Содержание
Сколько варить морковь для винегрета или оливье
в На заметку / Овощные блюда помечено Вареная морковь / Вареные овощи / Домашние пошаговые фото-рецепты / Как варить / Морковь для салата — AnyutaN
Ингредиенты: Вода, Морковь
Отварить морковь для винегрета, оливье или другого салата – что может быть проще? Но, для многих начинающих домохозяек вопрос варки этого яркого корнеплода не так однозначен. Возникает много вопросов: сколько времени варить нужно и как правильно и быстро справиться с задачей. Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото, надеюсь, поможет разобраться со всеми тонкостями этого процесса. Вы убедитесь, что варить морковь в кастрюле довольно просто, главное помнить некоторые очень простые правила.
Содержание
- 1 Как варить морковь для салата
- 2 Сколько варить морковь для салата в кастрюле
Как варить морковь для салата
Отмеряем нужное количество корнеплодов. Главное здесь — подобрать морковку, примерно, одинакового размера по длине и толщине. Полной идентичности добиваться не стоит. 🙂
Отобранные плоды промываем от грязи. Если морковь хранилась не промытой, ее нужно слегка прошкурить щеткой, не сдирая кожуры. Чтобы морковку сварить вкусно — осматриваем ее на наличие гнили и повреждений. Так получилось, что у меня два корнеплода слегка подгнили с одного конца. Мы эти места безжалостно вырезаем! Также, у каждой морковки удаляем зеленую «попку».
Если морковь очень крупная, то ее необходимо разрезать на половины. Однако, я рекомендую подбирать корнеплоды небольшого размера, входящие целиком в кастрюлю. От этого зависит количество витаминов, оставшихся в овощах после варки.
Закладываем морковь в кастрюлю, подходящего размера.
Заливаем овощи холодной водой так, чтобы жидкости над поверхностью корнеплодов было больше на 1,5-2 сантиметра. Некоторые хозяйки рекомендуют заливать морковь кипятком для более быстрого приготовления. Однако, этот способ грозит неравномерной проваркой, так как корнеплоды прогреваются в кипятке не равномерно.
Сколько варить морковь для салата в кастрюле
Варка, с момента закипания воды до готовности продукта, 20-25 минут. Мощность конфорки должна быть установлена таким образом, чтобы вода в кастрюле спокойно бурлила при полностью закрытой крышке.
Проверку на готовность нужно начинать проводить на минимальном значении времени, прокалывая овощи ножом. Если лезвие свободно проходит до середины моркови, значит, пора выключать газ.
Горячую жидкость сливаем, оставляя корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке.
Вареную морковь перед использованием в салате следует очистить. Делать это удобнее всего с помощь острого маленького ножика.
Зная как сварить морковь правильно, вкусно приготовить корнеплод для винегрета, оливье или других салатов, вовсе не сложно. Главное, подобрать правильно ее по размеру и соблюдать время варки.
Как варить морковь? — howtoboil.ru
Овощиmaster-adm0553
Морковь используется в кулинарии не только для приготовления суповой заправки и специи для вторых блюд, но и для многочисленных салатов и закусок. К тому же, просто отварная морковь используется как гарнир или топпинг, а со сметаной — как самостоятельная закуска. Плюс, морковью украшают холодцы и студни. Для каждого типа использования морковь нуждается в конкретном времени варки. Время разнится — от 5 до 30 минут. Давайте разбираться, сколько варить морковь.
Перед тем, как варить, морковь надо хорошенько помыть под водой. Очень грязную морковь можно потереть жёсткой стороной губки или металлической губкой. И даже ту морковь, что продаётся в магазине как «мытая», всё равно лучше сполоснуть. Никто не скажет точно, использовали ли химию при её очистке.
Наполните кастрюлю водой. Морковь можно класть и в кипящую, и в холодную воду, для итогового вкуса варёной это совершенно не важно. Воды должно быть столько, чтобы морковь в неё свободно помещалась. Ну а если у вас крупная морковь, не переживайте: её просто разрежьте пополам.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы ускорить процесс. А после закипания большой огонь избыточен — нужен лишь тихонький, чтобы вода чуть-чуть бурлила. Вот от первых пузырьков и можно засечь время варки.
Сколько варить морковь?
- Среднюю морковь варить 20-25 минут, крупную — 25-35 минут, мелкую — до 20 минут
- Тёртую морковь в супе варить 10-12 минут
- Морковь кубиками варить 10-15 минут.
- Для мясного бульона морковь закладывается в кастрюлю вместе с мясом и варится все 1,5-2 часа, затем удаляется из кастрюли
- В рагу и жарком морковь достигнет полной готовности в течение 30 минут
После того, как морковь сварится, попробуйте её проколоть вилкой — если вилка входит легко, значит, морковь сварена. Если сомневаетесь — отрежьте немного и попробуйте на вкус.
Варёную морковь остудите холодной водой, поскоблите от кожицы коротким ножом, и используйте в рецептах. Хотя иногда морковь обладает столь ярким вкусом, что её можно порезать и подать на гарнир в чистом виде.
Вот и всё, морковь сварена самым простым образом.
Альтернатива — приготовление в микроволновке. Но способ хорош только для тех, кто торопится, так как мороки с ним больше, да и экологичность процесса вызывает сомнения. Морковь укладывается в пакет и заливается 100 мл воды, пакет неплотно завязывается и отправляется в микроволновку на 5 минут. Затем нужно проверить морковь на готовность — развязать пакет и попробовать морковь. В общем, быстрее, но включённости в процесс гораздо больше.
Ещё одна альтернатива — запекание в духовке. Морковь получается ароматной, мягкой, и при этом сохраняет максимум полезных качеств. Один минус — духовка требует много времени и энергии (газа или электричества) на один только разогрев. Морковь запекается долго — средняя до 40 минут, крупная до часа, нарезанная кружочками морковь — около получаса. Так что использовать духовку для приготовления нескольких морковок попросту нерационально. Зато вы можете запечь морковь вместе с картошкой, перцем, другими овощами, шампиньонами и т.д. Тогда это приемлемо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Как варить морковь — рецепты из кладовой
Опубликовано: Автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Узнайте, как варить морковь, чтобы она всегда получалась идеальной . Они просты в приготовлении, имеют насыщенный вкус и сочетаются с различными травами и специями.
Подходит для безглютеновой, палео, низкоуглеводной, веганской, вегетарианской и диеты Whole30. Пост включает баллы Weight Watchers.
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое сообщение
Вареную морковь очень легко приготовить , и ее можно подавать круглый год . Это вкусное и универсальное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашим пасхальным, рождественским и рождественским застольям.
Да, вы не сможете превзойти гарнир из вкусной моркови со сладким вкусом и ярко-оранжевым цветом. Они настолько хороши, что их любят даже привередливые едоки.
Кроме того, они очень универсальны, их можно сочетать с другими овощами, добавлять в салаты и подавать с овощами-гриль, рыбой и мясом.
Это руководство о том, как варить морковь на плите, поможет вам наслаждаться нежной, естественно сладкой приготовленной морковью с каждым приемом пищи в течение всего года.
П.С. если вы любите морковь или вареные овощи, ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить замороженную морковь, рецептом вареной брокколи, а также постом «Как приготовить свежую зеленую фасоль».
Зачем делать этот рецепт
- Быстро и просто – при минимальном времени приготовления они готовы менее чем за 10 минут.
- Увеличьте масштаб — легко удвоить или утроить, чтобы накормить толпу.
- Наполнен полезными веществами , такими как витамин С, витамин К, бета-каротин и калий. Плюс высокое содержание клетчатки, меньше калорий и многое другое.
- Диеты – этот рецепт без глютена, веганский, вегетарианский, растительный, палео, Whole30 и без молочных продуктов.
Примечания к ингредиентам
- Свежая морковь — этот рецепт начинается с целой моркови, которую вы нарезаете ломтиками. Мне нравится использовать морковь немного крупнее, которая легко держит форму. Замороженной моркови потребуется другое время приготовления.
Готовы узнать все о варке моркови? Соберите ингредиенты, и я покажу вам…
Как варить морковь
Получите полный список ингредиентов и инструкции из карточки с рецептами ниже.
- Промойте морковь, удалите мусор и обсушите.
- Очистите морковь острым ножом или овощечисткой.
- Нарежьте морковь толщиной около четверти дюйма.
- Положите нарезанную морковь в большую кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода покрывала их.
- Готовьте морковь 3-5 минут, меньше времени для хрустящей корочки и больше времени для более мягкой.
- Перед подачей слить воду и добавить любые ароматизаторы.
Советы и варианты рецептов
- Не стесняйтесь нарезать морковь по диагонали , так она выглядит намного красивее.
- Попробуйте приготовить овощи одинакового размера , чтобы ломтики готовились с одинаковой скоростью.
- Можно посолить воду перед варкой моркови.
- Сразу же слейте воду с моркови. В противном случае они будут продолжать готовиться в горячей воде. И обязательно их хорошо слить, чтобы они не размокли.
- Не стесняйтесь сначала вскипятить воду в чайнике и добавить кипящую воду в кастрюлю, чтобы приготовить морковь еще быстрее.
Варианты вкуса
У этого овоща и без того много вкуса, но если вы хотите еще больше вкуса, попробуйте ингредиенты из списка ниже.
- сливочное масло
- кленовый сироп
- соль и черный перец
- свежие травы, особенно петрушка и кинза
- коричневый сахар или кокосовый сахар
- Оливковое масло
- Красный перец хлопья
- Греческая приправа
- Ранчо приправа
- мускатный орех или корицу
- Мед (если не веган)
ПРИНЯТИ ИСПЕРТИЯ И СПАСИЯ
- 0
ПРИНЕСА И СПАСИЯ
- 0
ПРИНЯТЫ высушите и храните их готовыми к очистке и кипячению.
Часто задаваемые вопросы
Как долго варить морковь?
Хотите знать, как долго варится морковь? Ну, это зависит от размера овощей. Крупная морковь варится дольше, чем мелкая.
– В этом рецепте морковь нарезается толщиной около четверти дюйма и готовится около 4 минут.
– Целая морковь варится около 9-12 минут.
– Для варки молодой моркови потребуется около 5-6 минут.
Если вы готовите их для детского питания, варите их дольше, прежде чем превращать в пюре.
Нужно ли чистить морковь перед варкой?
Вы можете приготовить их любым способом. Я предпочитаю чистить их, когда готовлю для детей, так как они предпочитают именно так. В противном случае я готовлю их неочищенными.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Глазированная морковь быстрого приготовления.
- Аэрогриль Морковь фри.
- Жареная замороженная брюссельская капуста.
- Брюссельская капуста быстрого приготовления.
- Замороженная брюссельская капуста, обжаренная в духовке.
- Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи.
- Как варить брокколи.
- Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи.
- Жареная замороженная брокколи.
- Замороженная кукуруза в початках во фритюрнице.
- Аэрогриль Кукуруза в початках.
- Фритюрница для замороженной кукурузы в початках.
- Как приготовить консервированную кукурузу.
- Как приготовить замороженную кукурузу в початках.
- Кроме того, узнайте, как приготовить свежую зеленую фасоль.
Баллы Weight Watchers
В одной порции 0 Blue Plan SmartPoints .
Спасибо, что прочитали мой пост с рецептами варки моркови. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты для аэрофритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.
Получите рецепт вареной моркови
Не забудьте отметить тег #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете «Как варить морковь»! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Как варить морковь
Узнайте, как варить морковь, чтобы она вышла идеальной!
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 7 мин.
Всего времени 12 мин. Автор: Bintu Hardy
- ▢ 1 фунт (450 г) целой моркови
Промойте морковь, удалив все загрязнения и высушите.
Очистите морковь острым ножом или овощечисткой.
Нарежьте морковь толщиной в четверть дюйма.
Положите нарезанную морковь в большую кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода покрывала их.
Готовьте морковь 3-5 минут, меньше времени для хрустящей корочки и больше времени для более мягкой.
Хорошо слейте воду и перед подачей добавьте любые приправы на ваше усмотрение.
**ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ EASY** Получите простую брошюру рецептов для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.
** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для занятой жизни.
- Не стесняйтесь нарезать морковь по диагонали, так она выглядит намного красивее.
- Старайтесь готовить овощи одинакового размера, чтобы ломтики готовились с одинаковой скоростью.
- Перед варкой моркови можно посолить воду.
- Сразу же слейте воду с моркови, иначе она продолжит вариться в горячей воде. И не забудьте их хорошо слить, чтобы они не размокли.
- Не стесняйтесь сначала вскипятить воду в чайнике и добавить кипящую воду в кастрюлю, чтобы сделать морковь еще быстрее.
- Хранение – храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- В одной порции 0 баллов WW Blue Plan SmartPoints.
Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,04 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 78 мг | Калий: 363 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 18944МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 0,3 мг
Взаимодействие с читателями
Рецепт вареной моркови (Как варить морковь)
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Хотите узнать, как варить морковь, как долго варить морковь и задать другие вопросы? Этот идеальный рецепт вареной моркови ответит на них и покажет вам, как легко, просто и быстро, используя всего 3 ингредиента.
Используйте в других рецептах, где это требуется, или подавайте в качестве полезного гарнира к отварному картофелю, рису и куриным бедрам на сковороде.
Похожие сообщения : Морковь быстрого приготовления, морковь, запеченная в духовке.
Рецепт вареной моркови
Этот рецепт вареной моркови прост, быстр и прост. Морковь получается сладкая, нежная и вкусная. Это простой рецепт, который готовится менее чем за 15 минут.
Морковь по своей природе сладкая, и ее не нужно много, чтобы сделать ее вкусной. Фактически, для этого требуется только вода, однако могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, такие как соль, перец, масло, травы. Некоторые варианты покрыты медовой глазурью или коричневым сахаром, чтобы сделать их более сладкими и пикантными.
Морковь — полезный гарнир, низкокалорийный и насыщенный питательными веществами.
Этот рецепт вегетарианский, веганский, безглютеновый, на растительной основе.
Не нужно ждать духовки или кастрюли быстрого приготовления, чтобы приготовить морковь. Позвольте мне показать вам, как приготовить морковь, будь то вареная для ребенка, для супа, в качестве гарнира или для использования в других рецептах.
Вы чистите морковь перед варкой?
В этом нет необходимости, если морковь вымыта и на ней нет грязи. Кожура действительно содержит питательные вещества, которые вы все еще получаете от пилинга. Это личное предпочтение, и я иногда счищаю, как я сделал в этом посте.
Можно ли варить морковь целиком?
Абсолютно. Целую морковь можно отварить, но на это уйдет больше времени, чем на нарезанную. Следуйте этому рецепту и добавьте дополнительное время приготовления (см. время приготовления ниже). Готовится, когда становится мягким и легко протыкается вилкой.
Какие травы сочетаются с морковью?
Чабрец, петрушка, зеленый лук, укроп или итальянская приправа — вот некоторые травы, которые можно использовать для этого.
Ингредиенты
Морковь — Целая морковь, органическая морковь или маленькая морковь.
Соль и Перец
Сливочное масло (Необязательно)
Петрушка для украшения (Необязательно) — Замените зеленым луком, укропом.
Как варить морковь
Хорошо вымойте морковь, чтобы избавиться от грязи, или очистите от кожицы.
Разрезать по форме. Вы можете либо нарезать, нарезать кубиками, разрезать по диагонали. Просто убедитесь, что они одинаковы по размеру для равномерного приготовления.
Добавьте морковь в кастрюлю, добавьте воды так, чтобы вода покрывала не менее 2 дюймов над морковью.
Накройте кастрюлю и варите на среднем огне в течение 5 минут или до мягкости.
Когда она сварится, слить воду и сразу добавить к моркови черный перец, соль, масло, петрушку по желанию.
Подавайте и наслаждайтесь.
Вы можете использовать воду в качестве овощного бульона.
Как сварить морковь в микроволновой печи
Да, вы также можете приготовить ее в микроволновой печи, если у вас нет доступа к плите или если вы предпочитаете это делать. Вот как сварить морковь в микроволновке:
Вымойте морковь или очистите от кожуры.
Нарезать по форме, например, по кругу или по диагонали. Просто убедитесь, что размеры одинаковы по размеру для равномерного приготовления пищи.
Положите морковь в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте воды так, чтобы уровень воды был выше уровня моркови не менее чем на 1-2 дюйма, затем накройте крышкой для микроволновой печи.
Используйте настройки высокой температуры микроволновой печи и микроволновую печь на 4. Проверьте, готово ли оно, и если нет, добавьте дополнительное время, проверяя каждые 2 минуты, пока оно не будет приготовлено.
Когда оно будет готово, достаньте миску и слейте воду.
Сразу добавить черный перец, соль, масло, петрушку по желанию.
Подавайте и наслаждайтесь теплым.
Как долго варить морковь
В зависимости от нарезки и размера на плите требуется 5 минут в зависимости от нарезки и размера.
Если разрезать на ½-2 дюйма, это займет около 3-5 минут.
При нарезке на кусочки размером 2-4 дюйма требуется 5-8 минут.
При варке целой моркови требуется до 10 минут.
При варке замороженной моркови добавить еще 2-3 минуты.
Как варить морковь бейби — Морковь бейби готовится 8-10 минут.
С чем подавать
Идеально сочетается со многими блюдами, среди которых
Курица — курица с лаймом, запеченные куриные крылышки, целая курица, куриные грудки на плите.
Стейк — стейк во фритюре, стейк быстрого приготовления
Картофель — Пюре, вареный картофель, жареный картофель.
Рис — Длиннозерный рис, острый рис, рис и горох.
Как хранить
Чтобы хранить остатки, дайте им полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Его можно разогреть в микроволновке или на плите.
Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой температуре в течение 2 минут или до полного прогрева.
Чтобы разогреть на плите, добавьте в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение минуты или до полного прогрева. Будьте осторожны, чтобы не приготовить его слишком мягким.
Наконечники
- Нарезать на одинаковые кусочки.
- Если вы используете органическую морковь, ее не нужно очищать, просто промойте и убедитесь, что она чистая.
- Используйте воду от варки в качестве овощного бульона в супах и соусах.
- К моркови можно добавить масло. Я люблю добавлять чесночно-масляный соус.
- Время приготовления зависит от размера нарезки.
- Чтобы узнать, сварилась ли морковь, проткните вилкой, если она входит легко, она нежная и приготовленная.
- Вы можете посыпать пармезаном для сырного вкуса.
Другие овощные рецепты
Жареные овощи по-средиземноморски
Капуста быстрого приготовления
Вареная брокколи
Овощи во фритюре
Обжаренные овощи
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы считаете этот пост полезным, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подписаться в блог, чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Распечатать Рецепт
5 от 4 голосов
Рецепт вареной моркови (Как варить морковь)
Хотите узнать, как варить морковь, как долго варить морковь и есть другие вопросы? Этот идеальный рецепт вареной моркови ответит на них и покажет вам, как легко, просто и быстро, используя всего 3 ингредиента.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Блюдо: гарнир
Кухня: американская, австралийская, британская
Калории: 85KCAL
Автор: KEMI
POT
FOLK
- 1 кг.0044
- 1 столовая ложка петрушки (нарезанной) для украшения
Тщательно вымойте морковь, чтобы избавиться от грязи, или очистите от кожицы.
Нарезать по форме. Вы можете либо нарезать, нарезать кубиками, разрезать по диагонали. Просто убедитесь, что они одинаковы по размеру для равномерного приготовления.
Добавьте морковь в кастрюлю, добавьте воды так, чтобы вода покрывала не менее 2 дюймов над морковью.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 5 минут или до мягкости. Когда она сварится, слейте воду и сразу добавьте к моркови черный перец, соль, масло, петрушку по желанию.