Смесь меда лимона и имбиря пропорции: Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Ginger Shot Recipe — Swasthi’s Recipes

Ginger Shot, иммуностимулирующий напиток, приготовленный из свежего имбиря, лимона и продуктов из кладовой. Научитесь делать простейший оздоровительный напиток дома по моему простому, проверенному временем рецепту. Потратьте всего 5 минут своего ежедневного времени на приготовление этого имбирного шота, и вы поблагодарите себя позже! После того, как я испытал на себе преимущества имбирных шотов в течение более десяти лет, я решил поделиться ими со всеми подробностями.

Что такое имбирный шот?

Ginger Shot — это небольшой концентрированный напиток с интенсивным вкусом, который в основном состоит из сока корня имбиря в сочетании с лимонным соком. Он дополнительно усиливается черным перцем и подслащивается медом. В этой домашней версии мы нашли баланс острого, сладкого и острого вкуса.

В то время как это, безусловно, вкусно и ароматно, некоторые могут найти вкус довольно интенсивным с довольно сильным ударом тепла. Но на самом деле это длится всего несколько мгновений. Можно утверждать, что преимущества, безусловно, перевешивают недостаток их интенсивности.

Шот имбиря представляет собой комбинацию ингредиентов, которые вместе обеспечивают ряд преимуществ для здоровья. В отличие от стакана сока, который можно выпить, чтобы насладиться вкусом, этот напиток проглатывается быстро.

Домашнее и купленное в магазине

На рынке представлено несколько предварительно разлитых в бутылки имбирных шотов. Но когда вы делаете выбор между бутилированным сортом и приготовлением их на домашней кухне, выбор очевиден. Домашнее явно лучше по ряду причин.

Во-первых, когда вы делаете их дома, вы можете выбирать ингредиенты вручную. Как и в случае со всеми соками, здесь лучшим выбором будет органический. Потому что это ограничивает количество химических веществ в вашем рационе, а именно пестицидов, фунгицидов и удобрений.

Вторая причина заключается в том, что полезные свойства имбиря начинают ухудшаться по мере окисления сока. Самое оптимальное время для употребления – сразу после приготовления сока.

По этой причине лучше не замораживать и не хранить имбирные шоты в течение длительного периода времени, чтобы получить максимальную пользу. Наконец, домашние имбирные шоты дешевле, чем купленные в магазине. В конце концов, вы получаете максимум за свои деньги, что всегда является мудрым выбором.

Аналогичные рецепты,
Курсовая чай
Имбирный чай
Снимки куркумы
Turmeric Milk
MANGO LASSI
СОКОВОЙ СОЧИ

FAQS

404040404040404023

404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404.

Есть ряд причин, по которым стоит добавить имбирные уколы в свой ежедневный рацион. Поскольку они обладают мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, они полезны для иммунитета, успокаивают тошноту и проблемы с пищеварением.

Когда следует пить имбирный шот?

Для получения полной пользы имбирные уколы лучше всего принимать один раз в день, первым делом утром и натощак. Настоятельно рекомендуется употреблять их в ограниченных количествах, так как они могут вызвать изжогу и повышенную кислотность желудка. О имбирных шотах можно сказать, что больше не обязательно лучше.

Из чего делают имбирные шоты?

Имбирь

В Индии и Китае уже давно поняли, что имбирь имеет множество полезных лечебных свойств. Среди них противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Считается, что он улучшает многие функции организма, включая мозг и сердце.

Он также широко используется для лечения различных проблем с пищеварением, таких как тошнота, а также помогает бороться с простудой и гриппом. Кроме того, он может даже снизить уровень сахара в крови, если мы включим его в свой рацион.

Лимон

Благодаря высокому содержанию витамина С в свежем лимоне он естественным образом укрепляет вашу иммунную систему. Также считается, что он содержит ряд антиоксидантов, которые очищают и выводят токсины из печени и пищеварительной системы.

Помимо этих преимуществ, лимонный сок также может помочь сбалансировать уровень pH вашего тела. Он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, что делает его не только полезным, но и ароматным ингредиентом.

Мед

Помимо смягчения остроты и интенсивного вкуса имбиря и лимона, мед обладает удивительными свойствами, которые помогают повысить иммунитет и бороться с инфекциями. Он также улучшает пищеварительную систему как естественное очищающее средство. Это реальная польза от имбирных шотов.

В этом рецепте я рекомендую мед манука, потому что он обладает лучшими антибактериальными/противовирусными и антиоксидантными свойствами. Мед манука — это просто мед, полученный от пчел, которые питаются растением манука, которое растет в Новой Зеландии.

При этом понятно, что он дороже, чем другой широко доступный мед. Если вы не можете достать мед манука, подходящей заменой будет сырой мед. Он лучше обычного меда тем, что сохраняет свои свойства.

Черный перец

Помимо остроты имбирного шота, черный перец обладает и другими полезными свойствами. В частности, считается, что его активное соединение, пиперин, улучшает усвоение определенных питательных веществ. Это дополнительно улучшает пищеварение.

По этим причинам очевидно, что преимущества совместимы с другими ингредиентами для оптимального здоровья пищеварения.

3 способа приготовления

После того, как вы решили приготовить шоты с имбирем дома, у вас есть несколько способов начать.

  1. Натереть и извлечь имбирный сок вручную. Затем смешайте его с лимонным соком.
  2. Смешайте в небольшой мельнице с лимонным соком, а затем профильтруйте.
  3. Использование медленной соковыжималки хорошо, если вы делаете по крайней мере 4-5 шотов.

Безусловно, первый метод является лучшим, и я делал наши снимки таким образом.

Как приготовить имбирные шоты (пошаговые фото)

1. Сначала хорошо промойте имбирь под проточной водой. Почистите щеткой для овощей и промойте, чтобы удалить застрявшую там грязь. Промокните кухонной бумагой или высушите на воздухе.

2. Очистите корень имбиря ложкой или столовым ножом, чтобы удалить кожицу. Так как я делала 3 порции, я очистила весь корень. Если вы готовите одну порцию, очистите имбирь только на дюйм (около 5 граммов), оставив остальную часть нетронутой, чтобы его можно было использовать на следующий день.

3. Промойте и нарежьте лимон. Убедитесь, что вы используете свежий нарезанный лимон каждый день.

4. Натереть имбирь.

5. Натираю только по необходимости.

6. Поместите сито на чашку и переложите имбирь в мелкое сито. Надавите ложкой, чтобы извлечь сок. Наконец, сожмите мякоть пальцами, чтобы извлечь как можно больше.

7. У вас будет чистый имбирный сок. Измерьте это согласно вашему требованию. Вот сумма, за которой мы следим дома. 15 мл для взрослых, 5 мл для детей от 3 до 6 лет и 10 мл для детей от 7 до 12 лет. Я разделяю порции на маленькие индивидуальные чашки.

8. Выжмите лимон.

9. Смешайте имбирный сок и лимонный сок. На этом этапе имбирный шот готов.

10. Добавление меда и черного перца необязательно. Но мы всегда добавляем мёд, так как у нас нет ограничений в питании. Вы можете избежать этого, если не предпочитаете начинать свой день с подсластителя. Я использую 1 чайную ложку меда на один прием.

11. Меду требуется некоторое время, чтобы раствориться вместе с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте. Цвет имбирного шота зависит от используемого меда.

Совет: не используйте более 15 мл имбиря в каждой порции. Вы можете добавить больше лимонного сока, но не больше имбирного сока, так как это может вызвать изжогу и кислотность.

Принимайте имбирный шот сразу натощак. Обычно мы ничего не употребляем в течение как минимум 25-30 минут после этого.

Мы не употребляем имбирные шоты в течение всего года. Но сезонно, когда мы чувствуем необходимость. Мы продолжаем это в течение 2-3 недель максимум. Ограничьте прививки детям от 5 до 7 дней, если сейчас не зима.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Время 5 минут

порции 1 Shot

Authorswasthi

  • ▢ 1 -дюймовый Ginger (5 GRASTHI

    • ▢ 1 дюйм (5 GRASTHI. )
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию больше свежевырезанного)
    • ▢ 1 чайная ложка меда (по желанию, предпочтительно меда манука)
    • ▢ от ⅛ до ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию, предпочтительно свежемолотого, 2–3 целых )
    Как приготовить имбирный шот
    • Тщательно промойте имбирь под проточной водой. Хорошо почистите имбирь щеткой для овощей и тщательно промойте.

    • Просушите и очистите кожицу ложкой или столовым ножом. Смахните пыль со всей кожуры.

    • Использование блендера/измельчителя: Если вы хотите приготовить большую порцию шотов имбиря, добавьте очищенный имбирь в измельчитель/блендер, черный перец и налейте лимонный сок. Измельчить до однородности, процедить и добавить мед непосредственно перед подачей на стол.

    • Ручной метод: Натирайте только столько, сколько необходимо, чтобы получить 1 столовую ложку имбирного сока на порцию. Обычно из 5 граммов очищенного имбиря получается 1 столовая ложка сока.

    • Поместите сито на маленькую чашку и добавьте в него весь натертый имбирь. Надавите ложкой, а затем сожмите ее пальцами, чтобы извлечь каждую каплю сока.

    • Затем выдавите туда 1 столовую ложку лимонного сока. Добавьте мед и черный перец. Хорошо перемешайте, пока мед не растворится.

    • Употребляйте шот имбиря до того, как он начнет окисляться. Для наибольшей пользы для здоровья употребляйте его натощак.

    Медленная соковыжималка Ginger Shot
    • Использование медленной соковыжималки рекомендуется только в том случае, если вы готовите не менее 4–5 порций имбирных шотов, в противном случае их количество будет слишком мало для того, чтобы машина их раздавила. Запустите свой медленный сок. В желоб сразу же добавьте имбирь, а затем лимонный сок. Добавьте обратно мякоть, а затем вылейте собранный шот имбиря.

    • Немедленно подавайте шот с имбирем.

    • Пищевая ценность указана с медом и черным перцем. Чтобы сделать его без сахара, пропустите мед.
    • Более простой способ почистить и натереть имбирь: промойте весь корень имбиря и высушите его. Очистите примерно один дюйм имбиря, сохранив корень неповрежденным (не нарезая его). Натрите имбирь по мере необходимости и сохраните корень на следующий день. Очистите только дюйм от него, когда когда-либо понадобится. Так его легче натереть, так как имбирь длинный.
    • Имбирные шоты лучше всего употреблять при комнатной температуре.
    • Если имбирь и лимон слишком холодные, оставьте их при комнатной температуре на несколько часов.
    • Их лучше всего приготовить и употребить сразу же, так как это принесет максимальную пользу для здоровья, поэтому не храните их.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт имбирного шота

    Количество на порцию

    Калории 27
    Calories from Fat 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 1mg 0%

    Potassium 22mg 1%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Sugar 6g 7%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 2IU 0%

    Vitamin C 6mg 7%

    Calcium 2mg 0%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Рецепты Свастхи

    Отказ от ответственности: этот пост предназначен только для информационных целей. Его не следует рассматривать для лечения или лечения какой-либо болезни. Уколы имбиря подходят не всем, поэтому проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете лекарства.

    Рецепт чая из корня имбиря

    От

    Джолинда Хакетт

    Джолинда Хакетт

    Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 30.06.22

    Протестировано

    Виктория Хейдт

    Протестировано
    Виктория Хейдт

    Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и редактор. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Ель ест / Диана Чиструга

    Побалуйте себя чашечкой горячего имбирного чая. Приготовленный из свежего корня имбиря, он будет намного вкуснее имбирного чая, заваренного из несвежего чайного пакетика. Многие люди считают, что имбирный чай лучше всего пить утром, потому что это бодрящий способ начать день.

    Имбирный чай иногда называют имбирной водой. Проще говоря, это горячая вода, настоянная на свежем имбире. Это пряный напиток, вкус которого можно изменить, добавив больше имбиря или дав ему настояться дольше. Этот рецепт освежает вкус свежим соком лайма и подслащивает его медом. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде, очень легко приготовить большую партию и хранить в холодильнике.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт чая с корнем имбиря.

    «Тот факт, что этот чай был приготовлен из свежего корня имбиря, сделал его невероятно привлекательным. Я заварил партию чая менее чем за 25 минут, кипятя имбирь в течение полных 20 минут, и вкус был великолепным! любимый напиток, когда становится холоднее». — Виктория Хейдт

    • 2 столовые ложки свежего корня имбиря (около 2 дюймов)

    • 4 стакана воды

    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (сок 1/2 лайма), опционально

    • 1-2 столовые ложки меда по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. Подготовьте свежий имбирь, очистив его и нарезав тонкими ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности. Это поможет вам приготовить очень ароматный имбирный чай.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. В кастрюлю объемом 1 1/4 литра добавьте воду и имбирь и доведите до кипения не менее 10 минут. Для более крепкого и острого чая дайте ему кипеть в течение 20 или более минут и используйте больше ломтиков имбиря.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Снимите с огня, процедите и добавьте сок лайма и мед по вкусу. Наслаждайтесь имбирным чаем.

      Ель ест / Диана Чиструга

    Советы

    • Секрет идеального имбирного чая — много-много свежего имбиря, долго кипятящегося для раскрытия аромата. Вы действительно не можете переусердствовать, поэтому не стесняйтесь добавлять столько имбиря, сколько хотите, и варите его столько, сколько хотите.
    • Корни обычно имеют диаметр около 1 дюйма, а из 2-дюймовой секции должно получиться около 2 столовых ложек нарезанного имбиря. При измерении по весу 2-дюймовый сегмент должен составлять около 1/2 унции.
    • Если у вас остался корень имбиря, вы можете заморозить его, чтобы использовать позже.
    • Чтобы приготовить чай в течение недели, сделайте большую партию, удвоив или утроив рецепт. Храните чай в закрытой посуде в холодильнике. Пейте его холодным или подогревайте по одной чашке за раз в течение недели, чтобы получить самый свежий вкус.
    • При хранении имбирного чая вы можете заметить образование осадка. Частицы процеженного имбиря обычно оседают, и его можно пить. Чтобы этого избежать, процедите чай через один-два слоя марли.

    Варианты рецептов

    • Подсластите чай нектаром агавы, а не медом. Вы также можете наслаждаться этим чаем без сахара, в зависимости от ваших целей в отношении здоровья или личного вкуса.
    • Попробуйте этот рецепт с сиропом из коричневого риса или архатом в качестве альтернативного подсластителя.
    • Переключиться с сока лайма на лимонный сок; свежий лучше всего подходит для обоих. Оба цитрусовых прекрасно сочетаются с имбирем и придают чаю оттенок витамина С.

    Нужно ли чистить имбирь перед завариванием чая?

    Чистить корень имбиря не обязательно, это вопрос личных предпочтений. Многие люди никогда не чистят корень, особенно для таких рецептов, как имбирный чай, когда его не употребляют. Другие предпочитают очищать старые корни и оставлять молодые нетронутыми. Если вы решите оставить кожуру, обязательно промойте и тщательно вычистите корень, чтобы удалить грязь и мусор.

    Какова польза имбирного чая для здоровья?

    Для многих людей имбирный чай является любимым способом пожинать плоды корня имбиря. Специя уже давно играет роль в традиционной медицине, особенно в качестве пищеварительной помощи при таких вещах, как расстройство желудка, тошнота и облегчение запоров. Однако у некоторых людей имбирь может спровоцировать желудочно-кишечные расстройства. Имбирь также обладает противовоспалительными, противомикробными и антиоксидантными свойствами и может облегчить головную боль, простуду и боль, вызванную воспалением. Исследователи продолжают изучать его возможные преимущества при различных заболеваниях. Хотя у имбирного чая мало побочных эффектов, всегда полезно обсудить это с врачом.

    Полезные ссылки

    Рецепт чая с куркумой

    Метки рецепта:

    Источники статьи

    The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *