Содержание
Как и сколько варить геркулесовую кашу
12 июля 2020
Ликбез
Еда
Готовьте её на плите, в мультиварке или в микроволновке.
Сколько жидкости взять
На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой.
Хлопья варят на воде, молоке или их смеси. Пропорции воды и молока могут быть любыми.
Что добавить в геркулесовую кашу
Если варите сладкое блюдо, всыпьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара на 1 стакан хлопьев. Для солёной каши понадобится только 1 чайная ложка соли.
Хотя количество приправ лучше регулировать на свой вкус. Если сомневаетесь, добавляйте их в уже готовую кашу.
Когда геркулес будет настаиваться, можно положить кусочек сливочного масла. Это сделает кашу нежнее и ароматнее.
Сколько варить геркулес
В зависимости от способа варки приготовление занимает от 10 до 35 минут. После варки желательно дать каше настояться под крышкой ещё несколько минут. Она станет более густой и наваристой.
Как варить геркулесовую кашу на плите
Вскипятите в кастрюле воду, молоко или их смесь. Всыпьте хлопья, сразу перемешайте и сделайте слабый огонь. Добавьте приправы. Варите кашу около 15 минут, часто помешивая.
Кадры: Кухарим / YouTube
Как варить геркулесовую кашу в мультиварке
Если готовите кашу на молоке или смеси, смажьте сливочным маслом стенки чаши по кругу немного выше середины. Благодаря этому жидкость не убежит.
Всыпьте в мультиварку геркулес и приправы. Можно сразу добавить кусочек сливочного масла. Влейте холодную воду, молоко или смесь. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение 30–35 минут.
Как варить геркулес в микроволновке
В ёмкость, пригодную для микроволновки, поместите хлопья и приправы. Залейте холодной жидкостью и готовьте 3 минуты на полной мощности. Перемешайте и отправьте в микроволновку ещё на 7 минут, установив среднюю мощность. В процессе периодически перемешивайте кашу.
Читайте также 👨🍳
- Овсянка с яйцом и бананом
- Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
- Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
- Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
- Как варить ячневую кашу на воде или молоке
Как и сколько варить геркулес на воде и на молоке
Многие любят готовить на завтрак геркулесовую кашу из овсяных хлопьев. Однако, далеко не все знают как правильно и сколько по времени варить геркулес на воде или молоке. А также в каких пропорциях необходимо брать хлопья геркулеса и жидкость. Подробно разберемся во всех особенностях приготовления геркулесовой каши: как сварить её на воде, на молоке в кастрюле и мультиварке, а также как правильно варить геркулесовую кашу ребёнку.
Как варить геркулес: пропорции
Правильные пропорции для геркулеса 1 к 2. Это означает, что на 1 стакан хлопьев нужно брать 2 стакана жидкости. Жидкость — это вода, молоко или молоко разбавленное водой. Пропорция 1 к 2 обеспечит правильную густоту готовой геркулесовой каши.
Если вы хотите, чтобы каша получилась более жидкая, например для ребёнка, то необходимо брать больше жидкости или меньше геркулеса.
Сколько варить геркулес по времени
Время варки геркулеса по времени зависит от способа его приготовления:
- в кастрюле на плите — 10 минут;
- в мультиварке на режиме «Молочная каша» — 30 минут;
- в микроволновке быстрее всего варить геркулес, на это нужно 7 минут.
Как варить геркулесовую кашу на молоке
Геркулесовая каша очень вкусная и полезная, отличается от других, своей нежностью и своеобразным вкусом. Рецептов такой каши имеется множество, каждая женщина привыкла готовить ее по своему личному рецепту. Но не все знают, как приготовить геркулесовую кашу так, чтобы она была по-настоящему полезной, вкусной и аппетитной. Ниже представлен отличный рецепт геркулесовой каши на молоке. В готовом виде, получается с приятной, густой консистенцией и нежным вкусом. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- геркулес – 1 стакан;
- горячая вода – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 1-2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Геркулесовые хлопья всыпать в эмалированную емкость, залить горячей водой, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
- После того, как геркулес хорошо разбух, влить в емкость холодное молоко, тщательно размешать.
- Поставить емкость с одержимой смесью на умеренный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
- Когда геркулес закипит, немного подсолить, добавить сливочное масло, сахар, хорошенько размешать и продолжить варить до 3 минут. В состав геркулесовой каши, сахар можно не добавлять, или же добавить чуть меньше указанной в рецептуре нормы, следуя своим предпочтениям.
- Во время варки, кашу обязательно нужно помешивать, иначе она может пригореть ко дну посуды. Спустя 3 минуты варки, огонь выключить, кастрюлю закрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы каша настоялась.
- Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, по желанию положить еще немного сливочного масла и подать к столу.
Вот такой простой и незамысловатый рецепт геркулесовой каши на молоке. Вариант не требует профессиональных, кулинарных навыков, справится сможет любая хозяйка. А главная технология приготовления не отнимет много времени и сил, так, что приготовить ее можно, даже утром к завтраку.
Как варить геркулесовую кашу на воде
Все, наверное, слышали о полезных свойствах геркулесовой каши. Её хорошо употреблять в пищу особенно с утра на завтрак. В ней содержится масса углеводов, которые будут расщепляться постепенно в течение всего дня и подбадривать ваш организм на протяжении длительного времени. А также много клетчатки, поэтому каша из геркулеса — это то, что нужно утром.
Когда выбираете крупу, смотрите, чтобы она был геркулес крупного помола и с большим временем приготовления. Так как овсянку быстрого приготовления лучше не брать, потому что полезных веществ в ней мало.
Ингредиенты:
- хлопья геркулеса – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- вода (очищенная) – 2 стакана.
Способ приготовления по шагам:
- Чтобы сварить геркулесовую кашу, возьмём 1 стакан цельных овсяных хлопьев и в 2 раза больше воды. Порция на одного человека получается из 80-100 грамм сухой крупы. Рассыпчатую кашу можно получить, если добавить полтора стакана теплой воды на стакан геркулеса. Не забудьте кусочек масла в конце;
- Достанем небольшую кастрюльку или железный ковш, нальем в него воду, поставим на плиту и доведём до кипения. Если добавить геркулес сразу, масса быстро разварится;
- После закипания убавим огонь до минимума, немного подсолим воду и засыпем хлопья. Перемешаем и будем варить в течение 5 или 7 минут – для детей держим кашу подольше. В середине приготовления можно долить немного молока или сливок. Пока геркулесовая каша варится, её необходимо помешивать. Если появится пенка, то её лучше убрать шумовкой;
- Спустя время выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться примерно 5 или 10 минут. Выкладываем на тарелку.
- Чтобы наш завтрак стал не только полезным, но и очень вкусным покрошим какой-нибудь фрукт. Сделать это можно прямо в тарелку. Это может быть киви, яблоко, хурма или груша. Но когда нет времени или под рукой свежих фруктов, то можно использовать сухофрукты или цукаты. А также по желанию можно положить кусочек настоящего сливочного масла и посыпать семенами чиа.
Калорийность геркулесовой каши на воде примерно 150 ккал, с фруктами сливочным маслом – до 250 ккал на 100 грамм – как у сытной гречки. Получилась вкусная, ароматная и очень питательная каша, которая придётся по душе абсолютно всем. И неправду говорят, что полезная еда это не вкусно. Готовится это блюдо достаточно легко и просто.
Как варить геркулес в мультиварке
- Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
- Далее всыпьте в чашу мультиварки геркулес, соль, сахар. Перемешайте все сухие ингредиенты и долейте холодную воду, молоко или смесь воды с молоком.
- На мультиварке выберите режим «Молочная каша» и установите таймер на 30 минут.
- По окончанию времени работы, откройте крышку, перемешайте геркулесовую кашу ложкой и добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Как варить геркулес в микроволновке
- Для варки геркулеса в микроволновке необходимо использовать специальную посуду. Возьмите емкость для приготовления в микроволновой печи, всыпьте в неё хлопья, соль, сахар. Всё тщательно перемешайте.
- Залейте геркулес жидкостью и поставьте емкость в микроволновку.
- Выберите максимальный режим мощности и установите таймер на 3 минуты.
- После окончания работы перемешайте геркулесовую кашу ложкой и включите микроволновку ещё на 4 минуты.
Вкус такой чудо кашке можно немного разнообразить при подаче, например, добавить мед, свежие, любые ягоды, сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), или свежими фруктами. Одним словом, готовить такую кашку можно по своему личному вкусу и желаниям. Готовьте с радостью и любовью, балуйте свою семью разными утренними вкусняшками.
Как варить геркулес ребенку
Геркулес часто варят детям для прикорма. Для приготовления геркулесовой каши для детей есть ряд своих особенностей: каша должна быть жидкой и однородной, в нее не кладут соль и сахар. Геркулес для детей можно варить на воде, детской смеси или грудном молоке.
Чтобы кашу легко было есть ребенку нужно готовить ее из перемолотого геркулеса. Перемолоть геркулес можно в кофемолке или блендере. Перемолотый геркулес залить водой, добавить молочную смесь и варить 10 минут после закипания. Снять кашу с огня, дать ей остыть и в теплом виде использовать для прикорма.
Как варить кисель из геркулеса
Кисель из геркулеса не только вкусен и полезен, он оказывает оздоравливающее действие на организм. В нем содержится необходимый человеку баланс питательных веществ, витаминов и минералов. Рекомендуется как ежедневный завтрак из-за своих обволакивающих и антисептических свойств. Он улучшает пищеварение, нейтрализует повышенную кислотность, снимает изжогу и облегчает симптомы гастрита, предупреждает развитие дисбактериоза кишечника.
Ингредиенты:
- 100 гр геркулеса;
- 1 л воды;
- соль и сахар — по вкусу;
Способ приготовления по шагам:
- Кисель готовим из овсяной муки. Готовим муку сами с помощью блендера или кофемолки из хлопьев геркулеса.
- Берем 1 стакан (200 мг) приготовленной овсяной муки, высыпаем в кастрюльку объемом не менее 1 л. Заливаем ее водой комнатной температуры (кипяченой или фильтрованной) объемом около 800 мл. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем как минимум на 6 часов.
- По истечении времени снимаем крышку, все хорошо перемешиваем. Смесь процеживаем через сито в кастрюлю, где будет вариться кисель. Полученный жмых еще 2 раза промываем водой при перемешивании (освобождая остатки крахмала).
- Оставшийся жмых не выбрасываем. Его можно применить при выпечке хлеба или приготовлении оладий. При наличии домашних питомцев можно добавлять им в пищу.
- Кастрюлю с процеженной жидкостью ставим варить на плиту с небольшой температурой нагрева. Необходимо беспрерывно помешивать, чтобы кисель из геркулеса не подгорел. Так делаем до загустения и закипания киселя.
- При появлении первых признаков закипания (мелких пузырьков), его сразу же снимают с плиты.
- Немного даем ему остыть, а затем разливаем его по емкостям. Это могут быть пиалы, тарелки, стаканы. Такой кисель из геркулеса можно есть или пить, в зависимости от предпочтения.
Этот изумительный завтрак зарядит вас энергией на весь день. Также он отлично борется с холестериновыми бляшками, выводит токсины из организма и укрепляет сосуды. Что касается противопоказаний к употреблению овсяного киселя, то их практически нет. Только индивидуальная непереносимость организма к злаковым культурам может стать причиной, чтобы не пить кисель.
Вкус киселя из геркулеса можно разнообразить различными добавками. Это могут быть: масло, изюм, курага, сухофрукты, ягоды и различные орехи. Предпочтительно употреблять его натощак.
Лучшая овсянка для микроволновки (безотказный рецепт)
Лучшая овсянка для микроволновки готова за 3 минуты! Добавьте свои любимые начинки и насладитесь здоровым завтраком, который зарядит вас энергией на все утро.
Лучший рецепт овсянки для микроволновки
Овсянка для приготовления в микроволновке заставит вас влюбиться в овсянку, и она намного лучше, чем пакетики, доступные в магазине. Кроме того, это более полезно для здоровья, более доступно и может быть настроено так, как вам нравится. Любители овсянки также захотят попробовать эти овсяные белковые блины и овсяные коктейли.
Ключ к приготовлению вкусной овсянки для микроволновки менее чем за 3 минуты сводится к трем вещам: использование молока вместо воды, выбор старомодных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!), добавление корицы и ванили. Оттуда вы можете одеть его так, как хотите, и вы гарантированно получите идеальную овсянку каждый раз.
В течение долгого времени я каждое утро ел пакетики овсяной каши, приготовленной в микроволновке, полагая, что завтракаю здоровой пищей, хотя я не был в восторге от мягкой текстуры и ароматизаторов. Я просто предположил, что я тот, кто не очень любит овсянку. Все изменилось, когда я, наконец, начал готовить овсянку дома, используя старомодные овсяные хлопья и добавляя собственные начинки.
Мало того, что овсянка была в 100 раз вкуснее, но и текстура была намного привлекательнее, и я мог купить целый контейнер овсяных хлопьев примерно за ту же сумму, что и 6-8 пакетов.
Если вас интересует экономия денег, здоровое питание и наслаждение вкусной едой, попробуйте овсянку «Лучшая овсянка для микроволновки». Вы не будете разочарованы!
Основные ингредиенты
Для приготовления этого вкусного рецепта завтрака вам понадобятся следующие основные ингредиенты:
- Овсяные хлопья: Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, но имейте в виду, что время приготовления зависит от того, что вы выберете.
- Молоко: Я предпочитаю использовать несладкое миндальное молоко в своих рецептах овсянки, но вы можете использовать любой тип молока, который вам нравится. При необходимости можно также использовать воду.
- Корица: Эта согревающая и вкусная пряность обычно используется в рецептах овсяных хлопьев из-за того, что она прекрасно дополняет ореховый вкус овса.
- Экстракт ванили: Экстракт ванили не только добавляет немного собственного аромата, но также усиливает другие ароматы в блюде и связывает все воедино.
Идеи вкуса для овсяной каши, приготовленной в микроволновой печи
Существует так много способов приготовить эту простую овсяную кашу, приготовленную в микроволновой печи. Попробуйте одну из наших ароматизированных овсяных хлопьев для микроволновки — овсяную кашу с бананом и арахисом, овсяную кашу с яблоками и арахисовым маслом, овсяную кашу с тыквенным пирогом или овсяную кашу с черничным маффином, или используйте одну из следующих идей.
- Бананово-арахисовое масло: Овсянка, которую я ем чаще всего, представляет собой простое сочетание бананов и арахисового масла. Просто разомните банан в миске перед добавлением овса, а затем следуйте инструкциям, как обычно. Это не только подсластит овсянку естественным образом, но и сделает овсянку очень кремовой и вкусной. Добавьте ложку арахисового масла на одну начинку, вкусный завтрак.
- Яблоко с корицей: У нас почти всегда есть яблоки в доме, поэтому я люблю готовить овсянку с яблоком и корицей в микроволновой печи. Начните с нарезки яблока. Поместите его в миску и поставьте в микроволновку на 60-9.0 секунд, пока он не станет мягким. Затем добавьте овес, молоко, корицу и ваниль, и вы получите овсянку с яблочным вкусом без необходимости добавления сахара или подсластителя.
- Арахисовое масло и желе: Мы любим арахисовое масло и желе, поэтому, когда я тороплюсь, я добавляю в овсяные хлопья консервы без добавления сахара и ложку орехового масла. Иногда я использую половинки винограда или клубники вместо варенья, чтобы овсянка была вкусной и легкой,
- Фрукты и сливки: Я люблю добавлять свежие фрукты в овсяные хлопья и обычно добавляю ложку греческого йогурта, чтобы получилась сливочная овсяная каша с фруктами. Это также повышает содержание белка в овсянке, чтобы вы оставались сытыми все утро.
- Повышение питательности: Чтобы добавить еще больше полезных свойств в ваш утренний овес, я почти добавляю чайную ложку семян чиа и льняной муки в свой овес. Иногда я также добавляю протеиновый порошок, особенно когда знаю, что у меня длинное утро и мне нужно много энергии
Сколько времени варить овсянку в микроволновке?
Вот общие рекомендации по приготовлению овсяных хлопьев в микроволновой печи. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа овсянки и мощности вашей микроволновой печи.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: варить на высокой мощности 1,5–2 минуты.
- Овсяные хлопья или овсяные хлопья: варить на высокой мощности 2,5–3 минуты.
- Овсяные хлопья: как правило, не рекомендуется готовить овсяные хлопья в микроволновой печи, так как их приготовление занимает значительно меньше времени. Вот как приготовить их на плите.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления и пакеты с овсяными хлопьями: Овсяные хлопья быстрого приготовления похожи на быстрое приготовление и обычно готовятся около 1,5-2 минут.
Как хранить овсянку для микроволновки
Допустим, вы готовите овсянку в микроволновке для своего ребенка, но обнаруживаете, что он в настроении и не будет есть ничего, кроме хлопьев. Что вы делаете с этой бедной вкусной овсянкой? Вы спасаете, конечно!
Овсянка отлично хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. Просто дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный пакет или контейнер для хранения. После правильного хранения приготовленную овсянку можно хранить одним из двух способов:
- В холодильнике до 4-5 дней.
- В морозильной камере до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом блюде:
Как приготовить овсянку в микроволновке, чтобы она не выкипела?
Самый простой способ убедиться, что ваша овсянка не выкипит, — это использовать контейнер большего размера, чем вы думаете. При использовании небольшого контейнера молоко или вода имеют тенденцию пузыриться и выливаться из контейнера в процессе приготовления. Еще один хороший вариант — готовить овсянку 30-секундными интервалами, быстро перемешивая ее каждые 30 секунд.
Овсяные хлопья быстрого приготовления, приготовленные в микроволновой печи, так же полезны, как овсяные хлопья?
Да! Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья — это одно и то же зерно, поэтому они одинаково полезны. Единственная разница между ними заключается в том, как они обрабатываются. Овсяные хлопья расплющиваются для быстрого приготовления, а овсяные хлопья быстрого приготовления предварительно готовятся и высушиваются для еще более быстрого приготовления.
Как приготовить эту овсянку?
Несмотря на то, что это 3-минутный рецепт, иногда мне нравится делать двойную или тройную порцию и хранить остатки в холодильнике для еще более легкого завтрака. Эти овсяные хлопья хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, добавьте немного молока и перемешайте. Затем снова нагрейте в течение 30-60 секунд, пока не прогреется. Для приготовления овсяных хлопьев в замороженном виде попробуйте эти стаканчики для замороженных овсяных хлопьев.
Вы используете молоко или воду для приготовления овсянки?
Это полностью зависит от ваших предпочтений! Все разные. Лично я люблю готовить овсянку с молоком, потому что молоко делает ее более кремовой. Впрочем, вода тоже подойдет.
Какая лучшая начинка для овсяных хлопьев?
Лучшая начинка для овсяных хлопьев — это то, что вы хотите. Действительно! Некоторые из моих любимых вариантов включают свежие фрукты, сухофрукты, измельченные орехи, семена, ореховое масло и греческий йогурт. Варианты в основном бесконечны, поэтому вы можете переключать их каждый раз, когда готовите овсянку по утрам.
Другие рецепты вкусных овсяных хлопьев
Если вы любите овсяные хлопья по утрам, попробуйте следующие вкусные рецепты!
The Recipe
Best Microwave Oatmeal
PREP TIME: 1 Min
COOK TIME: 3 Min
TOTAL TIME: 4 Min
- Print Recipe
- Download PDF
Ingredients
SERVINGS:
UNITS : USMETRICS
- ▢
1/2 стакана овсяных хлопьев
- ▢
1 стакан несладкого миндального молока (или молока по вашему выбору)
- ▢
1/4 ч. л. корица
- ▢
1/4 ч. л. экстракт ванили
Понравился этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Еженедельные планы питания
- Легкий список покупок
- Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
- Информация о питании
Планы питания
Инструкции
(Hide Photo миску и перемешать, чтобы объединить. Поставьте в микроволновку на 2:30-4:00 минуты, пока овсянка не приготовится. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. Добавьте любимые начинки: фрукты, орехи, ореховое масло, семена чиа, йогурт и многое другое.
2
Разогрейте в микроволновой печи 2:30–4:00 минуты, пока овсянка не приготовится. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. Добавьте любимые начинки: фрукты, орехи, ореховое масло, семена чиа, йогурт и многое другое. Обратите внимание: овес и жидкость будут кипеть во время приготовления, поэтому важно использовать большую миску, чтобы овес не переливался через край.
Диеты:
- Чистое питание
- Без глютена
- Здоровое питание
- Веганство
- Вегетарианский
Факты по питанию
Размер порции: 1/2 стакана
Сумма на порцию
Калории 218
Калории из жира 46
% ДЕЙСТВИЯ *
Общая жир 5G
% насыщенные *
. Жир 0G
2%
Мононзасыщенный жир 0G
0%
Полиненасыщенный жир 0G
0%
Холестерин 0 мг
0%
Над 153 мг
7%
9000
Всего углеводов 36 г
12%
Пищевые волокна 5 г
21%
Сахара 7 г
Белки 6 г
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри
Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше
Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.
Ваше имя *
Ваш адрес электронной почты *
Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.
Как приготовить овсянку с нуля
Главная » Завтрак и бранч » Как приготовить овсянку с нуля
Стефани Мэнли, последнее обновление 8 комментариев
217
акции
Вы можете приготовить овсянку с нуля, то есть из таинственной бумажной банки с овсянкой, которую вы видите на нижней полке в отделе с хлопьями в продуктовом магазине.
Это первая часть моей кулинарной серии для начинающих, которой я поделюсь с вами. Я покажу вам, как приготовить овсянку с нуля на плите.
Этот рецепт является частью моей серии «Учимся готовить для начинающих», в которой я готовлю все рецепты из своей старой кулинарной книги по домоводству.
Зачем я это делаю? Недавно я откопал свою кулинарную книгу по домоводству из средней школы. Я ходил на этот курс больше лет назад, чем хочу признать, но это был один из способов, которым я научился готовить.
Когда я учился в младших классах средней школы, хоть ты и не был обязан сдавать уроки домоводства, ты мог выбрать их, что я и сделал. В течение многих лет я хотел приготовить свой путь через эту книгу рецептов, и это то, что я собираюсь сделать. Я думал, что возьму тебя с собой в это путешествие.
Я начну с этого руководства Как приготовить овсянку с нуля .
Знаете ли вы, что было время, когда вы не могли приготовить овсянку в микроволновой печи? Конечно, мы все выиграли от того, что положили несколько упаковок овсянки за стол во время работы и оставили несколько дома, когда у нас просто нет времени готовить.
Однако овсяную кашу можно приготовить с нуля дешевле, и она вкуснее, да, как вы уже догадались, лучше, когда она приготовлена свежей!
В этом рецепте используются овсяные хлопья, которые вы обычно найдете в больших картонных цилиндрах в продуктовом магазине. Овсяные хлопья бывают трех видов: старомодная овсянка , овсянка быстрого приготовления и овсянка быстрого приготовления .
Компании пропаривают овес, а затем раскатывают его в хлопья. Быстрая и мгновенная овсяная каша получается за счет того, что овес пропаривается и раскатывается дольше, что заставляет его готовиться быстрее.
Существует еще один вид овса, который нарезан сталью, а не плющен. Овсяные хлопья варятся гораздо дольше.
Прочтите мое подробное руководство по видам овсянки, чтобы узнать, как приготовить овсянку любого типа!
Содержание
Персонализируйте свою овсянку с нуля!
Вы можете приготовить овсянку с любимыми начинками – кленовым сиропом, маслом, небольшим количеством молока или различными фруктами и орехами. У меня есть коллега, который любит немного порошка карри. Что бы вы ни делали, вы можете сделать это по-своему.
Одно из преимуществ самостоятельного приготовления пищи заключается в том, что вы можете сами выбирать вкусы, соль и сахар. Итак, вооружившись небольшим количеством знаний, пришло время проявить творческий подход и приготовить овсянку с вашим любимым вкусом уже сегодня!
Ищете отличные рецепты овсянки? Попробуйте эти!
- Рецепт овсяных хлопьев с яблоком и корицей
- Как приготовить овсяные хлопья на ночь
- Овсяный пирог
- Овсяное кокосовое печенье
- Овсяные кексы с изюмом
Favorite Breakfast Recipes
- Chocolate Pancakes
- Egg McMuffin
- Eggs a la Goldenrod
- Funfetti Pancakes
- Ham and Cheddar Egg Bites
- Overnight Breakfast Strata Recipe
- Taco Bell Breakfast
- Wendy’s Breakfast Baconator
Check больше моих простых рецептов завтрака и лучшие рецепты для начинающих здесь, на CopyKat!
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 ч. Размешайте овсяные хлопья и изюм в быстро кипящей воде. Готовьте 1 минуту для быстрого или быстрого приготовления или 5 минут для старомодного. Время от времени перемешивайте. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте постоять несколько минут. Подавать с коричневым сахаром и молоком по желанию.
Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 0 г | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
217
акции
Завтрак и поздний завтрак, научитесь готовить
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.