Содержание
Почему следует пить картофельный сок: 10 объясняющих причин
Употребление сырого картофельного сока увеличивает уровень энергии, улучшает состояние сердца, укрепляет иммунитет, оздоровляет работу пищеварительного тракта. Сок картофеля – источник фитохимических веществ, витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, кальций, железо, цинк, фосфор, витамины группы В, медь.
Сейчас продают молодой картофель: этот скромный овощ приносит организму много пользы от поддержки функции сердца до усиления иммунитета. Медики назвали ряд причин, объясняющих, почему следует начать пить картофельный сок.
«Вы можете пить сырой картофельный сок, чтобы улучшить свое пищеварение, облегчить изжогу, сделать более здоровой кожу и добиться многого другого. Его потребление не оказывает вредного воздействия на организм, – просто, как и любой другой продукт нужно принимать в ограниченном количестве», — приводится мнение экспертов в журнале Bold Sky.
Благоприятствует пищеварению. Содержа достаточно много щелочи, картофельный сок может помочь снизить кислотный рефлюкс, облегчить гастрит и уменьшить тяжесть проблем с желудком. Сок розового картофеля полезен для лечения язв желудка. Пить следует по полстакана два-три раза в день за час до еды.
Повышает иммунитет. Напиток содержит значительное количество витамина С, водорастворимого антиоксиданта, борющегося с инфекциями и простудой. Витамин С эффективно защищает иммунную систему от вредных патогенных микроорганизмов, которые могут вызывать хронические заболевания.
Снимает изжогу. Сок картофеля содержит незаменимые соединения, покрывающие слизистую оболочку желудка, помогая снизить кислотность желудка, лечить желудочно-кишечные воспаления. Специалисты советуют принимать 3-4 столовых ложки сока за полчаса до еды.
Улучшает функцию печени. Напиток может быть очень полезным для лечения проблем с желчным пузырем, детокса печени. По словам медиков, «картофельный сок действует как детоксифицирующий агент, усиливающий способность печени выводить потенциально токсичные вещества».
Помогает лечить ревматоидный артрит. Этот эффект обеспечивается обилием витамина С и других питательных веществ. Для состояния суставов полезно употреблять одну-две чайные ложки сырого картофельного сока перед едой.
Увеличивает уровень энергии. Данный сок является природным стимулятором энергии – он содержит углеводы, генерирующие энергию.
Поддерживает почки. Содержащийся в картофеле калий, может помочь улучшить функцию почек: минерал является электролитом, помогающим регулировать баланс жидкости организма.
Способствует здоровью сердца. Калий, присутствующий в картофельном соке, способен очищать артерии от холестериновых бляшек, что увеличивает приток крови к сердцу и помогает предотвратить атеросклероз, другие сердечные заболевания.
Помогает терять вес. Благодаря его высокому содержанию витамина С ускоряется обмен веществ. Питье картофельного сока после еды может подавить чувство голода, что предотвращает переедание, позволяет худеть.
Предотвращает старение. Присутствие в соке витаминов группы В и антиоксидантов улучшает кровообращение, вместе с ним – питание клеток кожи: это уменьшает появление морщин, пигментных пятен.
Картофельный сок. Польза и вред. Лечение картофельным соком
Картофельный сок по своим биологическим свойствам относиться к сильным активаторам противовоспалительных процессов, а по своему минеральному составу — к ценнейшему лечебному концентрату. Полезные свойства картофельного сока широко используются в народной медицине. Итак, рассмотрим, чем полезен картофельный сок.
Картофельный сок
Он помогает при отрыжке, изжоге, а так же при желудочных кровотечениях. При изжоге необходимо почистить картофелину средней величины, порезать ее на маленькие кусочки и медленно разжевывая, есть один за другим.
Свежевыжатый картофельный сок хорошо очищает весь организм. Смешанный с соком из сельдерея и морковным соком он хорошо помогает при нервных расстройствах, а так же при нарушении пищеварения. Ежедневное употребление 500 граммов свекольного, морковного, огуречного и картофельного сока зачастую дает положительный результат за довольно короткий срок, только в случае, если из рациона исключены все мясные и рыбные продукты.
Измельченный на терке сырой картофель считаются хорошим заживляющим средством при экземе, ожогах и других поражениях кожи. Растертую массу сырого картофеля прикладывают к пораженным участкам кожи. Можно так же пропитать свежевыжатым картофельным соком марлевую повязку и приложить ее к воспаленному месту. Повязки при этом необходимо менять через 4-6 часов.
Сырой картофельный сок принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды при язвенных болезнях двенадцатиперстной кишки и желудка, а так же при гастритах с повышенной кислотностью.
Сок из картофеля так же обладает легким слабительным, мочегонным, противомикробным, общеукрепляющим, болеутоляющим действием, поддерживает нормальный уровень гемоглобина, улучшает работу сердечнососудистой системы и почек, улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника, устраняет головные боли.
Кроме того картофельный сок понижает артериальное давление, поэтому его потребляют при гипертонии.
Лечение картофельным соком
Еще картофельный сок используют в косметологии. Если в него добавить небольшое количество меда и пропитать таким бальзамом марлевую салфетку, то получится очень хорошая маска для лица, которая избавляет от прыщей и выравнивает тон кожи, снимает раздражение. Компрессы из картофельного сока помогут избавиться от темных кругов (так называемых синяков) под глазами.
Еще одним важным лечебным свойством картофельного сока является то, что он помогает при онкологических заболеваниях. Это свойство было открыто не так давно и связано оно с тем, что в сыром картофельном соке содержится большое количество биологически активных веществ, которые губительно действуют на зарождающиеся раковые клетки.
Необходимо употреблять картофельный сок сразу после его приготовления, дав отстояться ему, буквально, в течение минуты, чтобы извлечь из него максимум полезных свойств. В противном случае большая часть витаминов окислится в течение 10 минут, сок станет темным и его полезные свойства станут намного слабее.
Поскольку картофельный сок имеет неприятный привкус, его можно смешать с морковным соком, соком свеклы или капусты.
Для профилактики достаточно употреблять 100 мл сока перед едой. Для лечения конкретных заболеваний доза устанавливается в индивидуальном порядке, в зависимости от сложности заболевания, а так же общей переносимости картофельного сока.
Картофельный сок вреден людям с пониженной кислотностью желудка, а так же людям, которые страдают тяжелой формой сахарного диабета. При наличии таких заболеваний перед применением обязательно нужно проконсультироваться с врачом.
Не рекомендуется в течение долгого времени употреблять картофельный сок в больших количествах, поскольку он может «посадить» поджелудочную железу.
Ни в коем случае нельзя готовить картофельный сок из проросшего или позеленевшего картофеля, поскольку в таком картофеле содержатся токсичные вещества. Оптимальным временем для лечения картофельным соком считается период с июля по февраль. В это время картофель еще достаточно свежий и содержит много целебных свойств.
Как приготовить картофельный сок
Для приготовления сока следует использовать свежий (не вялый) картофель, лучше розовых сортов. Перед приготовлением картофель необходимо промыть, очистить от кожицы и затем сразу переработать. Приготовить картофельный сок можно 2 способами:
1) Можно натереть картофель на пластмассовой терке, полученную массу отжать через сложенную в несколько раз марлю;
2) Можно приготовить сок, пропустив клубни картофеля через соковыжималку.
19 Польза картофельного сока для кожи и здоровья
Польза картофельного сока убедит вас добавить этот богатый питательными веществами напиток в свой рацион. Картофельный сок — это здоровый способ употребления картофельных питательных веществ, таких как калий, кальций, железо, фосфор и медь. Этот сок повышает иммунитет, снимает артрит и очищает печень. Кроме того, он может помочь при запорах и язвах.
В этой статье обсуждаются преимущества картофельного сока и его побочные эффекты. Читать дальше.
Что такое картофельный сок?
Проще говоря, это сок из сырого картофеля. Картофельный сок содержит множество питательных веществ, включая витамины B и C, калий, кальций, железо, фосфор и медь.
Поскольку картофельный сок богат питательными веществами, он предлагает широкий спектр преимуществ для организма. Давайте посмотрим на некоторые из них.
В чем его польза для здоровья?
Картофельный сок полезен для здоровья в целом. Некоторые из них подтверждены исследованиями, а некоторым слепо следуют десятилетиями. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
1. Укрепляет иммунную систему
Картофель содержит значительное количество витамина С — питательного вещества, которое борется с простудой и инфекциями и помогает укрепить иммунную систему. Регулярное употребление стакана картофельного сока защищает от болезней и повышает иммунитет.
2. Облегчает артрит
iStock
Картофельный сок обладает замечательным противовоспалительным действием, помогая облегчить большинство видов боли, связанной с отеком, воспалением или покраснением.
Считалось, что употребление картофельного сока излечивает артрит и другие боли в суставах и спине, связанные с артритом (1). Традиционные средства также включали прикладывание прессованного картофеля непосредственно к суставу или приклеивание нарезанного картофеля к суставу, чтобы уменьшить болезненность и боль.
Связанный: Как использовать касторовое масло для лечения артрита?
3. Лечит язвы
Было обнаружено, что картофельный сок оказывает защитное действие на желудочно-кишечный тракт. Это также может помочь в лечении язв (2).
Ежедневное употребление стакана картофельного сока служит профилактической мерой, предотвращающей развитие язвы желудка. Он также работает как антибактериальный пробиотический напиток.
4. Выводит токсины из печени и желчного пузыря
Картофельный сок — один из самых недорогих способов очистки печени и желчного пузыря. Японцы используют этот сок для лечения гепатита.
Вы можете проверить его дезинтоксикационное действие, выпивая стакан картофельного сока каждый день сразу после пробуждения или за 30 минут до завтрака.
5. Снижает уровень холестерина
Картофель содержит необходимые питательные вещества, такие как клетчатка и витамины A, B-комплекс и C . Эти питательные вещества помогают снизить уровень холестерина в организме. Стакан картофельного сока, не процеживая его мякоть, может быть очень полезен для общего состояния здоровья и уровня холестерина.
6. Лечение мигрени
iStock
Говорят, что сырой картофель и его сок веками использовались в традиционной европейской медицине. Вы можете втирать ломтик картофеля или картофельный сок в лоб и виски, чтобы облегчить боль, стресс и даже мигрень. Пока не проводилось никаких научных исследований, подтверждающих это утверждение, но положительные результаты были получены от людей по всему миру.
7. Лечит запор
Картофель содержит значительное количество клетчатки, непитательного вещества, которое чрезвычайно полезно для лечения запоров и очищения нашей пищеварительной системы (3). Стакан картофельного сока с мякотью помогает очистить желудочно-кишечный тракт и вылечить запор.
Связанный: 12 продуктов, которые могут вызвать запор, и как его предотвратить
8. Ускоряет заживление ран
Картофель богат витамином С, питательным веществом, которое помогает бороться с инфекциями и способствует заживлению ран (4). Если вы получили травму, употребление картофельного сока может помочь ускорить заживление ран и восстановление тканей.
9. Улучшает кровообращение
Картофельный сок содержит достаточное количество ниацина, компонента комплекса витаминов группы В. Этот витамин не только помогает повысить уровень энергии, но и обеспечивает доставку кислорода и необходимых питательных веществ к различным органам тела. Неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что это питательное вещество может способствовать кровотоку, тем самым повышая нормальную функцию организма. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этом отношении.
10. Снижает риск развития рака
В 2016 году было проведено исследование различных сортов картофеля для проверки их противораковых свойств. Исследование доказало, что быстрое деление раковых клеток значительно снижается при употреблении картофеля (5).
Картофель содержит химические соединения, называемые гликоалкалоидами, которые обладают противоопухолевыми свойствами (6). Следовательно, регулярное употребление картофельного сока снижает риск развития рака.
11. Может облегчить ишиас
iStock
Ишиас характеризуется мучительной болью, возникающей в нижней части спины и иррадиирующей в ноги. Домашние средства очень хорошо помогают при лечении ишиаса, а картофельный сок считается одним из самых эффективных средств.
Картофельный сок уменьшает раздражение нервов и помогает в движении ног. Выпивайте полстакана сока сырого картофеля не менее двух раз в день, чтобы облегчить боль.
12. Облегчает течение подагры
Подагра — это тип артрита, вызываемый воспалением и отеком суставов из-за отложения избыточного количества мочевой кислоты.
Картофельный сок обладает противовоспалительными свойствами, нейтрализует и уменьшает избыток мочевой кислоты в суставах. Это делает картофельный сок одним из лучших натуральных средств для лечения подагры и болей, связанных с артритом.
13. Может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания
Картофельный сок обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые защищают сердце от закупорки артерий и остановки сердца, тем самым укрепляя здоровье сердца.
14. Способствует снижению веса
Люди ошибочно полагают, что употребление картофеля приводит к увеличению веса. Однако исследования показали, что картофель действительно помогает похудеть. Особенно это касается картофельного сока. Даже замена некоторых углеводов в вашем рационе порциями картофеля может помочь.
Картофельный сок содержит много витамина С, который способствует ускорению обмена веществ. Исследование, проведенное Аризонским и Колумбийским университетами, предполагает, что картофель можно использовать для снижения веса (7).
Употребление картофельного сока после еды подавляет рост гормонов голода (грелина и лептина), что предотвращает переедание и приводит к потере веса.
Мы убедились во множестве преимуществ картофельного сока для общего состояния здоровья, но как насчет его пользы для кожи? Что ж, давайте узнаем.
Полезен ли он для кожи?
Картофельный сок настолько полезен, что мы не можем представить себе ни одного другого овоща, столь же полезного, как этот. Вот несколько полезных свойств картофельного сока для нашей кожи.
15. Увлажняет кожу
Картофельный сок содержит большое количество витамина С, который очень полезен для увлажнения кожи.
Для более глубокого увлажнения смешайте картофельный сок с йогуртом и нанесите на кожу. Смойте через 15 минут, и вы заметите, что ваша кожа стала более яркой, подтянутой и увлажненной.
См. также: Обезвоженная кожа: причины, симптомы и способы ухода за ней
16. Делает вашу кожу чистой и свободной от пятен
iStock
Умывание прохладным картофельным соком может помочь очистить лицо от пятен (8). Хотя это древнее использование, оно все еще может работать сегодня.
17. Может оказывать омолаживающее действие
Картофельный сок может помочь предотвратить старение и уменьшить морщины на лице. Смешайте картофельный сок с творогом и регулярно наносите на лицо, чтобы уменьшить, а также отсрочить появление морщин. Вы также можете каждый день наносить картофельный сок на лицо ватным тампоном, чтобы уменьшить появление морщин и придать лицу сияние молодости.
18. Может облегчить состояние при экземе
Экзема — это кожное заболевание, характеризующееся главным образом крайней сухостью кожи, наряду с другими симптомами, такими как покраснение, зуд, шелушение и шелушение кожи.
Одним из лучших растительных лекарственных средств для лечения экземы является картофельный сок. Вы можете выпивать стакан картофельного сока каждый день или наносить его местно на пораженные участки. Однако нет исследований, подтверждающих это утверждение.
А волосы? Полезен ли картофельный сок для наших волос? Узнайте ниже.
А как насчет волос?
19. Способствует здоровью волос
iStock
Картофельный сок улучшает общее состояние волос и лечит такие состояния, как перхоть, сухость и зуд кожи головы.
Все, что вам нужно сделать, это взять сок 2 сырых картофелин, добавить 1 столовую ложку меда и яичный желток. Нанесите эту смесь на корни волос и смойте шампунем, как обычно, через час. Уже после нескольких применений вы заметите потрясающие результаты – ваши волосы станут расти быстрее, гуще и сильнее.
Все эти преимущества для здоровья, кожи и волос выглядят хорошо, но как приготовить этот сок?
Это так просто, справится и ребенок! Давайте узнаем, как.
Связанный: 20 секретных советов, как сделать волосы блестящими, объемными и здоровыми
Как приготовить этот сок?
iStock
Приготовить сок из сырого картофеля очень просто. Просто выполните следующие действия:
- Тщательно вымойте картофель и очистите от ростков и зеленых пятен.
- Картофель очистить и натереть на терке.
- Натертый картофель выложить на льняную салфетку и выжать сок.
- Вы также можете нарезать картофель, положить кусочки в соковыжималку и процедить сок.
- Немедленно выпейте сок. Вы также можете дать ему немного остыть в холодильнике, а затем выпить.
Хотите знать, как сохранить его для дальнейшего использования? Давайте узнаем, как это сделать.
Можно ли хранить?
Сделали большое количество картофельного сока и теперь думаете, как хранить остатки?
Ну, обо всем по порядку. Убедитесь, что вы не делаете больше картофельного сока, чем требуется. Делайте ровно столько, сколько вы можете потреблять сразу. Картофельный сок наиболее полезен, только если его употребить в течение 20 минут после приготовления.
Но если вы все же хотите его хранить, вы можете хранить сок в герметичной стеклянной банке в холодильнике примерно 1-2 дня.
У всего хорошего есть оговорка. Вот несколько вещей, которые вам, возможно, нужно знать, прежде чем вы начнете готовить сок из картофеля на своей кухне.
Есть ли побочные эффекты, о которых мне нужно знать?
Да, перед употреблением картофельного сока следует учесть несколько моментов:
- Этот сок может вызвать расстройство желудка, диарею и рвоту, если употреблять его в избытке.
- Картофельный сок содержит большое количество сахара, поэтому диабетикам следует соблюдать осторожность при его употреблении.
- Беременные и кормящие женщины должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем пить картофельный сок.
Теперь, когда мы поговорили о преимуществах и побочных эффектах, давайте подведем итоги и перейдем непосредственно к сути.
Польза картофельного сока для здоровья объясняется наличием в нем большого количества питательных веществ. Этот овощной сок содержит витамины В и С, калий, кальций, железо и фитонутриенты. Употребление картофельного сока может повысить иммунитет, облегчить артрит, вылечить язву, очистить печень и желчный пузырь, снизить уровень холестерина и вылечить запор. Кроме того, сок увлажняет кожу, делает ее чистой и без пятен, уменьшает признаки старения, снимает экзему и способствует росту волос. Однако избыточное потребление может привести к рвоте и диарее, а также к расстройству желудка. Кроме того, люди с диабетом, а также беременные и кормящие женщины должны проконсультироваться с врачом перед употреблением картофельного сока.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли охлаждать картофельный сок?
Да, его следует хранить в холодильнике, если он не будет употреблен сразу.
Можно ли оставлять картофельный сок на лице на ночь?
Да, вы можете оставить на ночь маску из картофельного сока на лице.
Сколько хранится картофельный сок?
Картофельный сок может храниться в холодильнике не более 3-4 дней. Но рекомендуется употреблять его максимально свежим.
Можно ли наносить картофельный сок на лицо для удаления волос?
Картофельный сок не помогает при удалении волос. Его можно применять только для улучшения здоровья кожи.
Где можно купить сок сырого картофеля?
Сок из сырого картофеля лучше всего делать дома. Но если вы хотите купить его, вы можете посмотреть на некоторых онлайн-сайтах, таких как Amazon.
Избавляет ли лицо от прыщей нанесение картофельного сока?
Да, регулярное нанесение картофельного сока на лицо помогает избавиться от прыщей.
Помогает ли картофельный сок от загара?
Картофельный сок чрезвычайно полезен для удаления загара, так как обладает сильными отбеливающими свойствами.
Полезен ли картофель при запорах?
Да, картофель и картофельный сок очень эффективны при запорах.
Можно ли пить картофельный сок каждый день?
Да, картофельный сок можно принимать каждый день, но не более 1-2 стаканов.
Источники
Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследовательских работ, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций для обеспечения точности и актуальности. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой для получения дополнительной информации.
- «Альтернативные терапевтические подходы к лечению артрита». Журнал аптечной практики, CiteSeerX.
http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.1010.8036&rep=rep1&type=pdf - Высушенный распылением картофельный сок как потенциальный функциональный пищевой компонент с защитным действием на желудочно-кишечный тракт, питательные вещества, национальный стандарт США Медицинская библиотека Национального института здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih. gov/pmc/articles/PMC5852835/ - Диеты при запорах, детская гастроэнтерология, гепатология и питание, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4291444/ - Витамин С, гастрит и желудочные заболевания: исторический обзор и обновление, Заболевания пищеварительного тракта и науки, Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3874117/ - Ингибирующее действие антиоксидантных экстрактов из различных сортов картофеля на пролиферацию клеток рака толстой кишки и печени человека, Питание и рак, Национальная библиотека США Медицина, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21888504/ - Антиканцерогенное действие гликоалкалоидов картофеля на клетки рака шейки матки, печени, лимфомы и желудка, Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, Национальная библиотека США медицины, Национальных институтов здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16029012 - Лекарственное использование продуктов, полученных из картофеля: систематический обзор, Фитотерапевтические исследования, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19441069 - РАЗРАБОТКА ТРАВЯНОГО КРЕМА-МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ SUAN
SUNANDHA PALACE FACIAL BEAUTY, International Journal of Advances in Science Engineering and Technology
http://www. iraj.in/journal/journal_file/journal_pdf/6-332-148826702723-26.pdf
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Рецензент
- Автор
Рави Теджа Тадималла — редактор и автор публикаций. Он работает в сфере цифровых медиа более… more
Д-р Гита Дхарматти является директором и основателем Geeta Nutriheal Consultancy (Консультации по вопросам питания) и исполнительным членом… подробнее
Все о фасоли адзуки – Преимущества + рецепты
Все о фасоли адзуки – Польза и рецепты
5 лучших способов использования яблочного уксуса при диабете
5 лучших способов использования яблочного уксуса при диабете
Белое яйцо против яблочного. Коричневое яйцо: все, что вам нужно знать
Белое яйцо против. Коричневое яйцо: все, что вам нужно знать
4 Польза чая ройбуш, как его заваривать и побочные эффекты
4 Польза чая ройбуш, как его заваривать и побочные эффекты
Вверх 10 преимуществ арбузного сока (Tarbooz Ka Ras) для кожи, волос и здоровья
10 основных преимуществ арбузного сока (Tarbooz Ka Ras) для кожи, волос и здоровья Как это есть
7 Преимущества для здоровья от мангостина, питания и как его есть
Как использовать семена пажитника для лечения диабета
Как использовать семена падящего. Вам нужно знать о
9 полезных свойств кервеля, которые вам нужно знать о
Полезен ли песто? Виды, преимущества, питание, рецепты
Полезен ли песто? Виды, польза, питание, рецепты
Откройте для себя неиспользованную пользу для здоровья этого овоща
Картофель существует уже много столетий. Их любят фермеры и ненавидят сидящие на диете. Их очень вкусно запекать, жарить, пюрировать, добавлять в крем-суп или есть с ложкой масла. Для большинства людей картофель чистят, а затем готовят, но это еще не все, для чего он полезен. Картофельный сок является маловероятным источником многих питательных веществ и обладает многими целебными свойствами, о которых большинство людей никогда не слышали.
Скромный картофель
Картофель — это клубневое растение, имеющее семь различных категорий и более 200 сортов. Их можно выращивать в садах на заднем дворе, в глубоких ведрах или на больших полях. Семь категорий: красновато-коричневый, красный картофель, белый, желтый, синий/фиолетовый , мальковый и миниатюрный. Самым популярным картофелем является картофель Айдахо, или красновато-коричневый, который имеет общий коричневый цвет с твердой текстурой. Обычно они имеют овальную форму, но могут быть и круглыми с несколькими странными выпуклостями (которые называются глазами).
Собранный картофель может храниться в течение многих месяцев при условии, что он хранится в прохладном и сухом месте. Эта способность на протяжении веков помогала людям иметь пищу в холодные зимние месяцы, когда ничего нельзя выращивать.
Картофель — это больше, чем просто пустые углеводы. В них много питательных веществ, о которых часто забывают или уничтожают в процессе приготовления (например, бросают в чан с маслом для жарки, чтобы приготовить картофель фри).
Польза картофельного сока для здоровья
Картофель — очень полезный овощ. Он содержит клетчатку, витамин А, витамины группы В и витамин С. Картофель также богат кальцием, фосфором, калием, железом и медью.
Картофельный сок веками использовался как противовоспалительное средство для облегчения боли, отека и покраснения суставов. Он был специально использован для тех, кто страдает от артрита. Иногда люди даже привязывали кусочки картофеля к суставам, чтобы облегчить боль.
Еще одно воспалительное заболевание, при котором может помочь картофель, — это опухшие суставы пальцев ног. Для тех, у кого слишком много отложений мочевой кислоты в суставах пальцев ног (воспалительное заболевание, которое делает ходьбу очень болезненной), картофельный сок нейтрализует мочевую кислоту и снимает боль и отек.
Для тех, кто страдает от таких проблем с желудком, как язва и изжога, ученые Манчестерского университета начали изучать картофель после того, как услышали о старомодном средстве от язвы желудка от бабушки коллеги. В своем исследовании они обнаружили, что желудочные бактерии не становятся устойчивыми к антибактериальным свойствам картофельного сока, как к традиционным антибиотикам. Картофельный сок помог излечить язвы подобно пробиотикам. Самым эффективным картофелем был картофель Maris Piper и King Edward в Соединенном Королевстве. Американскими альтернативами могут быть стиль Russet Burbank или Kennebec Russett.
Улучшение кровообращения — еще один удивительный эффект картофельного сока. Это связано с ниацином (витамин B3) в картофеле. Ниацин помогает повысить уровень энергии и ускорить доставку кислорода в организм. С увеличением кислорода и кровотока улучшается кровообращение всего тела. Кроме того, заживление инфекций и восстановление костей также ускоряются, потому что организм получает больше питательных веществ.
Потеря веса является интересным положительным эффектом картофельного сока. Многие диеты исключают картофель из-за большого количества углеводов и крахмала, присутствующих в картофеле. Однако, если вы пьете сок после еды, это может помочь замедлить выработку грелина и лептина, гормонов голода, что помогает предотвратить переедание.
Как приготовить картофельный сок
Картофельный сок — это сок, полученный в результате выжимания сока из картофеля. Картофель должен быть очищен перед приготовлением сока и созреть (нельзя использовать зеленый картофель). Также следует срезать любые ростки или темные пятна. Полезно иметь соковыжималку для приготовления картофельного сока. В качестве альтернативы его можно мелко нарезать и отжать через марлю, чтобы удалить жидкость из мякоти, затем положить в сито и дать стечь не менее 20-30 минут.
Питательные вещества в картофельном соке недолговечны. Максимум его следует хранить 1-2 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Для достижения наилучших результатов его следует приготовить и употребить в течение одного часа.
Несколько слов предостережения
Картофельный сок может быть немного резким для неподготовленного желудка. Его не следует пить в избытке, так как это может вызвать расстройство желудка и рвоту. Имейте в виду, что это крахмалистый овощ, и тем, у кого проблемы с уровнем сахара в крови, не следует пить его много, так как он может повысить уровень сахара в крови. Женщинам, которые беременны или кормят грудью, не следует пить картофельный сок без предварительной консультации с врачом.
Мощное воздействие воспаления на организм
Картофельный сок может оказывать жизненно важное противовоспалительное действие, и это важно в современном стрессовом мире, где стрессоры часто усугубляют воспаление, поскольку организм изо всех сил пытается реагировать на стресс.
Воспаление является одной из основных реакций организма на стресс. Когда вы порежете палец или вступите в спор с начальником, звучит сигнал стресса. Организм не делает различий между физическим стрессом и эмоциональным стрессом. Оба сигнализируют о помощи нейроэндометаболической (NEM) реакции на стресс. Ответная помощь направляется по шести различным каналам: кардиономическому, гормональному, нейроаффектному, воспалительному, биоэнергетическому и дезинтоксикационному контурам. Они помогают вашему телу подготовиться к борьбе или бегству от стрессора.
Цепь воспаления имеет четыре типичных симптома. Это боль, покраснение, отек и жар.
Воспаление вызывает усиление притока крови к пораженному участку, что может ощущаться как давление и боль из-за набухания жидкости, оказывающей давление на нервы. Проницаемость клеточных стенок снижается, что позволяет борцам с инфекциями, таким как лейкоциты, легко проходить через них и бороться с любыми чужеродными захватчиками. Их смерть после боя характеризуется желто-зеленым гноем, который можно увидеть там, где присутствует инфекция. Когда инфекция уничтожается, организм высвобождает кортизол, который медленно обращает процесс вспять, охлаждает огненное воспаление и возвращает все в норму. NEM возвращается в тихую тревогу, готовясь к следующему стрессору.
Однако, как известно большинству людей, не все стрессоры так просты, как порез или кратковременная ссора. Когда стресс длится долго, может начать развиваться хроническое воспаление. Когда-то дружественный воспалительный процесс, который должен был быстро решить проблему, теперь хронически активируется, и симптомы начинают ухудшаться.
Стресс и хроническое воспаление
Эмоциональный стресс, как указывалось ранее, может вызвать хроническое воспаление , поскольку организм находится в состоянии повышенной готовности и не может успокоиться или расслабиться. Присутствуют четыре характерных признака воспаления, но они могут быть неочевидными. Они коварны по своей природе и могут проявляться расстройством желудка, вздутием живота, головокружением, новой пищевой аллергией, болью, туманом в голове, беспокойством, паническими атаками и депрессией. По отдельности эти симптомы раздражают, и трудно точно определить их причину. Но если рассматривать это неуравновешенное состояние в целом, это может очень напоминать синдром усталости надпочечников (AFS).
АФС — это состояние, при котором из-за дисбаланса гормонов хроническое воспаление может привести к тому, что организм будет все более и более заболевать. В процессе воспаления очень востребована продукция кортизола. Организм вырабатывает кортизол, чтобы справляться со стрессом, но со временем повышенная потребность в кортизоле может стать слишком большой, и в конце концов надпочечники (вырабатывающие кортизол) начинают утомляться.
Если организм не в состоянии обратить вспять последствия воспаления или выработать достаточное количество кортизола, симптомы начинают ухудшаться. К ним относятся:
- Низкий уровень сахара в крови
- Исчерпание
- Бессонница
- Менструальные изменения
- Бесплодие
- Учащенное сердцебиение
- Легкомысленность и головокружение
- Редеющие волосы
- Ощущение холода
Без надлежащего устранения причин воспаления организм будет постепенно ухудшаться, пытаясь бороться со стрессом без отдыха. Усталость превращается в истощение, пищевая аллергия становится более серьезной, и тело начинает отключаться по мере того, как более поздние стадии AFS захватывают .
Как уменьшить воспаление
Чтобы остановить воспаление, важно сосредоточиться на источнике воспаления. Это часто означает взглянуть на стрессоры на вашем теле. Не вините во всех своих симптомах только пищевую аллергию или необходимость больше спать по ночам. Вы должны учитывать все свое тело и образ жизни на предмет факторов, вызывающих стресс.
- Диета — Вы едите переработанные, содержащие сахар и жирные продукты? Соблюдаете ли вы диету, полную фаст-фуда, глютена и алкоголя? Вам может понадобиться исключите продукты, вызывающие воспаление, из своего рациона.
- Лекарства — Принимали ли вы в последнее время антибиотики или стероиды (например, преднизон). Вы принимаете много антацидов (рецептурных или безрецептурных)? Это может привести к дисбалансу в кишечнике и микробиоме.
- Стресс — Сколько часов вы спите в сутки? Считаете ли вы, что испытываете стресс из-за семейных или рабочих ситуаций? Есть ли у вас способ справиться с проблемами, связанными со стрессом, с профессиональной помощью? Вы чувствуете себя усталым и взвинченным одновременно? Возможно, вам придется принять некоторые решения, чтобы уменьшить стресс.
- Гормоны — Для женщин, вы принимаете противозачаточные средства или заместительную гормональную терапию? Ваши циклы регулярные или нерегулярные с обильными кровотечениями? Для мужчин, у вас низкий уровень тестостерона? Есть ли у вас сильное увеличение веса в области живота с уменьшением энергии? У вас может быть гормональный сбой.
- Инфекции — Вы сдавали анализы на наличие паразитов или H. Pylori? Вы склонны к грибковым инфекциям или зуду? Скрытые инфекции могут вызывать стресс у вашего организма.
- Упражнение — Считаете ли вы себя «домоседом» или кем-то, кто постоянно занимается спортом? Отсутствие достаточного количества упражнений может подвергнуть вас риску множества проблем со здоровьем, включая воспаление.
Чем лучше человек способен выявлять и устранять факторы, которые создают стресс в вашем теле и потенциально могут привести к воспалению, тем больше вы можете уменьшить эти стрессоры и позволить своему телу исцелиться.
Картофельный сок может быть частью общего плана по уменьшению воспаления в организме. Он полон витаминов и питательных веществ. Его противовоспалительные свойства могут помочь начать путь к восстановлению усталости надпочечников. Картофельный сок — это старинное средство, которое до сих пор помогает уменьшить воспаление и ускорить заживление. Получите стакан сегодня!
Рецепт картофельного сока
Как бы он ни был полезен, он не имеет фантастического вкуса. На самом деле, некоторые говорят, что картофельный сок безвкусный и мелоподобный на вкус. По этой причине лучше всегда подавать картофельный сок с другими фруктами и овощами, чтобы сделать его вкуснее.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 морковь, очищенная
- 1 яблоко
- 1-дюймовый имбирь
- 1-2 ломтика лимона (по желанию)
Приготовление соковыжималки:
- Тщательно вымойте картофель, чтобы удалить все следы грязи.
- Срежьте ростки, глазки, синяки или плохие места.
- Очистите и очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками, которые поместятся в соковыжималке.
- Очистить яблоко. Срежьте любые синяки и удалите стебель.
- Отрежьте один дюйм имбиря от корня (больше или меньше, в зависимости от вкуса). Обрежьте острым ножом края, похожие на кору.
- Если вы используете лимон, очистите лимон и разрежьте на четыре части. Используйте 1/4 лимона в соковыжималке.
Инструкции:
- Подготовив ингредиенты, поместите их в соковыжималку. Чередуйте картофель с другими фруктами и овощами, чтобы обеспечить надлежащее перемешивание.
- После завершения вылейте сок на лед и наслаждайтесь!
Примечания:
- Если не пить сразу, храните в герметичном контейнере в течение дня.
- После хранения на поверхности может остаться пленка картофельного крахмала. Не выбрасывайте это, просто перемешайте обратно в смесь и выпейте.