Сколько варятся грибы сушеные в супе: Грибной суп из сушеных грибов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Грибной суп из сушеных грибов рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Грибные супы

Грибные супыLadusya2751

Содержание

Грибной суп из сушеных грибов иногда называют черным, потому что бульон у него получается очень темного насыщенного цвета. Сегодня мы приготовим данный кулинарный шедевр, и вы удивитесь тому, что можно достичь таких выдающихся результатов, используя самые обычные ингредиенты. Приступим, и всего через один час на вашем столе будет красоваться 6–8 порций аппетитного первого горячего блюда!

  • Подготавливаем грибы

    В первую очередь нагреваем в чайнике три литра очищенной воды. Затем тщательно промываем сушеные грибы и кладем их в глубокую миску.

  • Спустя некоторое время заливаем их одним литром кипятка и выдерживаем в таком виде 15–20 минут.

  • Подготавливаем овощи и зелень

    Пока настаиваются грибы, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь и промываем их вместе с зеленью для сервировки. Затем картофель сразу нарезаем небольшими кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в чистую глубокую посуду, заливаем проточной водой выше его уровня на 2 сантиметра и оставляем в таком виде до момента использования, чтобы не потемнел.

  • После этого репчатый лук рубим мелкими кубиками размером до 7 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и приступаем к следующему шагу.

  • Пассеруем овощи

    Вливаем в сковороду нужное количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Спустя несколько минут отправляем туда измельченные лук и морковь. Пассеруем их до мягкости и легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. На этот процесс уйдет примерно 5 минут. Как только овощи подрумянятся, снимаем их с плиты и отставляем на время в сторонку.

  • Подготавливаем вымоченные грибы и настой

    Дальше вынимаем из потемневшей жидкости сушеные грибы, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем небольшими кусочками произвольной формы размером до 3 сантиметров.

  • Грибной настой переливаем в мерный стакан.

  • Разбавляем его двумя литрами оставшейся уже остывшей воды из чайника и отправляем в глубокую кастрюлю.

  • Варим грибной суп из сушеных грибов

    Теперь ставим разбавленный настой на средний огонь и после закипания добавляем туда нарезанные грибы.

  • Варим их 15 минут.

  • Кладем в кастрюлю кубики картофеля и готовим суп еще 20–25 минут, в зависимости от сорта данного овоща и его нарезки.

  • Приправляем практически готовое первое блюдо по вкусу солью, листом лавра, а также двумя видами перца: черным и белым.

  • Отправляем в ароматную жидкость пассерованные овощи и варим все еще 3–5 минут.

  • Выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться в течение 5–7 минут. После этого при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам, заправляем каждую сметаной, посыпаем выбранной измельченной зеленью и сервируем к столу.

  • подаем грибной суп из сушеных грибов

    Грибной суп из сушеных грибов подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. По желанию каждую порцию заправляют сметаной, сливками, майонезом и украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. На вкус суп получается пряный, довольно нежный, с насыщенным грибным ароматом. Сытно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )

Суп из белых сушеных грибов рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»

Суп из белых сушеных грибов рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Илья Колесников

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Илья Колесников1 рецепт

Простейший прекраснейший рецепт — из тех, что были доступны еще нашим бабушкам: белые грибы, овощи и вермишель.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

229

9

2

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

4 стакана

Репчатый лук

1 головка

Сушеные белые грибы

60 г

Морковь

1 штука

Картофель

4 штуки

Вермишель

100 г

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Замочить грибы на 10–15 минут до набухания. После воду слить.

2Натереть морковь на крупной терке, порезать лук. Обжарить на оливковом масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Положить грибы в кипящую воду.

4Добавить обжаренную морковь с луком.

5Почистить, порезать картофель, закинуть в кастрюлю.

ИнструментНож картофельный

6Варить 15–20 минут.

7Закинуть макаронные изделия (лапшу) на глаз, на вкус.

8Добавить соль, специи, травы по вкусу.

9Выключить огонь, дать настояться 10–15 минут.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

9 супов из лесных грибов

Комментарии (18):

Снусмумрик Секрет2 апреля 2016

2

Ничего с картофелем не будет, вермишель варится одну минуту. И никогда не слышал, чтобы воду, в которой замачивают грибы, добавляли потом в суп, я ее сливал всегда.

Виктория Рогова27 февраля 2017

2

«Замочить грибы на 15-20 минут до набухания» — это шутка??? Сушеные грибы нужно замачивать часов на 12-15, и удобнее всего это делать на ночь.
Воду можно, конечно, и слить потом., но если грибочки чистенькие, то я обычно ее фильтрую и делаю с нее бульон — получается очень вкусно 🙂

Павел Лашевич5 июля 2018

0

Я не знаю какие вы грибы замачивали, но для белых достаточно
Есть конечно и вешенки это точно деревья и их отмачивать пару суток, а с белыми Нормас

Виктория Рогова27 февраля 2017

0

Со специями и с травами стоит поосторожничать, чтобы не перебить грибной вкус. И, как правило, никаких круп или макаронных изделий я не добавляю — только картофель. Получается очень легкий, ароматный и обалденно вкусный супчик!)))

Читайте также:

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Как начать готовить с сушеными грибами

Я всегда любил грибы. Я ем их сырыми с соусом ранчо, в соусе и в качестве жареного гарнира на праздничные обеды. Четыре года назад они стали еще большей частью моего рациона после вкусного веганского рамена в Монреале.

Все блюдо было наполнено ароматом, но особенно выделялись грибы. Я спросил повара, в чем его секрет. — Сушеные грибы, — ответил он. С тех пор я начал использовать сушеные грибы практически во всем, что готовлю.

Почему сушеные грибы лучше свежих?

Разве свежее всегда лучше? Во многих случаях да (например, всегда берите свежую зелень), но с грибами совсем другая история.

Рецепт: сливочно-грибной паштет

Сушеные грибы имеют мясистую текстуру и прекрасный насыщенный вкус, который проявляется при повторном увлажнении. Для тех, кто придерживается растительной диеты, мясная текстура является ключевой в таких блюдах, как вегетарианская лазанья и фахитас. Сушеные грибы также недороги, их легко найти и хранить от шести месяцев до года, если они хранятся в темном сухом месте.

Но самое лучшее в сушеных грибах — это жидкость, которая остается после их регидратации. Не тратьте его зря — это невероятный бонусный ингредиент, который обладает ярким грибным вкусом. Вкус может быть подавляющим, поэтому добавляйте по одной столовой ложке, пока не получите желаемый вкус, в соусы, супы или ризотто. Если вы не используете все это, храните в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней.

Какие сушеные грибы мне купить?

При покупке сушеных грибов я предпочитаю шиитаке. Они отлично подходят для самых разных блюд (таких как супы, жаркое и соусы) и, как правило, дешевле, чем белые грибы или сморчки. Сушеные белые грибы идеально подходят для классического грибного ризотто.

Как приготовить из сушеных грибов

Чтобы приготовить из сушеных грибов, сначала их нужно увлажнить, замочив в кипящей воде и дождавшись, пока они станут комнатной температуры. Если вы не торопитесь, попробуйте замочить их в воде комнатной температуры на несколько часов, пока они не станут мягкими. Медленное замачивание сохраняет больше аромата в каждом грибе. Если вы планируете использовать их в бульоне или супе, просто добавьте сушеные грибы прямо в кастрюлю. Ваши грибы приобретут аромат бульона и, в свою очередь, добавят грибной вкус супу.

Я люблю использовать сушеные грибы для простого рамена или грибного соуса. Так чего же ты ждешь? Получите повторное увлажнение.

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получить Информационный бюллетень Шатлен . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

FILDED UNDER: Editor’s Picks ингредиенты

Быстрый грибной бульон — Пара поваров

Грибной бульон можно быстро и легко приготовить! В этом рецепте используются свежие и сушеные грибы для получения яркого аромата всего за 15 минут кипячения.

Нужен грибной бульон, а в магазине его нет? Или хотите простой способ использовать свежие или сушеные грибы? Попробуйте это Грибной бульон рецепт! Всего за 15 минут кипячения свежие и сушеные грибы придают пикантный землистый вкус. По этому простому рецепту получается 2 литра бульона, как раз достаточно для нашего ризотто с грибами. Он также идеально подходит для грибного супа, рамэна или любого другого супа, где вы хотите добавить глубину вкуса. Вот ключи к этому бульону!

Ингредиенты грибного бульона

Грибной бульон может показаться чем-то, что вам придется варить часами. Но этот рецепт делается всего за 15 минут! Все, что вам нужно сделать, это крупно нарезать овощи, добавить воду и варить на медленном огне. Вот ингредиенты, благодаря которым это происходит:

  • Свежие грибы: Лучше всего использовать бэби белла или кремини из-за их насыщенного мясного вкуса. Вы также можете использовать белые шампиньоны или другие виды.
  • Сушеные грибы: Сушеные грибы добавляют здесь много вкуса, так что не пропустите их! Нам нравится использовать сушеные белые грибы, но вы можете использовать любой сорт, который сможете найти. Смотри ниже.
  • Морковь и сельдерей: Традиционные ингредиенты для бульона, придающие ароматный вкус

Подробнее о сушеных грибах

Если вы никогда не работали с сушеными грибами, они могут показаться сложными. Но они — замечательный трюк для добавления большого вкуса! Вот что нужно знать:

  • Сушеные грибы — это именно те грибы, которые были высушены, чтобы их можно было хранить в кладовой. Их вкус более концентрированный, чем у свежих грибов, поэтому они отлично подходят для добавления в бульоны и супы.
  • Как долго они служат? Сушеные грибы хранятся неограниченно долго, если хранить их в темном прохладном месте (за Еда и вино ).
  • Как их использовать? Вы можете бросить их прямо в этот бульон! Чтобы увлажнить их, если вы не готовите бульон: замочите их в теплой воде на 20–30 минут, затем промойте.
  • Какой тип использовать в этом рецепте? Нам нравятся сушеные белые грибы за их интенсивный пикантный вкус. Сушеные шиитаке также подойдут.

Сколько можно хранить домашний грибной бульон? Вот несколько замечаний по хранению, если вы не готовы использовать бульон сразу:

  • Домашний бульон хранится в холодильнике 1 неделю. Лучше всего использовать в течение первых нескольких дней, но можно хранить и до 1 недели.
  • Заморозка на срок до 6 месяцев для длительного хранения. Поместите его в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Способы использования домашнего грибного бульона

После того, как вы приготовили порцию грибного бульона, вы можете использовать его по-разному! Вот наши лучшие рекомендации:

  • Грибное ризотто : Используйте любые грибы в этом невероятно сливочном ризотто, приправленном вином и сыром пармезан.
  • Грибной суп из дикого риса или грибной суп из ячменя : Сделайте эти супы еще вкуснее с помощью вкусного грибного бульона.
  • Томатный суп с шалфеем и нутом: В этом супе также используются сушеные белые грибы для бульона и супа! Вы можете адаптировать этот бульон для использования там.

Для чего ты варишь этот бульон? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Этот рецепт грибного бульона…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Быстрый грибной бульон


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 18 минут
  • Выход: 2 кварты 1x

Описание

Приготовить грибной бульон просто и быстро! В этом рецепте используются свежие и сушеные грибы для получения яркого аромата всего за 15 минут кипячения.


  • 1 фунт бэби белла (кремини) или белых шампиньонов
  • 0,5 унции сушеных грибов (например, белых грибов)
  • 1 ребрышко сельдерея
  • 1 средняя морковь
  • 8 стаканов воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *