Содержание
Как сушить белые грибы в домашних условиях: правила и сроки хранения
Белый гриб – король грибов, он обладает не только неповторимым ароматом и вкусом, но и очень полезен. Не зря его называют «лесным мясом». И именно поэтому так хочется сохранить боровики на долгий срок, чтобы полакомиться ими еще и среди зимы, а не только в сезон его плодоношения. Узнайте, как сушить белые грибы в домашних условиях, ведь именно таким образом хорошо удается сохранить их аромат, вкус и питательные свойства.
Содержание
- 1 Подготовка белых грибов для сушки в домашних условиях
- 2 Как правильно сушить на нитке
- 3 Сушим белые в духовке
- 4 Сушка в микроволновке
- 5 Как засушить белые грибы в электросушилке
- 6 Правила и сроки хранения сухих боровиков
Подготовка белых грибов для сушки в домашних условиях
Собирая белые грибы, старайтесь не брать для сушки лишком крупные экземпляры, так как работать с ними не очень удобно. Также боровики лучше собирать в сухую солнечную погоду, чтобы они не были слишком сырыми.
Сушить белые грибы следует сразу же после сбора. Мыть их ни в коем случае нельзя. Боровик – трубчатый гриб, который легко впитывает воду, а лишняя влага губительно скажется на процессе сушки.
Прежде чем высушить плодовые тела боровиков, их следует подготовить. Производится сортировка по размеру и качеству – испорченные или червивые лучше сразу выбросить, а мелкие отделить от крупных.
Все грибы следует протереть мягкой тряпочкой. Ткань можно слегка увлажнить, но усердствовать с этим не стоит. Тщательно удаляются с кожицы все хвоинки и песок, мох и прочий мусор.
Крупные плодовые тела разрезают на несколько частей в виде пластин либо на две половинки вдоль в зависимости от размеров, мелкие засушить можно целиком. Также особо крупные шляпки рекомендовано нарезать пластинками, а ножки – кружочками толщиной около 2 см. Иногда боровики и вовсе сушатся в виде «лапши» – они разрезаются на массу тонких пластинок. Таким образом, грибы намного быстрее и качественнее высушиваются и хранятся лучше.
В сушеных боровиках белка сохраняется больше, чем при любом другом способе заготовок на зиму.
Как правильно сушить на нитке
Обычно боровики сушатся традиционным и одним из старейших способом – их нанизывают на нитки, леску или тонкие спицы так, чтобы плодовые тела не соприкасались друг с другом.
В толстую иглу вдевают холщовую или капроновую нить и прокалывают ей каждое плодовое тело. У крупных грибов ножку отрезают на 2/3 и режут кружочками, которые также нанизывают на нитку.
«Гирлянды» из боровиков подвешивают на улице или в доме там, где есть хорошая вентиляция и достаточно тепло (например, над горячей кухонной плитой). Если плодовые тела сушатся на улице, использование этого способа возможно только в сухую, жаркую погоду.
Если белые сушатся на спицах, то их устанавливают на деревянные подставки. Чтобы защитить грибы от мух и пыли, их накрывают марлей. Срок естественной сушки составляет около 5-7 дней.
Сушим белые в духовке
Легко можно высушить грибы в духовке. Для этого их нарезают на пластинки и ровными рядами в один слой выкладывают на противни, застеленные пергаментом. Можно сушить грибы и на решетке из нержавеющей стали – тогда будет лучше циркуляция воздуха. Целые маленькие плодовые тела кладут на шляпки.
Духовой шкаф прогревается до 55-60 ⁰С, в него помещаются подготовленные грибы. Дверцу плотно закрывать не нужно, чтобы был свободный доступ воздуха. Когда грибы начнут приставать к пергаменту (пройдет несколько часов), температуру нагревания увеличивают до 70 ⁰С. Под конец сушки температуру снижают.
В целом сушка белых в духовке длится не менее 24 часов – противни с ними периодически вынимаются, грибы перемешиваются, проветриваются и остужаются (процедура проводится хотя бы один раз). Благодаря этим манипуляциям удастся сохранить красивый цвет плодовых тел и избежать их пересушивания или подгорания.
Недосушенные грибы при малейшей сырости начинают плесневеть.
Сушка в микроволновке
Сушка белых грибов может производиться и в микроволновке. Для этого нарезанные на одинаковые дольки (это важно, чтобы они равномерно просохли) боровики раскладываются на стеклянной тарелке и выдерживаются в приборе, включенном на мощность 100-200 Вт около 18-20 минут. Во время этой процедуры выделится грибной сок, который следует слить, а белым дать остыть, приоткрыв дверцу микроволновки. Затем цикл повторяется 3-4 раза до полного высыхания плодовых тел. Досушить их можно и в духовке, и на воздухе.
Как засушить белые грибы в электросушилке
Для заготовки сухих боровиков можно воспользоваться и электросушилкой. Этот прибор значительно облегчает жизнь заядлых грибников. Он не нагревает воздух (температура внутри прибора устанавливается всего 55 ⁰С), во время его использования затраты на электроэнергию сильно не возрастают, а сам процесс заготовки боровиков происходит без участия человека.
Чтобы воспользоваться электросушилкой, важно всего лишь знать, как правильно сушить боровики. Их режут дольками и раскладывают в специальные лотки, закрывают крышку и программируют систему в зависимости от вида грибов. Время сушки занимает от 3 до 8 часов. Если же в сушилку установлены не все поддоны, то грибы сушатся быстрее.
Правила и сроки хранения сухих боровиков
Определить готовность грибов легко – высушенный боровик упругий в меру, тяжело гнется, но при этом не покрывается трещинами. Плохо просушенный гриб чрезмерно мягкий – он в процессе хранения заплесневеет, а пересушенный, напротив, хрупкий и легко ломается.
Не беда, если вы по неопытности пересушили боровики – из них можно сделать ароматную приправу, измельчив при помощи блендера и добавив соли.
Сушеные белые грибы хранят обернутыми чистой бумагой и уложенными в деревянные ящики. Если количество их невелико, то можно просто ссыпать их в бумажный или полотняный пакет. Можно оставить их и в подвешенном на леске состоянии.
Только что хорошо высушенные боровики иногда укладывают в стерилизованные стеклянные банки, которые герметично закрываются, что не позволит грибам испортиться. Для этого края банки смазывают спиртом или водой, поджигают и сразу закручивают крышкой. За счет проведения этих манипуляций в банке создается небольшой вакуум. Сроки хранения сушеных боровиков – от 12 до 18 месяцев.
Место, где хранятся сушеные боровики, должно быть сухим, без посторонних запахов, хорошо проветриваться. Возле плодовых тел можно поставить солонку – соль впитает излишки влаги. Важно также и периодически проверять состояние грибов – нет ли насекомых, не покрылись ли плесенью и не отсырели. В последнем случае их можно подсушить любым описанным выше способом.
Кстати, грибы во время сушки сильно теряют в массе – из 10 кг свежих получится всего 1,5 кг заготовки. Сушеные белые должны по запаху напоминать свежие. Перед дальнейшим использованием их следует замочить в воде, кроме случаев, когда из них делают грибной порошок.
Сноровка по сушке белых грибов придет только с опытом, не волнуйтесь если первые партии будут испорчены. Выберете из описанных выше наиболее подходящий именно для вас способ.
Как сушить шампиньоны в домашних условиях
Olesehcka — Дек 4th, 2016
Категории: Грибы на зиму, Сушеные грибы
Шампиньоны — это одни из немногих грибов, которые не несут в себе угрозу отравления. Блюда, приготовленные с этими полезными грибами, получаются невероятно вкусными и источают по-настоящему дивный аромат. Летом, когда наступает пора роста шампиньонов, у грибников, да и не только, остро стоит вопрос заготовки этого продукта на зиму. Одним из наиболее предпочитаемых способов, является сушка грибов.
Ингредиенты: шампиньоны
Время для закладки: Лето
Содержание
- 1 Как правильно сушить шампиньоны дома
- 1. 1 Естественным способом
- 1.2 В электросушилке
- 1.3 С помощью духовки
- 2 Как правильно хранить шампиньоны после сушки
Как правильно сушить шампиньоны дома
Есть несколько способов для высушивания шампиньонов и каждый из способов хорош по-своему, но у всех одни общие правила. Первое главное правило в сушке шампиньонов — это то, что не следует замачивать и мыть их в воде. Впитавшие влагу грибы высушить довольно сложно и, в итоге, можно получить испорченный продукт. Очистить свежесобранные грибы можно мягкой щеткой, губкой или тряпочкой. Второе правило распространяется на толщину нарезанных пластиков или ломтиков — она не должна превышать 10-15 мм.
Естественным способом
Если под рукой вдруг не оказалось современных электрических приборов или Вы просто не хотите их использовать, то шампиньоны можно высушить естественным способом. Для этого грибы одевают на крепкую нитку и подвешивают в сухом, теплом и хорошо проветриваемом помещении. Так же, можно просто разложить их на чистой ткани, хорошо впитывающей влагу. На улице тоже можно сушить, но обязательно в тени, т.к. под прямыми солнечными лучами этого делать не рекомендуется. Грибы нужно прикрыть марлей или тонкой тканью пропускающей воздух, чтобы до них не добрались мухи и другие насекомые. Такой способ сушки займет 6-7 дней.
В электросушилке
Самый простой, но энергозатратный способ, предполагает наличие специальной электрической сушилки. Нарезанные грибы раскладываются на специальных решетках или поддонах, помещаются в прибор, включенный на определенной программе. Через 8-10 часов грибы готовы, время зависит от мощности сушильной машины и толщины нарезанных шампиньонов.
С помощью духовки
Еще одним из доступных способов, особенно для жителей многоквартирных домов, это сушка в электрической духовке. Ломтики шампиньонов разложить на решетке или противне в один слой. Поместить в духовку и выставить температуру 50 градусов. Через 6-7 часов можно повысить температуру до 80 градусов и сушить еще около 18-20 часов. Дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта, чтобы лишняя влага испарялась. Периодически грибы необходимо перемешивать для боле качественной сушки.
Как правильно хранить шампиньоны после сушки
Шампиньоны считаются готовыми к хранению, если ломтики достаточно гибкие, без лишней мягкости и не ломаются. Храниться такая заготовка может в тканевом мешочке, желательно из плотного ситца или хлопка, в бумажной коробке или стеклянной банке. Важно не допускать попадания влаги и иногда проверять высушенные шампиньоны на отсутствие насекомых.
Более подробно о правильной сушке грибов можно посмотреть на канале ezidri-master.
Tweet
Простое маринование грибов в домашних условиях — способы маринования грибов в банках на зиму.
Как правильно заморозить грибы на зиму – заморозка грибов в домашних условиях
Как правильно заморозить белые грибы на зиму в морозилке в домашних условиях: способы заморозки
Горячая засолка грибов на зиму — как солить грибы горячим способом в банках или другой емкости для соления.
Гриб чага: правила сбора и сушения березовой чаги – заготовка чаги в домашних условиях
5 простых способов легкого употребления волшебных грибов и трюфелей
Употребление грибов не обязательно должно вызывать тошноту. Наслаждайтесь этим психоделическим путешествием благодаря нашим пяти лучшим способам употребления.
Большинство людей используют волшебные грибы по одной из двух причин: либо для развлечения, либо в качестве духовного ритуала. В более низких дозах псилоцибин, безусловно, может быть просто приятным, превращая опыт в приятное, изменяющее сознание путешествие. Затем есть те, кто рассматривает его как ключ к дверям восприятия — в этом случае обычно применяются более высокие дозы. При должном опыте, знаниях и руководстве волшебные грибы могут привести вас к ценному пониманию окружающего мира, реальности, в которой вы существуете, и реальности за ее пределами.
Какой бы ни была причина употребления галлюциногенных грибов, вам следует помнить о нескольких вещах. Если вы новичок в грибах, прежде всего не берите слишком много сразу. Чтобы узнать о правильной дозировке, ознакомьтесь с нашим Калькулятором дозировки волшебных грибов на изображении ниже.
Калькулятор дозировки волшебных грибовРассчитать
Приняв их, вы должны быть готовы к нескольким часам альтернативного сознания – не принимайте их незадолго до работы, вождения, совещаний и т. д. Рекомендуется оставаться в помещении, желательно в дома или в другом безопасном и удобном месте, особенно если вы собираете грибы впервые.
Выход на улицу может привести к более красочным видениям и озарениям, но, поскольку вы будете еще меньше контролировать ситуацию, это скорее рекомендуется для более опытных пользователей. Никогда даже не приближайтесь к грибам, если вы плохо себя чувствуете.
Различные способы употребления волшебных трюфелей и грибов
Употребление грибов не обязательно должно вызывать тошноту. Наслаждайтесь этим психоделическим путешествием благодаря нашим пяти лучшим способам употребления.
Прямо жевать и глотать
Обычный способ приема галлюциногенных грибов — просто съесть их. В этом случае важно их тщательно пережевывать, чтобы вышел весь сок. Психоактивное соединение, выделяемое из гриба вашей слюной, начнет смешиваться с вашей кровью, достигая каждой клетки вашего тела. Чтобы они начали работать, потребуется более или менее 45 минут, в зависимости от содержимого желудка — чем меньше вы съедите до этого, тем лучше. Рекомендуется воздержаться от еды на несколько часов.
Чтобы пропустить неприятную жевательную часть, вы можете выбрать мельницу для трюфелей. Таким образом, вы можете максимально размять волшебные трюфели и проглотить пасту, поэтому вам не придется ощущать вкус больше, чем необходимо.
Хочешь чашку чая?
Не любите горький вкус грибов? Подумайте о приготовлении волшебного напитка. Принимая грибы в виде чая, специфический вкус исчезнет. Просто вскипятите немного воды, раздавите нужное количество грибов на мелкие кусочки и бросьте их в воду. Медленно нагрейте кастрюлю, поддерживая ее почти на медленном огне, но не доводите до кипения, иначе вы можете разрушить активное соединение и остаться с уродливое варево с небольшой психоактивной ценностью. Дайте ему постоять минут 10-15 и «наслаждайтесь».
Капсулы с волшебными грибами
Капсулы предлагают пользователям возможность микродозировать волшебные грибы или трюфели. Если серфинг по высшим планам существования в течение нескольких часов подряд не привлекает, но вы хотели бы получить возможность испытать абсолютную ясность, не теряя при этом целый день, капсулы могут быть вашим лучшим другом. Используя немного больше, чем пустые капсулы, машину для изготовления капсул и измельчитель, вы можете сделать свои собственные капсулы с волшебными грибами!
Капсулы можно принимать незаметно в течение дня, добавляя по мере необходимости. Грибы не известны тем, что они вкусные. К счастью, этот метод устраняет привкус плесени и делает дозирование проще, чем когда-либо. Принимайте только те капсулы, которые вы сделали сами — так вы можете гарантировать их целостность. Скрытые по своей природе, гораздо проще и менее подозрительно носить с собой некоторые капсулы, чем пакеты с целыми или молотыми грибами. Капсулы могут даже подходить для вегетарианцев, удовлетворяя потребности многих пользователей.
С точки зрения микродозирования опыт может быть более или менее адаптирован с помощью постоянных доз. Многие пользователи сообщают об использовании грибов таким образом, чтобы помочь им в творческих занятиях или тех, которые связаны с решением проблем. Повышая позитивность, повышая уровень энергии и помогая сосредоточиться, ключ к микродозированию заключается в том, чтобы количество грибов на капсулу не превышало 0,5 г. Таким образом, эффект не должен подавлять пользователя. Вы будете знать свой уровень толерантности лучше, чем кто-либо, поэтому стоит немного поэкспериментировать, чтобы выяснить, что работает для вас. Помните, начните с малого и продвигайтесь медленно.
Псилоцибин Съедобные
Добавьте к еде волшебные грибы, и вы откроете для себя целый новый мир впечатлений — не только от психоделического путешествия, но и от практики своих кулинарных навыков. По сути, включение грибов в пищу поможет улучшить вкус и чувство тошноты, от которых страдает большинство потребителей. Учитывая, что галлюциногенные грибы можно добавлять практически в любую пищу, предпочтения пользователя будут иметь приоритет. Если, однако, вы застряли в поисках идей, следующие предложения могут стать отличным способом насладиться съестными припасами.
Хитрость выбранного вами рецепта заключается в том, чтобы не добавлять грибы на любом этапе приготовления. Псилоцибин, важнейший компонент грибов, из-за которого вы спотыкаетесь, начинает разрушаться при чрезмерном нагревании. Например, запекание грибов поверх пиццы приведет к худшему спотыканию. Вместо этого попробуйте добавить их в соусы или начинки после стадии приготовления.
Ярким примером может служить добавление грибов к свежеприготовленному соусу песто или меду, которые можно употреблять холодными. Популярным фаворитом являются волшебные шоколадные трюфели. Чем больше использовано грибов, тем сильнее и дольше поездка; так что еще раз, экспериментируйте с дозировкой, пока не найдете то, что подходит именно вам.
Лемон Тек: чтобы сделать путешествие интенсивнее
Лемон тек — путеводитель по дозированию волшебных грибов. Мало того, что его быстро и легко принимать, пользователи утверждают, что кислая природа лимона расщепляет псилоцибин, усиливая последующий трип. Несмотря на то, что тема интенсивных поездок вызывает ожесточенные споры, многие согласны с тем, что использование этого метода действительно ускоряет поездку.
Имея это в виду, мы всегда рекомендуем начинать с вдвое меньшего количества грибов, чем обычно. Расход простой. Молотые волшебные грибы смешать с лимонным соком в коротком стакане на ваш выбор. Дайте ему постоять, добавьте воды и остудите за один раз. Как мы уже говорили, тусовщик потребления грибов.
Сок лайма также можно использовать для аналогичного эффекта. Большим преимуществом использования любого типа сока является устранение тошнотворного привкуса грибов. Если вы любите сок лимона или лайма, Lemon Tek — это быстрый и эффективный способ употребления.
Когда нельзя употреблять волшебные грибы или трюфели
Природные психоделики уже давно играют важную роль в истории человечества, но также важно знать, когда с ними нельзя экспериментировать. Ниже мы рассмотрим три сценария, в которых вам, вероятно, не следует использовать грибы или трюфели.
1. Когда грибы или трюфели испортились
Как и у обычных грибов, у псилоцибиновых грибов и трюфелей есть срок годности. Перед спотыканием всегда проверяйте свои грибы/трюфели как визуально, так и по запаху. Если они пахнут или имеют какие-либо визуальные признаки разложения или загрязнения (плесень, черные или белые пятна, слизь), не употребляйте их.
Основной проблемой при употреблении в пищу испорченных галлюциногенных грибов или трюфелей является их способность вызывать рвоту, диарею или пищевое отравление. Нет никаких доказательств того, что испорченные грибы имеют какие-либо неблагоприятные психологические последствия. На самом деле, грибы имеют тенденцию терять свою эффективность со временем, особенно если они не хранились должным образом.
Примечание. Если вы выращиваете собственные грибы и заметили загрязнение субстрата, не беспокойтесь. В большинстве случаев вы все равно сможете собирать и употреблять грибы.
2. Если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту
Еще одна ситуация, в которой вам не следует принимать психоделические грибы/трюфели, — это если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, в частности лекарства для психического здоровья, такие как анксиолитики, стабилизаторы настроения, и антидепрессанты. Это связано с тем, что псилоцибин может мешать серотониновым путям в головном мозге и усугублять действие этих препаратов (большинство из которых также действует на серотонин).
Если вы не принимаете лекарства для душевного здоровья, но принимаете другие лекарства, отпускаемые по рецепту, мы также рекомендуем вам не принимать галлюциногенные грибы или трюфели до тех пор, пока вы не завершите лечение и не отлучитесь от лекарств, которые принимаете. Существует мало информации о том, как псилоцибин взаимодействует с лекарствами, отпускаемыми по рецепту, поэтому мы всегда рекомендуем не рисковать, пока не будут завершены дальнейшие исследования по этой теме.
3. Если вы не чувствуете себя морально подготовленным или недостаточно устойчивым
Тимоти Лири, Теренс МакКенна, Алан Уоттс и многие другие исследователи психоделиков много говорили о важности установки и установки при приеме грибов, трюфелей и других психоделиков. «Настройка» относится к вашей внутренней, эмоциональной среде, а «настройка» (как вы уже догадались) относится к физической обстановке/среде, в которой вы находитесь, когда спотыкаетесь.
Если вы испытываете тревогу, депрессию или другие формы эмоционального расстройства, мы настоятельно рекомендуем вам воздержаться от развлекательных походов за грибами или трюфелями. Хотя в некоторых клинических исследованиях изучалось влияние псилоцибина на психические заболевания (Психоделическое лечение псилоцибином снимает глубокую депрессию, Study Shows, 2020), эти испытания проводились в строго контролируемых условиях.
Обеспечение положительного псилоцибинового трипа
Псилоцибин — мощное соединение, способное доставлять очень поучительные духовные переживания. В этой статье мы поделились некоторыми из наших любимых способов употребления псилоцибиновых грибов/трюфелей, а также обрисовали некоторые важные сценарии, при которых спотыкаться не рекомендуется. Обладая этими знаниями, вы можете гарантировать, что любой ваш опыт с псилоцибином будет мощным и полезным.
Как сушить грибы | MasalaHerb.com
Элен Дсуза
Высушите грибы, чтобы сохранить их на будущее.
Общее время: 7 часов 5 минут
Время подготовки: 5 минут
Время сушки: 7 часов
5 от 2 голосов
Перейти к рецепту
Сушка грибов может быть полезной и очень простой!
Делюсь советами и инструкциями, как сушить грибы в домашних условиях.
В качестве примера я использую грибы шиитаке.
Вкус гриба шиитаке становится более интенсивным после того, как гриб высушен. В нем развито больше умами.
Кроме того, на Востоке чаще всего сушат грибы, поэтому для этого руководства по сушке я выбрал грибы шиитаке.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:
- 🔪 Как сушить грибы в дегидраторе?
- 🌡️ Время высыхания
- 🆚 Дегидратор VS Сушка в печи VS Сушка на воздухе
- 🍱 Хранение
- 🥣 Использует
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
🔪 Как сушить грибы в дегидраторе?
Перепробовав разные способы сушки грибов, я пришел к выводу, что самый разумный способ — сушить грибы в дегидраторе.
Вот как это делается, полный рецепт в карточке ниже.
Шаг 1
Почистите грибы.
При необходимости отрежьте плохие детали.
Нарежьте грибы, если хотите, я храню их целыми.
Шаг 2
Поместите грибы на лотки дегидратора.
Сложите лотки друг над другом, установите дегидратор на средний и сухой режим.
Шаг 3
Держите грибы для сушки, пока они не высохнут достаточно хорошо.
🌡️ Время сушки
Предположим, вы сушите грибы среднего размера при средней температуре дегидратора, 135 по Фаренгейту/50-50 по Цельсию.
Время может варьироваться в зависимости от того, насколько сухими вы хотите, чтобы они получились.
Кнопка, порчини, или грибы шиитаке:
- ВСЕ — от 6 до 8 часов
- Попола — около 5 часов
- Половинки — около 4 часов
- Нарезка — 2-3 часа
Еноки:
- Целиком — от 2 до 3 часов
- Мелкая нарезка — 1 час
Свежие грибы шиитаке
🆚 Дегидратор VS Сушка в духовке VS Сушка на воздухе
Дегидратор
Рекомендую сушить с помощью дегидратора. Это специальное устройство только для сушки фруктов, овощей, грибов и мяса.
Дегидратор сушит более равномерно и ничего не пригорает.
Вы можете оставить его включенным и заниматься своими делами. Дегидратор также можно оставить включенным на ночь, чтобы еда сохла, пока вы спите (только с новыми моделями, а не со старыми дегидраторами, пожалуйста).
Это также более гигиенично, так как пыль или частицы не оседают на ваших грибах.
Духовка
Вы также можете сушить грибы в духовке, но только в том случае, если в вашей духовке установлен низкий уровень нагрева. Он должен быть в состоянии высохнуть при 130 по Фаренгейту или 50 по Цельсию.
При более высокой температуре грибы не высохнут, а поджарятся на углях.
Ваша духовка должна быть включена на этот период сушки, в основном, как и дегидратор, так что вы можете в конечном итоге потреблять больше электроэнергии (но не с высококлассными печами с классом энергопотребления A+).
Сушка на воздухе или на солнце
Сушка на воздухе — это традиционный метод сушки грибов. Это здорово, если вы не хотите тратить деньги на дегидратор.
Проблема воздушной сушки в том, что она занимает гораздо больше времени. Вы не контролируете время, которое требуется, поскольку оно зависит от вашей среды.
Например, влажное помещение — не лучшее место для сушки грибов на воздухе. Сухим десертным местам в этом случае легче.
Кроме того, сушка на воздухе не всегда может быть очень гигиеничной, потому что частицы могут упасть на ваши чистые идеально высушенные грибы.
Если все это для вас не важно, вы можете сушить грибы на воздухе или сушить их в хорошо проветриваемом помещении.
Сушка на солнце должна производиться около 2 часов при полуденном солнце. Грибы могут преобразовывать солнечный свет в витамин D!
🍱 Хранение
Храните сушеные грибы в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей.
Храните их в контейнере в холодильнике, если вы живете в тропическом климате.
Так они хорошо хранятся не менее 10 месяцев.
🥣 Использование
Регидратация
Сушеные грибы обычно регидратируют, чтобы их можно было использовать.
Поместите сушеные грибы в миску с водой и подождите, пока они регидратируются. Это не займет много времени, около 5 минут или около того.
Грибы шиитаке даже промывают в чистой воде 2 раза перед тем, как оставить для замачивания, потому что грибы имеют тенденцию терять мелкие частицы, из-за чего суп может стать мутным. Промывать сушеные грибы шиитаке не обязательно, но полезно.
После того, как грибы напитаются водой, их нужно осторожно выдавить, чтобы удалить лишнюю воду из грибов.
Теперь вы можете использовать гриб как есть ИЛИ нарезать его на мелкие кусочки и добавить в еду.
Вот некоторые варианты использования:
- Суп мисо с веганскими грибами даси
- Японский луково-грибной суп в стиле хибати
- Грибное ризотто
- Лапша якисоба
0004
- Паста
- Pizza
- Омлет, яичница или фриттата
- Mushroom Sauce
- RAMEN
- ОТДЫХ СУПА. далее в порошок с помощью блендера или кухонного комбайна.
Идея состоит в том, чтобы использовать порошкообразные грибы в качестве приправы к пище. Это лучше всего работает с богатыми умами грибами, такими как белые грибы и шиитаке.
Молотый грибной порошок можно использовать в качестве альтернативы соли и глутамату натрия для приправы к пище. Это здорово, если вы находитесь на диете с низким содержанием натрия.
Чем темнее гриб, тем выше вероятность того, что при сушке он будет богат умами.
💭 Часто задаваемые вопросы
Как чистить грибы?
Не мойте грибы, потому что жабры задерживают воду. При стирке они становятся менее качественными и становятся мокрыми. Некоторые разновидности грибов полностью меняют вкус при мытье, например, рыжики. Шампиньоны и белые грибы можно промыть. Очистите грибы с помощью небольшой грибной щетки или зубной щетки. Также можно смочить тряпку и так почистить грибы, если они сильно испачкались.
Какие грибы взять/купить?
Приобретайте грибы, выращенные органическим способом или, по крайней мере, без пестицидов. Многие грибы нельзя мыть, потому что они задерживают воду в жабрах (если у них есть жабры) и становятся сырыми. Вот почему нельзя использовать грибы, обработанные пестицидами. Кроме того, будьте в курсе места происхождения ваших грибов. Избегайте попадания грибов в районы с высоким уровнем радиации, потому что грибы могут накапливать радиацию. Приобретите свежие, здоровые на вид грибы, и да, это нормально, если они понравились маленьким тварям.
Зачем сушить грибы?
Если у вас их много и вы хотите хранить их в течение более длительного периода времени, вы захотите высушить свои грибы. Я делаю это после того, как пошла за грибами, или мы также можем собрать наши грибы. Другой вариант — заморозить грибы. Тем не менее, сушку грибов лучше всего использовать для белых грибов и шиитаке, потому что ароматы усиливаются после процесса сушки. Это также простой процесс, которому может научиться любой, если он готов создать хорошую кухонную кладовую или усадьбу.
Могут ли сушеные грибы испортиться?
Да, могут, если они хранятся во влажной среде. Не храните их при высоких температурах. Я храню их в холодильнике, когда мы находимся в тропической среде с высокой влажностью, потому что на грибах может расти плесень.
Могу ли я приготовить чипсы из грибов?
Да, можно! Высушите простые шампиньоны, посыпав их солью, лимонным соком и любой другой приправой, например порошком острого перца чили. Держите их сухими в соответствии с инструкциями и наслаждайтесь новой любовью к полезным грибным чипсам!
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 10 унций грибов *см. примечания
США — метрическая система
Очистите грибы от грязи. Не промывайте грибы с жабрами, потому что в жабрах задерживается вода. Потрите их щеткой. Белые и шампиньоны можно промыть, но хорошо обсушить кухонной салфеткой или бумагой.
10 унций грибов
Отрежьте все плохие концы. Шляпки шампиньонов тоже можно очистить, но это необязательно. Вы можете разрезать грибы пополам или нарезать их ломтиками. Это зависит от сорта грибов и от того, как вы хотите их использовать в сушеном виде.
Поместите грибы на лоток дегидратора. Разложите их так, чтобы всем было место.
Ставьте лотки друг на друга в дегидраторе. 10 унций/280 г грибов заполняют примерно 1 лоток.
Высушите грибы при средней температуре дегидратора при температуре около 135 по Фаренгейту или 50 по Цельсию.