или хотите легко взять одну порцию, разложите овсянку по отдельным контейнерам. Вы также можете просто положить все это в один гигантский контейнер, а затем высыпать желаемое количество в миску утром, когда вы ее нагреете. Овсяную кашу можно хранить в холодильнике до 1 недели.
    • Для заморозки: Положите желаемое количество овсяных хлопьев в выбранный вами контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.

    Как разогреть овсяные хлопья

    • Поместите овсяные хлопья в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или в кастрюлю. Добавьте хороший всплеск молока или воды. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите, несколько раз помешивая и добавляя больше жидкости по мере необходимости, чтобы она не высыхала.
    • Примечание о порциях: овсянка увеличивается в четыре раза при повторном разогреве. Хорошо, не цитируйте меня по этой точной математике, но я обнаружил, что к тому времени, когда овес поглощает лишнюю жидкость, я получаю гораздо большую порцию, чем она казалась, когда я впервые зачерпнул ее в свою миску.

    Вопросы? Мысли? Признания в любви (или ненависти!) к овсянке? ДАЙ МНЕ ЗНАТЬ!

    Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете о овсяных хлопьях и ваших любимых начинках.

    • 2 1/2 стакана воды и дополнительно по мере необходимости
    • 1 стакан молока любого типа (я использую несладкое миндальное молоко)
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли, не пропустите!
    • Начинки и добавки на выбор см. в сообщении блога выше для предложений

    • Поместите 2 1/2 чашки воды и молока в среднюю/большую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне.

    • Как только жидкость закипит, добавьте овсяные хлопья и соль. Верните смесь в устойчивое кипение, затем немедленно уменьшите огонь до минимума, чтобы овёс медленно кипел. В этот момент не отходите от кастрюли, так как овес иногда любит выкипать. Если ваша овсянка начинает пениться и вас это беспокоит, снимите кастрюлю сразу с огня и дайте ей немного отстояться, прежде чем вернуть кастрюлю на огонь, чтобы закончить приготовление.

    • Пусть овсяные хлопья медленно кипятятся в течение 20 минут, время от времени помешивая и соскабливая со дна кастрюли, чтобы предотвратить прилипание. На этом этапе оцените, насколько жевательной или сливочной вы хотите получить овсянку. Чтобы сделать овсяные хлопья более мягкими и сливочными, продолжайте готовить еще от 5 до 10 минут, помешивая каждые несколько минут, пока овсянка не станет настолько нежной, насколько вам нравится. Если овсянка становится гуще, чем вам хотелось бы, добавьте еще немного воды или молока, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.

    • Снимите овсянку с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы она окончательно загустела. Наслаждайтесь горячим с любой из ваших любимых начинок.

    • Остатки овсяных хлопьев — это мечта любого кулинара! Храните остатки в холодильнике до 5 дней либо одной большой партией, либо отдельными порциями. Овсянка загустеет, когда остынет. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив немного жидкости, чтобы она снова стала жидкой.
    • Овсяные хлопья

    • также очень удобны для замораживания. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.

    Порция: 1 (из 4), около 1 чашки Калории: 158 ккалУглеводы: 27 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты учебники. Поделиться этой статьей

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных электронных писем

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *