Список самых вредных продуктов питания в россии: Топ-10 самых вредных продуктов, которые нужно избегать

Содержание

Топ-10 самых вредных продуктов, которые нужно избегать

                 

Рынки, супермаркеты, продуктовые лавки и магазинчики у дома предлагают широкий выбор продуктов, из которых можно приготовить вкуснейшие блюда или съесть просто так. Часть из них полезна для организма, другие плюс-минус безвредны (спасибо и на том), но некоторые стоит избегать. Они не только вредны для вашего здоровья, самочувствия и фигуры, но и обладают кумулятивным эффектом — если вы будете есть их регулярно, вред от них будет накапливаться, а это в свою очередь приводит к воспалению, набору веса и хроническим заболеваниям.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Общее правило — любая обработка делает продукты менее полезными, поэтому нужно отдавать предпочтение цельным продуктам. Фрукты вместо варенья и десертов, закваска вместо дрожжей, коричневый сахар вместо рафинада и так далее. Но вот список из 10 самых вредных продуктов, которые стоит есть как можно реже, а в идеале вовсе исключить из рациона: вред, который они приносят организму, доказан многократными исследованиями. Рекомендации по замене вредного на полезное прилагаются.

Рафинированное масло

Рафинированным называют растительное масло (из подсолнечника, кукурузы, рапса, оливок и т.д.), очищенное от примесей. Благодаря этой очистке масло лишается запаха и его можно доводить до более высокой температуры, что делает его более пригодным для жарки. Но вред для организма (и окружающей среды) от такого масла намного выше, чем кажется на первый взгляд: при очистке его обрабатывают химическими реагентами, и вместе с маслом в организм попадают токсины. Вроде бы уже все знают, что для салатных заправок, маринадов и других блюд без термообработки следует использовать нерафинированное масло — но и в остальных случаях от рафинированного тоже нужно отказаться.

Чем заменить: сливочным, сливочным топлёным или растительным нерафинированным маслом: да, на нём тоже можно жарить.

Рецепт: Салат табуле

Полусладкое вино

В упрощённом виде виноградный сок в вино превращают дрожжи, которые перерабатывают содержащиеся в нём сахара в спирт. При производстве сухих вин этот процесс идёт до конца, и в вине остаются только остаточные сахара в небольшом количестве. Для производства полусладких вин его нужно остановить искусственным образом — например, резким охлаждением недоброженного вина, в результате чего дрожжи погибают. Но это в теории. На практике большая часть полусладких вин — ни что иное, как «коктейль» из виноматериалов низкого качества и сладкого сиропа, который маскирует их вкус. Поскольку полусладкие вина практически нигде, кроме бывшего СССР, не употребляют, остальной мир не в курсе этого безобразия.

Чем заменить: сухим вином.

Рецепт: Коктейль «Россини»

Обезжиренные молочные продукты

Сам факт существования йогуртов и других молочных продуктов с нулевым содержанием жира — отголосок давешней борьбы американских пищевых корпораций. Исследования, оплаченные победителями, убедительно доказали, что весь вред здоровью — от жира, после чего Америку захлестнула волна обезжиренных продуктов, которые все радостно кинулись покупать. Проблема заключается в том, что в таких продуктах содержится огромное количество сахара. После того, как за модой на обезжиренную молочку в Штаты пришла эпидемия ожирения, эти исследования были опровергнуты — оказалось, что в жире как таковом ничего плохого нет, а вот сахар, напротив, крайне вреден. Но спрос на 0% жира сохранился, а значит, сохранилось и предложение.

Чем заменить: нормальной молочной продукцией.

Рецепт: Как приготовить йогурт в домашних условиях

Фруктовые соки

Фрукты — это здорово. Они вкусны, в них содержится много витаминов, а главное, клетчатка, которая работает как ёршик, очищая ваш кишечник и улучшая пищеварение и общее самочувствие. Кроме этого, у фруктов есть ещё один плюс: их много не съешь. В отличие от соков. По сути сок, даже свежевыжатый — сахарный концентрат, где практически не остаётся пользы, которой обладают фрукты. Как и вред жиров, польза соков была опровергнута многократно, но…

Чем заменить: цельными фруктами по сезону.

Рецепт: Запечённые яблоки

Колбасы

Бутерброд с колбасой — народный деликатес, воспетый ещё котом Матроскиным. Но даже любимые отдельными гражданами ГОСТовские колбасы — продукт вредный, и его стоит избегать. К сожалению, эта информация — официальнее некуда: ещё в 2015 году ВОЗ опубликовала отчёт, согласно которому продукты из переработанного мяса, то есть колбасы, сосиски, бекон и иже с ним, канцерогенны, а их употребление приводит к раку прямой кишки.

Чем заменить: домашним вяленым или запечённым мясом.

Рецепт: Буженина

Очищенные злаки

В нормальном виде зерно — это сложная структура, которая состоит из зародыша, оболочек, которые его защищают, и эндосперма, где хранятся питательные вещества, за счёт которых он будет расти. При очистке оболочки и зародыш удаляют, оставляя только эндосперм. Это продлевает срок хранения зерна, но лишает его клетчатки, железа, витаминов группы B и многих других полезных веществ. Организму очищенные злаки — а равно и мука из них — приносят только быстрые углеводы, от которых талия растёт, как на дрожжах. Конечно, само по себе это не смертельно, но отдавать предпочтение в любом случае стоит цельным злакам и муке.

Чем заменить: цельными злаками и цельнозерновой мукой.

Рецепт: Как сварить киноа

Маргарин

Изначально маргарин появился как доступная альтернатива сливочному маслу, но дальнейшие исследования доказали, что это зло, от которого стоит держаться подальше. В состав маргарина входят переработанные виды дешёвого растительного масла, в которых содержатся транс-жиры, а значит, всем, кто следит за своим здоровьем, нужно забыть про маргарин и в выпечке, и на бутербродах.

Чем заменить: сливочным маслом.

Рецепт: Домашнее сдобное тесто

Газировки

С газировками вроде бы всё давно понятно, но то, какими объёмами они по-прежнему продаются, наталкивает на мысль, что понятно не всем. Итак, газировки вредны. Во-первых, это сахар — буквально стаканы сахара в одной бутылке лимонада. Во-вторых, так любимая народом «химия», то есть красители, ароматизаторы и всё остальное, что добавляют в лимонады и что отравляет ваш организм токсинами. В-третьих, сами по себе газированные напитки, даже без учёта их содержимого, вредны для зубов и организма в целом.

Чем заменить: водой или ферментированными напитками.

Рецепт: Свекольный квас

Десерты и сладкая выпечка

Подойдя к этому пункту, вы уже и сами понимаете, что не так с покупными сладостями: сахар, маргарин, рафинированное масло, очищенная мука и так далее. Увы, но даже покупного теста, сдобного или слоёного, на сливочном масле вместо маргарина вы не найдёте, что уж говорить про десерты и выпечку с длительным сроком хранения? Если хочется сладкого так, что прям не можется, доверьтесь хорошему кондитеру, который использует только качественные цельные ингредиенты, и всё равно ешьте их как можно реже.

Чем заменить: ягодами и фруктами.

Рецепт: Морковный торт

Соусы и салатные заправки

Готовые соусы — апофеоз обработанной еды: в составе большинства из них найдётся половина всего, что мы перечислили выше, плюс половина таблицы Менделеева. Хотя часть соусов, например, соевый, производится из натуральных продуктов, читать состав всё равно стоит: в погоне за низкой ценой и длительным сроком хранения производители идут на ухищрения, которые едва ли понравятся вашему организму.

Чем заменить: теми же соусами и заправками, но приготовленными дома.

Рецепт: Домашние заправки для салатов

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

15 самых вредных продуктов в супермаркете

7 июня 2020

Жизнь

Изучите этот список, прежде чем идти за покупками.

1. Сокосодержащие напитки

Соки кажутся более полезными, чем газированная вода, но не всё так просто. Особенно если речь о сокосодержащих напитках. «Их этикетки больше похожи на описание научного эксперимента, чем на состав продукта питания, — говорит диетолог Линдси Пайн (Lindsey Pine). — В таких напитках максимум 10% сока, зато множество подсластителей и искусственных добавок». А в некоторых есть даже растительные масла.

Лучше выпейте простую воду, а если очень хочется фруктового вкуса, разбавьте водой чистый сок.

Сейчас читают 🔥

  • 9 признаков того, что у вас заболевание щитовидной железы

2. Попкорн с дополнительными вкусами

Готовый попкорн со вкусом сыра или бекона на первый взгляд кажется отличной идеей, однако диетологи с этим не согласны. В таком попкорне обычно очень много жиров и соли, не говоря уже об искусственных ароматизаторах и красителях. «Это издевательство над простым богатым клетчаткой блюдом, которое само по себе вполне можно включить в здоровый рацион», — замечает нутрициолог Джанин Уайтсон (Janine Whiteson).

3. Лапша быстрого приготовления

«Наборы с лапшой — это одно из самых дешёвых кулинарных решений, и именно поэтому их так часто покупают студенты. Но это одна из худших пародий на полноценную еду во всём супермаркете», — говорит Уайтсон.

В такой лапше нет никакой пищевой ценности, зато есть консервант под названием «трет‑бутилгидрохинон» (Е319) — побочный продукт нефтяной промышленности. «А ещё в ней очень много натрия и насыщенных жиров, — продолжает Джанин. — Этот маленький кирпичик, волшебным образом превращающийся в суп, как следует забьёт вам артерии!»

Узнайте 💸

  • Как разнообразно питаться по цене «Доширака»

4.

Бульонные кубики

Да, они быстро улучшают вкус домашнего супа, но лучше обойтись без них. Эти кубики не что иное, как смесь сахара, соли, трансжиров и глутамата натрия. Замените их сушёными травами и специями — бульон будет и ароматным, и полезным.

5. Рис с добавками

«Различные рисовые смеси такие вкусные, потому что производители добавляют в них много соли и усилителей вкуса вроде глутамата натрия и карамельного колера», — объясняет Линдси Пайн. Если хотите приготовить плов или рис с овощами, возьмите обычный рис и сами добавьте чеснок, лук и специи по вкусу. Выбирайте бурый, красный или чёрный рис: в них больше клетчатки и питательных веществ.

6. Заправки для салатов и соусы

В магазинных соусах много натрия, сахара и насыщенных жиров, но главная проблема — это размер порции. По словам Джанин Уайтсон, большинство производителей считает за размер порции 1–2 столовые ложки, хотя на самом деле мы кладём в салат гораздо больше, а значит, получаем больше вреда.

«Такие соусы легко дадут до 300 лишних килокалорий в день, если не больше», — говорит нутрициолог. Лучше заправить овощной салат растительным маслом. Или вообще обойтись без заправки и добавить авокадо или варёное яйцо, чтобы получить полезные жиры.

Возьмите на заметку 🥗

  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

7. Консервированные фрукты

Они пропитаны сиропом с огромным количеством сахара. Даже если на упаковке написано, что его мало или совсем нет, обязательно будут включены какие‑то подсластители, которые не нужны в рационе. Более того, искусственные заменители сахара вредят микробиому кишечника. Если нет возможности съесть свежие или замороженные фрукты, ищите продукты, консервированные в собственном соку.

8. Злаковые батончики

В них нет абсолютно никакой пользы. «Это снек из углеводов с большим количеством простых сахаров, а значит, после него вы быстро снова захотите есть», — замечает Линдси Пайн. То, что в такой батончик добавили злаки, не делает его полезным или даже безвредным.

9. Сладкие йогурты

Не покупайтесь на предполагаемую пользу от пробиотиков. Во всех фруктовых йогуртах есть сахар, причём довольно много. Особенно если в него добавлены ягоды в сиропе, карамелизированные орехи, кусочки шоколада или гранола. Подобные наполнители делают йогурт ничуть не лучше пончика по содержанию сахара.

10. Овсянка быстрого приготовления

«Очень досадно, что такую здоровую и вкусную еду, как овсянка, превратили в нечто вредное с помощью разных подсластителей, — говорит Пайн. — Даже у ведущих брендов в составе их несколько плюс искусственные ароматизаторы, а то и частично гидрогенизированное масло, то есть трансжиры».

Если хотите здоровый завтрак или перекус, выбирайте овсяные хлопья без добавок. Дополните их свежими ягодами, орехами и небольшим количеством мёда.

Попробуйте 🥣

  • Овсянка на завтрак, которую можно приготовить с вечера

11. Мясные нарезки

«В этих продуктах много добавок, в том числе натрия, искусственных красителей и нитратов, — отмечает диетолог Эдриен Йодим (Adrienne Youdim). — В долгосрочной перспективе употребление таких веществ может привести к повышенному давлению, проблемам с пищеварением и даже раку кишечника».

12. Холодный чай в бутылках

Можно подумать, такой чай — хорошая замена газировке, но в него часто добавляют ароматизаторы, сахар и другие подсластители. По сути, вы выпьете почти тот же самый лимонад. Лучше потратить немного времени и заварить вкусный чай дома. Пейте его со льдом, лимоном, мятой или фруктами.

13. Маргарин

Он содержит много трансжиров, а они понижают уровень «хорошего» холестерина и повышают уровень «плохого». Вместо маргарина выбирайте сливочное или оливковое масло.

Изучите 🧈

  • 21 ответ на наивные, но важные вопросы о холестерине

14. Сухие сливки

В этом порошке тоже немало трансжиров, а также есть подсластители, красители и различные искусственные добавки. Если вы не пьёте коровье молоко, попробуйте добавлять в напитки кокосовое или овсяное. Их можно сделать самостоятельно.

15. Сухофрукты

Фрукты богаты полезными веществами, но в сухофруктах часто много лишнего сахара. Если же для какого‑то рецепта вам всё-таки нужен сушёный вариант, ищите такой, где нет дополнительного подсластителя.

Читайте также 🧐

  • Продукты-обманщики: какие тренды в питании нам навязывают и говорят, что они полезные
  • Как правильно выбирать аналоги дорогих продуктов в супермаркете
  • Как выбирать натуральные продукты: советы от управляющей сетью супермаркетов

10 лучших и 5 худших блюд русской кухни

2,1 К
акции

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • Распечатать

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы купите что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать этот блог о путешествиях.

В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [вероятно] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец, вы можете узнать об этом в этом гиде по русской еде!

Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы смело можете попробовать в любом русском кафе и они вам обязательно понравятся. После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах — хоть они и нравятся русским, но вряд ли вам! Откуда я это знаю? Ну, я был гидом в студенческие годы, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Возможно, вы окажетесь в тех 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

[vc_row][vc_column][vc_message message_box_color=»juicy_pink» icon_fontawesome=»far fa-grin»]Если вы впервые в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я создал более 40 статей о путешествиях по России, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Нажмите здесь, чтобы получить доступ к всем постам России >>>[/vc_message][/vc_column][/vc_row]

Обзор этого поста:

  • 1 Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся :
    • 1.1 1. Российский салат (Olivier)
    • 1.2 2. Pirogi / Pirozhki
    • 1.3 3. Blini
    • 1.4 4. Bortsh
    • 1,5 5. Pelmeni
    • 1.6 6. «Crab” Salad
    • 1,7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 Открытые бутерброды с икрой/канапе.
    • 1,8 8. Голубцы
    • 1,9 9. Котлеты из говядины с гречкой и соленьями
    • 1,10 10. Лучшие русские блюда: Медовик «Медовик»
  • 2 А что насчет худших русских блюд?
    • 2.1 1. Русское/Украинское сало с Паприкой
    • 2,2 2. Квас (солод)
    • 2,3 3. Холодец
    • 2,4 4. «Селедка под шубой» или «Селедка в шубинской шубе».
    • 2.5 5. Русская вяленая/копченая рыба
  • 3 Обзор лучших и худших блюд русской кухни
  • 4 Некоторые другие посты, которые могут вам понравиться:

Итак, вот 10 лучших блюд русской кухни, которые вам наверняка понравятся :

1. Салат «Русский» (Оливье)

Итак, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо — Салат «Русский» или «Оливье» (Оливье) — так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете/пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций: самый безумный невероятно далекий от оригинального русского салата был в Индонезии – вместо майонеза была сладкая йогуртовая заправка, вместо картошки рис, а вместо колбасы ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных огурцов, вареной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы направляетесь в Россию, в этих ресторанах можно приготовить отличный русский салат. Вы также можете прочитать мой пост о лучших заведениях русской кухни в Петербурге.

 

2. Пироги / пирожки

Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую еду, то название «Пироги» должно вам напомнить. Однако, если сравнить русские и польские пироги, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники — это очень мягкие вареники с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги обычно представляют собой огромные пироги с различными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и большими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, которые готовят пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы один соленый и один сладкий, чтобы вы поняли, какой из них вы предпочитаете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят из лесных ягод, вишни или клубники.

Пирожки — это уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские блинчики с мясом и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и по вкусу немного напоминают булочки. Они имеют те же начинки, что и их более крупные версии.

3. Блины

Блины — традиционное русское блюдо, хотя и похожее на французские блины. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, — 9.0027 Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, с таким количеством вкусов не ошибешься). Пример русских пикантных блинов (единственное число от блинов) — картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или еще один распространенный: печеная капуста и яйцо.

4. Борщ

Традиционный русский/украинский суп из свеклы и говядины (иногда может быть 100% вегетарианским). У него очень специфический вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не самый большой любитель свекольника, поэтому не люблю этот суп, но его любят все мои нерусские друзья и родственники. Это тяжелый суп, поэтому он идеально подходит для холодных дней.

5. Пельмени

Пельмени — это традиционные русские пельмени, чем-то напоминающие китайские, но русские мне нравятся немного больше. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подают их в пиале с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

6. Мясной салат «Краб»

Еще один распространенный салат, который едят русские (если вам когда-нибудь было интересно, что едят русские), — мясной салат «Краб». Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных посиделок и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

7. Открытые бутерброды с икрой/канапе.

Вряд ли я знаю кого-нибудь, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России – лососевая икра. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже будет стоить целое состояние), то попробуйте осетру или черную икру. В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный сет — вам принесут 15 г икры на ваш выбор и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ употребления икры — это открытые бутерброды. Их можно попробовать в русских кафе, театрах и дома с русскими друзьями.

Это еще одно блюдо, которое русские обычно готовят на любые торжества, от дней рождения до рабочих юбилеев.

Изображение klimkin с Pixabay

8. Голубцы

Восьмое место в списке лучших русских блюд, которые стоит попробовать, — Голубцы. Голубцы — довольно необычное блюдо, но очень распространенное в России. Голубцы готовятся из капустных листьев, фаршированных рисом и любым мясом: бараниной, олениной, свининой или говядиной. Блюдо не замысловатое, но сытное и может быть очень вкусным!

9.

Котлеты из говядины с гречкой и солеными огурцами

Если вам интересно, что россияне едят в повседневной жизни, это идеальный пример? Котлеты из говядины с гречкой и солеными огурцами — это полезное и вкусное блюдо, несколько простое (ну, русская еда обычно не такая уж и вычурная, за исключением пирогов, которые готовятся годами).

10. Лучшие русские блюда: Медовик «Медовик»

И последнее, но не менее важное из лучших русских блюд – медовик «Медовик». Это определенно мой любимый русский торт, и я не видел людей, которым бы он не понравился. Однако, если вы не любите мед, вы можете попробовать другие торты: Наполеон, Киевский торт и Сметанник. Подробнее о лучшие десерты, которые стоит попробовать в России в этом посте.

А как насчет худших русских блюд?

Как и в любой кухне мира, в русской кухне тоже есть свои плюсы и минусы. Есть блюда, которые русские любят, но иностранцы находят их по-настоящему отвратительными. Одним из таких блюд является сало (типичное украинское блюдо, но оно очень распространено и в России). Еще один холодец. Испанцы и итальянцы обычно ненавидят любые блюда из селедки. Итак, о худших русских блюдах поговорим ниже.

1. Русское/украинское сало с паприкой

Русское сало в основном представляет собой копченый и соленый жир, чем-то напоминающий вяленое сало или шпик. Он хорошо сочетается с рюмкой русской водки и ржаным хлебом, однако большинству людей он кажется совершенно отвратительным.

2. Квас (солод)

Квас — традиционный русский напиток из хлеба. Он очень похож на солод. Квас имеет очень специфический вкус и содержит 0,03% алкоголя. Этот русский напиток не нравится большинству нерусских людей, но кто знает, может быть, он вам действительно понравится!

3. Холодец

Холодец — блюдо, похожее на холодец. Это холодец, который иностранцы находят крайне странным и редко любят.

4. «Селедка под шубой» или «Селедка в шубе».

Еще одно из традиционных русских блюд имеет много названий на английском языке, просто из-за перевода можно запутаться. Шуба Шуба означает «меховая» шуба. Это слоеный салат, самый нижний слой которого — актуарная селедка, рыба. А все, что на ней сверху, называется «шубой». Традиционный салат «Сельдь под шубой» состоит из сельди, майонеза, свеклы, яиц, картофеля, лука и иногда даже яблок! Тем не менее, это вкусно.

5. Русская вяленая/копченая рыба

Наконец, последнее из худших русских блюд – это блюдо, которое больше всего ненавидит мой муж (мой муж мексиканец/испанец) и даже смотреть на него не может. Это блюдо из вяленой рыбы. Русские обожают рыбалку – рыбачат даже зимой, когда на улице -20С. Один из наиболее распространенных способов сохранить рыбу — высушить ее / удалить всю воду с помощью ветра, дыма, соли или заморозить.

Сводка лучших и худших блюд русской кухни

Что ж, надеюсь, вам понравился этот пост о лучших и худших блюдах в России. Вы когда-нибудь пробовали что-то из этого? Дайте мне знать, если комментарии ниже.

Прочтите мой пост о 12+ десертов, которые стоит попробовать в России >>>

Вас интересуют другие посты о России? У меня много!

Другие посты, которые могут вам понравиться:

Полный путеводитель по Санкт-Петербургу, Россия

Бюджетные рестораны и недорогие рестораны в Санкт-Петербурге

2 дня в Москве: что посмотреть

Понравился пост о русских блюдах (а также напитках и десертах), которые стоит попробовать, и о русской еде в целом? Поделитесь этим в социальных сетях

2,1 К
акции

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • Распечатать

Страница не найдена — Блог о путешествиях Tripsget

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Вы планируете поездку в Эквадор и ищете идеальный маршрут на 7 дней в Эквадоре? В этой статье я поделюсь нашим маршрутом на одну неделю в Эквадоре, посетив Кито, Облачный лес Миндо и даже тропические леса Амазонки, где мы остановились на 3 ночи в домике в национальном парке Ясуни. Это …

Подробнее о 7 днях в Эквадоре: Кито, Миндо и Amazon Lodge в национальном парке Ясуни

Вы планируете поездку на Ривьеру Майя в Мексику, но не совсем уверены, где остановиться и какой район выбрать? Не знаете, в чем разница между Тулумом, Пуэрто-Морелосом, Акумалем и другими районами? Ищете лучшие пляжи на Ривьера-Майя или, возможно, интересуетесь лучшими районами для проживания …

Узнайте больше о лучших районах для проживания на Ривьера-Майя | Лучшее для семьи, пляжей, цифровых кочевников

Планируете поездку в Боливию, но у вас есть всего несколько дней, чтобы провести в этой прекрасной стране? В этом посте я поделюсь нашим маршрутом на 5 дней в Боливии с посещением Ла-Паса и Салар-де-Уюни (и, кроме того, вы можете посетить еще одно место на ваш выбор, озеро Титикака, Кочабамба или даже проехать знаменитый …

Читать Подробнее о Маршрут на 5 дней в Боливии: Ла-Пас и Салар-де-Уюни

В этом посте я поделюсь с вами списком из пяти городов с невероятной жизнью казино! Без лишних слов, давайте начнем! Есть много причин, по которым кто-то может решить посетить казино. Некоторые могут встречаться с бизнес-клиентами, желая испытать превосходное обслуживание, которое вы получаете в казино, или даже …

Подробнее о 5 городах с невероятной жизнью казино

В этой статье я поделюсь с вами самыми популярными международными кухнями в Лондоне и моими лучшими ресторанами для каждой из этих кухонь в Лондоне! Лондон — один из лучших городов для того, чтобы попробовать международную кухню — вы можете попробовать практически все существующие в мире блюда интернациональной кухни, не покидая Лондона. Лондон — огромный …

Подробнее о Самые популярные блюда интернациональной кухни в Лондоне и лучшие рестораны каждой из них

Собираетесь в Ла-Пас и думаете, чем заняться в Ла-Пасе за 3 дня? Не волнуйтесь, в этой статье я поделюсь нашим маршрутом на 3 дня в Ла-Пасе, а также некоторыми замечательными идеями однодневной поездки из Ла-Паса, так что, надеюсь, вы найдете некоторые идеи и вдохновение для своей предстоящей поездки в …

Подробнее около 15+ удивительных вещей, которые можно сделать в Ла-Пасе за 3 дня (+ отличные однодневные поездки)

Привет, ребята, в этом посте я хотел поделиться с вами самыми красивыми деревнями в Англии, которые стоит посетить этой осенью (или осенью, как вы это называете)! Большинство этих деревень находятся недалеко от Лондона (или более-менее недалеко, но в любом случае их можно посетить в рамках однодневной поездки из Лондона).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *