Содержание
Цветная капуста в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Цветная капуста в кляре на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты(вместо молока можно взять сливки).
Шаг 2:
Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.
Шаг 3:
В отдельной ёмкости смешать молоко, яйцо, перцы молотые красный и чёрный. Так же добавить горчицу, чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.
Шаг 4:
Постепенно добавлять в яично- молочную массу муку и постоянно размешивать, чтоб не образовалось комочков. Для этого уйдёт примерно две столовые ложки муки. Кляр не должен быть сильно жидким.
Шаг 5:
В кастрюле вскипятить около 1-1,5 литра воды, добавить щепотку соли. Отправить в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания огонь убавить, варить всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Главное не переварить, иначе может получится каша.
Шаг 6:
Откинуть готовую капусту на дуршлаг, слегка остудить.
Шаг 7:
Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.
Шаг 8:
Затем обмакнуть в оставшуюся муку так же со всех сторон.
Шаг 9:
В сковороде раскалить подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарить цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько секунд. Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.
Кляр можно сделать на своё усмотрение, добавив в него немного тёртого сыра по вкусу, использовать вместо муки панировочные сухари, а вместо перцев и чеснока насыпать, любимые приправы. Можно поэкспериментировать и добавить в кляр немного сметаны.
Цветная капуста очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Её можно подать с майонезом или кетчупом, либо с чесночно- сметанным соусом с зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим просто вкусно быстро рецепты пошагово
Гарниры
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
На завтрак
Завтрак из яиц
Жареная капуста
Второе быстро и вкусно рецепты пошагово
Закуски горячие
Вегетарианство
Цветная капуста с яйцом
Гарнир к котлетам
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Яйца, Мука, Молоко, Растительное масло, Горчица, Соль, Чеснок, Перец красный молотый, Перец черный молотый
Цветная капуста, жаренная в яйце
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи
14 декабря 2006
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
21
43
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42
182
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
122
926
431Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
34
183
13Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
46
1Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
Ингредиенты
капуста цветная (свежая или замороженная) | 500 г |
---|---|
яйца | 2-3 шт |
масло растительное | 50-70 г |
панировочные сухари (по желанию) | |
приправа, типа «магги» (по желанию) | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Цветную капусту вымыть, дать стечь воде и разделить на соцветия (мелкие кочешки).
Кочешки отварить в подсоленной воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить приправу, типа «Магги»).
Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Совет
Можно капусту обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
16
222
Легкий
21
43
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
182
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
183
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
4
48
18
Брюссельская капуста с беконом
Олеся
Легкий
74
1199
305
Драники картофельные
Олеся
Легкий
101
1007
198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий
84
949
254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий
103
422
394
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий
53
633
197
Рататуй
Олеся
Легкий
42
586
41
Идеальный запеченый картофель от Дж.
Оливера
Олеся
Легкий
56
253
257
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
Легкий
67
280
190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий
84
356
102
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий
48
222
179
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий
43
415
118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий
33
417
154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
whal
Кусочки цветной капусты, обжаренные во фритюре — Джо Кукс
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вкусные кусочки Жареные во фритюре кусочки цветной капусты идеально подходят для быстрого перекуса, дня игры или невероятной закуски, которая понравится всем!
Лучшая цветная капуста во фритюре
Я знаю, что это не полезно для вас, но посмотрите на это с другой стороны, они наполовину здоровы, потому что это цветная капуста. И время от времени вы можете побаловать себя.
Должен вам сказать, что это, вероятно, будет самая вкусная цветная капуста, которую вы когда-либо пробовали. Так что да, вы не должны иметь это все время, но что-то вроде этого идеально подходит для вечеринки, такой как вечеринка Superbowl, или просто для встречи с друзьями.
Эти обжаренные во фритюре кусочки цветной капусты очень вкусные, хрустящие и очень вкусные, а секрет в том, что их обмакивают в кляре, а затем обваливают в итальянских сухарях с приправами. Это замечательная закуска, и она вам понравится. Теперь я добавил немного острого соуса Фрэнка в свое тесто, потому что хотел немного приправить их, но это совершенно необязательно, хотя, поверьте мне, оно того стоит, если вы можете есть острое. Вы также можете использовать панировочные сухари Панко, если хотите, но мне понравились итальянские панировочные сухари с приправами из-за дополнительного вкуса, хотя это полностью на ваше усмотрение.
Еще одна вещь, которую я должен упомянуть, это то, что если у вас нет фритюрницы, просто используйте сковороду с маслом примерно на 1 дюйм. Вам останется только перевернуть кусочки цветной капусты, чтобы они обжарились со всех сторон.
Другие вкусные рецепты из цветной капусты, которые стоит попробовать
- Пончики для цветной капусты
- Хлебные палочки из цветной капусты
- Пюре из цветной капусты быстрого приготовления
- Цветная капуста в панировке
- Цветная капуста, запеченная 900 9004 904
Ищете больше рецептов? Следуй…Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
ИнстаграмГлубокая жареная цветная капуста
4,53 Из 332 голосов
Подготовка: 10 минут
Кука: 20 минут
Всего: 30 минут
Автор: Джоанна
Серы: 6
.
ПинВкусные кусочки Кусочки цветной капусты во фритюре идеально подходят для быстрого перекуса, игрового дня или невероятной закуски, которая понравится всем!
- ▢ 1 головка цветной капусты, нарезанная на мелкие кусочки
- ▢ 1 стакана универсальной муки
- ▢ ½ стакана кукурузного крахмала
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ 1 Страна Hotspoon Hot Sauce, такой как Frank’s
- 900SCR 2CH 2CH 900SCR. Итальянское масло с приправами
- ▢ Масло для жарки
Стандарт США – Метрическая система измерения
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Добавьте воду, острый соус и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Окуните кусочки цветной капусты в тесто и равномерно распределите. Дайте стечь лишнему тесту.
Кусочки цветной капусты обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они были полностью покрыты. Повторяйте, пока все кусочки цветной капусты не будут покрыты.
Нагрейте фритюрницу до 365 градусов. Обжаривайте кусочки цветной капусты партиями до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Приправить солью. (Необязательно)
Порция: 1 порцияКалории: 284 ккал (14%)Углеводы: 57 г (19%) Белок: 9 г (18 %) Жир: 2 г (3 %) Насыщенный жир: 1 г (6 %) Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 1 г Натрий: 547 мг (24 %) Калий: 450 мг (13 %) Клетчатка: 4 г (17 % )Сахар: 4г (4%)Витамин А: 4МЕВитамин С: 48мг (58%)Кальций: 121мг (12%)Железо: 3мг (17%)
Блюдо:Закуска, Закуска
Кухня:Американская
Ключевое слово:цветная капуста рецепт жареной цветной капусты
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Наслаждайтесь!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Джо Кукс…
Вкусы со всего мира
Независимо от того, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и уважение к еде. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью — от моей кухни до вашей.
Рецепт жареной цветной капусты в хрустящей корочке
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Рецепт печатиЭтот рецепт Хрустящая цветная капуста, обжаренная на сковороде , любим всей семьей и является одним из лучших способов съесть цветную капусту! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.
Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье из поколения в поколение, и я так рада поделиться им с вами!
Этот рецепт очень простой и вкусный. Если вам нравится цветная капуста, тогда этот рецепт идеален. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана густым тестом. Просто легкая, хрустящая присыпка муки.
Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их здесь: Рецепты цветной капусты
Как приготовить хрустящую цветную капусту, обжаренную на сковороде:
Этот рецепт очень быстро готовится. Вы начнете с варки или приготовления на пару цветной капусты, чтобы она была приготовлена по вашему вкусу. Если вы решили отварить цветную капусту, вам понадобится 7-10 минут, в зависимости от того, насколько вы любите готовить овощи.
Небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить в сторону, пока она почти не будет готова к употреблению. Тогда для обжаривания цветной капусты потребуется всего 20 минут.
Промойте цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить процесс приготовления, и крупно нарежьте ее на соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче его будет жарить.
Следующий шаг – обмакнуть цветную капусту в яичную смесь, а затем обвалять в мучной смеси. Я использую ту же технику для своих жареных куриных сердечек, и я убежден, что это лучшая панировка для приготовления жареной пищи!
Идеального не будет, и это нормально.
После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.
Ищете другие русские рецепты для всей семьи? Попробуйте обжаренные куриные сердечки с грибами!
Что нужно для этого рецепта
Как видите, это очень простой рецепт. Главное, что вам нужно, это большая суповая кастрюля / кастрюля для приготовления цветной капусты и большая сковорода с антипригарным покрытием для ее жарки.
Мне нравится готовить цветную капусту сразу в двух кастрюлях — это вдвое сокращает время приготовления!
Связанный рецепт: Куриный суп из цветной капусты
Как подавать эту жареную на сковороде цветную капусту:
Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде – она хрустящая, теплая, нежная и очень вкусная. Вы можете обмакнуть его в свою любимую заправку — Ranch отлично работает. Или попробуйте этот соус с лимонным пикантным йогуртом из другого моего рецепта из цветной капусты. Или просто подавайте его в качестве овощного гарнира к ужину вместе с вашим любимым блюдом из курицы или рыбы.
Были времена, когда я садился и съедал половину цветной капусты на ужин — это так хорошо , и как только вы начинаете, вы действительно не хотите останавливаться.
На самом деле довольно сбалансированное блюдо. Из цветной капусты, яиц и муки получаются очень вкусные закуски.
А поскольку эта цветная капуста жарится на сковороде, а не во фритюре, она не содержит жира. Это отличная закуска для малышей или детей, потому что они заставят их съесть много овощей за один прием пищи.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им на Facebook и Pinterest! И оставьте мне комментарий и оценку в карточке рецепта ниже — я буду рад услышать от вас!
Распечатать рецепт
4.68 от 71 голосов
Жареные на сковороде соцветия цветной капусты
Этот рецепт жареных на сковороде соцветий цветной капусты – любимец всей семьи и один из лучших способов съесть цветную капусту! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской или гарниром.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: ужин, гарнир, закуска0003
Автор: Кейт
Стоимость: $1,25 за порцию
- 1 небольшая цветная капуста
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока (любого, я использовала 1%)
- 1 стакан муки универсального назначения
0/
2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. разделить на соцветия) до желаемой степени прожарки — я предпочитаю размягчать вилкой и варить 7-10 минут. Промойте в холодной воде и дайте остыть. Цветную капусту разделите на соцветия, крупные разрежьте пополам.
Подготовьте 2 небольшие емкости для теста. В одной взбейте яйца и молоко. В другой смешайте муку, соль и черный перец. Если хотите, добавьте щепотку перца перца или чипотле.
Окуните каждое соцветие цветной капусты в яичную смесь (настоятельно перемешайте), а затем окуните в мучную смесь, покрыв каждую сторону тонким слоем муки. Отложите до готовности к жарке.
Обжарьте цветную капусту в кляре порциями: нагрейте около 2-4 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде и убедитесь, что масло тонко покрывает дно сковороды. Масла может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера сковороды. Поместите кусочки цветной капусты плоской стороной вниз в горячее масло (если есть плоская сторона ) и жарьте, не мешая их, около 3 минут или пока нижняя сторона не станет приятного золотисто-коричневого цвета.