Содержание
сколько времени понадобится, чтобы приготовить в домашних условиях? Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
Кукуруза – продукт, который по популярности не уступает место картофелю или рису. Существует множество вариантов приготовления самых разных блюд из кукурузных зерен, это мука, гарниры, каши, пироги и огромное количество других продуктов, которые невероятно вкусны и полезны.
Ее варят, жарят, консервируют, запекают. По многим показателям кукурузу можно оценить как незаменимый продукт в составе нашего рациона. Кроме того, белки, входящие в состав данного продукта усваиваются гораздо быстрее, нежели белки, содержащиеся в мясе.
Существует много сортов кукурузы, но особого внимания заслуживает именно сладкий вид. Как именно приготовить сладкую кукурузу в домашних условиях, читайте далее.
Показать содержание
- Чем полезна и есть ли вред?
- Советы по выбору
- Подготовка к варке
- С чего начать?
- Как приготовить?
На плите На пару Обжаривание В микроволновой печи В духовке
- Хранение блюд
- Заключение
Чем полезна и есть ли вред?
Кукуруза обладает огромным количеством полезных свойств, основными из них являются следующие:
- Является источником калорий. Кукуруза обладает значительной калорийностью, и содержит в своём составе глюкозу и сахарозу, что при регулярном употреблении, способствует увеличению веса. Именно благодаря такому содержанию она показана спортсменам, которым необходимо набрать мышечную массу.
- Благодаря ей снижается вероятность заболеваний пищеварительной системы. Кукурузу рекомендуют употреблять регулярно, потому что именно в ней присутствует большое количество необходимой организму клетчатки. Достаточное содержание в организме клетчатки способствует решению трудностей с пищеварением, осуществляется профилактика развития геморроя.
- Содержит многочисленное количество витаминов. Кукуруза включает в себя витамины группы В, самые значимые из которых – тиамин, пантотеновая и фолиевая кислоты. Помимо этого, содержатся витамины А и Е.
Ученые сходятся во мнении по поводу того, что кукуруза приводит в порядок кровообращение, замедляет процесс общего старения организма и появления морщин, укрепляет сердечные мышцы, понижает возможность развития онкологии.
- Содержит полезные минералы. В кукурузе содержится цинк, фосфор, магний, железо, медь и селен. Эти минералы полезны для бесперебойного функционирования почек, а также для поддержки естественной частоты сердечного ритма. Также в составе сладкой кукурузы присутствуют витамины группы В, а именно В1 и В2, а также витамины групп Е, РР.
- Снижает уровень холестерина. В кукурузе присутствуют те кислоты, которые способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек.
- Профилактика диабета и гипертонии. Кукуруза – растение, способное понизить вязкость желчи, способствуя ее лучшему отхождению.
- Улучшает зрение. В зернах кукурузы содержатся каротиноиды, которые способствуют сохранению и улучшению зрения, такая профилактика показана в любом возрасте, в том числе и среди пожилых людей.
ВНИМАНИЕ: Кроме того, регулярное употребление кукурузы, способствует восстановлению волосяных луковиц. А применение масла кукурузы в масках для волос, способствует тому, что локоны становятся более послушными.
Также кукуруза позитивно воздействует на репродуктивные функции женского организма. При вынашивании ребенка употребление початков этого растения способствует тому, что нагрузка на организм уменьшается и в организме поддерживается необходимый баланс витаминов.
Такой сорт кукурузы предписывается людям, страдающим сахарным диабетом, а также людям, у которых присутствуют проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Советы по выбору
Подбирая сладкую кукурузу нужно обратить внимание на следующие вещи:
- Состояние листьев. Листья не должны отходить от самого початка или быть старыми и вялыми. Не следует покупать безлиственную кукурузу — вполне возможно, что листья на ней пришлось срезать из-за обработки пестицидами.
- Присмотритесь к цвету, форме и густоте зерен. Если проткнуть зерно спелой и здоровой кукурузы, то из него брызнет сок. Кроме того, зерна ближе к основанию будут выглядеть пухлыми, и иметь бледно-желтый или даже белый окрас.
Подготовка к варке
Подготавливая кукурузу к варке, нужно выполнить ряд манипуляций:
- Початки кукурузы тщательно промываются. При желании можно удалить основную часть листьев, но несколько штук нужно обязательно оставить.
- Оцените состояние початка кукурузы и уберите ножом испорченные ряды зерен.
- За час до приготовления замочите кукурузные початки в холодной воде. Стоит выбирать початки практически идентичной длины, чтобы их варка была одинаковой.
С чего начать?
Как сварить в початках в кастрюле дома, чтобы она была сладкой? Для варки кукурузы нужна кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Впрочем, варить кукурузу можно и на пару, и в микроволновке, и запекать в духовке, и на гриле. Каждый из способов дает возможность получить сочное и полезное блюдо.
СОВЕТ: Бросьте кукурузу в уже кипящую воду. Варить в кастрюле кукурузу около 25-30 минут.
Как приготовить?
На сегодняшний день выделяют массу рецептов по приготовлению сладкой кукурузы с помощью различных технических приборов – плиты, микроволновой печи, пароварки. И каждый из этих рецептов по-своему вкусный.
Итак, как же приготовить в кукурузу початках? Есть разные способы.
На плите
Для приготовления сладкой кукурузы на плите потребуются следующие ингредиенты:
- 4-5 штук кукурузы;
- вода – половина стакана;
- соль, специи.
- Листья с кукурузы и другие несъедобные части удаляются, а затем кукурузу тщательно промывают под проточной водой.
- Положите на дно кастюли чистые листья кукурузы. Затем вскипятите воду и положите в нее початки. Оставьте кастрюлю на медленном огне.
- Варите кукурузу под закрытой крышкой до мягкости. Проверять готовность кукурузы нужно деревянной палочкой (подойдёт зубочистка).
- Остудите готовую кукурузу, приправьте солью и специями, подавайте к столу.
О том, как сколько варить молочную кукурузу, мы рассказывали тут, а из этой статьи вы узнаете о том, как правильно готовить зрелые и переспевшие початки.
На пару
На пару кукуруза получается особенно нежной и сладкой. Потребуются следующие ингредиенты:
- 4-5 штук кукурузы;
- 1 стакан воды;
- соль, специи;
- по желанию – сливочное масло.
- Удалите с кукурузных початков листья и тщательно промойте початки под водой. Удаленные с початков листья тоже нужно тщательно промыть.
- Листья, удалённые с кукурузы, выкладываются на дно мультиварки, а сверху них укладываются початки. Початки заливаются водой. После этого включите таймер пароварки на 20 минут.
- После приготовления, натрите кукурузу солью и специями. При желании можно смазать початки сливочным маслом.
Посмотреть больше быстрых рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.
Обжаривание
Жаренная кукуруза в масле придется по вкусу любому гурману. Для приготовления кукурузы таким методом, потребуются следующие ингредиенты:
- 4-5 штук кукурузы;
- 12 стакана воды;
- растительное масло;
- специи, соль.
- Удалите с кукурузы листья, а затем промойте початки под струей проточной воды.
- Налейте немного растительного масла на дно в сковороде, а затем поместите туда початки кукурузы (их можно разрезать напополам) и обжарьте со всех сторон.
- Затем влейте в сковороду полстакана воды, уменьшите огонь, тушите кукурузу до полного выпаривания жидкости.
- После приготовления требуется обсыпать горячую кукурузу солью и специями.
В микроволновой печи
В микроволновке также можно быстро и легко приготовить кукурузу. Потребуются следующие ингредиенты:
- 4-5 штук кукурузы;
- 12 стакана воды;
- специи, соль.
- Уберите с кукурузы листья, а затем тщательно промойте початки.
- Намочите початки в миске с водой и заверните из в обычный пищевой пакет.
- Поместите кукурузу в микроволновку и включите на полную мощность, установив таймер на 10 минут.
- После приготовления, приправьте кукурузу солью.
Подробно о том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут.
В духовке
Очень вкусная и полезная сладкая кукуруза в духовке. Потребуются следующие компоненты:
- 4-5 штук кукурузы;
- сливочное масло;
- специи и соль.
- Уберите с початков все листья, а затем тщательно помойте кукурузу под проточной водой.
- После этого каждый початок помещается на центр фольги. Положите 2 небольших кусочка масла.
- Фольгу заверните и поместите на противень, который помещают в заранее разогретую до 180 С духовку в течение 30-40 минут.
- Готовую кукурузу обработайте солью и специями.
Хранение блюд
Если после приготовления блюд вы не смогли их сразу съесть или желаете оставить блюдо на зимний период, то нужно подобрать метод хранения:
- Для недлительного хранения требуется обернуть початки пищевой пленкой, каждый в отдельности. Так, злак хранится в течение нескольких дней в первозданном виде.
- Если присутствует возможность предварительной обработки, то зерна кукурузы следует поместить в стерилизованные банки, затем залить раствором подсоленной воды. Банки требуется хранить в холодильнике. Это требуется для длительного хранения кукурузы.
Подробно о том, как сохранить вареную кукурузу дольше, мы рассказывали тут, а о том, как сушить злак в домашних условиях для дальнейшего хранения, можно узнать здесь.
Заключение
Витамины, содержащиеся в сладкой кукурузе, положительно сказываются на общем самочувствии человека. А пищевая ценность очень многогранна и потому положительно сказывается на обмене веществ. Минералы, витамины и прочие элементы делают продукт невероятно сочным и привлекательным, вы можете смело замещать кукурузой другие продукты, не опасаясь недостатка нужных пищевых волокон. Теперь вы знаете, как сделать в домашних условиях лакомство.
Наверх
Перейти на канал
польза злака, правила выбора початка, рецепты блюд Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
Кукуруза известна людям уже около 10 тысяч лет, она любима многими народами, ее добавляют во всевозможные блюда и едят просто так. Кукурузу обожают за ее вкус и полезные свойства, поэтому, когда летом на каждом углу начинают продавать початки, сложно устоять, чтобы не купить и не отведать вареной кукурузы. Лучше всего для этого выбирать сорт кукурузы, который называется сахарный, он же пищевой или столовый.
На сегодня считается, что кукуруза – это хлебное растение, которое известно дольше всех, особенностью можно считать, то, что в отличие от других злаковых культур, зерна кукурузы расположены рядами вертикально и плотно прижаты другу к другу.
Показать содержание
- Полезные свойства
- Как правильно выбрать?
- Подготовка к варке
- С чего начать?
- Рецепты
На плите На пару Обжаривание В микроволновой печи В духовке
- Как хранить готовое блюдо?
Полезные свойства
Кукуруза богата различными микроэлементами и очень полезна, ее свойства можно перечислять долго:
- РР, Е, D, К, В1, В2, а так же аскорбиновая кислота содержаться в початках в большом количестве.
- В этом злаке содержаться такие микроэлементы, как кальций, фосфор, магний, железо, медь и никель.
- Так же кукуруза богата триптофаном и лизином – аминокислоты, которые так полезны для организма.
- Блюда из кукурузы рекомендуют употреблять, если необходимо вывести токсины и шлаки из организма.
- Доказано, что те, кто регулярно употребляет кукуруз в пищу, не подвержены преждевременному старению.
- Кукуруза помогает при профилактике онкозаболеваний и болезней сердца.
- Блюда из кукурузы очень полезны маленьким детям, она помогает расти и насыщает организм полезными веществами.
- Если имеются проблемы с кишечным трактом, то умеренное употребление кукурузы будет очень полезно, так как вещества, которые входят в состав предотвращают процесс брожения.
- Благодаря жирным кислотам, которые есть в кукурузе в большом количестве, она не заменима при аллергиях, сахарном диабете, ожирении и вообще всем болезнях, которые связанны с нарушением обменных процессов в организме.
- Благодаря витаминам группы В, кукуруза будет полезна для регуляции содержания сахара.
- Если вы страдаете от боли в суставах, то стоит ввести в свой рацион кукурузу.
- Так же кукуруза поможет при различных истощениях организма, например, тошноте, головокружении и переутомлении.
- Нельзя преуменьшить пользу кукурузы для женского организма, особенно, в период беременности и менструации.
- Кукурузу в виде кукурузной муки даже используют в косметологии, так как она помогает избавиться от сухости и шелушения кожи.
Как правильно выбрать?
Как же выбрать кукурузу, чтобы получить максимальное удовольствие и пользу от ее употребления? На эти признаки стоит обратить внимание в первую очередь:
- Конечно, вкуснее всего будет молодая кукуруза, поэтому лучше всего лакомится ее в августе.
- Стоит обращать внимание на початки молочного или светло-желтого цвета.
- Если на початке есть сухие листья, то лучше отказаться от такого приобретения.
- Выбирайте кукурузу, которая не имеет резкого неприятного запаха.
- Стоит обращать внимание, чтобы на кукурузе не было различных пятен, так как этой первый признак грибка.
Подготовка к варке
Теперь, когда идеальная кукуруза выбрана, необходимо подготовить ее к варке. Для того, чтобы она не потеряла полезные свойства и вкус, есть несколько советов:
- Замочите в воде кукурузу примерно на час, это сделает зерна более мягкими. После вымачивания стоит промыть початки под холодной водой.
- Если все-таки попадаются черные листья или семена, то их обязательно нужно удалить. Если зелень молодая, то можно варить кукурузу прямо с ней.
- Чтобы кукуруза приготовилась равномерно и одновременно, выберете ее одинакового размера.
- Если кукуруза у вас не молодая, то стоит вымочить в воде с молоком, в противном случае зерна во время приготовления могут стать еще более жесткими и не вкусными (о том, как и сколько варить зрелую и переспевшую кукурузу, мы рассказывали в этом материале).
Рекомендуем. Чтобы процесс шел быстрее, можно разрезать початок на две части.
С чего начать?
Прежде чем вы узнаете как можно варить початки, упомянем о подходящей посуде для приготовления сладкой кукурузы. Для этих целей стоит подыскать толстостенную кастрюлю. Больше никаких хитрых приспособлений не потребуется. Просто выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению.
Рецепты
Есть несколько способов, как приготовить сахарную кукурузу. Хотелось бы рассказать о самых популярных.
На плите
Ингредиенты:
- кукуруза;
- соль;
- по желанию сливочное масло.
Время приготовления: от 30 минут до двух часов.
Рецепт:
- Возьмите промытую кукурузу и сложите в посуду для варки, если початки слишком длинные или крупные стоит разделить их на 2 части. Залейте водой так, чтобы кукуруза была полностью закрыта водой.
- В зависимости от спелости время приготовление может быть разным, чтобы понять, готова она или нет, попробуйте, кукуруза должна быть сочная и мягкая.
- За несколько минут до готовности в воду можно добавить немного сливочного масла, чтобы придать зернам дополнительную нежность. Подавать к столу с солью.
Важно! Не стоит солить кукурузу во время варки, потому что зерна могут жесткими и не сочными.
Как варить кукурузу в кастрюле:
На пару
Ингредиенты:
- 3 кукурузы;
- сливочное масло;
- зелень (по желанию).
Время приготовления: около 30 минут.
Рецепт:
- Налить в чашу мультиварки или пароварки 2 стакана воды, поставить сверху отделение для приготовления на пару, выложить в один ряд уже вымоченную кукурузу, обычно помещается 3 небольших початка.
- Сколько варить сладкие початки по времени, зависит от возраста кукурузы. Если злак очень молодой, то он будет готов уже минут через 15, в среднем, до готовности он дойдет за полчаса (больше о том, сколько и как готовить молодую кукурузу, читайте тут).
Кукурузу, вареную на пару, можно подать вместе с ароматным маслом. Для этого размягченное сливочное масло смешайте с зеленью, чесноком и перцем и подавайте вместе с кукурузой. Соль лучше не добавлять.
Узнать другие рецепты приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.
Обжаривание
Ингредиенты:
- кукуруза;
- сливочное масло;
- зелень;
- чеснок;
- специи;
- подсолнечное масло.
Время приготовления: около часа.
Рецепт:
- Предварительно отвариваем кукурузу до готовности, выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть, смазываем растительным маслом.
- Пока кукуруза остывает необходимо приготовить смесь, которой можно намазать кукурузу, для этого смешиваем мягкое сливочное масло, мелкопорезанную зелень, выдавливаем чеснок и перчим.
- Выкладываем початки на сковородку, дополнительно масло не добавляем, обжариваем до золотистости зерен, когда кукуруза подрумянится, выкладываем ее на блюдо и смазываем приготовленным ранее сливочным маслом.
В микроволновой печи
Ингредиенты: кукуруза.
Время приготовления: 5 – 10 минут.
Рецепт: кукурузу в микроволновке лучше готовить прямо в початке. Кладем кукурузу на 5 минут в микроволновую печь, может потребоваться чуть больше времени, все зависит от мощности. Вынимаем, очищаем от листьев и готово.
Если кукуруза уже без зелени, то можно завернуть в бумажные плотные полотенца и готовить таким же образом.
Подробно о том, как быстро сварить кукурузу в микроволновой печи в пакете, мы рассказывали тут.
Вареная кукуруза в микроволновке за 5 минут:
В духовке
Ингредиенты:
- кукуруза;
- пол пачки сливочного масла;
- чеснок;
- перец.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт:
- Смешиваем масло, петрушку и подавленный чеснок, перемешиваем.
- Далее берем помытую и высушенную кукурузу и смазываем получившейся масляной смесью.
- Заворачиваем початки в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут.
Рекомендация. Таким образом можно так же приготовить кукурузу на открытом костре, это отличный вариант для пикника.
Подробно о том, как еще можно приготовить кукурузу в духовке, читайте в нашем материале.
Как хранить готовое блюдо?
Что же делать, если приготовленная кукуруза не была сразу съедена? Вы можете хранить готовый злак в холодильнике около трех дней. Для этого необходимо выложить кукурузу в емкость и обернуть ее в пленку. Можно так упаковать каждый початок. В дальнейшем нужно будет просто разогреть, она практически не будет отличаться от свежеприготовленной.
Так же вареную кукурузу можно заморозить. Для этого сначала ее просушиваем, обматываем пленкой и отправляем в морозилку. Будет хорошо, если ваш холодильник имеет функцию быстрой заморозки. Чтобы разморозить продукт, просто переложите в холодильник, подождите, когда кукуруза растает и разогрейте.
Кукуруза нравится и взрослым и детям, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться ею. Главное соблюдать все этапы в подготовке, приготовлении и хранении продукта.
Наверх
Перейти на канал
Руководство по варке, приготовлению на гриле, в микроволновой печи и т. д.
По данным Министерства сельского хозяйства США, кукуруза является культурой № 1, выращиваемой в стране.
Однако большая часть этой кукурузы, которая также известна как полевая кукуруза, не употребляется в пищу людьми — она превращается в корм для крупного рогатого скота, свиней и других сельскохозяйственных животных, а также перерабатывается в этанол и используется в промышленных товарах.
Кукуруза, которую люди едят с початка, известна фермерам как сладкая кукуруза, и, в отличие от своего более сытного аналога, она на самом деле сладкая на вкус.
Урожай сладкой кукурузы собирают в самый разгар, когда кисточки становятся коричневыми, шелуха здоровая и зеленая, а зерна пухлые и сладкие.
В большинстве регионов страны приготовление сладкой кукурузы ассоциируется с летним периодом. И какой бы рецепт сладкой кукурузы ни предпочитали люди — от сладкой кукурузы со сливками до жареного мяса или сытного супа из сладкой кукурузы — есть множество способов приготовить этот популярный овощ на тарелке.
Как разогреть сладкую кукурузу в микроволновой печи
Разогреть сладкую кукурузу в микроволновой печи — это быстрый, простой и беспроблемный метод. Сначала удалите все сухие внешние листья с шелухи. Поместите до четырех початков кукурузы в микроволновую печь в один слой. Готовьте их на высокой мощности в течение четырех минут. Достаньте кукурузу из микроволновой печи кухонной рукавицей или толстым полотенцем, затем дайте початкам немного остыть, прежде чем отделить их от шелухи и удалить шелк.
Как варить сладкую кукурузу
Варка кукурузы — один из самых простых способов приготовления. Getty Images
Поставьте на плиту вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем очистите кукурузу, удалив шелуху и шелк. Аккуратно опустить сладкую кукурузу в кипящую воду и варить четыре минуты. Когда кукуруза будет готова, удалите початки и обсушите бумажным полотенцем перед подачей на стол. Чтобы придать вкус кукурузе, добавьте масло, травы, чеснок или даже молоко прямо в кастрюлю с водой.
Как обжарить сладкую кукурузу
Если вы готовите сальсу или летний кукурузный салат, рекомендуется обжаривать только зерна, а не весь початок.
Сначала очистите кукурузу от шелухи и шелухи. Срежьте зерна с початка (нам нравится трюк с кукурузой Ины Гартен!). В сковороде среднего размера растопите сливочное масло (около одной чайной ложки масла на початок) на среднем огне. Добавьте кукурузные зёрна, соль и перец по вкусу и жарьте 8-10 минут. Добавляйте свежие или сушеные травы для дополнительного аромата, пока ядра готовятся.
Как запечь сладкую кукурузу в духовке
Запечь кукурузу в духовке — отличный вариант, если у вас нет доступа к грилю. Антон Эйне / Getty Images
Как и в случае с кукурузой на гриле, сладкую кукурузу можно жарить в духовке тремя различными способами. Для всех вариантов сначала разогрейте духовку до 375 градусов.
- В шелухе: Удалите все сухие наружные листья и отрежьте кисточки, торчащие из шелухи (они быстро сгорят в духовке). Положите початки в один слой прямо на решетку духовки. Запекайте в течение 30 минут и аккуратно снимите их щипцами.
- Без шелухи: Очистите кукурузу от шелухи и шелухи. Выложите их в один слой прямо на решетку духовки. Обжарьте кукурузу в течение 20 минут и аккуратно удалите ее щипцами.
- Завернутые в фольгу без шелухи: Если вы заворачиваете очищенные початки кукурузы в фольгу, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы создать вкусные пакеты, добавив в каждый масло, специи и травы. Во-первых, очистить и очистить кукурузу. Затем заверните каждый початок в фольгу и положите обернутые початки прямо на решетку духовки. Запекайте от 20 до 25 минут, а затем аккуратно удалите каждый пакет щипцами.
Как бланшировать сладкую кукурузу и заморозить ее
Хотите наслаждаться сладкой летней кукурузой всю зиму? Замораживание это ответ! Вы можете заморозить целые початки сладкой кукурузы или только зерна, что упрощает приготовление таких рецептов, как домашнее кесо из сладкой кукурузы в течение всего года. В любом случае, вам нужно сначала бланшировать кукурузу.
Бланширование — это процесс, при котором овощи погружают в кипящую воду, а затем помещают в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Бланширование очищает кукурузу от грязи, помогает ей сохранить яркий цвет и предотвращает порчу ферментов, так что это лучше, чем просто замораживание сырого зерна.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Тем временем наполните большую миску водой и льдом. Очистите кукурузу, удалив шелуху и шелуху. Аккуратно опустить кукурузные початки в кипящую воду и варить три-четыре минуты. Удалите початки щипцами и сразу же поместите их в миску с ледяной водой. Дайте им полностью остыть, прежде чем срезать ядра и хранить их в безопасном для морозильной камеры контейнере. Не забудьте поставить дату и пометить этот контейнер, чтобы вы точно помнили, что это такое.
Сладкая вареная кукуруза — Как ИДЕАЛЬНО варить кукурузу — Salt & Baker
Перейти к рецепту
от Whitney
//
22 июня 2020 г. (обновлено 2 ноября 2020 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Правильно ли вы варите кукурузу в початках? Эта сладкая вареная кукуруза дает идеально приготовленную текстуру вареной кукурузы : слегка твердую и не мягкую!
Если вы постоянный читатель, то знаете, что мое варенье — это простые гарниры, и этот рецепт сладкой вареной кукурузы именно такой. Не поймите меня неправильно, я люблю обычные овощи, приготовленные на пару или вареные, но иногда нам нужно немного оживить их! Чтобы узнать еще один вкусный рецепт кукурузы, попробуйте мою кукурузу на сковороде с медовым маслом!
В детстве у моего папы был чудесный, хотя и очень большой, сад. Я, скорее всего, воспринимал все свежие овощи как должное, но одну вещь я никогда не забуду — всю свежую кукурузу, которую мы собирали! Мой папа собирал несколько початков кукурузы на обед, и мы варили их на ужин.
Очевидно, вы не ошибетесь, выбрав домашнюю вареную кукурузу, но мы никогда не делали ничего особенного или необычного с нашими овощами. Чувак, мы промахнулись!
Этот рецепт кукурузы не является обычной вареной кукурузой. Добавив в воду три простых ингредиента, мы можем вывести идеально сваренную кукурузу на совершенно новый уровень.
Просто добавьте немного сахара, лимонного сока и соли, и вы получите идеальную нежную сладость! Просто добавьте кукурузу в кипящую сладкую воду, выключите огонь и оставьте на 8-10 минут. Вуаля! Как по волшебству, у вас есть ЛУЧШАЯ вареная кукуруза, хрустящая и не мягкий.
Я знаю, что вы, вероятно, думаете. «Лимонный сок и сахар с моей кукурузой?» Но поверьте мне! Вы не можете действительно почувствовать отчетливый вкус лимона и сахара. В основном он просто подчеркивает сладость кукурузы и создает идеально приготовленную текстуру: слегка твердую и не мягкую.
Ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Початки кукурузы — я использовала 6. Вы можете использовать больше или меньше, просто отрегулируйте пропорции сахара, лимонного сока и соли соответственно. .
- Сахарный песок – при кипячении кукурузы в слегка подслащенной воде раскрывается чистая сладость кукурузы.
- Лимонный сок – желательно свежевыжатый лимонный сок, но если у вас его нет под рукой, подойдет концентрат лимонного сока.
- Соль – не слишком много, немного поможет. Соль усиливает вкус кукурузы.
Как приготовить сладкую вареную кукурузу
- Вскипятите воду в большой кастрюле.
- Вмешайте сахар, лимонный сок и соль.
- Добавьте очищенную кукурузу в кипящую воду.
- Снова довести до кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой.
- Выключите огонь и варите кукурузу в течение 8-10 минут или до готовности.
Как долго варить кукурузу в початках?
Вопрос, который задают все! Секрет? 8-10 минут.
Но вот в чем загвоздка, и, как отмечалось выше, вы поместите кукурузу в кипящую воду и снова доведете воду до кипения (температура воды понизится, когда кукуруза будет помещена в кастрюлю).
После закипания накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте кукурузе постоять 8-10 минут или пока она не станет мягкой.
Посмотри на это. Ты сделал это!
Теперь, когда вы стали профессионалом, поделитесь своим новым успехом в варке кукурузы с друзьями и соседями!
отличная новость: вам не нужно добавлять масло в кукурузу в конце! За исключением того, что я люблю масло на всех моих овощах (см. мой пост об овощах с маслом), поэтому иногда я все равно просто смазываю их маслом. Наслаждаться!
У тебя осталась кукуруза? Используйте его, чтобы приготовить ветчину и кукурузную похлебку!
Другие овощные гарниры
- Как запечь сладкий картофель
- Салат из огурцов со сливками
- Морковь, запеченная в коричневом сахаре
- Картофель с петрушкой
- Брокколи, запеченная в духовке
4 90 Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить оценку и отзыв, или прокрутите страницу ниже под карточкой рецепта и сделайте это там.
Будьте в курсе, подписывайтесь на нас Instagram , Facebook и Pinterest .
Распечатать
Сохранить
5 из 10 голосов
Вареная сладкая кукуруза
Идеальная вареная кукуруза!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 15 минут
Порция: 6 порций
- 6 Уши кукуруза — шелуха
- .