Сколько варится картошка в мундире по времени: Отварная картошка в мундире – рецепт приготовления в кастрюле

Содержание

Сколько варится картошка. — Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

plg_search_jcomments

Поиск — Категории

Поиск — Контакты

Поиск — Контент

Поиск — Ленты новостей

Поиск — Ссылки

Поиск — Метки

 

ROOT

Гарнир

  • Картошка

  • Гарнир.



Время варки картофеля зависит от его размера, чем крупнее картофелины, тем дольше они варятся. Также время варки зависит от сорта картофеля, возраста и жёсткости воды. Чем больше количество клубней готовится, тем медленнее закипает вода, значит, увеличивается время полной готовности.

Проверяется готовность картошки ножом. Тыкнул ножом, лезвие идет мягко, значит сварилась.


Очищенные целые картофелины варятся 25-30 минут.

Картофель в мундире варится 30-35 минут.

Молодой картофель в мундире сварится за 20-25 минут.

Мелко нарезанная картошка в супе готовится 12-15 минут.

Сварить картошку в микроволновке можно за 10-15 минут.

Картофель в пароварке (целый и в мундире) варится 20-25 минут.




Как сварить очищенный целый картофель:

Будем рассматривать самый распространенный способ варки картошки в кастрюле на плите.

— Лучше всего картофель варить в эмалированной кастрюле. И не надо чистить заранее. Картофель не любит находиться в очищенном виде, темнеет.

— Клубни лучше выбирать одного размера. Если есть слишком крупные, разрежьте, чтобы все  были примерно одинаковые.

— Лучше класть картофель в кипящую воду, тогда он сохранит все полезные вещества.

— Воды следует наливать, чтобы она слегка прикрыла картошку.

— Когда вода закипит лучше убавить огонь и дать вариться на медленном огне, тогда разбухание крахмала идет равномерно. На сильном огне картошка будет развариваться снаружи и лопаться, а внутри останется недоваренной. После закипания воды крышку кастрюли немного приоткрыть, но не снимать.

— Я солю вареную картошку, когда закипела вода.

Все. Ждем минут 20-25 и начинаем проверять готовность ножом или вилкой.


Как и сколько варить картошку в мундире:

— Выбераем клубни картофеля примерно одного размера.

— Под проточной водой смываем землю и грязь.

— Кладем картофель и заливаем водой так, чтобы вода была чуть выше картофеля.

— Ставим на огонь. Закрываем крышкой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим картофель 20-25 минут до готовности.

— Сливаем воду с готового картофеля и заливаем холодной водой секунд на 30.


Вот мы и приготовили вареный картофель!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусная еда от Елены Чижик
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • Закуска — картошка.

  • Кабачки жаренные в томатном соусе.

  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками.

  • Свинина в картофельной шубе (Свинина по-степному).

  • Баклажаны по-китайски. Салат- закуска.

Как и сколько варить картофель для разных блюд

Многим кажется, что варка картофеля – это примитивный процесс, в котором нет никаких секретов. И это так и есть, но только отчасти. Существует несколько важных нюансов в том, как варить картошку для салата, например, и для пюре. И если у вас бывали провалы – твердые кусочки в пюре или не получалось нарезать аккуратные кубики, тогда эта статья будет кстати. Давайте разберемся, как и сколько варить картофель правильно для разных блюд.

Начнем с азов

Самая важная составляющая и переменная в этом процессе – сорта картофеля. Да, именно от этого зависит наш успех или провал. Поэтому, так важно разобраться, какие же они бывают и что лучше выбирать.

Условно картофель можно поделить на 3 типа: крахмалистый, средний и с низким содержанием крахмала. Первый тип идеально подходит для пюре, так как содержит более 15%-18% крахмала в составе. Он не только быстро разваривается, что помогает сэкономить время, но и распадается на кусочки, а значит, мы получим однородную текстуру пюре.

Для супов и салатов больше всего подойдет картофель с низким содержанием крахмала (от 10 до 14 процентов). Такая картошка не разваривается и прекрасно держит форму. Кстати, именно наличие крахмала обычно пугает тех, кто следит за своим весом. Но не стоит бояться, калорийность картофеля невелика – всего 77 калорий на 100 грамм.

Так как выбрать картофель для варки только по внешнему виду бывает сложно, вот вам на заметку несколько довольно известных названий.

Варим картошку по сортам

Для пюре:

  • Синеглазка;
  • Ласунок;
  • Аврора;
  • Симфония.

Для салатов:

  • Невский;
  • Каратоп;
  • Пикассо;
  • Гурман.

Для супов:

  • Тулеевский;
  • Лидер
  • Розара;
  • Красавчик.

Как варить картофель для пюре

А теперь разберем каждый отдельный случай более детально, и начнем с одного из самых любимых гарниров детей и взрослых. Если вы решили приготовить пюре, картошку для начала нужно как следует вымыть и очистить. Как почистить картошку? Обычным ножом или специальным ножом для чистки овощей, – как вам удобнее и привычнее. После картофель обязательно нужно выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Очень часто возникает вопрос – варить целую картошку или нарезанную кубиками. Кажется, что тут ответ однозначный, конечно, нарезанную. Да, такой картофель сварится быстрее, да и зачем готовить целиком то, что в конечном итоге придется разминать. Однако для получения более насыщенного вкуса пюре лучше варить именно целый картофель. Попробуйте и, возможно, вы почувствуете разницу.

Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле или чайнике. Заливать картофель для пюре лучше именно горячей водой. В кипящую подсоленную воду выложите картофель и после повторного закипания уберите огонь до среднего. Шумовкой обязательно снимите пену, которая образовалась на поверхности. И все, оставьте вариться до готовности.

Сколько варить картошку и как определить готовность

Точных цифр, как например, с макаронами или крупами, тут нет. Давайте для начала разберемся, от чего зависит время варки картофеля:

  • Сорт;
  • Возраст;
  • Размер клубней;
  • Способ приготовления.

Некоторые сорта действительно развариваются быстрее, другие – чуть дольше. Чем старше картошка, тем больше времени ей может понабиться, чтобы стать мягкой.

Так как сварить целый очищенный картофель можно за 25-30 минут, чтобы сэкономить немного времени, клубни нарезают. Для пюре лучше всего нарезать максимум пополам.

Мелко нарезанный картофель будет готов уже через 15 минут.

Сэкономить время поможет также кухонная техника, например. В мультиварке с функцией скороварки можно приготовить вареный картофель за 15-20 минут (время указано с учетом набора давления). Еще быстрее можно приготовить в микроволновой печи – всего за 10 минут.

Отдельно хотелось бы остановиться на том, как варить молодую картошку. Ее можно и очищать предварительно, и варить в кожуре, предварительно необходимо только тщательно вымыть. А вот нарезать самый первый картофель необязательно, даже целиком он будет готов уже минут через 15.

Чтобы определить готовность, аккуратно проколите картофелину вилкой или ножом. Если проходит легко – она готова.

Как варить картофель в мультиварке

Перед вами краткая инструкция, которая прекрасно подойдет и для приготовления пюре, и для варки картофеля на салат, например.

  1. Вымойте клубни.
  2. Очистите (если планируете варить в мундире, пропустите этот шаг).
  3. Выложите в чашу мультиварки.
  4. Добавьте соль по вкусу и при желании специи.
  5. Влейте воду (если готовите пюре – горячую, если варите для супа или салата – холодную).
  6. Накройте крышку, установите программу «Варка» или «Суп» на 20-30 минут.

Так как варить картофель в пароварке, скороварке или мультиварке удобнее, ведь не надо следить за процессом, многие выбирают именно такой способ.

Как варить картофель для супа и салата

Абсолютно иначе обстоит дело, если вам нужен плотный картофель, который аккуратно можно нарезать кубиками. Для начала давайте разберемся, как варить картошку для «Оливье» или другого салата, куда нужны кубики. Лучший вариант – варить в кожуре, не очищая. Так картофель остается плотнее. Этот же способ подходит и для салатов, в которые картошку вы будете натирать на терке. Несколько слов о том, как варить картофель в мундире:

  • Картофель нужно тщательно вымыть;
  • Необходимо подобрать клубни примерно одного размера, чтобы они одновременно приготовились;
  • Залить холодной водой;
  • Чтобы он был вкуснее, воду обязательно подсолите;
  • Снимайте картофель с плиты за пару минут до готовности, чтобы не переварить;
  • Готовый картофель залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут.

Среднего размера клубни будут готовы минут через 25, крупный картофель варится примерно 30-35 минут.

Стоит также отдельно сказать о том, как варить очищенную картошку для салатов. Первый вариант – варить целиком. В таком случае картофель лучше залить холодной водой и добавить в кастрюлю 1 столовую ложку уксуса. Это поможет сохранить плотность клубней. Второй вариант – сразу нарезать картофель маленькими кубиками, залить горячей водой и проварить минут 10 до готовности.

С супами дело обстоит еще проще – картошку сразу нарезают (кубиками, брусочками и т.д.) и отправляют в кастрюлю в основном одной из первых.  Сколько варится картофель в супе? Относительно быстро, уже через 10-15 минут можно смело проверять готовность.

Необычные способы варки картошки

Любителям новых и экспериментальных рецептов, стоит обратить внимание на эти три интересных варианта.

Картофель за 5 минут

Чтобы приготовить вареную картошку в мундире максимально быстро, воспользуйтесь микроволновкой. Вымойте небольшого размера картофель тщательно, сделайте зубочисткой несколько проколов на каждом клубне. Выложите в глубокую форму, подходящую для использования в микроволновой печи. Влейте 3-4 ложки воды на дно. Прикройте плотно пищевой пленкой. Готовьте на максимальной мощности 5 минут. Проверьте готовность, и если вилка входит плотно, добавьте еще пару минут.

Картофель в солевом растворе

Для этого рецепта понадобится примерно 1.5 литра воды и 500 грамм соли. Но не стоит бояться, картошка не будет излишне соленой. В холодную воду всыпьте соль и сразу выложите вымытый картофель. После закипания варите на среднем огне минут 25-30. Секрет этого способа в том, что соль вытягивает влагу из клубней и картошка получается очень плотной. Идеальный вариант для салатов!

Как варить замороженную картошку

Если вы решили однажды сохранить излишки очищенного картофеля в морозильной камере, его лучше всего после пожарить. Но при необходимости можно и сварить. Выложите замороженный картофель в кипящую воду и подсолите. Не нужно его размораживать предварительно! Варите до мягкости на среднем огне. Из такой картошки лучше всего приготовить пюре.

И, напоследок, пара слов о том, что добавить в воду при варке картошки, кроме соли:

  • Лавровый лист – для интенсивного аромата;
  • Кусочек лука, зубчик чеснока или моркови – для насыщенного вкуса;
  • Ложку уксуса или рассола – так очищенный картофель не разварится;
  • Ложку сливочного масла – чтобы ускорить процесс варки минут на 5;
  • Немного лимонного сока – если картофель темнеет во время варки.

А у вас есть секреты, которые вы используете для варки картофеля? Пишите в комментарии!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Жареный картофель с кожурой – Мелани Кукс

/in Рецепты пищевых отходов и остатков, рецепты гарниров, веганские

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Хрустящий жареный картофель с кожурой – настоящее наслаждение! Очень нежный внутри, с золотисто-коричневыми краями и идеально прожаренной кожурой, этот картофель — лучший гарнир для быстрого и легкого ужина!

Картофель, запеченный в кожуре

Больше всего мне в этом жареном картофеле больше всего нравится его вкус. Есть так много разных способов придать вкус этому блюду, и вы действительно можете каждый раз делать этот рецепт новым.

Чтобы разнообразить приправы, можно добавить:

  • Чеснок и розмарин
  • Шахматный пармезан
  • Средиземноморские травы
  • Лимон и шалфей

Или вы можете сделать это проще, как я сделал в этом рецепте с небольшим количеством соли и перца.

Я тоже люблю минимальную уборку! Все, что вам нужно, это одна сковорода. Если вы добавите пергаментную бумагу, вам даже не нужно будет мыть посуду — просто сверните ее и выбросьте!

Вам может быть интересно, почему я решил оставить кожуру на картофеле. Знаете ли вы, что в кожуре картофеля много питательной ценности?

Помимо калия и витамина С, которые уже есть в картофеле, кожура на самом деле содержит много железа, белка и клетчатки, которые могут быть добавлены в ваш рацион.

Я лично думаю, что жареный картофель с кожурой еще вкуснее!

Когда дело доходит до приготовления идеального жареного картофеля, все зависит от типа картофеля (с учетом его текстуры, сливочности, крахмалистости и т. д.)

Например, если вы хотите приготовить сливочно-картофельный салат, я бы подумал об использовании картофеля с красной кожурой или белого картофеля, потому что в нем меньше крахмала, что делает его идеальным для варки.

С другой стороны, чтобы получить хрустящий жареный картофель, я рекомендую использовать красновато-коричневый, длинно-белый, золотистый или молодой картофель. Этот картофель с высоким содержанием крахмала и имеет твердую текстуру, что позволяет получить идеальную хрустящую корочку.

Для этого рецепта я использовала картофель золотистого цвета, который очень похож на картофель красновато-коричневого цвета. Они оказались великолепны!

Как запечь картофель с кожурой

Разогрейте духовку до 425F и застелите противень пергаментной бумагой.

Пока духовка разогревается, хорошо вымойте и очистите картофель и обсушите его бумажными полотенцами.

Возьмите каждую картофелину и нарежьте ее по отдельности на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма, оставив кожицу. Убедитесь, что ваши разрезы максимально ровные, чтобы время приготовления картофеля было одинаковым.

Смешайте кусочки картофеля с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите картофель на противень в один слой, стараясь не переполнить противень.

Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым снаружи и полностью не приготовится.

Достаньте жареный картофель из духовки и посыпьте его солью и перцем по вкусу.

Что подавать с жареным картофелем

Каким бы восхитительным ни был этот жареный картофель с кожурой, он еще вкуснее в сочетании с идеальным белком! Вот некоторые из основных блюд, которые я люблю подавать с этим картофелем:

  • Запеченная курица с острым перцем чили и лаймом
  • Куриные котлеты в кокосовой корочке
  • Ростбиф быстрого приготовления
  • Шашлыки из лосося, запеченные в духовке

Другие рецепты полезных гарниров

Если вам понравился этот жареный картофель с кожурой, посмотрите другие мои гарниры!

Вот некоторые вкусные блюда, которые я настоятельно рекомендую попробовать:

  • Фритюрница с жареной спаржей
  • Жареный картофель фри из тыквы с желудями
  • Жареный сладкий перец

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 1 голос

Жареный картофель с кожурой

Этот жареный картофель с кожурой восхитительный! Если у вас есть пакет картофеля с тонкой кожицей, например, желтого, красного или белого картофеля, вам не нужно очищать его от кожуры, чтобы поджарить! Чем меньше работы, тем лучше! Жареная картофельная кожура очень вкусная!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: картофель в кожуре, жареный картофель, сладкий картофель

Способ приготовления: Духовка

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Порции: 4

4 Me Калории: 193kcal 90 .

com

  • 2 фунта желтого, белого или красного картофеля с тонкой кожицей (предпочтительно органического происхождения)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу бумага.

  • Картофель вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Нарежьте картофель кусочками по 1 1/2 дюйма.

  • Смешайте кусочки картофеля с оливковым маслом.

  • Выложите кусочки картофеля на противень в один слой.

  • Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 45 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте жареный картофель в кожуре из духовки и посыпьте солью и перцем по вкусу.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 937 мг | Волокно: 6 г | Витамин С: 26 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 7 мг

Сохраните этот рецепт

См. также:

  • Сосиски и картофель на противне
  • Печеный картофель быстрого приготовления
  • Куриная запеканка с картофелем и яйцами

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Метки: картофель

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2020/01/roasted_potatoes_skins.jpg
1067
800

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2020-03-11 07:49:442020-05-05 09:25:26Жареный картофель с кожурой

1
ответ

Трекбеки и пингбеки

    Оставить комментарий

    Хотите присоединиться к обсуждению?
    Не стесняйтесь вносить свой вклад!

    Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

      Жареная спаржа во фритюрнице Жареная брюссельская капуста во фритюрнице

      Прокрутите вверх

      Рецепт картофельной кожуры

      Хрустящая сырная кожура картофеля запекается, а затем покрывается сыром чеддер, беконом, сметаной и зеленым луком.

      Приготовьте эту легкую закуску к следующей вечеринке!

      К

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

      Узнайте о простых рецептах
      Редакционный процесс

      Обновлено 13 сентября 2021 г.

      31 оценка

      Келли Гамильтон

      Нет ничего лучше тарелки с хрустящей картофельной кожурой, наполненной расплавленным сыром чеддер, с кусочками бекона, сметаной и зеленым луком.

      Впервые я попробовал их, когда мне был 21 год, в уличном кафе на Ньюбери-стрит в Бостоне; Я думал, что умер и попал в рай.

      О дни юности, когда можно было есть картофельные шкурки с диким азартом! Тогда я мог съесть целую тарелку (и выпить вместе с ней кувшин пива) и не стать хуже. Вздох.

      Секрет лучшей картофельной кожуры: запекайте, а не жарьте!

      Эти картофельные шкурки легко сделать. Некоторые подходы требуют жарки во фритюре, но я не думаю, что это действительно необходимо. Вы просто хотите запечь шкурки при достаточно высокой температуре, чтобы они стали достаточно хрустящими, чтобы держать начинку.

      Келли Гамильтон

      Посмотрите этот вкусный рецепт картофельной кожуры

      Лучший картофель для картофельной кожуры

      Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этой классической картофельной кожуры, потому что он большой, а его кожура достаточно жесткая, чтобы справиться с приготовлением.

      В то время как другие виды картофеля, такие как красный картофель или юконский золотой картофель, будут иметь приятный вкус при использовании этого препарата, их более тонкая кожица затрудняет работу с ними. Кожура будет легче рваться при черпании, особенно потому, что вы прокалываете кожу на шаге 1, уже создавая небольшие разрывы.

      Насадки для запекания картофеля

      Если вы новичок в выпечке картофеля, ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями в статье «Как испечь картофель». Если вы хотите получить всего несколько советов, как лучше испечь картофель, следуйте этим.

      • Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания, но помните, что чем крупнее картофель, тем дольше время запекания.
      • Проделайте в них дырки, чтобы избежать взрыва и дать стечь влаге.
      • Нанесите масло на кожу и посыпьте кошерной солью.
      • Пропустить упаковку в фольгу.
      • Чтобы проверить готовность, воткните вилку или шпажку в картофель. Если он легко входит и выходит, значит, картофель готов.

      Варианты начинки, которые стоит попробовать

      Сыр, сметана и зеленый лук — классическая начинка для картофельной кожуры, но иногда бывает интересно их поменять.

      • Чили (со сметаной и зеленым луком или без них)
      • Курица в соусе из буйволиного молока и сыр с плесенью
      • Бекон, жареный лук и сыр с плесенью
      • Жареный стейк, жареный лук и американский сыр
      • сыр

      Насадки Make Ahead для картофельной кожуры

      Выполните шаги 1, 3 и 4, выпекая, вычерпывая и поджаривая шкурки. Затем дайте обжаренным шкуркам полностью остыть и поместите их в плотно закрытый контейнер на срок до 2 дней. Когда придет время запекать картофель с начинкой, доведите охлажденную кожуру до комнатной температуры и начните с шага 5.

      Вы также можете приготовить бекон заранее, как это делается на шаге 2, и хранить в холодильнике до 4 дней. Доведите до комнатной температуры, прежде чем добавлять их к шкуркам на шаге 5.

      Подготовьте сыр и зеленый лук за 2 дня до приготовления, поставив их в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

      Попробуйте эти рецепты, чтобы использовать внутренности картофеля!

      • Пастуший пирог
      • Картофельные обеденные булочки
      • Домашний картофельный хлеб
      • Готовое картофельное пюре
      • Картофельное пюре в медленноварке

      Время подготовки
      10 минут

      Время приготовления
      100 минут

      Общее время
      110 мин

      порций
      4
      до 6 порций

      Если у вас есть картофель, кожура или мякоть которого позеленели, вырежьте эти части, не используйте их. Зеленый цвет указывает на наличие токсина, который образуется, когда картофель подвергается воздействию солнечных лучей.

      • 6 средних (3 фунта) красновато-коричневых картофелин

      • Оливковое масло экстра вирджин

      • Кошерная соль

      • Свежемолотый перец

      • 6 ломтиков бекона

      • 4 унции тертого сыра чеддер

      • 1/2 стакана сметаны

      • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные

      1. Запечь картофель:

        Очистите картофель, а затем запеките картофель, используя ваш любимый метод, в духовке или микроволновой печи. Если вы используете духовку, проткните несколько раз острым ножом или зубцами вилки, натрите оливковым маслом и запекайте в разогретой до 400 ° F духовке около часа, пока картофель не приготовится и не поддастся при нажатии.

        Если вы используете микроволновую печь, проткните картофелину несколько раз острым ножом на зубцах вилки, натрите всю поверхность оливковым маслом и готовьте на высокой мощности около 5 минут на каждую картофелину.

        Я обнаружил, что запекание картофеля в обычной духовке дает картофель, с которым легче работать (нарезать и выкапывать), картофель, кажется, немного лучше прилипает к кожуре, но едва ли заметна разница в конечном продукте.

        Келли Гамильтон

      2. Приготовить бекон:

        Пока готовится картофель, обжарьте полоски бекона на сковороде на среднем огне в течение 10–15 минут или до хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца. Дайте остыть. Крошить.

        Келли Гамильтон

      3. Разрезать картофель пополам и вынуть внутренности:

        Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть, чтобы его можно было взять в руки. Разрезать пополам по горизонтали. Используйте ложку, чтобы аккуратно вынуть внутренности, оставив вычерпанный картофель для другого использования, оставив около 1/4 дюйма картофеля на кожуре.

        Келли Гамильтон

      4. Запечь картофельную кожуру:

        Увеличьте температуру духовки до 450°F. Смажьте или натрите оливковым маслом кожуру картофеля снаружи и внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *