Смесь имбиря и меда: Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Содержание

Смесь имбирь с медом и лимон для иммунитета рецепт с фото пошагово

Голодный МужчинаДесерты и выпечка

Знаете, иммунитет — это такая вещь, не помешает уж точно. Обычно я готовлю такую банку осенью, но сейчас ситуация сами знаете какая. Требует немедленного вмешательства. Здоровья сегодня. Смесь из имбиря с медом и лимон для иммунитета от канала Голодный Мужчина.
.

Ингредиенты

● Имбирь — 200 г
● Мёд — 400 г (по желанию и вкусу)
● Лимоны — 3 шт.

Как приготовить Смесь имбирь с медом и лимон для иммунитета рецепт пошагово

1. Это лимоны. Три штуки вам понадобятся. Вы их уже видели до этого, а значит знаете как мыть. Теплой водой, пожалуйста — зачем вам тот парафин кушать.. (ЯИ) Чтааааааа? (Сергей) А как ты думаешь они так долго хранятся?! Режем их на 4 части. Вынимаем косточки. Режем еще на 3-4 кусочка и продолжаем вытаскивать косточки. А потом перекладываем лимоны в блендер. Конечно, вы можете использовать мясорубку.. но у кого она еще есть?

2. Теперь имбирь на очереди. Да ладно? Я лучше травы поем.. 200 граммов имбиря. Слушайте, сейчас цены на него взлетели до небес, ну как у нас умеют.. Чистим его как вам удобно: овощечисткой, ложкой, зубами.. А можете помыть и вообще не чистить, как захотите. Главное — это нарубить его на кубики (поменьше, чтобы не было длинных волокон) Их есть не очень приятно. Это я вам говорю как человек, живущий с Котом. Теперь измельчим лимоны — так будет проще. В итоге, как получите однородную кащицу, закидывайте имбирь. Снова запускайте блендер и до однородности. Консистенция — по вкусу (мне нравится с небольшими кусочками) Ну или ждите пока блендер не начнет дымиться.

3. Далее два варианта: или перекладываем в банку и в холодильник. Или в банку сперва наливаем мед. Количество меда уже по вашему вкусу. Конечно, вкусно будет, если 1:1 То есть, одна часть меда, одна часть — лимонно-имбирной смеси. Я добавлю.. вы видели сколько — где-то 1/4 банки — мне достаточно с головой. Но чаще всего мед и вовсе не добавляю, так как привык добавлять данную смесь в горячий чай.

4. Лимона и имбиря будет вполне достаточно. Ну а если мы говорим о кулинарных меньшинствах — вы можете использовать веганский заменитель меда. Ну вы знаете.. Такой белый.. Вкусный.. Ну сахар называется! Слушайте, ешьте его пока разрешают. А то придумают потом — свекла тоже чувствует и в.т.п. Ярослав. Иваныч.. Вам того же! (от фаната Friends)

Ну а после меда заполняете доверху лимонно-имбирной смесью. Хорошенько перемешиваем. Хорошенько перемешали, закрыли и в холодильник. Итого два варианта: смесь с медом я ем натощак — одну чайную ложку в стакан теплой воды. И вариант без меда — одну чайную ложку на чашку горячего чая. В данном варианте нет меда, так что можно смело добавлять в кипяток. А мед — только в теплую воду. Не болейте. !

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Смесь лимона, имбиря и меда от простуды

Vendanny — Янв 30th, 2017

Категории: Необычные заготовки, Сладкие заготовки

Метки: Варенье без варки, Варенье из лимонов, Имбирное варенье, Пошаговые рецепты с фото, Холодное варенье

Имбирь с лимоном и медом – этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой рецепт, как заготовить на зиму витаминную заготовку, которая стимулирует поднятие иммунитета народными средствами.


Ингредиенты: имбирь, лимон, мед
Время для закладки: Зима, Осень

В моем рецепте правильно подобраны пропорции ингредиентов и смесь получается не только полезная, но и очень вкусная. Используют имбирь с лимоном и медом как от простуды, так и для похудения. Пошагово сделанные фото станут кулинаркам верными помощниками.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 200 гр;
  • лимон – 300 гр;
  • мед пчелиный — 700 гр.

Для приготовления витаминной заготовки я, обычно, выбираю тонкокорые лимоны среднего размера. В таких лимонах, чаще всего, намного меньше косточек, чем в лимонах с толстой кожурой. Определить насколько тоненькая корка у лимона можно визуально. Тонкокорые лимоны менее пористые, чем их «собратья» с толстой коркой.

