Содержание
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Кра́сный болга́рский пе́рец — съедобный плод растения семейства пасленовых, одна из разновидностей перца стручкового (лат. Cápsicum ánnuum), в Европе распространены названия «салатный овощ» и «сладкий перец». В Россию продукт попал из Болгарии, благодаря чему за ним закрепилось название «болгарский перец».
История появления
Родиной сладкого болгарского перца является Латинская Америка. Коренные жители этого континента употребляли овощ в пищу задолго до прибытия туда европейцев. В XVI веке, после завоевательных походов испанских конкистадоров, сладкий перец наряду с многими другими продуктами, с которыми европейцы познакомились на новом месте, был завезен в Европу. В Россию сладкий перец попал через южные территории в начале XVIII века, но популярным стал только в начале XX столетия. Перец с мясистыми крупными плодами был выведен болгарскими селекционерами.
Польза и вред
В состав красного болгарского перца входят полезные макро и микроэлементы: калий, магний, кальций, цинк, железо, марганец, витамины группы В, витамины А, Е, С, Н и РР. Причем витамина А и С в красном болгарском перце больше, чем в его собратьях другого цвета. Больше в красном перце и сахаров, но они легко усваиваются организмом благодаря капсаицину, который тоже входит в состав овоща и активизирует работу поджелудочной железы. Употребление красного болгарского перца в пищу способствует улучшению пищеварения, очищению организма от шлаков, укреплению сосудов. Продукт оказывает тонизирующее, общеукрепляющее действие, является профилактикой онкологических заболеваний, остеопороза и атеросклероза. Красный болгарский перец следует есть с осторожностью при заболеваниях ЖКТ, а при язвенной болезни исключить его из рациона совсем. Продукт может вызывать аллергические реакции, поэтому включать его в свой рацион лучше постепенно, начиная с небольшого количества.
Какой красный болгарский перец на вкус
Красный болгарский перец имеет насыщенный сладкий вкус с пикантными острыми нотками и яркий, освежающий аромат. В свежем виде он хрустящий и сочный, а в процессе термической обработки придает блюдам пряный оттенок.
Как это есть
Красный болгарский перец активно используется в овощных и фруктовых салатах в качестве ингредиента и как украшение блюда. Его добавляют в супы, овощные и мясные рагу. Овощ гармонично сочетается с зеленью, творогом и сыром. Красный болгарский перец фаршируют мясом, рисом и овощами, используют для приготовления лечо, добавляют в супы. Болгарские перцы маринуют, консервируют, жарят на гриле. Высушенные кусочки красного болгарского перца входят в состав смесей приправ и пряностей.
Как и сколько хранить
Красный болгарский перец хранят в холодильнике в нижнем отсеке. Срок хранения перца — до 2 недель. После этого срока овощи начинают терять упругость. Болгарские перцы можно очистить от семян и хранить в морозильной камере, увеличив тем самым срок хранения до 2 месяцев.
Любопытные факты
Красный болгарский перец активно используется в косметологии. Применяется и сам плод и его семена, в которых содержится большое количество витаминов, положительно влияющих на упругость кожи.
Иногда люди, страдающие непереносимостью красного болгарского перца в сыром виде, хорошо усваивают этот продукт после его термической обработки.
В красном болгарском перце содержатся эфирные масла и серотонин, способствующие улучшению настроения. Это качество продукта, а также его яркий жизнерадостный цвет, делает его хорошим антидепрессантом, особенно в средних и северных широтах в осенне-зимний период.
Болгарский перец польза и вред
Разноцветный овощ, который придает нашим блюдам удивительный вкус и яркие краски, знаком многим. Вы догадались, о чем идет речь? Сегодня на повестке дня – болгарский перец, польза которого довольно велика. Обсудим подробнее целебные свойства и возможный вред этого овоща для человека.
Содержание
- Американский овощ с болгарским названием
- Перец болгарский: польза и вред для здоровья
Американский овощ с болгарским названием
Странно, почему сладкий перец называют болгарским, ведь его родиной по праву считается американский континент? Польза болгарского перца для здоровья известна не всем, многие полюбили этот разноцветный и сочный овощ за его вкусовые качества.
Сладкий болгарский перец добавляют в мясные блюда, салаты, закуски. Он всегда придает угощениям оригинальный эстетичный вид и привлекательность. Но не только своими гастрономическими качествами славится этот продукт. Польза перца болгарского для организма кроется в его компонентном составе.
На заметку! Пищевая ценность сладких перцев невысока и составляет 29 килокалорий из расчета на 100 г продукта. В сыром виде практически 91% массы овоща приходится на очищенную воду, еще 6% отведено углеводам, и всего 3% распределяется между кислотами различных типов, жирами и белками.
Компонентный состав яркого овоща:
- пиридоксин;
- токоферол;
- никотиновая кислота;
- рибофлавин;
- ретинол;
- тиамин;
- аскорбиновая, фолиевая кислоты.
Микро-, макроэлементы и минеральные вещества, содержащиеся в перце:
- магний;
- калий;
- сера;
- натрий;
- марганец;
- селен;
- цинк;
- молибден;
- феррум;
- йод.
На заметку! Кроме перечисленных компонентов, в составе сладких болгарских перцев есть сахар растворимого типа, эфирные масляные экстракты, алкалоиды, пектины и клетчатка.
Перец болгарский: польза и вред для здоровья
Разумеется, что наибольшую пользу человеческому организму принесет сладкий перец в сыром виде. Но как показывает практика, не меньше ценится вареный болгарский перец, польза и вред которого будут практически идентичными. Правда, в результате термической обработки часть полезных веществ, содержащихся в перцевой мякоти, будет улетучиваться.
Интересно! В природе встречаются сладкие перцы оранжевого, зеленого, красного и желтого цветов. Оказывается, что у каждого из этих сортов есть отличительные особенности.
Красный перец: в чем польза?
Овощ окрашивается в насыщенный красный цвет из-за ликопина. Этот пигмент считается мощнейшим природным антиоксидантом, поэтому сладкий перец обладает очищающими (антиоксидантными) свойствами.
Употребление красного сладкого перца в пищу способствует очищению организма от накопившегося мусора и токсических соединений. Кроме того, специалисты утверждают, что благодаря антиоксидантному свойству овощ является еще и профилактическим средством недугов, имеющих онкологическую природу.
В составе сладкого болгарского перца красного оттенка содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты. Съев один овощ, вы можете удовлетворить суточную потребность организма в этом веществе. Прослеживаем еще одну связь: аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунной системы и стоит на страже нашего здоровья, служит барьером для болезнетворных микроорганизмов.
Целебные свойства красного перца:
- понижение уровня артериального давления;
- укрепление стенок сосудов, повышение их эластичности;
- усиление остроты зрения;
- снижение вероятности тромбообразования;
- усиление активности мозга;
- нормализация работы органов пищеварительного тракта;
- разжижение крови.
Сила овоща цвета солнца
Желтый болгарский перец также славится своими целебными свойствами. В этом овоще, по сравнению с красным собратом, содержится еще больше аскорбиновой кислоты. В одном плоде концентрация витамина С примерно в пять раз превышает суточную потребность организма в этом компоненте.
Полезные свойства желтых перцев:
- замедление процессов старения на клеточном уровне;
- усиление кровообращения в головном мозге;
- профилактика инфаркта и инсульта;
- нормализация функционирования нервной системы;
- улучшение состояния опорно-двигательного аппарата;
- приведение в норму сердечного ритма.
На заметку! Оранжевый родственник сладкого перца обладает аналогичными целебными свойствами. Его рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим анемией. По своей ценности ничем не уступает свежим овощам сок болгарского перца, польза и вред напитка будут идентичными продуктам в сыром виде.
Коротко о зеленом перце
Удивительно, но именно овощ зеленого цвета имеет наименьшую пищевую ценность. В порции весом в 100 г содержится всего лишь 20 килокалорий. Однако зеленый сладкий перец отличается свойством усиливать аппетит. Этот овощ также способен выводить из организма канцерогены.
Не только этим славится болгарский перец. Польза и вред его для печени – вот что интересует многих людей, ведь главный орган-фильтр нашего организма нуждается в поддержке. Употребляя зеленые перцы в пищу, вы можете очистить печеночные клетки, вывести из организма вредные шлаки и токсины, снизить холестериновый уровень и активизировать метаболические процессы.
Информация под грифом «секретно»
Весьма полезны перцы различных цветов как для женщин, так и для мужчин. Представителям сильного пола, страдающим половым бессилием, просто необходимо есть перец. Этот яркий овощ поможет нормализовать потенцию, усилить сексуальное влечение.
А еще уникальный состав сладкого болгарского перца благоприятно воздействует на зубную эмаль, ногтевые пластины и волосы. Овощ рекомендуется есть людям, склонным к облысению или уже столкнувшимся с этой проблемой.
Сладкий перец укрепляет организм на клеточном уровне, повышает его устойчивость к стрессовым ситуациям. Для женщин этот разноцветный овощ – источник красоты и долголетия. Его можно есть даже во время беременности и грудного вскармливания. Исключение составляют индивидуальная непереносимость и чрезмерная чувствительность к отдельным компонентам.
На заметку! Ввиду низкой пищевой ценности сладкие перцы можно включать в диетическое меню. Врачами-диетологами разработаны специальные диеты.
Всем ли можно есть сладкий перец?
К сожалению, познать все целебные свойства овоща сможет далеко не каждый человек, ведь к употреблению болгарского перца есть ряд противопоказаний. В первую очередь отказаться от разноцветных овощей придется людям, страдающим почечными и печеночными недугами. В таком случае продукт только усугубит клиническую картину, что может привести к развитию осложненных последствий.
Противопоказания к употреблению сладких перцев:
- повышенный уровень желудочной кислотности;
- геморрой;
- язвенные новообразования в желудке;
- ишемические недуги сердечной мышцы;
- гипертония;
- чрезмерная нервная возбудимость.
- Какая польза от моркови?
- Свекла: польза и вред
- Чеснок: польза и вред
- Помидоры: польза и вред для здоровья
Если у вас есть хоть доля сомнения в безопасности употребления сладкого болгарского перца, проконсультируйтесь с лечащим специалистом. Полезна для человеческого организма не только мякоть, но и плодоножки. Чтобы извлечь максимум пользы, рекомендуется есть перцы в свежем виде. После термической обработки часть ценных компонентов теряется, особенно это касается аскорбиновой кислоты. Будьте здоровы!
15 Польза и применение красного сладкого перца для кожи, волос и здоровья
Польза красного сладкого перца объясняется его богатым содержанием питательных веществ. Эти мягкие перцы имеют хрустящую сочную мякоть с уникальным слегка сладким вкусом. Свое название они получили из-за формы, напоминающей колокольчик. Болгарский перец родом из Мексики, Центральной и Южной Америки. Тем не менее, они потребляются во всем мире из-за их особого вкуса. Они зеленые, когда незрелые, и становятся ярко-красными, когда полностью созревают. С ботанической точки зрения красный сладкий перец — это фрукт. Но они называются овощами и используются во многих кухнях мира. Они придают деликатесам неповторимый хрустящий и сладкий вкус. Обычно они размером с мяч для софтбола, но могут быть и меньше, в зависимости от времени роста. Красный сладкий перец богат многими полезными питательными веществами, такими как антиоксиданты и витамины K, C, A, B6 и E. Он также богат калием и фолиевой кислотой (1).
Органически выращенный красный сладкий перец – лучший выбор, чем перец, выращенный традиционным способом. Поскольку сладкий перец обычно едят с кожурой, перец, выращенный традиционным способом, может содержать остатки вредных пестицидов. Следовательно, их следует избегать. Узнайте больше о красном сладком перце и его пользе из статьи ниже. Продолжай читать!
StyleCraze Trivia
Китай является крупнейшим производителем болгарского перца, на его долю приходится 46% всего урожая. Мексика, Индонезия и Турция входят в тройку крупнейших производителей.
В этой статье
Польза красного сладкого перца
iStock
Для вашего удобства мы разделили различные полезные свойства красного сладкого перца на связанные подзаголовки.
Красный болгарский перец: польза для здоровья
Shutterstock
Эти яркие и блестящие овощи не только делают блюда привлекательными и вкусными, но и являются кладезем питательных веществ. Хотя зеленый сладкий перец широко употребляется в пищу, красный болгарский перец гораздо более питателен и имеет сравнительно более сладкий вкус. Некоторые полезные свойства красного сладкого перца приведены ниже:
1. Красный сладкий перец — это полезный для здоровья продукт, который может стать частью вашего ежедневного рациона, поскольку он содержит фитонутриенты и мощные антиоксиданты. Эти антиоксиданты противодействуют токсинам окружающей среды и деградации клеток. Они защищают ваш организм от повреждения свободными радикалами, которое вызывает развитие рака (2). Таким образом, болгарский перец помогает предотвратить различные виды рака желудка, толстой кишки, молочной железы, простаты и легких.
2. Красный сладкий перец обеспечивает организм значительным количеством витамина С. Помимо того, что он является мощным антиоксидантом, витамин С жизненно важен для правильного усвоения железа. Таким образом, те, кто страдает от дефицита железа, могут употреблять красный сладкий перец вместе с источником железа, чтобы облегчить максимальное усвоение (3), (4).
Связано: 11 полезных свойств железа для кожи, волос и здоровья
3. Перекусы красным болгарским перцем помогают лечить и предотвращать воспаления в организме (5). Это отличный способ зарядиться энергией, если вы перегружены стрессом или чувствуете усталость.
4. Сочетание витамина B6 и магния в красном сладком перце помогает уменьшить тревогу, особенно в связи с предменструальными симптомами (6), (7), (1). Будучи естественным мочегонным средством, витамин B6 отлично подходит для уменьшения вздутия живота и предотвращения гипертонии (8), (9).).
Связанный: Домашние средства от вздутия живота – 19 эффективных способов
5. Красный сладкий перец является отличным источником витамина А, обеспечивая около 13 процентов суточной потребности витамина А на полстакана (10). Витамин А является питательным веществом, которое поддерживает здоровое зрение, особенно ночное зрение, поскольку он помогает функции сетчатки и предотвращает развитие катаракты (11), (12).
6. Красный сладкий перец способствует похудению. Чашка нарезанного красного сладкого перца содержит около 23 калорий и не содержит жира или холестерина (13). Кроме того, вы можете сжечь больше калорий, употребляя красный сладкий перец, поскольку он активирует термогенез и увеличивает скорость метаболизма. Красный сладкий перец не содержит капсаицин, поэтому он не острый и не острый, как перец чили. Следовательно, они обладают мягким термогенным действием, которое повышает ваш метаболизм, не увеличивая частоту сердечных сокращений или кровяное давление, как другие сорта перца (14), (15).
7. Красный сладкий перец содержит клетчатку, которая способствует здоровому пищеварению и поддерживает уровень холестерина. Он также может обеспечить защиту от рака толстой кишки и помочь в лечении запоров и синдрома раздраженного кишечника (16), (17).
Связанный: 14 домашних средств от проблем с пищеварением и советы по профилактике
8. Красный сладкий перец может быть частью здоровой диеты, содержащей различные фрукты и овощи, которые снижают риск развития хронических заболеваний, таких как инсульт, диабет 2 типа. , болезни сердца, высокое кровяное давление и некоторые виды рака.
Shutterstock
9. Красный сладкий перец является достойным источником калия (13). Этот минерал необходим организму для регулирования уровня жидкости внутри и снаружи клеток, сокращения сердечной мышцы и перистальтики кишечника, что способствует выведение отходов из организма (18).
10. Витамин С в красном сладком перце облегчает усвоение железа и способствует образованию костного коллагена, хрящей, мышц и кровеносных сосудов (19).
StyleCraze Trivia
Болгарский перец красного, желтого или оранжевого цвета — это в основном зеленый сладкий перец, которому дали возможность созреть на лозе.
Красный сладкий перец: польза для кожи
Shutterstock
Красный сладкий перец содержит большое количество витамина С, что делает его чрезвычайно полезным для кожи. Некоторые из их преимуществ для кожи заключаются в следующем.
11. Витамин С, содержащийся в красном сладком перце, способствует образованию коллагена, структурного волокна, необходимого для скрепления всего. Коллаген необходим вашей коже, чтобы оставаться здоровой, и даже незначительный дефицит витамина С может вызвать проблемы с кожей (20).
12. Красный сладкий перец является отличным источником трех противораковых каротиноидов: лютеина, бета-криптоксантина и зеаксантина. Помимо того, что эти каротиноиды отлично подходят для кожи, они помогают уменьшить отек, вызванный артритом, из-за высокого содержания кремния. Сок красного сладкого перца также известен своими целебными свойствами.
Красный болгарский перец: польза для волос
Shutterstock
Помимо пользы для здоровья и кожи, красный болгарский перец полезен для волос следующим образом.
13. Как указывалось ранее, красный сладкий перец является отличным источником витамина С, который участвует в формировании коллагена. Волосяные фолликулы нуждаются в коллагене, чтобы оставаться здоровыми и обеспечивать оптимальный рост. Дефицит витамина С может вызвать сухость, секущиеся и ломкие волосы.
14. Красный болгарский перец может быть очень полезен для предотвращения выпадения волос, поскольку он улучшает кровоток, стимулирует рост волос и защищает волосяные фолликулы от воздействия дигидротестостерона (ДГТ).
15. Пряность красного сладкого перца может помочь ускорить рост волос более чем на 50 процентов. Несколько ломтиков красного сладкого перца отварить в воде 10 минут и остудить 15 минут. Затем нанесите на кожу головы на 30 минут и смойте. Делая это регулярно, вы стимулируете рост волос.
Красный болгарский перец полезен для здоровья при условии, что у вас нет на него аллергии. Кроме того, обязательно храните красный сладкий перец отдельно от мяса, чтобы избежать заражения бактериями.
Красный сладкий перец полезен во многих отношениях. Это может снизить риск рака и бороться с дефицитом железа, воспалением, вздутием живота и гипертонией. Он также способствует функции сетчатки и предотвращает катаракту. Кроме того, красный сладкий перец также способствует похудению, способствует здоровому пищеварению, снижает уровень холестерина и снижает риск хронических заболеваний. Попробуйте регулярно включать их в свой рацион, чтобы воспользоваться всеми упомянутыми преимуществами.
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли есть сырой красный перец?
Да, употребление сырого сладкого перца считается безопасным и полезным для здоровья. Убедитесь, что вы удалили стебель и семена перед их употреблением.
Сколько красного перца слишком много?
Вы можете съедать полстакана красного перца каждый день. Чтобы убедиться, что вы не потребляете слишком много болгарского перца, проконсультируйтесь с диетологом, чтобы получить лучшее представление.
Источники
Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследовательских работ, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций для обеспечения точности и актуальности. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой, чтобы узнать больше.
- Болгарский перец (Capsicum annum L.) Потери и отходы: источник для пищевых и фармацевтических целей
https://www.mdpi.com/1420-3049/26/17/5341/htm Болгарский перец (Capsicum annum L. ) — Обзор
https://www.researchgate.net/publication/255969817_Antioxidant_Potential_of_Bell_Pepper_Capsicum_annum_L-A_Review - Определение содержания витамина С в болгарском перце различных цветов (Capsicum annuum L.) методом титрования 9011gatewww www. /publication/323397772_Determination_of_Vitamin_C_in_Various_Colours_of_Bell_Pepper_Capsicum_annuum_L_by_Titration_Method
- Роль витамина С в усвоении железа
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/950766/ - Антиоксидантные и противовоспалительные свойства Capsicum baccatum: от традиционного использования к научному подходу Статус витамина D, кальция и магния среди студентов университетов: исследование «случай-контроль»
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC4667262/ - Потребление отдельных минералов и риск предменструального синдрома
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC3649635/ - Влияние красного перца на симптомы синдрома раздраженного кишечника: предварительное исследование
https://pubmed. ncbi. nlm.nih.gov/21573941/ - Эффективность витамина B-6 при лечении предменструального синдрома: систематический обзор
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC27878/ - Витамин А
https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminA-HealthProfessional/ - Витамин А и глаза: старая сказка для современности
https://www.researchgate.net/publication/291378724_Vitamin_A_and_the_eye_An_old_tale_for_modern_times Каротиноидные добавки для улучшения ночного зрения у пожилых людей
https://www.mdpi.com/2072-6643/13/9/3191/htm - Перец сладкий красный сырой
https://fdc.nal.usda. gov/fdc-app.html#/food-details/170108/питательные вещества - Добавка дигидрокапсиата предотвращала ожирение, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, стеатоз печени, непереносимость глюкозы и морфологические изменения кишечника у мышей
на уровень метаболизма в покое у людей123
https://www. ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC2954444/ - Влияние красного перца на симптомы синдрома раздраженного кишечника: предварительное исследование
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21573941/ - Польза пищевых волокон для здоровья человека: исследование на многострановой платформе
https://www.researchgate.net/publication/ 318664896_Benefits_of_dietary_fibre_to_human_health_study_from_a_multi-country_platform - Potassium and Health
https://academic.oup.com/advances/article/4/3/368S/4591617 - The Roles of Vitamin C in Skin Health
https://www .ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC5579659/
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Рецензент
- Автор
20 Удивительные преимущества болгарского перца и его пищевая ценность
Польза болгарского перца обусловлена его питательной ценностью. Они широко известны как стручковый или сладкий перец и используются во многих кухнях мира. Они известны как Шимла Мирч на хинди, Куда Милагай на тамильском, Педда Мираппа на телугу, Паранги Мулагу на малаялам, Бхопли Мирчи на маратхи, Симла Марчан на гуджарати, Симла Мирч на бенгали и Донне Менасинакаи на каннаде.
Болгарский перец в изобилии доступен летом и известен своим уникальным вкусом. С увеличением их зрелости содержание витамина С в них также значительно увеличивается.
Капсаицин – компонент, придающий перцу его уникальный острый вкус. А вот в болгарских перцах он присутствует в очень малых количествах, что придает им мягкий острый вкус, вполне терпимый. Болгарский перец бывает разных цветов: фиолетовый, оранжевый, зеленый, желтый и красный. Они принадлежат к семейству пасленовых (Solanaceae), состоящему из кайенского перца, баклажанов, картофеля, помидоров и перца чили. Этот пышный овощ в форме колокольчика выращивали около 900 лет назад в Южной и Центральной Америке. Европейские колонизаторы Северной Америки дали ему название «перец». С научной точки зрения он известен как Capsicum annuum. Они имеют хрустящую текстуру и острый вкус и растут в любом климате. Оранжевый, желтый и красный перец сладкий и фруктовый, тогда как фиолетовый и зеленый перец имеют горьковатый вкус.
Узнайте больше о болгарском перце и его полезных свойствах из статьи ниже. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!
StyleCraze Trivia
В то время как болгарский перец обычно считается овощем, его даже готовят и употребляют в пищу. На самом деле это плоды цветущего болгарского перца с семенами.
В этой статье
Польза сладкого перца для здоровья
Shutterstock
Помимо придания аромата и привлекательности пресным блюдам, сладкий перец богат питательными веществами, такими как витамины А, С и К, каротиноиды и пищевые волокна, что делает его чрезвычайно полезным. для общего здоровья. Болгарский перец также содержит витамин B6 и фолиевую кислоту, которые помогают снизить уровень гомоцистеина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Ниже перечислены некоторые полезные свойства сладкого перца:
1. Полезен для глаз
Благодаря высокому содержанию витамина А красный сладкий перец помогает поддерживать здоровое зрение, особенно ночное зрение. Они являются богатым источником каротиноидов, называемых лютеином, которые помогают снизить риск дегенерации желтого пятна глаз. Дегенерация желтого пятна глаза является наиболее распространенной причиной возрастной потери зрения. Болгарский перец также защищает глаза от катаракты благодаря высокому содержанию бета-каротина и витамина С.
Связанный: 15 лучших продуктов для естественного улучшения зрения
2. Может помочь сжечь калории
Красный сладкий перец помогает активировать термогенез и увеличивает скорость метаболизма. Капсаицин, отвечающий за повышение остроты других перцев, содержится в сладком перце в очень небольших количествах. Таким образом, они обладают мягким термогенным действием, усиливающим обмен веществ без увеличения частоты сердечных сокращений и артериального давления, в отличие от острого перца. Следовательно, они могут способствовать снижению веса.
3. Может помочь снизить риск развития рака
Будучи богатым антиоксидантами и противовоспалительными питательными веществами, болгарский перец обладает несколькими противораковыми свойствами. Риск рака увеличивается из-за хронического чрезмерного воспаления и хронического нежелательного окислительного стресса. Эти факторы можно компенсировать регулярным приемом фитонутриентов, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, сладкий перец также содержит полезные для здоровья соединения серы. Ферменты в сладком перце помогают предотвратить рак желудка и рак пищевода. Установлено, что каротиноид ликопин эффективен в профилактике рака предстательной железы, мочевого пузыря, шейки матки и поджелудочной железы.
4. Польза для сердечно-сосудистой системы
Красный сладкий перец богат ликопином, что делает его превосходным для здоровья сердца, тогда как зеленый сладкий перец является хорошим источником клетчатки, снижающей уровень холестерина. Повышенный уровень гомоцистеина может привести к более высокому риску сердечных заболеваний. Болгарский перец содержит витамин B6 и фолиевую кислоту, которые помогают снизить уровень гомоцистеина. В дополнение к этому мощные антиоксиданты витамины А и С, присутствующие в этих овощах, помогают уничтожать свободные радикалы. Калий в болгарском перце снижает кровяное давление, что также полезно для сердца.
5. Поддерживает иммунную систему
Витамин С жизненно важен для поддержания здоровой иммунной системы и для выработки сильного коллагена, необходимого для кожи и суставов. Это способствует снижению риска артрита и уменьшению воспаления. Витамин К способствует образованию тромбов. Это важно для развития крепких костей и защиты клеток от окислительного повреждения.
6. Отличный источник витамина B6 и магния
Shutterstock
Сочетание витамина B6 и магния приводит к снижению уровня беспокойства, особенно из-за предменструальных симптомов. Будучи естественным мочегонным средством, витамин В6 помогает уменьшить вздутие живота и предотвращает гипертонию.
Связано: 39 продуктов с высоким содержанием магния, которые следует включить в свой рацион
7. Может увеличить усвоение железа в организме
Красный сладкий перец обеспечивает почти 300 процентов суточной потребности в витамине С. Витамин С необходим для правильного усвоения железа. Таким образом, тем, кто страдает от дефицита железа, следует употреблять красный перец.
8. На основе полезных свойств капсаицина
Капсаицин содержится в белых оболочках перца и также отвечает за передачу тепла семенам. Снижает уровень холестерина и триглицеридов. Он убивает вызывающие язву бактерии в желудке и повышает иммунитет.
9. Обладает дезинтоксикационными свойствами
Болгарский перец помогает очищать застойные слизистые оболочки носа и легких и выводит токсины через потоотделение.
10. Предложение Преимущества калия
Болгарский перец является хорошим источником калия. Этот минерал помогает поддерживать баланс жидкостей и минералов в организме. Улучшает работу мышц и помогает регулировать кровяное давление.
11. Другие полезные свойства
Сок болгарского перца доказал свою эффективность при лечении желудочно-кишечных расстройств, таких как язвы, диарея и диспепсия. Это также снижает заболеваемость некоторыми респираторными заболеваниями, такими как эмфизема, астма и инфекции в легких. Употребление сока сладкого перца является эффективным средством против болей в горле и носовых кровотечений.
Польза болгарского перца для волос
Shutterstock
Здоровые, длинные и густые волосы — мечта каждого. Но, к сожалению, нездоровый образ жизни и недостаток питательных веществ в рационе часто приводят к ряду проблем с волосами, таких как истончение волос, перхоть, секущиеся кончики и выпадение волос. Это может показаться странным, но болгарский перец может способствовать росту волос, улучшая приток крови к коже головы. Ниже приведены преимущества болгарского перца для волос.
12. Высокое содержание кремния поддерживает волосы и ногти
Зеленый сладкий перец имеет высокое содержание природного кремния, который может поддерживать здоровье волос и ногтей.
13. Стимулирует рост волос
Стимулируя кровообращение, болгарский перец повышает эффективность других трав. Красный болгарский перец является естественным стимулятором роста волос и очень эффективен при выпадении волос. В случае выпадения волос перец улучшает кровоток, что жизненно важно для правильного роста волос и защиты волосяных фолликулов от воздействия дигидротестостерона (ДГТ).
Связанный: 12 научно обоснованных советов по естественной стимуляции роста волос
14. Укрепляет волосяные фолликулы
Одной из причин, почему растения и плоды сладкого перца полезны для волос, является тот факт, что они являются отличными источниками витамина С, который необходим для здоровья волос. Витамин С помогает в правильном усвоении железа, тем самым обеспечивая достаточное количество железа в красных кровяных тельцах для переноса кислорода к волосяным фолликулам. Витамин С также используется в формировании коллагена. Коллаген необходим волосяным фолликулам, кровеносным сосудам и коже, чтобы оставаться здоровыми и обеспечивать их оптимальный рост. Дефицит витамина С может вызвать сухость, секущиеся волосы, которые легко ломаются.
15. Улучшает здоровье волос
Нанесение сладкого перца на волосы может эффективно стимулировать рост волос за счет улучшения кровообращения в коже головы. Отварите несколько сухих красных сладких перцев в воде и оставьте на 5-6 минут. После остывания нанесите на кожу головы с помощью ватного диска и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте волосы. Это должно быть сделано два раза в неделю для достижения наилучших результатов. Пряность сладкого перца способствует росту и здоровью волос.
Польза болгарского перца для кожи
Shutterstock
Здоровая и сияющая кожа играет важную роль в улучшении общего внешнего вида. Некоторые из распространенных проблем с кожей, с которыми сегодня сталкиваются многие люди, — это появление морщин, обесцвечивание, утолщение и снижение эластичности. Хотя генетика во многом определяет, когда кожа начинает проявлять признаки старения, могут быть и другие причины, такие как повреждение кожи и нездоровый образ жизни. Окисление — это химический процесс, при котором свободные радикалы крадут электроны у здоровых клеток, тем самым вызывая повреждение кожи. Большинство повреждений кожи происходит из-за воздействия курения и солнечного света.
16. Борется с окислительными повреждениями
Красный, зеленый и желтый сладкий перец богат витамином С, который способствует выработке коллагена. Коллаген поддерживает упругость кожи и защищает клетки от дальнейшего повреждения. Повышает способность кожи бороться с окислительными повреждениями.
По теме: 15 преимуществ антиоксидантов и их лучших источников
17. Помогает сохранить кожу здоровой и молодой
Антиоксиданты и фитохимические вещества, содержащиеся в соке сладкого перца, делают кожу здоровой и молодой.
18. Успокаивает опоясывающий лишай и эпидермофитию стоп
Благодаря своим противогрибковым и антибактериальным свойствам болгарский перец может облегчить такие инфекции, как опоясывающий лишай и эпидермофитию стоп, в сочетании с надлежащими лекарствами.
19. Май Задержка старения
Потребление сока сладкого перца помогает отсрочить появление признаков старения благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Болгарский перец защищает кожу от свободных радикалов, вызывающих повреждения, тем самым способствуя здоровой и молодой коже.
20. Может помочь очистить кожу от пятен и сыпи
Смесь сока моркови и зеленого сладкого перца может быть очень эффективной при удалении пятен и сыпи на коже.
Забавный факт
Красный сладкий перец на самом деле созревший на солнце зеленый перец!
Пищевая ценность болгарского перца
Shutterstock
Все перцы являются хорошим источником витаминов А, С и К. Однако красные перцы обладают самой высокой питательной ценностью. Красный перец также содержит каротиноиды, такие как ликопин и бета-криптоксантин. Они богаты фитохимическими веществами и содержат значительное количество клетчатки. Вещество капсаицин, которое встречается в белых оболочках других перцев, присутствует в меньших количествах в болгарских перцах. Некоторые из питательных веществ, доступных в болгарском перце, приведены ниже.
Пищевая таблица Belf Pecp ) 6776767676767676767676767676767676767. 6767676767676767. Болгарский перец широко используется в различных кухнях мира. Богатый витамином С и капсаицином сладкий перец имеет сладкий и мягкий перечный вкус. Наряду с добавлением тонкого острого вкуса и аромата, болгарский перец известен своими многочисленными преимуществами для здоровья. Хороший источник каротиноидов, болгарский перец полезен для глаз и сердца. Они помогают контролировать ваш вес, бороться с дефицитом железа, а также помогают в детоксикации вашего организма. Польза сладкого перца также проявляется в улучшении здоровья и текстуры кожи и волос. Низкокалорийный и богатый питательными веществами болгарский перец станет полезным дополнением к вашим блюдам. Можно ли есть сладкий перец каждый день? Да, сладкий перец можно есть каждый день. Они богаты витамином С, клетчаткой и железом, которые могут справиться с дефицитом железа, улучшить усвоение железа и помочь справиться с запорами. Однако потребляйте их умеренно. Болгарский перец и стручковый перец — это одно и то же? Болгарский перец и стручковый перец имеют небольшую разницу. В то время как стручковый перец содержит капсаицин, который может вызывать жжение, в болгарском перце этого химического вещества нет. Можно ли есть сладкий перец сырым? Да, сладкий перец можно есть в сыром виде. Они хорошо сочетаются с мясом или шпинатом или могут быть легко добавлены в салаты. Что делает с женщиной зеленый перец? Зеленый перец содержит приличное количество клетчатки, железа и витамина С, которые могут помочь улучшить общее состояние здоровья женщины и снизить риск анемии. Болгарский перец полезнее сырым или приготовленным? Пользу от болгарского перца можно получить, если его слегка обжарить. Однако жарка во фритюре разрушает такие питательные вещества, как витамин С. Carbohydrates 4.64 g – Sugars 2.4 g – Dietary fiber 1.7 g Fat 0,17 г Белок 0,86 г Витамин А экв. 18 μg (2%) – beta-carotene 208 μg (2%) – lutein and zeaxanthin 341 μg Thiamine (vit B 1 ) 0,057 мг (5%) Рибофлавин (вит. B 2 ) 0,028 мг (2%) Ниацин (Vit. B 3 ) 0,48 мг (3%) 0.099 mg (2%) Vitamin B 6 0.224 mg (17%) Folate (vit. B 9 ) 10 μg (3%) Витамин С 80,4 мг (97%) Vitamin E 0.37 mg (2%) Vitamin K 7.4 μg (7%) Calcium 10 mg (1%) Iron 0. 34 mg (3%) Magnesium 10 mg (3%) Manganese 0.122 mg (6%) Фосфор 20 mg (3%) Potassium 175 mg (4%) Sodium 3 mg (0%) Zinc 0.13 mg (1%) Фтор 2 мкг Часто задаваемые вопросы