Сколько варить в супе сушеные грибы: Грибной суп из сушеных грибов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Суп из сухих белых грибов

Сварить грибной суп из сухих белых грибов под силу даже начинающей хозяйке. Ароматнейший и очень простой в приготовлении, он непременно порадует вас и ваших близких! Готовить такой суп можно и в пост, а также он станет отличным питательным белковым дополнением к вегетарианскому меню.

Кстати, такой суп можно приготовить из грибного ассорти, либо из других видов грибов. Но, конечно, самый насыщенный вкус и неповторимый аромат будет при использовании сушеных боровиков. 

В грибной суп из сушеных белых грибов для придания более богатого оттенка можно добавлять сливки, сметану либо плавленный сыр. Кто-то добавляет чеснок и лавровый лист. Я эти последние добавки не люблю, так как считаю, что они перебивают самодостаточный запах белых грибов и улучшать такой суп дополнительными ароматическими приправами — только портить. 

Поэтому и предлагаю вариант, как сварить суп из сухих белых грибов, просто, незатейливо и очень вкусно.










Продукты для рецепта как сварить суп из сушеных белых грибов
Грибы сухие белые50 граммов
Лук1 небольшая головка (70 граммов)
Морковь1 небольшая (100 граммов)
Картофель3-4 штуки (350-400 граммов)
Сольпо вкусу
Вода2 литра
Сметана или сливкипо вкусу
Свежая зеленьпо вкусу

Первое, что нужно сделать перед тем, как варить суп из сухих белых грибов — грибы замочить. Заливаем 50 граммов сухих грибов половиной литра холодной воды из-под крана. Я обычно заливаю на ночь, чтобы утром уже иметь возможность варить суп. Но если за окном лето и очень жарко, то лучше замочить грибы с утра за пару часов до начала приготовления, чтобы настой не забродил.

Когда грибы разбухли, их нужно тщательно промыть. Перед тем, как грибы промывать, воду, в которой они настаивались, нужно аккуратно процедить в кастрюлю. Этот настой тоже пойдёт в суп. Теперь грибы промываем, удаляя песок и грязь, который могли на них остаться, ведь грибы перед сушкой не моют.

Промытые грибы нарезаем небольшими кубиками.

Возвращаем грибы в кастрюлю с настоем, доливаем ещё полтора литра воды и ставим на огонь. После закипания варим на небольшом огне 20 минут.

За это время чистим и моем лук и морковь. Нарезаем кубиками.

Картофель тоже чистим и нарезаем на кубики со стороной примерно 1 см.

В кастрюлю с грибным супом добавляем картофель и лук с морковью. Лук и морковь можно предварительно спассеровать, но лучше это сделать на сливочном масле, так как растительное упростит суп. Я кладу без пассеровки.

После закипания варим суп на медленном огне до готовности картофеля. В грибном бульоне картофель разваривается медленно, то на это уйдёт не менее 40 минут. Перед окончанием варки солим, при желании добавляем плавленный сыр (100 граммов сыра на 1 литр супа) либо 200 мл сливок жирностью 20%. У нас любят такой суп со сметаной, которая добавляется уже в тарелку. Сметана придаёт супу из сухих белых грибов ласковую кислинку.

Супу даём настояться под крышкой в течение 10 минут. Снова проверяем на соль, так как грибы хорошо забирают соль в себя, при необходимости досаливаем. Разливаем по тарелкам, добавляем свежей зелени. Вот как сварить вкусный суп из белых грибов. Отменного вам аппетита! 

Очень вкусным и душистым получается и грибной суп из шампиньонов с лапшой.

  • Суп кудрявый с яйцом рецепт

  • Суп лапша с курицей и грибами шампиньонами

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Суп из сушеных грибов — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп из сушеных грибов

Ингредиенты рецепта «Суп из сушеных грибов»:

  • Вода — 2 л.
  • Белые сушеные — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) -2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из сушеных грибов» (на 100 грамм):

Калории: 29.6 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп из сушеных грибов»

  1. Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
  2. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать.
  4. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  5. В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.
  6. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.
  7. В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.
  8. В тарелки налить грибной суп, положить сетану и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из сушеных грибов»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода2 л20000000
белые сушеные50 гр5011.73.215.5141
картофель2 шт20040. 836.2160
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло сливочное2 ст.л.400.2330.32299.2
сметана 10% (нежирная)4 ст.л.802.482.3292
петрушка20 гр200.740.081.529.4
лук зеленый20 гр200.2600.923.8
соль2 гр20000
Итого 248720.445.164.6736.2
1 порция 24924.56.573. 6
100 грамм 1000.81.82.629.6

 

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Бульон из сушеных грибов шиитаке — The Vegan Atlas

Автор: Nava Atlas Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт бульона из сушеных грибов шиитаке придает насыщенный вкус супам из овощей и лапши в азиатском стиле. Помимо того, что этот веганский бульон в японском стиле является закуской для супа, его также приятно просто украсить, как это предлагается в рецепте.

Грибы шиитаке с интенсивным вкусом являются любимым сортом в некоторых азиатских кухнях. В настоящее время шиитаке выращивают в Соединенных Штатах, а не только импортируют.

Для этого рецепта мы начнем с сушеных шиитаке, которые при приготовлении дают более концентрированный вкус, чем если бы свежие шиитаке использовались для приготовления ароматного бульона с большим количеством умами («пятый вкус» ).

Чем выше качество сушеных шиитаке, тем больше у вас шансов получить желанное качество умами. Фотограф этого сайта, Ханна Камински, некоторое время была поклонницей сушеных грибов шиитаке Sugimoto, а в последнее время и я тоже. Ханна говорит:

«Не все шиитаке одинаковы. Как и их роскошные собратья-грибки – трюфели, самозванцы на рынке предлагают заманчивые предложения в ущерб качеству. Маленькие, деревянистые, пресные и грязные, плохие грибы — проклятие для любого едока… Sugimoto  продает только высококачественные, выращенные в лесу  шиитаке прямо из Кюсю, Япония ».

Ханна также отмечает, что существует две категории сушеных грибов шиитаке в зависимости от размера; чем они меньше, тем нежнее Koshin , а Donko толще пары. Вы можете узнать больше о сушеных шиитаке в этом посте в блоге Ханны .

Этот домашний бульон из грибов шиитаке можно использовать в качестве закуски для азиатских супов или соусов. Или вы также можете украсить бульон любым ингредиентом, предложенным в списке рецептов, и сразу же подать на стол. Фото Ханны Камински, BittersweetBlog.com.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Дополнительное время
15 минут

Общее время
45 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки нейтрального растительного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия в контейнере на 32 унции плюс 2 стакана воды,
  • или 6 чашек воды с 2 овощными бульонными кубиками
  • 8-10 сушеных грибов шиитаке
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари по вкусу
Дополнительные украшения (выберите 2 или 3)
  • Кусочки тофу
  • Приготовленная азиатская лапша
  • Зеленый лук тонко нарезанный
  • Натертый свежий дайкон или репа
  • Хрустящий огурец, нарезанный на четвертинки, без семян, нарезанный ломтиками или нарезанный спичками

Инструкции

  1. Нагрейте масло в двухлитровой кастрюле или небольшой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на медленном огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте бульон, грибы и соевый соус. Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут. Процедить через сито, сохранив грибы. Обрежьте жесткие стебли и выбросьте. Нарежьте шляпки и верните в бульон.
  4. Используйте бульон в качестве закуски для азиатских супов или подливок или просто украсьте его любыми ингредиентами, предложенными в списке ингредиентов, для немедленной подачи.

Примечания

Совет: Охладите бульон и храните его в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Хранится порционно, так же хорошо замораживается в течение нескольких месяцев.

Если вам нравится этот бульон из шиитаке, вы также можете насладиться …

Азиатский суп с лапшой, тофу, зеленью и грибами шиитаке

Вот еще вкусные веганские супы и рагу .

Рубрики: Легкие веганские рецепты, супы и тушеные блюда

О Nava Atlas

Nava Atlas является автором многих вегетарианских и веганских кулинарных книг, в том числе 5-Ingredient Vegan, Plant Power, Wild About Greens, Vegan Holiday Kitchen и многих других. более. Давний преданный веган, узнайте больше о ней на странице «О нас» этого сайта.

Easy Mushroom Stock — Holy Cow Vegan

подписказначок поиска

Опубликовано: · Изменено: пользователем Vaishali · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Простой, но насыщенный веганский грибной бульон с умами!

Приготовьте этот насыщенный грибной бульон из простых ингредиентов менее чем за пять минут и получите в награду одни из самых вкусных супов, тушеных блюд и соусов. Базовый рецепт этого бульона очень простой, но очень вкусный, и вы можете добавить больше ингредиентов, если хотите , чтобы сделать его еще богаче.

Приготовить грибной бульон так же просто, как замочить несколько сушеных грибов в кипящей воде и дать им постоять полчаса, прежде чем слить воду и использовать жидкую часть. Рецепт грибного бульона, который у меня есть для вас сегодня, требует немного больше работы и еще нескольких ингредиентов, но он содержит все умами, которые пожелают ваши вкусовые рецепторы. И замечательно иметь под рукой такие рецепты, как этот веганский крем-суп из грибов, веганское грибное рагу и этот веганский соус из ирландского виски.

Приведенный ниже рецепт предназначен для меньшего количества — из него получается четыре чашки, — но вы определенно можете увеличить его и приготовить большее количество, а затем охладить или заморозить для последующего использования. Просто используйте ползунок порций на карточке рецепта ниже (удерживайте курсор на количестве порций), чтобы масштабировать рецепт.

Зачем делать грибной бульон?

Есть много ненавистников грибов, особенно дети, но грибы могут предложить так много питательных веществ. Они также полны умами — в сушеных грибах умами больше, чем в свежих. Грибной бульон может придать любому веганскому рецепту огромный вкус и добавить неуловимую «мясистость» к рецепту, который удовлетворит вкусовые рецепторы практически любого едока, веганского или нет.

Почему вам понравится этот грибной бульон

  • Его так легко приготовить. Чтобы добавить в кастрюлю несколько ингредиентов, необходимых для этого грибного бульона, требуется всего пять минут.
  • Сделано из ингредиентов, приготовленных в буфете. Для этого бульона вам понадобятся сушеные грибы и несколько сушеных трав и специй, хотя, если вы хотите приготовить его из свежих ингредиентов, вы определенно можете это сделать. Я скажу вам, как.
  • Это быстро. Бульонам и бульонам может потребоваться от двух до четырех часов, прежде чем они достигнут своего полного вкусового потенциала. Но этот грибной бульон может быть готов примерно через полчаса, если вы спешите, или вы можете варить его дольше, если у вас есть больше времени.
  • Придает удивительный вкус большинству блюд. Мне нравится иметь под рукой хороший овощной бульон, который можно добавлять в карри, тушеное мясо, супы и соусы, и этот грибной бульон не только работает так же хорошо, как и любой овощной бульон, он действительно улучшает игру, добавляя массу умами в любое блюдо. Вам не нужно добавлять его в блюда на основе грибов — вы можете добавлять его практически во все, что требует овощного бульона.

Ингредиенты

  • ½ чашки сушеных грибов. Я использовала шиитаке, но для этого подойдут любые грибы, в том числе белые грибы, вешенки или их смесь. Не выбрасывайте грибы после приготовления бульона. Вы можете использовать их в рецептах, таких как рецепт соуса, которым я поделюсь с вами далее.
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка ягод душистого перца
  • 2 чайные ложки черного перца горошком
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина. Используйте 2 столовые ложки, если используете свежий.
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна . Используйте 1 столовую ложку при использовании свежего
  • 2 чайных ложки сушеного шалфея . Используйте 2 столовые ложки, если используете свежий.
  • 4 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли . Немного соли помогает вытянуть ароматы из ингредиентов. Лучше не добавлять слишком много соли в бульон, чтобы вы могли контролировать количество соли в рецепте, для которого вы его используете.

Дополнительные добавки:

  • ½ красной луковицы
  • ½ моркови
  • 2 столовые ложки петрушки. Вы можете использовать только стебли, которые имеют сильный аромат.
  • 1 стебель сельдерея
  • Два зубчика чеснока . Перед добавлением в кастрюлю раздавите чеснок.
  • Большинство овощных отходов и обрезков можно добавлять в бульон, включая жесткие стебли овощей, таких как спаржа и капуста, листья и стебли цветной капусты, стебли петрушки и кинзы, яблочную кожуру и любые жесткие зеленые листья лука-порея.

Как приготовить грибной бульон

  • Поместите все ингредиенты для бульона в кастрюлю или сотейник.
  • Доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю плотной крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте бульону вариться не менее 30 минут. Вы даже можете продлить его, если у вас есть время, до двух часов. Когда бульон будет готов, вы увидите мелкие капельки масла, мерцающие на поверхности, указывающие на то, что вода вытянула натуральные ароматные масла из трав и специй.
  • Выключите огонь, процедите через мелкое сито и используйте.

Могу ли я сделать это со свежими грибами вместо сухих?

Можно, но учтите, что в сушеных грибах умами более концентрированный. Используйте чашку кримини или нарезанных грибов портобелло вместо сухих грибов и следуйте остальным инструкциям.

Как хранить бульон

Бульон хранится в холодильнике до четырех дней.
Для более длительного хранения можно заморозить бульон в герметичном контейнере. Или разлить по формочкам для льда и заморозить. Вставьте кубики в ваши любимые рецепты.

Рецепты на грибном бульоне

  • ▢ ½ стакана сушеных грибов (я использовала шиитаке, но для этого подойдут любые грибы, включая смесь. Не выбрасывайте грибы после приготовления бульона. Вы можете использовать их в рецептах )
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 чайная ложка ягод душистого перца
  • ▢ 2 чайные ложки черного перца горошком
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного розмарина (используйте 2 столовые ложки при использовании свежего розмарина)
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного шалфея (используйте 2 столовые ложки при использовании свежего шалфея)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна (используйте 1 столовую ложку при использовании свежего тимьяна)
  • ▢ 4 стакана воды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • Поместите все ингредиенты для бульона в кастрюлю или сотейник.

  • Довести до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю плотной крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте бульону вариться не менее 30 минут. Вы даже можете продлить его, если у вас есть время, до двух часов.

  • Выключите огонь, процедите и используйте.

  • Этот рецепт рассчитан примерно на четыре чашки. Вы можете легко увеличить его, чтобы получить больше грибного бульона, который можно охладить или заморозить на потом. Просто используйте ползунок порций на карточке рецепта ниже (удерживайте курсор на количестве порций), чтобы масштабировать рецепт.
  • Вы можете добавить в бульон несколько дополнительных ингредиентов, в том числе ½ красной или желтой луковицы, ½ моркови, 2 столовые ложки петрушки, 1 стебель сельдерея и/или два зубчика чеснока.
  • По этому рецепту можно использовать свежие грибы вместо сухих. Используйте чашку кримини, шиитаке или нарезанных грибов портобелло вместо сухих грибов и следуйте остальным инструкциям.
  • Запас хранится в холодильнике до четырех дней. Для более длительного хранения вы можете заморозить бульон в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере. Или разлить по формочкам для льда и заморозить. Загляните в свои любимые рецепты.

Калорийность: 21 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 305 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!

Подпишитесь на Holy Cow Vegan в Instagram

Дополнительные инструкции

302
акции

О Вайшали


Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *