Составить меню завтрак обед ужин: Меню для разных возрастов на каждый день: примерная норма

Содержание

Готовое меню на неделю: составляем с умом

Вы еще не составляете меню на неделю?

И даже никогда не слышали о нем?

Тогда вас наверняка ежедневно заботит один и тот же вопрос:
что сегодня приготовить на обед? А на ужин? А на завтрак и полдник? Более того, я уверена, что с этим вопросом вы регулярно
«пристаете» к домочадцам, которые, увы, 
не горят желанием на него отвечать.

А между тем, умение составлять  меню на неделю – важнейший навык умной хозяйки.

Потратив немного времени для составления меню один раз в
неделю, вы существенно упростите свои дальнейшие заботы по организации рационального
питания, сэкономив не только время, но и энную сумму денег. Вот смотрите.

Во-первых, составив меню на неделю, вы не будете больше
терзаться вопросом, что опять сегодня готовить, тратя на раздумья перед
открытым холодильником по полчаса в день.

Во-вторых, меню на неделю 
позволит вам закупать продукты в оптовых супермаркетах и на рынке один
раз в неделю, не тратя время и средства на стихийные забеги в близлежащие
магазинчики.

Что самое сложное в
составлении меню на неделю?

Удивительно, но для большинства хозяек самым сложным
является необходимость просто сесть и написать его.

Именно поэтому я предлагаю вам готовый вариант примерного
меню на неделю.

В принципе, этот вариант меню на неделю универсален и
подходит для любого времени года. Все блюда готовятся быстро, продукты
используются самые простые. 

Данное меню на неделю составлено для семьи, где все обедают
дома. Если в вашей семье в течение недели все работают и дома не обедают, в
будние дни обеды не пишите.

В меню я не записала полдник. Как вариант, на полдник можно
съесть фрукт по сезону.

Дабы избежать эксцессов, ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее ознакомьте домочадцев с примерным вариантом
меню на неделю, предложив выбрать из намеченных вами блюд, и получите
одобрение.

Без этого  самые
благие намерения потерпят крах, когда после 
закупки продуктов  и приготовления
еды вдруг выяснится, что никто кроме вас «это» есть не собирается.

Напомню, что для полноценного питания нашему организму необходимы
белки, жиры и углеводы. Поэтому, составляя меню на неделю, я постаралась, чтобы
оно было сбалансированным и включало овощи, злаковые, белковые и кисло-молочные
продукты.

Воскресенье

Завтрак

Оладьи на кефире со сметаной  

Кофе с молоком

Обед

Бульон куриный с овощами

Тефтели с рисом

Вишневый компот

Ужин

Салат с горбушей и рисом

Слоеные пирожки с вишней «Скорики»

Понедельник

Завтрак

Каша овсяная с изюмом

Кофе с молоком

Обед

Бульон куриный с клецками

Тефтели с рисом

Ужин

Вареники ленивые

Морс из черной смородины

Вторник

Завтрак

Яйца вкрутую под майонезом

Кофе с молоком

Обед

Бульон куриный с лапшой

Семга запеченная со сливками

Ужин

Печень говяжья в сметане

Компот из сухофруктов

Среда

Завтрак

Каша пшенная с тыквой

Какао с молоком

Обед

Суп с фрикадельками

Мясо по-французски

Ужин

Салат Цезарь с курицей

Пирог на кефире «Яблочный»

Четверг

Завтрак

Каша рисовая с бананом

Кофе с молоком

Обед

Суп с фрикадельками

Мясо по-французски

Ужин

Пирог рыбный

Компот из замороженных ягод

Пятница

Завтрак

Каша овсяная с черносливом и курагой

Кофе с молоком

Обед

Борщ на мясном бульоне

Курица запеченная в духовке

Ужин

Творожная запеканка с рисом

Кисель из смородинового варенья

Суббота

Завтрак

Омлет с молоком и ветчиной

Бутерброды с домашней с/с семгой

Обед

Борщ на мясном бульоне

Курица запеченная в духовке

Ужин

Салат с авокадо

Блинчики с мясом (из бульона)

Домочадцы одобрили меню? Тогда выписывайте
список продуктов, которые необходимо приобрести. И выбирайте день для похода в
магазин. Здесь хочу заметить, что составлять меню на неделю удобнее всего
именно перед планируемым шоппингом.

Когда закупите продукты по списку, сядьте и подумайте, какой
из дней недели вы сможете посвятить готовке полностью, в какой – пару часов, а
в какой не подойдете к плите даже под страхом смертной казни.

Запишите все это в свой ежедневник (он ведь у вас есть?). И
в добрый час! Удачи!

Правила составления меню – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»

Оглав­ле­ние

  • Ингре­ди­енты
  • Как пра­вильно соста­вить меню?
  • Соче­та­ние блюд в меню
  • Меню школь­ника

Ингредиенты

  • мясо,
  • рыба,
  • молоч­ные продукты,
  • овощи,
  • фрукты,
  • крупы,
  • мака­рон­ные изделия,
  • сла­до­сти,
  • хлеб

Как правильно составить меню?

  1. Слово “меню” в пере­воде с фран­цуз­ского языка озна­чает пере­чис­ле­ние блюд, кото­рые гото­вятся или пода­ются на зав­трак, обед или ужин.
    Чтобы обес­пе­чить пра­виль­ное пита­ние семьи, необ­хо­димо состав­лять (не обя­за­тельно запи­сы­вать) меню на несколько дней впе­ред, лучше на неделю.
    Для состав­ле­ния меню нужно знать сред­ние нормы про­дук­тов на чело­века, учи­ты­вать вкусы чле­нов семьи, нали­чие про­дук­тов, а также, сколько денег может тра­тить семья еже­дневно на питание.
  2. Уста­нов­лено, что взрос­лому чело­веку, при обыч­ной физи­че­ской и умствен­ной работе необ­хо­димо упо­треб­лять в сутки: 80 г жиров (в том числе 40 г сли­воч­ного масла), 200 г мяса или 150 г рыбы, 10 г сме­таны, 400 г кар­то­феля, 500 г дру­гих ово­щей, 150 г сахара, 150 г крупы или мака­рон­ных изде­лий, 250–300 г чер­ного и столько же белого хлеба, 2–3 ста­кана молока. Эти сред­ние нормы про­дук­тов пол­но­стью покры­вают все затраты энер­гии орга­низма человека.
  3. Зная сред­ние нормы про­дук­тов, необ­хо­ди­мых для пита­ния одного чело­века, нетрудно под­счи­тать, сколько надо про­дук­тов для при­го­тов­ле­ния пищи на всю семью.
    Состав­ляя меню, необ­хо­димо обес­пе­чить раз­но­об­ра­зие блюд с уче­том сезона.
    Надо избе­гать сов­па­де­ния тяже­лых (мяс­ных) блюд, чере­до­вать ост­рые блюда с прес­ными, жид­кие с густыми, твер­дые с мяг­кими и т. д.
    На обед реко­мен­ду­ется закуска, пер­вое блюдо, вто­рое блюдо и сладкое.

Сочетание блюд в меню

  1. Зимой меню обеда и зав­трака состав­ляют из более сыт­ных мяс­ных и рыб­ных блюд, а в лет­нем меню широко исполь­зуют све­жие овощи, молоч­ные про­дукты, фрукты и ягоды.Наряду с мяс­ными и рыб­ными блю­дами необ­хо­димо в тече­ние всего года как можно больше упо­треб­лять све­жие овощи, молоч­ные про­дукты, фрукты и ягоды.
  2. Состав­ляя меню обеда, необ­хо­димо учи­ты­вать, что набор про­дук­тов дол­жен насы­щать, но не вызы­вать пре­сы­ще­ния. Поэтому надо соче­тать блюда сыт­ные с лег­кими. Напри­мер, если на пер­вое подают запра­воч­ный мяс­ной суп (борщ, щи и т. п.), то на вто­рое вполне доста­точно пор­ции отвар­ного мяса или рыбы, каши с под­ли­вой, овощ­ных кот­лет и т. п.
  3. Если пер­вое и вто­рое блюда лег­кие (без мяса), то на тре­тье можно подать слад­кую кру­пя­ную запе­канку, блин­чики с ябло­ками. После сыт­ного обеда на слад­кое подают ком­пот, кисель, фрукты, чай.
  4. Меню сле­дует состав­лять не только на обед, но и на зав­трак и ужин. При­чем сле­дует учи­ты­вать, что неко­то­рые блюда можно при­го­то­вить на 2–3 дня, а перед выход­ным или в сво­бод­ный от работы день можно при­го­то­вить более слож­ные блюда, а когда нет сво­бод­ного вре­мени — более про­стые (супы из мака­рон­ных изде­лий, на вто­рое — заго­тов­лен­ное туше­ное мясо, отвар­ную сви­нину, сар­дельки и т. п.).

Меню школьника

  1. Состав­ляя меню, необ­хо­димо учи­ты­вать и режим пита­ния семьи. При трех­крат­ном пита­нии днев­ную норму про­дук­тов рас­пре­де­ляют при­бли­зи­тельно так: на зав­трак — 30%, на обед — 50% и на ужин —  20%. Для школь­ни­ков, осо­бенно млад­шего воз­раста, лучше уста­но­вить четы­рех­ра­зо­вое пита­ние: пер­вый зав­трак — с 7–30 до 8–00, вто­рой зав­трак с 11–10 до 11–30, обед с 13–30 до 14–30 и ужин с 18–30 до 19–30.
  2. Перед тем как идти в школу, уче­ник дол­жен хорошо позав­тра­кать. На зав­трак реко­мен­ду­ются горя­чие блюда из кар­то­феля, ово­щей, раз­ные каши, супы, хлеб с мас­лом, молоко, чай, кофе или какао
    .
  3. В школе на боль­шой пере­мене уче­ники зав­тра­кают вто­рой раз в школь­ном буфете, или едят взя­тый из дому бутерброд.
  4. Обе­дают уча­щи­еся, воз­вра­тясь из школы. На обед реко­мен­ду­ется: на пер­вое — раз­ные супы, борщи;
  5. на вто­рое — мяс­ные и рыб­ные блюда, каши;
  6. на тре­тье — фрукты, све­жие или вареные.
  7. В про­ме­жут­ках между едой не сле­дует есть фрукты или слад­кое, так как это пор­тит аппетит. Ужин дол­жен состо­ять из молоч­ных, овощ­ных или кру­пя­ных блюд. Ни в коем слу­чае не сле­дует есть перед самым сном.
         

Ключевые слова: полезные советы

К оглавлению

  • 671 0

Дизайнер меню завтраков, простая настройка

Извините — Ваш браузер не поддерживается MustHaveMenus.

×

Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь на их использование.

См. Политику в отношении файлов cookie

Создать меню завтрака

Разделение ваших блюд на завтрак по их собственному меню может быть отличным способом расширить свой выбор, не загромождая основное меню. Найдите и создайте свое новое меню завтрака сегодня с нашей коллекцией красивых, полноцветных меню завтрака для закусочных, кафе, изысканных ресторанов, отелей и многого другого.

Создать новое меню завтрака очень просто. Выберите шаблон, который подходит для вашего ресторана, настройте его с помощью нашего простого в использовании конструктора меню или редактора Lite Editor, а затем загрузите PDF-файл или закажите печать. Для создания идеального меню завтрака не требуются дизайнерские навыки.

Как разработать идеальное меню завтрака:

1. Найдите шаблон. Просмотрите нашу коллекцию, чтобы найти шаблон меню завтрака, который подходит именно вам. У нас есть меню, которые могут вместить огромный выбор блюд для завтрака, более простые меню с большим количеством изображений и все, что между ними.

2. Добавить фотографии. С помощью нашего конструктора меню легко добавлять и удалять фотографии. Установите изображение каждого блюда на завтрак рядом с его описанием, добавьте фотографии своих блюд и многое другое.

3. Вставьте свой логотип. Ваше меню является неотъемлемой частью вашего бренда, поэтому мы упростили загрузку вашего логотипа в дизайн. Вы также можете добавить забавную графику вафель, блинов, бекона и т. д.

4. Отредактируйте текст. Чтобы изменить текстовое поле, просто выберите его мышью и введите собственную копию завтрака. Это так просто.