Корень имбиря обязательно выбирайте свежий, и ни в коем случае не вялый. Правильно подобранный корешок отдаст полностью свой целебный сок нашей витаминной заготовке.

Пчелиный мед лучше брать цветочный или майский. Но главное, чтобы он еще не успел закристаллизоваться, иначе его будет сложно перемешать до однородности с имбирем и лимоном.

Содержание

  • 1 Как приготовить смесь лимон имбирь мед
    • 1.1 Как употреблять имбирь с лимоном и медом

Так как в кожуре имбирного корня тоже содержится масса полезных веществ, то корешок для приготовления нашей витаминной заготовки я очищать не буду. Нам нужно под проточной водой тщательно вымыть его от загрязнений. Делаю я это очень просто, с помощью специально заведенной для таких целей зубной щетки.

Лимоны я буду перемалывать вместе с кожурой, и чтобы кожура не горчила нам нужно ошпарить наши лимончики кипятком из чайника.

Затем, имбирный корень нарезаем небольшими кусочками.

У лимонов срезаем грубую кожуру на кончиках, разрезаем их на четыре части и удаляем, если есть, косточки.

Дальше, нам нужно сложить в чашу блендера сначала имбирь. Перемалываем имбирный корень в кашицу (начинаем с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость блендера).

Затем в блендер добавляем лимон и перемалываем все вместе.

Теперь, можно приступать к сборке нашей витаминной заготовки. Все ингредиенты складываем в большую миску и хорошенько перемешиваем.

Если мед у Вас слишком густой, то перед добавлением его нужно немного растопить на водяной бане (нагревать не сильно, мед может потерять полезные свойства).

Дальше, нашу витаминную заготовку просто расфасовываем в заранее простерилизованные банки, накрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник для хранения.

Хранить витаминную заготовку можно 3-4 месяца, но обычно мои домочадцы съедают ее быстрее.

Как употреблять имбирь с лимоном и медом

Для поддержания в норме иммунитета в зимний и весенний период взрослому нужно съедать 2-3 столовых ложки оздоравливающей смеси в сутки, а ребенку достаточно 2-3 чайных ложек. Так же, нашу имбирно-медово-лимонную заготовку очень вкусно добавлять в остывший (не горячий) чай.

Кушайте полезное сырое варенье их имбиря с лимоном на меду с удовольствием и будьте здоровы!

Tweet

Очень вкусное сало в рассоле

Варенье из смородины красной (поричка), рецепт без варки или холодное варенье из красной смородины

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Ароматная сырая айва с сахаром — простая заготовка из айвы на зиму без варки — рецепт с фото.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Как приготовить имбирный мед для борьбы с простудой и гриппом

Как приготовить имбирный мед для борьбы с простудой и гриппом

Посмотреть видеоролик «Как приготовить имбирный мед» время года. Из него также получается отличный имбирный джем или имбирный мармелад.

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Получить рецепт для печати

Просмотреть избранные расходные материалы

Почему имбирный мед хорошо сочетается?

Иногда, когда я чувствую себя плохо, чеснок меня немного отталкивает, особенно если меня еще и тошнит. Хотя чеснок помогает повысить сопротивляемость, я не всегда могу его переносить. Вот где на помощь приходит имбирный мед.

Когда вы добавляете в мед тертый имбирь, он придает меду приятный запах, который помогает успокоить боль в горле. Кроме того, он добавляет все противовоспалительные и противовирусные свойства, которые может предложить имбирь.

Кроме того, мед помогает смягчить резкий вкус имбиря. И имейте в виду, что мед также оказывает отличную антибактериальную помощь нашему организму, когда мы плохо себя чувствуем.

Предупреждение

Я не врач, поэтому на всякий случай проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать имбирный мед или любое натуральное средство.

Также помните, что мед нельзя давать детям младше одного года. И если вы решили ввести мед в рацион своего малыша, обязательно сначала посоветуйтесь с педиатром.

Дополнительные домашние средства

Попробуйте приготовить эти другие домашние средства, чтобы они были готовы для вас и вашей семьи на случай простуды и гриппа в будущем.

  • Как приготовить чай с куркумой для укрепления иммунной системы
  • Рецепт сиропа из бузины – естественная борьба с простудой и гриппом
  • Рецепт тоника из огненного сидра – основное тонизирующее домашнее средство от простуды и гриппа
    • — Настоянный на чесноке, имбире и куркуме

    Загрузите свой бесплатный 36-страничный список кладовой

    Чтобы получить обширный список традиционных продуктов, которые вы можете приготовить и купить для своей кладовой, обязательно загрузите мой бесплатный 36-страничный список кладовой традиционных продуктов. Эта всеобъемлющая электронная книга полна ссылок на видеоролики с рецептами, полезные статьи и многое другое!

    • БЕСПЛАТНО 36-страничный список продуктов из кладовой – список основных продуктов для кладовой для печати

    Видео от Kitchen Academy

    Вы ищете более традиционные видео о еде? Если это так, я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Участники этого дополнительного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников. Кроме того, ваши комментарии на YouTube отмечены специальным значком только для участников.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
    Станьте пионером традиционной кулинарии

    В следующей серии видео только для членов я рассказываю о том, как повысить свой иммунитет.

    • Как повысить иммунитет – часть 1
    • Как повысить иммунитет – часть 2
    • Как повысить иммунитет – часть 3 – включая тоники из говядины
    • Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
      Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
    • Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
      Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
    • Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.
    • Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

      Love,
      Mary ♥

      Trending Posts on Mary’s Nest

      Рецепт для печати

      Как приготовить имбирный мед для борьбы с простудой и гриппом получается отличный имбирный джем или имбирный мармелад!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 25 минут

      Курс: Натуральные средства правовой защиты

      Кухня: Американа0005

      Количество порций: 48 порций

      Автор: Mary’s Nest

      • 1/2 чашки очищенного и мелко натертого свежего имбиря
      • 1/2 чашки меда
      • Поместите в маленькую сотейник с медом и накройте имбирным соусом.

      • Варить на медленном огне 15 минут.

      • Снимите с огня и дайте немного остыть.

      • Перелить в чистую банку и поставить в холодильник. Используйте в течение 2-3 месяцев для максимальной свежести.

      Как я использую имбирный мед: Мне нравится принимать чайную ложку имбирного меда каждый день во время сезона простуды и гриппа и увеличивать его до 2-3 чайных ложек каждый день в начале простуды. Чайную ложку имбирного меда также можно смешать с горячей водой, чтобы приготовить успокаивающий чай. Добавьте дольку лимона, чтобы получить заряд витамина С. Это то, что я люблю делать. Тем не менее, я не врач, поэтому, чтобы быть в безопасности, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать имбирный мед или любое натуральное средство. И помните, НИКОГДА не давайте мед младенцам/детям.

      Примечание. Будьте осторожны, следуя этому рецепту и соответствующему методу, или любому рецепту и методу, описанному здесь и на этом веб-сайте. Автор и издатель не несут ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте.

      Найдите этот рецепт и видео по адресу https://marysnest.com/how-to-make-ginger-honey-to-fight-colds-and-flu/

      .
      Copyright © 2018 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены

      Приобрести предметы, использованные в этом блоге или видео

      Любимые кухонные принадлежности
      • Любимые фартуки
      • Шарики с широким горлышком для пинты
      • Венчик
      • Пакеты силикагеля удерживают вашу смесь от влаги
      • Чугунная жаровня
      • Мультиварка на 8 кварт
      • Сепаратор жира (умное кухонное устройство, помогающее сцеживать костный бульон)
      • Полотенца для мешков с мукой
      Другие кухонные принадлежности со скидками
      • Зернодробилка Mockmill (для приготовления домашней муки)

      Воспользуйтесь моей партнерской ссылкой Mockmill, чтобы получить специальную единовременную скидку 5% на продукты Mockmill Stone Grain Mill, включая Ancient Grains, такие как Einkorn, Emmer и Spelt. (Скидка Mockmill появится при оформлении заказа.)

      • Набор для ферментации Masontops

      Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.com.

      Магазин Amazon и Путеводитель по покупкам
      • Посетите магазин Mary’s Nest Amazon Shop
      • Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам
        Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические мельницы, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.
      Рекомендуемая литература
      • Традиции питания: кулинарная книга, бросающая вызов политкорректным диетам и диктаторам диет
      • Лекарственные травы Розмари Гладстар: Руководство для начинающих: 33 целебных травы, которые нужно знать, выращивать и использовать для всей семьи
      • Спонтанное исцеление: как обнаружить и использовать естественную способность вашего тела поддерживать и исцелять себя

      ** Отказ от ответственности: или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

      Как и зачем делать мед, настоянный на имбире

      Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

      Изучение трав и естественных способов лечения себя и своей семьи занимает первое место в моем списке. Первопроходцы не бежали в магазин за каждым легким насморком, и я думаю, что нам есть чему поучиться и извлечь пользу, вернувшись к некоторым из этих «старых» средств.

      Когда моя подруга-травник Аманда поделилась со мной своим новым журналом о травах, я была в восторге, узнав обо всех чудесах имбиря. Я уже люблю выпечку с имбирем, но мало что знала о его лечебных целях, кроме того, что он полезен при проблемах с желудком.

      Я так рад Я читал ее журнал, возможно, это спасло меня от дорогостоящего медицинского счета позже, или того хуже. Хотя натуральные средства прекрасны, они все же имеют побочные эффекты, а один из побочных эффектов имбиря препятствует свертыванию крови. У моей дочери болезнь фон Виллебранда (нарушение свертываемости крови). Я понятия не имел, что имбирь ухудшит ее состояние. Я сделаю этот мед, чтобы использовать его в домашнем сиропе из тыквы или бузины для других членов моей семьи (потому что у него есть некоторые удивительные свойства), но у нее не будет имбиря. Слава Богу, Он передал мне эту информацию до того, как она мне понадобилась.

      Я так сильно верю в изучение наших продуктов и трав, что решил стать партнером журнала Natural Herbal Living Magazine. Если вы думаете так же, как я, и подпишитесь, я получу небольшую часть обратно. Чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации, перейдите сюда. Большое спасибо, если вы это сделаете, это поможет мне с расходами на содержание этого блога и веб-сайта. 🙂

      Примечание: Эта информация предназначена только для образовательных и развлекательных целей. Я не врач, и это не предназначено для назначения или лечения какого-либо заболевания.

      Вот еще немного имбирной мудрости от Аманды.

      Имбирный мед — одно из моих лучших лекарственных средств на травах осенью и зимой. Вливание имбиря в мед — прекрасный способ сохранить целебные свойства трав, извлекая при этом питательные свойства указанной травы, и делает травяное лекарство гораздо более приятным, чем просто принимать его в виде настойки. Травяной мед — это вкусная добавка к мороженому, выпечке, сырым десертам, чаям, настойкам (для приготовления эликсира), травяному уксусу (для приготовления оксимеля) и, как правило, безопасен для приема всеми людьми старше 1 года.0005

      Имбирь — это восхитительный на вкус травяной источник энергии. Используемой частью является корневище. Его часто можно найти свежим в отделе продуктов в вашем местном продуктовом магазине, на полке для специй, или вы можете купить его в интернет-магазине розничной торговли травами, таком как Mountain Rose Herbs или Bulk Herb Store.

      Имбирь хорошо растет из органического корневища при содержании в теплой влажной среде, но не любит холода и растение погибнет при контакте с морозом или заморозком. Он обычно используется для облегчения боли в горле, поддержки реакции организма на расстройство желудка и другие симптомы, которые заставляют человека чувствовать холод.

      По возможности я использую местный сырой мед. Сырой мед сам по себе является сильнодействующим лекарством. Он содержит антиоксиданты, помогает поддерживать реакцию организма на воспаление и аллергены, а также помогает укрепить иммунную систему.

      Изорированный меда имбиря (свежий имбирь)

      Ингредиенты:

      • 1 Pint Mason Jar
      • Местный сырой мед
      • 3-4 дюйма свежего имбирного ризома. (по желанию), затем тонко нарежьте имбирь. Поместите его в банку, залейте медом и выдавите пузырьки воздуха из меда. Накройте имбирный мед крышкой и поставьте на солнечный подоконник или в темное прохладное место. Я предпочитаю подоконник из-за мягкого тепла, которое солнце дает для настоя, и радости, которую я получаю от света, сияющего сквозь мед, но если у вас нет подоконника, его можно хранить в любом шкафу. Оставьте на 4-6 недель и процедите имбирь (или просто оставьте его, пока он не будет мешать). Наслаждайтесь так же, как и обычным медом!

        Инфузированный меда имбиря (сухой имбирь)

        Ингредиенты:

        • 1 Pint Mason Jar
        • Местный сырой мед
        • 4-5 ст. полный, добавьте молотый имбирь, затем добавьте остальную часть меда. Хорошо перемешайте мед, пока имбирь не растворится. Этот мед можно использовать мгновенно, и он является идеальным средством от неожиданной простуды, гриппа или проблем с желудком.

          Хотите узнать больше о Джинджер?

          Мы гордимся тем, что являемся партнером журнала Natural Herbal Living Magazine, имбирь.

          Вы найдете следующие статьи журнала:

          • Имбирь Materia Medica
          • Профиль эфирного масла имбиря
          • Профиль эссенции цветов имбиря
          • Имбирный чай
          • Имбирь от головной боли
          • Имбирь для ушей
          • Засахаренный имбирь
          • Детское имбирное чаепитие
          • Имбирный мед
          • Мое путешествие к имбирным тарталеткам
          • Самайн и травы
          • Растительные уксусы, масла и настойки
          • Глоссарий травничества

          ПОДПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *