Содержание
Как приготовить свекольный сок в домашних условиях, полезные свойства, показания и противопоказания
Всем известно, что есть такой корнеплод — свекла. Но не все знают, насколько он полезен. Пользу его открыли ещё в древнем Китае, когда лекари заметили, что при употреблении его сока больной быстрее излечивался от некоторых болезней. С тех пор многое изменилось, появилось множество рецептов, как приготовить свекольный сок, времени на это нужно совсем немного, а о его полезных свойствах известно ещё больше. Если хотите укрепить здоровье — это то, что вам нужно.
- Полезные свойства
- Правила употребления
- Способы приготовления
- Свежевыжатый сок
- Из варёной свеклы
- С морковью и яблоком
Полезные свойства
Свекла помогает не только при насморке и болезнях мочевыводящих путей: у неё довольно широкий спектр действий и нет противопоказаний к употреблению. Разумеется, если у вас нет индивидуальной непереносимости этого корнеплода.
Итак, полезные свойства:
- В свекле содержится хлор. Он помогает очищать вены (особенно при варикозном расширении), выводит песок из почек и препятствует появлению камней, выводит яды и предотвращает развитие онкологических заболеваний.
- Благодаря пектину налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Он также купирует тяжёлые металлы и предотвращает проникновение в организм радиации.
- Микроэлементы (например, железо, марганец, цинк) благотворно влияют на половую систему мужчин, усиливают потенцию.
- Излишки солей, мочевины и жидкости выводятся благодаря содержанию аминокислот и белка. Ещё они участвуют в формировании мышечной ткани, костей и спасают суставы от артеросклероза.
- Сок свеклы благотворно влияет на память и зрительное восприятие, активно участвует в выработке красных кровяных телец, укрепляет клеточные мембраны. Благодаря кровоочистительной функции рекомендован курильщикам.
- Пигмент, благодаря которому у корнеплода такой насыщенный цвет, укрепляет в человеческом организме стенки сосудов и капилляров, обновляет клетки тканей, снимает спазмы сосудов и понижает давление.
- Употребление стакана напитка за час до сна избавляет от бессонницы, снимает напряжение и беспокойство.
- Свекла отвечает за выработку инсулина, поэтому очень полезна диабетикам.
Для профилактики заболеваний и лечения сок без примеси других ингредиентов нужно пить не менее двух недель.
Правила употребления
Хотя свекольный напиток обладает массой полезных качеств, употреблять в день больше 250 мл не рекомендуется. Желательно даже этот объём разбивать на несколько приёмов.
Однако при некоторых заболеваниях правила употребления меняются:
- Чтобы нормализовать работу ЖКТ и предотвратить развитие язвы, разбавьте 50 мл чистого сока 450 мл воды, пейте в течение 6 дней не более 150 мл.
- Для укрепления сердечной мышцы полезен сок с мёдом. Нужно три раза в день пить по 50 мл напитка с 5 г мёда. Это также полезно для тех, кто перенёс инфаркт или страдает бессонницей.
- Укрепить иммунитет можно соком из свеклы, моркови и яблока. Сначала нужно пить его по 60 мл в день, постепенно увеличивая до 160 мл.
- Для гипертоников или людей, у которых наблюдаются скачки давления, наилучшим образом подходит напиток из свеклы и моркови. Нужно разбавить его водой в соотношении 1:1 и пить 2 раза в день по 100 мл за полчаса до еды.
- Этот же напиток нужно употреблять для выведения из печени тяжёлых металлов. Выпивайте по 180 мл свекольно-морковного сока в день, разбивая дозу на 3 приёма.
- Для профилактики появления песка и камней в почках добавляйте в свекольный напиток свежевыжатый лимонный сок. Нужно всего пару капель в 50 мл напитка, выпивать его 2 раза в день перед едой на протяжении месяца.
Способы приготовления
Сделать свекольный сок в домашних условиях несложно, достаточно воспользоваться одним из рецептов. Для напитка советуют брать вытянутую свеклу ярко-красного оттенка без белых вкраплений. Ботву не используют, её отрезают вместе с частью верхушки плода.
Свежевыжатый сок
Конечно, проще всего приготовить сок, если у вас есть соковыжималка. В этом случае достаточно помыть плод, очистить его от кожуры и положить в прибор. Если соковыжималки нет, можно обойтись и без неё: вполне подойдёт блендер или обычная тёрка.
Измельчите корнеплод и отожмите сок из пюре при помощи стерильной марли, сложенной в несколько слоёв. Перелейте его в стеклянную ёмкость и поставьте на 2 часа в прохладное место, периодически снимайте пенку, появляющуюся на поверхности. Это необходимо для того, чтобы напиток отстоялся и из него испарились ферменты, которые могут принести вред. Через два часа его можно смело пить. Чистый сок рекомендуется начинать употреблять с 50 мл в день, постепенно доводя до 100.
Из варёной свеклы
Для этого рецепта понадобится приготовить неочищенную свеклу. Сварите её или запеките в духовке, обернув фольгой. Затем очистите корнеплод от кожуры и отожмите из него сок, воспользовавшись соковыжималкой или способом с тёркой.
Жидкость должна отстояться 20 минут. После этого разбавьте её чистой водой в пропорции 1:1 и начинайте пить. Рекомендуется начинать с 80 мл в день, позже можно дойти до 160.
С морковью и яблоком
Вам понадобится крупное яблоко. Лучше, если оно будет кисло-сладким — этот вкус больше подойдёт к моркови и свекле. Очистите фрукт от серединки, а кожуру оставьте — в ней много полезных веществ. Среднего размера морковь и свеклу почистите, удалите ботву.
Нужно выжать соки всех плодов и соединить их. Можно добавить натёртый имбирь.
После смешивания уберите ёмкость с соком в холодильник на два часа, крышкой не закрывайте: это позволит вредным соединениям улетучиться.
Для профилактики заболеваний и укрепления сердечно-сосудистой системы пейте напиток через четверть часа после пробуждения в течение двух месяцев.
Яблоко из этого рецепта можно исключить. Морковно-свекольный сок советуют пить два раза в день по 100 мл перед едой. Можно разбавлять его водой.
Сок из свеклы на зиму, рецепты полезного и вкусного лакомства
Главная » Рецепты соков » Сок из свеклы на зиму, рецепты полезного и вкусного лакомства
Свекла является источником большого количества витаминов. При правильном питании в меню просто обязана присутствовать свекла. Она помогает пищеварительным процессам, так как включает в себя большое количество клетчатки. Из свеклы можно готовить различные блюда. А вот правильно сохранить ее для длительного хранения не так просто, как кажется. Несомненно, стоит попробовать заготовить ее в качестве свежевыжатого сока. Рассмотрим несколько вариантов как приготовить свекольный сок на зиму в домашних условиях.
Содержание
- 1 Ассорти из свекольного сока
- 1.1 Необходимые ингредиенты:
- 1.2 Пошаговая инструкция приготовления:
- 2 Рецепт свекольного сока на зиму
- 2.1 Необходимые ингредиенты:
- 2.2 Как сделать сок из свеклы в домашних условиях на зиму:
- 3 Рецепт сока из свеклы с лимонной кислотой
- 3.1 Необходимые ингредиенты:
- 3.2 Как сделать свекольный сок:
- 4 Сок из свеклы и черной смородины
- 4.1 Необходимые ингредиенты:
- 4.2 Пошаговая инструкция приготовления:
- 5 Свекольно-капустный сок
- 5.1 Необходимые ингредиенты:
- 5.2 Пошаговая инструкция приготовления:
- 6 Свекольный сок
- 6.1 Необходимые ингредиенты:
- 6.2 Пошаговая инструкция приготовления:
Ассорти из свекольного сока
Напиток из нескольких овощей рекомендуется к употреблению людям, которые переболели тяжелыми заболеваниями и им нужно зарядиться витаминами, так как он обладает общеукрепляющим действием. Такую смесь можно законсервировать и использовать в любое время года. Если смесь покажется слишком насыщенной, то ее можно будет разбавить холодной кипяченой водой.
Необходимые ингредиенты:
- Свекла – 1 килограмм;
- Морковь – 1 килограмм;
- Яблоки – 2 килограмма;
- Сахар – 200 гр.;
- Лимонная кислота – 1-2 гр.;
- Цедра одного апельсина;
- Вода – 2 литра.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала нужно очистить цедру с одного апельсина;
- Свеклу и морковь тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, чем мельче будет терка, тем проще будет отделить мякоть от жидкости;
- Яблоки также очистить от кожицы, нарезать на небольшие ломтики, удалить сердцевину и также натереть на терке;
- Все виды получившегося пюре необходимо смешать в отдельной кастрюле, добавить в него воду, цедру апельсина;
- Получившейся смеси необходимо дать настояться в течение двух часов, затем с помощью марли из пюре нужно выжать настой;
- После этого нужно поставить смесь на огонь, подогреть до 80 градусов, добавить сахарный песок и лимонную кислоту, когда сахар растворится напиток можно разливать по стерилизованным банкам;
- Банки неплотно прикрыть крышками и опустить в горячую воду для дополнительной стерилизации, литровые емкости нужно стерилизовать на протяжении 30 минут, а поллитровым достаточно будет 20 минут;
- Остается только достать емкости из горячей воды и немедленно закатать железными крышками.
Также очень удачным вариантом заготовки на зиму,является варенье из айвы, обладающее полезными свойствами и витаминным запасом.
Рецепт свекольного сока на зиму
Сам по себе свекольный сок мало кому нравится, но для улучшения вкусовых качеств можно подсластить его сахаром. Причем количество сахара можно изменять по вкусу. Также сахар будет являться дополнительной защитой от преждевременного закисания заготовки. Обычно такая смесь получается густой, а с сахаром она будет похожа на темный тягучий сироп. Выясним как сделать сок из свеклы без соковыжималки.
Необходимые ингредиенты:
- Свекла – 1 килограмм;
- Сахар – 200-500 гр.
Как сделать сок из свеклы в домашних условиях на зиму:
- Овощи помыть, очистить от кожицы и нарезать удобными кусочками;
- Подготовленные кусочки необходимо перетереть через мясорубку, а затем отжать мякоть через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой, что значительно сократит время на приготовление напитка. Неважно каким способом будет получен фреш;
- На данном этапе напиток можно смешать с другими свежевыжатыми фрешами из ягод, фруктов или овощей. А можно смешивать уже готовые заготовки непосредственно перед употреблением;
- В получившуюся смесь нужно добавить сахарный песок, поставить на огонь, томить на медленном огне пока сахар не растворится, перегревать напиток не стоит, от этого он потеряет полезные качества;
- Заранее нужно стерилизовать стеклянные емкости любого размера;
- В подготовленные банки необходимо разлить горячий напиток и сразу закатать железными крышками. Можно закрывать банки и полиэтиленовыми крышками, но в этом случае, заготовки следует хранить в холодильнике.
Советуем вам также попробовать приготовить компот из киви, который придется по душе всем вашим домочадцам.
Рецепт сока из свеклы с лимонной кислотой
В любой напиток для домашнего консервирования принято добавлять сладость, в такой смеси бактерии не будут размножаться. Но вместо сахара можно добавить и кислоту. Причем кислота придаст дополнительный вкус, так как свекла не имеет выраженного вкуса. Данный рецепт позволяет сэкономить и время на заготовку, а результат всегда получается прекрасным.
Необходимые ингредиенты:
- Свекольный сок – 1 литр;
- Лимонная кислота – 1-2 гр.
Как сделать свекольный сок:
- Для данного рецепта овощи нужно сварить на водяной бане или пару, их можно положить на марлю, которая прикреплена к поверхности кастрюли, можно использовать решетку, а можно сварить ее в пароварке, причем варить овощи нужно не снимая кожуры. Для варки потребуется 25-30 минут;
- Также не снимая кожуры необходимо измельчить мякоть, можно пробить овощи блендером, измельчить в мясорубке, а затем отжать из получившейся мякоти сок;
- Смесь необходимо несколько раз процедить через марлю;
- Теперь можно добавлять в напиток лимонную кислоту;
- Напиток необходимо нагреть на небольшом огне до температуры 70-80 градусов, главное, следить чтобы смесь не закипела;
- Смесь разлить по подготовленным емкостям и опустить в кипящую воду на 10-15 минут;
- Остается только закатать заготовки железными крышками, дать остыть в теплом одеяле и поставить на постоянное место хранения, желательно, если место хранения будет прохладным.
Сок из свеклы и черной смородины
Свекла прекрасно сочетается с другими овощами, но можно добавить и ягоды. Данный рецепт предлагает подружить красный овощ с очень витаминной черной смородиной. К клетчатке в этом случае добавляется большое количество витамина С и других микроэлементов. Хоть часть витаминов и потеряется за период хранения, но все же зимой или ранней весной организму так нужны эти витамины.
Необходимые ингредиенты:
- Сок свеклы – 700 мл;
- Сок черной смородины – 300 мл.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Ягоды перебрать, промыть в проточной воде несколько раз, выжать сок, это легче всего сделать при помощи соковыжималки, но можно пропустить мякоть через мясорубку, пропустить через пресс;
- Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, а затем также отжать сок, так как этот овощ достаточно жесткий, то лучше всего, сначала пробить мякоть блендером или мясорубкой, а потом отжать фреш;
- Оба получившихся нектара соединить в отдельной кастрюле и нагреть на плите до температуры 80 градусов, если замерить температуру не удается, то смесь нужно держать на огне пока на ее поверхности не будут появляться пузырьки, как только первые пузырьки появились, кастрюлю сразу снимают с плиты;
- Напиток перелить в подготовленные емкости;
- Почти готовые закрутки поставить в емкость с кипящей водой стерилизовать. Для поллитровой тары достаточно 10 минут стерилизации, а для литровой необходимо увеличить время стерилизации до 15 минут;
- Готовые заготовки сразу закатать железными крышками, тару можно поставить в теплое одеяло до того, пока она не остынет полностью и только потом можно будет убирать закрутку на хранение.
Свекольно-капустный сок
Наверное, всем известно, что квашеная капуста имеет очень большое количество полезных элементов. Не менее ценен и сок с квашеной капусты. Этот рецепт позволяет разбавить кислоту и насыщенность жидкости с капусты достаточно пресным свекольным соком, в таком сочетании напиток получается гармоничным и приятным на вкус. Дополнительный аромат придаст напитку цедра, полученная от одного лимона.
Необходимые ингредиенты:
- Свекла – 1 килограмм;
- Сок квашеной капусты – 250 миллилитров;
- Вода – 800-900 мл;
- Цедра 1 лимон.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Свеклу промыть, измельчить как можно мельче, для этого можно использовать мясорубку, терку или другие приспособления;
- С лимона снять тонкую кожуру, то есть цедру, в ней не должна присутствовать белая кожица, иначе смесь будет горчить;
- К получившейся смеси добавить 400 мл. воды, цедру лимона и поставить на плиту вариться, варить нужно около 20 минут;
- После этого времени в напиток добавить еще 300 мл. воды и варить 10 минут;
- Затем добавить 200 мл. воды и довести до кипения;
- После этого в напиток добавить подготовленный сок квашеной капусты и довести все это до кипения;
- Напиток перелить в простерилизованные банки и поставить в горячую воду. Поллитровые банки должны кипятиться 10 минут, а литровые в течение 15 минут;
- Горячие заготовки сразу необходимо закатать крышками.
Свекольный сок
Напиток приготовленный по такому рецепту получается сладким, но после того, как заготовка открыта, смесь при желании можно разбавлять водой. Только нужно использовать прокипяченную и остуженную воду. Но для некоторых рецептов свекольную смесь можно разбавлять другими свежевыжатыми фрешами и тогда разбавлять напиток не нужно.
Необходимые ингредиенты:
- Свекла – 500 гр.;
- Сахар – 100 гр.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Овощи промыть, кожуру счистить;
- Теперь овощи нужно натереть на мелкой терке;
- Мякоть небольшими порциями выкладывать на мелкое сито и ложкой отжимать сок. Таким способом получить весь сок из мякоти. В зависимости от сорта свеклы из этого количества плода должно получится 200-250 миллилитров свежего фреша;
- Напиток перелить в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на огонь увариваться, на огне смесь должна вариться 30 минут;
- Пока смесь готовится, можно подготовить банки и тщательно их помыть, можно простерилизовать для уверенности;
- Когда и напиток, и емкости готовы, можно разливать жидкость и закатывать их железными крышками.
Свежевыжатый и сразу выпитый сок, конечно, более полезный, но не стоит отказываться и от заготовки этого полезного напитка на зимние месяцы. Кроме того, благодаря вышеперечисленным рецептам можно быстро приготовить вкусный напиток, который будет храниться длительное время. Теперь вы знаете как правильно приготовить свекольный сок в домашних условиях. На сайте вы сможете также найти и другие, не менее интересные рецепты, к примеру такой, как сок из сливы. Приятного аппетита!
Поделиться:
- Предыдущая записьПодробнее о том, как приготовить персиковый сок
- Следующая записьСок из сливы на зиму – это просто и полезно
Рецепт сока из свеклы — яблочный сок из сырой свеклы от артериального давления Я хотел бы знать, могу ли я сделать больше, чем стакан, и его хватит не менее чем на 5 дней.
7 января 2021 г., Саломи Муниянди
Очень полезный и очень простой метод. Спасибо.
30 декабря 2020 г., Джозеф
Как часто можно принимать свекольный сок, чтобы избежать побочных эффектов?
17 декабря 2020 г. , Кэтлин
Забыл! Самое важное. У меня нет соковыжималки, только остерайзер. Итак, могу ли я сделать свекольный сок (или другие фруктовые и овощные соки?) Спасибо!
03 ноября 2020 г. by Helen
Люблю все это, очень освежает.
07 октября 2020 г., Бадар Джахан
Скажи мне погоду, чтобы добавить соль или сахар.
Ответ: Вы можете добавить либо сахар, либо соль, либо и то и другое по своему вкусу.
04 октября 2020 г., автор Atithi
Можно ли пить сок, приготовленный только из свеклы и каменной соли?
18 сентября 2020 г., Vijayakumar
Очень приятно, это очень легко и полезно.
10 сентября 2020 г., Jyoti Tanwar
Привет, надеюсь, ты в порядке, я просто хочу знать, когда мне пить этот свекольно-яблочный напиток, или мне следует положить в него листья мяты или добавить лимон, сейчас у меня это пить в 12 часов до обеда или рано утром. Я просто в замешательстве.
Ответ: Здравствуйте, Джиоти, лучше пить любой сок натощак, чтобы получить максимальную пользу от питательных веществ.
05 августа 2020 г., Subhranil De
Вау, очень приятно, всегда нужно узнавать так много вещей на вашем сайте.
16 июля 2020 г. от lakshy
отличный пост.
спасибо!!!
24 июня 2020 г. Джейни Педро
Большое спасибо за это.
08 июня 2020 г. by Amina aliyu
Очень замечательный метод, мне очень нравится.
29 мая 2020 г., Helen Garske
Готовите ли вы свеклу перед смешиванием?
Ответ: Нет, для купажирования используется сырая свекла.
26 мая 2020 г. Виктор Мели
Спасибо за ваши советы по здоровью, я получил много пользы. Могу ли я использовать свеклу или любой другой овощ для контроля низкого кровяного давления? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Виктор, мы не можем дать совет по этому поводу, так как это выходит за рамки наших навыков и опыта.
13 мая 2020 г., Джимми Бэсси
Я так люблю сок, что хотел бы узнать больше соков разных типов, полезных для здоровья человека. Спасибо.
07 марта 2020 г., Mutale Bwalya
Здравствуйте, я многому научился на этом сайте, и я надеюсь узнать больше рецептов и того, что они делают с нашим здоровым телом. С уважением.
13 августа 2019 г. by Eileen
У меня нет соковыжималки, что я могу использовать вместо нее?
Ответ: Вы можете использовать блендер вместо соковыжималки (просто смешайте все овощи с 1/2 стакана воды, а затем процедите).
27 июля 2019 г. Брайан Бакнолл
Мне шестьдесят один год, я пытаюсь снизить кровяное давление, никогда не любил свеклу, попробовал этот сок, и он был вкусным, будем надеяться, что он работает.
17 марта 2019 г.Андреа
Привет, люблю этот сок. Но я почти тону в прекрасной оставшейся мякоти и не хочу ее выбрасывать. Я приготовил овощные оладьи с небольшим количеством мякоти и в настоящее время готовлю суп с большим количеством мякоти, но у меня все еще есть куча. Итак, могу ли я использовать эти ингредиенты в качестве основы для партии ферментированных продуктов? Будут ли яблоко и сельдерей работать в этом процессе? Спасибо за любые советы. Тоже прекрасный сайт!
Ответ: Спасибо Андреа за советы по использованию мякоти в различных рецептах. Вы также можете использовать их, чтобы приготовить тесто для паратхи (парата из смешанных овощей) или овощной котлеты (мелкие жареные оладьи).
19 февраля 2019 г. Вероника
Очень хорошо. Я люблю этот сок во всех версиях. Как долго он хранится в холодильнике?
Ответ: Здравствуйте, Вероника, сок хранится сутки в холодильнике. Тем не менее, мы рекомендуем употреблять свежий сок, чтобы получить максимум питательных веществ.
01 января 2019 г. от Aisha
Я люблю этот напиток, но в моем районе нет сельдерея, чтобы смешать его с ним.
Ответ: Здравствуйте, Аиша, можете не добавлять сельдерей.
25 июля 2018 г. Кен Аттер
Привет, я каждое утро делаю сок из огурца, яблока, сельдерея, киви и свеклы, которые имеют прекрасный вкус, делаю это уже 2 года. Мне 76 лет, и я все еще работаю полный рабочий день и чувствую себя прекрасно.
02 июля 2018 г., Petra
Очень полезный совет, но, пожалуйста, могу ли я смешать фрукты и овощи (свекла, морковь, яблоко, сельдерей, имбирь) вместо сока, который будет включать в себя рыжие фаги.
24 апреля 2018 г. Сарату
Женщинам в селах или районах, где нет блендера, рекомендую использовать местные терки. Это помогает получить фрукты в виде более мелких частиц, а затем извлечь сок водой, а затем профильтровать. Главное здесь — гигиена. Необходимо поддерживать высокий уровень гигиены при мытье рук и всей другой посуды.
03 апреля 2018 г. by Vishal
Поскольку у меня нет соковыжималки, можем ли мы есть мякоть свекольного сока или я могу хранить его?
Ответ: Да, мякоть свекольного сока можно есть или использовать для приготовления овощных котлет или оладий.
13 марта 2018 г., Пурви Шах
Превосходный, очень полезный совет
13 марта 2018 г., Пурви Шах медсестра, работающая в Руанде с женщинами, инфицированными ВИЧ.
Знаете ли вы, могут ли женщины в деревне делать свекольный сок без блендера или комбайна? Если свеклу сварить, сильно ли это уменьшит пользу? Они действительно хотят это сделать.
Ответ: Привет Мэри, Спасибо за заботу о женщинах. Свекольный сок можно приготовить без блендера или процессора, измельчив свеклу и отжав ее. Однако для этого потребуется немало усилий. Если вы готовите свеклу на пару, это не уменьшит ее пользы.
05 февраля 2018 г., Сильвия Хонеган
Пытаюсь снизить АД
03 февраля 2018 г., Rayudu
Любой сок для диабетиков на инсулине. Буду признателен за совет.
Ответ: Рекомендуем попробовать соки из зеленых овощей.
27 января 2018 г., Matthias Oigbokie
Нужно ли варить свеклу перед извлечением сока?
12 января 2018 г. , Клара
хорошие рецепты, спасибо
11 декабря 2017 г., Суопуо Лоуренс
Хорошо, я только что прочитал ваши вопросы и ответы, и я очень счастлив. Мой вопрос в том, могу ли я добавить немного меда в сок?
Ответ: Да, можно добавить немного меда.
29 ноября 2017 г. by Bobbie Tippit
Могу ли я смешать, так как у меня нет соковыжималки?
Ответ: Да, можно смешать.
15 окт, 2017 by suzy
Я сварила несколько свекл для маринования. Полезна ли ярко-красная вода, в которой варилась свекла? Если я смешаю 2 оставшиеся приготовленные свеклы с соком и добавлю сельдерей, яблоко и морковь, будет ли это хорошим противовоспалительным средством? У меня артрит.
9 октября 2017 г., RodE
Воспользовавшись сезоном свеклы, можете ли вы заморозить сок? Или можно заморозить свеклу впрок? Большое спасибо.
Ответ: Да, вы можете заморозить сок на срок до 6 месяцев, но питательная ценность будет уменьшаться по мере того, как вы будете замораживать сок дольше. Мы рекомендуем употреблять свежий сок, чтобы получить максимальную пользу. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу (отварить в воде до мягкости, а затем очистить, нарезать ломтиками и хранить) для использования в будущем.
26 сентября 2017 г., Riziki Fadhili
Спасибо всем, кто комментирует это, я пытаюсь приготовить сок, свеклу, огурец, арбуз, мед и корковь, все в порядке?
03 сентября 2017 г., RAMARAO
Могу ли я употреблять чистый смешанный сок свеклы, моркови, киры и яблока, не смешивая воду?
Ответ: Да, можно.
21 августа 2017 г. Киран Раджпут
Отличная информация для людей. Пожалуйста, продолжайте делиться.
20 июля 2017 г. Автор: Rossy
Я сделал смесь из свеклы, огурца, помидора, арбуза и имбиря. Это замечательно!
22 июня 2017 г., Tabwassah
Лучшее натуральное средство для очистки одной системы. Но я смешиваю и пью с мякиной, ничего не выбрасывая из свеклы и огурца.
07 июня 2017 г. Автор: sachim sharma
Можно ли сварить корень свеклы перед приготовлением сока?
Ответ: Привет Сачин, нет необходимости варить свеклу перед приготовлением сока.
30 апреля 2017 г., Mrs Fasinasi Edna
Это замечательный урок. Я многому научился, я пойду и попробую.
27 апреля 2017 г., Samuel
Пожалуйста, при приготовлении этого сока можно использовать лук вместо свеклы? Даст ли он такие же преимущества для здоровья?
Ответ: Нет, вместо свеклы нельзя использовать лук.
26 февраля 2017 г., Violet
Я очень впечатлен этим свекольным соком.
С уважением
Voilet
23 февраля 2017 г., Rajat lhawas
Я пью свежий сок Beet route без каких-либо других фруктов уже более 6 месяцев. После этого я пью мед и лайм в теплой воде, а затем зеленый чай. У меня не улучшился контроль АД и потеря веса. Какой промежуток/интервал мне нужно дать между этими различными приемами? На данный момент Свекольный сок и Теплая вода с медом следуют без перерыва.
Ответ: Раджат, мы не можем посоветовать конкретные диеты, так как это выходит за рамки наших навыков и опыта.
08 февраля 2017 г. by Steve
Советы Grt. Большое спасибо, делал это пару раз …… все еще кажется пресным .. но эй ху.
03.10.2016 by jun jun
Мед можно добавлять в свекольный сок?
Ответ: Если хотите, можете добавить мед.
20 сентября 2016 г. Саранья
Привет, надо ли добавить сахар?
Ответ: Нет, сахар добавлять не нужно.
05 сентября 2016 г., Мэгги Джонсон
Можно ли сделать это в блендере, а затем процедить?
Ответ: Да Мэгги, это можно сделать в блендере. Следуйте этому рецепту морковно-свекольного сока для пошагового фото процесса приготовления сока с помощью блендера.
01 сентября 2016 г., Дениз Эванс
Как долго свекольный напиток будет храниться в холодильнике, так как я приготовила небольшое количество, но, похоже, его довольно много — к тому же он очень густой, могу ли я разбавить водой? Большое спасибо за любой совет.
Ответ: Да, Дениз, ты можешь добавить воды в сок, чтобы разбавить его. Всегда лучше употреблять свежий сок сразу после приготовления сока, однако, если это невозможно, вы можете хранить его в холодильнике в течение дня.
13 мая 2016 г., Stella
Привет, я просто хотел проверить, использует ли это сырую свеклу. Спасибо
Ответ: Да Стелла, используется сырая свекла.
06 мая 2016 г., Ким
У моего мужа высокое кровяное давление. Пробуем свекольный сок. Я сообщу вам результаты. Спасибо за отличную информацию.
18 апреля 2016 г., Ramona
Я использовал желтую свеклу, так как не смог найти красную. Влияет ли это на эффективность этого напитка?
Ответ: Привет, Рамона, в этом рецепте вместо красной свеклы можно использовать желтую свеклу. Однако вкус немного изменится.
07 апреля 2016 г. by Jadean Page
Можно ли это сделать в нутри-пуле и как долго он хранится. Я имею в виду, могу ли я сделать достаточно на неделю за раз?
Ответ: Да, можно сделать в нутри-пуле. Лучше всего употреблять свежий сок, чтобы получить максимум питательных веществ, однако, если нет возможности употреблять его в свежем виде, вы можете хранить его в холодильнике в течение дня.
6 апреля 2016 г., Pinki
Я хочу знать о коктейле и моктейле, в чем разница?
Ответ: Коктейли — это алкогольные напитки, приготовленные путем смешивания безалкогольных напитков или фруктовых соков со спиртом, а безалкогольные коктейли — это безалкогольные напитки, приготовленные путем смешивания различных фруктовых соков или безалкогольных напитков.
22 марта 2016 г., Puja
Очень хорошо объяснено и информативно, спасибо, что поделились. Можно ли отказаться от клетчатки?
Ответ: Привет Пуджа, вы можете либо отказаться от клетчатки, либо использовать ее для приготовления атта бхакри, либо загустить соус карри, либо просто обжарить в масле, посыпав солью и масалой.
07 марта 2016 г., Кэрол Симеон
Я использую Vitamix.
23 ноября 2015 г. автор: Meenakshi
Могу я узнать, какую соковыжималку вы используете?
Ответ: Мы используем соковыжималку Omega.
Морковный свекольный сок Рецепт — Полезный свекольный и морковный сок
Главная » Соки » Морковный свекольный сок здоровая и сочная свекла, морковь и имбирь. В этом рецепте также используется свежевыжатый сок лайма с освежающим ароматом, что делает его одним из лучших овощных соков. Планируете ли вы приготовить морковный и свекольный сок для его пользы для здоровья или просто для утоления жажды, богатого питательными веществами напитка, он наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы.
Время приготовления: 10 минут
Сервис: 1 Порция
Ингредиенты: |
1/2 Средний жук, Peeed и Chopped |
1/2 лимон или лайма |
1/2 стакана воды |
направления для сока без сока. сушить их.
Очистите и нарежьте свеклу и морковь на мелкие кусочки. если вы используете органическую морковь, очищать ее не нужно.
Налейте 1/2 стакана воды в чашу блендера. Добавьте морковь, свеклу и имбирь. Выдавите на него лимон
Взбейте блендером до получения однородной массы.
Поместите мелкое сито над большой миской и вылейте на него приготовленную смесь. Вы также можете использовать марлю или пакет для орехового молока, чтобы процедить сок.
Нажмите на смесь лопаткой, чтобы получить из нее максимум сока. Выбросьте мякоть.
Морковно-свекольный сок готов к подаче. Выпейте его сразу, чтобы получить максимум питательных веществ.
Указания по приготовлению сока с помощью соковыжималки:
- Нарезанные свеклу, морковь и имбирь тщательно измельчите в соковыжималке и соберите сок в контейнер.
- Выжмите лимон и хорошо перемешайте. Наполните бокал соком и подавайте.
Советы и варианты:
- Добавьте 1 стебель сельдерея и 1/2 яблока для разнообразия.
- Добавьте щепотку соли и молотого черного перца для дополнительного вкуса.
Вкус: Мягкая сладость
Варианты подачи: Идеальный фруктово-овощной напиток для завтрака. Смешайте кубики льда вместе с другими ингредиентами в миксере и подавайте в качестве прохладительного послеобеденного напитка летом.
Автор: Форам
8 Комментарии
18 декабря 2020 г., Ричард Бэнкрофт
Ищу новые рецепты, и это выглядит весело!
25 апреля 2020 г., Лесли Грейвс
Отлично подходит для завтрака!
03 фев, 2020 by Ravneet
Попробовала морковно-свекольный сок.