5. Переключение цветов. Измените цвета меню, чтобы они соответствовали брендам вашего ресторана, всего за несколько кликов.

6. Заказать распечатки. Создав идеальное меню для завтрака, выберите тип бумаги и закажите печать. Отправляем на следующий день!

7. Обновляйте в любое время. Ваш дизайн сохраняется в вашей учетной записи, так что вы можете обновить меню завтрака в любое время! Включите больше фотографий, добавьте гарниры или напитки и многое другое.

icon-servingtray

Красивое меню для завтрака

В MustHaveMenus мы эксперты по завтракам. Мы более десяти лет сотрудничали с ресторанами, где его подают, и всю жизнь ели его. Мы вкладываем этот опыт в каждый из наших шаблонов меню завтрака, чтобы создать уникальный внешний вид, который украсит вашу презентацию и дополнит впечатления от ресторана. Все наши меню для завтрака созданы специально для самого важного приема пищи за день, поэтому вам не нужно пробираться через сотни типовых вариантов, чтобы найти хороший вариант для завтрака.

Создатель меню завтрака

С нашим конструктором меню с простым дизайном создать новое меню для завтрака очень просто. Выбрав шаблон, настройте его так, чтобы он отражал ваш выбор завтрака и индивидуальность вашего ресторана. Добавление фотографий, загрузка логотипа, изменение текста и переключение цветов выполняется просто и быстро. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, наша известная служба поддержки клиентов всегда готова помочь вам составить следующее великолепное меню завтрака.

общий телефон

Профессиональная печать

После того, как вы разработали меню завтрака, которым вы довольны, выберите из нашего ассортимента высококачественную бумагу, а затем разместите заказ. Мы распечатаем и отправим вам новое меню на следующий рабочий день. Это так просто. Мы также предоставляем возможность опубликовать меню завтрака на вашем веб-сайте, чтобы увеличить ваше присутствие в Интернете.

Начинай!

Начните разрабатывать новое меню завтрака с помощью любого из приведенных ниже шаблонов.

Меню завтрака на углях

Меню кремового завтрака

Меню завтрака из гикори

Меню завтрака на весь день

Меню завтрака в американском кафе

Американское вегетарианское меню

Меню завтрака на день рождения

Меню завтрака на доске

Меню завтрака с черничными блинчиками

Коробка меню завтрака

Завтрак 2 на 1 Меню

Специальное меню для бранча на завтрак

Просмотр меню завтрака

Как разработать идеальное меню (и советы по дизайну!)

В ресторанном бизнесе наличие хорошо продуманного меню, тщательно продуманного и спланированного, является обязательным. Ваше меню является основным инструментом, который стимулирует продажи в вашем бизнесе, и разработка вашего меню может помочь увеличить продажи и увеличить вашу прибыль. Кроме того, исследования показали, что хорошо составленное меню может увеличить вашу прибыль на 10–15%. Чтобы помочь вам создать наилучшее меню, мы создали это всеобъемлющее руководство, которое разбивает процесс и дает вам несколько полезных идей меню ресторана.

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать, как сделать меню:

  • Макет меню
  • Выберите дизайн меню
  • Напишите свое меню
  • Распечатайте и отобразите свое меню

Как создать меню

Дизайн меню может показаться пугающим, но процесс можно свести к нескольким простым шагам:

  1. Завершите свой список пунктов меню и поместите его в электронную таблицу.
  2. Разделите свой список на разделы, такие как завтрак, обед, ужин, первые блюда, закуски, десерты и т. д.
  3. Создайте макет своего меню. Подумайте, как ваши клиенты будут использовать ваше меню, изучив разработку меню.
  4. Используйте бесплатную программу для создания меню или программное обеспечение для создания меню, чтобы создать свое меню.
  5. Сохраните меню в формате PDF и распечатайте его. Убедитесь, что у вас есть меню для ваших клиентов .
  6. Разместите свои меню на обложках меню или на досках меню.

Хотя эти шаги описывают основной процесс создания меню, вы должны тщательно продумать дизайн своего меню. Ниже мы изложим некоторые рекомендации по разработке меню, чтобы сделать их удобными для ваших клиентов и способствовать продажам.


1. Составьте свое меню

Когда клиенты смотрят на ваше меню, их взгляды прикованы к определенным местам в нем, так что именно сюда вы хотите поместить свои самые популярные позиции меню с самой высокой прибылью, такие как первые блюда и закуски. Специалисты по меню и психологи называют три места в меню, на которые клиенты обращают внимание в первую очередь, золотым треугольником.

Использование «Золотого треугольника»

«Золотой треугольник» — это термин, который инженеры меню используют для обозначения трех областей вашего меню, на которые большинство клиентов обращают внимание в первую очередь. В треугольнике три точки:

  1. Средний. Большинство клиентов сначала смотрят на середину вашего меню. Это отличное место, чтобы разместить специальные предложения или блюда из ограниченного меню.
  2. Вверху справа. Второе место, куда обычно направляются ваши глаза, — правый верхний угол страницы. Именно здесь многие рестораторы размещают свои первые блюда или основные блюда.
  3. Вверху слева. Из правого верхнего угла большинство клиентов склонны смотреть в левый верхний угол. Это обычное место для закусок, которые в сочетании с основными блюдами могут увеличить вашу прибыль.

Вы хотите посвятить области своего меню с самой высокой арендной платой самым популярным блюдам и блюдам, приносящим наибольшую прибыль. После того, как вы решили, какие разделы вы хотите разместить в Золотом треугольнике, вы можете выяснить, как разместить остальные пункты меню.

Создание разделов меню

При создании различных разделов, которые будут включены в ваше меню, вам необходимо учитывать, сколько пунктов меню у вас есть и как их можно сгруппировать или разделить. Например, можете ли вы разделить основное блюдо на первые блюда и бутерброды? Или вы можете разбить его на разделы с говядиной, курицей, свининой и морепродуктами? Когда дело доходит до создания разделов, лучше быть как можно более конкретным, чтобы ваши клиенты могли легко найти то, что им нравится.

Вот еще несколько идей меню ресторана, которые следует учитывать при выборе макета:

  1. Создать отдельное меню для десертов
  2. Создайте отдельное меню для ваших десертов. Исследования показали, что если ваши десерты включены в основное меню, клиенты с меньшей вероятностью закажут закуску. Кроме того, если у вас есть отдельное меню, вы можете оставить его на своих столах, чтобы клиенты могли просмотреть его во время еды, и дать им время подумать о том, какой вариант десерта они хотят попробовать.

  3. Специальное меню напитков
  4. Рестораны с широким выбором напитков или специальное праздничное меню также могут захотеть создать отдельное меню напитков, чтобы они не занимали слишком много места. Тем не менее, вы можете включить популярные безалкогольные напитки в свое основное меню, такие как безалкогольные напитки, чай со льдом или лимонад.

  5. Определение веганских, вегетарианских и безглютеновых продуктов
  6. Если в вашем заведении большой выбор вегетарианские, веганские или безглютеновые блюда , рекомендуется добавить специальные разделы для этих продуктов. Создание нового раздела позволяет клиентам с альтернативными диетами легко находить пункты меню, которые они могут есть.

  7. Обратите внимание на специальные предложения
  8. Вы можете привлечь внимание к определенным элементам меню, например к специальным предложениям с ограниченным сроком действия или сезонным блюдам, поместив вокруг них рамку или рамку. Это поможет вашим специальным предложениям выделиться среди других товаров и привлечь к ним внимание ваших клиентов. Вы также можете разместить их в центре своей страницы, чтобы привлечь к ним больше внимания.

  9. Уменьшить количество страниц
  10. Количество страниц в вашем меню в первую очередь будет зависеть от того, сколько пунктов меню у вас есть. Но, когда дело доходит до меню, меньше значит больше. Если в вашем меню слишком много страниц, оно может перегрузить ваших клиентов.

    Самый распространенный тип меню состоит из двух страниц и предоставляет достаточно места для перечисления пунктов меню, не предоставляя слишком много информации, чтобы перегружать его. Если ваш дизайн ресторана имеет современную или современную эстетику, вместо того, чтобы использовать несколько страниц, вы можете выбрать страницу большего размера или уникальный дизайн.

    Наверх


    2. Выберите дизайн меню

    Важно, чтобы вы выбрали стиль, отражающий концепцию вашего бизнеса и привлекательный для ваших клиентов. Вот некоторые распространенные стили, которые могут дать вам некоторое направление, когда вы пытаетесь выбрать стиль для своего меню:

  • Верхний уровень: Меню верхнего уровня обычно короткие, с несколькими элементами на странице. На странице очень мало или совсем нет изображений, и обычно используется подробный и стильный шрифт.
  • Подходит для детей: Меню в семейных ресторанах обычно имеют много картинок и ярких цветов, которые могут заинтересовать ребенка. Вы также можете использовать крупный шрифт, который легко читается и сканируется.
  • Modern: Меню в современных ресторанах широкое, а дизайн в основном зависит от тематики вашего бизнеса. Но во многих современных заведениях есть элегантные меню с интересным дизайном, пользовательскими изображениями и стильными шрифтами.
  • Ностальгия: Бизнесы, извлекающие выгоду из ностальгии, становятся все более популярными, поскольку бэби-бумеры становятся старше и проводят больше времени за едой вне дома, чем за приготовлением пищи для себя. Их меню обычно имеют деревенский и старомодный стиль, а также несколько изображений на каждой странице. Кроме того, если вы ожидаете, что у вашего заведения будет более старая клиентская база, вы можете увеличить шрифт, чтобы его было легко читать.

Вернуться к началу


3. Напишите свое меню

Существует множество специфических элементов дизайна, которые используются для оформления меню, таких как шрифт, изображения и цвета, и они позволяют придать меню индивидуальность и характер. Как и макет вашего меню, дизайн вашего меню может помочь убедить клиентов покупать определенные продукты с высокой стоимостью. Вот несколько советов о том, как выбирать изображения, шрифты и цвета для вашего меню, а также о том, как писать описания к вашим блюдам.

Опишите свою еду

Составление аппетитных описаний меню может убедить ваших клиентов попробовать что-то новое, предоставить информацию для гостей с пищевой аллергией или альтернативными диетами, а также помочь клиентам найти блюдо, которое им нравится. Кроме того, если вы используете уникальные названия для своих блюд или подаете много блюд со всего мира, написание описаний меню может помочь вашим клиентам понять, что это за блюдо.

Вы должны использовать свои описания не только для перечисления ингредиентов в блюде, но и для описания вкуса и текстуры пищи. Например, вместо того, чтобы просто перечислять все ингредиенты салата, используйте прилагательные, чтобы он звучал более аппетитно, например: «Салат Рэйчел содержит листовую рукколу, хрустящий салат романо, сливочный козий сыр и засахаренные грецкие орехи, покрытые легкий и вкусный клубничный винегрет».

Используйте изображения в своем меню

Добавление изображений в ваше меню может помочь вашим клиентам узнать, чего ожидать, дав им представление о том, как выглядят ваши блюда. Но слишком много изображений в вашем меню имеют негативный оттенок, потому что многие клиенты ассоциируют большое количество изображений в меню с дешевыми и некачественными ресторанами. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать изображения в меню:

  • Вы хотите использовать изображения самого высокого качества. Если ваши изображения зернистые или не в фокусе, это создаст у клиентов плохое впечатление о вашем заведении.
  • Используйте не более двух изображений на одной странице, если только вы не семейное заведение.
  • Используйте изображения самых популярных или дорогих товаров. Использование этих изображений вызовет интерес у ваших клиентов, и они с большей вероятностью закажут это блюдо.
  • Если у вас несколько заведений или вы владеете франшизой, возможно, стоит заплатить профессиональному фуд-фотографу за постановочные снимки вашей еды.
  • Если вы обновляете свое меню, вы можете зайти в Instagram и посмотреть, разместили ли какие-либо клиенты фотографии ваших блюд в Интернете, которые вы можете использовать. Но если вы собираетесь использовать изображения из Instagram или социальных сетей, обязательно сначала свяжитесь с владельцем и спросите его разрешение.

Выберите цветовую схему

цвета, которые вы используете в своем меню , многое говорят о вашем ресторане и вашем бренде, поэтому вам следует тщательно выбирать их. Кроме того, выбранные вами цвета могут повлиять на аппетит ваших гостей.

Например, яркие цвета, такие как красный, желтый и оранжевый, могут повысить аппетит ваших клиентов, а такие цвета, как синий и фиолетовый, могут сделать их менее голодными.

Выбирая цветовую схему для своего меню, вы также должны убедиться, что ваши цвета дополняют друг друга и что у вас есть единая тема. Кроме того, ваша цветовая схема также должна соответствовать бренду вашего бизнеса. Таким образом, вы не хотели бы иметь электрическое синее меню в своем виски-баре или нейтральное коричневое меню в ресторане, ориентированном на детей.

Выберите шрифт и типографику меню

Шрифт, который вы используете, часто упускают из виду, когда дело доходит до дизайна вашего меню, но хорошо продуманный шрифт может помочь вам увеличить продажи. Вот несколько советов по выбору наилучшего шрифта для вашего меню:

  • Размер шрифта пунктов меню должен быть больше, чем цены. Если ваши цены отображаются слишком заметно, покупатели будут искать самый дешевый товар, а не то, что им больше всего нравится.
  • Вы можете использовать прописные буквы и буквы, выделенные жирным шрифтом, для названий ваших блюд, но использовать строчные и обычные стили при описании блюда.
  • Удалите знаки доллара из меню. Знак доллара имеет негативный оттенок в сознании покупателей и снижает вероятность совершения ими крупных покупок.
  • Если ваша основная демографическая группа старше или очень молода, вы хотите увеличить размер шрифта, чтобы его было легко читать.

Вернуться к началу


4. Распечатайте и отобразите свое меню

После того, как вы закончите разработку своего меню, вы будете готовы распечатать и вставить свои меню в свои обложки меню .

Размер меню

Прежде чем распечатать меню, необходимо решить, какого размера оно будет. При выборе размера меню учитывайте выбранный макет, а также размер шрифта и количество элементов в меню.

Вот некоторые распространенные размеры, которые владельцы ресторанов используют для своих меню:

  • Обеденное меню: 8,5″x11″
  • Обеденное меню: 8,5″x11″, 8,5″x14″ или 11″x17″
  • Меню напитков или десертов: 4,25 x 11 дюймов, 4,25 x 14 дюймов или 5,5 x 8,5 дюймов

Вы также можете использовать настольные палатки вместо традиционных меню для демонстрации десертов или напитков.

Печать меню

Вам следует распечатать достаточное количество меню, чтобы каждый клиент мог просматривать его в своем собственном темпе. Вот полезное руководство, которое показывает, сколько меню должен распечатать ваш ресторан:

Тип меню Количество на человека / стол Количество на ресторан
Меню завтрака 1 на человека 75% вашей вместимости
Обеденное меню 1 на человека 75% вашей вместимости
Меню ужина 1 на человека 75% вашей вместимости
Десертное меню 1-2 по таблице 50% вместимости
Карта вин 1 на стол 1-10 Меню
Устройство для предъявления чеков 1 на стол 1 на каждый стол + 10%

Наверх


Другие советы по дизайну меню

К настоящему времени ваше меню должно быть почти готово. Вот несколько окончательных идей меню ресторана, которые вы обязательно должны включить в свое меню:

  • Создайте символы для различных типов продуктов , таких как веганские, вегетарианские, безглютеновые или без сахара, чтобы помочь клиентам найти продукты, соответствующие их альтернативным диетам.
  • Когда вы закончите со своим меню, вы также захотите отсканировать его или создать цифровую версию, которую вы сможете разместить в Интернете. Это особенно важно, если в вашем бизнесе есть служба доставки или на вынос . При добавлении меню в Интернете вам также потребуется создать мобильную версию 9.0004 для потенциальных клиентов, которые ищут ваше меню на своих телефонах или планшетах.

Инфографика «Как сделать меню»

В этой инфографике представлены шесть шагов, которые необходимо выполнить, чтобы составить меню.


Меню вашего ресторана многое говорит о вашем бизнесе и вашей еде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *